Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Из чего состоит пластиковое окно

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих средств и растворителей.

Сама конструкция пластикового окна состоит из следующих составляющих: профиль (рама, створка, импост, штапик), стекла, фурнитура, контуры уплотнения (резинки).

Из чего состоит пластиковое окно

Рама — это основная часть оконной конструкции. По своей форме полностью повторяет размеры и форму оконного проёма для обеспечения максимальной фиксации в проеме. Количество воздушных камер в раме может варьироваться от 3 до 7 в зависимости от типа профиля и его марки. В нашей стране наиболее популярны трех и пятикамерные профили – т.е. в профиле либо три замкнутые камеры (полости) либо пять. Толщина пластиковых стенок колеблется от 2 до 3 мм.

При выборе профиля следует учитывать регион, в котором вы проживаете. Так, например, для южных регионов, с теплыми зимами подойдет трехкамерный профиль, более дешевый, в северных районах оптимален пятикамерный, который будет лучше сохранять тепло в помещении.

Пластиковый профиль армируется специальным П-образным профилем из нержавеющей стали, благодаря чему обеспечивается высокая прочность изделия. Металлический профиль вставляется внутрь пластикового профиля, в одну из камер (самую большую, специально для этого и предназначенную) при изготовлении рамы. Поскольку профиль также пустой, на теплопроводность рамы он не влияет.

Створка- это открывающаяся часть окна. Она по своей форме полностью повторяет структуру рамы ПВХ, где внутри также имеется стальной усилитель из армирующего профиля. Створка включает в себя также стеклопакет и штапики, и может изготавливаться как в виде полноценной части оконного проема (его половины), так и в виде верхней его части (форточки). В настоящий момент окна оснащаются фурнитурой, позволяющей фиксировать в створку в режиме проветривания, в связи с этим потребности в форточках отпали.

Из чего состоит пластиковое окно

Пластиковый профиль со стальным усилением внутри, который разделяет раму окна на две и более частей, как горизонтально, так и вертикально. Благодаря импосту существует возможность объединить несколько створок в одном окне.

Неотъемлемый элемент крепления, который представляет собой пластиковую накладку с прорезиненным основанием, обеспечивающий плотное прилегание стеклопакета к профилю. Благодаря ему также создается надежное герметичное соединение, которое не позволяет проникать холодному воздуху в помещение.

Специальный элемент оконной конструкции с армированием внутри, крепящийся к створке. Благодаря штульпу при открывании 2-х створок образуется единое пространство, без импоста.

Это металлический профиль- усилитель, расположенный внутри пластикового профиля ПВХ для придания жесткости всей оконной конструкции.

Фурнитура используется в подвижных элементах окон – открывающихся створках и форточках. Очень важная функциональная часть любого ПВХ окна, благодаря которой осуществляется процесс открытия и закрытия створок, а также переведения их в нужное положение. Различают поворотную фурнитуру, и поворотно-откидную. Поворотная более дешевая, но имеет ограниченный диапазон движения, тогда как более дорогая поворотно-откидная позволяет производить открывание окна, как в классическом варианте, так и откидывать верхнюю часть окна, например, для проветривания.

С внешней стороны в качестве фурнитуры выступают только ручки, однако на самом деле здесь все гораздо сложнее, поскольку сюда включаются все внутренние конструктивные механизмы металлопластикового окна. К выбору фурнитуры следует подходить очень внимательно, поскольку от ее качества и надежности зависит способность окна выполнять свое главное функциональное назначение в использовании режимов открытия и закрытия створок.

Среди наиболее распространенных режимов открывания створок можно выделить:

фрамуга или откидная створка;

обычная поворотная створка (простое открытие);

поворотно-откидная система (используется наиболее часто);

раздвижные оконные системы.

Стеклопакет представляет собой прозрачную часть любого металлопластикового окна, которая цениться за свою способность надежно удерживать тепло в помещении, а также способствовать проникновению яркого солнечного света. Стеклопакет изготавливается из двух или более стекол, соединенных между собой по специальной технологии.

По количеству стекол в стеклопакете выделяют одно-, и двух- камерные стеклопакеты (существуют еще и трехкамерные, но они мало распространены). Однокамерный стеклопакет обладает более низкими показателями тепло- и шумоизоляции. Однокамерные стеклопакеты используются как правило в неотапливаемых помещениях. Для жилых квартир и домов выбирают двухкамерный стеклопакет.

1. Стандартный тип стеклопакета с единственной камерой имеет в своем составе пару стекол и обладает следующими параметрами: 24 мм (4х16х4), толщина же самих стекол равна 4 мм, дистанция между которыми в раме равняется 16 мм.

2. Двухкамерный стеклопакет обладает такими параметрами: 32 мм (4х10х4х10х4), обладает 3-мя стеклами, толщина которых 4 мм, расстояние между которыми составляет 10 мм.

Подобные стеклопакеты могут обладать толщиной до 44 мм. Помимо этого, стекла таких оконных конструкций могут быть даже закаленными, укрепленными, энергосберегающими, а также обладать различной толщиной и строением.

Резиновые или силиконовые уплотнители, ставятся на подвижные части окон (створки), в местах непосредственного контакта между рамой и створкой. Производители, как правило, ставят два контура уплотнителей.

В случае отсутствия необходимости установки стеклопакета, в раме может быть закреплена сендвич-плита. По своим физико-техническим свойствам и теплоизоляции она превосходит даже двухкамерный стеклопакет.

Важная составная часть пластикового окна, которая представляет собой многокамерный ПВХ профиль, прикрепляемый к раме в нижней части оконного профиля. С уличной стороны к нему крепится отлив, изнутри подоконник.

Оконные уплотнители изготавливаются из специализированных эластичных материалов (епдм, силикон). Располагаясь по контуру рамы, створки, штапика и стеклопакета , обеспечивают герметизацию конструкции, защищают от проникновения пыли, влаги и холодного воздуха.

Надежно защищает жилище человека от проникновения различных мелких и крупных насекомых через окно. Москитные сетки легко устанавливаются на окно и снимаются.

Предназначается для своевременного удаления дождевой воды, и крепиться к нижней части рамы конструкции. Выполняется из оцинкованной стали с полимерным покрытием.

Важный элемент, устанавливаемый в верхней части окна снаружи, главной задачей которого является отвод дождевой воды сверху.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сколько досок в кубе: таблица, онлайн-калькулятор и расчеты

Сколько досок в кубе: таблица и онлайн-калькулятор Высокая стоимость строительных и отделочных материалов заставляет задуматься об их рациональном использовании. Древесина всегда относилась к одному из самых затратных. Если вы её активно используете, то желательно заранее ...

Резка кирпича болгаркой

При кладочных работах бывает, что целый кирпич не подходит, а поверхности колотого кирпича не достаточно ровные и гладкие. В этом случае резка кирпича — наиболее оптимальный вариант. При устройстве оконных или дверных проемов в существующих ...

Опилки как утеплитель

Опилки как утеплитель — доступный вариант утепления дома Иногда для обеспечения комфортного проживания в доме совсем не обязательно покупать дорогостоящие современные материалы. Подтверждением тому может служить технология утепления здания с использованием обычных остатков деревообрабатывающего производства ...

Минеральная вата: назначение, виды, технические характеристики, Строй Советы

Минеральная вата: разновидности, технические характеристики и советы по выбору Как выглядит минеральная вата и для чего она предназначена, знают практически все, кто сталкивался с вопросом ремонта или строительства. Но мало кто знает, что этот материал ...

Пенопласт как утеплитель: использование материала в устройстве теплоизоляционного слоя строительных конструкций

Среди современных теплоизоляционных материалов наибольшей популярностью характеризуется пенопласт или, говоря по-научному, вспененный пенополистирол. Производится он в виде белого цвета плит с широким диапазоном габаритных размеров. Материал очень легок: вес одного кубометра в зависимости от марки ...

Гидроизоляция фундамента — монолитная плита: особенности

На сегодняшний день во всем мире бурными темпами развивается такая отрасль народного хозяйства, как строительство. Ежегодно строятся тысячи сооружений, внедряются в практику все новые строительные материалы, совершенствуются способы строительства. Чтобы сделать ту или иную работу, ...

Торговое оборудование, ТД Петровский

Современное торговое оборудование — это огромное разнообразие стеллажей, витрин, прилавков, манекенов, модульных торговых систем, всевозможных аксессуаров и много другого. Ассортимент магазина постоянно расширяется, следите за обновлениями! Торговые стеллажи предназначены для демонстрации и хранения продовольственных и ...

Какой дом лучше? Кирпич, панель или монолит?

Расставляем точки над i в вопросе об извечном противостоянии технологий строительства домов. Плюсы и минусы каждого вида строительства. При строительстве кирпичных многоэтажных домов обычно используются два вида кирпича — керамический и силикатный. Более дорогой керамический ...

Резка кирпича своими руками, обзор инструментов, видео

Резать кирпич самому можно с помощью ручных электроинструментов, специальных станков и установок. Выбор подходящего приспособления зависит от объема и типа работ. Основная проблема — большое количество пыли. Чтобы избежать вредных последствий для человека, оседания мелких ...

Утепление опилками — особенности материала, полезные советы, инструкция, Строительный портал

Задумываясь о строительстве собственного дома, перед каждым хозяином рано или поздно встает вопрос о выборе материалов. И это касается не только выполнения самой конструкции сооружения, но также и той продукции, из которой будет монтироваться теплоизоляция. ...

Цокольный сайдинг Holzplast, купить сайдинг Holzplast для фасада по доступной цене

Цокольный сайдинг от Российско-немецкого концерна Holzplast выпускается под торговой маркой Wandstein. Бренд Holzplast — успешный проект удачного стратегического альянса нескольких компаний: лидеров на мировом рынке производства сайдинга и облицовочных материалов для загородных домов — компании ...

Дом из газобетона: плюсы и минусы, отзывы владельцев и советы строителей

Какие преимущества и недостатки отмечаются у газобетонного дома Индивидуальные застройщики в большинстве своем ориентируются на современные разновидности искусственного камня, предпочитая их традиционной древесине или кирпичу. Со всеми нюансами возведения и эксплуатации домов из газобетона, их ...

Минвата: характеристики и разновидности этого теплоизоляционного материала в структуре эффективного утепления дома

Попытки многих жителей домов повысить комфортность проживания в зимнее время мотивировали установку эффективных отопительных систем. Но стабильная температура в этих случаях граничит с повышенными затратами на оплату энергоносителей. А утепление потолка минватой и всего дома ...

Пропитки для бетона, кирпича и камня

Наиболее эффективные и экономичные решения для решения проблем защиты поверхности бетона, связанных с пылением и разрушением — специальные минеральные пропитки для уже существующих и вновь уложенных покрытий — АрмМикс Гидрофобный, Монолит, Mastertop и Aster. Акрил-силиконовая ...

Каркас из профильной трубы: как построить дом из профтрубы, здание бани своими руками

Как сделать каркас из профильной трубы для дома – теория и практика Относительно недавно в отечественной строительной отрасли появилась новая технология возведения жилья, представляющая собой каркасное возведение домов. Это направление из года в год набирает ...

Виды профилей для гипсокартона — Tvoyprorab

Для крепления гипсокартона к базовой поверхности и создания предметов мебели и декора применяются оцинкованные профили. Данные детали подразделяются на типы, каждый из которых имеет свои характеристики и назначение. Всем, кому знаком с детства строительный конструктор, ...

Рейтинг@Mail.ru