Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Септик Топас 40: описание установки и ее характеристики

Септик Топас 40: описание установки и ее характеристики

Где используется септик Топас 40 и основные правила его эксплуатации

Производительная модель Топас 40 – это современный биологический септик, который идеально подойдет для обслуживания большого загородного объекта. Станция имеет многочисленные положительные отзывы, так как отличается высокой надежностью, эффективностью очистки и удобством эксплуатации. Локальная канализация с таким септиком может прослужить 50 лет и более.

Септик Топас 40: описание установки и ее характеристики

Сегодня даже в летних дачных домиках владельцы стараются обеспечить привычный уровень удобств: осуществляют монтаж сантехники, стиральной машины и пр. Но поскольку центральная канализация за пределами города часто отсутствует, приходится монтировать локальные системы. Современные высокоэффективные модели очистных установок выпускает известная компания ТОПОЛ-ЭКО.

Модель Топас 40 – это производительная установка, предназначенная для обслуживания многоквартирного дома, гостиницы или нескольких отдельных коттеджей, объединенных общей системой канализации.

Цифра 40 в маркировке обозначает, что станция рассчитана на обслуживание объекта, на котором проживает 40 пользователей. Станция может быть использована, если строится локальная канализация для бытовых помещений производственных зданий.

Совет! Очистные установки ТОПОЛ-ЭКО могут использоваться как круглогодично, так и сезонно. В последнем случае, станцию перед остановкой на зиму консервируют.

Основные технические характеристики модели, рассчитанной на обслуживание 40 пользователей:

Септик Топас 40: описание установки и ее характеристики

  • суточная производительность – 7000 литров;
  • залповый сброс – максимум 1300 литров;
  • энергопотребление – 5,8 кВт.

Автономная канализация любого объекта строится с учетом местных условий. Одним из существенных плюсов установок ТОПОЛ-ЭКО является то, что монтаж можно осуществлять в любых условиях. Стандартная модель предусматривает самотечное отведение чистой воды, выводной патрубок располагается на уровне около 60 см от поверхности грунта.

В том случае, если вывод нужно организовать на большей высоте, осуществляется монтаж модели Топас 40 пр. Основное отличие этой модели – дополнительная комплектация. Модификация Топас 40 пр дополнена емкостью для сбора очищенной воды и дренажным насосом. При использовании септика Топас 40 пр воду можно подавать в любом направлении от корпуса, направляя в дренажные канавы или собирая в колодец.

Совет! Если автономная канализация дополнена септиком Топас 40 пр, то откаченную воду вполне можно использовать вторично для полива газонов или деревьев. Как свидетельствуют отзывы, вода, выводимая из септика, абсолютно не пахнет и не имеет видимых загрязнений (мути).

Стандартная модификация септика предусматривает монтаж вводного патрубка к приемной камере на уровне 45-80 см. Используя септик Топас 40 пр вывод воды можно организовать на любой глубине.

Септик Топас 40: описание установки и ее характеристики

Если возникает необходимость прокладки труб на глубине, превышающей 80 см, необходимо выбирать модификацию, в названии которой есть приставка лонг (long). Модель станции лонг (long) имеет те же технические характеристики, что и станция стандартного исполнения. Отличием модификации long является увеличенная высота горловины. За счет этого, модель long имеет несколько больший вес, чем станция стандартного исполнения.

Совет! За счет того, что в модификации long горловина имеет большую длину, увеличивается общая высота корпуса. Поэтому, если проводится монтаж модели long, потребуется подготовить более глубокий котлован.

Если выбрана модель, в маркировке которой есть приставка long, то подключать трубу в модели можно на глубине от 80 до 140 см. Таким образом, модель long стоит приобрести, если неглубокая прокладка труб по каким-то причинам нежелательна.

Например, модификацию станции long нередко выбирают, если планируется проложить трубу ниже уровня замерзания грунта. В остальном модификация long не отличается от модели стандартного исполнения. Обслуживание модели лонг проводится точно так же.

Септик Топас 40: описание установки и ее характеристики

Чтобы оценить преимущества очистных станций производства ТОПОЛ-ЭКО, стоит почитать отзывы пользователей. Потребители отмечают:

  • Высокую эффективность работы. Автономная канализация Топас обеспечивает полную экологическую безопасность, монтаж данных установок разрешен даже в природоохранных зонах.
  • Удобство. При работе станции не распространяется неприятных запахов и не создается значительного шума.
  • Универсальность. Допускается производить монтаж вне зависимости от геологических условий на участках. В зависимости от местных условий выбирают модель стандартного исполнения, либо модификацию Топас 40 пр.
  • Простота обслуживания. Станция комплектуется надежным оборудованием, поэтому почти не требует внимания. Регулярное сервисное обслуживание, при желании, можно осуществлять и самостоятельно, инструкция содержит подробное описание порядка работ.

  • Экономичность. Несмотря на то, что станция является энергозависимой, она экономно расходует энергию. А для очистки станции от излишков ила не требуется использования ассенизаторской техники, что существенно сокращает эксплуатационные расходы. Кроме того, продукты, выводимые из станции, могут использоваться вторично. Вода прекрасно подходит для полива. А откаченные излишки активного ила можно утилизировать в компост и на следующий год использовать как натуральное органическое удобрение.
  • Надежность. Септик имеет прочный корпус, выполненный из материала, который неподвержен коррозии. Если монтаж выполнен правильно, нарушения герметичности корпуса исключены.
  • Простой монтаж. Разумеется, септик Топас 40 нельзя установить самостоятельно, так как без применения строительной техники монтаж осуществить нельзя. Но бригада специалистов справится с работой всего за несколько дней.

Итак, септик Топас 40 – производительная современная установка. Септик имеет отличные отзывы, поскольку он отличается высокой надежностью и удобством в эксплуатации. Негативные отзывы об использовании станции, в большинстве случаев, обусловлены нарушением правил эксплуатации установки или отсутствием своевременного обслуживания.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Канализация для загородного дома

Канализация для загородного дома. Особенности различных систем очистки сточных вод за городом Что нужно для комфортной жизни в загородном доме? Система канализации и очистки сточных вод. Как выбрать оптимальную систему локальной канализации? Любой застройщик при ...

Подключение насосной станции для создания водоснабжения в загородном доме

Бытовые насосные станции работают при глубине скважин до 20 метров, но даже если в вашем случае глубина залегания вод больше, то насосная станция должна быть оснащена дополнительным глубинным насосом. Выбор, в первую очередь происходит исходя ...

Сифон для душа: виды и основные правила выбора

Удобные и комфортные душевые кабины составляют конкуренцию традиционным ваннам. Здесь можно быстро принять душ или расслабиться как в настоящем СПА-салоне, воспользовавшись различными дополнительными опциями, которыми производители щедро оснащают свои детища. Однако чтобы система работала без ...

Монтаж металлических водостоков для крыши своими руками

Монтаж металлических водостоков для крыши своими руками: разбор технологий + пример установки Металлические водостоки крыш – традиционные конструкции проектов малоэтажных домов. Эти системы (в отличие от полимерных моделей) показали надёжную эффективную работу на протяжении веков. ...

Установка насосной станции: порядок подключения к водопроводу

Водоснабжение частного дома — подключаем насосную станцию к водопроводу Вопрос обеспечения водой выходит на первый план при создании комфортных условий проживания в загородном доме. Чаще всего его помогает решить подключение насосной станции к водопроводу. Коммуникации, ...

Сколько медного купороса добавлять в бассейн – пропорции и как разводить

Сколько медного купороса добавлять в бассейн – пропорции и как разводить Многие владельцы садовых водоемов и бассейнов, декоративных прудов не раз задумывались над тем, как решить проблему с цветением воды, улучшением ее прозрачности. В этой ...

Установка гидроаккумулятора для систем водоснабжения своими руками

Как установить гидроаккумулятор для системы водоснабжения: подробная видеоинструкция Основными элементами любых автономных систем водоснабжения являются источник воды (в его качестве может использоваться колодец, песчаная или артезианская скважина, обычная цистерна или даже большая пластиковая емкость) и ...

Канализационные трубы для наружной канализации: какие лучше выбрать?

Какие трубы лучше использовать для наружной канализации: сравнительный обзор вариантов Система отведения стоков не ограничивается внутренними коммуникациями. И если для владельца квартиры в многоэтажном доме предметом заботы являются только внутренние трубопроводы, то собственнику индивидуального жилья ...

Бактерии для септика Танк 1, 2

Бактерии для септика Танк — это микроорганизмы, которые обеспечивают биологическую очистку ассенизационных стоков, они удаляют жировые отложения со стенок резервуаров, также очищают налет, разжижают осадок, который скапливается на дне камеры, и устраняют засорения. После действия ...

Что делать, если пропал «эффект всасывания» в унитазе?

Что делать, если пропал «эффект всасывания» в унитазе? Авторские права защищены Любое воспроизведение текста только с разрешения автора Подписано в печать 15.08.2003 Формат 84×108 1/32. Гарнитура «Ньютон». Бумага газетная. Усл. печ. л.11.8 Тираж 5000 экз. ...

Бетонный септик своими руками

Пошаговые инструкции по сборке и установке самодельного септика из еврокубов: 1. Проверяйте состояние септика ежегодно. 2. 1000-литровый септик должен очищаться один раз в 3-5 лет. Это помогает избежать образования твердых окаменевших отложений и засорений аэрационного ...

Септик Топас для частного дома, цена — купить автономную канализацию Топас для загородного дома

Количество пользователей: 5 Производительность: 1 м³/сутки Потребляемая эл. энергия: 60 Вт Цена: 92 610 рублей Количество пользователей: 5 Производительность: 1 м³/сутки Потребляемая эл. энергия: 60 Вт Цена: 80 730 рублей Количество пользователей: 5 Производительность: 1 ...

Очистка воды из скважины от железа: способы, фильтры

Эффективные методы очистки воды из скважины от железа Водоснабжение коттеджа или дачи чаще всего реализуется либо с помощью колодца, либо же посредством бурения скважины. Второй вариант более удачен – поскольку вода, добываемая с большой глубины ...

Как сделать водосток из канализационных труб своими руками: проектирование и монтаж

Как сделать водосток из канализационных труб своими руками Наружный водосток — это система открытых желобов, размещенных под свесами крыши и предназначенных для сбора дождевой и талой воды. Традиционно водостоки производят из оцинкованной стали или из ...

Утепление веранды – шаг за шагом к полноценному комфорту видео

Утепление веранды – своими руками расширяем жилое пространство В теплую погоду веранда или терраса — естественное место дружеских встреч, холостяцких пирушек или семейных чаепитий. Своевременное утепление веранды позволит расширить такое общение на весь год, сохранив ...

Запах из труб: как устранить, избавиться, эффективное средство

Конечно же каждый сталкивался с такой проблемой, как неприятный запах в жилом помещении. В поисках источника, чаще всего, мы обнаруживаем, что запах этот исходит от слива раковины. Это запах канализации. Причин возникновения достаточно неприятных запахов ...

Рейтинг@Mail.ru