Не пропусти
Главная » Кухня » Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

Кухня под старину создаст неповторимую атмосферу в вашем домеПочему так тянет к кухням под старину жителей больших городов, которым, казалось бы, по душе должен быть хай-тек, техно, минимализм или лофт? Но это объяснимо, так как металла, стекла и пластика в большом городе предостаточно, и он не то чтобы «замыливает глаз», но не вызывает уже эмоций и ощущений. Потому старинная мебель, а чаще это имитация старины, воспринимается как оплот чего-то штучного, настоящего, «с душой».

Прежде всего, чтобы создать интерьер старинной кухни, нужно понять – работать придется с натуральными материалами. Они не всегда дешевые (точнее, очень редко), но и эксплуатационные характеристики, а также экологичность таких материалов, безусловно, высоки.

Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

Главный плюс кухни под старину — исключительно натуральные материалы отделки

Можно описать стандартный распространенный вариант деревянной кухни под старину:

  • Филенчатые фасады дверок;
  • Декорирование мебели резьбой;
  • Так называемый выпуклый орнамент;
  • Инкрустация.

Иногда та же филенка может заменяться матовым стеклом или цветными витражами, а они уже встроены в металлическую рамочку.

Просто деревянный гарнитур в кухне с современной отделкой будет смотреться не убедительно, потому как определенное настроение создает все-таки весь образ.

Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

Желательно оформлять все помещение кухни в едином стиле

Итак, каковым должен быть дизайн кухни в старинном стиле:

  • Стены могут быть отделаны фактурной штукатуркой, облицовкой под камень керамгранитом, а также частый вариант – открытая кирпичная кладка.
  • Хороший вариант для стен – плитка с имитацией потрескавшегося мрамора, или же просто потертая плитка, которая искусственным образом состарена.
  • Рустикальная плитка может быть прекрасной отделкой и для пола как альтернатива простому деревянному покрытию.
  • Потолок можно просто побелить или же покрасить краской в тон стенам. Самое традиционное его украшение – деревянные балки.
  • Мягкое освещение обеспечит большая люстра, лучше – деревянная с коваными деталями, различными цепочками, веревочками.

    Невозможно представить кухню в старинном стиле с аксессуарами, такими как натуральный текстиль, посуда из глины или керамики, а также медная утварь. И эти мелочи, сувениры, безделушки, аксессуары наполняют пространство духом традиций, старины, необходимым уютом и настроением.

    Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

    Кованая люстра отлично подойдет для кухни в деревенском стиле

    Кухни из массива под старину: кантри или деревенский стиль

    Популярный ныне стиль кантри (деревенский) вполне созвучен с темой кухни из массива сосны под старину, или из массива дуба под старину и т.д.

    Почему именно кантри? Все просто, этот стиль не приемлем металла и пластика, стекла, по крайней мере, в том количестве, что встречается на современной кухне.

    Есть несколько вариантов создания кухонного гарнитура – уже готовый модуль из массива искусственно состарить: например, пройтись по фасадам шкафчиков абразивной шкуркой, местами сдерется лак или краска.

    Во-вторых, специальными средствами создать потертости, которые придадут современной мебели старинный вид.

    Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

    Кухня в стиле кантри — это минимум металла и пластика, что создает особую атмосферу уюта

    Кухни из дерева под старину можно сделать и своими руками, а именно – собственноручно состарив мебель.

    Кухня под старину своими руками: материалы для работы

    Чтобы превратить современную деревянную мебель в старинную, придется наведаться в магазин товаров для творчества и рукоделия.

    Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

    Кухня под старину своими руками? Результат того стоит!

    Итак, вам понадобятся:

    • Абразивные средства (например, щиточки, железные скрепки и наждак).
    • Акриловая краска разных цветов. Например, хотя бы белый и коричневая. Белая краска нужна, если вы пытаетесь повторить модный нынче стиль шебби шик.
    • Кракелюрный лак. Если вообще требуется лакировка.
    • Свеча, салфетки, если будете делать декупаж.

    Также могут понадобиться сверло и дрель. Ну и, конечно, элементарные знания о предмете, с которым вы работаете. Например, значительная часть кухонной мебели сегодня сделана из ДСП. И если будете эту шпонированную поверхность усердно царапать, можете доковыряться до опилок.

    Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

    Порой своими руками можно создать настоящий шедевр

    Процесс работы не так прост и не так быстр, но результат того стоит.

    Состарить мебель для кухни можно по такой схеме:

  • Подготовьте рабочие зоны. Открутите все, что можно открутить, все болтики спрячьте в баночку, ящики шкафчика тоже можно достать.
  • Демонтаж старой краской. Краску соскребывают, поверхность обезжиривают. Если на шкафчике осталась морилка, трогать ее не нужно. Мелкодисперсной шкуркой зачищайте поверхность до состояния гладкости. Так снимаются остатки лака и краски.
  • Мебель протрите после этого немного влажной губкой.
  • Далее на мебель наносится слой краски. Неровности, трещинки должны быть закрашены, не забудьте и про труднодоступные места. Это вы делаете базовый слой. Если базовый слой, к примеру, синий, можно будет подумать, что так интересно солнце играет с оттенками мебели.
  • Базовый слой должен хорошенько высохнуть. После этого вы вооружаетесь скребкой, шкуркой, возможно, сверлом, чтобы на поверхности остались небольшие червоточины (будто бы от влияния насекомых).
  • После этого возьмите свечу, подожгите ее и капайте на поверхность шкафчика. Капли нужно размазывать хаотично, но можно повторять рисунок волокон. Можно и просто сухим парафином потереть по краске, но не везде.
  • После высыхания финального слоя краски, мебель можно либо покрыть вторым слоем, либо, что интереснее – расписать. Это может быть как декупаж, так и просто рисунок. Естественно, эскиз готовьте заранее.

    После того, как шкафчик покрашен или на нем появился рисунок, его покрывают лаком и дают высохнуть. Можно шкафчик поцарапать для пущего налета старины, используйте кракелюрный лак. Его изюминка в том, что когда он растрескивается (а делает он это мгновенно), и создается невероятно правдоподобный эффект старины.

    Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

    Собственноручно изготовленный гарнитур — больше чем просто мебель

    Кухни под старину, особенно воссозданные собственноручно, это всегда место с душой, с определенной философией и появлением своих эстетических амбиций. Искусственно состарить мебель можно самому, и тогда ваша кухня будет однозначно особенной, при этом уютной, стильной и созвучной тенденциям интерьерной модой.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Как красиво сложить бумажные салфетки (схемы и видео)

    Как красиво сложить бумажные салфетки (схемы и видео) Салфетка должна обязательно присутствовать на столе. Это необходимо не только для украшения, но и для удобства соблюдения гигиены во время трапезы. Но если при обыкновенном обеде или ...

    Как оформить интерьер кухни цвета венге: 27 благородных мотивов, Ремонт своими руками

    Как оформить интерьер кухни цвета венге: 27 благородных мотивов Сейчас кухни цвета венге пользуются большой популярностью. Понять, почему фактура и цвет древесины венге так популярны в кухонном интерьере, очень легко. Дело тут не столько в ...

    Двухрядная черно-белая кухня в открытой планировке

    Дизайн мансарды в Гетеборге с открытой двухрядной черно-белой кухней Для шведского дизайна характерны простые линии, нейтральные оттенки, натуральные материалы, теплые текстуры, ковры и акцентные яркие вкрапления. Эта роскошно минималистичная мансардная квартира расположена в сердце Гетеборга, ...

    Бордовая кухня: самые актуальные тренды фото в интерьере

    Бордовая кухня: варианты дизайна и советы по оформлению интерьера Уже прошли те времена, когда бордовый интерьер был привилегией аристократов и первых лиц государств. Позволить себе эту красоту теперь может каждый, кому импонирует глубокий эмоциональный тон ...

    Дизайн кухни белого цвета: 40 фото дизайна и идеи для интерьера

    Дизайн кухни белого цвета: 40+ фото свежих и лаконичных дизайнерских проектов Лаконичность и изысканность кухонного гарнитура для современной кухни Дизайн кухни белого цвета – это воплощенная в интерьере легкость и чистота. Белая кухня – признак ...

    Кухня-столовая: дизайн интерьера, 100 фото планировок площадью 15-20 кв

    Дизайн интерьера кухни-столовой: стили, цветовая гамма, варианты планировки Современный интерьер кухни обычно включает в себя несколько функциональных зон: рабочую – для приготовления пищи и столовую, соответственно, для ее приема. Конечно, помещение любой площади можно обустроить ...

    Светлая кухня – реальные фото удачных решений интерьера

    Светлая кухня – реальные фото удачных решений интерьера Идея оформления кухни в светлых оттенках и заманчива, и неоднозначна. С одной стороны, такой интерьер привлекает своей свежестью, элегантностью и уютом, но с другой – стоит только ...

    Кухня в деревянном доме: дизайн фото

    Какой выбрать дизайн для кухни в деревянном доме: плюсы натуральных материалов в интерьере Если у вас в собственности небольшой уютный деревянный домик, дизайн кухни в нем обязан быть особенным. Конечно же, вы вольны напрочь отгородиться ...

    Английский стиль в интерьере загородного дома и квартиры

    Английский стиль в интерьере загородного дома и квартиры. 29 фото Размеренный британский образ жизни близок многим россиянам. Поэтому в дизайне квартир и домов сегодня часто можно встретить элементы английского стиля: уютный клетчатый узор, паркет, заботливо ...

    Снобистско-романтическая кухня в черно-бежевых тонах

    Функциональная мечта сноба и немного креатива в придачу Чаще всего дизайн кухни выбирает хозяйка. Но во время нашего первого семейного ремонта оказалось, что муж – неисправимый сноб и согласен только на классику в черно-белых тонах. ...

    Белый кирпич на кухне дизайн

    Декабрь 28, 2013 Привет всем читателям блога «Твой Дизайнер». Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами фотографиями красивых домов, в дизайне которых используется кирпич. Стиль лофт очень популярен уже многие годы, и кирпич как декоративный ...

    Дизайн кухни в деревянном доме: фото интерьеров и советы дизайнеров

    Кухня в деревянном доме: особенности дизайна и фото удачных проектов Из дерева можно построить как небольшую дачу на загородном участке, так и роскошный особняк в стиле избы-сруба. И не имеет значения, какого размера ваше владение, ...

    НЕИССЯКАЕМЫЙ ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ — Поиск — Статьи — Газета «Кинельская жизнь»

    Потрогать настоящие звезды руками — мечта пятилетнего Максима. «Мира и счастья вашему дому!» — пожелали корреспонденты газеты, побывав в гостеприимной и творческой кинельской семье У заботливых хозяек фрукты и овощи на столе круглый год. В ...

    Да будет свет: как с помощью освещения сделать кухню уютнее и функциональнее

    Да будет свет: как с помощью освещения сделать кухню уютнее и функциональнее Невозможно создать гармоничный интерьер без грамотно подобранного освещения, которое должно соответствовать специфике, целевой направленности и общему дизайну помещения. Кухня – особое место в ...

    Как разместить холодильник на маленькой кухне фото

    Если кухня имеет маленькую площадь, она все равно должна быть функциональной. Чтобы хозяйке было удобно готовить пищу, у нее все должно быть под рукой. Когда-то, еще в двадцатые годы прошлого столетия было определено правило рабочего ...

    Как расставить кухонный гарнитур и другую мебель в большой и маленькой кухне

    Азбука интерьера: как грамотно расставить кухонный гарнитур на любой площади Как расставить кухонный гарнитур, чтобы было удобно и красиво? Поскольку для кухни “красота” и “удобство” являются синонимами, решение этой непростой задачи имеет прямое отношение не ...

    Рейтинг@Mail.ru