Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту

Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту

Завод «Гефест» (торговая марка НеоГен) занимается производством СМЛ листов и СМЛ плиты. Стекломагниевые листы могут использоваться для внутренней и внешней отделки, при строительстве зданий и в других работах. В зависимости от конкретной сферы применения для простоты выбора покупателей продукция разделена на четыре группы (категории):

(используется для внутренней отделки помещений, где сохраняются нормальные показатели влажности и температуры в течение года); Для монтажа используются саморезы.

(данный СМЛ лист имеет повышенную степень прочности, что позволяет использовать его для обшивки стен малоэтажных зданий с фасадной стороны с последующей защитной отделкой поверхности, монтажа внутренних стен и перегородок, обустройства основания под мягкую кровлю, обустройства ровной поверхности пола и проводить другие отделочные работы в помещениях. Для монтажа используются саморезы, рекомендуем из нержавеющей стали.)

Стекломагнезитовый лист «СУПЕРПРЕМИУМ», размер 1220 х 2440

(специальная линейка с улучшенными характеристиками лицевой поверхности и возможностью затем применяться для окраски, ламинирования, наклейки пластика и шпона).

(окрашенные на предприятии панели для внутренней отделки помещений). Монтаж СМЛ окрашенного производится при помощи профиля Омега, Пи, L, F

Стекломагнезитовый лист – новый строительный материал, составивший конкуренцию другим более известным листовым материалам: ОСП, гипсокартону, гипсоволокнистому листу, цементно-стружечной плите, и другим. Причина в отличных потребительских характеристиках, а также в доступной цене, по которой можно купить стекломагнезитовый лист (СМЛ).

Основу материала составляет магнезиальный цемент, получаемый по технологии обжига и помола минеральной руды магнезита. Наполнителем являются мелкофракционные опилки. В редких случаях в качестве наполнителя может применяться перлит или кварцевый песок. СМЛ армируется стеклосеткой в два слоя, это магнезитовый лист категорий СМЛ Премиум и Суперпремиум, категория Стандарт имеет один слой сетки и на тыльной стороне, после проката остается геотекстиль, он также повышает технологическую прочность СМЛ плиты.

Магнезитовые цементы применяются при производстве огнеупоров, это и обусловливает отличные показатели пожарной безопасности (группа НГ- негорючий, класс КМ0).

Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту

Область применения: для перегородок, облицовка внутненних стен, потолок Подробнее

Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту

Область применения: для перегородок, облицовка стен, основание кровли, выравнивания пола, потолок Подробнее

Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту

Область применения: имеет улучшенные характеристики лицевой поверхности и применяется для окраски по цветам RAL, ламинирования, шпонирования. Подробнее

Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту

Область применения: готовые, окрашенные на промышленной линии вальцовым методом, или ламинированные панели для внутренней отделки помещений. Монтаж производится с помощью алюминиевых профилей Омега, Пи, L, F Подробнее

Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту

Область применения: монтаж стекломагниевых листов (СМЛ), гипсокартонных листов (ГКЛ), гипсостружечных плит (ГСП).

Профиль Омега, Пи и другие, применяются как в неокрашенном виде, так и с окраской в цвет по каталогу RAL. Подробнее

Короткий тематический фильм о Стекломагниевом листе СМЛ

Производство стекломагнезитового листа (СМЛ), если кратко, включает следующие этапы:

  • подготовка сухой смеси из магнезита и наполнителей в соответствии с технологической рецептурой соответствующей категории производимого листа;
  • смешение сухих фракций и раствора затворителя.
  • подача смеси на производственную линию и ее прокат;
  • высыхание и набор прочности готового СМЛ листа в зоне сушки;
  • обрезка продольных и поперечных кромок, шлифование одной стороны у категории СМЛ Премиум и Суперпремиум;
  • контроль качества;
  • упаковка в пачку и отправки на склад готовой продукции.

Подробнее познакомиться с описанием технологической цепочки производства СМЛ листа можно на странице «Производство».

В зависимости от технических характеристик и назначения СМЛ-листы на российском рынке делятся на три категории:

Наиболее прочным и плотным материалом является класс А (плотность от 1000-1050 кг/м3), который можно использовать для изготовления несущих конструкций и элементов под высокой нагрузкой. Цены на СМЛ класса Стандарт существенно ниже, поэтому эта категория близка по стоимости к гипсокартону. Но большее содержание наполнителей, как следствие, ограничивает сферу применения, лист категории Б ориентирован только на внутренние работы и не используется во влажных помещениях.

Стекломагниевые листы различаются по толщине: от 6 мм до 12 мм. Толщина листов влияет на то, где они будут использоваться:

  • 6 мм— для монтажа потолков и стен. Для стен в два слоя;
  • 8 мм – потолок и стены, основание кровли по надежной обрешетке;
  • 10 мм—стены, перегородки, выравнивание поверхности пола;
  • 12 мм— стены, перегородки, выравнивание поверхности пола, СИП панели.

Типовые технические характеристики СМЛ:

  • Магнезитовые листы имеют два типовых размера: Стандарт 1220х2500; Премиум и Суперпремиум 1220х24440 мм.
  • Плотность материала составляет: Стандарт, Премиум и Суперпремиум оотличаются по плотности, прочностным характеристикам, качеству поверхностей. Это и определило разделение на категории и назначение в строительно-отделочных работах.
  • Неплохие характеристики у категории Премиум. Влагопоглощение до 35% при полном погружении в воду на три часа и более, коэффициент деформации всего 0,34%.
  • Высокое сопротивление (до 16 Мпа) к изгибающим нагрузкам. Этот показатель несколько ниже чем например у OSB-плит, но заметно выше, чем у гипсокартона).
  • По уровню пожаробезопасности стекломагниевый лист относится к категории КМ0, группа НГ –негорючий. Важно понимать, что магнезитовый лист не является огнеупором, но показатель НГ гарантируют высокую пожаробезопасность помещений и значительно продлевает время сопротивления конструкций открытому огню.

СМЛ получил широкое применение на современном строительном рынке. Популярность материала обусловлена следующими его преимуществами:

  • Устойчивость к влаге, под действием которой не происходит разрушения листа.
  • Негорючесть и возможность применять СМЛ плиты для строительства и отделки при высоких требованиях пожаробезопасности, например в детских, медицинских, административных учреждениях.
  • Хорошая морозостойкость (до -50 градусов), позволяющая задействовать плиты в российских климатических условиях для наружной обшивки фасадных стен малоэтажных зданий с последующей отделкой.
  • Дополнительные возможности по применению в конструкциях звукопоглощения за счет более высокой плотности, чем у гипсокартона;
  • СМЛ плита имеет ровную поверхность, что позволяет получить гладкую поверхность стены под последующую окраску, или наклеивание обоев с минимальным расходом шпаклевки.
  • Разумный удельный вес плит упрощает монтажные работы.
  • Хорошая адгезия со строительными смесями позволяет не ограничиваться в способах финишной отделки помещения.
  • Отсутствие каких-либо вредных для здоровья веществ в составе СМЛ плиты, так как при производстве не используются химически вредные вещества и клеи, только природные компоненты;
  • Отличный способ для повышения энергоэффективности здания, уровня шумоизоляции и защиты от пожара.
  • Возможность раскроя листа при помощи малярного ножа, без применения электроинструмента, позволяет избежать высокой запыленности на объекте.
  • Биологическая стойкость предупреждает развитие плесени, грибков, защищает от насекомых и грызунов.

Основной сферой применения стекломагниевых листов остается строительство, где они эффективно заменяют ряд привычных материалов. Ключевым моментом, определяющим конкретную область применения, будет категория, толщина, от которой зависит прочность всего изделия и цена на стекломагниевый лист. В общем случае можно использовать следующие рекомендации:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Достоинства и недостатки жидкой термоизоляции Re Therm

Относительно новый материал — жидкая теплоизоляция re therm по результатам исследований в 5 раз эффективнее стандартных утеплителей, например на базе минеральной ваты. Работает теплоизоляция по совершенной инновационной схеме, в корне отличной от принципа действия материалов ...

Утеплитель изовер: технические характеристики и особенности монтажа

Утеплитель Изовер: технические характеристики, недостатки и преимущества Самый популярный рулонный и плиточный утеплитель – изовер. Он носит название, компании запатентовавшей производство материала из песка, известняка и соды, при этом способного сохранять тепло. Благодаря этим свойствам ...

ДВП мягкая

Мягкая древесноволокнистая плита – натуральный экологически чистый строительный материал, который нашел широкое применение в малоэтажном строительстве для обустройства звукоизоляции, утепления и финишной отделки элементов здания. Отличительной особенностью МДВП является отсутствие в ее составе клея и ...

Какой плинтус выбрать

Когда в вашей квартире производится капитальный ремонт, несомненно, вы меняете и пол. И тут появляется вопрос: какой плинтус выбрать? Ведь для каждого определенного покрытия существует свой, более подходящий вид. Для того чтобы не совершать ошибок, ...

Как правильно сделать затирку плитки в ванной

Как правильно сделать затирку плитки в ванной. Очистка плиточной поверхности после произведенных работ. Затирка на основе эпоксидной смолы Чаще всего для финишной отделки полов в ванных комнатах и кухнях используют кафель. Выбор цвета керамической плитки ...

Виды сайдинга для обшивки дома – преимущества и недостатки фото

Какие бывают типы и виды сайдинга для отделки фасада дома – классификация, плюсы и минусы Появление сайдинга связано с развитием технологии каркасно-щитового строительства, которая очень популярна в Америке. После сборки каркаса дома, стены обшиваются досками, ...

Утепление потолка минватой: целесообразность, бюджетная эффективность и этапы утеплительных работ снаружи и изнутри

Утепление потолка минватой: пошаговая инструкция и рекомендации специалистов Утепляя помещение, необходимо в равной степени отнестись к утеплению всех конструктивных элементов строения. И, в том числе, – к утеплению потолка. Делать это необходимо в строениях различной ...

Как правильно крепить брус к брусу?

Как правильно крепить брус к брусу разными способами? Возводите дом или просто нужно закрепить между собой несколько брусков? Не представляете как это сделать? Прочитав эту статью Вы узнаете массу способов крепления бруса между собой (в ...

Звукоизоляция стен из гипсокартона: шумы и материалы, их особенности, инструкция по предотвращению

Технология звукоизоляции стен из гипсокартона, особенности, варианты Люди, приходящие домой после тяжелого рабочего дня, очень надеются отдохнуть, но далеко не всегда это у них получается, поскольку в квартиру могут проникать посторонние шумы, мешающие заснуть, расслабиться, ...

Статьи, Группа компаний АК «ВИСТА»

Для создания долговечных и надежных изделий группа компаний АК «ВИСТА» применяет исключительно качественные алюминиевые сплавы. Так, для производства профиля бренда VINDAL PROF мы специально отбираем исходное сырье высшей пробы, соответствующее всем международным стандартам. У нас ...

Отделка стен ламинатом своими руками — способ крепления ламината на стену

Отделка стен ламинатом своими руками: преимущества и варианты монтажа Раньше основное предназначение ламината было в том, чтобы создавать элегантный и надежный пол, который будет служить долгие годы. Однако некоторое время назад его начали применять на ...

Как сделать шумоизоляцию пола в квартире

Если мы живем в квартире с соседями сверху, сбоку и снизу, то нас очень волнует вопрос, как сделать шумоизоляцию пола. Научно доказано, что превышение допустимого уровня шума очень вредит здоровью, приводит к стрессу, результатом которого ...

Утепление фасадов минватой: технология выполнения подготовительных и основных работ (рекомендации специалистов)

Прежде чем перейти к вопросам утепления фасада, рассмотрим некоторые технические характеристики минеральной ваты: Теплозащитные свойства : минеральная вата характеризуется низким коэффициентом теплопроводности. При толщине утеплителя в 10 см он составляет от 0,038 до 0,045 Вт/К*м. ...

Технические характеристики утеплителя Изовол

Под брендом «Изовол» на рынок поставляются теплоизоляционные материалы от Белгородского Завода Нестандартного Оборудования и Металлоизделий. Теплоизоляция от «Изовол» довольно популярна ввиду оптимального соотношения стоимости и функциональных характеристик. Минеральные утеплители Изовол В данной статье будут рассмотрены ...

Какой утеплитель не грызут мыши и крысы: обзор материалов, устойчивых к грызунам

Какой утеплитель не грызут мыши и крысы: обзор материалов для защиты от грызунов Если под обшивкой дома заводятся мыши – это сводит на нет все усилия строителей по теплоизоляции. Грызуны устраивают в утеплителе гнёзда, проделывают ...

Пошаговая инструкция по монтажу металлосайдинга под бревно

Как осуществить монтаж металлосайдинга под бревно своими руками Металлосайдинг является отличным отделочным материалом. Он может использоваться для облицовки недавно построенного здания или же для украшения старенького домика. Сам по себе он имитирует дощатую обшивку. Металлический ...

Рейтинг@Mail.ru