Главная » Кухня » Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

Кухня под старину создаст неповторимую атмосферу в вашем домеПочему так тянет к кухням под старину жителей больших городов, которым, казалось бы, по душе должен быть хай-тек, техно, минимализм или лофт? Но это объяснимо, так как металла, стекла и пластика в большом городе предостаточно, и он не то чтобы «замыливает глаз», но не вызывает уже эмоций и ощущений. Потому старинная мебель, а чаще это имитация старины, воспринимается как оплот чего-то штучного, настоящего, «с душой».

Прежде всего, чтобы создать интерьер старинной кухни, нужно понять – работать придется с натуральными материалами. Они не всегда дешевые (точнее, очень редко), но и эксплуатационные характеристики, а также экологичность таких материалов, безусловно, высоки.

Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

Главный плюс кухни под старину — исключительно натуральные материалы отделки

Можно описать стандартный распространенный вариант деревянной кухни под старину:

  • Филенчатые фасады дверок;
  • Декорирование мебели резьбой;
  • Так называемый выпуклый орнамент;
  • Инкрустация.

Иногда та же филенка может заменяться матовым стеклом или цветными витражами, а они уже встроены в металлическую рамочку.

Просто деревянный гарнитур в кухне с современной отделкой будет смотреться не убедительно, потому как определенное настроение создает все-таки весь образ.

Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

Желательно оформлять все помещение кухни в едином стиле

Итак, каковым должен быть дизайн кухни в старинном стиле:

  • Стены могут быть отделаны фактурной штукатуркой, облицовкой под камень керамгранитом, а также частый вариант – открытая кирпичная кладка.
  • Хороший вариант для стен – плитка с имитацией потрескавшегося мрамора, или же просто потертая плитка, которая искусственным образом состарена.
  • Рустикальная плитка может быть прекрасной отделкой и для пола как альтернатива простому деревянному покрытию.
  • Потолок можно просто побелить или же покрасить краской в тон стенам. Самое традиционное его украшение – деревянные балки.
  • Мягкое освещение обеспечит большая люстра, лучше – деревянная с коваными деталями, различными цепочками, веревочками.

    Невозможно представить кухню в старинном стиле с аксессуарами, такими как натуральный текстиль, посуда из глины или керамики, а также медная утварь. И эти мелочи, сувениры, безделушки, аксессуары наполняют пространство духом традиций, старины, необходимым уютом и настроением.

    Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

    Кованая люстра отлично подойдет для кухни в деревенском стиле

    Кухни из массива под старину: кантри или деревенский стиль

    Популярный ныне стиль кантри (деревенский) вполне созвучен с темой кухни из массива сосны под старину, или из массива дуба под старину и т.д.

    Почему именно кантри? Все просто, этот стиль не приемлем металла и пластика, стекла, по крайней мере, в том количестве, что встречается на современной кухне.

    Есть несколько вариантов создания кухонного гарнитура – уже готовый модуль из массива искусственно состарить: например, пройтись по фасадам шкафчиков абразивной шкуркой, местами сдерется лак или краска.

    Во-вторых, специальными средствами создать потертости, которые придадут современной мебели старинный вид.

    Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

    Кухня в стиле кантри — это минимум металла и пластика, что создает особую атмосферу уюта

    Кухни из дерева под старину можно сделать и своими руками, а именно – собственноручно состарив мебель.

    Кухня под старину своими руками: материалы для работы

    Чтобы превратить современную деревянную мебель в старинную, придется наведаться в магазин товаров для творчества и рукоделия.

    Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

    Кухня под старину своими руками? Результат того стоит!

    Итак, вам понадобятся:

    • Абразивные средства (например, щиточки, железные скрепки и наждак).
    • Акриловая краска разных цветов. Например, хотя бы белый и коричневая. Белая краска нужна, если вы пытаетесь повторить модный нынче стиль шебби шик.
    • Кракелюрный лак. Если вообще требуется лакировка.
    • Свеча, салфетки, если будете делать декупаж.

    Также могут понадобиться сверло и дрель. Ну и, конечно, элементарные знания о предмете, с которым вы работаете. Например, значительная часть кухонной мебели сегодня сделана из ДСП. И если будете эту шпонированную поверхность усердно царапать, можете доковыряться до опилок.

    Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

    Порой своими руками можно создать настоящий шедевр

    Процесс работы не так прост и не так быстр, но результат того стоит.

    Состарить мебель для кухни можно по такой схеме:

  • Подготовьте рабочие зоны. Открутите все, что можно открутить, все болтики спрячьте в баночку, ящики шкафчика тоже можно достать.
  • Демонтаж старой краской. Краску соскребывают, поверхность обезжиривают. Если на шкафчике осталась морилка, трогать ее не нужно. Мелкодисперсной шкуркой зачищайте поверхность до состояния гладкости. Так снимаются остатки лака и краски.
  • Мебель протрите после этого немного влажной губкой.
  • Далее на мебель наносится слой краски. Неровности, трещинки должны быть закрашены, не забудьте и про труднодоступные места. Это вы делаете базовый слой. Если базовый слой, к примеру, синий, можно будет подумать, что так интересно солнце играет с оттенками мебели.
  • Базовый слой должен хорошенько высохнуть. После этого вы вооружаетесь скребкой, шкуркой, возможно, сверлом, чтобы на поверхности остались небольшие червоточины (будто бы от влияния насекомых).
  • После этого возьмите свечу, подожгите ее и капайте на поверхность шкафчика. Капли нужно размазывать хаотично, но можно повторять рисунок волокон. Можно и просто сухим парафином потереть по краске, но не везде.
  • После высыхания финального слоя краски, мебель можно либо покрыть вторым слоем, либо, что интереснее – расписать. Это может быть как декупаж, так и просто рисунок. Естественно, эскиз готовьте заранее.

    После того, как шкафчик покрашен или на нем появился рисунок, его покрывают лаком и дают высохнуть. Можно шкафчик поцарапать для пущего налета старины, используйте кракелюрный лак. Его изюминка в том, что когда он растрескивается (а делает он это мгновенно), и создается невероятно правдоподобный эффект старины.

    Эксцентричные кухни под старину: креативный самобытный дизайн

    Собственноручно изготовленный гарнитур — больше чем просто мебель

    Кухни под старину, особенно воссозданные собственноручно, это всегда место с душой, с определенной философией и появлением своих эстетических амбиций. Искусственно состарить мебель можно самому, и тогда ваша кухня будет однозначно особенной, при этом уютной, стильной и созвучной тенденциям интерьерной модой.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Кухня в стиле прованс – 19 фото дизайна интерьеров

    Каких бы высот не достигла цивилизация, кухня все равно сохранит множество архаичных черт. Об этом снят восхитительный мультфильм «Я подарю тебе звезду». Самая современная техника, повальная унификация и стандартизация так и не выжили из кухни ...

    Как подключить электроплиту своими руками самостоятельно? Подключение электроплиты

    Как подключить электроплиту своими руками самостоятельно? Уделить внимание именно этой теме нас заставили несколько вопросов, на которые так просто не ответишь, поскольку подключение электроплиты епархия электриков, но зато вокруг тарифа (он ниже, если нет газовой ...

    Какую выбрать столешницу для кухни, Ремонт и дизайн кухни своими руками

    Какую выбрать столешницу для кухни: разновидности и их особенности Основным украшением современной кухни является не что иное, как мебель. Мало того, от этого элемента интерьера во многом зависит удобство эксплуатации данного помещения. Именно по этой ...

    Компактная кухня студия в Рейкьявике: северный минимализм в черно-белой гамме, Ремонт своими руками

    Компактная кухня студия в Рейкьявике: северный минимализм в черно-белой гамме Известен архитектор Gudmundur Jonsson давным-давно мечтал приобрести жилую площадь прямо в сердце Рейкьявика, из окон какой отпирались бы красивые виды на все знаковые достопримечательности столицы ...

    Бюджетный интерьер квартиры для молодой семьи

    Бюджетный и стильный интерьер квартиры для молодой семьи Обустроить интерьер квартиры-студии для молодой семьи — значит совместить доступность и современный стиль воедино. Благодаря практичному современному дизайну стандартная двухкомнатная квартира площадью 65 м 2 превратилась в ...

    Мой мир, мой дом, моя крепость

    Мой мир, мой дом, моя крепость. Символика жизненного пространства Глава 3. Мой мир, мой дом, моя крепость Символика жизненного пространства Место и время, хронотоп, неотделимы от индивидуального бытия. Есть составляющая психологического пространства, которая позволяет использовать ...

    Какой цвет фельдграу

    9 примеров использования фельдграу в интерьере. фото thedesignchaser. Привет! Продолжаю заново открывать для себя некоторые цвета и хочу поделиться частичкой своего Фельдграу (нем. feldgrau, серо-полевой) — основной цвет полевой формы германской армии с 1907 и, ...

    Белоснежная кухня студия в скандинавском стиле с яркими акцентами

    Белоснежная кухня студия в скандинавском стиле с яркими акцентами В интерьере этой небольшой, но очаровательной квартиры-студии скандинавские дизайнеры воплотили свое понимание домашнего уюта и комфорта. Столь популярная в современном интерьерном дизайне скандинавская стилистика привлекает упорядоченностью ...

    Фартук для кухни из мозаики: 40 фото идей от дизайнеров

    Фартук для кухни из мозайки — 40 фото идей дизайна и декора интерьера При оформлении кухни особое внимание уделяют рабочей зоне. Ее отделка должна быть красивой, практичной, простой в уходе. Для этого используют специальные покрытия ...

    Стильный дизайн черно красной кухни в однокомнатной квартире студии

    Стильная коричнево черно красная кухня в гданьской «однушке» Общая площадь этой небольшой квартирки, расположенной в одном из новых жилых комплексов польского города Гданьск, составляет всего 34 кв. метра. Отличный вариант для одного человека или молодой ...

    Сочетание цветов в интерьере кухни: бежевый и коричневый

    Теплая коричнево бежевая гамма: сочетание цветов в интерьере кухни Коричневый образует идеальные сочетания с бежевым, если правильно миксовать их, придерживаясь основных правил контрастности. Нужно использовать возможности всех оттенков, сочетать смежные и разбавлять их узорами, тогда ...

    Уютная кухня в стиле прованс – уголок покоя и радушия в нашем доме

    Уютная кухня в стиле прованс – уголок покоя и радушия в нашем доме Давно мечтали с супругой о новой кухне. И вот наконец-то наша мечта сбылась. Мы – счастливые обладатели уютной и красивой кухни, где ...

    Интерьер кухни в стиле арт деко: благородная роскошь и изысканный вкус

    Сегодня сделать свою кухню неповторимой и оригинальной еще сложнее, чем несколько десятилетий назад. Если раньше были ограничены материальные и оформительские возможности, то сегодня эта проблема отступила на второй план — при наличии достаточного количества средств ...

    Дизайн кухни 2017 года — 110 фото новинок лучших идей интерьера

    Дизайн кухни 2017 года — 110 фото современных вариантов обустройства и дизайна! Каждая комната в доме должна быть удобна, практична и эксклюзивна. Кухня этому не исключение. Кухонное пространство – важная часть дома, на которой человек ...

    Каменная сказка: как применить природный камень в интерьере кухни

    Каменная сказка: как применить природный камень в интерьере кухни Камень сегодня называют самым экологичным материалом после дерева. Наряду с обструганными досками, каменные плиты являлись самым первым декоративным материалом в интерьере кухни. В наше время древняя ...

    Современная квартира для молодой семьи с ребёнком от дизайн студии Geometrium

    молодая семья с двухлетним ребенком В квартире этого дизайн-проекта будет проживать молодая семейная пара (муж, жена, маленький двухлетний сын). Также вместе с ними будет жить еще один важный член семьи — кот русской голубой породы. ...

    Рейтинг@Mail.ru