Не пропусти
Главная » Потолок » Краска для потолка: какая лучше, какая хорошая и какой краской красить потолок

Краска для потолка: какая лучше, какая хорошая и какой краской красить потолок

Рассматриваем виды и выбираем лучшую краску для потолка

Сегодня покраска потолка остается актуальной и востребованной, несмотря на обилие более современных отделочных материалов. В нашем материале мы рассмотрим основные виды краски для потолков, изучим их особенности, преимущества.

Краска для потолка: какая лучше, какая хорошая и какой краской красить потолокЧтобы облегчить выбор краски для потолка, производители начали выпускать специальные потолочные составы, которые выдерживают влияние негативных факторов. Основой смеси служит дисперсный раствор и синтетические компоненты. Изначально краска имеет белый цвет, а для придания необходимого цвета добавляют пигменты — колеры. Добавлять его нужно перед покраской стен.

Потребители выделяют три категории красок. Отличие между ними заключается в истираемости и влагостойкости:

  • Побелки. Их нельзя чистить, мыть;
  • Покраски. Очищаются мыльными растворами, но без применения щеток и абразивов;
  • Поверхности, которые очищаются щетками и мыльными растворами.

Сами потребители придумали подобное разделение. А дизайнеры отличают краски для потолка в зависимости от блеска — матовые и глянцевые.

Если внутри помещения наблюдается повышенная влажность, тогда покраску потолков следует осуществлять только специальными влагостойкими составами, имеющими дополнительную антигрибковую защиту.

Потому покраску стен на кухне, внутри ванной стоит выполнять смесями смягченной зернистости на базе акрила или винила. Они хорошо отталкивают воду, не истираются, не изнашиваются и быстро высыхают после нанесения на поверхность.

Краска для потолка: какая лучше, какая хорошая и какой краской красить потолокЧтобы покраска потолка своими руками дала желаемый результат, вам следует сперва выбрать соответствующую смесь. Лучше всего разделить их виды в зависимости от основы, которая применяется для их производства.

Сегодня краски dulux зарекомендовали себя с лучшей стороны, хотя у них есть много конкурентов. В итоге какая из них лучше и какой состав следует выбирать — вопрос важный.

Современные краски для потолков бывают:

Их используют для потолков и стен, но рассматривать каждый вид будем исходя из того, что осуществлять нужно покраску потолков.

Пользуются повышенным спросом в наше время, поскольку обеспечивают высокое качество покрытий. Приступать к покраске потолков можно почти сразу. Откройте банку, тщательно перемешайте содержимое, добавьте красящие пигменты, если требуется, и начинайте работу.

К основным преимуществам относят следующие параметры:

  • Краска не токсична, совершенно безопасна для здоровья, может применяться при окрашивании детских комнат;
  • Не содержит вредных или опасных примесей, экологична;
  • Запах практически отсутствует, он не едкий, быстро испаряется;
  • Ею можно окрасить любую поверхность, кроме стен с глянцевым покрытием;
  • Легко моется обычным раствором моющего средства;
  • Сверху водоэмульсионки можно наносить любые лакокрасочные смеси;
  • Может быть белая, красная, зеленая и любого другого цвета за счет добавления колеров.

Краска для потолка: какая лучше, какая хорошая и какой краской красить потолокИх считают универсальными, доступной, а работу с ней очень простой. От этого они стали так популярны.

Из основных преимуществ акриловых смесей следует отметить:

  • Высокие показатели устойчивости к влаге;
  • Износостойкость;
  • Легкость в нанесении, уходе;
  • Отлично сохраняется первозданный цвет, даже если краска белоснежно белая. Но важно помнить, что после высыхания цвет становится темнее, нежели в банке;
  • На поверхность не будут воздействовать ультрафиолетовые лучи.

Наносить такой состав легко. Базово краска белая, но применение пигментов позволяет добиться желаемого разнообразия цветов. Важный момент заключается в том, что акрил способен замаскировать мелкие дефекты стен и потолков. Но выбирать следует качественные составы dulux или такие проверенные аналоги.

Если вас интересует, какая краска лучше с точки зрения влагостойкости, и какой смесью стоит покрывать стены или потолок с целью защитить от истираемости, тогда ответ простой — латексная. Он выдерживает бесконечное количество влажных уборок, после них выглядеть будет как после только что выполненной покраски.

Таким составом маскируются трещины до 1 мм. Несмотря на свою плотность, латексная смесь dulux прекрасно пропускает воздух. Это позволяет поверхностям дышать.

Силикатные краски dulux создают на базе жидкого стекла, что позволяет их относить к категории минеральных. Их стоимость достаточно высока, но выполнение покраски потолков таким составом полностью себя оправдывает. Как правило, их наносят поверх бетонных или оштукатуренных поверхностей.

Но с полимерами взаимодействия не происходит. Потому вам придется полностью очищать потолок от силикатной смеси, чтобы окрасить его чем-то другим.

Минеральная краска не отличается хорошей эластичностью, из-за чего скрыть дефекта она не может. В составе имеется около 10% щелочей, что требует осторожности при покраске потолков. Щелочь вносит ограничения в цветовое разнообразие, зато выступает в роли высокоэффективного антисептика. Дополнительная обработка стен, потолка антигрибковыми составами не требуется.

Такие краски от dulux вобрали в себя основные достоинства органических и минеральных составов. Это обусловлено применение силиконовой смолы как основы смеси.

У покраски потолков силиконовыми составами есть один недостаток — это их высокая стоимость. Но внушительная стоимость компенсируется длительным сроком службы, престижностью и привлекательным внешним видом.

Решайте сами, какой краской лучше обрабатывать поверхности потолков внутри вашего дома. Выбор зависит не только от того, какой фирмы состав, какова стоимость краски. Ориентироваться следует на ее технические характеристики.

Никто не спорит, что dulux является одной из лучших в своем деле. При этом имя и стоимость — не первоочередные критерии выбора. Состав должен отвечать вашим требованиям, соответствовать условиям, в которых будет эксплуатироваться. Например, неустойчивые к влаге смеси быстро разрушатся внутри ванной или на кухне.

Выполняйте покраску потолков аккуратно, следуйте инструкциям производителя, не забывайте про правила собственной безопасности. Все же это потолок, а не стена. Потому прежде всего защитите свои глаза, чтобы капли краски в них не попали. Это первоочередное правило покраски для потолков.

Чтобы покрасить потолок, особых навыков не требуется. Во многом именно по этой причине лакокрасочные материалы до сих пор невероятно востребованы.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отделка потолка жидкими обоями

Использовать в качестве отделки потолка жидкие обои – отличное и весьма оригинальное решение. С их помощью можно создать очень интересные и необычные рисунки, придав тем самым Вашему интерьеру уникальность и неповторимость. Достоинством этого вида отделки ...

Краскопульт для потолка для окраски водоэмульсионной краской: инструкция по выбору, видео и фото

Краскопульт для потолка – особенности выбора и работы с данным приспособлением Многие из тех, кто осуществляет ремонт своими руками, задаются вопросом, как покрасить потолок водоэмульсионной краской – краскопультом или с помощью простого валика? Чтобы лучше ...

Натяжные потолки — лучшие фирмы-производители — Установка натяжных потолков в Москве и МО — Элит Стайл — Натяжные потолки Москва

Выбирая лучшие фирмы натяжных потолков, вы стремитесь приобрести отделочный материал высокого качества, благодаря которому сможете создать стильное решение. Такие полотна создадут привлекательную, монолитную и ровную поверхность, которая надежно скроет за собой все нюансы бетонного основания. ...

Матовая краска для потолка, ремонт своими руками: инструкция, фото и видео

Матовая краска для потолка: достоинства, недостатки, выбор типа краски Тема нашей статьи – матовая краска для потолков. Мы разберем ее преимущества и недостатки на фоне глянцевых покрытий и постараемся понять, какой тип матовой краски наиболее ...

Небо на потолке своими руками различными способами

Небо на потолке своими руками различными способами При сегодняшнем строительстве самым необычайным видом отделки потолочной поверхности является выполнение небосвода. Современная технология изготовления видов отделки позволяет выполнить небо на потолке своими руками. Облака на потолке делают ...

Какой потолок лучше сделать в туалете: требования и разнообразие, инструкция по выбору

Какой потолок лучше сделать в туалете: гид по вариантам Во время ремонта в санузле всегда возникает вопрос, какой потолок лучше сделать в туалете. Среди изобилия вариантов трудно определиться с выбором. Многие считают, что поверхность потолка ...

Все что нужно знать о натяжных потолках

Натяжной потолок может стать элементом любого интерьера, будь это классический интерьер или хай-тек. Хоть и появились они недавно, виды их постоянно обновляются. Большинство людей, перед тем как приобрести натяжной потолок читают про его недостатки, которые ...

Как правильно клеить потолочную плитку из полистирола?

Как правильно клеить плитку на потолок — советы профессионала Плитка на потолке в гостиной В настоящее время на рынке очень много различных материалов для декорирования стен и потолков. Но в силу разных обстоятельств не все ...

Потолки натяжные, фото для зала и рекомендации

Натяжные потолки сегодня являются самым современным способом отделки квартиры. Существует множество вариантов дизайна и полезно детально рассмотреть множество фото перед тем, как остановить свой выбор на чем-то конкретном. Для обустройства гостиной необходимо выбрать именно те ...

Сатиновый или матовый натяжной потолок, что лучше – отзывы

Сатиновый или матовый натяжной потолок, что лучше – отзывы Чтобы понять, что выбрать, сатиновый или матовый натяжной потолок, стоит изучить особенности и область использования каждого покрытия. Сатиновое потолочное покрытие – это особый вид материала на ...

Схема подключения светодиодной ленты 220В к сети: монтаж

Схема подключения светодиодной ленты 220В к сети: правильный монтаж подсветки Распределение света всегда имело значение в дизайне помещений. С появлением LED-технологий светодиодные ленты стали использовать практически в каждом интерьере. С их помощью можно визуально менять ...

Технология монтажа потолка из гипсокартона

для лучших строителей России. Гипсокартон – это лист, который состоит из 93% гипсовой основы, 6% картона с обеих сторон и 1% органического поверхностно–активного вещества. Единственный горючий материал – поверхностный картон. Между внутренним слоем гипса и ...

Многоуровневые потолки — назначение, материалы и способы монтажа

Многоуровневый потолок — материалы и технология монтажа Поверхность, подходящая и для спальни и для гостиной Чтобы создать необычный дизайн помещения, нередко применяют многоуровневые потолки. С их помощью еще можно скрыть достаточно большие перепады потолочной поверхности, ...

Как шпаклевать потолок из гипсокартона: чем правильно делать финишную шпаклевку своими руками, видео-инструкция, фото

Как шпаклевать потолок из гипсокартона: советы от мастера Как правило, шпатлевка гипсокартонного потолка осуществляется двумя видами смесей – сухой и жидкой. Пожалуй, нет смысла отдавать предпочтение какому-либо из двух видов, ведь у каждого из них ...

Что нужно для поклейки обоев: как измерить сколько надо рулонов, клея, инструкция, видео и фото

Что нужно для поклейки обоев: инструменты, покрытия и клей Любой ремонт требует тщательной предварительной подготовки всех необходимых для работы материалов и инструментов. Вы должны быть готовы к любым неожиданностям и случайностям, чтобы добиться максимально качественного ...

Натяжной потолок в детской комнате (65 фото)

Отделка потолка — важнейший этап в оформлении любого помещения. Именно от нее во многом зависит, насколько гармоничным и завершенным будет выглядеть дизайн. Но, если в других комнатах зачастую можно ограничиться светлой покраской, то детскую хочется ...

Рейтинг@Mail.ru