Не пропусти
Главная » Как выбрать » Толщина и размеры напольной плитки

Толщина и размеры напольной плитки

Толщина и размеры напольной плитки. Размеры напольной плитки для кухни и ванной

Отдавая дань моде, люди используют новейшие материалы для строительства домов, не задумываясь об их долговечности и износоустойчивости, и если для ряда работ можно особо не привередничать, выбирая стройматериалы и инструмент, то, чем и как урываются полы в помещениях, имеет если не самое важное, то одно из первоочередных значений.

Плитка из натурального или искусственного камня применяется для этой цели испокон веков, естественно, что мраморные полы – это здорово и красиво, но дороговизна и внушительная тяжесть натурального камня не дает брать его в расход повсеместно. Что касается современной керамической плитки и керамогранита (а это далеко не одно и то же), то их применение оправдано на все сто. Однако множество вопросов касательно того, какой размер напольной плитки нужно выбирать, какую форму и чьего производства покупать данный отделочный материал, не дают покоя всем тем, кто затеял ремонт.

Толщина и размеры напольной плитки

В сегодняшней статье мы расскажем о том, какие существенные различия есть между обычной декоративной и половой керамикой, что означает толщина плитки и ее размер, имеет ли данный параметр информативную ценность или является лишь эстетической составляющей, соответствующей дизайнерским потребностям. Итак, какие размеры напольной плитки встречаются чаще всего?

Для пола производители преимущественно предлагают квадратные плитки, имеющие размер стороны от 10 см до 60 см. Для простоты изготовления и последующей реализации размерный шаг в стандартных изделиях состоит примерно из 5 см, то есть каждый элемент из коллекции будет равен таким параметрам:

Тем не менее стоит учитывать, что производство керамической плитки – это довольно сложный и непредсказуемый процесс, и материал в разных партиях может иметь некоторое несоответствие в цвете, оттенке, толщине. Размеры напольной плитки также иногда отличаются, поэтому опытные мастера рекомендуют брать ее про запас, чтобы избежать проблем с последующей укладкой.

Толщина и размеры напольной плитки

Усредненным параметром ширины и длины напольной керамической облицовки, который чаще всего встречаются у товара из средней ценовой категории, пользующейся наибольшим спросом у покупателей, является 33*33 см. Это оптимальные размеры, так как на такую плитку не воздействует слишком высокое давление во время эксплуатации, что помогает избежать ее растрескивания и проломов.

В последнее время магазины предлагают разбалованным потребителям уникальные и очень оригинальные коллекции керамической плитки. Самыми эффектными образцами являются те, которые обладают огромными размерами. Напольная плитка больших размеров может быть:

Конечно, такие габариты требуют идеального пространства для укладки. Кроме того, что само помещение обязано быть большим и просторным, полы следует готовить под укладку с плиткой таких размеров с особой тщательностью. Любая неровность будет мешать красиво состыковать швы элементов напольного покрытия.

Размеры напольной плитки могут быть и совсем маленькими, к примеру, мозаика также отлично ведет себя в качестве материала для отделки полов, кроме того, выглядит она просто роскошно. Но вопреки распространенному мнению, она продается не малюсенькими квадратиками 2*2 см, а внушительными пластами, чаще всего 30*30 см, каждый элемент закреплен на монтажную сетку, что позволяет без труда разрезать лист, подгоняя его под исходный размер помещения.

Толщина и размеры напольной плитки

Мечтаете о полах из дерева или натурального камня? Благородная и богатая текстура древесины привлекает многих, но если для спальни или зала этот вариант приемлем, то ванная комната, кухня и прихожая не потерпят подобной нежности. Перепады температур, повышенная важность и подвергание частому мытью провоцируют быстрое изнашивание паркета и ламината. Каменное покрытие слишком дорогое и тяжелое, что также сильно ограничивает его использование у владельцев недвижимости.

В таком случае можно пойти на хитрость – использовать новый вид плитки под названием керамогранит. Это плитка, созданная по особой технологии, которая предполагает очень высокие температуры и сдавливание керамической массы, из которой формируют отдельные элементы.

Этот материал обладает повышенной прочностью, что позволяет делать размеры напольной плитки (керамогранит) большими, чем у обычных образцов. Кроме того, производители предлагают не только стандартную квадратную или слегка продолговатую плитку, но и тонкие полоски, имитирующие деревянные доски, мрамор, гранит.

Толщина и размеры напольной плитки

Разнообразные тона, великолепные рисунки и очень реалистичное исполнение позволяют создавать удивительные интерьеры на грани фантастики. Радует и изобилие размеров:

Это показатели продолговатой плитки, квадратная имеет чаще всего те же размеры, что и обычная керамическая.

То, что кому-то кажется видавшим виды старьем, для других – тренд сезона. Так, плитка, внешне напоминающая состаренную доску, есть у многих фабрик, каждый производитель вносит собственную изюминку в свое детище, чтобы выгодно выделяться на фоне конкурентов.

Некоторые из них предлагают плитку в форме ромба или шестиугольника. Подобные варианты позволяют фантазировать с укладкой сколько душе угодно, создавая из одного и того же исходного материала абсолютно разные интерьеры.

Размеры напольной плитки в таком случае небольшие 14,5*14,5 см, 14,3*24,7 см, что придает облицованной поверхности невероятно благородный внешний вид.

Толщина и размеры напольной плитки

Одним из наиболее экстравагантных примеров керамической плитки, представленной на отечественном рынке, является коллекция Venus Chevron производства Испании. Они создали и запатентовали плитку уникальной угловой формы. Ее размеры 44,5*66,5 см, но несмотря на столь массивные габариты, ее использование возможно в любых помещениях.

Прекрасный внешний вид, уникальная система стыкования швов, малый процент отходов после укладки – основные преимущества, однако, как и все уникальное, этот вид отделки имеет достаточно высокую стоимость.

Кроме ширины и длины, при подборе плитки важно учитывать ее толщину. Для полов этот параметр особенно важен. Простая керамическая облицовка, которой отделывают стены, имеет обычно не более 1 см толщины, чаще это вовсе 5 мм. Для напольного покрытия этого мало: плитка будет постоянно подвергаться механическому воздействию, на нее оказывает давление ходьба человека, мебель, падения разных предметов. Если выбрать слишком тонкий материал, велика вероятность проломов и трещин.

Толщина напольной керамической плитки должна быть в диапазоне 6,5-11 мм. Что касается керамогранита, который обладает повышенной прочностью, он может быть тонкий, простой и утолщенный. Первый и второй варианты используют в жилых помещениях, магазинах, офисах, их прочность позволяет с успехом справляться с высоким уровнем проходимости. Толстые же плиты керамогранита, которые могут превосходить 15 мм, чаще можно встретить в супермаркетах, аэропортах, складских помещениях, некоторыми видами выкладывают тротуары и садовые дорожки, большой вес и крепость позволяют при этом не использовать раствор или плиточный клей в качестве фиксатора.

Толщина и размеры напольной плитки

Размеры напольной плитки для ванной комнаты не имеют принципиальных значений. Однако при выборе важно учитывать площадь помещения. Зачастую оно не отличается масштабностью и красиво разместить огромные плиты метр нам метр не получится.

Всегда нужно учитывать толщину плитки, а как следствие – ее возможности по сопротивлению давлению, если обстановка предполагает размещение тяжелой чугунной или каменной ванны, крупной раковины или бытовой техники, расставлять эти предметы нужно так, чтобы их вес располагался максимально равномерно.

Слишком мелкая плитка может быть неудобной для уборки: повышенная влажность в помещении провоцирует появление грибков и плесени в межплиточных швах, и чем их больше, тем более трудоемким и кропотливым заданием будет их очищение.

Размеры напольной плитки для кухни требуют более критичного подхода. Важно учитывать все ее параметры: длину, ширину, толщину. Керамогранит будет более долговечным и практичным материалом для кухонных помещений благодаря его прочности и стойкости к разнообразным повреждениям, ведь он создан как раз с той целью, чтобы заменить более хрупкую керамическую плитку.

Ремонт своими руками:

Планируете стелить ковролин? Узнайте о его недостатках и преимуществах
Выбор напольног...
Клей для плитки в ванной какой лучше и как его выбрать?
Новейшие технол...
Плиточного клей Литокол: выбор, характеристики и расход
Все о плиточном...
Полированный керамогранит для пола
Полированная гл...
Лаппатированная плитка: что это, плюсы и минусы
Керамогранит ст...
Термостойкий клей для плитки: жаростойкий и жаропрочный клеящий состав для печи, характеристики огне...
Термостойкий кл...
Плитка под мрамор (67 фото): мраморная и керамическая плитка, белые и черные настенные варианты боль...
Выбирая материа...
Краска для плитки в ванной, как и чем покрасить кафельную плитку (фото, видео)
Красиво, а, гла...
Какой клей для плитки выбрать?
Сегодня трудно ...
Морозостойкий плиточный клей для наружных работ: виды, рейтинг по качеству и укладка
Особенности при...
Клей для плитки – какой плиточный клей лучше выбрать для наружных и внутренних работ, керамической, ...
Клей для плитки...
Жидкая - живая - плитка - эксклюзивное покрытие для пола, Как сделать пол
Жидкая «ж...
Живая плитка для пола с блёстками: инструкция по монтажу, стоимость и сферы применения
«Живая&ra...
Плитка для гаража на пол
Плитка в гараж ...
Плитка и керамогранит под мрамор: использование в интерьере (фото)
7 коллекций пли...
Затирка для плитки: как выбрать цвет, видео, швов, эпоксидная, церезит, технические характеристики, ...
Плитка являетс...
Плитка для гаража
Напольная плит...
Клей плиточный: технические характеристики, гост 31357 2007
Технические хар...
Затирка Атлас: технические характеристики, цвета, описание
В продаже можно...
Фасадные работы - Гранд-Фасад
Так что же нуж...
Облицовочная плитка для фасада: как правильно выбрать
Облицовочная пл...
Лаппатированный керамогранит что это такое
Лаппатированный...
На что класть плитку? хороший ответ
Оглавление: Пом...
Матовая или глянцевая плитка: какую выбрать?
Буриданов осёл ...
Плитка без швов: как класть плитку без швов, Строительный портал
Популярность о...
Стеклянная мозаика: фото коллекций, плюсы и минусы, укладка
Украшать интерь...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Плиточный клей уличный

Если вы – счастливый обладатель дома, а не, как большинство – квартир, – рано или поздно вам придется столкнуться с проблемой обустройства не только внутренней части дома, но и наружными работами. И здесь незаменимым ремонтно-строительным ...

Топ 7 видов необычной мозаики: золотая, зеркальная, перламутовая

Мозаика, как один из видов прикладного искусства, даёт безграничную свободу мастеру и в выборе манеры исполнения рисунка, и в выборе материала для панно. В результате благодаря усилиям талантливых художников появилась настолько необычная мозаика, что великие ...

Плитка без швов: как класть плитку без швов, Строительный портал

Популярность отделки плиткой обусловлена достаточной скоростью облицовки и идеальной поверхностью плитки. Сегодня безукоризненно ровные края и совпадающие размеры дорогого импортного кафеля, керамогранита и литокерамики позволяют получать безукоризненную поверхность с помощью бесшовной укладки. Укладка плитки без ...

Матовая или глянцевая плитка: какую выбрать?

Буриданов осёл колебался между одинаково манящими стогами сена, и в результате так и остался голодным. Смеясь над незадачливым животным, мы часто повторяем его ошибку – всё-таки выбор может быть очень нелёгким делом. Матовая и глянцевая ...

3Д плитка из стекла: характеристики, плюсы и минусы, фото в интерьере

Стеклянная 3Д плитка с анимацией: необычный материал для интерьера При взгляде на интерьер, облицованный керамической плиткой мы уже давно не удивляемся. Однако производителям отделочных материалов есть ещё чем удивить потребителя, в последнее время у многих ...

Керамическая Плитка и Керамогранит Для Пола Под Темное, Светлое и Состаренное Дерево, на Кухне, в Коридоре, в Интерьере Ванной и Гостиной, Варианты Раскладки

Керамическая плитка под дерево — натуральные фактуры в интерьере (30 фото) Применение керамической плитки с рисунком под дерево в интерьерах современных домов и квартир является тенденцией не просто популярной, а ультрамодной. Классические традиции в дизайне ...

Варианты Раскладки Плитки в Ванной, Схемы и Примеры Дизайна Комнаты и Красивых Сочетаний

В ванной комнате часто применяется декоративная плитка как наиболее практичный, экономичный, недорогой материал с огромным выбором расцветок, фактур и форм. Ее можно использовать и на полу, и для оформления стен. С помощью этого отделочного материала ...

Метлахская плитка для пола: керамический ковёр с характеристиками керамиогранита

Для новых клиентов минимальный заказ 15.000руб. Если меньше, пишите в почту. материалы по типологии: керамогранит и плитка керамический гранит керамическая плитка мозаика агломераты метлахская плитка материалы по назначению: напольная плитка кафель для стен плитка для ...

Плитка кабанчик в интерьере, Домфронт

от 5 декабря 2014 Что такое «кабанчик»? Это мелкоформатная керамическая плитка прямоугольной формы. Размер кабанчика варьирует от производителя к производителю, от коллекции к коллекции. Диапазон длины плитки — от 12 до 30 см, ширины — ...

Ремонт дома

Плиточный клей Юнис Гранит — ГК UNIS

Используется для укладки тяжелых крупноформатных плит и плит среднего формата и веса из керамогранита, мрамора, натурального и искусственного камня при проведении внутренних и наружных работ. Максимальный вес приклеиваемой плитки не более 60кг/м² поверхности. «ЮНИС ГРАНИТ» ...

Плитка и мозаика для бассейна: как выбрать её правильно (фото)

Плитка и мозаика для бассейна: подводные камни облицовки При создании бассейна нужно учитывать множество сложных технических вопросов: обустройство фундамента, гидроизоляция чаши, системы фильтрации, отвода и подачи воды. Но мало кто уделяет должное внимание облицовке. В ...

Как обновить швы в ванной между плиткой: очистка, окраска и замена затирки

Как обновить своими руками затирку на плитке в ванной? Как обновить затирку на плитке в ванной? Это актуально для тех, кто хочет иметь чистоту в доме без больших материальных затрат. Любой строительный материал имеет свой ...

Затирка для плитки от Ceresit: особенности выбора и работы

Затирка для плитки от Ceresit: выбираем именно то, что нужно вам! Затирки Церезит свободно продаются во всех российских магазинах стройматериалов. Их ассортимент отличается разнообразием, поэтому можно выбрать именно то, что максимально подходит для каждого вида ...

Метлахская плитка (49 фото): плитка российского производства Грета Вульф, для пола и стен

Каждый месяц на мировом рынке строительных материалов появляются все новые и новые разновидности облицовочного керамического материала. Однако зачастую люди не доверяют новым образцам дизайнерского искусства и приобретают бренды, которые либо на слуху, либо уже успели ...

Плитка или ламинат: что лучше для пола кухни

Очень часто при ремонтных работах нужно выбрать, что лучше плитка или ламинат? Выбирая материал на пол кухни, нужно определиться, каким требованиям должно соответствовать покрытие. Каждое из представленных напольных покрытий имеет свои плюсы и минусы. Выбрать ...

Затирка швов керамической плитки в ванной своими руками, влагостойкие, Ceresit

Затирка швов керамической плитки в ванной своими руками Затирка швов кафельной плитки в помещении санузла является одновременно простым и ответственным делом. Необходимо знание правильного осуществления этого процесса и правильный подбор затирочных смесей. Нарушенная технология затирки ...

Рейтинг@Mail.ru