Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту

Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту

Завод «Гефест» (торговая марка НеоГен) занимается производством СМЛ листов и СМЛ плиты. Стекломагниевые листы могут использоваться для внутренней и внешней отделки, при строительстве зданий и в других работах. В зависимости от конкретной сферы применения для простоты выбора покупателей продукция разделена на четыре группы (категории):

(используется для внутренней отделки помещений, где сохраняются нормальные показатели влажности и температуры в течение года); Для монтажа используются саморезы.

(данный СМЛ лист имеет повышенную степень прочности, что позволяет использовать его для обшивки стен малоэтажных зданий с фасадной стороны с последующей защитной отделкой поверхности, монтажа внутренних стен и перегородок, обустройства основания под мягкую кровлю, обустройства ровной поверхности пола и проводить другие отделочные работы в помещениях. Для монтажа используются саморезы, рекомендуем из нержавеющей стали.)

Стекломагнезитовый лист «СУПЕРПРЕМИУМ», размер 1220 х 2440

(специальная линейка с улучшенными характеристиками лицевой поверхности и возможностью затем применяться для окраски, ламинирования, наклейки пластика и шпона).

(окрашенные на предприятии панели для внутренней отделки помещений). Монтаж СМЛ окрашенного производится при помощи профиля Омега, Пи, L, F

Стекломагнезитовый лист – новый строительный материал, составивший конкуренцию другим более известным листовым материалам: ОСП, гипсокартону, гипсоволокнистому листу, цементно-стружечной плите, и другим. Причина в отличных потребительских характеристиках, а также в доступной цене, по которой можно купить стекломагнезитовый лист (СМЛ).

Основу материала составляет магнезиальный цемент, получаемый по технологии обжига и помола минеральной руды магнезита. Наполнителем являются мелкофракционные опилки. В редких случаях в качестве наполнителя может применяться перлит или кварцевый песок. СМЛ армируется стеклосеткой в два слоя, это магнезитовый лист категорий СМЛ Премиум и Суперпремиум, категория Стандарт имеет один слой сетки и на тыльной стороне, после проката остается геотекстиль, он также повышает технологическую прочность СМЛ плиты.

Магнезитовые цементы применяются при производстве огнеупоров, это и обусловливает отличные показатели пожарной безопасности (группа НГ- негорючий, класс КМ0).

Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту

Область применения: для перегородок, облицовка внутненних стен, потолок Подробнее

Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту

Область применения: для перегородок, облицовка стен, основание кровли, выравнивания пола, потолок Подробнее

Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту

Область применения: имеет улучшенные характеристики лицевой поверхности и применяется для окраски по цветам RAL, ламинирования, шпонирования. Подробнее

Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту

Область применения: готовые, окрашенные на промышленной линии вальцовым методом, или ламинированные панели для внутренней отделки помещений. Монтаж производится с помощью алюминиевых профилей Омега, Пи, L, F Подробнее

Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту

Область применения: монтаж стекломагниевых листов (СМЛ), гипсокартонных листов (ГКЛ), гипсостружечных плит (ГСП).

Профиль Омега, Пи и другие, применяются как в неокрашенном виде, так и с окраской в цвет по каталогу RAL. Подробнее

Короткий тематический фильм о Стекломагниевом листе СМЛ

Производство стекломагнезитового листа (СМЛ), если кратко, включает следующие этапы:

  • подготовка сухой смеси из магнезита и наполнителей в соответствии с технологической рецептурой соответствующей категории производимого листа;
  • смешение сухих фракций и раствора затворителя.
  • подача смеси на производственную линию и ее прокат;
  • высыхание и набор прочности готового СМЛ листа в зоне сушки;
  • обрезка продольных и поперечных кромок, шлифование одной стороны у категории СМЛ Премиум и Суперпремиум;
  • контроль качества;
  • упаковка в пачку и отправки на склад готовой продукции.

Подробнее познакомиться с описанием технологической цепочки производства СМЛ листа можно на странице «Производство».

В зависимости от технических характеристик и назначения СМЛ-листы на российском рынке делятся на три категории:

Наиболее прочным и плотным материалом является класс А (плотность от 1000-1050 кг/м3), который можно использовать для изготовления несущих конструкций и элементов под высокой нагрузкой. Цены на СМЛ класса Стандарт существенно ниже, поэтому эта категория близка по стоимости к гипсокартону. Но большее содержание наполнителей, как следствие, ограничивает сферу применения, лист категории Б ориентирован только на внутренние работы и не используется во влажных помещениях.

Стекломагниевые листы различаются по толщине: от 6 мм до 12 мм. Толщина листов влияет на то, где они будут использоваться:

  • 6 мм— для монтажа потолков и стен. Для стен в два слоя;
  • 8 мм – потолок и стены, основание кровли по надежной обрешетке;
  • 10 мм—стены, перегородки, выравнивание поверхности пола;
  • 12 мм— стены, перегородки, выравнивание поверхности пола, СИП панели.

Типовые технические характеристики СМЛ:

  • Магнезитовые листы имеют два типовых размера: Стандарт 1220х2500; Премиум и Суперпремиум 1220х24440 мм.
  • Плотность материала составляет: Стандарт, Премиум и Суперпремиум оотличаются по плотности, прочностным характеристикам, качеству поверхностей. Это и определило разделение на категории и назначение в строительно-отделочных работах.
  • Неплохие характеристики у категории Премиум. Влагопоглощение до 35% при полном погружении в воду на три часа и более, коэффициент деформации всего 0,34%.
  • Высокое сопротивление (до 16 Мпа) к изгибающим нагрузкам. Этот показатель несколько ниже чем например у OSB-плит, но заметно выше, чем у гипсокартона).
  • По уровню пожаробезопасности стекломагниевый лист относится к категории КМ0, группа НГ –негорючий. Важно понимать, что магнезитовый лист не является огнеупором, но показатель НГ гарантируют высокую пожаробезопасность помещений и значительно продлевает время сопротивления конструкций открытому огню.

СМЛ получил широкое применение на современном строительном рынке. Популярность материала обусловлена следующими его преимуществами:

  • Устойчивость к влаге, под действием которой не происходит разрушения листа.
  • Негорючесть и возможность применять СМЛ плиты для строительства и отделки при высоких требованиях пожаробезопасности, например в детских, медицинских, административных учреждениях.
  • Хорошая морозостойкость (до -50 градусов), позволяющая задействовать плиты в российских климатических условиях для наружной обшивки фасадных стен малоэтажных зданий с последующей отделкой.
  • Дополнительные возможности по применению в конструкциях звукопоглощения за счет более высокой плотности, чем у гипсокартона;
  • СМЛ плита имеет ровную поверхность, что позволяет получить гладкую поверхность стены под последующую окраску, или наклеивание обоев с минимальным расходом шпаклевки.
  • Разумный удельный вес плит упрощает монтажные работы.
  • Хорошая адгезия со строительными смесями позволяет не ограничиваться в способах финишной отделки помещения.
  • Отсутствие каких-либо вредных для здоровья веществ в составе СМЛ плиты, так как при производстве не используются химически вредные вещества и клеи, только природные компоненты;
  • Отличный способ для повышения энергоэффективности здания, уровня шумоизоляции и защиты от пожара.
  • Возможность раскроя листа при помощи малярного ножа, без применения электроинструмента, позволяет избежать высокой запыленности на объекте.
  • Биологическая стойкость предупреждает развитие плесени, грибков, защищает от насекомых и грызунов.

Основной сферой применения стекломагниевых листов остается строительство, где они эффективно заменяют ряд привычных материалов. Ключевым моментом, определяющим конкретную область применения, будет категория, толщина, от которой зависит прочность всего изделия и цена на стекломагниевый лист. В общем случае можно использовать следующие рекомендации:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Дома из клееного бруса — преимущества и недостатки материала, отзывы владельцев фото

Дом из клееного бруса: плюсы и минусы строительного материала Строительство дома — дело, несомненно, ответственное. Поэтому, вооружившись достаточным количеством необходимой информации, большая часть уверенных пользователей и участников мировой паутины обращаются за помощью к различным строительным ...

Утеплитель Роквул: характеристики, отзывы застройщиков, цена за упаковку

Утеплитель Rockwool – это теплоизоляция из каменной ваты. Процесс производства начинается с расплавления каменной породы. Полученная лава пропускается через центрифугу, где под давлением ее растягивают в волокна. Для большей прочности добавляются связующий и водоотталкивающий компоненты. ...

Полистиролбетон своими руками: состав и пропорции

Сейчас многие строители отказываются применять традиционные строительные материалы, отдавая предпочтение новой продукции, созданной благодаря современным технологиям. В этом нет ничего удивительного, ведь благодаря новым разработкам можно строить дома и другие конструкции, отличающиеся прочностью и долговечностью. ...

Фольгированный утеплитель для стен и пола (рулонный), технические характеристики, применение, как крепить, чем клеить, какой стороной класть, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Фольгированный утеплитель. Свойства пенополиэтилена, базальтовой ваты. Применение и монтаж Утеплитель фольгированный является сравнительно новым материалом, который используется для теплоизоляции в промышленном и гражданском строительстве. Он состоит из отражающего слоя и основы. Для основы используют базальтовую ...

Гипсовая штукатурка КНАУФ-Ротбанд: технические характеристики и применение

КНАУФ Адрес: РФ, 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139 По вопросам, связанным с приобретением продукции КНАУФ, просим обращаться к разделу Где купить КНАУФ-Ротбанд Штукатурка гипсовая универсальная КНАУФ-Ротбанд. Универсальная сухая штукатурная смесь на ...

Шлакоблоки: отзывы, плюсы и минусы, технические характеристики и состав

Шлакоблок представляет собой кладочный стеновой камень, изготавливаемый путем вибропрессования или естественной усадки в формах раствора на основе цемента, песка и побочных отходов металлургии. Заключения экспертов и отзывы владельцев построек неоднозначные, во многом это обусловлено способом ...

Пеностекло (вспененное стекло) — характеристики, применение, недостатки

Пеностекло: характеристики, применение, достоинства и недостатки утеплителя Тот, кто следит за достижениями строительной науки, никогда не прогадает. Именно здесь кроется мощный ресурс для снижения стоимости, повышения энергосбережения, качества и скорости возведения жилья. Наглядный пример – ...

Как укладывать террасную доску: как класть своими руками, технология укладки, как уложить правильно, инструкция, как стелить, как положить террасный настил, правила и схема на фото и видео

Как укладывать террасную доску – технология укладки своими руками В последнее время особой популярностью при отделке открытых площадок пользуется настил из террасной доски, который обладает рядом положительных преимуществ, позволяющих применять покрытие в условиях улицы или ...

Рифленый алюминиевый лист: виды, марки, цены и где купить рифленый лист алюминия оптом?

Рифленый алюминиевый лист: применение, виды и цены на прокат Этот вид стройматериала представлен на рынке в большом разнообразии вариантов. Виды металлопроката классифицируются в зависимости от марки алюминия, способа производства и обработки, рисунка рифлей и т.д. ...

Керамические блоки: плюсы и минусы — Строительство домов и конструкций из пеноблоков

Керамический блок — прогрессивный стройматериал, являющийся одной из альтернатив кирпича, использование которого широко распространено в малоэтажном строительстве. Это искусственно созданный камень с высоким процентом пустотности, предназначенный для кладки несущих и перегородочных стен, перекрытий и ограждений. ...

Террасная доска из лиственницы оптом и в розницу, цены производителя

Палубная (террасная) доска из лиственницы оптом и в розницу от производителя Напольное покрытие, используемое вне помещения, должно обладать высокими качественными характеристиками, которые будут обеспечивать защиту от негативного влияния окружающей среды. Так, одним из наиболее востребованных ...

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного бруса

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного бруса Предлагаем Вам познакомиться с небольшой статьей о планировках, которыми можно воспользоваться при выборе проекта деревянного загородного дома из бруса. Также Вы сможете подробно ознакомиться с главными особенностями ...

Опилки как утеплитель: с цементом, для пола, для дома

Помимо листовых, рулонных и напыляемых теплоизоляторов, существует еще один способ защитить конструкции от холода – применение насыпных материалов. Когда речь заходит о подобных технологиях, первым делом внимание следует уделить утеплению опилками. Утепленный опилками пол Этот ...

OSB плиты (ОСП): характеристики, размеры и цены

Новшеством в современном строительстве жилых массивов стало применение каркасной методики сооружения на основе ОСП (ориентированная стружечная плита). В чём преимущество OSB Плит?, узнать можно, изучив практическое применение и технологию производства ОСП. Это широкоформатные плиты, состоящие ...

Отделочные материалы для внутренних стен, пола и потолка

Отделочные материалы для внутренних стен, пола и потолка Начнем рассматривать разнообразие материалов для внутренней отделки с вариантов для облицовки поверхностей стен. Чаще всего используют такие материалы для внутренних стен: Обои имеют наиболее широкий ассортимент покрытий. ...

Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы

Плюсы и минусы фиброцементных фасадных панелей и отзывы Рынок отделочных материалов сегодня потрясает разнообразием. Доступны для покупки материалы для облицовки наружных стен дома на основание или популярный сегодня навесной фасад. Отзывы покупателей об изделиях самые ...

Рейтинг@Mail.ru