Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых конструкций — стандартные и специальные, перфорированные и неперфорированные. Перфорированный профиль используется в качестве несущих конструкций либо как вспомогательный элемент в прокладке разного рода коммуникаций.

1. СТАЛЬНЫЕ ГНУТЫЕ ПРОФИЛИ, изготавливаемые по сортаменту ГОСТ 11474-76 «Профили стальные гнутые. ТУ» — стальные гнутые профили стандартных форм и размеров высокой точности профилирования:

1.1. Уголки (Г-образные профили, L-образные профили) любых размеров, в том числе гнутые уголки проката с поперечными сечениями по ГОСТам:

— равнополочные уголки с размерами по ГОСТ 19771-93 «Уголки стальные гнутые равнополочные. Сортамент»,

— неравнополочные уголки с размерами по ГОСТ 19772-93 «Уголки стальные гнутые неравнополочные. Сортамент».

1.2. П-образные профили (швеллеры) с поперечными сечениями по ГОСТам:

— равнополочные швеллеры с размерами по ГОСТ 8278-83 «Швеллеры стальные гнутые равнополочные. Сортамент»,

— неравнополочные швеллеры по ГОСТ 8281-80 «Швеллеры стальные гнутые неравнополочные. Сортамент».

1.3. С-образные профили (С-профили) с поперечными сечениями по ГОСТ 8282-83 «Профили стальные гнутые С-образные равнополочные. Сортамент»,

1.4. Зетовые профили с поперечными сечениями по ГОСТам:

— зетовые гнутые профили проката по ГОСТ 13229-78 «Профили стальные гнутые зетовые. Сортамент»,

— прямоугольные профили равнополочного зетового сечения по ГОСТ 13620-90 «Профили прессованные прямоугольные равнополочного зетового сечения из алюминиевых и магниевых сплавов. Сортамент»,

1.5. Корытные профили (шляпные профили, Омега-профили Ω-образные профили) с поперечными сечениями по ГОСТ 8283-93 «Профили стальные гнутые корытные равнополочные. Сортамент»,

1.6. Гофрированные гнутые профили с трапециевидной, треугольной и прямоугольной формами гофра толщиной 2 – 4 мм по ГОСТам:

— профили с трапециевидным гофром по ГОСТ 9234-74 «Профили стальные гнутые листовые с трапециевидным гофром. Сортамент»,

— некоторые гнутые гофрированные профили с трапециевидной формой гофров для вагоностроения по ГОСТ 10551-75 «Профили стальные гнутые гофрированные. Сортамент»,

1.7. Некоторые специальные профили для вагоностроения по ГОСТ 14635-93 «Профили стальные гнутые специальные для вагоностроения. Сортамент».

2. СПЕЦИАЛЬНЫЕ стальные гнутые профили – профили ПО ЧЕРТЕЖАМ ЗАКАЗЧИКОВ .

Это гнутые профили ОСОБОЙ КОНФИГУРАЦИИ — профили, форма и/или размер поперечного сечения которых не предусмотрены нормативным техническим регулированием России (ГОСТами). Поэтому их правильно называть специальными гнутыми профилями – стандартизированный термин по ГОСТ 14350-80 «Профили проката гнутые. Термины и определения».

Иностранные эквиваленты стандартизированного термина:

— на немецком языке: Gebogenes Spezialprofil,

— на английском языке: Roll-formed spezial section,

— на французском языке: spezial.

Это прямоугольные и непрямоугольные, равнополочные и неравнополочные уголки, швеллеры, зетовые профили, С-образные профили, корытные профили (шляпные профили, Омега-профили), Сигма-профили, гнутые профили с элементами двойной толщины, гофрированные профили и многое другое.

Технические требования к гнутым профилям

1. Материал изготовления гнутых профилей:

1.1. Листовая сталь с временным сопротивлением разрыву не более 588 Мпа (60 кгс/мм 2 ):

Согласно ГОСТ 11474-76 «Профили стальные гнутые. ТУ» гнутые стальные профили изготавливаются из горячекатаной и холоднокатаной углеродистой стали обыкновенного качества, углеродистой качественной конструкционной и низколегированной стали, а именно:

— тонколистовая холоднокатаная и горячекатаная углеродистая сталь качественная и обыкновенного качества общего назначения толщиной до 3,9 мм включительно марок по ГОСТ 16523-97 «Прокат тонколистовой из углеродистой стали качественной и обыкновенного качества общего назначения. ТУ»,

— толстолистовая горячекатаная углеродистая сталь обыкновенного качества толщиной 4 и 5 мм марок по ГОСТ 14637-89 «Прокат толстолистовой из углеродистой стали обыкновенного качества. ТУ»,

— толстолистовая горячекатаная конструкционная качественная нелегированная и легированная сталь толщиной 4 и 5 мм марок по ГОСТ 1577-93 «Прокат толстолистовой и широкополосный из конструкционной качественной стали. ТУ»,

— тонколистовая холоднокатаная или горячекатаная сталь повышенной прочности толщиной до 3,9 мм марок по ГОСТ 17066-94 «Прокат тонколистовой из стали повышенной прочности. ТУ»,

— толстолистовая горячекатаная сталь повышенной прочности толщиной 4 и 5 мм марок по ГОСТ 19281-89 «Прокат из стали повышенной прочности. Общие ТУ».

Марки стали в зависимости от класса прочности

для гнутых профилей толщиной от 0,5 до 3,9 мм включительно

(по ГОСТ 17066-94)

09Г2С, 09Г2СД, 10Г2С1, 10Г2С1Д, 15ХСНД, 10ХНДП

Марки стали в зависимости от класса прочности

для гнутых профилей толщиной 4 и 5 мм включительно

(по ГОСТ 19281-89)

09Г2С, 17ГС, 10ХНДП

Справочно : Листовая сталь марок 08пс, 08ю и 08кп отнесена к сталям, предназначенным для холодной штамповки (см. ГОСТ 9045-93 «Прокат тонколистовой холоднокатаный из низкоуглеродистой качественной стали для холодной штамповки. Технические условия). Из этих трёх марок сталей для изготовления «гостовских» гнутых профилей мы используем сталь марки 08пс , и не используем стали марок 08ю и 08кп так как:

— несмотря на то, что сталь 08ю хороша для особо сложной вытяжки (она обладает повышенной эластичностью вследствие раскисления алюминиевой дробью) ГОСТ 11474-76 «Профили стальные гнутые. ТУ» не предусматривает ее использование для изготовления стальных гнутых профилей,

— сталь марки 08кп хуже сваривается, чем сталь 08пс.

1.2. Листовая оцинкованная сталь:

— тонколистовая холоднокатаная оцинкованная сталь толщиной от 0,5 до 3 мм по ГОСТ 14918-80 «Сталь тонколистовая сталь с непрерывных линий. ТУ», оцинкованная горячим способом в агрегатах непрерывного цинкования, предназначенная для холодного профилирования, под окраску, изготовления штампованных деталей и других металлических изделий и изготовленная из углеродистой холоднокатаной рулонной стали с качеством поверхности, отвечающем I, II или III группам отделки (особо высокой отделки, высокой отделки или повышенной отделки).

1.3. Нержавеющая сталь с поверхностью разного качества – матовая, шлифованная, зеркальная, декоративная:

— тонколистовая холоднокатаная нержавеющая сталь толщиной от 0,5 до 3,9 мм по ГОСТ 5582-75 «Прокат тонколистовой коррозионно-стойкий, жаростойкий и жаропрочный. ТУ»,

— тонколистовая горячекатаная нержавеющая сталь толщиной от 1,5 до 3,9 мм по ГОСТ 5582-75 «Прокат тонколистовой коррозионно-стойкий, жаростойкий и жаропрочный. ТУ»,

— толстолистовая холоднокатаная и горячекатаная нержавеющая сталь толщиной 4 и 5 мм по ГОСТ 7530-77 «Сталь толстолистовая коррозионно-стойкая, жаростойкая и жаропрочная. ТУ».

Профили из нержавеющей стали в 1,7 – 2,5 раза прочнее профилей из обычной стали, т.к. временное сопротивление разрыву у нержавеющей стали существенно больше. Например, временное сопротивление нержавеющей стали марки 08Х18Н10 составляет 930 Н/мм 2 (95 кгс/мм 2 ), а нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т — 880 – 1080 Н/мм 2 (90 – 110 кгс/мм 2 ) — данные для нагартованного состояния.

— листовой алюминий толщиной до 5 мм по ГОСТ 21631-76 «Листы из алюминия и алюминиевых сплавов. ТУ».

— листовая медь (отрезки) холоднокатаная или горячекатаная толщиной до 5 мм по ГОСТ 1173-2006 «Фольга, лента, листы и плиты медные. ТУ».

— листовая латунь (отрезки) холоднокатаная или горячекатаная толщиной до 5 мм по ГОСТ 2208-2007 «Фольга, лента, листы и плиты латунные. ТУ».

2. Способ изготовления гнутых профилей

ООО «Перфосталь» изготавливает профили стальные гнутые методом свободной многопереходной гибки на гидравлических листогибочных прессах.

Согласно ГОСТ 10560-88 «Прессы листогибочные гидравлические. Параметры и размеры, нормы точности» на листогибочных прессах изготавливаются из листового и полосового проката изделия методом гибки для нужд народного хозяйства с соблюдением требований по точности изготовления гнутых профилей в соответствии с действующими стандартами на гнутые профили.

3. Размерная точность изготовления гнутых профилей

Размерная точность гнутых профилей, изготавливаемых ООО «Перфосталь», превышает точность изготовления, заданную действующими стандартами на гнутые профили.

4. Технические ограничения при изготовлении гнутых профилей

Имеющиеся технические ограничения касаются минимальных размеров полок профилей, конфигураций профилей (соотношением размера прилегающих полок), максимальной толщины листовой заготовки и максимальной длины сгиба и обусловлены конфигурацией универсального и специального гибочного инструмента (пуансонов и матриц) и/или параметрами листогибочных прессов: длиной стола и ползуна, расстоянием между стойками в свету, вылетом ползуна, наибольшим расстоянием между столом и ползуном, максимальным прессовым усилием.

Основные технические ограничения:

— максимальная толщина профиля – 5 мм,

— максимальная длина профиля – 3000 мм.

Перфорированный профиль отличается высоким качеством, долговременной стойкостью к коррозии, надежностью конструкции при небольшом весе и доступными ценами.

Ремонт своими руками:

Из чего состоит пластиковое окно
В основе состав...
Утепление стен внутри помещения: как утеплить правильно?
Основные пр...
Какой антисептик для древесины лучше выбрать: обзор средств и правила обработки
Какой антисепти...
Нужна ли демпферная лента для стяжки, установка своими руками
Когда вы прист...
Холодная сварка линолеума: виды клея, технология применения холодной сварки, важные советы, видео ин...
Уже достаточно ...
Герметизация резьбовых соединений в водопроводе
10001 › Блог › ...
Почему флизелиновые обои стали популярными: Дом: Информ Полис
Структурные об...
Размер листа гипсокартона Кнауф: как подобрать своими руками: видео-инструкция по монтажу, фото и це...
Какой размер ли...
Грунтовка для пола под наливной пол, какая лучше и нужно ли грунтовать
Сегодня все чащ...
Профиль для гипсокартона: какие профиля нужны для перегородок, стен и потолка
Профиль для кре...
Травертин, Кориан-Юг
Травертин — что...
Производство гипсовой штукатурки в Москве, Завод Веко
Гипсовая штукат...
Размеры цсп, технические характеристики и область применения материала
При строительс...
Ракушняк (ракушечник): применение, плюсы и минусы, кладка, цена за штуку
Ракушняк (камен...
Монолитный поликарбонат прайс-лист, Купить листовой поликарбонат
Ударостойкий, п...
Добавки в бетон: виды, применение и производители
Бетон — строите...
Отсев щебня: разновидности и сфера применения, цена за куб
Что такое отсев...
Известь гашеная и негашеная - разница, применение и процесс изготовления
Известь гашеная...
Выбираем высокотемпературный герметик для печей и каминов
Печи из кирпича...
Гидрофобизатор для бетона: какой лучше, обзор марок, цены
При любых монта...
Гидроизоляция стен и пола подвала своими руками, технология и цены
Гидроизоляция п...
Расход асфальта на 1м2 асфальта дорожного покрытия
Расход асфальта...
Расход электродов при сварке металла на тонну и килограмм
Как произвести ...
Пропорции бетона м200 на куб: состав бетона
Известно, что б...
Пароизоляция бани: подбор материалов для парилки и остальных помещений
Секреты правиль...
Минеральная вата купить недорого в ОБИ, выгодные цены
Звукоизоляция...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Свойства гипсокартона, Snip8, Виды свойства гипсокартона

Гипсокартон – это строительный материал для возведения легких стен, перегородок, облицовки стен, устройства подвесных потолков, который представляет собой два листа картона с прослойкой строительного гипса и различных наполнителей. Основа этого материала — гипс, обладающий способностью ...

Ориентировочные цены на брус и советы по его выбору

Доска, брус лучшего качества пиломатериалы можете купить в нашей организации ! Купить пиломатериалы от изготовителя по выгодной стоимости можно в нашей компании «drova—les.ru», Вам необходимо только позвонить по телефону диспетчеру и согласовать стоимость. Контактный телефон: ...

Окна ПВХ

Окна из ПВХ: разнообразие конструкций и особенности выбора Лучшие окна из ПВХ могут верой и правдой служить своим владельцам до 40 лет и более. Почему же некоторые покупатели недовольны своей покупкой и жалуются на качество ...

Сколько штук брусьев в кубе: методы расчета в зависимости от формфактора пиломатериала

Сколько штук брусьев в кубе: основные формулы расчета Многие строители-самоучки, когда сталкиваются с проблемами расчета количества пиломатериалов для возведения бани, гаража или беседки, пытаются разузнать, сколько штук брусьев в 1 кубе. И как правильно рассчитать ...

Плюсы и минусы строительства дома из ракушечника

Ракушечник, ракушник, ракушка – всё это названия одного строительного материала, из которого возводят частные дома в южных широтах, в том числе в России. В этой статье мы рассмотрим: стоит ли строить дом из ракушечника, каковы ...

Керамические блоки — размеры и цена

В современном строительстве для возведения зданий, жилых домов все чаще и чаще используют керамический блок. Его экологичность, хорошие технические характеристики дают возможность достойно конкурировать с другими стройматериалами. По отзывам строителей-профессионалов, крупноформатные материалы могут сформировать однослойную ...

OSB(ОСП) плита: размеры и цены за лист, купить osb 3 в СПб от производителя дешево

Плита OSB: технические характеристики и особенности применения OSB плита производится путём прессования стружки хвойной древесины. Это прочный и недорогой материал, который сейчас широко применяется в разных областях промышленности: строительной, мебельной, в качестве упаковки и тары ...

Пазогребневые плиты (ПГП) — характеристики

Появление этого материала было вызвано необходимостью снижения трудоемкости и стоимости кладки межкомнатных перегородок. Судите сами — одна пазогребневая гипсовая плита длиной 66,7 см и высотой 50 см заменяет 14 полуторных силикатных кирпичей или 20 штук ...

Герметики для заделки швов — виды, характеристики и область применения

Виды и сферы применения герметиков для заделки швов и трещин Еще совсем недавно на стройке и в домашнем хозяйстве применялись лишь три вида герметиков. Сантехнику чинили, используя паклю на краске, стекла уплотняли оконной замазкой, а ...

Стекломагниевый лист (СМЛ): применение, характеристики, монтаж, цены

Стекломагниевый лист (СМЛ): применение, характеристики, монтаж Этот материал возник как альтернатива гипсокартону и ДСП, господствовавшим на рынке последние четверть века. Стекломагниевый лист (СМЛ) превосходит их по целому ряду показателей (влагостойкость, прочность, огнестойкость, биоинертность) и все ...

Национальная оборона

В начале мая 1968 г. закончилась весенняя поверка 14-й Гвардейской мотострелковой дивизии 20-й Гвардейской общевойсковой армии Группы советских войск в Германии, и на 6 мая, на 18 часов, было назначено совещание по подведению итогов поверки. ...

Утеплитель для стен: какой лучше выбрать?

Выбираем утеплитель для стен Решая вопросы энергосбережения, все чаще специалисты, которые занимаются данной проблемой, предлагают для снижения теплопотерь в квартирах и домах использовать наряду с установкой пластиковых окон и утепленных входных дверей, провести теплоизоляцию стен, ...

Чем утеплить деревянный дом снаружи: выбираем утеплитель

Как выбрать утеплитель для деревянного дома снаружи Утепление деревянного дома снаружи — это самый эффективный метод защиты здания от морозов. В таком случае на стенах не будет образовываться губительный конденсат (и как следствие, плесень с ...

Расход цемента на 1 м3 раствора для стяжки, кирпичной кладки и других целей

Нормы выполнения той или иной строительной операции подразумевают использование определенной марки раствора. Попытки произвести «равноценную замену» обычно чреваты либо дополнительными финансовыми расходами, либо что намного хуже, недостаточной прочностью возводимого объекта. Как известно, главным компонентом подобных ...

Утепление эковатой: недостатки, достоинства, монтаж своими руками

Эковата: характеристики, плюсы и минусы, способы укладки и задувки Среди привычных для нас утеплителей пока еще редко применяется такой выгодный и удобный в использовании материал, как эковата. Еще десятилетие назад о таком варианте утепления и ...

Теплопроводность гипсокартона: коэффициент, сравнение, GipsPortal

Теплопроводность гипсокартонных конструкций: какой материал лучше Гипсокартон Сегодня самым востребованным материалом в строительстве является гипсокартон (ГКЛ). Его используют для отделки внутреннего пространства помещений. Кроме этого с помощью гипсокартона можно несколько утеплить стены. Но не все ...

Рейтинг@Mail.ru