Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

Описание септика Топас 8 и правила его эксплуатации

При постройке большого частного дома вопрос о сооружении местной канализации является одним из наиболее сложных. Использовать накопительные емкости в этом случае невыгодно, так как откачивать стоки придется очень часто. Более рациональным решением станет приобретение септика, который будет не просто собирать стоки, но и эффективно очищать их. Так, при расходе воды в доме не более 1500 литров в сутки достойным выбором сможет стать септик Топас 8, либо его модификации Топас 8 пр, Топас 8 long или Топас 8 long пр.

Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

У домовладельцев, как правило, достаточно строгие требования к очистным установкам канализации. Они должны быть эффективными, безопасными с экологической точки зрения, не требующими сложного обслуживания и монтажа.

Примером такой установки может послужить Топас 8 – септик, в котором осуществляется биологическое очищение стоков с использованием аэробных микроорганизмов. Такие септики очищают воду на 98%, поэтому сооружать поля фильтрации или другие установки для доочистки воды нет необходимости.

Станции биологической очистки бывают разной производительности. Выбор оптимальной осуществляется в зависимости от расхода воды в доме. Так, если в сутки в доме расходуется не более 1500 литров воды, то для постройки местной канализации прекрасно подойдет современная биологическая установка Топас 8.

Такой септик можно поставить в частном доме, в котором будет проживать не более 8 человек (включая гостей). Кроме того, установка такой производительности может быть порекомендована в том случае, если число домочадцев меньше, но расход воды большой. Например, если в доме все любители ежедневного принятия ванны или планируется построить в подвальном помещении баню с небольшим бассейном.

Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

Выбирая септик Топас 8 – принцип работы которого основан на использовании принципов биологической очистки, потребитель может рассчитывать на высокие показатели очистки. Обеспечивает работу станции компрессор. Именно компрессор подает воздух в аэратор для насыщения очищаемой среды кислородом. Кроме того, компрессор обеспечивает работу эрлифтов.

Совет! Если для семьи, состоящей из 6-8 человек, планируется установить большой набор сантехники (например, поставить джакузи или 3-4 ванны), то стоит выбрать станции более высокой производительности.

Септики одной производительности выпускаются в нескольких исполнениях, выбирать нужную модель необходимо с учетом местных условий.

Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

Это одна из наиболее популярных моделей ЛОС аэробного типа. Установка идеально подходит для использования в загородном доме, при условии, что канализацией будет пользоваться не более 8 человек.

Производить монтаж Топас 8 можно в любых грунтах, но вот уровень грунтовых вод должен быть низким. В противном случае самотечный отвод стоков из ЛОС организовать будет невозможно. Кроме того, при использовании данной модификации септика, подводящая труба должна быть подключена на глубине не более 80 см.

Совет! Глубина подключения измеряется по нижнему краю подводящей трубы.

Станция с принудительным отведением чистой воды Топас 8 пр устанавливается в любых грунтах при высоком УГВ. Отличие модификации Топас 8 пр от стандартной заключается в наличии дополнительного дренажного насоса для откачки очищенной воды.

При работе Топас 8 пр вода, выводимая из септика, накапливается в дополнительной емкости, по мере наполнения которой включается насос, перекачивающий воду на сброс. Из-за наличия дополнительного оборудования модель Топас 8 пр имеет больший вес и размеры, чем ЛОС стандартного исполнения. Кроме того, установка Топас 8 пр потребляет больше электроэнергии.

Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

Если монтажная схема местной канализации предусматривает более глубокое заложение подводящей трубы, то необходимо подобрать ЛОС с удлиненной горловиной. Такой септик носит название Топас 8 long.

Основное отличие модели Топас 8 long в том, что линейные размеры корпуса (высота) увеличены. Это позволяет подключать подводящую трубу на глубине 120-140 см от уровня земли.

Совет! Если производится установка станции при высоком УГВ и при этом глубина заложение трубы более 80 см, то следует выбрать модификацию Топас 8 long пр.

Если запланирована установка септика Топас 8 – монтаж может быть осуществлен и самостоятельно. Однако поскольку станция весит более 300 килограмм, сделать это не так уж и просто. Процесс установки проходит так:

Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

  • Подготавливается котлован по размерам септика. Ширина котлована должна быть такой, чтобы после установки ЛОС по бокам корпуса оставались зазоры шириной 30 см. Глубина ямы должна быть такой, чтобы после установки корпуса на песчаную подушку крышка септика выступала над уровнем земли. Например, при установке септика Топас 8 лонг или Топас 8 long пр глубина котлована должна быть 3,3 метра.
  • После установки корпуса производят подключение подводящей трубы канализации и электропитания.

Совет! Электрический кабель, необходимый для того чтобы подключить компрессор, прокладывают в той же траншее, где уложена подводящая труба канализации. Для защиты кабеля от повреждения следует использовать гофрированную полимерную трубу.

  • Последний этап монтажа – засыпка котлована. Засыпается котлован смесью песка и цемента. Работа осуществляется одновременно с наполнением камер водой и выполняется только вручную.

Если на участке установлен септик Топас 8 – обслуживание этой установки не займет много времени. Нужно будет периодически удалять накопившийся ил, а также производить чистку септика.

Все обслуживание Топас 8 вполне можно осуществить самостоятельно. Однако обслуживать компрессор самостоятельно решится не каждый домовладелец, поэтому лучше пригласить специалиста.

Совет! Рекомендуется обслуживать компрессор, установленный в ЛОС, раз в два года. Обслуживание заключается в замене мембран. После такого ремонта компрессор может продолжать работать.

Отзывы покупателей септика:

  • Долгие годы пользовались самой примитивной канализацией – сливной ямой. Муж у меня – ретроград страшный, считает, что новое всегда хуже уже проверенного и опробованного годами. Но тут он попал на строительную выставку, где в числе прочего демонстрировались возможности станции Топас. И так это ему понравилось, что он без особых раздумий купил модель Топас 8 для нашего дома. Как же я благодарна провидению, что привело мужа на ту выставку. Работа новой и старой канализации – это небо и земля, я очень и очень довольна!
  • Выбирал септик долго и вдумчиво. Стоят современные септики недешево, для моей семьи такая покупка – это существенный расход. Поэтому хотелось не прогадать, взять и недорогую, и хорошую модель. После расчетов и раздумий остановился на «восьмерке» Топас. По производительности меня устраивает, да и, вообще, считаю, что сделал удачный выбор.

Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

  • Дачу мы используем активно, поэтому, когда встал вопрос о приобретении септика, решили особо не экономить, а выбрать хорошую модель, которая качественно чистит воду. Купили Топас 8. Спустя год, могу с уверенностью сказать, что не прогадали, вода на выходе не пахнет, выглядит чистой, обходимся без услуг ассенизаторов. За год несколько раз свет отключали (кратковременно), но на работе станции это не сказалось.
  • Я по роду своей работы занимаюсь проблемами экологии, поэтому для меня выбор септика, способного качественно очистить воду – не пустой звук. Изучая возможные варианты, остановилась на Топас 8, так как, степень очистки станция обеспечивает хорошую и цену имеет приемлемую (я не супруга олигарха). Установили на участке, первое время постоянно контролировала качество выводимой воды (возила пробы в лабораторию) и убедилась, что производитель не лукавит, станция действительно очищает стоки качественно!

Для обслуживания большой семьи (до 8 человек) прекрасно подойдет ЛОС Топас с производительностью 1500 литров в сутки. Положительные отзывы о Топас 8 позволяют сделать вывод о надежности установки, а простая инструкция по применению, позволит осуществить периодическое обслуживание установки самостоятельно.

Ремонт своими руками:

Ремонт насосной станции своими руками: популярные неисправности
Ремонт насосной...
Дренаж вокруг дома своими руками - правила самостоятельного устройства
Правильное устр...
Прокладка труб методом прокола: технологические правила
Как выполняется...
Септик Топас 10 - ТОПАС-МАСТЕР системы автономной канлизации СЕПТИК ТОПАС
Автономная кана...
Насос для фонтана и водопада: какой выбрать, отзывы, характеристики, цена
Как выбрать нас...
Как сделать душ своими руками для дачи: ТОП-4 способа
Строительство д...
Биоактиваторы для дачных туалетов - отзывы положительные
Биоактиваторы: ...
Крепление бачка к унитазу: пошаговое руководство по ремонту и установке
Как установить ...
Дренаж участка своими руками на глинистых почвах: от грунтовых вод, как сделать самому
Подтопление уча...
Схемы водоснабжения частного дома: с гидроаккумулятором и накопительным баком, разводка
Схема водоснабж...
Септик Тритон: критерии выбора и правила установки
Для жизни или о...
Септик из бетонных колец: устройство и инструкция по монтажу
Инструкция по у...
Фильтрация воды для дома: развеиваем мифы
Для владельце...
Фановая труба для канализации в частном доме: что это такое, инструкция по монтажу, видео и фото
Тема этой стать...
Пластиковые трубы для водопровода: монтаж пластмассовых водопропускных коммуникаций своими руками
Пластиковые тру...
Септик из бетонных колец своими руками: схема и этапы работ
Автономная кана...
Как правильно сделать отвод воды с участка
Добрый день, др...
Шумоизоляция канализационных труб в квартире своими руками
Как выполнить ш...
Технология ливневой канализации
Ливневые канали...
Комплексное решение проблем с канализацией
В виду существе...
Как утеплить канализационную трубу на улице, в частном доме, как утеплить трубы канализации, фото и ...
Как утеплить ка...
Виды дренажных систем, ЮНИЛОС
Вы сможете найт...
Как сделать сливную выгребную яму для бани своими руками
Одним из этапо...
Полезные советы по выбору автономной канализации
Если перед Вами...
Гидродинамическая прочистка канализации: виды машин
При засорении к...
Как правильно сделать дренаж дома - дренаж своими руками
Устройство дре...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пластиковые трубы для водоснабжения на даче: монтаж водопровода своими руками

Пластиковые трубы для водоснабжения на даче — их виды и монтаж При прокладке водопровода на дачном участке приходится выбирать между несколькими разновидностями труб. Постепенно, но все более уверенно, стальные магистрали замещаются пластиковыми аналогами, которые имеются ...

Какой фильтр для воды лучше выбрать — советы и рекомендации

Какой фильтр для воды лучше выбрать для бытового пользования? Вода – основа жизни на земле! Этот постулат уже давно не вызывает ни у кого никакого сомнения. Но предметом пристального внимания современного человека является качество воды. ...

Фильтр для горячей воды: очистка воды от ржавчины

Горячая вода, поступающая централизованно, часто требует предварительной очистки перед использованием. Она может быть мутной, включать частицы ржавчины, накипи и других механических загрязнений. Устранить их поможет фильтр для горячей воды. Рис. 1 Установка фильтров в системе ...

Септик Танк своими руками: установка и правильный монтаж

Можно ли установить на участке септик Танк своими руками? Одной из наиболее популярных моделей очистных установок для автономной канализации является септик Танк. Эта установка выпускается в разных вариантах, модели отличаются по производительности. Работу по установке ...

Монтаж канализации частного дома своими руками

Монтаж канализации в частном доме можно разделить на два этапа: монтаж внутренней и наружной канализационной сети. При желании эти работы можно выполнить своими руками, соблюдая основные правила монтажа внутренней и наружной канализации, изложенные в данной ...

Обустройство скважины на воду своими руками: этапы монтажа оборудования

Обустройство скважины на воду: правила монтажа оборудования Скважина – один из самых популярных способов добычи воды, применение которого позволяет владельцам загородных участков иметь двойную выгоду: получение качественной воды и экономию финансовых затрат. Пробурив скважину, можно ...

Назначение жироуловителя, принцип работы и его очистка

Назначение жироуловителя, принцип работы и его очистка В канализацию попадает огромное количество жира, а это приводит к тому, что канализационные трубы засоряются и довольно заметно и ощутимо сокращается проток воды по трубам. Скапливающийся жир окисляется ...

Как выбрать фильтр для воды — какой лучше установить в квартире и доме

Как выбрать фильтр для воды: виды систем очистки и их особенности Всемирная организация здравоохранения отмечает, что большинство человеческих недугов вызваны низким качеством питьевой воды. И что даже «респектабельно» выглядящая жидкость может таить в своем составе ...

Устройство и принцип работы септика топас: его преимущества и недостатки, положительные и отрицательные отзывы

Септик топас: описание, положительные и отрицательные отзывы На сегодняшний день большинство владельцев частных домов и дачных участков предпочитают пользоваться для обустройства канализационной системы современными конструкциями. Сделать это достаточно просто, так как строительные рынки предлагают множество ...

Насос для воды 12 Вольт: погружной, вакуумный, помпа

Для мытья машины, поливки грядок, газонов или же клумб чаще всего применяются компактные насосы для воды 12 вольт. Применение такого вида насосов не ограничивается сельскохозяйственной сферой. Насос для воды малого напряжения FL-220 Наиболее часто их ...

Инструкция: монтаж водосточной системы и крепление водостоков

Монтаж водосточной системы: расчет и процесс установки Завершающим этапом устройства кровли является монтаж водосточной системы. Среди разнообразных систем нужно выбрать соответствующую вашим требованиям – металлическую с гальваническим покрытием или пластмассовую. Производители водостоков предлагают полный ассортимент ...

11 лучших септиков для дачи и частного дома — Детальный обзор

Достаточно обратиться к любому каталогу, предлагающему септики для дачи или загородного дома, и приходится столкнуться практически с неразрешимой задачей выбора. Действительно, наравне с признанными лидерами в этой области, существуют предприятия, которые только вышли на рынок ...

Деионизованная вода: очищенная, чистая и ультрачистая вода

Примечание: В случае использования ионного обмена как финишного этапа, обеспечить надлежащую микробиологическую чистоту, либо использовать для удаления или разрушения бактерий дополнительный метод очистки (стерилизации) воды. по катионам: кальций, аммиак. по анионам: нитраты + нитриты, хлориды, ...

Как подключить раковину к канализации и водопроводу в ванной или на кухне

Так как подключить раковину можно самостоятельно, то вызывать специалистов для выполнения этой работы нет необходимости. Исключением является случай, если у вас абсолютно отсутствует опыт подобных работ и вы неуверенны в своих силах. Обычно эту работу ...

Ультрафиолетовая очистка воды как альтернатива хлорированию

Ультрафиолетовая очистка воды как альтернатива хлорированию Способов очистки воды достаточно много, в основном все способы очистки делятся на 2 вида: химические методы и физические. К химическим способам очистки относится, например хлорирование воды, к физическим методам ...

Как слить воду с бойлера: Ariston, Термекс, Термал, Bosch, Atlantic

В тех домах или районах, где отсутствует горячее водоснабжение, отличным выходом из ситуации является электрический накопительный бойлер. О том, по каким критериям выбирать, вы найдете в нашей статье «Как выбрать водонагреватель», а в этой мы ...

Рейтинг@Mail.ru