Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Установка душа своими руками

Установка душа своими руками

Быстрый ритм жизни, постоянная нехватка времени очень сильно сказываются на образе жизни человека. Стараясь максимально сэкономить своё время, приходится его старательно распределять. В таком плотном графике даже гигиенические процедуры становятся как можно короче и быстрей. Так, если ванну раньше могли принимать буквально часами, то сейчас всё большее количество людей обходится приёмом душа. А если в вашей квартире санузел отличается особо крупной площадью, то в нём можно установить оба этих сантехнических устройства для максимального комфорта. Если вы интересуетесь, как установить душ, наша статья обязательно вам пригодится.

Установка душа своими рукамиДушевая кабинка своими руками

Конечно, лучше всего устанавливать душ ещё в процессе ремонта. Во-первых, вы можете предусмотреть его монтаж не там, где это позволяет кафель, умывальник и прочие факторы, а там, где захочется именно вам. Во-вторых, при уже сделанном ремонте будет достаточно проблематично выполнить все работы качественно, не затронув при этом кафеля или не разбив дорогостоящую сантехнику. Даже если вы пока не собираетесь обходиться одним душем, а отдаёте предпочтение ванной, обязательно оставьте возможность для его монтажа в будущем.

Как правило, трубы должны располагаться в штробе или за кафелем. А смеситель нужно монтировать так, чтобы в любой момент была возможность заменить его на подходящую модель. Секрет заключается в том, чтобы вывести трубы или какие-то элементы смесителя, которые имеют разъём для душевого шланга. Именно этот разъём и станет той отправной точкой, которая позволит вам произвести монтаж душевого шланга и лейки.

Модели смесителей сейчас можно найти, какие угодно! И среди такого множества каждый потребитель сможет найти именно тот, который необходим для приёма ванны и душа. Такие смесители отличаются от обычных всего лишь одной небольшой деталью — выходом на душевой шланг. Таким образом вы сможете наслаждаться и расслабляющей ванной по вечерам, и бодрящим «дождливым» душем каждое утро.

Установка душа своими рукамиСтильный смеситель для ванной и душа

Именно этот вопрос задают себе многие люди, которые запланировали обновить ремонт и дизайн уборной комнаты. Ведь сейчас выбор душевых кабин действительно велик, равно как и соблазн обзавестись таким аппаратом в своём жилье. И однозначного ответа на него нет и быть не может. Ведь все мы разные со своими особенностями и личными предпочтениями. Так, кто-то не может себе представить и дня без полной горячей ванны с расслабляющими маслами или пеной. А для других совершенно неприемлемо подолгу лежать в воде, поскольку самая лучшая гигиеническая процедура для них — это быстрый бодрящий душ.

Однако все мы также знаем, во сколько может обойтись среднестатистический ремонт в ванной комнате. Поэтому его выполняют зачастую раз в несколько лет. Возможно, ваши вкусы со временем изменятся, а что-либо поменять в ванне будет уже невозможно. Поэтому наша рекомендация — всё же отдавать предпочтение совмещённому варианту, то есть ванне с душем.

Установка душа своими рукамиВанная с душевой кабинкой

Необходимо учитывать и состояние своего здоровья. Так, при определённых заболеваниях или в качестве профилактики могут назначаться лечебные ванны с добавлением хвойных масел, скипидара и так далее. И точно так же, при других особенностях организма такая гигиеническая процедура может быть вообще противопоказана.

По праву можно сказать, что водные процедуры — это не только гигиеническое средство, но также своего рода психологический ритуал. Когда нужно проснуться и настроиться на ответственный день, ничего не поможет лучше контрастного душа. А вот горячая ванна поможет снять напряжение, скопившееся за весь день.

Одним из самых любимых многими потребителями вариантов является совмещённый с ванной душ. Однако он подходит лишь в том случае, если помещение санузла отличается средними и большими габаритами. Согласитесь, ведь далеко не каждый сможет разместить в крохотной комнатке сразу и душ, и ванну.

Установка душа своими рукамиДушевой бокс и ванна

Чаще всего, если применяется такой вариант, в качестве ванны выступает джакузи или гидромассажная ванна. А душ скромно стоит в сторонке ил в уголке. Преимуществ у такого типа установки — множество. Ведь одновременно два человека при необходимости могут принимать гигиенические процедуры. Достаточно отделить пространство шторками либо изящной элегантной мобильной ширмой. Благодаря современному дизайну таких сантехнических устройств, можно придать своей ванной комнате очень гармоничного и современного стиля.

Другим хитом, который только начал набирать обороты, считается так называемый тропический душ. И несмотря на свою относительную новизну, его хотят установить себе очень многие. И это неудивительно, ведь стоит лишь один раз взглянуть на эту конструкцию, как она надолго западёт в ваше сердце! Монтаж такого типа душа производится непосредственно в потолок. Шланг представлен довольно короткой металлической трубкой (их может быть несколько), а лейка выглядит в виде плоского широкого полотна разных форм. Чаще всего встречаются квадратные, прямоугольные и круглые. По всей плоскости расположено огромное количество отверстий, сквозь которые льётся вода. Создаётся эффект самого настоящего тропического ливня, который только может быть. Поскольку эта разработка новая, то, соответственно, она не может быть простым обыкновенным душем. В нём столько разных примочек, что по праву такой элемент может считаться частью «умного дома». Вы можете регулировать разные режимы подачи воды. В более дорогих моделях также предусмотрена красивая подсветка. В большинство моделей заранее включён термостат, благодаря которому вы никогда не почувствуете перепадов температуры воды, если другой член вашей семьи совершил слив или открыл кран на кухне. Конечно, обойдётся всё это удовольствие в копеечку. Но взгляните ещё раз на этот душ, и вы поймёте, что он того стоит!

Установка душа своими рукамиНовинка сантехники- тропический душ

Если же речь заходит об экономии, нельзя не упомянуть самый стандартный и привычный для каждого из нас вариант — обыкновенный душ в ванне. Его установка сводится к монтажу специального крепежа, который будет удерживать лейку. Всё, что потребуется, это смеситель под душ. Такой вариант удобен в маленьких ванных комнатах, а также тогда, когда необходимо разумно сэкономить на ремонте. Это идеальное соотношение качества и стоимости, однако, в таком случае значительно проигрывает дизайн. Не забудьте также установить шторку, которая защитит пол от попадания брызг воды. Самостоятельно установить душ подобной конструкции получится у каждого.

Если вас интересуют более экзотические варианты, предлагаем остановить свой взгляд на ротационной модели. Её секрет заключается в постоянном вращении небольшими лопастями на лейке. Лейка монтируется на короткую металлическую штангу под потолком. На лопастях имеются очень мелкие отверстия для выхода воды. Можно только представить, какие красивые спирали «рисует» этот душ водой. Однако он не подойдёт для ежедневных гигиенических процедур, поскольку обеспечивает достаточно мощный массажный эффект.

Расскажите нам о своих предпочтениях между ванной и душем? Какую модель смесителя вы купили? Возникали ли какие-то трудности с монтажом?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Канализация для загородного дома

Канализация для загородного дома. Особенности различных систем очистки сточных вод за городом Что нужно для комфортной жизни в загородном доме? Система канализации и очистки сточных вод. Как выбрать оптимальную систему локальной канализации? Любой застройщик при ...

Подключение насосной станции для создания водоснабжения в загородном доме

Бытовые насосные станции работают при глубине скважин до 20 метров, но даже если в вашем случае глубина залегания вод больше, то насосная станция должна быть оснащена дополнительным глубинным насосом. Выбор, в первую очередь происходит исходя ...

Сифон для душа: виды и основные правила выбора

Удобные и комфортные душевые кабины составляют конкуренцию традиционным ваннам. Здесь можно быстро принять душ или расслабиться как в настоящем СПА-салоне, воспользовавшись различными дополнительными опциями, которыми производители щедро оснащают свои детища. Однако чтобы система работала без ...

Монтаж металлических водостоков для крыши своими руками

Монтаж металлических водостоков для крыши своими руками: разбор технологий + пример установки Металлические водостоки крыш – традиционные конструкции проектов малоэтажных домов. Эти системы (в отличие от полимерных моделей) показали надёжную эффективную работу на протяжении веков. ...

Установка насосной станции: порядок подключения к водопроводу

Водоснабжение частного дома — подключаем насосную станцию к водопроводу Вопрос обеспечения водой выходит на первый план при создании комфортных условий проживания в загородном доме. Чаще всего его помогает решить подключение насосной станции к водопроводу. Коммуникации, ...

Сколько медного купороса добавлять в бассейн – пропорции и как разводить

Сколько медного купороса добавлять в бассейн – пропорции и как разводить Многие владельцы садовых водоемов и бассейнов, декоративных прудов не раз задумывались над тем, как решить проблему с цветением воды, улучшением ее прозрачности. В этой ...

Установка гидроаккумулятора для систем водоснабжения своими руками

Как установить гидроаккумулятор для системы водоснабжения: подробная видеоинструкция Основными элементами любых автономных систем водоснабжения являются источник воды (в его качестве может использоваться колодец, песчаная или артезианская скважина, обычная цистерна или даже большая пластиковая емкость) и ...

Канализационные трубы для наружной канализации: какие лучше выбрать?

Какие трубы лучше использовать для наружной канализации: сравнительный обзор вариантов Система отведения стоков не ограничивается внутренними коммуникациями. И если для владельца квартиры в многоэтажном доме предметом заботы являются только внутренние трубопроводы, то собственнику индивидуального жилья ...

Бактерии для септика Танк 1, 2

Бактерии для септика Танк — это микроорганизмы, которые обеспечивают биологическую очистку ассенизационных стоков, они удаляют жировые отложения со стенок резервуаров, также очищают налет, разжижают осадок, который скапливается на дне камеры, и устраняют засорения. После действия ...

Что делать, если пропал «эффект всасывания» в унитазе?

Что делать, если пропал «эффект всасывания» в унитазе? Авторские права защищены Любое воспроизведение текста только с разрешения автора Подписано в печать 15.08.2003 Формат 84×108 1/32. Гарнитура «Ньютон». Бумага газетная. Усл. печ. л.11.8 Тираж 5000 экз. ...

Бетонный септик своими руками

Пошаговые инструкции по сборке и установке самодельного септика из еврокубов: 1. Проверяйте состояние септика ежегодно. 2. 1000-литровый септик должен очищаться один раз в 3-5 лет. Это помогает избежать образования твердых окаменевших отложений и засорений аэрационного ...

Септик Топас для частного дома, цена — купить автономную канализацию Топас для загородного дома

Количество пользователей: 5 Производительность: 1 м³/сутки Потребляемая эл. энергия: 60 Вт Цена: 92 610 рублей Количество пользователей: 5 Производительность: 1 м³/сутки Потребляемая эл. энергия: 60 Вт Цена: 80 730 рублей Количество пользователей: 5 Производительность: 1 ...

Очистка воды из скважины от железа: способы, фильтры

Эффективные методы очистки воды из скважины от железа Водоснабжение коттеджа или дачи чаще всего реализуется либо с помощью колодца, либо же посредством бурения скважины. Второй вариант более удачен – поскольку вода, добываемая с большой глубины ...

Как сделать водосток из канализационных труб своими руками: проектирование и монтаж

Как сделать водосток из канализационных труб своими руками Наружный водосток — это система открытых желобов, размещенных под свесами крыши и предназначенных для сбора дождевой и талой воды. Традиционно водостоки производят из оцинкованной стали или из ...

Утепление веранды – шаг за шагом к полноценному комфорту видео

Утепление веранды – своими руками расширяем жилое пространство В теплую погоду веранда или терраса — естественное место дружеских встреч, холостяцких пирушек или семейных чаепитий. Своевременное утепление веранды позволит расширить такое общение на весь год, сохранив ...

Запах из труб: как устранить, избавиться, эффективное средство

Конечно же каждый сталкивался с такой проблемой, как неприятный запах в жилом помещении. В поисках источника, чаще всего, мы обнаруживаем, что запах этот исходит от слива раковины. Это запах канализации. Причин возникновения достаточно неприятных запахов ...

Рейтинг@Mail.ru