Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту

Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту

Завод «Гефест» (торговая марка НеоГен) занимается производством СМЛ листов и СМЛ плиты. Стекломагниевые листы могут использоваться для внутренней и внешней отделки, при строительстве зданий и в других работах. В зависимости от конкретной сферы применения для простоты выбора покупателей продукция разделена на четыре группы (категории):

(используется для внутренней отделки помещений, где сохраняются нормальные показатели влажности и температуры в течение года); Для монтажа используются саморезы.

(данный СМЛ лист имеет повышенную степень прочности, что позволяет использовать его для обшивки стен малоэтажных зданий с фасадной стороны с последующей защитной отделкой поверхности, монтажа внутренних стен и перегородок, обустройства основания под мягкую кровлю, обустройства ровной поверхности пола и проводить другие отделочные работы в помещениях. Для монтажа используются саморезы, рекомендуем из нержавеющей стали.)

Стекломагнезитовый лист «СУПЕРПРЕМИУМ», размер 1220 х 2440

(специальная линейка с улучшенными характеристиками лицевой поверхности и возможностью затем применяться для окраски, ламинирования, наклейки пластика и шпона).

(окрашенные на предприятии панели для внутренней отделки помещений). Монтаж СМЛ окрашенного производится при помощи профиля Омега, Пи, L, F

Стекломагнезитовый лист – новый строительный материал, составивший конкуренцию другим более известным листовым материалам: ОСП, гипсокартону, гипсоволокнистому листу, цементно-стружечной плите, и другим. Причина в отличных потребительских характеристиках, а также в доступной цене, по которой можно купить стекломагнезитовый лист (СМЛ).

Основу материала составляет магнезиальный цемент, получаемый по технологии обжига и помола минеральной руды магнезита. Наполнителем являются мелкофракционные опилки. В редких случаях в качестве наполнителя может применяться перлит или кварцевый песок. СМЛ армируется стеклосеткой в два слоя, это магнезитовый лист категорий СМЛ Премиум и Суперпремиум, категория Стандарт имеет один слой сетки и на тыльной стороне, после проката остается геотекстиль, он также повышает технологическую прочность СМЛ плиты.

Магнезитовые цементы применяются при производстве огнеупоров, это и обусловливает отличные показатели пожарной безопасности (группа НГ- негорючий, класс КМ0).

Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту

Область применения: для перегородок, облицовка внутненних стен, потолок Подробнее

Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту

Область применения: для перегородок, облицовка стен, основание кровли, выравнивания пола, потолок Подробнее

Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту

Область применения: имеет улучшенные характеристики лицевой поверхности и применяется для окраски по цветам RAL, ламинирования, шпонирования. Подробнее

Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту

Область применения: готовые, окрашенные на промышленной линии вальцовым методом, или ламинированные панели для внутренней отделки помещений. Монтаж производится с помощью алюминиевых профилей Омега, Пи, L, F Подробнее

Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту

Область применения: монтаж стекломагниевых листов (СМЛ), гипсокартонных листов (ГКЛ), гипсостружечных плит (ГСП).

Профиль Омега, Пи и другие, применяются как в неокрашенном виде, так и с окраской в цвет по каталогу RAL. Подробнее

Короткий тематический фильм о Стекломагниевом листе СМЛ

Производство стекломагнезитового листа (СМЛ), если кратко, включает следующие этапы:

  • подготовка сухой смеси из магнезита и наполнителей в соответствии с технологической рецептурой соответствующей категории производимого листа;
  • смешение сухих фракций и раствора затворителя.
  • подача смеси на производственную линию и ее прокат;
  • высыхание и набор прочности готового СМЛ листа в зоне сушки;
  • обрезка продольных и поперечных кромок, шлифование одной стороны у категории СМЛ Премиум и Суперпремиум;
  • контроль качества;
  • упаковка в пачку и отправки на склад готовой продукции.

Подробнее познакомиться с описанием технологической цепочки производства СМЛ листа можно на странице «Производство».

В зависимости от технических характеристик и назначения СМЛ-листы на российском рынке делятся на три категории:

Наиболее прочным и плотным материалом является класс А (плотность от 1000-1050 кг/м3), который можно использовать для изготовления несущих конструкций и элементов под высокой нагрузкой. Цены на СМЛ класса Стандарт существенно ниже, поэтому эта категория близка по стоимости к гипсокартону. Но большее содержание наполнителей, как следствие, ограничивает сферу применения, лист категории Б ориентирован только на внутренние работы и не используется во влажных помещениях.

Стекломагниевые листы различаются по толщине: от 6 мм до 12 мм. Толщина листов влияет на то, где они будут использоваться:

  • 6 мм— для монтажа потолков и стен. Для стен в два слоя;
  • 8 мм – потолок и стены, основание кровли по надежной обрешетке;
  • 10 мм—стены, перегородки, выравнивание поверхности пола;
  • 12 мм— стены, перегородки, выравнивание поверхности пола, СИП панели.

Типовые технические характеристики СМЛ:

  • Магнезитовые листы имеют два типовых размера: Стандарт 1220х2500; Премиум и Суперпремиум 1220х24440 мм.
  • Плотность материала составляет: Стандарт, Премиум и Суперпремиум оотличаются по плотности, прочностным характеристикам, качеству поверхностей. Это и определило разделение на категории и назначение в строительно-отделочных работах.
  • Неплохие характеристики у категории Премиум. Влагопоглощение до 35% при полном погружении в воду на три часа и более, коэффициент деформации всего 0,34%.
  • Высокое сопротивление (до 16 Мпа) к изгибающим нагрузкам. Этот показатель несколько ниже чем например у OSB-плит, но заметно выше, чем у гипсокартона).
  • По уровню пожаробезопасности стекломагниевый лист относится к категории КМ0, группа НГ –негорючий. Важно понимать, что магнезитовый лист не является огнеупором, но показатель НГ гарантируют высокую пожаробезопасность помещений и значительно продлевает время сопротивления конструкций открытому огню.

СМЛ получил широкое применение на современном строительном рынке. Популярность материала обусловлена следующими его преимуществами:

  • Устойчивость к влаге, под действием которой не происходит разрушения листа.
  • Негорючесть и возможность применять СМЛ плиты для строительства и отделки при высоких требованиях пожаробезопасности, например в детских, медицинских, административных учреждениях.
  • Хорошая морозостойкость (до -50 градусов), позволяющая задействовать плиты в российских климатических условиях для наружной обшивки фасадных стен малоэтажных зданий с последующей отделкой.
  • Дополнительные возможности по применению в конструкциях звукопоглощения за счет более высокой плотности, чем у гипсокартона;
  • СМЛ плита имеет ровную поверхность, что позволяет получить гладкую поверхность стены под последующую окраску, или наклеивание обоев с минимальным расходом шпаклевки.
  • Разумный удельный вес плит упрощает монтажные работы.
  • Хорошая адгезия со строительными смесями позволяет не ограничиваться в способах финишной отделки помещения.
  • Отсутствие каких-либо вредных для здоровья веществ в составе СМЛ плиты, так как при производстве не используются химически вредные вещества и клеи, только природные компоненты;
  • Отличный способ для повышения энергоэффективности здания, уровня шумоизоляции и защиты от пожара.
  • Возможность раскроя листа при помощи малярного ножа, без применения электроинструмента, позволяет избежать высокой запыленности на объекте.
  • Биологическая стойкость предупреждает развитие плесени, грибков, защищает от насекомых и грызунов.

Основной сферой применения стекломагниевых листов остается строительство, где они эффективно заменяют ряд привычных материалов. Ключевым моментом, определяющим конкретную область применения, будет категория, толщина, от которой зависит прочность всего изделия и цена на стекломагниевый лист. В общем случае можно использовать следующие рекомендации:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Погонажные изделия и пиломатериалы из лиственницы: планкен, доска, вагонка и брус

Погонажные изделия из лиственницы, их ассортимент, особенности и свойства Древесина лиственницы является основой многих декоративных и жилых сооружений. Разнообразие пиломатериалов расширяет спектр возможного применения и позволяет выбрать оптимальные параметры конструкции. Возведение несущих элементов и чистовая ...

Утеплитель для труб: какой лучше использовать для пластиковых и металлопластиковых изделий — скорлупу, энергофлекс, фольгированный, теплоизол, пенопластовый, электрический, рулонный, базальтовый

В данной статье будут рассмотрены утеплители для труб, включая различные материалы утеплителей, включая утеплитель для труб Энергофлекс, и причины, почему утепление труб следует выполнять своевременно. В зимний период многие владельцы частных домов сталкиваются с проблемами ...

Преимущества и недостатки каменных, кирпичных, бетонных домов: плюсы и минусы домов кирпича, камня и бетона

Какой бы материал для строительства дома вы не выбрали, он будет иметь свои достоинства и недостатки. Однако свести количество негативных факторов к минимуму возможно, если использовать те материалы, которые зарекомендовали себя по большей части с ...

Утеплитель под обои: рулонный, пробковый или Полифом

Утеплитель под обои: характеристика популярных видов Утеплить стены в квартире можно специальными материалами, предназначенными для последующего оклеивания обоями. Холодные стены в квартире никому не доставляют радости. Исправить ситуацию можно достаточно просто. Для этого понадобится всего ...

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины Не так давно в оформлении интерьера ванной комнаты дизайнеры начали использовать сантехнику из стекла. Оригинальные ванны и раковины сразу полюбились ценителям строгого стиля, качества и элегантности. Что ...

Что такое фибролит? Где применяют фибролит? Его достоинства и недостатки, GIDproekt

Что такое фибролит? Где применяют фибролит? Его достоинства и недостатки Фибролит этот строительный материал, который заявил о себе еще в конце 20-х годов прошлого столетия. Фибролит является аналогом арболита. Его изготавливают из цемента, воды и ...

Полистиролбетон своими руками в домашних условиях: видео инструкция, состав и пропорции

Технология самостоятельного изготовления полистиролбетона Полистиролбетон представляет собой разновидность легких (композитных) бетонов, руководством по техническим условиям эксплуатации является ГОСТ 51263-99. К преимуществам этого материала относят хорошие теплоизоляционные свойства, малую нагрузку на стены и фундамент, возрастание прочностных ...

Плиты СуперИзол (SUPER ISOL) силиката кальция купить в интернет-магазине

Одним из лучших материалов для теплоизоляции можно назвать силикат кальция плиты, цена и функциональность которых делает их привлекательными для использования их в реставрационных, строительных и строительных работах. Данный материал имеет массу положительных качеств, которые делают ...

Теплоизоляция для теплого пола: водяного, электрического, видео-инструкция по монтажу своими руками, фото и цена

Теплоизоляция для теплого пола: назначение, параметры, виды Для предотвращения перепада температур между верхними и нижними слоями воздуха в помещении, а также для большего комфорта используют теплые полы. Теплоизоляция для теплого пола является необходимой, так как ...

Террасная доска (декинг) — виды, характеристики и цены, монтаж своими руками

Террасная доска: разновидности, характеристики и особенности укладки Натуральная древесина, как экологически чистый отделочный материал, идеально подходит для внутренних работ. На улице ее применение ограничивается обшивкой стен. Укладывать обычную доску на открытую террасу можно, но здесь ...

Строительный материал Суперизол. Характеристики, свойства, состав, применение

Суперизол — один из лучших материалов для строительства дома Всё чаще на рынке появляется всё больше новых строительных материалов. Каждый из них — это новый, улучшенный подвид уже известных нам материалов. Изредка можно встретить новые ...

Суперизол — лучший материал для строительства дома

Строительный материал Суперизол. Характеристики, свойства, состав, применение Рынок стройматериалов периодически расширяет ассортимент своих товаров новинками. Новые изделия представляют собой продукты с улучшенными характеристиками имеющихся прототипов. Достаточно редко встречаются абсолютно новые продукты, параметры которых намного лучше ...

Как согнуть оргстекло в домашних условиях

Все чаще в проведении различных ремонтных работ и строительстве стал применяться искусственный вид стекла. Среди широкого разнообразия таких стекол одним из наиболее популярных является оргстекло. Поскольку в отделке интерьера применяется декоративные виды таких покрытий, довольно ...

Характеристики теплоизолирующих материалов URSA

Эффективность теплоизоляции дома напрямую зависит от качества выбранного материала. Чтобы характеристики, состав и срок службы утеплителя соответствовали заявленным показателям, нужно покупать изделия известных производителей. Компания URSA один из ведущих поставщиков строительных товаров на европейском рынке. ...

Металлический сайдинг Гранд лайн, цены на металлосайдинг Grand line, монтаж

Облицовочный металлический сайдинг Grand Line очень популярный среди потребителей отделочный материал. Он обладает такими отличными качествами как долговечность и износостойкость. Изготавливается металлосайдинг Гранд лайн из высококачественного металла, он не подвержен выцветанию, корозии и другим внешним ...

Недостатки и преимущества профилированного бруса: фото и видео

Насколько существенны недостатки профилированного бруса на фоне его преимуществ Строительство загородных домов из дерева все более востребовано как во всем мире, так и на территории постсоветского пространства. Такие постройки актуальны, независимо от климатического пояса и ...

Рейтинг@Mail.ru