Не пропусти
Главная » Печи и камины » Спиртовой камин — биокамин спиртовой для квартиры своими руками

Спиртовой камин — биокамин спиртовой для квартиры своими руками

За всю свою многовековую историю, вершиной которой стало развитие современных технологий, предусматривающих всё, чтобы людям было тепло, светло и удобно, человечество так и не смогло придумать ничего уютнее живого огня. Яркое пламя своим завораживающим танцем наполняет дом теплом и светом, как в прямом, так и переносном смысле. Деревенские камины и печки можно смело назвать тем самым очагом, который следует свято поддерживать и оберегать. В городских квартирах устроить что-то подобное было сложнее, пока в наш обиход не вошёл экологически чистый спиртовой камин. Безопасный в обращении и не имеющий практически никаких недостатков. Его приобретение не стоит слишком больших денег, а романтический ужин или просто свободный спокойный вечер, станет куда более приятным, когда комнату освещают пусть не большие языки пламени.

Современные биокамины, которые успешно и изысканно украшают наши дома, бывают нескольких видов:

Можно понять, что названия соответствуют тому, где и каким образом размещается спиртовой камин. Так же отличия могут быть в художественном оформлении, дизайне и изысканности каминного интерьера. А вот внутри всё сделано по одному и тому же принципу. И не потому, что у производителей не хватает фантазии или выбор материалов ограничен. Просто устройство биокамина настолько оптимально, что выдумывать что-то особенное и не требуется.

В загородном большом доме, лучше, конечно, сделать камин натуральный, на дровах, но не будете же вы топить его летом, а по вечерам так иногда хочется романтики и уюта.

Для квартиры камин на дровах вообще неприемлем. Поэтому в последнее время стали очень популярны электрокамины и особенно настольные спиртовые камины. Они компактны. Легко перемещаются с места на место, в зависимости от настроения хозяев. А по внешнему виду хорошо вписываются практически в любой интерьер.

Если не вдаваться в подробности, абсолютно не сложные, основные принципы можно сформулировать следующим образом. Биокамин – это резервуар для топлива с порталом для открытого горения паров спирта. Не самого спирта, а именно его паров. В качестве топлива рекомендуется использовать этанол. Он не имеет ни цвета, ни запаха, а при сгорании выделяет не сажу и не копоть, а углекислый газ, идентичный тому, который вырабатывается человеком при дыхании. Качественно выполненный биокамин абсолютно безопасен. Обжечься об него, конечно, возможно, но вот возникновение пожара практически исключено.

Стоит упомянуть и о недостатке этого уникального предмета интерьера. Зависит он напрямую от размера спиртового камина и основан на элементарном законе горения. Большое пламя потребляет больше кислорода и через какое-то время может возникнуть ощущение духоты. Но это лишь в том случае, если вы забыли обеспечить в комнату доступ свежего воздуха.

Для примера и понимания, что и как нужно делать, возьмём не большой настольный биокамин из обычной нержавейки. И так нам понадобиться:

  • Металлическая коробка. Лучше блестящая нержавейка, или наоборот вороненый чёрный металл.
  • Четыре огнеупорных стекла.
  • Мелкая металлическая сетка.
  • Натуральные камни, не слишком уродливого вида.
  • Металлическая герметичная ёмкость, чуть ниже высоты коробки.
  • Герметик.
  • Фитиль.
  • Топливо.

Внутрь металлической коробки устанавливаем стёкла, прикрепляя их герметиком друг к другу и к основанию коробки. Так же с помощью герметика ставим на дно топливную ёмкость или даже несколько, в зависимости от вашего личного выбора. На этом этапе следует остановиться и подождать пока герметик затвердеет и вся конструкция станет крепкой.

Внешний вид резервуара может быть абсолютно любым. В большинстве случаев его отделка зависит от общего стиля помещения, в котором будет установлен настольный камин и от фантазии мастера, который его изготавливает. Для этой цели можно использовать гипсокартон, декоративные камни и другие виды отделочных материалов.

Затем следует сверху аккуратно уложить несколько слоёв металлической сетки, а на неё живописно разложить тщательно подобранные камни. Вместо них можно приобрести в специализированных магазинах бутафорские дрова, которые будут выглядеть, как настоящие горящие поленья.

Завершающим этапом сооружения биокамина настольного типа, будет заливка в резервуар топлива. Теперь можно смело опускать фитиль, поджигать и наслаждаться видом живого пламени, полностью его контролируя.

Приведённая выше схема изготовления спиртового камина простейшая, но не единственная. Как уже говорилось различие таких каминов в том, что они могут быть размещены практически где угодно. Если позволяет место, можно поставить большой камин посреди комнаты и соорудить вокруг зону отдыха. Или повесить его на стену, как живую картину. Вариантов много.

Так же можно обеспечить регулировку пламени по интенсивности и размеру. Делается это при помощи специальной горелки и заслонки, которые можно приобрести в магазине или смастерить самостоятельно из кованых элементов, которые придадут вашему камину ещё более изысканный внешний вид.

Ещё одна деталь, которую предлагают производители – это специальное звуковое устройство, имитирующее потрескивание дров. Стоит оно не настолько дорого, чтобы лишать себя этого завораживающего звука.

Согласитесь, что романтический ужин при свечах – это здорово. Можно расслабиться, хорошо провести время с дорогим и любимым человеком. Вкусно покушать, наконец. Но свечи, если их достаточное количество, могут накадить в комнате так, что о романтике придётся забыть. Спиртовой камин, при всех тех же функциях, абсолютно безопасен. Только не забудьте приоткрыть форточку. Свежий воздух всегда полезен.

Ремонт своими руками:

Камин со свечами: фальшь-камин в интерьере, угловой декоративный в квартире, зеркало и портал, облиц...
Камин со свеча...
Обзор печей для дома на дровах длительного горения
Обзор печей для...
Встраиваемый биокамин: встроенный в стену квартиры, в интерьере встроить в мебель
Существует шир...
Камин для отопления дома – разновидности, конструкция, требования, преимущества
Камин для отопл...
Камин бранденбург с верхним дымоходом
В век высоких т...
Уличный камин своими руками: чертежи и инструкция по созданию
Что может быть...
Как облицевать камин искусственным камнем
Искусственный к...
Выбираем защитный экран для камина: виды каминных экранов
Защитный экран ...
Камин с воздушным отоплением - схема установки и монтаж фото и видео
В большинстве р...
Ремонт кирпичной печи своими руками – пример с пошаговыми фото
Можно ли дать в...
Руководство по монтажу камина
Руководство по...
Как сделать камин своими руками: пошаговая инструкция как построить из кирпича, видео и фото
Уют, тепло и кр...
Ремонт печи раствором мертель шамотный
Как сделать ре...
Отделка и облицовка каминов
Отделка и облиц...
Установка сэндвич дымохода своими руками - основные этапы монтажа
Правильная уста...
Печи для беседок: строительство своими руками
Беседка с печь...
Дымоходы эмалированные: свойства, материал, комплектация, монтаж
Красивая эмалир...
Кладка печей своими руками - основные сложности
По большому сче...
Основные причины перегрева дизель-генераторных установок
Основные причин...
Декоративный камин в интерьере: создаем уют с наименьшими затратами
Декоративный ка...
Монтаж дымохода из сэндвич труб своими руками - рекомендации специалиста
Какие особеннос...
Огнеупорная краска по металлу для печей и мангалов: топ-5, цена
Окрашивание мет...
Хранение дров на даче
Автор: melnikof...
Дефлектор дымохода своими руками: как сделать
Нормальная рабо...
Покраска камина: подготовка поверхности и выбор краски
Не секрет, что...
Модульные дымоходы и системы
Модульные дымох...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Печка из бочки 200 литров: схема, чертежи, фото, видео

Печка из бочки 200 литров: схема, чертежи, фото, видео Самодельная печь из металлической 200 литровой бочки: чертежи, схема печки, фото и видео. Печку из бочки можно использовать для отопления гаражей, рабочих помещений, теплиц и прочих ...

Cекреты печного мастерства: выбор кирпича, установка коаксиального дымохода

Строительство печей на даче, в домах или даже на улице не обходится без очень важного компонента – кирпич. Конечно, на сегодняшний день можно выбрать любой кирпич по марке и по виду глины, из которого его ...

Как установить задвижку в печи

Установка задвижки продолжение. Не желательно чтоб образовалась большая щель между кирпичами и задвижкой (идеальный вариант до 1 мм). Плюсы такой задвижки: — легче заменить если прогорит или заржавеет; — никогда не приржавеет к рамке ее ...

Искрогаситель на трубу дымохода своими руками

Если в помещении есть печь, камин или котел, работающий на твердом топливе, то есть и повышенная опасность возникновения пожара. Продукты горения выводятся через дымоход. Этот процесс часто сопровождается еще и выбросом искр, которые могут стать ...

Кованые мангалы своими руками: чертежи и фотографии конструкций

Варианты мангалов с элементами ковки: процесс проектирования Ковка сегодня занимает достойную нишу в процессе изготовления различных конструкций, в числе которых и мангалы. Достаточно лишь оснастить несколькими фрагментами ковки старую конструкцию мангала, чтобы получить оригинальное приспособление ...

Печь-камин Бавария (Оптима, Три стекла, Призматик, угловая), отзывы, критерии выбора и цены

Из глубины веков произрастает тяга человека к огню. Пламенем можно любоваться часами, это завораживает и окутывает таинственностью, а треск поленьев успокаивает и умиротворяет. С течением времени технологии шагнули далеко вперед, приручив пламя для службы человеку. ...

Чугунная печь с водяным отоплением, Чугунные печки

Печь-камин с водяным контуром отопления: 5 традиционных моделей Дополнительно отопить помещение можно при помощи печи-камина с водяным контуром отопления Для того чтобы обогреть дом, стандартного камина будет недостаточно. Эту установку принято считать лишь элементом декора ...

Нужен ли подвод воздуха к камину с улицы

Нужна ли подача воздуха с улицы непосредственно к камину Здравствуйте. Нужен ли подвод воздуха к камину: 1. с открытой топкой; 2. топка со стеклянной дверкой. Если нужен, то как правильно и лучше его сделать? Заранее ...

Печь-камин Ангара: отзывы, характеристики, цена моделей Стандарт, Аква, 12

В 1998 году четыре предприятия по производству инженерного бытового оборудования объединили свои усилия, в результате появилось совместное российско-белорусское предприятие ООО «Мета-Бел». Одно из ведущих направлений – выпуск недорогой линейки печей-каминов из стали. В этой статье ...

Печь-камин Нева: Мета угловая, отзывы и инструкция по установке

Печь-камин Нева — прекрасный вариант обогрева для небольшой дачи В настоящее время для обогрева загородных домов и дач используют разные печи и камины, различные по своему дизайну и свойствам. В сегодняшней статье речь пойдет о ...

Схемы дымоходов для печи, камина, газового котла, бани: монтаж и установка

От корректности проекта и правильности сборки дымоотвода зависит удобство, комфорт и безопасность эксплуатации и газового котла, и дровяной печи бани. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как выглядит схема установки дымохода для разных типов ...

Печи длительного горения для дачи – обзор и выбор

Конвекционные печи длительного горения для дачи имеют простое устройство, отличающееся эффективностью и обеспечивающее более длительный период работы от одной закладки. Нагрев осуществляется посредством воздушного обогрева. Печи с принципом медленного горения, это оптимальное решение для дачи. ...

Как сделать своими руками печь-щепочницу

Печь-щепочница подойдет для использования в случаях, когда нет возможности традиционным способом нагреть воду, приготовить пищу, согреться, находясь в туристическом походе, на рыбалке, на даче и в других местах. Главное ее преимущества: простота сборки и эксплуатации; ...

Типы каминов, виды каминов, классификация каминов, особенности каминов

При выборе камина в первую очередь следует определиться с его желаемым стилистическим оформлением, так как камин в помещении не является самостоятельным элементов, существующим сам по себе, он представляет собой неотъемлемую часть архитектурного решения, оформления помеще­ния, ...

Печи Кузнецова своими руками: схема, чертежи, фото и видео пошаговая инструкция

Печь Кузнецова своими руками: чертежи порядовки и описание кладки печи И. В. Кузнецов с 1962 года занимается проектированием, изготовлением и усовершенствованием печей. За это время было изобретено более 150 различных конструкций, каждая из которых стремилась ...

Ремонт печи из кирпича от компании — Печная классика

Когда печь не вытапливается, дымит, потребляет много топлива или на ее поверхности появились видимые глазу трещины, возникает масса вопросов: «Что происходит? Насколько это опасно? К кому обращаться? Сколько будет стоить ремонт? Что нужно сделать прямо ...

Рейтинг@Mail.ru