Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

Описание септика Топас 8 и правила его эксплуатации

При постройке большого частного дома вопрос о сооружении местной канализации является одним из наиболее сложных. Использовать накопительные емкости в этом случае невыгодно, так как откачивать стоки придется очень часто. Более рациональным решением станет приобретение септика, который будет не просто собирать стоки, но и эффективно очищать их. Так, при расходе воды в доме не более 1500 литров в сутки достойным выбором сможет стать септик Топас 8, либо его модификации Топас 8 пр, Топас 8 long или Топас 8 long пр.

Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

У домовладельцев, как правило, достаточно строгие требования к очистным установкам канализации. Они должны быть эффективными, безопасными с экологической точки зрения, не требующими сложного обслуживания и монтажа.

Примером такой установки может послужить Топас 8 – септик, в котором осуществляется биологическое очищение стоков с использованием аэробных микроорганизмов. Такие септики очищают воду на 98%, поэтому сооружать поля фильтрации или другие установки для доочистки воды нет необходимости.

Станции биологической очистки бывают разной производительности. Выбор оптимальной осуществляется в зависимости от расхода воды в доме. Так, если в сутки в доме расходуется не более 1500 литров воды, то для постройки местной канализации прекрасно подойдет современная биологическая установка Топас 8.

Такой септик можно поставить в частном доме, в котором будет проживать не более 8 человек (включая гостей). Кроме того, установка такой производительности может быть порекомендована в том случае, если число домочадцев меньше, но расход воды большой. Например, если в доме все любители ежедневного принятия ванны или планируется построить в подвальном помещении баню с небольшим бассейном.

Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

Выбирая септик Топас 8 – принцип работы которого основан на использовании принципов биологической очистки, потребитель может рассчитывать на высокие показатели очистки. Обеспечивает работу станции компрессор. Именно компрессор подает воздух в аэратор для насыщения очищаемой среды кислородом. Кроме того, компрессор обеспечивает работу эрлифтов.

Совет! Если для семьи, состоящей из 6-8 человек, планируется установить большой набор сантехники (например, поставить джакузи или 3-4 ванны), то стоит выбрать станции более высокой производительности.

Септики одной производительности выпускаются в нескольких исполнениях, выбирать нужную модель необходимо с учетом местных условий.

Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

Это одна из наиболее популярных моделей ЛОС аэробного типа. Установка идеально подходит для использования в загородном доме, при условии, что канализацией будет пользоваться не более 8 человек.

Производить монтаж Топас 8 можно в любых грунтах, но вот уровень грунтовых вод должен быть низким. В противном случае самотечный отвод стоков из ЛОС организовать будет невозможно. Кроме того, при использовании данной модификации септика, подводящая труба должна быть подключена на глубине не более 80 см.

Совет! Глубина подключения измеряется по нижнему краю подводящей трубы.

Станция с принудительным отведением чистой воды Топас 8 пр устанавливается в любых грунтах при высоком УГВ. Отличие модификации Топас 8 пр от стандартной заключается в наличии дополнительного дренажного насоса для откачки очищенной воды.

При работе Топас 8 пр вода, выводимая из септика, накапливается в дополнительной емкости, по мере наполнения которой включается насос, перекачивающий воду на сброс. Из-за наличия дополнительного оборудования модель Топас 8 пр имеет больший вес и размеры, чем ЛОС стандартного исполнения. Кроме того, установка Топас 8 пр потребляет больше электроэнергии.

Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

Если монтажная схема местной канализации предусматривает более глубокое заложение подводящей трубы, то необходимо подобрать ЛОС с удлиненной горловиной. Такой септик носит название Топас 8 long.

Основное отличие модели Топас 8 long в том, что линейные размеры корпуса (высота) увеличены. Это позволяет подключать подводящую трубу на глубине 120-140 см от уровня земли.

Совет! Если производится установка станции при высоком УГВ и при этом глубина заложение трубы более 80 см, то следует выбрать модификацию Топас 8 long пр.

Если запланирована установка септика Топас 8 – монтаж может быть осуществлен и самостоятельно. Однако поскольку станция весит более 300 килограмм, сделать это не так уж и просто. Процесс установки проходит так:

Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

  • Подготавливается котлован по размерам септика. Ширина котлована должна быть такой, чтобы после установки ЛОС по бокам корпуса оставались зазоры шириной 30 см. Глубина ямы должна быть такой, чтобы после установки корпуса на песчаную подушку крышка септика выступала над уровнем земли. Например, при установке септика Топас 8 лонг или Топас 8 long пр глубина котлована должна быть 3,3 метра.
  • После установки корпуса производят подключение подводящей трубы канализации и электропитания.

Совет! Электрический кабель, необходимый для того чтобы подключить компрессор, прокладывают в той же траншее, где уложена подводящая труба канализации. Для защиты кабеля от повреждения следует использовать гофрированную полимерную трубу.

  • Последний этап монтажа – засыпка котлована. Засыпается котлован смесью песка и цемента. Работа осуществляется одновременно с наполнением камер водой и выполняется только вручную.

Если на участке установлен септик Топас 8 – обслуживание этой установки не займет много времени. Нужно будет периодически удалять накопившийся ил, а также производить чистку септика.

Все обслуживание Топас 8 вполне можно осуществить самостоятельно. Однако обслуживать компрессор самостоятельно решится не каждый домовладелец, поэтому лучше пригласить специалиста.

Совет! Рекомендуется обслуживать компрессор, установленный в ЛОС, раз в два года. Обслуживание заключается в замене мембран. После такого ремонта компрессор может продолжать работать.

Отзывы покупателей септика:

  • Долгие годы пользовались самой примитивной канализацией – сливной ямой. Муж у меня – ретроград страшный, считает, что новое всегда хуже уже проверенного и опробованного годами. Но тут он попал на строительную выставку, где в числе прочего демонстрировались возможности станции Топас. И так это ему понравилось, что он без особых раздумий купил модель Топас 8 для нашего дома. Как же я благодарна провидению, что привело мужа на ту выставку. Работа новой и старой канализации – это небо и земля, я очень и очень довольна!
  • Выбирал септик долго и вдумчиво. Стоят современные септики недешево, для моей семьи такая покупка – это существенный расход. Поэтому хотелось не прогадать, взять и недорогую, и хорошую модель. После расчетов и раздумий остановился на «восьмерке» Топас. По производительности меня устраивает, да и, вообще, считаю, что сделал удачный выбор.

Септик Топас 8: технические характеристики и отзывы о нем

  • Дачу мы используем активно, поэтому, когда встал вопрос о приобретении септика, решили особо не экономить, а выбрать хорошую модель, которая качественно чистит воду. Купили Топас 8. Спустя год, могу с уверенностью сказать, что не прогадали, вода на выходе не пахнет, выглядит чистой, обходимся без услуг ассенизаторов. За год несколько раз свет отключали (кратковременно), но на работе станции это не сказалось.
  • Я по роду своей работы занимаюсь проблемами экологии, поэтому для меня выбор септика, способного качественно очистить воду – не пустой звук. Изучая возможные варианты, остановилась на Топас 8, так как, степень очистки станция обеспечивает хорошую и цену имеет приемлемую (я не супруга олигарха). Установили на участке, первое время постоянно контролировала качество выводимой воды (возила пробы в лабораторию) и убедилась, что производитель не лукавит, станция действительно очищает стоки качественно!

Для обслуживания большой семьи (до 8 человек) прекрасно подойдет ЛОС Топас с производительностью 1500 литров в сутки. Положительные отзывы о Топас 8 позволяют сделать вывод о надежности установки, а простая инструкция по применению, позволит осуществить периодическое обслуживание установки самостоятельно.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Характеристика центробежного насоса, Конструкции современных насосов

Графическая зависимость основных технических показателей (напора, мощности, КПД, допустимой высоты всасывания) от подачи при постоянных значениях частоты вращения рабочего колеса, вязкости и плотности жидкости на входе в насос называется характеристикой насоса. Характеристика зависит от типа ...

Расстояние от септика до дома: требования, нормы СНиП, правила и рекомендации

Септик – это локальное очистное сооружение, которое обычно обустраивается на территории частных домов для очистки бытовых сточных вод. Эта конструкция необходима тем, у кого нет возможности подключиться к центральной канализационной системе. Но важно знать, что ...

Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы

Какую модификацию септика Танк Универсал выбрать для установки в загородном доме Обновленная серия септиков, названная Танк Универсал – это разумный подход к организации автономной канализации на загородном объекте. Использовать септик Танк Универсал можно, как на ...

Как пробурить скважину своими руками — технология работ

Как пробурить скважину своими руками — бурение шнеком в подробностях Если счастливым обладателям загородных земельных участков несколько не повезло с возможностью подключения к централизованной сети водоснабжения, приходится самостоятельно создавать независимые источники воды. Самый распространенный и ...

Счетчики на отопление: виды приборов и выгоды от установки

Общедомовые и квартирные счетчики на отопление – обзор всех вариантов контроля для экономных У жильцов многоквартирных домов множество претензий к поставщикам тепла. Если свести все жалобы к общему знаменателю, то выясним, что людей не устраивает ...

Примеры очистных сооружений крупнейших городов — Решения комплексов очистных сооружений

Прежде чем рассматривать конкретные примеры очистных сооружений, необходимо определить, что означают понятия крупнейший, крупный, средний и малый город. С определённой долей условности можно классифицировать города по числу жителей или с учётом профессиональной специализации по количеству ...

Как сделать мини водяной насос своими руками

Водяной мини насос Мини насос водяной – достаточно полезная вещь. Основное требование к нему – компактные размеры. Использование любого насоса для перекачки жидкости, или обустройство автономной системы водоснабжения не может использоваться эффективно в быту, если ...

Ремонт септиков из пластика и самодельных из колец

Как выполнить несложный ремонт септика своими руками? Выйти из строя может любое техническое устройство, даже такое, относительно несложное, как септик. В некоторых случаях ремонт септика вполне можно провести самостоятельно, однако, бывают ситуации, когда без помощи ...

Биотанк 8: описание септика и его технические характеристики

Описание септика Биотанк 8 и основные его преимущества Горожане редко задумываются о вопросах отведения канализационных стоков. А вот владельцам загородных домов приходится решать проблемы канализации самостоятельно. Для создания местной системы канализации необходимо выбрать подходящий септик. ...

Септик Биокси: характеристики, особенности установки, отзывы

Характеристики септика Биокси и правила его эксплуатации При обустройстве систем локальной канализации сегодня многие выбирают не простые отстойники, а станции с аэробной очисткой стоков. Эти установки позволяют провести полный цикл очистки, поэтому воду на выходе ...

Аквариумные фильтры: понятие, классификация, приобретение

Каждый обладатель аквариума заинтересован в сохранении жизни рыб и растений. Растения любят органические продукты распада, но на основных обитателей – рыб, они оказывают негативное влияние. Выходит противоречивая ситуация: одним идет на пользу, а другим во ...

Делаем скважину в скважине: оборудование, основные этапы

Чтобы сделать скважину самому, потребуется найти воду. Специалисты выделяют несколько видов подпочвенных слоев, каждый из которых расположен на определенной глубине. Нельзя брать питьевую воду из верхнего слоя. Схема скважины на воду. Чтобы сделать скважину под ...

Какой фильтр для скважины лучше? Все о скважинах и воде

Наиболее надежным и эффективным фильтром для скважины на песок очевидно является каркасно-стержневой (проволочный) фильтр из нержавеющей стали , причем из нержавейки при этом должны быть сделаны все его элементы – труба-основа с отстойником, каркас и ...

Бактерии для дачного туалета: принцип воздействия, виды, применение, препараты

Они были специально разработаны, чтобы ускорить разложение биологических отходов жизнедеятельности человека и обеспечить дезинфекцию. После их воздействия на фекальные массы, те становятся жидкими, уменьшаются в объеме и частично уходят в грунт, а их остаток можно ...

Применение георешетки для укрепления склонов, Полилайн

Объемные георешетки изготавливают из полос или лент. Их сотовая структура позволяет создавать каркас для армирования строительных составов. Полотно образует «ребра», высота которых может отличаться. Если используется георешетка для укрепления склонов, е` ребро должно составлять 5-10 ...

Как сделать Шамбо своими руками без откачки если грунтовые воды близко

Шамбо своими руками – это специфическая выгребная яма, которая выглядит не как яма, а как специально подготовленная емкость, в которой скапливаются ассенизационные сточные воды из системы канализации вашей дачи или загородного дома. Условно выгребная яма ...

Рейтинг@Mail.ru