Главная » Как выбрать » Плитка-мозаика для ванной комнаты: фото, дизайн, нюансы выбора отделки

Плитка-мозаика для ванной комнаты: фото, дизайн, нюансы выбора отделки

Дизайн мозаичной плитки для ванной комнаты: релакс-интерьер в стильном оформлении (+65 фото)

Плитка-мозаика для ванной комнаты: фото, дизайн, нюансы выбора отделкиНепростой задачей является подбор отделочных материалов для оформления ванной комнаты. В данном помещении важно учитывать, чтобы интерьер был не только красивым, но и каждая деталь была практичной.

Мозаичная отделка имеет уникальный, удивительно красивый внешний вид и подходит, как для оформления маленьких, так и больших ванных комнат, а уход за такой плиткой — очень простой.

Плитка-мозаика для ванной комнаты: фото, дизайн, нюансы выбора отделкиДизайн ванной комнаты с мозаикой, фото

Оформляя мозаикой ванную комнату даже в хрущевке, можно воплотить любые свои творческие идеи.

Такое оформление будет всегда выглядеть современно и роскошно, независимо от того, какие стили будут пользоваться популярностью.

На данный момент мозаику производят из керамики, стекла и камня. Первый вариант является наиболее популярным: он отлично сочетается с однотонной плиткой, а мозаичные элементы можно использовать для создания узора.

Плитка-мозаика для ванной комнаты: фото, дизайн, нюансы выбора отделкиДизайн ванной комнаты в мозаике, фото

Каменная мозаика создается из натурального камня. Чаще всего это мрамор, гранит, туф, яшма и другие. При этом камень шлифуют на производстве и придают ему необходимую форму.

Стеклянная мозаика смотрится уникально. Она может быть выполнена в любых цветовых вариантах. Подобрать можно разноцветную, матовую, прозрачную, глянцевую. В момент изготовления стекло проходит термическую обработку, за счет чего оно получается достаточно прочным.

Также можно встретить смальтовую мозаику, которая считается особо прочной. За счёт того, что при производстве используется непрозрачное стекло и процесс сопровождается добавлением красящих веществ, результат получается неповторимым.

На рынке также представлена мозаика из металла, для изготовления которой используют пластины из латуни и стали.

Плитка-мозаика для ванной комнаты: фото, дизайн, нюансы выбора отделкиМозаика в ванной комнате: дизайн, фото

Но все же оптимальным вариантом станет вариант из стекла, так как оно не боится перепадов температур и высокого уровня влажности. Плитка-мозаика — идеальный способ украсить стены в своей ванной, так как при постоянном контакте с водой интерьер будет сохранять свой внешний вид длительное время.

Для того чтобы дизайн ванной комнаты с мозаикой радовал хозяев дома длительное время и выглядел так же красиво, как на фото, стоит правильно подобрать клей. Он должен быть влагостойким, желательно белого цвета. Выбирать следует клей высокого качества, тогда он будет прочно сцепляться с поверхностью.

Плитка-мозаика для ванной комнаты: фото, дизайн, нюансы выбора отделкиДизайн ванной с мозаикой и плиткой, фото

Для укладки мозаики на полу следует отдавать предпочтение эластичному клею, а для стен — вязкому.

На самом деле создать отделку ванной комнаты с помощью мозаичного покрытия не так просто, как может показаться на первый взгляд. Для осуществления этого необходимо обратиться к профессионалам либо, как минимум, уметь самому укладывать плитку. В любом случае следует учитывать два момента перед тем, как выполнять отделочные работы:

  1. Необходимо, чтобы поверхность была идеально ровной. Она может быть выполнена из дерева, металла, бетона — мозаику можно уложить на любой из вариантов.

Плитка-мозаика для ванной комнаты: фото, дизайн, нюансы выбора отделки

Какой вариант вы бы ни выбрали, даже самый дорогой не сможет украсить вашу ванную комнату так, как бы этого хотелось, если какие-либо этапы технологии будут нарушены.

После того как поверхность была подготовлена, можно приступать к поклейке. Помимо самой мозаики и клея, понадобится также шпатель-гребень. Выбирать его нужно исходя из того, какой размер плитки. У инструмента зубья должны быть больше в два раз для того, чтобы вы смогли правильно её уложить.

Изначально делается разметка на том месте, где будет находиться сама мозаичная картинка. После этого можно будет нанести клей на ту часть, с которой вы начнете.

Сначала мозаика просто прикладывается. Начинать работу следует с правого нижнего угла (для левшей — с левого). После того как вы убедитесь, что все линии ровные, поверхность смазана клеем, можно аккуратно начинать вдавливать в стену мозаичные элементы. Следите за тем, чтобы клей не оставался на лицевой части плитки.

Когда клей высохнет, можно приступить к затиранию линий между плиткой. Помимо самого раствора, нужен будет резиновый шпатель и губка. Перед тем, как приступить к затирке, следует снять сетку или бумагу с самой мозаики.

Плитка-мозаика для ванной комнаты: фото, дизайн, нюансы выбора отделки

Начинать снятие следует с верхнего угла. Слой перед этим нужно смочить и протереть.

Затирка наносится изначально по горизонтальным линиям, потом по вертикальным. Лишнее с самой плитки следует убрать губкой.

Ванной комнатой можно будет пользоваться уже спустя две недели. Помните, что для сохранения цвета и продления жизни самой мозаике необходимо продумать систему вентиляции. Тогда в комнате не будет появляться даже грибок.

По желанию можно выполнить полностью весь дизайн ванной мозаикой. Можно подобрать любые размеры, форму, цвет, чтобы в результате получить желаемый интерьер. Помимо цельного оформления, можно делать исключительно акценты. Это актуальный метод для тех, кто не хочет делать ремонт, но есть необходимость частично заменить старую плитку. Использовать лучше цветную мозаику, оформив в ярком цвете только одну стену: она и станет изюминкой для вашей ванной.

Плитка-мозаика для ванной комнаты: фото, дизайн, нюансы выбора отделки

Красиво будет смотреться и фартук над раковиной, выполненный мозаичной плиткой. При этом можно дать волю фантазии и создать определённый рисунок. Это также сделает фокус на определенной точке в помещении.

Уникально выглядит дизайн ванной комнаты, в которой есть коврик из мозаики. Данный элемент играет декоративную роль.

Можно еще выделить мозаикой бордюр, а вовнутрь положить мягкий тканевый ковер или взять галечную плитку, которая обеспечит приятный массаж ступней.

Плитка-мозаика для ванной комнаты: фото, дизайн, нюансы выбора отделкиУзнайте, как обустроить интерьер ванной комнаты в современном стиле со стиральной машиной: фото-подборка с разнообразными вариантами встраивания техники в небольшое помещение ванной.

Посмотреть фото с вариантами дизайна ванной комнаты маленького размера без туалета можно в этой статье.

У многих в квартирах нет возможности установить большую ванную, поэтому хозяева стараются уменьшить количество крупных предметов, чтобы расширить пространство, и отдают предпочтение душевым кабинам. Однако в данном случае можно также использовать в качестве украшения мозаичную плитку на полу.

Плитка-мозаика для ванной комнаты: фото, дизайн, нюансы выбора отделкиМозаика в ванной, фото

Стоит отметить: главное преимущество мозаики в том, что она подойдет даже для оформления поверхностей с необычной формой, включая закругленные.

Для тех, у кого более просторная ванная комната и есть туалетный столик, совмещенный с раковиной, можно выделить его мозаикой. Такой вариант актуален для тех, чей интерьер квартиры выполнен под старину и в роскошных стилях, но не современных.

Плитка-мозаика для ванной комнаты: фото, дизайн, нюансы выбора отделкиОтделка ванной комнаты мозаикой: фото, дизайн

Столешница при этом может быть украшена необыкновенным узором либо быть нейтральных оттенков.

Прежде чем приобрести мозаику, необходимо знать, как правильно её выбирать. Для этого следует определить размеры помещения, цветовую гамму и размеры, так как это будет влиять на количество материала. Всё зависит от ваших пожеланий и фантазии. Наиболее популярными оттенками является белый, салатовый, мятный, бирюзовый и голубой.

В любом случае следует приобретать мозаику с запасом примерно 10% — т.е. чуть больше, чем вы подсчитали изначально.

Плитка-мозаика для ванной комнаты: фото, дизайн, нюансы выбора отделкиМозаика в ванной комнате хрущевки: дизайн, фото

Выбирая цвет, помните: для узких ванных маленькой площади, как в хрущевках, визуально расширяют стены светлые тона.

Важно обратить внимание на сорт. Самым лучшим считается первый сорт: он отличается износостойкостью и долговечностью. На внешней упаковке мозаики будет находиться кодировка красного цвета. Второй сорт будет маркирован синим цветом, а третий – зеленым.

Плитка-мозаика для ванной комнаты: фото, дизайн, нюансы выбора отделкиМозаика в ванной комнате, фото

Важным показателем считается износостойкость, которую можно также определить по самой упаковке. На ней должен быть изображен рисунок с ногой. Сам фон заштрихованный.

Рисунок с колбой будет говорить о том, что мозаичная плитка устойчива к агрессивной среде.

Плитка-мозаика для ванной комнаты: фото, дизайн, нюансы выбора отделкиОбразцы дизайна маленьких ванных комнат с душевой кабиной: фото в галерее статьи.

Читайте об использовании фотопечати для натяжных потолков в ванной комнате тут.

Отдавая предпочтение такому варианту, как мозаика для ванной комнаты, следует учитывать все особенности данной плитки. В любом случае на сегодняшний день она набирает утраченную популярность снова, поэтому мозаика будет лучшим решением для оформления стильного дизайна вашей ванной.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Топ 7 видов необычной мозаики: золотая, зеркальная, перламутовая

Мозаика, как один из видов прикладного искусства, даёт безграничную свободу мастеру и в выборе манеры исполнения рисунка, и в выборе материала для панно. В результате благодаря усилиям талантливых художников появилась настолько необычная мозаика, что великие ...

Плитка без швов: как класть плитку без швов, Строительный портал

Популярность отделки плиткой обусловлена достаточной скоростью облицовки и идеальной поверхностью плитки. Сегодня безукоризненно ровные края и совпадающие размеры дорогого импортного кафеля, керамогранита и литокерамики позволяют получать безукоризненную поверхность с помощью бесшовной укладки. Укладка плитки без ...

Матовая или глянцевая плитка: какую выбрать?

Буриданов осёл колебался между одинаково манящими стогами сена, и в результате так и остался голодным. Смеясь над незадачливым животным, мы часто повторяем его ошибку – всё-таки выбор может быть очень нелёгким делом. Матовая и глянцевая ...

Толщина и размеры напольной плитки

Толщина и размеры напольной плитки. Размеры напольной плитки для кухни и ванной Отдавая дань моде, люди используют новейшие материалы для строительства домов, не задумываясь об их долговечности и износоустойчивости, и если для ряда работ можно ...

3Д плитка из стекла: характеристики, плюсы и минусы, фото в интерьере

Стеклянная 3Д плитка с анимацией: необычный материал для интерьера При взгляде на интерьер, облицованный керамической плиткой мы уже давно не удивляемся. Однако производителям отделочных материалов есть ещё чем удивить потребителя, в последнее время у многих ...

Керамическая Плитка и Керамогранит Для Пола Под Темное, Светлое и Состаренное Дерево, на Кухне, в Коридоре, в Интерьере Ванной и Гостиной, Варианты Раскладки

Керамическая плитка под дерево — натуральные фактуры в интерьере (30 фото) Применение керамической плитки с рисунком под дерево в интерьерах современных домов и квартир является тенденцией не просто популярной, а ультрамодной. Классические традиции в дизайне ...

Варианты Раскладки Плитки в Ванной, Схемы и Примеры Дизайна Комнаты и Красивых Сочетаний

В ванной комнате часто применяется декоративная плитка как наиболее практичный, экономичный, недорогой материал с огромным выбором расцветок, фактур и форм. Ее можно использовать и на полу, и для оформления стен. С помощью этого отделочного материала ...

Метлахская плитка для пола: керамический ковёр с характеристиками керамиогранита

Для новых клиентов минимальный заказ 15.000руб. Если меньше, пишите в почту. материалы по типологии: керамогранит и плитка керамический гранит керамическая плитка мозаика агломераты метлахская плитка материалы по назначению: напольная плитка кафель для стен плитка для ...

Плитка кабанчик в интерьере, Домфронт

от 5 декабря 2014 Что такое «кабанчик»? Это мелкоформатная керамическая плитка прямоугольной формы. Размер кабанчика варьирует от производителя к производителю, от коллекции к коллекции. Диапазон длины плитки — от 12 до 30 см, ширины — ...

Ремонт дома

Плиточный клей Юнис Гранит — ГК UNIS

Используется для укладки тяжелых крупноформатных плит и плит среднего формата и веса из керамогранита, мрамора, натурального и искусственного камня при проведении внутренних и наружных работ. Максимальный вес приклеиваемой плитки не более 60кг/м² поверхности. «ЮНИС ГРАНИТ» ...

Плитка и мозаика для бассейна: как выбрать её правильно (фото)

Плитка и мозаика для бассейна: подводные камни облицовки При создании бассейна нужно учитывать множество сложных технических вопросов: обустройство фундамента, гидроизоляция чаши, системы фильтрации, отвода и подачи воды. Но мало кто уделяет должное внимание облицовке. В ...

Как обновить швы в ванной между плиткой: очистка, окраска и замена затирки

Как обновить своими руками затирку на плитке в ванной? Как обновить затирку на плитке в ванной? Это актуально для тех, кто хочет иметь чистоту в доме без больших материальных затрат. Любой строительный материал имеет свой ...

Затирка для плитки от Ceresit: особенности выбора и работы

Затирка для плитки от Ceresit: выбираем именно то, что нужно вам! Затирки Церезит свободно продаются во всех российских магазинах стройматериалов. Их ассортимент отличается разнообразием, поэтому можно выбрать именно то, что максимально подходит для каждого вида ...

Метлахская плитка (49 фото): плитка российского производства Грета Вульф, для пола и стен

Каждый месяц на мировом рынке строительных материалов появляются все новые и новые разновидности облицовочного керамического материала. Однако зачастую люди не доверяют новым образцам дизайнерского искусства и приобретают бренды, которые либо на слуху, либо уже успели ...

Плитка или ламинат: что лучше для пола кухни

Очень часто при ремонтных работах нужно выбрать, что лучше плитка или ламинат? Выбирая материал на пол кухни, нужно определиться, каким требованиям должно соответствовать покрытие. Каждое из представленных напольных покрытий имеет свои плюсы и минусы. Выбрать ...

Затирка швов керамической плитки в ванной своими руками, влагостойкие, Ceresit

Затирка швов керамической плитки в ванной своими руками Затирка швов кафельной плитки в помещении санузла является одновременно простым и ответственным делом. Необходимо знание правильного осуществления этого процесса и правильный подбор затирочных смесей. Нарушенная технология затирки ...

Рейтинг@Mail.ru