Главная » Декор » Оливковый цвет в интерьере спальни — фото и обзор

Оливковый цвет в интерьере спальни — фото и обзор

Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзорОливковый цвет в спальне, делает атмосферу этой комнаты легкой и уютной, привносит спокойствие и умиротворение. Именно по этой причине он очень хорошо вписывается в интерьер, хотя будьте бдительны, так как не редко этому цвету и его оттенкам приписывают интенсивность поглощения света, но в тоже время он заслуживает вашего внимания.

Давайте подумаем, с какими цветами и оттенками сочетается оливковый цвет. Самые распространенные и удачные часто простые цвета, а оттенки некоторых из них должны быть спокойными или нейтральными:

А некоторые могут быть более яркими и сочными, например, такие как:

  • Голубой
  • Зеленый
  • Цвет темного шоколада
  • Цвет карамели

Как правило, в спальне используют светлые оттенки оливкового цвета, так например, в сочетании с белым он смягчает и освежает интерьер, а с темным деревом мебели делает спальню загадочной и неотразимой.

Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзорНе редко оливковый цвет используется в сочетании с бежевым. Также очень хорошо он гармонирует со светло-серым или мокко, который придает спальне благородства и вместе с тем сдержанности. Несмотря на близость цветов, хорошо смотрится с цветом сочной, весенней травы. Еще хорошо соседствует оливковый цвет с цветом топленой карамели.

Многое зависит от того, каким образом используется в обустройстве интерьера оливковый цвет.

Если вы выбрали мебель оливкового цвета, то стены обязательно должны быть белыми или светло-бежевыми, чтобы не было эффекта тусклого болота. А белая мебель будет очень эффектно смотреться на фоне оливковых теплых стен. Если в спальне у вас помимо кровати и тумбочек предполагается платяной шкаф или шкаф-купе довольно внушительных размеров, то это можно использовать.

При его изготовлении закажите разместить на всей площади стеклянных дверей фотопечать, любого крупного изображения, которое будет гармонировать с оливковым цветом – это очень красиво. Например, белый фон, на котором изображен растительный орнамент или нанесен абстрактный рисунок с применением светло-серого и оливкового цветов. Во-первых, это придаст вашей спальне индивидуальность, а во-вторых, очень подчеркнет остальную мебель и создаст позитивную атмосферу всего интерьера.

Не забывайте, что плетеная мебель, тоже имеет право на жизнь в таком умиротворяющем интерьере.

Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзорЕсли вы хотите сделать стены спальни оливкового цвета, тут можно выбрать любой оттенок и темный или более светлый, при этом очень удачно будет смотреться комбинация покраски и оклейки обоями.

Попробуйте экспериментировать, например, три стены покрасьте в оливковый, при этом пастельный однотонный, а напротив кровати или в изголовье, поклейте обои с оливковым крупным цветочным орнаментом на довольно светлом фоне, почти белом.

Если говорить об отделке стен другими альтернативными материалами кроме традиционной покраски или оклейки обоями, то оливковый цвет очень хорошо смотрится с фактурной декоративной штукатуркой.

Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзорВ таких случаях для покрытия пола, как правило, выбирают паркетную доску или ламинат светлых оттенков, например, беленый дуб. Светлые породы дерева отлично вписываются и поддерживают монохромность и спокойствие интерьера спальни. Также для придания мягкости и теплоты можно на пол постелить ковер с высоким ворсом, который будет напоминать зеленую летнюю лужайку. Как ни странно, но для пола спальни может подойти и ковровое покрытие в виде циновки естественного природного оттенка.

Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзорПотолок может быть классическим белым это, конечно же, самый традиционный вариант. Но попробуйте выйти за рамки обыденного. Например, можно использовать гипсокартоновые конструкции, покрашенные в белый или кремовый цвет, а в середине потолка сделать нишу с натяжным потолком нежного оливкового цвета. Или наоборот, в середине потолка монтировать конструкцию круглой формы, где расположить большую хрустальную люстру, а от неё до стен выполнить драпировку текстилем оливкового цвета, это позволит вам подчеркнуть красоту античного стиля.

Раз уж мы упомянули о свойствах оливкового цвета поглощать свет, то нужно рассказать о световых решениях в такой комнате. Можно, кроме точечных светильников и люстры, разместить над кроватью споты, но при этом приборы освещения должны быть белого, а не желтого свечения.

Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзорПри выборе текстиля все ограничивается только вашей фантазией, обращайте внимание на фактуру и оттенки. Как и в сочетании отделки интерьера с мебелью, нужно придерживаться принципа, чтобы выбранный текстиль не сливался с остальными предметами декора. Оливковый цвет для текстиля очень уместен. Прекрасно в спальне выглядят шторы, которые будут перекликаться с покрывалом в полоску, разной толщины и оттенков оливкового цвета. Оливковый цвет замечательно смотрится на льняных, хлопковых и шелковых тканях.

Оливковый цвет одинаково прекрасно уживается со стилем современной спальни или классической. Все зависит от того, как вы будете расставлять акценты с помощью аксессуаров или элементов декора.

Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзорТак как кровать в спальне главный предмет мебели, то всегда есть возможность выделить её с помощью красивого изголовья или, например, покрывала, шикарного пастельного белья.

Если общий настрой спальни более чем спокойный, а вы хотите немного оживить его, то можно на кровать раскидать яркие подушки голубого или карамельного цвета. Часто голубой гармонирует с оливковым в деталях, это может быть тонкая рама картины висящей в изголовье кровати или абажур прикроватного светильника. А еще это может быть яркий акцент в виде кресла причудливой формы, стоящего как бы особняком, но при этом связанный невидимой нитью общего стиля и настроя в этом оливковом интерьере.

А представьте себе, как замечательно выглядят в таком интерьере шторы с использованием бамбука или бамбуковая ширма, которая возможно станет центром внимания.

Еще очень важна роль растений в такой спальне. Великолепно впишутся нежные белые орхидеи в глянцевых горшках белого цвета размещенные на подоконнике или журнальном столике. Белые шапки пионов или сирени, а еще нежные тюльпаны в вазе создадут в вашей оливковой спальне весеннее настроение.

Как видите, ничего сложного, главное правильно подобрать этому цвету компанию и не перегрузить комнату множеством оттенков и предметов, как в прочем и в любом интерьере.

Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзор Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзор Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзор Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзор Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзор Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзор Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзор Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзор Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзор Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзор Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзор Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзор Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзор Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзор Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзор Оливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзорОливковый цвет в интерьере спальни - фото и обзор

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Уютный интерьер загородных домов в стиле Прованс на фото

Очарование сельского уюта в интерьерах стиля Прованс Стиль кантри невероятно разнообразен, ведь в каждой стране есть вои национальные особенности сельской стилистики. В кантри-стиле отражаются нюансы культуры, стиля жизни, климатических и природных особенностей. Цветовая палитра стиля ...

3D панели для стен в интерьере: трехмерные эффекты (фото), Дом Мечты

Основываясь на знаменитой фразе А.П. Чехова о том, что в человеке все должно быть прекрасно, можно добавить, что и вокруг человека все должно быть прекрасным. Стремление украсить свое жилище проявлялось еще в доисторические времена в ...

Туалетный ершик, Аксессуары со скидками 70%, WESTWING

Топ бренды со скидками до 70% Эксклюзивные новинки каждый день Туалетный ершик – привычный, простой аксессуар, от которого во многом зависит чистота и гигиена санитарной комнаты. Безусловно, он не может претендовать на царственную роль в ...

75 стильных идей-шкафа купе в интерьере квартиры

Шкафы-купе используются и в классических, и в современных гостиных и спальнях в качестве удобного, не занимающего большого пространства вместилища для одежды, постельного белья, личных вещей, книг, посуды и так далее. Основным преимуществом данного вида мебели ...

Рулонные шторы на заказ

Не стоит пугаться слова «стандарт» — шторы этой категории не превратят ваш интерьер в нечто серое и лишенное индивидуальности. Их главное преимущество — доступная цена. Недорогие однотонные шторы будут превосходно смотреться как в гостиной, так ...

Реечный потолок на кухне – особенности, дизайн, монтаж конструкции

Реечный потолок на кухне – особенности, дизайн, монтаж конструкции Огромный выбор отделочных материалов предоставляет широчайшие возможности в оформлении жилых помещений. Реечный потолок на кухне имеет неоспоримые преимущества по сравнению с обычной побелкой. Конструкция монтируется достаточно ...

Крассула (Толстянка): уход в домашних условиях, выращивание, размножение, посадка, пересадка, обрезка, виды, фото растения

Толстянку весьма охотно заводят в доме. Она декоративна, а самое главное, считается, что это растение приносит благополучие, в том числе и материальное (ее так и называют: «денежное дерево»), организует и успокаивает мысли, настраивает на философский ...

Японская Красивая Икебана из Цветок и Веток, Как Сделать Своими Руками

Икебана в декоре интерьера — японское изящество (35 фото) Искусство икебаны пришло к нам из Японии. Там оно зародилось и необычайно популярно и по сей день, что неудивительно, ведь с помощью цветочных композиций можно украсить ...

Консольный стол-трансформер (33 фото): раздвижные, раскладные и превращающаяся модели, особенности конструкций

Консольный стол-трансформер: особенности конструкции Консольный стол-трансформер в современной квартире – это воплощение функциональности и стиля. Консоль вернулась к нам из прошлого, немного обновленная и усовершенствованная. Для многих такой предмет мебели ассоциируется с королевской эпохой Средневековья, ...

Интерьер квартиры в терракотовых тонах

Объект: Квартира в терракотовых тонах Общая площадь: 85 кв.м. Фрагмент прихожей. Двери и плинтуса выполнены на заказ российскими столярами. Паркет-«елочка» – традиционный для московских квартир. Вид из холла на прихожую. Встроенный шкаф состоит из нескольких ...

Смеситель для раковины в ванную комнату: выбираем вариант

Как выбрать смеситель для раковины в ванную комнату — 30 фото Главная » Сантехника » Смесители » Как выбрать смеситель для раковины в ванную комнату — 30 фото На сегодняшний день в магазинах сантехники представлен ...

Оливковый цвет в интерьере и его сочетания — 25 фото

Оливковый цвет и его применение в интерьере — выгодные сочетания При оформлении дизайна своего жилища, владелец зачастую хочет удивить создать уютную атмосферу при помощи необычного цвета. Который позволит всегда свежо воспринимать привычную обстановку, а заодно ...

Укладка паркета на фанеру: технология и цена за м2

Технология укладки паркетной доски на фанеру: цена за квадратный метр Паркетное покрытие известно уже много веков. Монтаж его до недавнего времени был сложным и трудоемким. Но новые технологии облегчили этот процесс, и теперь его возможно ...

Плюсы и минусы использования ламината на кухне

Перед началом ремонтных работ на кухне необходимо внимательно продумать каждую деталь будущей обстановки, особенно это касается напольного покрытия. Сегодня все больше людей отдают предпочтение ламинату. Требования к нему должны предъявляться жесткие, поскольку кухонное помещение – ...

10 приемов для визуального увеличения пространства, 1000 секретов

1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов. 10 приемов для визуального увеличения пространства Всем известны три золотых правила оформления интерьера маленькой комнаты: белый цвет, негромоздкие предметы ...

Самоклеющаяся пленка для мебели — как клеить — снять

Самоклеющаяся пленка – это универсальный материал, который позволяет быстро и без особых затрат преобразить любой мебельный гарнитур. Процесс поклейки такой пленкой довольно простой, однако, необходимо знать, как обклеить мебель самоклеющейся пленкой правильно и какой материал ...

Рейтинг@Mail.ru