Не пропусти
Главная » Печи и камины » Декоративный камин своими руками: схема, инсрукция (фото и видео)

Декоративный камин своими руками: схема, инсрукция (фото и видео)

Декоративный камин своими руками: схема, инсрукция (фото и видео)

  • Материалы для изготовления декоративных каминов
  • Строительство декоративного камина
  • Рекомендации и советы

Пожалуй, нет такого человека, который бы не мечтал о камине в своем частном доме или квартире. Данное желание вызвано завораживающей силой огня, который придает дому уют и некую аристократичность. Из-за того, что позволить себе настоящий камин могут только владельцы частных домов, владельцам квартир на замену полноценного камина прекрасно подойдет декоративный камин, смастерить который можно без чьей-либо помощи — своими руками.

Декоративный камин своими руками: схема, инсрукция (фото и видео)

Виды и типы загородных каминов: 1. камин с открытой топкой 2. камин с воздушным отоплением 3. камин с водяным отоплением.

Даже если камин является только имитацией, его наличие придаст помещению дополнительный уют и комфорт. Подобное изделие может выполнять не только функцию декора. Если в него установить, например, электрообогреватель, камин может превратиться в источник тепла. Рассмотрим, как сделать декоративный камин своими руками, и что для этого нужно.

Самым популярным материалом для создания декоративного камина своими руками является гипсокартон, потому что он прост в отделке и монтаже, имеет небольшую цену и позволяет сделать практически любую форму.

Декоративный или облицовочный кирпич используется при строительстве декоративного камина, если есть желание придать ему вид настоящего. Используя кирпич, необходимо перед работой посчитать нагрузку на перекрытие, которая при этом возникает. Для кирпичного изделия отпадает необходимость проводить внешнюю отделку, так как сам вид красивой кладки имеет свое очарование.

Ламинированные ДСП и похожие материалы также хорошо подходят для конструирования декоративных каминов. Для того чтобы будущее изделие выглядело более аккуратным, необходимо сделать его чертеж со всеми размерами и заказать распилку ДСП в специализирующейся на этом компании.

Существуют и другие материалы, с помощью которых можно сделать красивый декоративный камин, но перечислять их не имеет смысла. В связи с тем, что наиболее востребованным материалом является гипсокартон, именно на примере его использования стоит рассмотреть, как создать фальш-камин своими руками.

Для строительства декоративного камина потребуются такие материалы:

  • гипсокартон;
  • профиль для гипсокартона;
  • отделочные материалы;
  • элементы крепежа;
  • шпаклевка;
  • краска.

Из инструментов необходимо иметь:

Декоративный камин своими руками: схема, инсрукция (фото и видео)

Схема установки камина.

Декоративный камин строится в 4 этапа:

  1. Планирование и чертеж. Перед строительством необходимо определиться с размерами и формой будущей конструкции, а также с наличием декоративных элементов и функционалом очага. После этого можно приступать к разметке. Она наносится карандашом прямо на стену и пол. Чертеж можно сделать схематически, с соблюдением всех уровней и максимальной точностью.
  2. Сборка и монтирование конструкции. На размеченный участок устанавливается профиль из алюминия или других металлов, который будет являться несущей конструкцией. Собирается рама, которая с помощью анкеров крепится к стене. Затем устанавливаются выступающие элементы конструкции. Если вы хотите обшить камин тяжелыми материалами (камнем или плиткой), то нужно обеспечить хорошую жесткость конструкции. После того, как каркас сделан, все зашивается листами гипсокартона.

Если вы хотите установить в ваше изделие электрический обогреватель, заранее стоит подумать о монтировании электропроводки.

Если установка панели внутрь камина не планируется, портал можно дополнить некоторыми элементами, например: поставить в него декоративные свечи или положить пластиковый муляж охапки дров, а возле камина расположить кочергу, щипцы или лопатку.

Немаловажную роль играет подсветка. Использование светодиодных шнуров и точечных светильников позволяет создать необходимую атмосферу тепла и покоя. Подчеркнуть антураж можно с помощью журнального столика и качалки возле камина, а если у вас имеется ковер в виде звериной шкуры, то в совокупности это создаст потрясающий эффект.

Если построить декоративный камин с полкой, на ней можно установить много полезных вещей: от телевизионной панели до семейных фотографий и книг. Не нужно монтировать камин напротив окна, так как прямые солнечные лучи будут ослаблять эффект огня. Лучше всего, если камин расположен вдоль стены, перпендикулярной окну.

Следуя данному примеру, а также имея необходимые материалы, инструменты и «прямые» руки, у вас не возникнет особых трудностей при конструировании фальш-камина своими руками, который сможет стать основой всего интерьера вашего частного дома или квартиры.

Ремонт своими руками:

Угловой камин своими руками: пошаговая инструкция фото
Угловой камин с...
Камин в интерьере (99 фото): оформление комнаты в современном стиле, красивый трехсторонний в гостин...
Принято считать...
Камин для дачи с функцией подключения отопления: пошаговый мастер класс фото
Можно ли сделат...
Камин из гипсокартона своими руками - пошаговая инструкция, фото
Камин из гипсок...
Печь-камин ангара 12: Мета и отзывы, с плитой видео
Варианты, отзыв...
Камины из камня: фото натуральное своими руками, дикий и природный
На сегодняшний...
ДСП – отличный материал для фальш-камина своими руками
Камины в совре...
4 варианта использования талькохлорита для бани ФОТО
Главное достоин...
Колпаковая печь Кузнецова: порядовка, фото, схема
Возведение отоп...
Отделка и облицовка каминов
Отделка и облиц...
Отопительно-варочная печь своими руками: как сделать правильно?
Отопительно-вар...
Отделка печи камнем своими руками: натуральный, декоративный
Для отделки п...
Как правильно выбрать угловой камин и что нужно при этом знать
Газовый камин с...
Печь барбекю своими руками: материалы, изготовление
Еда на огне и в...
Ремонт кирпичной печи своими руками - от уплотнения дверки до футеровки топки
Ремонт печей св...
Печь на отработке своими руками из баллона и трубы: чертежи капельницы с наддувом
С каждым годом...
Изразцовая плитка для камина: какую выбрать
Облицовка ками...
Монтаж дымохода сэндвич своими руками: инструкция и видео
Из этой статьи ...
Делаем буржуйку своими руками из подручных материалов
Наступление хо...
Как сделать электрический камин для квартиры своими руками
Электрические к...
Обрамление для электрокамина: советы по оформлению своими руками
Обрамление для ...
Дымоход для бани своими руками – выбор варианта
Выбираем какой ...
Новогоднее украшение камина: для всех найдется работа
Новогоднее укра...
Керамические дымоходы для каминов и печей: монтаж
Дымоходы из кер...
Как уложить камни в банную печь: как укладывать правильно, как положить, закладка камней в бане, фот...
Как уложить кам...
Печь для отопления теплицы длительного горения своими руками
Замечательным и...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Печка из бочки 200 литров: схема, чертежи, фото, видео

Печка из бочки 200 литров: схема, чертежи, фото, видео Самодельная печь из металлической 200 литровой бочки: чертежи, схема печки, фото и видео. Печку из бочки можно использовать для отопления гаражей, рабочих помещений, теплиц и прочих ...

Cекреты печного мастерства: выбор кирпича, установка коаксиального дымохода

Строительство печей на даче, в домах или даже на улице не обходится без очень важного компонента – кирпич. Конечно, на сегодняшний день можно выбрать любой кирпич по марке и по виду глины, из которого его ...

Как установить задвижку в печи

Установка задвижки продолжение. Не желательно чтоб образовалась большая щель между кирпичами и задвижкой (идеальный вариант до 1 мм). Плюсы такой задвижки: — легче заменить если прогорит или заржавеет; — никогда не приржавеет к рамке ее ...

Искрогаситель на трубу дымохода своими руками

Если в помещении есть печь, камин или котел, работающий на твердом топливе, то есть и повышенная опасность возникновения пожара. Продукты горения выводятся через дымоход. Этот процесс часто сопровождается еще и выбросом искр, которые могут стать ...

Кованые мангалы своими руками: чертежи и фотографии конструкций

Варианты мангалов с элементами ковки: процесс проектирования Ковка сегодня занимает достойную нишу в процессе изготовления различных конструкций, в числе которых и мангалы. Достаточно лишь оснастить несколькими фрагментами ковки старую конструкцию мангала, чтобы получить оригинальное приспособление ...

Печь-камин Бавария (Оптима, Три стекла, Призматик, угловая), отзывы, критерии выбора и цены

Из глубины веков произрастает тяга человека к огню. Пламенем можно любоваться часами, это завораживает и окутывает таинственностью, а треск поленьев успокаивает и умиротворяет. С течением времени технологии шагнули далеко вперед, приручив пламя для службы человеку. ...

Чугунная печь с водяным отоплением, Чугунные печки

Печь-камин с водяным контуром отопления: 5 традиционных моделей Дополнительно отопить помещение можно при помощи печи-камина с водяным контуром отопления Для того чтобы обогреть дом, стандартного камина будет недостаточно. Эту установку принято считать лишь элементом декора ...

Нужен ли подвод воздуха к камину с улицы

Нужна ли подача воздуха с улицы непосредственно к камину Здравствуйте. Нужен ли подвод воздуха к камину: 1. с открытой топкой; 2. топка со стеклянной дверкой. Если нужен, то как правильно и лучше его сделать? Заранее ...

Печь-камин Ангара: отзывы, характеристики, цена моделей Стандарт, Аква, 12

В 1998 году четыре предприятия по производству инженерного бытового оборудования объединили свои усилия, в результате появилось совместное российско-белорусское предприятие ООО «Мета-Бел». Одно из ведущих направлений – выпуск недорогой линейки печей-каминов из стали. В этой статье ...

Печь-камин Нева: Мета угловая, отзывы и инструкция по установке

Печь-камин Нева — прекрасный вариант обогрева для небольшой дачи В настоящее время для обогрева загородных домов и дач используют разные печи и камины, различные по своему дизайну и свойствам. В сегодняшней статье речь пойдет о ...

Схемы дымоходов для печи, камина, газового котла, бани: монтаж и установка

От корректности проекта и правильности сборки дымоотвода зависит удобство, комфорт и безопасность эксплуатации и газового котла, и дровяной печи бани. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как выглядит схема установки дымохода для разных типов ...

Печи длительного горения для дачи – обзор и выбор

Конвекционные печи длительного горения для дачи имеют простое устройство, отличающееся эффективностью и обеспечивающее более длительный период работы от одной закладки. Нагрев осуществляется посредством воздушного обогрева. Печи с принципом медленного горения, это оптимальное решение для дачи. ...

Как сделать своими руками печь-щепочницу

Печь-щепочница подойдет для использования в случаях, когда нет возможности традиционным способом нагреть воду, приготовить пищу, согреться, находясь в туристическом походе, на рыбалке, на даче и в других местах. Главное ее преимущества: простота сборки и эксплуатации; ...

Типы каминов, виды каминов, классификация каминов, особенности каминов

При выборе камина в первую очередь следует определиться с его желаемым стилистическим оформлением, так как камин в помещении не является самостоятельным элементов, существующим сам по себе, он представляет собой неотъемлемую часть архитектурного решения, оформления помеще­ния, ...

Печи Кузнецова своими руками: схема, чертежи, фото и видео пошаговая инструкция

Печь Кузнецова своими руками: чертежи порядовки и описание кладки печи И. В. Кузнецов с 1962 года занимается проектированием, изготовлением и усовершенствованием печей. За это время было изобретено более 150 различных конструкций, каждая из которых стремилась ...

Ремонт печи из кирпича от компании — Печная классика

Когда печь не вытапливается, дымит, потребляет много топлива или на ее поверхности появились видимые глазу трещины, возникает масса вопросов: «Что происходит? Насколько это опасно? К кому обращаться? Сколько будет стоить ремонт? Что нужно сделать прямо ...

Рейтинг@Mail.ru