Не пропусти
Главная » Потолок » Как самому слить воду с натяжного потолка? Фото — и видеоинструкция для самостоятельного устранения проблемы

Как самому слить воду с натяжного потолка? Фото — и видеоинструкция для самостоятельного устранения проблемы

Сливаем воду с натяжного потолка самостоятельно — фото и видео инструкция

Натяжной потолок – это дань современной моде. Он не только потрясающе красиво смотрится в помещении, но имеет практическое значение при потопе. Не редки случаи, когда соседи сверху не уследят за своей сантехникой и вода начнет просачиваться сквозь стыки бетонных перекрытий в вашу квартиру. А возможно вы живете на последнем этаже и во время очередного ливня начала протекать крыша дома. Это грозит испортить новый ремонт и дорогую мебель, но если у вас установлен натяжной потолок, то он не допустит нежелательных последствий. Достаточно знать, как слить воду с натяжного потолка, основные приемы и четко выполнять последовательность работ.

Как самому слить воду с натяжного потолка? Фото - и видеоинструкция для самостоятельного устранения проблемы

Некоторые установщики потолков вовсю расхваливают свои изделия, и всем приписывают свойства удержания воды. Но это справедливо лишь отчасти. Дело в том, что огромную роль играет материал, из которого изготавливается полотно. Если это бесшовный потолок на тканевой основе, то при его изготовлении используют ткань сложного плетения с дополнительной пропиткой полиуретановым составом. Данная пропитка призвана обеспечивать водонепроницаемые свойства полотнища, но это не всегда эффективно.

Тканевый потолок какое-то время способен выдержать натиск воды, но со временем все равно начнет сочиться. В результате такой потолок придется менять полностью, поскольку после воды на нем останутся разводы и некрасивые желтоватые пятна, которые смыть не представляется возможным. Поэтому мы не рекомендуем устанавливать потолки на тканевой основе в помещения с высокой вероятностью затоплений, т.е. в ванных и кухнях.

Для этих комнат в самый раз подойдут ПВХ-потолки, а уж глянцевые или матовые значения не имеет. Поливинилхлоридная пленка не пропускает воду ни капли и способна выдержать 100 литров воды одномоментно, лишь сильно растянувшись и образовав огромный пузырь. Такая пленка не порвется, так как она очень прочная. Риск разрыва есть в том случае, если затапливаться комната будет горячей водой, под воздействием которой пленка еще сильнее растянется и может прикоснуться к какому-то острому предмету или углу мебели, тогда произойдет надрыв пленки.

Но, как правило, потоп горячей водой бывает редко и то пока вода найдет путь на нижний этаж, она успеет остыть. Виниловая пленка после удаления воды имеет свойство восстанавливать свои первоначальные свойства.

Если потоп произошел в дневное время, то главное сразу же надо обесточить квартиру. Все знают, что вода отличный проводник и при попадании ее на электрический прибор может случиться короткое замыкание и пожар, не говоря уже о том, что человек, начавший спускать воду с потолка, подвергнется электрическому шоку, а это порой смертельно. Далее позвоните в ту компанию, которая установила вам потолок. Согласно договору они обязаны спустить воду бесплатно. Но не всегда это возможно сделать, если на данный момент времени компании уже не существует. Это в том случае, если вас угораздило нанять фирму однодневку. Тогда звоните в любую другу компанию, которая занимается установкой натяжных потолков. Они на подобные вызовы приезжают быстро, но за их услуги придется выложить примерно 4000 рублей.

А что же делать, если потоп произошел ночью или в выходной день, ведь обычно так и происходит, когда это меньше всего ждешь. Придется действовать самому, а также предусмотреть нежелательные последствия такие, как прорыв пленки. Поэтому надо максимально вынести ценные вещи, укрыть мебель пленкой. Нужно подготовить емкости для воды, чем больше, тем лучше. Лучше еще позвать на помощь кого-нибудь еще, самому несподручно будет сливать воду и менять ведра. Если пузырь образовался в ванной, то будет немного легче – достаточно шлангу опустить в ванную.

Первый шаг. Определяем место слива воды. Идеально, если это будет отверстие под светильник. Если потолок цельный или нет возможности снять осветительный прибор, то подобраться к пузырю надо через один из углов. Оцените примерное количество воды, чтобы знать, сколько тары вам нужно приготовить. Для специалистов определить объем пузыря не составит труда, они делают определенный расчет.

Второй шаг. Снимаем маскировочную ленту, прикрывающую технологический зазор, и аккуратно вынимаем уголок потолка из багета.

Если действуем через светильник, то его сначала надо снять.

Как самому слить воду с натяжного потолка? Фото - и видеоинструкция для самостоятельного устранения проблемы

Далее надо взять шланг подлиннее и опустить его в лоно пузыря через уголок или отверстие для светильника, затем подсасывая постепенно сливать воду, а пока ваш помощник бегает выливать воду, вы в ожидании пустой тары перегибайте шланг.Как самому слить воду с натяжного потолка? Фото - и видеоинструкция для самостоятельного устранения проблемы

Если шланга под рукой не оказалось можно оттягивая пленку до уровня воды, заставить ее вытекать через отверстие, как видим на этом фото.

Как самому слить воду с натяжного потолка? Фото - и видеоинструкция для самостоятельного устранения проблемы

Третий шаг. Вода благополучно слита, теперь надо дождаться утра или понедельника, чтобы вызвать все таки мастеров с тепловой пушкой. С помощью нее специалисты просушат пленку и потолочное перекрытие во избежание образования плесени.

Затем пленку водрузят на ее законное место, и с помощью все той же пушки или промышленного фена вернут первозданный вид натяжного потолка. В том случае, когда у вас нет средств на вызов мастеров, то после слива надо оставить открытым угол на несколько дней, чтобы внутри все как следует просохло. После возвращения пленки на место, обработайте края обычным феном. Этот способ подойдет, если потоп был не катастрофический и пленка практически не растянулась.

Воочию весь процесс спасения потолка можно посмотреть на этом видео

По неопытности и из желания все сделать побыстрее мы склонны допускать некоторые ошибки.

  1. Большое искушение есть у неопытных людей проколоть пузырь и слить воду через образовавшееся отверстие. Этого делать ни в коем случае нельзя. Под огромным давлением воды даже самая маленькая дырочка разлезется в большой порыв, который никак нельзя исправить. Только замена потолка на новый исправит ситуацию.
  2. Не гони волну. Так хочется руками подогнать скопившуюся воду к отверстию для осветительного прибора. Этого делать нельзя, иначе можно поцарапать потолок или загнать воду в те места, откуда выгнать ее будет сложнее. Со временем скопившаяся в укромных уголках влага начнет цвести и заведется грибок. Нам это совсем не надо.

Чтобы ненароком не испортить натяжной потолок, лучшим решением будет доверить работу специалистам. Тем более, если приходится для слива демонтировать пленку, которая в процессе снятия может порваться. Обычно после потопа вместе с водой на потолок стекает строительный мусор, штукатурка, какие-то камушки. Специалисты легко снимут потолок, очистят его, высушат пленку и базовое перекрытие, а затем вернут комнате прежний вид. Стоимость работ будет зависеть от сложности процесса, но как мы уже говорили, можно обратиться за помощью в вашу «родную» компанию для бесплатного устранения затопления.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно выбрать светодиодные лампы для дома?

Ученые всего мира пытаются усовершенствовать приборы освещения во всех направлениях, которые сегодня наиболее актуальны: экономия, увеличение срока эксплуатации, минимальные требования в плане технического обслуживания и ценовая политика. Светодиодные лампы после ряда усовершенствований, произошедших в технологии ...

Первоклассный кессонный потолок – мода на старину: 10 правил оформления

Инструкция по применению препарата Кеторол в таблетках Кеторол принадлежит к группе нестероидных противовоспалительных средств, обладающих выраженным анальгезирующим эффектом с основным действующим веществом под названием кеторолак. Как и для всех препаратов группы нестероидных противовоспалительных веществ, кеторол ...

Как мыть матовый натяжной потолок: 2 этапа чистки и 5 приемов

Как мыть матовый натяжной потолок: 2 этапа чистки и 5 приемов(2018г) Как мыть матовый натяжной потолок: 2 этапа удачной уборки и 5 запрещенных приемов Матовые поверхности из ткани и ПВХ периодически нуждаются в грамотной чистке ...

Выбираем натяжные потолки для ванной комнаты, как правильно выбрать натяжной потолок для ванной, полезные советы

Как выбрать натяжные потолки — критерии выбора, полезные рекомендации и простые советы Выбираем натяжные потолки для ванной комнаты, как правильно выбрать натяжной потолок для ванной, полезные советы Скептическое отношение к натяжным потолкам осталось в прошлом, ...

Звукоизоляция потолка в квартире своими руками: инструкция и видео

Звукоизоляция потолка в квартире своими руками: инструкция и видео В современном городе уровень шума постоянно растет, поэтому звукоизоляция потолка в квартире, стен и пола весьма актуальна при выполнении отделочных работ и ремонта. В этой статье ...

Купить напольно-потолочные кондиционеры в Москве, цены от производителя, Рустехникс — интернет-магазин техники и оборудования

В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами. Просим отнеститсь с пониманием, что в выходные и праздничные дни мы не обрабатываем заказы. Мы свяжемся с Вами в первый рабочий день. В ближайшее время наш менеджер ...

Двухуровневые потолки из гипсокартона: секреты монтажа, Строй Советы

Двухуровневые потолки из гипсокартона: принципы монтажа своими руками Двухуровневые потолки из гипсокартона являются достаточно сложными изделиями и требуют особых знаний не только в области стройматериалов, но и в сфере их монтажа. В этой статье вместе ...

Шторы в интерьере вашей квартиры

Шторы представляют собой важную деталь для создания уютной атмосферы в вашем доме. Комната, где на окнах вместо жалюзи висят гардины, всегда смотрится уютнее и теплее. Шторы — это первое что попадает в поле нашего зрения, ...

Натяжные потолки в гостиной: фото дизайна спальни, двухуровневый в интерьере, варианты красивых для комнаты, 18 кв м, глянцевый с фотопечатью

Натяжной потолок имеет массу преимуществ, благодаря чему все чаще при оформлении интерьера гостиной предпочтение отдается именно этому виду отделки Устраивая натяжные потолки в гостиной, Вы поступаете правильно по многим причинам: во-первых, натяжные потолки надежно спрячут ...

Светильники потолочные накладные: фото, особенности и монтаж

Многообразие ассортимента предлагаемых сегодня строительных и отделочных материалов позволяет воплотить самые необычные и оригинальные дизайнерские идеи при создании интерьеров. Дополнить и выгодно подчеркнуть некоторые элементы, расставить необходимые акценты как нельзя лучше помогает правильно подобранное освещение. ...

Какой потолок на кухне выбрать

Выбираем какой потолок на кухню лучше — виды потолочных покрытий, плюсы и минусы Выбор потолка на кухню — дело крайне ответственное. Мы проводим на кухне много времени, здесь всегда кипит бурная деятельность, и хочется, чтобы ...

Потолочная акустика — делаем сами

потолков своими руками Потолочная акустика: разновидности и варианты обустройства Современный подход к строительству или ремонту жилых и общественных помещений, предполагает разработку всех инженерных коммуникаций еще на стадии проектирования. Одной из задач является разработка звуковоспроизводящей системы. ...

Черновой потолок своими руками

Самостоятельное устройство потолков в деревянном доме Устройство чернового потолка Потолок в деревянном доме Без пароизоляции никуда Виды отделки потолка Оштукатуривание поверхности Использование гипсокартона Обшивка вагонкой Если вы решили строить дом своими руками или въезжаете в ...

Утепление потолка в частном доме своими руками, чем лучше утеплять

Как утеплить потолок в частном доме — варианты и обзор материалов Качественное утепление потолка в доме позволяет сохранить тепло в прохладную погоду и не дать нагреться помещению в жарку. Утеплить потолок в частном доме — ...

Как сделать потолочный короб своими руками, сборка каркаса, обшивка гипсокартоном

Потолочные короба из гипсокартона пользуются большой популярностью благодаря огромным возможностям декорирования помещения. Одним из основных преимуществ коробов из гипсокартона является возможность установки в них точечных светильников. Благодаря такому способу освещения помещения, можно зонировать жилое пространство, ...

Оцинкованные подвесные потолки: отличный вариант

Ìåòàëëè÷åñêèé ïîòîëîê – ýòî óíèêàëüíàÿ ïëàñòè÷íàÿ è âîäîñòîéêàÿ ïîäâåñíàÿ ñèñòåìà, êîòîðóþ ëåãêî ñîáðàòü, íå èìåÿ îñîáûõ íàâûêîâ Ìåòàëëè÷åñêèå ïîäâåñíûå ïîòîëêè èçãîòàâëèâàþòñÿ ëèáî èç îöèíêîâàííîãî ïðîôèëÿ, ëèáî èç àëþìèíèÿ. Àëþìèíèé, ðàçóìååòñÿ, äîðîæå, è ïî ìíîãèì ïîêàçàòåëÿì ...

Рейтинг@Mail.ru