Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материал

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материал

Какие свойства имеет финишная шпаклевка Кнауф, и как ее использовать

Чтобы обои, плитка или любой другой отделочный материал выглядели ровно, каждая стена проходит два конечных этапа выравнивания, благодаря которым приобретает правильную геометрию. Эти этапы – стартовая и финишная шпаклевка стен. Если процесс шпаклевки сделан некачественно, то после отделки это станет видно невооруженным глазом. Поэтому к процессу финального выравнивания отнеситесь с максимальной ответственностью.

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материалПроцесс финишной шпаклевки придает стенам небывалую до этого ровность

Если говорить о шпаклевочных составах, то существует два вида материала. Стартовая шпаклевка более рыхлая и на несколько тонов темнее, чем финишный тип. Фракция сухой финишной шпаклевки мельче. Опытные мастера всегда могут отличить эти два вида материала.

Перед нанесением смеси на стену рекомендуется загрунтовать поверхность стены для качественного схватывания и улучшения адгезии.

Стартовый этап подразумевает выравнивание неровностей и заделывание щелей. Один слой материала достигает двух сантиметров. Рекомендуется после нанесения каждого слоя дождаться полного высыхания, прежде чем приступить к нанесению последующих.

На этом этапе применяются и вспомогательные материалы по типу малярной сетки. Она помогает более качественному схватыванию и выравниванию поверхности. Строители применяют еще технологию маяков, которая подразумевает приклеивание на стену с помощью раствора реек под уровень. Такие маяки помогают качественнее выровнять поверхность. Каждый слой шлифуют наждачной бумагой или альтернативными вариантами.

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материалРабота шпателем

Производители на упаковке указывают максимально допустимую толщину слоя.

После окончания работ по стартовой шпаклевке, приступают к финишной. На этом этапе накладывают тончайший слой шпаклевки, который не превышает 1-2 миллиметров. До момента окончательного схватывания приступают к обработке стены мелкой наждачной бумагой. После этого получится готовая к дальнейшей работе стена с совершенно ровной поверхностью.

Многие эксперты в сфере ремонта предпочитают материал, с которым легко и удобно работать. К такому типу относится полимерная финишная шпаклевка. Выпускаются смеси, которые сразу готовы к нанесению на стену. Среди них выделим Кнауф Ротбанд финиш.

Состав Кнауф Ротбанд состоит из полимерной смеси с добавлением компонентов из мраморной муки. Она готова к использованию сразу после покупки, продается в емкостях различного размера и визуально выглядит как паста белого оттенка.

Результат, который дает финишная смесь Кнауф Ротбанд, характеризуется высоким качеством. Применяют данный тип шпаклевки на оштукатуренных поверхностях, на цементных, гипсокартонных и бетонных стенах.

Финишная шпаклевка Кнауф Ротбанд экологична и не выделяет вредных веществ во время нанесения на стены.

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материалКнауф Ротбанд Финиш в ведре 28 килограмм

Шпатлевка Кнауф Ротбанд финиш имеет положительные характеристики, среди которых выделим главные:

  • поверхность после обработки приобретает белоснежный цвет и гладкость;
  • шпаклевка имеет хороший уровень эластичности;
  • просто наносится;
  • хорошо схватывается с поверхностью;
  • почти не пахнет;
  • оставшийся раствор долго не засыхает.

Чтобы приступить к работе, Кнауф Ротбанд размешивают до однородной консистенции. Если процесс нанесения не ручной, а механизированный, желательно разбавить шпаклевку небольшим количеством воды.

Выдерживайте температурный режим для работы с Кнауф Ротбанд финиш в диапазоне от плюс пяти до двадцати пяти градусов по Цельсию. Помещения должно быть сухим, с влажностью воздуха около пятидесяти процентов.

Шпатлевка Кнауф Ротбанд выпускается в ведрах разных объемов: 3, 8, 18, 28 килограмм.

При покупке Кнауф Ротбанд вы всегда сможете подобрать необходимое количество шпаклевочной смеси и не переживать, что большая часть так и не пригодится.

Гарантийный срок составляет 12 месяцев с дня производства. Хранят закрытую тару в сухих темных помещениях. После открытия упаковки Кнауф Ратбанд следует использовать в последующие 24 часа. После истечения суток материал непригоден для дальнейшего использования.

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материалПосле замешивания получается пастообразная смесь

При работе с материалом соблюдайте меры предосторожности. Перед началом шпаклевки желательно надеть перчатки и оберегать органы дыхания от попадания смеси. Шпатлевка Кнауф Ротбанд может вызвать раздражение кожных покровов при попадании на них. Если смесь попала в глаза – немедленно приступите к промывке глаз, а в случаях продолжительного жжения обратитесь к врачу.

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материалНаносить смесь на стены удобней с помощью большого и малого шпателя

Прежде чем приступить к шпаклевке, подготовьте инструменты. Список выглядит следующим образом:

  • строительный миксер или дрель с насадкой для замешивания;
  • большой шпатель длиной около 30 сантиметров;
  • малый шпатель в 5-10 сантиметров;
  • шпатель угловой;
  • валики и кисти;
  • наждачка;
  • стремянка или другое приспособление для работы на верхних участках стены.

Даже если мы покрыли стену стартовой шпаклевкой, ее необходимо предварительно грунтовать для лучшего схватывания. Далее можно использовать два способа ручного нанесения финишной шпаклевки Кнауф Ротбанд.

Первый способ заключается в нанесении малым шпателем на большой небольшого количества раствора, который затем наносится на стену снизу вверх. Широкий шпатель плотно прижимают к стене и осуществляют несколько повторений движений на каждом участке работы. Помните, что ваша цель – это создание ровной поверхности без царапин и перепадов.

Далее остатки финишной шпаклевки сбрасывают обратно в ведро. Так накладывают каждый последующий слой Кнауф Родбанд финиш на предыдущий. И при этом тщательно разглаживают неровности и наплывы.

Следующий этап – сглаживание шероховатостей стены с помощью шлифовального материала.

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материалДля работы в углах помещения поможет специальный угловой шпатель

Второй, более длительный способ, подразумевает двойное покрытие стен. Другими словами, небольшими мазками наносят Кнауф Ротбанд финиш на поверхность, после чего приступают к повторному нанесению материала. Такой способ помогает качественнее выровнять поверхность и снизить необходимость тщательной затирки.

Для работы в углах применяют специальный угловой шпатель, с помощью которого процесс шпаклевки происходит в несколько раз качественней. Такой метод применяют в тех местах, где есть прямые углы. В случае с углами другой формы лучше воспользоваться маленьким шпателем.

Отметим, что если производится шпаклевка стен под покраску, то зерно наждачной бумаги не должно превышать Р120. Тогда на стене не останется даже незначительных неровностей, которые очень заметны при покраске. Если же финишная шпаклевка производится под проклейку обоев – можно применять наждачную бумагу от Р120 до Р150.

Советы от производителя:

Если стены или перегородки созданы из гипсовых конструкций, то можно с уверенностью сказать – процесс обработки стен пройдет значительно быстрее. Причина в том, что листы изначально ровные.

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материалСоздать ровную поверхность поможет наждачная бумага

На первом этапе проклеивают швы армирующим материалом и шпаклюют. Внешние углы стен закрепляют профилем с армирующей сеткой. В арочных проходах и в местах фигурных конструкций используют специальный пластиковый уголок, который поможет обработать углы.

Зашпаклевав углы и швы панелей, приступают к грунтовке стен. А после высыхания стен переходят к финишной шпаклевке. После зачистки стены наждачной бумагой не забудьте о повторной грунтовке стен перед финишной отделкой. Финишная шпаклевка на этом будет закончена, а ее задача — выровнять поверхность — выполнена.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Характеристика песка и его виды

Строительный песок и его виды Характеристика песков речных Песок строительный карьерный Песок морской: характеристика Необходимым материалом в любом строительстве является песок и щебень. Его относят к мелкообломочным осадочным горным породам, и чтобы приступить к строительству, ...

Дома из клееного бруса — преимущества и недостатки материала, отзывы владельцев фото

Дом из клееного бруса: плюсы и минусы строительного материала Строительство дома — дело, несомненно, ответственное. Поэтому, вооружившись достаточным количеством необходимой информации, большая часть уверенных пользователей и участников мировой паутины обращаются за помощью к различным строительным ...

Утеплитель Роквул: характеристики, отзывы застройщиков, цена за упаковку

Утеплитель Rockwool – это теплоизоляция из каменной ваты. Процесс производства начинается с расплавления каменной породы. Полученная лава пропускается через центрифугу, где под давлением ее растягивают в волокна. Для большей прочности добавляются связующий и водоотталкивающий компоненты. ...

Полистиролбетон своими руками: состав и пропорции

Сейчас многие строители отказываются применять традиционные строительные материалы, отдавая предпочтение новой продукции, созданной благодаря современным технологиям. В этом нет ничего удивительного, ведь благодаря новым разработкам можно строить дома и другие конструкции, отличающиеся прочностью и долговечностью. ...

Фольгированный утеплитель для стен и пола (рулонный), технические характеристики, применение, как крепить, чем клеить, какой стороной класть, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Фольгированный утеплитель. Свойства пенополиэтилена, базальтовой ваты. Применение и монтаж Утеплитель фольгированный является сравнительно новым материалом, который используется для теплоизоляции в промышленном и гражданском строительстве. Он состоит из отражающего слоя и основы. Для основы используют базальтовую ...

Гипсовая штукатурка КНАУФ-Ротбанд: технические характеристики и применение

КНАУФ Адрес: РФ, 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139 По вопросам, связанным с приобретением продукции КНАУФ, просим обращаться к разделу Где купить КНАУФ-Ротбанд Штукатурка гипсовая универсальная КНАУФ-Ротбанд. Универсальная сухая штукатурная смесь на ...

Шлакоблоки: отзывы, плюсы и минусы, технические характеристики и состав

Шлакоблок представляет собой кладочный стеновой камень, изготавливаемый путем вибропрессования или естественной усадки в формах раствора на основе цемента, песка и побочных отходов металлургии. Заключения экспертов и отзывы владельцев построек неоднозначные, во многом это обусловлено способом ...

Пеностекло (вспененное стекло) — характеристики, применение, недостатки

Пеностекло: характеристики, применение, достоинства и недостатки утеплителя Тот, кто следит за достижениями строительной науки, никогда не прогадает. Именно здесь кроется мощный ресурс для снижения стоимости, повышения энергосбережения, качества и скорости возведения жилья. Наглядный пример – ...

Как укладывать террасную доску: как класть своими руками, технология укладки, как уложить правильно, инструкция, как стелить, как положить террасный настил, правила и схема на фото и видео

Как укладывать террасную доску – технология укладки своими руками В последнее время особой популярностью при отделке открытых площадок пользуется настил из террасной доски, который обладает рядом положительных преимуществ, позволяющих применять покрытие в условиях улицы или ...

Рифленый алюминиевый лист: виды, марки, цены и где купить рифленый лист алюминия оптом?

Рифленый алюминиевый лист: применение, виды и цены на прокат Этот вид стройматериала представлен на рынке в большом разнообразии вариантов. Виды металлопроката классифицируются в зависимости от марки алюминия, способа производства и обработки, рисунка рифлей и т.д. ...

Керамические блоки: плюсы и минусы — Строительство домов и конструкций из пеноблоков

Керамический блок — прогрессивный стройматериал, являющийся одной из альтернатив кирпича, использование которого широко распространено в малоэтажном строительстве. Это искусственно созданный камень с высоким процентом пустотности, предназначенный для кладки несущих и перегородочных стен, перекрытий и ограждений. ...

Террасная доска из лиственницы оптом и в розницу, цены производителя

Палубная (террасная) доска из лиственницы оптом и в розницу от производителя Напольное покрытие, используемое вне помещения, должно обладать высокими качественными характеристиками, которые будут обеспечивать защиту от негативного влияния окружающей среды. Так, одним из наиболее востребованных ...

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного бруса

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного бруса Предлагаем Вам познакомиться с небольшой статьей о планировках, которыми можно воспользоваться при выборе проекта деревянного загородного дома из бруса. Также Вы сможете подробно ознакомиться с главными особенностями ...

Опилки как утеплитель: с цементом, для пола, для дома

Помимо листовых, рулонных и напыляемых теплоизоляторов, существует еще один способ защитить конструкции от холода – применение насыпных материалов. Когда речь заходит о подобных технологиях, первым делом внимание следует уделить утеплению опилками. Утепленный опилками пол Этот ...

OSB плиты (ОСП): характеристики, размеры и цены

Новшеством в современном строительстве жилых массивов стало применение каркасной методики сооружения на основе ОСП (ориентированная стружечная плита). В чём преимущество OSB Плит?, узнать можно, изучив практическое применение и технологию производства ОСП. Это широкоформатные плиты, состоящие ...

Отделочные материалы для внутренних стен, пола и потолка

Отделочные материалы для внутренних стен, пола и потолка Начнем рассматривать разнообразие материалов для внутренней отделки с вариантов для облицовки поверхностей стен. Чаще всего используют такие материалы для внутренних стен: Обои имеют наиболее широкий ассортимент покрытий. ...

Рейтинг@Mail.ru