Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материал

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материал

Какие свойства имеет финишная шпаклевка Кнауф, и как ее использовать

Чтобы обои, плитка или любой другой отделочный материал выглядели ровно, каждая стена проходит два конечных этапа выравнивания, благодаря которым приобретает правильную геометрию. Эти этапы – стартовая и финишная шпаклевка стен. Если процесс шпаклевки сделан некачественно, то после отделки это станет видно невооруженным глазом. Поэтому к процессу финального выравнивания отнеситесь с максимальной ответственностью.

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материалПроцесс финишной шпаклевки придает стенам небывалую до этого ровность

Если говорить о шпаклевочных составах, то существует два вида материала. Стартовая шпаклевка более рыхлая и на несколько тонов темнее, чем финишный тип. Фракция сухой финишной шпаклевки мельче. Опытные мастера всегда могут отличить эти два вида материала.

Перед нанесением смеси на стену рекомендуется загрунтовать поверхность стены для качественного схватывания и улучшения адгезии.

Стартовый этап подразумевает выравнивание неровностей и заделывание щелей. Один слой материала достигает двух сантиметров. Рекомендуется после нанесения каждого слоя дождаться полного высыхания, прежде чем приступить к нанесению последующих.

На этом этапе применяются и вспомогательные материалы по типу малярной сетки. Она помогает более качественному схватыванию и выравниванию поверхности. Строители применяют еще технологию маяков, которая подразумевает приклеивание на стену с помощью раствора реек под уровень. Такие маяки помогают качественнее выровнять поверхность. Каждый слой шлифуют наждачной бумагой или альтернативными вариантами.

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материалРабота шпателем

Производители на упаковке указывают максимально допустимую толщину слоя.

После окончания работ по стартовой шпаклевке, приступают к финишной. На этом этапе накладывают тончайший слой шпаклевки, который не превышает 1-2 миллиметров. До момента окончательного схватывания приступают к обработке стены мелкой наждачной бумагой. После этого получится готовая к дальнейшей работе стена с совершенно ровной поверхностью.

Многие эксперты в сфере ремонта предпочитают материал, с которым легко и удобно работать. К такому типу относится полимерная финишная шпаклевка. Выпускаются смеси, которые сразу готовы к нанесению на стену. Среди них выделим Кнауф Ротбанд финиш.

Состав Кнауф Ротбанд состоит из полимерной смеси с добавлением компонентов из мраморной муки. Она готова к использованию сразу после покупки, продается в емкостях различного размера и визуально выглядит как паста белого оттенка.

Результат, который дает финишная смесь Кнауф Ротбанд, характеризуется высоким качеством. Применяют данный тип шпаклевки на оштукатуренных поверхностях, на цементных, гипсокартонных и бетонных стенах.

Финишная шпаклевка Кнауф Ротбанд экологична и не выделяет вредных веществ во время нанесения на стены.

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материалКнауф Ротбанд Финиш в ведре 28 килограмм

Шпатлевка Кнауф Ротбанд финиш имеет положительные характеристики, среди которых выделим главные:

  • поверхность после обработки приобретает белоснежный цвет и гладкость;
  • шпаклевка имеет хороший уровень эластичности;
  • просто наносится;
  • хорошо схватывается с поверхностью;
  • почти не пахнет;
  • оставшийся раствор долго не засыхает.

Чтобы приступить к работе, Кнауф Ротбанд размешивают до однородной консистенции. Если процесс нанесения не ручной, а механизированный, желательно разбавить шпаклевку небольшим количеством воды.

Выдерживайте температурный режим для работы с Кнауф Ротбанд финиш в диапазоне от плюс пяти до двадцати пяти градусов по Цельсию. Помещения должно быть сухим, с влажностью воздуха около пятидесяти процентов.

Шпатлевка Кнауф Ротбанд выпускается в ведрах разных объемов: 3, 8, 18, 28 килограмм.

При покупке Кнауф Ротбанд вы всегда сможете подобрать необходимое количество шпаклевочной смеси и не переживать, что большая часть так и не пригодится.

Гарантийный срок составляет 12 месяцев с дня производства. Хранят закрытую тару в сухих темных помещениях. После открытия упаковки Кнауф Ратбанд следует использовать в последующие 24 часа. После истечения суток материал непригоден для дальнейшего использования.

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материалПосле замешивания получается пастообразная смесь

При работе с материалом соблюдайте меры предосторожности. Перед началом шпаклевки желательно надеть перчатки и оберегать органы дыхания от попадания смеси. Шпатлевка Кнауф Ротбанд может вызвать раздражение кожных покровов при попадании на них. Если смесь попала в глаза – немедленно приступите к промывке глаз, а в случаях продолжительного жжения обратитесь к врачу.

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материалНаносить смесь на стены удобней с помощью большого и малого шпателя

Прежде чем приступить к шпаклевке, подготовьте инструменты. Список выглядит следующим образом:

  • строительный миксер или дрель с насадкой для замешивания;
  • большой шпатель длиной около 30 сантиметров;
  • малый шпатель в 5-10 сантиметров;
  • шпатель угловой;
  • валики и кисти;
  • наждачка;
  • стремянка или другое приспособление для работы на верхних участках стены.

Даже если мы покрыли стену стартовой шпаклевкой, ее необходимо предварительно грунтовать для лучшего схватывания. Далее можно использовать два способа ручного нанесения финишной шпаклевки Кнауф Ротбанд.

Первый способ заключается в нанесении малым шпателем на большой небольшого количества раствора, который затем наносится на стену снизу вверх. Широкий шпатель плотно прижимают к стене и осуществляют несколько повторений движений на каждом участке работы. Помните, что ваша цель – это создание ровной поверхности без царапин и перепадов.

Далее остатки финишной шпаклевки сбрасывают обратно в ведро. Так накладывают каждый последующий слой Кнауф Родбанд финиш на предыдущий. И при этом тщательно разглаживают неровности и наплывы.

Следующий этап – сглаживание шероховатостей стены с помощью шлифовального материала.

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материалДля работы в углах помещения поможет специальный угловой шпатель

Второй, более длительный способ, подразумевает двойное покрытие стен. Другими словами, небольшими мазками наносят Кнауф Ротбанд финиш на поверхность, после чего приступают к повторному нанесению материала. Такой способ помогает качественнее выровнять поверхность и снизить необходимость тщательной затирки.

Для работы в углах применяют специальный угловой шпатель, с помощью которого процесс шпаклевки происходит в несколько раз качественней. Такой метод применяют в тех местах, где есть прямые углы. В случае с углами другой формы лучше воспользоваться маленьким шпателем.

Отметим, что если производится шпаклевка стен под покраску, то зерно наждачной бумаги не должно превышать Р120. Тогда на стене не останется даже незначительных неровностей, которые очень заметны при покраске. Если же финишная шпаклевка производится под проклейку обоев – можно применять наждачную бумагу от Р120 до Р150.

Советы от производителя:

Если стены или перегородки созданы из гипсовых конструкций, то можно с уверенностью сказать – процесс обработки стен пройдет значительно быстрее. Причина в том, что листы изначально ровные.

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материалСоздать ровную поверхность поможет наждачная бумага

На первом этапе проклеивают швы армирующим материалом и шпаклюют. Внешние углы стен закрепляют профилем с армирующей сеткой. В арочных проходах и в местах фигурных конструкций используют специальный пластиковый уголок, который поможет обработать углы.

Зашпаклевав углы и швы панелей, приступают к грунтовке стен. А после высыхания стен переходят к финишной шпаклевке. После зачистки стены наждачной бумагой не забудьте о повторной грунтовке стен перед финишной отделкой. Финишная шпаклевка на этом будет закончена, а ее задача — выровнять поверхность — выполнена.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Эковата: отзывы, недостатки и преимущества

Ýêîâàòà áûëà ïðèäóìàíà â ïåðâîé ïîëîâèíå åù¸ òîãî (20-ãî) âåêà. Òàê ÷òî óòåïëèòåëü ýòî ñîâñåì íå íîâûé. Ñòàòüÿ ïðî ýêîâàòó ìíå ïîïàëàñü òîæå äàâíî – òîæå åù¸ â ïðîøëîì âåêå, â îáû÷íîì áóìàæíîì æóðíàëå, ïîíÿòíî, ...

Грибки для крепления утеплителя — рациональное крепежное приспособление с гарантией надежности и практичности

Грибки для крепления утеплителя: расчет длины грибка и определение подходящего вида Утепление конструктивных элементов дома будет тем эффективнее, чем надежнее будет произведено крепление утеплительных материалов. Причем в роли крепежной фурнитуры желательно использовать такие модели, которые ...

Как выбрать грунтовку

Процедура обработки различного характера поверхностей в процессе строительства включает в себя целую цепочку работ, которые напрямую взаимосвязаны между собой. От правильности проведения одних ремонтных работ зависит результат следующих. Первым звеном в этой цепочке является грунтовка. ...

Достоинства и недостатки жидкой термоизоляции Re Therm

Относительно новый материал — жидкая теплоизоляция re therm по результатам исследований в 5 раз эффективнее стандартных утеплителей, например на базе минеральной ваты. Работает теплоизоляция по совершенной инновационной схеме, в корне отличной от принципа действия материалов ...

Утеплитель изовер: технические характеристики и особенности монтажа

Утеплитель Изовер: технические характеристики, недостатки и преимущества Самый популярный рулонный и плиточный утеплитель – изовер. Он носит название, компании запатентовавшей производство материала из песка, известняка и соды, при этом способного сохранять тепло. Благодаря этим свойствам ...

ДВП мягкая

Мягкая древесноволокнистая плита – натуральный экологически чистый строительный материал, который нашел широкое применение в малоэтажном строительстве для обустройства звукоизоляции, утепления и финишной отделки элементов здания. Отличительной особенностью МДВП является отсутствие в ее составе клея и ...

Какой плинтус выбрать

Когда в вашей квартире производится капитальный ремонт, несомненно, вы меняете и пол. И тут появляется вопрос: какой плинтус выбрать? Ведь для каждого определенного покрытия существует свой, более подходящий вид. Для того чтобы не совершать ошибок, ...

Как правильно сделать затирку плитки в ванной

Как правильно сделать затирку плитки в ванной. Очистка плиточной поверхности после произведенных работ. Затирка на основе эпоксидной смолы Чаще всего для финишной отделки полов в ванных комнатах и кухнях используют кафель. Выбор цвета керамической плитки ...

Виды сайдинга для обшивки дома – преимущества и недостатки фото

Какие бывают типы и виды сайдинга для отделки фасада дома – классификация, плюсы и минусы Появление сайдинга связано с развитием технологии каркасно-щитового строительства, которая очень популярна в Америке. После сборки каркаса дома, стены обшиваются досками, ...

Утепление потолка минватой: целесообразность, бюджетная эффективность и этапы утеплительных работ снаружи и изнутри

Утепление потолка минватой: пошаговая инструкция и рекомендации специалистов Утепляя помещение, необходимо в равной степени отнестись к утеплению всех конструктивных элементов строения. И, в том числе, – к утеплению потолка. Делать это необходимо в строениях различной ...

Как правильно крепить брус к брусу?

Как правильно крепить брус к брусу разными способами? Возводите дом или просто нужно закрепить между собой несколько брусков? Не представляете как это сделать? Прочитав эту статью Вы узнаете массу способов крепления бруса между собой (в ...

Звукоизоляция стен из гипсокартона: шумы и материалы, их особенности, инструкция по предотвращению

Технология звукоизоляции стен из гипсокартона, особенности, варианты Люди, приходящие домой после тяжелого рабочего дня, очень надеются отдохнуть, но далеко не всегда это у них получается, поскольку в квартиру могут проникать посторонние шумы, мешающие заснуть, расслабиться, ...

Статьи, Группа компаний АК «ВИСТА»

Для создания долговечных и надежных изделий группа компаний АК «ВИСТА» применяет исключительно качественные алюминиевые сплавы. Так, для производства профиля бренда VINDAL PROF мы специально отбираем исходное сырье высшей пробы, соответствующее всем международным стандартам. У нас ...

Отделка стен ламинатом своими руками — способ крепления ламината на стену

Отделка стен ламинатом своими руками: преимущества и варианты монтажа Раньше основное предназначение ламината было в том, чтобы создавать элегантный и надежный пол, который будет служить долгие годы. Однако некоторое время назад его начали применять на ...

Как сделать шумоизоляцию пола в квартире

Если мы живем в квартире с соседями сверху, сбоку и снизу, то нас очень волнует вопрос, как сделать шумоизоляцию пола. Научно доказано, что превышение допустимого уровня шума очень вредит здоровью, приводит к стрессу, результатом которого ...

Утепление фасадов минватой: технология выполнения подготовительных и основных работ (рекомендации специалистов)

Прежде чем перейти к вопросам утепления фасада, рассмотрим некоторые технические характеристики минеральной ваты: Теплозащитные свойства : минеральная вата характеризуется низким коэффициентом теплопроводности. При толщине утеплителя в 10 см он составляет от 0,038 до 0,045 Вт/К*м. ...

Рейтинг@Mail.ru