Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

Описание септика Топас 8 и правила его эксплуатации

При постройке большого частного дома вопрос о сооружении местной канализации является одним из наиболее сложных. Использовать накопительные емкости в этом случае невыгодно, так как откачивать стоки придется очень часто. Более рациональным решением станет приобретение септика, который будет не просто собирать стоки, но и эффективно очищать их. Так, при расходе воды в доме не более 1500 литров в сутки достойным выбором сможет стать септик Топас 8, либо его модификации Топас 8 пр, Топас 8 long или Топас 8 long пр.

Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

У домовладельцев, как правило, достаточно строгие требования к очистным установкам канализации. Они должны быть эффективными, безопасными с экологической точки зрения, не требующими сложного обслуживания и монтажа.

Примером такой установки может послужить Топас 8 – септик, в котором осуществляется биологическое очищение стоков с использованием аэробных микроорганизмов. Такие септики очищают воду на 98%, поэтому сооружать поля фильтрации или другие установки для доочистки воды нет необходимости.

Станции биологической очистки бывают разной производительности. Выбор оптимальной осуществляется в зависимости от расхода воды в доме. Так, если в сутки в доме расходуется не более 1500 литров воды, то для постройки местной канализации прекрасно подойдет современная биологическая установка Топас 8.

Такой септик можно поставить в частном доме, в котором будет проживать не более 8 человек (включая гостей). Кроме того, установка такой производительности может быть порекомендована в том случае, если число домочадцев меньше, но расход воды большой. Например, если в доме все любители ежедневного принятия ванны или планируется построить в подвальном помещении баню с небольшим бассейном.

Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

Выбирая септик Топас 8 – принцип работы которого основан на использовании принципов биологической очистки, потребитель может рассчитывать на высокие показатели очистки. Обеспечивает работу станции компрессор. Именно компрессор подает воздух в аэратор для насыщения очищаемой среды кислородом. Кроме того, компрессор обеспечивает работу эрлифтов.

Совет! Если для семьи, состоящей из 6-8 человек, планируется установить большой набор сантехники (например, поставить джакузи или 3-4 ванны), то стоит выбрать станции более высокой производительности.

Септики одной производительности выпускаются в нескольких исполнениях, выбирать нужную модель необходимо с учетом местных условий.

Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

Это одна из наиболее популярных моделей ЛОС аэробного типа. Установка идеально подходит для использования в загородном доме, при условии, что канализацией будет пользоваться не более 8 человек.

Производить монтаж Топас 8 можно в любых грунтах, но вот уровень грунтовых вод должен быть низким. В противном случае самотечный отвод стоков из ЛОС организовать будет невозможно. Кроме того, при использовании данной модификации септика, подводящая труба должна быть подключена на глубине не более 80 см.

Совет! Глубина подключения измеряется по нижнему краю подводящей трубы.

Станция с принудительным отведением чистой воды Топас 8 пр устанавливается в любых грунтах при высоком УГВ. Отличие модификации Топас 8 пр от стандартной заключается в наличии дополнительного дренажного насоса для откачки очищенной воды.

При работе Топас 8 пр вода, выводимая из септика, накапливается в дополнительной емкости, по мере наполнения которой включается насос, перекачивающий воду на сброс. Из-за наличия дополнительного оборудования модель Топас 8 пр имеет больший вес и размеры, чем ЛОС стандартного исполнения. Кроме того, установка Топас 8 пр потребляет больше электроэнергии.

Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

Если монтажная схема местной канализации предусматривает более глубокое заложение подводящей трубы, то необходимо подобрать ЛОС с удлиненной горловиной. Такой септик носит название Топас 8 long.

Основное отличие модели Топас 8 long в том, что линейные размеры корпуса (высота) увеличены. Это позволяет подключать подводящую трубу на глубине 120-140 см от уровня земли.

Совет! Если производится установка станции при высоком УГВ и при этом глубина заложение трубы более 80 см, то следует выбрать модификацию Топас 8 long пр.

Если запланирована установка септика Топас 8 – монтаж может быть осуществлен и самостоятельно. Однако поскольку станция весит более 300 килограмм, сделать это не так уж и просто. Процесс установки проходит так:

Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

  • Подготавливается котлован по размерам септика. Ширина котлована должна быть такой, чтобы после установки ЛОС по бокам корпуса оставались зазоры шириной 30 см. Глубина ямы должна быть такой, чтобы после установки корпуса на песчаную подушку крышка септика выступала над уровнем земли. Например, при установке септика Топас 8 лонг или Топас 8 long пр глубина котлована должна быть 3,3 метра.
  • После установки корпуса производят подключение подводящей трубы канализации и электропитания.

Совет! Электрический кабель, необходимый для того чтобы подключить компрессор, прокладывают в той же траншее, где уложена подводящая труба канализации. Для защиты кабеля от повреждения следует использовать гофрированную полимерную трубу.

  • Последний этап монтажа – засыпка котлована. Засыпается котлован смесью песка и цемента. Работа осуществляется одновременно с наполнением камер водой и выполняется только вручную.

Если на участке установлен септик Топас 8 – обслуживание этой установки не займет много времени. Нужно будет периодически удалять накопившийся ил, а также производить чистку септика.

Все обслуживание Топас 8 вполне можно осуществить самостоятельно. Однако обслуживать компрессор самостоятельно решится не каждый домовладелец, поэтому лучше пригласить специалиста.

Совет! Рекомендуется обслуживать компрессор, установленный в ЛОС, раз в два года. Обслуживание заключается в замене мембран. После такого ремонта компрессор может продолжать работать.

Отзывы покупателей септика:

  • Долгие годы пользовались самой примитивной канализацией – сливной ямой. Муж у меня – ретроград страшный, считает, что новое всегда хуже уже проверенного и опробованного годами. Но тут он попал на строительную выставку, где в числе прочего демонстрировались возможности станции Топас. И так это ему понравилось, что он без особых раздумий купил модель Топас 8 для нашего дома. Как же я благодарна провидению, что привело мужа на ту выставку. Работа новой и старой канализации – это небо и земля, я очень и очень довольна!
  • Выбирал септик долго и вдумчиво. Стоят современные септики недешево, для моей семьи такая покупка – это существенный расход. Поэтому хотелось не прогадать, взять и недорогую, и хорошую модель. После расчетов и раздумий остановился на «восьмерке» Топас. По производительности меня устраивает, да и, вообще, считаю, что сделал удачный выбор.

Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

  • Дачу мы используем активно, поэтому, когда встал вопрос о приобретении септика, решили особо не экономить, а выбрать хорошую модель, которая качественно чистит воду. Купили Топас 8. Спустя год, могу с уверенностью сказать, что не прогадали, вода на выходе не пахнет, выглядит чистой, обходимся без услуг ассенизаторов. За год несколько раз свет отключали (кратковременно), но на работе станции это не сказалось.
  • Я по роду своей работы занимаюсь проблемами экологии, поэтому для меня выбор септика, способного качественно очистить воду – не пустой звук. Изучая возможные варианты, остановилась на Топас 8, так как, степень очистки станция обеспечивает хорошую и цену имеет приемлемую (я не супруга олигарха). Установили на участке, первое время постоянно контролировала качество выводимой воды (возила пробы в лабораторию) и убедилась, что производитель не лукавит, станция действительно очищает стоки качественно!

Для обслуживания большой семьи (до 8 человек) прекрасно подойдет ЛОС Топас с производительностью 1500 литров в сутки. Положительные отзывы о Топас 8 позволяют сделать вывод о надежности установки, а простая инструкция по применению, позволит осуществить периодическое обслуживание установки самостоятельно.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как слить воду с водонагревателя Аристон, Термекс (фото, видео)

Как слить воду с водонагревателя? Слив воды достаточно простая процедура. Сегодня во многих городских квартирах, частных коттеджах или загородных дачах, где отсутствует централизованное горячее водоснабжение, установлены электрические нагреватели, которые круглосуточно обеспечивают своих хозяев теплой водой. ...

Как прочистить засор в ванной — 7 лучших способов

Каждый день в ванной комнате как минимум один раз занимаются водными процедурами. Постепенно внутри трубопроводов накапливается различный мусор и приходится задумываться о том, как прочистить засор в ванной. Вариантов, из-за чего засорился сифон или другие ...

Очистка воды в колодце шунгитом

О том, что качество воды напрямую влияет на наше здоровье, давно никто не спорит. Особенно это касается воды, которая не проходит предварительную очистку перед тем, как ее будут использовать для питья или приготовления пищи. Такая ...

Установка системы очистки воды в подвале многоквартирного дома ТСЖ

Установка системы очистки воды в подвале многоквартирного дома ТСЖ Многие возводящие многоквартирные дома строительные компании стараются обеспечить максимально высокий уровень жизни владельцев жилья. Давно перестали быть редкостью электрогенераторные установки, запускающиеся автоматически при отключении электричества во ...

Монтаж душевых кабин без поддона, душевая кабина без поддона своими руками

Устройство душа без поддона вызывает ассоциации с бассейном – такая же система слива. Монтировать душ в квартире без поддона весьма трудоемкая операция со множеством нюансом. Зато такая конструкция получается прочной и монолитной. Пол в душе ...

Септик для частного дома своими руками: выбор и его монтаж

С вопросами обустройства местной канализации приходится сталкиваться многим владельцам загородной недвижимости, ведь далеко не в каждом дачном поселке имеется централизованная система отведения стоков. Большинство хозяев, выбирая установку для очистки стоков, выбирают септик для частного дома ...

Летний и зимний водопровод на даче: своими руками, подключение, трубы

Как сделать летний и зимний водопровод на даче своими руками? Вода была и остаётся живительной силой природы. И без неё, уж точно, нельзя представить ни один современный дом или баню. Летний водопровод на даче Особенно ...

Септик Танк на приусадебном участке: устройство, установка, монтаж

Все чаще и чаще владельцы дачных участков и частных домов устанавливают автономные септики, отказываясь от традиционного способа устройства местной канализации. Широкий ассортимент очистительных установок позволяет без труда решить вопрос с обустройством канализации на приусадебном участке. ...

Септик из бетонных колец: устройство и типы схем установки

Как сделать септик из бетонных колец: схема устройства и процесс монтажа Бетонные кольца служат хорошим материалом для изготовления канализации в частном домовладении. Септик из бетонных колец позволяет организовать очистку сточных вод до 70%, но процент ...

Какие трубы лучше подходят для теплого водяного пола

Òðóáû äëÿ òåïëîãî âîäÿíîãî ïîëà: ìåòàëëîïëàñòèêîâàÿ, ãîôðèðîâàííàÿ íåðæàâåéêà èëè ìåäíàÿ?  ýòîé è ñëåäóþùåé ñòàòüå ìû îòâåòèì íà îäèí èç ñàìûõ âàæíûõ âîïðîñîâ â ñèñòåìå ò¸ïëûõ âîäÿíûõ ïîëîâ: êàêèå òðóáû äëÿ òåïëîãî âîäÿíîãî ïîëà âûáðàòü? ...

Фитинги для полипропиленовых труб: основные виды и размеры

Давайте попробуем разобраться в том, каким образом соединяются полипропиленовые трубы; с чем, кроме другого участка трубы, можно соединить их с обеспечением герметичности и как монтируются соединения. Особенности соединения полипропилена с полипропиленом Начнем издалека. Мы имеем ...

Полиэтиленовые трубы для водопровода на даче: преимущества, выбор, монтаж

Как выполняется монтаж полиэтиленовых труб для водопровода на даче? Полиэтиленовые трубы для водопровода на сегодняшний день почти вытеснили из эксплуатации своих сородичей изготовленных из чугуна и стали. Такой материал как сталь имеет свойство быстро ржаветь, ...

Как задекорировать батарею: обзор популярных способов

Как задекорировать батарею: обзор популярных способов и нестандартных решений Декор батареи — это необходимое мероприятие во многих случаях, так как совместимость отопительного оборудования с интерьером помещения зачастую оставляет желать лучшего. Для того чтобы исправить это ...

Внутренний водопровод и канализация: стандарты и требования

Внутренний водопровод и канализация: стандарты, нормы и требования Коммуникации – это неотъемлемые составляющие проектов современного домостроения. Будь то муниципальная недвижимость, рассчитанная на массовое заселение, или частное строение на одну семью – внутренний водопровод и канализация ...

Септик Биотанк 3: описание установки и правила ее монтажа

Описание септика Биотанк 3 и основные правила его монтажа на участке Качественная очистка стоков канализации – важная экологическая задача. При выборе очистного оборудования для локальной системы отведения и утилизации стоков, стоит отдавать предпочтение современным решениям, ...

Солнечный коллектор для отопления своими руками: как сделать

Как сделать солнечный коллектор для отопления своими руками Солнечный коллектор представляет собой устройство, основным функциональным назначением которого является преобразование солнечной энергии в тепловую. В техническом плане он довольно прост. Поэтому с определенным уровнем знаний сделать ...

Рейтинг@Mail.ru