Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Из чего состоит пластиковое окно

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих средств и растворителей.

Сама конструкция пластикового окна состоит из следующих составляющих: профиль (рама, створка, импост, штапик), стекла, фурнитура, контуры уплотнения (резинки).

Из чего состоит пластиковое окно

Рама — это основная часть оконной конструкции. По своей форме полностью повторяет размеры и форму оконного проёма для обеспечения максимальной фиксации в проеме. Количество воздушных камер в раме может варьироваться от 3 до 7 в зависимости от типа профиля и его марки. В нашей стране наиболее популярны трех и пятикамерные профили – т.е. в профиле либо три замкнутые камеры (полости) либо пять. Толщина пластиковых стенок колеблется от 2 до 3 мм.

При выборе профиля следует учитывать регион, в котором вы проживаете. Так, например, для южных регионов, с теплыми зимами подойдет трехкамерный профиль, более дешевый, в северных районах оптимален пятикамерный, который будет лучше сохранять тепло в помещении.

Пластиковый профиль армируется специальным П-образным профилем из нержавеющей стали, благодаря чему обеспечивается высокая прочность изделия. Металлический профиль вставляется внутрь пластикового профиля, в одну из камер (самую большую, специально для этого и предназначенную) при изготовлении рамы. Поскольку профиль также пустой, на теплопроводность рамы он не влияет.

Створка- это открывающаяся часть окна. Она по своей форме полностью повторяет структуру рамы ПВХ, где внутри также имеется стальной усилитель из армирующего профиля. Створка включает в себя также стеклопакет и штапики, и может изготавливаться как в виде полноценной части оконного проема (его половины), так и в виде верхней его части (форточки). В настоящий момент окна оснащаются фурнитурой, позволяющей фиксировать в створку в режиме проветривания, в связи с этим потребности в форточках отпали.

Из чего состоит пластиковое окно

Пластиковый профиль со стальным усилением внутри, который разделяет раму окна на две и более частей, как горизонтально, так и вертикально. Благодаря импосту существует возможность объединить несколько створок в одном окне.

Неотъемлемый элемент крепления, который представляет собой пластиковую накладку с прорезиненным основанием, обеспечивающий плотное прилегание стеклопакета к профилю. Благодаря ему также создается надежное герметичное соединение, которое не позволяет проникать холодному воздуху в помещение.

Специальный элемент оконной конструкции с армированием внутри, крепящийся к створке. Благодаря штульпу при открывании 2-х створок образуется единое пространство, без импоста.

Это металлический профиль- усилитель, расположенный внутри пластикового профиля ПВХ для придания жесткости всей оконной конструкции.

Фурнитура используется в подвижных элементах окон – открывающихся створках и форточках. Очень важная функциональная часть любого ПВХ окна, благодаря которой осуществляется процесс открытия и закрытия створок, а также переведения их в нужное положение. Различают поворотную фурнитуру, и поворотно-откидную. Поворотная более дешевая, но имеет ограниченный диапазон движения, тогда как более дорогая поворотно-откидная позволяет производить открывание окна, как в классическом варианте, так и откидывать верхнюю часть окна, например, для проветривания.

С внешней стороны в качестве фурнитуры выступают только ручки, однако на самом деле здесь все гораздо сложнее, поскольку сюда включаются все внутренние конструктивные механизмы металлопластикового окна. К выбору фурнитуры следует подходить очень внимательно, поскольку от ее качества и надежности зависит способность окна выполнять свое главное функциональное назначение в использовании режимов открытия и закрытия створок.

Среди наиболее распространенных режимов открывания створок можно выделить:

фрамуга или откидная створка;

обычная поворотная створка (простое открытие);

поворотно-откидная система (используется наиболее часто);

раздвижные оконные системы.

Стеклопакет представляет собой прозрачную часть любого металлопластикового окна, которая цениться за свою способность надежно удерживать тепло в помещении, а также способствовать проникновению яркого солнечного света. Стеклопакет изготавливается из двух или более стекол, соединенных между собой по специальной технологии.

По количеству стекол в стеклопакете выделяют одно-, и двух- камерные стеклопакеты (существуют еще и трехкамерные, но они мало распространены). Однокамерный стеклопакет обладает более низкими показателями тепло- и шумоизоляции. Однокамерные стеклопакеты используются как правило в неотапливаемых помещениях. Для жилых квартир и домов выбирают двухкамерный стеклопакет.

1. Стандартный тип стеклопакета с единственной камерой имеет в своем составе пару стекол и обладает следующими параметрами: 24 мм (4х16х4), толщина же самих стекол равна 4 мм, дистанция между которыми в раме равняется 16 мм.

2. Двухкамерный стеклопакет обладает такими параметрами: 32 мм (4х10х4х10х4), обладает 3-мя стеклами, толщина которых 4 мм, расстояние между которыми составляет 10 мм.

Подобные стеклопакеты могут обладать толщиной до 44 мм. Помимо этого, стекла таких оконных конструкций могут быть даже закаленными, укрепленными, энергосберегающими, а также обладать различной толщиной и строением.

Резиновые или силиконовые уплотнители, ставятся на подвижные части окон (створки), в местах непосредственного контакта между рамой и створкой. Производители, как правило, ставят два контура уплотнителей.

В случае отсутствия необходимости установки стеклопакета, в раме может быть закреплена сендвич-плита. По своим физико-техническим свойствам и теплоизоляции она превосходит даже двухкамерный стеклопакет.

Важная составная часть пластикового окна, которая представляет собой многокамерный ПВХ профиль, прикрепляемый к раме в нижней части оконного профиля. С уличной стороны к нему крепится отлив, изнутри подоконник.

Оконные уплотнители изготавливаются из специализированных эластичных материалов (епдм, силикон). Располагаясь по контуру рамы, створки, штапика и стеклопакета , обеспечивают герметизацию конструкции, защищают от проникновения пыли, влаги и холодного воздуха.

Надежно защищает жилище человека от проникновения различных мелких и крупных насекомых через окно. Москитные сетки легко устанавливаются на окно и снимаются.

Предназначается для своевременного удаления дождевой воды, и крепиться к нижней части рамы конструкции. Выполняется из оцинкованной стали с полимерным покрытием.

Важный элемент, устанавливаемый в верхней части окна снаружи, главной задачей которого является отвод дождевой воды сверху.

Ремонт своими руками:

Террасная доска – виды, преимущества и способы монтажа террасной доски своими руками
Террасная доска...
Нужна ли демпферная лента для стяжки, установка своими руками
Когда вы прист...
Плиты ГВЛ для пола - технология укладки листов, устройство гипсовокнистых элементов от Кнауф
Виды, характери...
Звукоизоляционные панели для стен
Звукоизоляционн...
Какую Шпаклевку Выбрать Для Шпаклевания Гипсокартона - Грунтовка и выравнивание стен - Форум - Ремон...
Napalm 21 дек ...
Краска для обоев под покраску, допустимые варианты
Какую краску вы...
Обои под покраску: какие лучше, фото, в интерьере, краска, флизелиновые, на потолок, виниловые, как ...
Ремонт в доме,...
Фасадные краски для наружных работ и их свойства
Не имеющему...
Керамзит, для чего нужен: его свойства и применение
Технологиче...
Монолитный поликарбонат прайс-лист, Купить листовой поликарбонат
Ударостойкий, п...
Противоскользящие накладки на ступени лестницы крыльцо, Заказ
Противоскользящ...
Жаростойкие материалы для отделки стен возле печи │ материалы для футеровки печей
Во время топки ...
Как покрасить щебень своими руками?
Декоративные ра...
Шлакоблок или пеноблок: что лучше и дешевле
Разбираемся что...
Декоративные балки на потолок: разновидности, особенности монтажа
Разновидности, ...
Стекломагниевый лист, цены, характеристики
Компания "...
Гравий и щебень - отличия материалов
Постоянно увели...
Отличие алкидной краски от акриловой, совместимы ли акриловые и алкидные краски?
Алкидные и акри...
Ламинат Ламинели (Laminely): цены, отзывы, все коллекции - купить у официального поставщика на сайте...
Ламинели Дуб а...
Каустическая сода
Применение каус...
Шлакоблок: классификация и технические характеристики, цена за штуку
Шлакоблок – это...
Советы домохозяйкам: как применять кальцинированную соду
На прилавках ма...
Кремнегранит, производство блоков и строительство домов из кремнегранита
Кремнегранит эк...
Пароизоляция бани: подбор материалов для парилки и остальных помещений
Секреты правиль...
Пенопласт экструдированный: цена за лист, технические характеристики, размеры, свойства
От обычного пен...
Клей для пенопласта для внутренних и наружных работ: свойства, расход и цены
Существует два ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Применение утеплителей с фольгой — решение нескольких проблем одновременно!

Занимаясь проблемами утепления при проведении ремонта квартиры, строительстве дома, бани, других подсобных или хозяйственный сооружения, любой хозяин всегда встает перед проблемой выбора оптимальных термоизоляционных материалов. Хорошо, что в наше время ассортимент их в продаже – ...

Огнебиозащита древесины — виды, нанесение и расход, как выбрать

Как выбрать огнебиозащиту древесины: виды, марки, расход и цены В деревянном строительстве все нужно делать вовремя. К сожалению, в справедливости этой истины многие убеждаются слишком поздно, замечая на балках следы работы жучков-древоточцев или глядя на ...

Пиломатериалы из хвойных пород деревьев, почему выбирают хвою

Пиломатериалы из хвойных пород деревьев, почему выбирают хвою Âáëèçè õîðîøî çíàêîìîå äåðåâî ìîæíî óçíàòü ïî öâåòàì, ëèñòüÿì, õâîå, ïëîäàì. Íî ýòî òîëüêî ëåòîì, à êàê æå áûòü çèìîé, ðàííåé âåñíîé è ïîçäíåé îñåíüþ? È â ...

Свойства гипсокартона, Snip8, Виды свойства гипсокартона

Гипсокартон – это строительный материал для возведения легких стен, перегородок, облицовки стен, устройства подвесных потолков, который представляет собой два листа картона с прослойкой строительного гипса и различных наполнителей. Основа этого материала — гипс, обладающий способностью ...

Ориентировочные цены на брус и советы по его выбору

Доска, брус лучшего качества пиломатериалы можете купить в нашей организации ! Купить пиломатериалы от изготовителя по выгодной стоимости можно в нашей компании «drova—les.ru», Вам необходимо только позвонить по телефону диспетчеру и согласовать стоимость. Контактный телефон: ...

Окна ПВХ

Окна из ПВХ: разнообразие конструкций и особенности выбора Лучшие окна из ПВХ могут верой и правдой служить своим владельцам до 40 лет и более. Почему же некоторые покупатели недовольны своей покупкой и жалуются на качество ...

Сколько штук брусьев в кубе: методы расчета в зависимости от формфактора пиломатериала

Сколько штук брусьев в кубе: основные формулы расчета Многие строители-самоучки, когда сталкиваются с проблемами расчета количества пиломатериалов для возведения бани, гаража или беседки, пытаются разузнать, сколько штук брусьев в 1 кубе. И как правильно рассчитать ...

Плюсы и минусы строительства дома из ракушечника

Ракушечник, ракушник, ракушка – всё это названия одного строительного материала, из которого возводят частные дома в южных широтах, в том числе в России. В этой статье мы рассмотрим: стоит ли строить дом из ракушечника, каковы ...

Керамические блоки — размеры и цена

В современном строительстве для возведения зданий, жилых домов все чаще и чаще используют керамический блок. Его экологичность, хорошие технические характеристики дают возможность достойно конкурировать с другими стройматериалами. По отзывам строителей-профессионалов, крупноформатные материалы могут сформировать однослойную ...

OSB(ОСП) плита: размеры и цены за лист, купить osb 3 в СПб от производителя дешево

Плита OSB: технические характеристики и особенности применения OSB плита производится путём прессования стружки хвойной древесины. Это прочный и недорогой материал, который сейчас широко применяется в разных областях промышленности: строительной, мебельной, в качестве упаковки и тары ...

Пазогребневые плиты (ПГП) — характеристики

Появление этого материала было вызвано необходимостью снижения трудоемкости и стоимости кладки межкомнатных перегородок. Судите сами — одна пазогребневая гипсовая плита длиной 66,7 см и высотой 50 см заменяет 14 полуторных силикатных кирпичей или 20 штук ...

Герметики для заделки швов — виды, характеристики и область применения

Виды и сферы применения герметиков для заделки швов и трещин Еще совсем недавно на стройке и в домашнем хозяйстве применялись лишь три вида герметиков. Сантехнику чинили, используя паклю на краске, стекла уплотняли оконной замазкой, а ...

Стекломагниевый лист (СМЛ): применение, характеристики, монтаж, цены

Стекломагниевый лист (СМЛ): применение, характеристики, монтаж Этот материал возник как альтернатива гипсокартону и ДСП, господствовавшим на рынке последние четверть века. Стекломагниевый лист (СМЛ) превосходит их по целому ряду показателей (влагостойкость, прочность, огнестойкость, биоинертность) и все ...

Национальная оборона

В начале мая 1968 г. закончилась весенняя поверка 14-й Гвардейской мотострелковой дивизии 20-й Гвардейской общевойсковой армии Группы советских войск в Германии, и на 6 мая, на 18 часов, было назначено совещание по подведению итогов поверки. ...

Утеплитель для стен: какой лучше выбрать?

Выбираем утеплитель для стен Решая вопросы энергосбережения, все чаще специалисты, которые занимаются данной проблемой, предлагают для снижения теплопотерь в квартирах и домах использовать наряду с установкой пластиковых окон и утепленных входных дверей, провести теплоизоляцию стен, ...

Чем утеплить деревянный дом снаружи: выбираем утеплитель

Как выбрать утеплитель для деревянного дома снаружи Утепление деревянного дома снаружи — это самый эффективный метод защиты здания от морозов. В таком случае на стенах не будет образовываться губительный конденсат (и как следствие, плесень с ...

Рейтинг@Mail.ru