Не пропусти
Главная » Советы мастера » Как спрятать трубы в туалете: фото как закрыть трубы в ванной комнате

Как спрятать трубы в туалете: фото как закрыть трубы в ванной комнате

Как правильно спрятать трубы в ванной или туалете: варианты и нюансы

Как спрятать трубы в туалете: фото как закрыть трубы в ванной комнатеМногочисленные трубы, стояки, отводы, счетчики и вентили – все это расположено в маленьком санузле, который и без того не отличается особой красотой. Неудивительно, что делая ремонт, многие задумываются о том как скрыть трубы. В рамках этой статьи мы разберемся и покажем фото как правильно спрятать трубы в туалете или ванной комнате.

В стандартных квартирах, как правило, санузел раздельный и основная масса коммуникаций таких, как канализация, система водопровода, также там подключается полотенцесушитель и водяной теплый пол и все это находится именно в туалете, превращая его в некое подобие технической будки, куда случайно был установлен унитаз. В частном доме дело обстоит проще и, тем не менее, найдется пара-тройка труб, которые бросаются в глаза. Способов их декорирования много, но перед тем как спрятать трубы в туалете нужно провести ряд подготовительных работ.

Как спрятать трубы в туалете: фото как закрыть трубы в ванной комнате

Прежде всего, необходимо убедиться в исправности коммуникаций. Ни в коем случае, не должно быть коррозийных участков и, тем более, протечек. Перед тем как спрятать трубы отопления и водоснабжения желательно выполнить их изоляцию.

Заранее нужно определить место расположения технологических люков и установить магистральные фильтры для очистки воды. В последнее время, особой популярностью пользуются рольставни для туалета. Такой вариант сочетает в себе аккуратный внешний вид и полный доступ к коммуникациям.

Обязательно обращают внимание на состояние стен. Необходимо убедиться, что на них отсутствуют следы плесени или грибка. При наличии последних, проводят тщательную механическую очистку и двукратную обработку фунгицидами.

Важно! Сантехнические люки обеспечат свободный доступ к тем участкам коммуникаций, которые нуждаются в периодическом обслуживании, например счетчики, фильтры.

Как выбрать сантехнический люк: доступ к коммуникациям

Сантехнический или ревизионный люк, установленный в стены, позволяет сохранить доступ к основным элементам коммуникаций. На строительном рынке представлено несколько их вариантов:

  • Готовые люки. Обычно, пластиковые, также могут быть выполнены из металла или нержавеющей стали. Не нуждаются в дополнительной отделке.
  • Ревизионные люки устанавливаются, если стоит вопрос о том, как спрятать все трубы в туалете или в ванной под плитку. Они относятся к разряду люков- невидимок. Сантехническая дверца декорируется теми же отделочными материалами, которые используются для стен, благодаря чему она становится практически незаметной.

Каркас таких люков стальной, а дверцы выполнены из гипсоволокна. Используются для проемов разного размера, благодаря чему разводка труб в туалете становиться максимально доступной.

Как спрятать трубы в туалете: фото как закрыть трубы в ванной комнате

  • Сантехнические люки под покраску представляют собой алюминиевый каркас и дверцу из гипсокартона, которую можно окрасить в любой выбранный цвет. Конструкция не подразумевает отделку другими материалами.

Декоративный короб для укрытия труб подойдет в большинстве случаев. В зависимости от размещения коммуникаций он может быть выполнен в нескольких вариантах.

  • Фальшь-стена. Простой и быстрый способ скрыть трубы, если они расположены вдоль одной из стен, обычно, за унитазом. Конечно, стена заберет не менее 50 см, и без того небольшой, длины туалета. Но эту проблему можно решить, установкой подвесного унитаза, который крепится на специальный модуль, спрятанный за стеной.

Сливной бачек, также будет расположен за стенкой внутри короба для труб. В данном случае, чтобы предоставить доступ к важным элементам коммуникаций или поменять фильтр грубой очистки воды устанавливают несколько сантехнических простых люков.

  • Скошенная фальшь-стена. К такому варианту прибегают, когда от узлового стояка более тонкие отводы уходят в разные стороны. Стена в данном случае располагается под острым углом к боковой и задней стене. Смотрится такой вариант интересно, но заберет много полезной площади.
  • Как спрятать трубы в туалете: фото как закрыть трубы в ванной комнате

    • Многоуровневые короба. В некоторых туалетах, если оградить все коммуникации стеной, места для унитаза просто не останется. В таком случае прибегают к многоуровневому коробу. Каждый отдельный элемент конструкции маскирует определенный участок трубы. Многоуровневые конструкции смотрятся очень интересно и позволяют функционально использовать торцевую часть короба для труб.
    • Квадратный короб монтируют, когда разводка труб в туалете простая, все трубы и фильтр грубой очистки воды расположены в одном углу. Он занимает немного места.

    Обычно для облицовки коробов используют тот же материал, что и для стен. И самым популярным, несомненно, является керамическая плитка. И не только из эстетических соображений, она легко поддается чистке, устойчива к дезинфицирующим средствам и долговечна.

    Как спрятать трубы в туалете: фото как закрыть трубы в ванной комнате

    Помимо керамики укладывают пластиковые панели. Они дешевле и менее надежны, но если потребуется ремонт труб, такой короб легче демонтировать. Иногда конструкцию короба, выполненную из гипсокартона только окрашивают, но вариант не отличается практичностью и долговечностью. Кроме того, в порах краски скапливается грязь, а это способствует развитию бактерий.

    Облицовочный камень, кирпич или мозаика чаще используются лишь фрагментально, для выделения определенных зон. Таким образом, например, можно выделить люк сантехнический под керамическую плитку.

    На начальном этапе необходимо определиться с выбором материала для отделки короба. Если это будет керамическая плитка или мозаика, каркас выполняют из металлического профиля и обшивают гипсокартоном. Для пластиковых или деревянных панелей с водозащитным покрытием каркас можно сделать из деревянных брусков, который не нуждается в дополнительной обшивке.

    Монтаж короба выполняют в несколько этапов. Подготовительные работы включают замеры и разметку месторасположение конструкции, учитывая толщину материала. Конструкция короба должна находиться на расстоянии не менее 3 см от труб.

    Следующий этап, закрепление элементов каркаса. Когда по периметру будущей конструкции закреплен профиль, от него ведут направляющие элементы и формируют угол. Листы гипсокартона кроят таким образом, чтобы короб для укрытия труб, по возможности, состоят из отдельных полос.

    Гипсокартон крепят к профилю саморезами. Если дальнейшая отделка предполагает окраску или оклейку обоев, конструкцию грунтуют, шпаклюют и шлифуют наждачной бумагой.

    Ни в коем случае нельзя закрывать, так называемые, участки ревизии, они используются для чистки канализационных труб. Также предусматривают доступ к счетчику, кранам и открывают фильтр грубой очистки водопроводной воды.

    Сантехнические современные рольставни в туалете устанавливаются, если все трубы располагаются вдоль задней стенки. Они представляют собой, полотно из ламелей, которое движется по вертикальным направляющим, а сверху наматывается на вал, защищенный коробом.

    Как спрятать трубы в туалете: фото как закрыть трубы в ванной комнате

    Главное преимущество роллет в том, что они способны обеспечить свободный доступ к трубам. Чаще роллеты в санузел крепятся непосредственно к стене и потолку. Монтаж выполняют как на начальном этапе ремонтных работ, так и после их завершения.

    Прежде чем приступить к установке жалюзей, необходимо измерить диагонали проемов. Разница двух замеров не должна превышать 5 мм. И убедиться, что вертикальный и горизонтальный откосы отвечают уровню. Наиболее практичным для туалета будет встроенный монтаж, коробом внутрь или наружу.

    На направляющих шинах делают разметку. От каждого края шины отступают 10-15 см, на остальном отрезке метки распределяют равномерно, с шагом 45-50 см. Во внутренней стенке шины сверлят отверстия диаметром 11,8 мм, для крепления короба к проему.

    На краю передней отбортовки короба и его крышки сверлят совместные отверстия диаметром 4,2 мм, по два с каждой стороны. В дальнейшем они будут использоваться для фиксации крышки короба заклепками. Далее, различают и сверлят отверстие диаметром 8 мм в верхней отбортовке панели короба для крепления его в проеме.

    Как спрятать трубы в туалете: фото как закрыть трубы в ванной комнате

    Собирают каркас роллет (короб и направляющие) и устанавливают его в проеме строго по уровню. Железное полотно заводят над валом привода со стороны задней стенки короба в направляющие шины. На краю полотна закрепляют тяговые пружины и закрепляют их на вал. Фиксируют крышку короба. Закрывают отверстия заглушками. Проверяют работу системы.

    Совет! Рольставни в туалет, обычно, однотонные, и это не лучшим образом сказывается на их эстетических качествах. Сделать их более привлекательными и соответствующими отделке можно с помощью аэрографии.

    Многочисленные трубы в туалете можно спрятать под мебель. Такой вариант отличается практичностью, функциональностью и сравнительно невысокой стоимостью. Мебельная маскировка позволяет сохранить необходимый доступ к коммуникациям.

    При необходимости провести ремонт, заменить фильтр или снять показания счетчика. Если говорить о том, как спрятать водопроводные трубы и отопления, то стоит учесть, что на них может образовываться конденсат.

    Как спрятать трубы в туалете: фото как закрыть трубы в ванной комнате

    Это негативно скажется на состоянии и сроке службы деревосодержащих материалов, поэтому дополнительно коммуникации покрывают изолирующим материалом. Дизайн мебели можно разработать самостоятельно или обратиться к специалистам, которые занимаются изготовлением и установкой.

    В некоторых случаях вышеперечисленные способы декорирования труб можно комбинировать.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Кухонная тумба для мойки

    Кухонная тумба для мойки Оборудование места под мойку — пожалуй, самый сложный этап на пути ремонта кухни. У любого домовладельца возникает, как правило, два основных требования по такому вопросу. Во-первых, тумба должна быть эстетически привлекательной. ...

    Как избавиться от плесени в машине — Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн

    Одна из плохих вещей, которая может случиться с вашим автомобилем, это появление плесени в багажнике, салоне и т.д. Для того чтобы справиться с ней вы должны понимать, что такое плесень. Плесень относится к нескольким видам ...

    Нож косяк своими руками

    Нож косяк своими руками Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет! Привет всем любителям самоделок, эта статья будет очень полезна тем, кто в какой-то ...

    Печь-барбекю из кирпича своими руками

    Печь-барбекю из кирпича своими руками Что ж давайте приступим к разбору представленной информации. 1. кирпич (красный керамический) 2. кирпич (шамотный) плита 5. красная глина 7. стальная проволока 8. листовой металл 0.7 мм 9. пластина металла ...

    Врезка в трубу водопровода под давлением и при отключении подачи воды в коммуникациях

    Врезка в трубу водопровода: наиболее практичные методы Постройки в частном секторе периодически добавляются, приходится их благоустраивать и проводить коммуникации. Врезка в трубу водопровода – простая работа, без которой не обойтись на даче или собственном доме, ...

    Чем покрасить печь — народные способы

    Народные способы Окрашивание металлических элементов печи Покраска печи на даче эмалью Водоэмульсионная краска для покраски печи на даче Если вам требуется ответ на вопрос, чем покрасить печь, то полезно будет ознакомиться с основными материалами. Печь, ...

    Ничего не найдено по запросу Ads Txt

    В какое время разрешается делать ремонт в квартире и можно ли «шуметь» в выходные? Любые ремонтные работы и перепланировка в квартире невозможны без шума, грохота и звуков бесконечно работающего перфоратора. Каждый из нас, кто задумывается ...

    Нож с наборной ручкой из древесины

    Нож с наборной ручкой из древесины Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет! Финишную отделку можно сделать лаком, а так же льняным маслом. 2. ...

    Дымоход газовой колонки в вентиляцию — Форум Mastergrad

    Хочу перенести газовую колонку в угол кухни, а там как раз отверстие вентиляции. Подозреваю, что нехорошо получится. Но всё же — категорически нельзя? А еще скажите, на кухне (хрущ 1962 года постройки) три отверстия в ...

    Красивая лавка своими руками

    Красивая лавка своими руками С каждым новым приобретенным инструментом возможности мастера-мебельщика возрастают на порядок. Появляются новые навыки, возникают удачные идеи и доступными становятся непостижимые ранее мебельные проекты. — пара сосновых досок толщиной 40 — 50 ...

    Ситуация: Как провести межевание земельного участка? ( Электронный журнал Азбука права, 2017)

    «Электронный журнал «Азбука права», 07.12.2017 Межевание земельного участка проводится для установления его границ на местности. Установление и закрепление границ на местности выполняют при получении гражданами новых земельных участков, купле-продаже, мене, дарении всего или части земельного ...

    Большой пиксельный Марио

    Большой пиксельный Марио Для создания пиксельного Марио Автор использовал следующие инструменты и расходные материалы : 1. Настольная пила 2. 14-дюймовая ленточная пила 4. Ручная фреза с 45-градусной фаской 5. Наждачная бумага 6. Шлифовальная машинка 8. ...

    Упор для двери

    Упор для двери Дверь в детскую, которую «заботливые» строители сделали в самом углу комнаты, открываясь внутрь, всё время била ручкой в стену. А так как дети понятия не имеют, что такое аккуратно отворить её, уже ...

    Мешочки с комнатными цветами своими руками

    Хамедорея (Chamaedorea, бамбуковая пальма) включает более ста видов древесных растений небольшого размера и входит в семейство Пальмовые (Palmaceae, Arecaceae, Palmae). Некоторые миниатюрные и медленно растущие виды хамедореи успешно адаптированы для выращивания в домашних условиях. Эти ...

    Как правильно подготовить к покраске и чем красить деревянные половицы? (Вопрос), Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

    Как правильно подготовить к покраске и чем красить деревянные половицы? (Вопрос) Д оброго времени суток. Хочу вдохнуть вторую жизнь в старые полы. Как правильно подготовить к покраске и чем красить деревянные половицы? Само собой для ...

    Выбираем трубы и воздуховоды для устройства вентиляции

    Выбираем трубы и воздуховоды для устройства вентиляции Организация вентиляционной системы, поставляющей в дом свежий воздух и выводящей наружу отработанную массу, необходимость, продиктованная обеспечением стандартных санитарно-гигиенических норм. Устройство приточно-вытяжной вентиляции – неукоснительное требование при наличии газового ...

    Рейтинг@Mail.ru