Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Септик Топас 40: описание установки и ее характеристики

Септик Топас 40: описание установки и ее характеристики

Где используется септик Топас 40 и основные правила его эксплуатации

Производительная модель Топас 40 – это современный биологический септик, который идеально подойдет для обслуживания большого загородного объекта. Станция имеет многочисленные положительные отзывы, так как отличается высокой надежностью, эффективностью очистки и удобством эксплуатации. Локальная канализация с таким септиком может прослужить 50 лет и более.

Септик Топас 40: описание установки и ее характеристики

Сегодня даже в летних дачных домиках владельцы стараются обеспечить привычный уровень удобств: осуществляют монтаж сантехники, стиральной машины и пр. Но поскольку центральная канализация за пределами города часто отсутствует, приходится монтировать локальные системы. Современные высокоэффективные модели очистных установок выпускает известная компания ТОПОЛ-ЭКО.

Модель Топас 40 – это производительная установка, предназначенная для обслуживания многоквартирного дома, гостиницы или нескольких отдельных коттеджей, объединенных общей системой канализации.

Цифра 40 в маркировке обозначает, что станция рассчитана на обслуживание объекта, на котором проживает 40 пользователей. Станция может быть использована, если строится локальная канализация для бытовых помещений производственных зданий.

Совет! Очистные установки ТОПОЛ-ЭКО могут использоваться как круглогодично, так и сезонно. В последнем случае, станцию перед остановкой на зиму консервируют.

Основные технические характеристики модели, рассчитанной на обслуживание 40 пользователей:

Септик Топас 40: описание установки и ее характеристики

  • суточная производительность – 7000 литров;
  • залповый сброс – максимум 1300 литров;
  • энергопотребление – 5,8 кВт.

Автономная канализация любого объекта строится с учетом местных условий. Одним из существенных плюсов установок ТОПОЛ-ЭКО является то, что монтаж можно осуществлять в любых условиях. Стандартная модель предусматривает самотечное отведение чистой воды, выводной патрубок располагается на уровне около 60 см от поверхности грунта.

В том случае, если вывод нужно организовать на большей высоте, осуществляется монтаж модели Топас 40 пр. Основное отличие этой модели – дополнительная комплектация. Модификация Топас 40 пр дополнена емкостью для сбора очищенной воды и дренажным насосом. При использовании септика Топас 40 пр воду можно подавать в любом направлении от корпуса, направляя в дренажные канавы или собирая в колодец.

Совет! Если автономная канализация дополнена септиком Топас 40 пр, то откаченную воду вполне можно использовать вторично для полива газонов или деревьев. Как свидетельствуют отзывы, вода, выводимая из септика, абсолютно не пахнет и не имеет видимых загрязнений (мути).

Стандартная модификация септика предусматривает монтаж вводного патрубка к приемной камере на уровне 45-80 см. Используя септик Топас 40 пр вывод воды можно организовать на любой глубине.

Септик Топас 40: описание установки и ее характеристики

Если возникает необходимость прокладки труб на глубине, превышающей 80 см, необходимо выбирать модификацию, в названии которой есть приставка лонг (long). Модель станции лонг (long) имеет те же технические характеристики, что и станция стандартного исполнения. Отличием модификации long является увеличенная высота горловины. За счет этого, модель long имеет несколько больший вес, чем станция стандартного исполнения.

Совет! За счет того, что в модификации long горловина имеет большую длину, увеличивается общая высота корпуса. Поэтому, если проводится монтаж модели long, потребуется подготовить более глубокий котлован.

Если выбрана модель, в маркировке которой есть приставка long, то подключать трубу в модели можно на глубине от 80 до 140 см. Таким образом, модель long стоит приобрести, если неглубокая прокладка труб по каким-то причинам нежелательна.

Например, модификацию станции long нередко выбирают, если планируется проложить трубу ниже уровня замерзания грунта. В остальном модификация long не отличается от модели стандартного исполнения. Обслуживание модели лонг проводится точно так же.

Септик Топас 40: описание установки и ее характеристики

Чтобы оценить преимущества очистных станций производства ТОПОЛ-ЭКО, стоит почитать отзывы пользователей. Потребители отмечают:

  • Высокую эффективность работы. Автономная канализация Топас обеспечивает полную экологическую безопасность, монтаж данных установок разрешен даже в природоохранных зонах.
  • Удобство. При работе станции не распространяется неприятных запахов и не создается значительного шума.
  • Универсальность. Допускается производить монтаж вне зависимости от геологических условий на участках. В зависимости от местных условий выбирают модель стандартного исполнения, либо модификацию Топас 40 пр.
  • Простота обслуживания. Станция комплектуется надежным оборудованием, поэтому почти не требует внимания. Регулярное сервисное обслуживание, при желании, можно осуществлять и самостоятельно, инструкция содержит подробное описание порядка работ.

  • Экономичность. Несмотря на то, что станция является энергозависимой, она экономно расходует энергию. А для очистки станции от излишков ила не требуется использования ассенизаторской техники, что существенно сокращает эксплуатационные расходы. Кроме того, продукты, выводимые из станции, могут использоваться вторично. Вода прекрасно подходит для полива. А откаченные излишки активного ила можно утилизировать в компост и на следующий год использовать как натуральное органическое удобрение.
  • Надежность. Септик имеет прочный корпус, выполненный из материала, который неподвержен коррозии. Если монтаж выполнен правильно, нарушения герметичности корпуса исключены.
  • Простой монтаж. Разумеется, септик Топас 40 нельзя установить самостоятельно, так как без применения строительной техники монтаж осуществить нельзя. Но бригада специалистов справится с работой всего за несколько дней.

Итак, септик Топас 40 – производительная современная установка. Септик имеет отличные отзывы, поскольку он отличается высокой надежностью и удобством в эксплуатации. Негативные отзывы об использовании станции, в большинстве случаев, обусловлены нарушением правил эксплуатации установки или отсутствием своевременного обслуживания.

Ремонт своими руками:

Расчет количества секций радиаторов отопления - как рассчитать правильно?
Расчет количест...
Как прочистить ливневую канализацию
Как прочистить ...
Счетчики воды: как выбрать?
Сегодня установ...
Тёплый пол или радиаторы
Система отоплен...
Тепловые насосы своими руками (самодельные): виды, монтаж
Могли бы вы под...
Какой фильтр для очистки воды лучше? (Отзывы)
Сейчас качество...
Прочистка канализации - служба канализации - Cayman
Четкая и беспер...
Угольные фильтры для воды: угольная система очистки воды
Уголь стал испо...
Американки для полипропиленовых труб и соединение
Что же такое ам...
Подключение к водопроводу (водоснабжению) дома: схема, система, своими руками
Особенности под...
Септик из еврокубов своими руками: инструкция по монтажу
Как самостоятел...
Чистка теплообменников своими руками, чем чистить пластинчатый теплообменник котла, советы и примеры...
Регулярная чист...
Выбор и установка инфильтратора для септика
Инфильтратор дл...
Пристенный дренаж фундамента
Основное предна...
Устранение засоров канализации
Срочный вые...
Ремонт канализационных труб в доме, квартире: справляемся своими силами с засором, трещиной
Когда возможен ...
Как выбрать биотуалет - статьи, обсуждения
Как выбрать био...
Как спрятать трубы в ванной: обзор лучших способов
Как спрятать тр...
Монтаж водосточной системы: установка водостоков своими руками и видео по монтажу
Сложно переоцен...
Теплоизоляция для труб: материалы и их отличия
Теплоизоляция д...
Виды септиков для дачи и дома: классификация, правила выбора
Какие существую...
Сруб для колодца своими руками: особенности, этапы работ
Колодец с пить...
Установка септика танк своими руками - как самостоятельно установить септик танк видео
Автономная кан...
Как правильно сделать сливную яму: технология
Отсутствие цент...
Как устранить засор в унитазе: основные способы
Как устранить з...
Замена канализации в хрущевке своими руками
Сегодня далеко ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как правильно установить водостоки для крыши своими руками

Водосток в архитектуре строения имеет не последнее место. Он и для некой завершенности служит, и свою основную функцию выполняет – сбор и отвод воды со скатных и пологих крыш. Водосток осуществляет отвод воды не только ...

Трубы для наружной канализации: выбор и правила монтажа

Как выбрать трубы для монтажа наружной системы канализации? Любую канализационную систему можно разделить на две части – внутреннюю и наружную. Первая часть прокладывается внутри дома и внешних нагрузок практически не испытывает, для ее сборки используются ...

Виды счетчиков воды

Датчики-расходомеры, или водосчетчики, в последнее время приобрели особую значимость благодаря начавшейся реформе ЖКХ. Однако используются они давно и в самых разных областях, где требуется точный учет расхода проточной воды. Водосчетчики применяются для коммерческого учета потребления ...

Типы фильтров, Фильтры для воды: типы, технологии, модели

Зачем нужна информация о типах фильтрах? Для того, чтобы сделать правильный выбор. Не стоит углубляться в тонкости, ведь по некоторым вопросам классификации фильтров даже профессионалы еще не пришли к единому мнению. Но их споры – ...

Какой лучше выбрать скважинный насос: советы эксперта, обзор лучших марок, цены, ремонт, установка

Добавлено от 28.12.2015 от Николай Петрович в Водоснабжение // 0 Комментариев Автономное водоснабжение загородного дома становится с каждым годом все более актуальным, поскольку качество воды в централизованных системах стремительно падает. А вот подавляющее большинство владельцев ...

Канализационный насос для кухни: с измельчителем, для раковины, для канализации в квартире, цена

Насос для канализации в квартире для кухни — особенности, характеристики, модели Одним из «проблемных» мест в кухне являются стоки, в которых присутствует большое количество крупных включений и жира, часто приводящие к возникновению засоров домашней канализации. ...

Туалетная бумага для септиков: какую бумагу выбрать?

Можно ли бросать в септик бросать туалетную бумагу и другие предметы гигиены? Если раньше организация канализации на приусадебном участке ограничивалось сооружением выгребной ямы, то сегодня все больше людей устанавливают на участке септики. Пользоваться местной канализацией, ...

Автономная канализация Юнилос Астра и ее основные преимущества, Устанавливаем канализацию загородом

Автономная канализация Юнилос Астра и ее основные преимущества Среднестатистический человек расходует примерно двести литров воды в сутки. Разумеется, для утоления жажды и приготовления пищи нужна лишь малая часть из этих двухсот литров, основная часть используется ...

Фильтр под мойку Praktic EU320 — Фильтры для воды Prio — Новая Вода

Представляем новинку: самая экономичная модель обратного осмоса Start Osmos OU380. Обратите внимание! Существенно снижены цены на обратноосмотические мембраны. Например, цена на K868 снизилась вдвое! . Гарантия на большинство фильтров Prio Новая Вода 3 года Минимальная ...

Как утеплить колодец из бетонных колец на зиму: технология, способы, материалы и отзывы

Как утеплить колодец из бетонных колец на зиму: технология, способы, материалы и отзывы Вопрос о том, как утеплить колодец из бетонных колец, волнует преимущественно дачников, владельцев частных домов и деревенских жителей. Чаще всего этот вопрос ...

Выгребная яма на даче: простой способ

Какой вариант для дачи подойдет в качестве выгребной ямы? Выгребная яма на даче может стать оптимальным решением в том случае, когда централизованная канализация поблизости отсутствует, поскольку для любого частного дома или дачи, в которых имеются ...

Средство для выгребных ям: химия, порошок или таблетки?

Как правильно выбрать и использовать средство для выгребных ям? Устройство септика или выгребной ямы является первоочередной задачей, которая стоит перед владельцем загородного дома или дачного участка. Для того чтобы сделать локальную канализацию более эффективной и ...

Как раскачать скважину после бурения и для профилактики в процессе эксплуатации

Как раскачать скважину после бурения и для профилактики в процессе эксплуатации Собственная скважина на воду – отличный способ организации автономного водоснабжения частного дома и приусадебного участка. Однако после буровых работ скважина ещё не готова к ...

Экономическая выгода от установки cчетчиков горячей и холодной воды

Вода становится еще более дефицитным стратегическим сырьем, чем даже газ и нефть. И если без последних, в принципе, еще можно обойтись, то без воды человек живет всего три дня. Поэтому вещество, не имеющее, как писал ...

Отмостка в частном доме, виды отмосток, как правильно сделать отмостку в частном доме, делаем отмостку дома поэтапно

Делаем отмостку вокруг дома своими руками — устройство и виды Отмостка в частном доме, виды отмосток, как правильно сделать отмостку в частном доме, делаем отмостку дома поэтапно Строительство дома закончено, но хозяевам предстоит еще много ...

Водоочистка для дома – обзор и практические рекомендации

Водоочистка для дома – обзор и практические рекомендации При строительстве загородного дома возникает множество вопросов, основным из которых является проведение водопроводного снабжения. Некоторые владельцы домов прибегают к бурению скважины – источника артезианской воды, другие подключаются ...

Рейтинг@Mail.ru