Главная 7 Водоснабжение и канализация 7 Септик Топас 40: описание установки и ее характеристики

Септик Топас 40: описание установки и ее характеристики

Где используется септик Топас 40 и основные правила его эксплуатации

Производительная модель Топас 40 – это современный биологический септик, который идеально подойдет для обслуживания большого загородного объекта. Станция имеет многочисленные положительные отзывы, так как отличается высокой надежностью, эффективностью очистки и удобством эксплуатации. Локальная канализация с таким септиком может прослужить 50 лет и более.

Септик Топас 40: описание установки и ее характеристики

Сегодня даже в летних дачных домиках владельцы стараются обеспечить привычный уровень удобств: осуществляют монтаж сантехники, стиральной машины и пр. Но поскольку центральная канализация за пределами города часто отсутствует, приходится монтировать локальные системы. Современные высокоэффективные модели очистных установок выпускает известная компания ТОПОЛ-ЭКО.

Модель Топас 40 – это производительная установка, предназначенная для обслуживания многоквартирного дома, гостиницы или нескольких отдельных коттеджей, объединенных общей системой канализации.

Цифра 40 в маркировке обозначает, что станция рассчитана на обслуживание объекта, на котором проживает 40 пользователей. Станция может быть использована, если строится локальная канализация для бытовых помещений производственных зданий.

Совет! Очистные установки ТОПОЛ-ЭКО могут использоваться как круглогодично, так и сезонно. В последнем случае, станцию перед остановкой на зиму консервируют.

Основные технические характеристики модели, рассчитанной на обслуживание 40 пользователей:

Септик Топас 40: описание установки и ее характеристики

  • суточная производительность – 7000 литров;
  • залповый сброс – максимум 1300 литров;
  • энергопотребление – 5,8 кВт.

Автономная канализация любого объекта строится с учетом местных условий. Одним из существенных плюсов установок ТОПОЛ-ЭКО является то, что монтаж можно осуществлять в любых условиях. Стандартная модель предусматривает самотечное отведение чистой воды, выводной патрубок располагается на уровне около 60 см от поверхности грунта.

В том случае, если вывод нужно организовать на большей высоте, осуществляется монтаж модели Топас 40 пр. Основное отличие этой модели – дополнительная комплектация. Модификация Топас 40 пр дополнена емкостью для сбора очищенной воды и дренажным насосом. При использовании септика Топас 40 пр воду можно подавать в любом направлении от корпуса, направляя в дренажные канавы или собирая в колодец.

Совет! Если автономная канализация дополнена септиком Топас 40 пр, то откаченную воду вполне можно использовать вторично для полива газонов или деревьев. Как свидетельствуют отзывы, вода, выводимая из септика, абсолютно не пахнет и не имеет видимых загрязнений (мути).

Стандартная модификация септика предусматривает монтаж вводного патрубка к приемной камере на уровне 45-80 см. Используя септик Топас 40 пр вывод воды можно организовать на любой глубине.

Септик Топас 40: описание установки и ее характеристики

Если возникает необходимость прокладки труб на глубине, превышающей 80 см, необходимо выбирать модификацию, в названии которой есть приставка лонг (long). Модель станции лонг (long) имеет те же технические характеристики, что и станция стандартного исполнения. Отличием модификации long является увеличенная высота горловины. За счет этого, модель long имеет несколько больший вес, чем станция стандартного исполнения.

Совет! За счет того, что в модификации long горловина имеет большую длину, увеличивается общая высота корпуса. Поэтому, если проводится монтаж модели long, потребуется подготовить более глубокий котлован.

Если выбрана модель, в маркировке которой есть приставка long, то подключать трубу в модели можно на глубине от 80 до 140 см. Таким образом, модель long стоит приобрести, если неглубокая прокладка труб по каким-то причинам нежелательна.

Например, модификацию станции long нередко выбирают, если планируется проложить трубу ниже уровня замерзания грунта. В остальном модификация long не отличается от модели стандартного исполнения. Обслуживание модели лонг проводится точно так же.

Септик Топас 40: описание установки и ее характеристики

Чтобы оценить преимущества очистных станций производства ТОПОЛ-ЭКО, стоит почитать отзывы пользователей. Потребители отмечают:

  • Высокую эффективность работы. Автономная канализация Топас обеспечивает полную экологическую безопасность, монтаж данных установок разрешен даже в природоохранных зонах.
  • Удобство. При работе станции не распространяется неприятных запахов и не создается значительного шума.
  • Универсальность. Допускается производить монтаж вне зависимости от геологических условий на участках. В зависимости от местных условий выбирают модель стандартного исполнения, либо модификацию Топас 40 пр.
  • Простота обслуживания. Станция комплектуется надежным оборудованием, поэтому почти не требует внимания. Регулярное сервисное обслуживание, при желании, можно осуществлять и самостоятельно, инструкция содержит подробное описание порядка работ.

  • Экономичность. Несмотря на то, что станция является энергозависимой, она экономно расходует энергию. А для очистки станции от излишков ила не требуется использования ассенизаторской техники, что существенно сокращает эксплуатационные расходы. Кроме того, продукты, выводимые из станции, могут использоваться вторично. Вода прекрасно подходит для полива. А откаченные излишки активного ила можно утилизировать в компост и на следующий год использовать как натуральное органическое удобрение.
  • Надежность. Септик имеет прочный корпус, выполненный из материала, который неподвержен коррозии. Если монтаж выполнен правильно, нарушения герметичности корпуса исключены.
  • Простой монтаж. Разумеется, септик Топас 40 нельзя установить самостоятельно, так как без применения строительной техники монтаж осуществить нельзя. Но бригада специалистов справится с работой всего за несколько дней.

Итак, септик Топас 40 – производительная современная установка. Септик имеет отличные отзывы, поскольку он отличается высокой надежностью и удобством в эксплуатации. Негативные отзывы об использовании станции, в большинстве случаев, обусловлены нарушением правил эксплуатации установки или отсутствием своевременного обслуживания.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Чистка запальника газового котла фото

Чистка запальника газовой колонки нева 3208. Пожалуй, самая распространенная и часто возникающая неисправность газовой колонки – это загрязнениетухнет не зажигается фитиль, запальник в газовом котле eurosit 630. Вика свет , 09:17 (сергей) чистка контакта нужна ...

Как правильно выбрать бойлер с сухим тэном

Нельзя сказать, что бойлер с сухим ТЭНом появился на рынке накопительных водонагревателей недавно. Это произошло даже не вчера, а около 10 лет назад. Тем не менее для тех пользователей, что мало разбираются в подобной технике, ...

Погружной насос для колодца с автоматикой: виды, выбор, установка

Погружные насосы для колодца с автоматикой: характеристики, рекомендации по выбору и установке Погружные насосы различных типов сегодня активно применяются собственниками загородных домов и дач для того, чтобы откачивать воду из колодцев на приусадебных участках и ...

Ливневая канализация в частном доме своими руками

Ливневая канализация или как её чаще называют строители, ливнёвка активно используется на загородных участках. Канализацию такого типа также можно встретить и на территориях промышленного или городского значения. Основное предназначение этого инженерного сооружения заключается в своевременном ...

Типовая схема водоснабжения квартиры — виды разводки

Типовые схемы водоснабжения квартиры — последовательная и коллекторная От того насколько грамотно выполнен монтаж системы водоснабжения квартиры зависит работоспособность всего оборудования, подключенного к ней. Выбранная схема водоснабжения квартиры должна обеспечивать своевременную подачу воды из центрального ...

3 совета по устройству септика своими руками — Инж

Септик из бетонных колец по-форумчански – просто, надёжно, удобно! Как улучшить схему септика? Разложить все недостатки по полочкам и подумать, как от них избавиться! Мы уже рассказывали нашим читателя про особенности автономных систем канализации. И ...

Аэратор для канализации: установка, принцип работы, цена, для чего нужен

В любом доме должна быть чистая вода и комнаты в которых приятно находиться. Именно поэтому важно создать в помещении надежную канализацию для своевременного вывода сточных вод и естественных продуктов человеческой жизнедеятельности. В этом поможет немаловажная ...

Насос Малыш: 6 советов по эксплуатации

Êîíñòðóêöèÿ ïîãðóæíîãî íàñîñà «Ìàëûø» ïðîñòàÿ è íàäåæíàÿ. Óñòðîéñòâî ÿâëÿåòñÿ îäíèì èç ñàìûõ âîñòðåáîâàííûõ äëÿ ñèñòåì âîäîñíàáæåíèÿ è ïîëèâà â ÷àñòíûõ äîìàõ è íà äà÷àõ. Íàñîñ ïðîñò â èñïîëüçîâàíèè è äîëãîâå÷åí. Ïðè âîçíèêíîâåíèè íåèñïðàâíîñòè ðåìîíò íàñîñà ...

Установка душевого поддона: 8 последовательных этапов

Îñíîâíîé ýòàï ðàáîò ïðè ìîíòàæå êàáèíû â âàííîé êîìíàòå – óñòàíîâêà äóøåâîãî ïîääîíà. Ñäåëàòü ýòî ìîæíî ñàìîñòîÿòåëüíî ïðè ñîáëþäåíèè òåõíîëîãè÷åñêèõ òðåáîâàíèé. Óñòàíîâêà äóøåâîãî ïîääîíà Ïðîùå âñåãî ñìîíòèðîâàòü àêðèëîâûå, êåðàìè÷åñêèå ëèáî ñòàëüíûå èçäåëèÿ – äëÿ ýòîãî ...

Дачный Унитаз Пластиковый Керамический Прямой Коричневый со Сливом и Сиденьем на Зиму, Как Сделать и Построить Торфяной Уличный Санузел с Выгребной Ямой в Саду

Комфортный дачный туалет: как построить собственными руками (22 фото) На любом земельном участке кроме дома имеются и другие постройки. Одной из таких построек является туалет. Он относится к основным строениям, особенно на дачных участках. Без ...

Что выбрать — Юнилос или Евробион?

Многие собственники частных домов, загородных коттеджей или дачных участков желают сделать свое проживание более комфортным и одновременно не загрязнять окружающую среду. Для этих целей приобретается специальное устройство для очищения сточной воды от всех присутствующих органических ...

Лицензия на артезианскую скважину для юридических лиц

Вода, залегающая в слоях земной коры, наряду с другими полезными ресурсами, добываемыми из недр, является госсобственностью. Отношения в пользовании недрами регулируются ФЗ «О недрах». Именно этот федеральный закон устанавливает необходимость лицензировать геологоразведку и добычу полезных ...

Обслуживание септиков

Среди наиболее популярных станций для очистки стоков заслуженное место занимает септик Топас, принцип работы которого основан на самом эффективном сегодня методе аэробной очистки. Устройство септика Топас сходно со всеми станциями глубокой биологической очистки. Поэтому обслуживание ...

Обустройство скважины своими руками

На любом загородном участке первой необходимостью является вода. Бурение скважины на воду своими руками обеспечивает владельца необходимым объемом воды, позволяя сэкономить средства на платном бурении скважин. Существует два типа скважин: 1. Скважина на песок, которую ...

Как выбрать газовую колонку: советы и рекомендации

Пользоваться горячей водой хочется всем, однако центральное отопление, к сожалению, доступно не каждому. Удобным решением этой проблемы является газовая колонка. Сегодня выбор этого оборудования настолько огромен, что разбегаются глаза. Как выбрать газовую колонку так, чтобы ...

Ремонт водяных насосов

Техники, не выходящей из строя, не существует, и насосные станции водоснабжения для частного дома, даже если они производства самого популярного бренда, – не исключение. Быстро решить проблему подачи воды можно, выполнив ремонт насосной станции своими ...

Рейтинг@Mail.ru