Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Из чего состоит пластиковое окно

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих средств и растворителей.

Сама конструкция пластикового окна состоит из следующих составляющих: профиль (рама, створка, импост, штапик), стекла, фурнитура, контуры уплотнения (резинки).

Из чего состоит пластиковое окно

Рама — это основная часть оконной конструкции. По своей форме полностью повторяет размеры и форму оконного проёма для обеспечения максимальной фиксации в проеме. Количество воздушных камер в раме может варьироваться от 3 до 7 в зависимости от типа профиля и его марки. В нашей стране наиболее популярны трех и пятикамерные профили – т.е. в профиле либо три замкнутые камеры (полости) либо пять. Толщина пластиковых стенок колеблется от 2 до 3 мм.

При выборе профиля следует учитывать регион, в котором вы проживаете. Так, например, для южных регионов, с теплыми зимами подойдет трехкамерный профиль, более дешевый, в северных районах оптимален пятикамерный, который будет лучше сохранять тепло в помещении.

Пластиковый профиль армируется специальным П-образным профилем из нержавеющей стали, благодаря чему обеспечивается высокая прочность изделия. Металлический профиль вставляется внутрь пластикового профиля, в одну из камер (самую большую, специально для этого и предназначенную) при изготовлении рамы. Поскольку профиль также пустой, на теплопроводность рамы он не влияет.

Створка- это открывающаяся часть окна. Она по своей форме полностью повторяет структуру рамы ПВХ, где внутри также имеется стальной усилитель из армирующего профиля. Створка включает в себя также стеклопакет и штапики, и может изготавливаться как в виде полноценной части оконного проема (его половины), так и в виде верхней его части (форточки). В настоящий момент окна оснащаются фурнитурой, позволяющей фиксировать в створку в режиме проветривания, в связи с этим потребности в форточках отпали.

Из чего состоит пластиковое окно

Пластиковый профиль со стальным усилением внутри, который разделяет раму окна на две и более частей, как горизонтально, так и вертикально. Благодаря импосту существует возможность объединить несколько створок в одном окне.

Неотъемлемый элемент крепления, который представляет собой пластиковую накладку с прорезиненным основанием, обеспечивающий плотное прилегание стеклопакета к профилю. Благодаря ему также создается надежное герметичное соединение, которое не позволяет проникать холодному воздуху в помещение.

Специальный элемент оконной конструкции с армированием внутри, крепящийся к створке. Благодаря штульпу при открывании 2-х створок образуется единое пространство, без импоста.

Это металлический профиль- усилитель, расположенный внутри пластикового профиля ПВХ для придания жесткости всей оконной конструкции.

Фурнитура используется в подвижных элементах окон – открывающихся створках и форточках. Очень важная функциональная часть любого ПВХ окна, благодаря которой осуществляется процесс открытия и закрытия створок, а также переведения их в нужное положение. Различают поворотную фурнитуру, и поворотно-откидную. Поворотная более дешевая, но имеет ограниченный диапазон движения, тогда как более дорогая поворотно-откидная позволяет производить открывание окна, как в классическом варианте, так и откидывать верхнюю часть окна, например, для проветривания.

С внешней стороны в качестве фурнитуры выступают только ручки, однако на самом деле здесь все гораздо сложнее, поскольку сюда включаются все внутренние конструктивные механизмы металлопластикового окна. К выбору фурнитуры следует подходить очень внимательно, поскольку от ее качества и надежности зависит способность окна выполнять свое главное функциональное назначение в использовании режимов открытия и закрытия створок.

Среди наиболее распространенных режимов открывания створок можно выделить:

фрамуга или откидная створка;

обычная поворотная створка (простое открытие);

поворотно-откидная система (используется наиболее часто);

раздвижные оконные системы.

Стеклопакет представляет собой прозрачную часть любого металлопластикового окна, которая цениться за свою способность надежно удерживать тепло в помещении, а также способствовать проникновению яркого солнечного света. Стеклопакет изготавливается из двух или более стекол, соединенных между собой по специальной технологии.

По количеству стекол в стеклопакете выделяют одно-, и двух- камерные стеклопакеты (существуют еще и трехкамерные, но они мало распространены). Однокамерный стеклопакет обладает более низкими показателями тепло- и шумоизоляции. Однокамерные стеклопакеты используются как правило в неотапливаемых помещениях. Для жилых квартир и домов выбирают двухкамерный стеклопакет.

1. Стандартный тип стеклопакета с единственной камерой имеет в своем составе пару стекол и обладает следующими параметрами: 24 мм (4х16х4), толщина же самих стекол равна 4 мм, дистанция между которыми в раме равняется 16 мм.

2. Двухкамерный стеклопакет обладает такими параметрами: 32 мм (4х10х4х10х4), обладает 3-мя стеклами, толщина которых 4 мм, расстояние между которыми составляет 10 мм.

Подобные стеклопакеты могут обладать толщиной до 44 мм. Помимо этого, стекла таких оконных конструкций могут быть даже закаленными, укрепленными, энергосберегающими, а также обладать различной толщиной и строением.

Резиновые или силиконовые уплотнители, ставятся на подвижные части окон (створки), в местах непосредственного контакта между рамой и створкой. Производители, как правило, ставят два контура уплотнителей.

В случае отсутствия необходимости установки стеклопакета, в раме может быть закреплена сендвич-плита. По своим физико-техническим свойствам и теплоизоляции она превосходит даже двухкамерный стеклопакет.

Важная составная часть пластикового окна, которая представляет собой многокамерный ПВХ профиль, прикрепляемый к раме в нижней части оконного профиля. С уличной стороны к нему крепится отлив, изнутри подоконник.

Оконные уплотнители изготавливаются из специализированных эластичных материалов (епдм, силикон). Располагаясь по контуру рамы, створки, штапика и стеклопакета , обеспечивают герметизацию конструкции, защищают от проникновения пыли, влаги и холодного воздуха.

Надежно защищает жилище человека от проникновения различных мелких и крупных насекомых через окно. Москитные сетки легко устанавливаются на окно и снимаются.

Предназначается для своевременного удаления дождевой воды, и крепиться к нижней части рамы конструкции. Выполняется из оцинкованной стали с полимерным покрытием.

Важный элемент, устанавливаемый в верхней части окна снаружи, главной задачей которого является отвод дождевой воды сверху.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виниловый сайдинг (блок хаус) под бревно: виды, технология монтажа (облицовки), производители и цены

Отличное решение отделки фасада дома — виниловый блок-хаус Деревянный сруб – классический вариант русского дома, он даже внешне отличается особой привлекательностью и уютом. Многим владельцам загородных участков хотелось бы иметь подобный коттедж, но его возведение ...

Как правильно резать стекло

Рассматривая вопрос о том, как резать стекло, следует отметить, что данный материал по праву считается одним из самым практичных и универсальных. Он широко используется в строительных и ремонтных работах, а также при изготовлении посуды и ...

Краска для дерева для наружных работ

Древесина является одним из древнейших материалов, используемых для строительства домов и других конструкций. И в настоящее время множество людей рассматривают ее как основной материал для возведения стен, перекрытий и кровельных конструкций. Такое признание древесина получила ...

Фиброцементные фасадные панели для наружной отделки дома, характеристики и достоинства, монтаж панелей из фиброцемента, Цены на фасад из фиброцементных панелей в Москве и Санкт-Петербурге

ООО «Этекс» предлагает купить на выгодных условиях фиброцементные панели ЭКВИТОН для наружной отделки дома. Европейское качество, доступная стоимость и надежность — отличительные особенности всей номенклатуры, поставляемой нами продукции. Панели ЭКВИТОН нравятся архитекторам малоэтажного и высотного ...

Пиломатериалы Калининград: продажа и поставка, Клиско

В строительной практике известно большое количество отделочных материалов, с помощью которых обустраивают вентилируемые фасады домов. Большинство потребителей используют их при постройке новых зданий, а также с их помощью придают свежий вид своим домам, террасам, балконам, ...

Сайдинг Fineber (Файнбир, Финебер): видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности данного производителя, цена, фото

Сайдинг Fineber – высококачественная отделка фасада Современный и элегантный, стойкий и безопасный сайдинг Fineber лидирует по своим эксплуатационным и эстетическим характеристикам. Искусная имитация корабельной доски, камня или бревна изящного природного цвета, роскошная матовость, фантастическая скорость ...

Гидроизоляция фундамента своими руками: технология и устройство, как правильно сделать

Гидроизоляция фундамента своими руками: применяемые материалы и технологии Нанесение битумной мастики Основание дома, которое несет на себе огромную нагрузку должно быть надежно защищено от разрушающего воздействия влаги и грунтовых вод. От того, насколько правильно выполнены ...

Какие блоки лучше для строительства дома? По каким параметрам выбирать?

Каменный дом в любые времена выглядит надежно и престижно. Такая конструкция с легкостью противостоит влаге, огню, холоду и шуму. Сегодня представлен большой выбор искусственных материалов, которые по своим техническим и эксплуатационным характеристикам не уступают натуральному ...

Как уложить террасную доску своими руками

В данной статье мы предлагаем полезную информацию, которая пригодится всем, кто желает произвести укладку террасной доски из лиственницы самостоятельно. Террасную доску из лиственницы (декинг) применяют не только для сооружения террас, но и садовых беседок, дорожек ...

Кварцвиниловая плитка с замковым соединением: 7 преимуществ напольного покрытия и ее укладка

Особенности кварцвиниловой плитки с замковым соединением Сделать оформление пола современным, долговечным, привлекательным с эстетической точки зрения помогает укладка замковой ПВХ плитки. Кварцвинил – представитель материалов нового поколения, его структура довольно сложна. Основу составляет слой их ...

Какой утеплитель не грызут мыши и крысы: давайте разбираться

Использование качественных утеплительных материалов для дома позволяет надолго организовать уютную атмосферу. На этот процесс часто уходит много времени и ресурсов. Однако, со временем может произойти разрушение защитного слоя, виновником которого станут совсем не природные или ...

Фиброцементные фасадные панели: характеристики, технология монтажа, фото и цены

Современные строительные технологии позволяют достигать сразу нескольких целей. Одним из ярких примеров к этому утверждению могут служить фиброцементные фасадные панели. Материал одновременно является и отделочным, и изоляционным. Благодаря его применению расходы на отопление внутренних помещений ...

Бетон м200 технические характеристики: плотность, вес

Бетон м200 технические характеристики: плотность, вес Звоните! 8 (499) 408-98-18; 8 (963) 762-49-84 Товарный бетон М200 – лидер продаж в секторе индивидуального строительства и одна из наиболее востребованных марок для изготовления бетонных фундаментов, стяжек, дорожек ...

Фиброцементные панели для наружной отделки дома: характеристики и монтаж

Ôàñàäíàÿ îòäåëêà – ýòî íå òîëüêî ñâîåãî ðîäà «ëèöî» ëþáîãî äîìà, íî òàêæå çàùèòà ñòåí îò íèçêèõ òåìïåðàòóð, âëàæíîñòè è ïðî÷èõ íåãàòèâíûõ ôàêòîðîâ. Èìåííî ïî ýòîé ïðè÷èíå ê âûáîðó îòäåëî÷íîãî ìàòåðèàëà ñëåäóåò ïîäõîäèòü ñ ìàêñèìàëüíîé ...

Какой утеплитель не грызут мыши? Что выбрать, чтобы теплоизоляция прослужила без риска замены долгие годы

Какой утеплитель не грызут мыши, крысы и другие вредители? Утепление дома современными материалами ставит главной целью сохранение тепла в доме и снижение затрат на энергопотребление. Но часто эта цель нивелируется банальным вмешательством грызунов. Конечно для ...

Морилка для дерева, какие цвета выбрать и на водной основе?

Морилка для дерева, какие цвета выбрать и на водной основе? С наступлением весны все владельцы приусадебных участков и частных домов полным ходом наводят порядок в своих жилищах. Кто-то начинает выкидывать старый хлам, мыть окна, а ...

Рейтинг@Mail.ru