Не пропусти

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов

Сертификация: статьи

На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций.

Сертификация: статьи

В этой статье мы рассмотрим, как проходит сертификация единичного изделия. Есть ли какие-либо особенности получения сертификата на единичный экземпляр. А также разберем, как зарегистрировать декларацию на единичное изделие.

Ввоз и продажа продукции, на которую уже оформлены декларации/сертификаты/свидетельства о госрегистрации другим предприятием

Сертификация: статьи

На практике встречаются ситуации, когда одну и ту же продукцию хотят реализовывать несколько предприятий. При этом документы об оценке соответствия уже оформлены другим предприятием. В этой статье мы решили разобраться, кто еще имеет право продавать такой товар по имеющимся сертификатам, декларациям или свидетельствам о госрегистрации.

Переоформление сертификата, декларации или свидетельства о госрегистрации при смене адреса, наименования или иных данных о производителе

Сертификация: статьи

Нередко возникают ситуации, когда у производителя сменился адрес, наименование или другие реквизиты, а сертификаты и декларации о соответствии продукции оформлены с указанием устаревших сведений, при этом срок действия документов не истек. Мы постарались выяснить, правомерен ли выпуск товаров по таким сертификатам и декларациям или необходимо их менять.

Что делать, если срок действия сертификата соответствия на продукцию истек

Сертификация: статьи

Статья подготовлена с целью разъяснения положений, связанных с окончанием срока действия сертификата соответствия о безопасности продукции. Речь идет о документах, выданных как в рамках требований нашего законодательства, так и во всем Таможенном союзе. Это касается и деклараций о соответствии.

Что делать, если товар был продан в срок действия сертификата, но при проверке он закончился

Сертификация: статьи

Как быть в ситуациях, когда продукция успешно реализована, но на момент проверки действие разрешительных документов об оценке соответствия уже закончилось? В этой статье мы постарались разобраться во всех тонкостях проблемы.

Сертификация: статьи

Тема этой статьи посвящена вопросам получения обязательного сертификата, оформленного по единой форме, которая принята в Таможенном союзе. Также мы рассмотрим возможность регистрации декларации по такому же принципу.

Можно ли сертифицировать продукцию, производимую дома

Сертификация: статьи

В этой статье мы остановимся на теме сертификации продукции, изготавливаемой в домашних условиях. Рассмотрим основные моменты производства таких товаров.

Сертификация: статьи

После прохождения сертификации или декларирования, заявитель получает на руки оригиналы соответствующих разрешительных документов в единичном экземпляре. При этом согласно законодательству, он обязан предоставить их по требованию потребителей, надзорных органов и прочих заинтересованных сторон. Для этого заявителю потребуются копии сертификата и декларации.

Сертификация: статьи

Тема этой статьи посвящена вопросам получения обязательного сертификата на продукцию, поставляемую в течение всего срока действия сертификата. Кроме того, мы рассмотрим ключевые моменты регистрации декларации о соответствии серии товаров.

Сертификация: статьи

В тех случаях, когда поставка продукции носит разовый характер, необходимо получать сертификат на партию товаров. Речь идет о тех видах продукции, которые подлежат обязательной сертификации.

Замена декларирования соответствия продукции обязательной сертификацией

Сертификация: статьи

В этой статье мы разберем ситуации, когда имеет смысл вместо декларирования соответствия продукции осуществить ее сертификацию. Разъясним, с какой целью получить сертификат удобнее и выгоднее, чем регистрировать декларацию.

Внесение изменений и исправлений в сертификаты и декларации

Сертификация: статьи

В процессе оформления сертификата или декларации о соответствии продукции могут возникать различные ошибки, включая опечатки. В этой статье мы разберем, что нужно делать в такой ситуации.

Срок хранения сертификатов и деклараций о соответствии продукции

Сертификация: статьи

В этой статье мы разберем актуальный вопрос, касающийся требований к хранению обязательных документов, подтверждающих безопасность продукции.

Сертификация: статьи

В этой статье мы подойдет к вопросу обязанностей и ответственности за несоблюдение требований законодательства при проведении оценки соответствия продукции со стороны органов по сертификации. Для сотрудников органов также предусмотрено административное наказание за правонарушение.

Обязанности заявителя при декларировании соответствия продукции

Сертификация: статьи

При декларировании соответствия различной продукции заявитель должен подтвердить соблюдение обязательных требований безопасности к продукции. С этой целью заявитель формирует комплект документов, куда входят проведенные исследования типовых образцов, технические условия (описание), конструкторская, технологическая и эксплуатационная документация на товар.

Сертификация: статьи

На территории нашей страны действуют несколько нормативно-правовых актов, регулирующих обязательства производителя перед потребителями. В документах прописаны условия выпуска товаров в обращение, среди которых присутствует необходимость оформления сертификата соответствия продукции, подлежащей обязательной сертификации.

Сертификация продукции по нескольким техническим регламентам Таможенного союза

Сертификация: статьи

Особенности получения обязательного сертификата соответствия продукции, в отношении которой действуют сразу несколько технических регламентов Таможенного союза.

Сертификация продукции, выпускаемой малыми предприятиями и ИП

Сертификация: статьи

В статье вы найдете ответы на наиболее актуальные вопросы по сертификации продукции, которая производится малыми предприятиями или индивидуальными предпринимателями.

Сертификация: статьиАнализ состояния производства – один из элементов схем, применяемых при сертификации соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сколько досок в кубе: таблица, онлайн-калькулятор и расчеты

Сколько досок в кубе: таблица и онлайн-калькулятор Высокая стоимость строительных и отделочных материалов заставляет задуматься об их рациональном использовании. Древесина всегда относилась к одному из самых затратных. Если вы её активно используете, то желательно заранее ...

Резка кирпича болгаркой

При кладочных работах бывает, что целый кирпич не подходит, а поверхности колотого кирпича не достаточно ровные и гладкие. В этом случае резка кирпича — наиболее оптимальный вариант. При устройстве оконных или дверных проемов в существующих ...

Опилки как утеплитель

Опилки как утеплитель — доступный вариант утепления дома Иногда для обеспечения комфортного проживания в доме совсем не обязательно покупать дорогостоящие современные материалы. Подтверждением тому может служить технология утепления здания с использованием обычных остатков деревообрабатывающего производства ...

Минеральная вата: назначение, виды, технические характеристики, Строй Советы

Минеральная вата: разновидности, технические характеристики и советы по выбору Как выглядит минеральная вата и для чего она предназначена, знают практически все, кто сталкивался с вопросом ремонта или строительства. Но мало кто знает, что этот материал ...

Пенопласт как утеплитель: использование материала в устройстве теплоизоляционного слоя строительных конструкций

Среди современных теплоизоляционных материалов наибольшей популярностью характеризуется пенопласт или, говоря по-научному, вспененный пенополистирол. Производится он в виде белого цвета плит с широким диапазоном габаритных размеров. Материал очень легок: вес одного кубометра в зависимости от марки ...

Гидроизоляция фундамента — монолитная плита: особенности

На сегодняшний день во всем мире бурными темпами развивается такая отрасль народного хозяйства, как строительство. Ежегодно строятся тысячи сооружений, внедряются в практику все новые строительные материалы, совершенствуются способы строительства. Чтобы сделать ту или иную работу, ...

Торговое оборудование, ТД Петровский

Современное торговое оборудование — это огромное разнообразие стеллажей, витрин, прилавков, манекенов, модульных торговых систем, всевозможных аксессуаров и много другого. Ассортимент магазина постоянно расширяется, следите за обновлениями! Торговые стеллажи предназначены для демонстрации и хранения продовольственных и ...

Какой дом лучше? Кирпич, панель или монолит?

Расставляем точки над i в вопросе об извечном противостоянии технологий строительства домов. Плюсы и минусы каждого вида строительства. При строительстве кирпичных многоэтажных домов обычно используются два вида кирпича — керамический и силикатный. Более дорогой керамический ...

Резка кирпича своими руками, обзор инструментов, видео

Резать кирпич самому можно с помощью ручных электроинструментов, специальных станков и установок. Выбор подходящего приспособления зависит от объема и типа работ. Основная проблема — большое количество пыли. Чтобы избежать вредных последствий для человека, оседания мелких ...

Утепление опилками — особенности материала, полезные советы, инструкция, Строительный портал

Задумываясь о строительстве собственного дома, перед каждым хозяином рано или поздно встает вопрос о выборе материалов. И это касается не только выполнения самой конструкции сооружения, но также и той продукции, из которой будет монтироваться теплоизоляция. ...

Цокольный сайдинг Holzplast, купить сайдинг Holzplast для фасада по доступной цене

Цокольный сайдинг от Российско-немецкого концерна Holzplast выпускается под торговой маркой Wandstein. Бренд Holzplast — успешный проект удачного стратегического альянса нескольких компаний: лидеров на мировом рынке производства сайдинга и облицовочных материалов для загородных домов — компании ...

Дом из газобетона: плюсы и минусы, отзывы владельцев и советы строителей

Какие преимущества и недостатки отмечаются у газобетонного дома Индивидуальные застройщики в большинстве своем ориентируются на современные разновидности искусственного камня, предпочитая их традиционной древесине или кирпичу. Со всеми нюансами возведения и эксплуатации домов из газобетона, их ...

Минвата: характеристики и разновидности этого теплоизоляционного материала в структуре эффективного утепления дома

Попытки многих жителей домов повысить комфортность проживания в зимнее время мотивировали установку эффективных отопительных систем. Но стабильная температура в этих случаях граничит с повышенными затратами на оплату энергоносителей. А утепление потолка минватой и всего дома ...

Пропитки для бетона, кирпича и камня

Наиболее эффективные и экономичные решения для решения проблем защиты поверхности бетона, связанных с пылением и разрушением — специальные минеральные пропитки для уже существующих и вновь уложенных покрытий — АрмМикс Гидрофобный, Монолит, Mastertop и Aster. Акрил-силиконовая ...

Каркас из профильной трубы: как построить дом из профтрубы, здание бани своими руками

Как сделать каркас из профильной трубы для дома – теория и практика Относительно недавно в отечественной строительной отрасли появилась новая технология возведения жилья, представляющая собой каркасное возведение домов. Это направление из года в год набирает ...

Виды профилей для гипсокартона — Tvoyprorab

Для крепления гипсокартона к базовой поверхности и создания предметов мебели и декора применяются оцинкованные профили. Данные детали подразделяются на типы, каждый из которых имеет свои характеристики и назначение. Всем, кому знаком с детства строительный конструктор, ...

Рейтинг@Mail.ru