Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Полимерпесчаная плитка является новым строительным материалом, который предлагается на отечественном рынке недавно. Подобное изделие имеет много преимуществ, что доказано западными специалистами. В данной статье мы рассмотрим характеристики, особенности выбора и монтажа полимерпесчаной плитки.

Современные технологии производства плитки на основе полимеров позволяют создать прочный и надежный материал, используемый в строительстве. Полимерпесчаная тротуарная плитка имеет много преимуществ перед другими видами изделий, например, бетонными или прессованными. Большинство покупателей выбирают именно данный материал, цена и качество которого соответствует цене изделий.

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

При изготовлении полимерпесчаной плитки, специалисты придерживаются определенных технических параметров, которые бы создали высокопрочные и устойчивые свойства изделия к перепадам температуры. Данный материал имеет долгий срок эксплуатации, что определяет преимущество строительного материала перед другими видами изделий, в частности, плитку, сделанную из цемента.

Главной характеристикой плитки выделяют тот фактор, что при укладке полимерпесчаной плитки не появляется цементная пыль. Также, изделие имеет свойства пластичности, что позволяет избежать растрескивания и повреждения строительного материала во время укладочных работ. За изделием легко ухаживать, ведь оно легко моется и не впитывает в себя воду, что увеличивает срок годности материала. Водостойкость плитки позволяет перенести резкие перепады температуры, особенно в зимний период.

По своей форме плитка имеет разные рисунки и оттенки. Несмотря на значительные размеры полимерпесчаной плитки, изделие имеет небольшой вес, а также отлично подходит для кладки на бетонное основание или для эксплуатируемой кровли. В таком случае, изделие укладывается на специальные опорные детали. Если материал используется для укладки кровли, рекомендуется плитку класть на гидроизолирующий слой поверх подставок или щебня. Такая плитка может использоваться в качестве облицовки цоколя дома или применятся для укладки бордюров.

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Процесс изготовления изделия имеет определенную технологию, при выполнении которой нужно придерживаться правильного соотношения компонентов. Состав плитки определяется такими материалами:

  • песок, размеры фракций которого должны составлять не больше 3 мм;
  • красители, которые определяют оттенок изделия;
  • полимеры, как правило, используются первичные дробленные, но в качестве экономии можно применить вторичные;

Наиболее важным и главным компонентом является песок, компонентная часть которого составляет 75 процентов из всей массы раствора. Перед применением, его советуется промывать и просеять. Далее, песок высыпают в определенные печи, в которых он накаляется при высоких температурах.

Цена плитки полимерпесчаной тротуарной определяется технологиями производства, что имеют определенную последовательность:

1. В первую очередь, необходимо используемое сырье измельчить или агломерировать. Если применяется полимерная крошка, то данный процесс пропускают.

2. Далее, важно смешать песок, крошку, а также красители и присадок.

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

3. Приготовленную смесь необходимо переплавить в сырье при температуре в 250 градусов.

4. После этого, раствор необходимо поддать прессу и сформировать готовые плиты.

5. В последнюю очередь, продукцию упаковывают и отправляют в строительные магазины.

В процессе производства применяется специальное оборудование, которое обеспечивает автоматизированную систему производства плитки. Это позволяет создать прочное и надежное изделие, которое имеет долгий срок эксплуатации.

Полимерпесчаную плитку можно использовать в разных видах благоустройства дачного участка или городской территории. Во многих случаях изделие применяется для укладки пешеходных зон, разных площадок, кафе, торговых павильонов и других помещений. Полимерпесчаная плитка имеет большую устойчивость к износу, в отличие от асфальтированного или бетонного покрытия. В общем, изделие имеет много преимуществ, которые определяются следующими параметрами:

1. Долгий срок годности изделия. Как правило, средний срок эксплуатации плитки может составлять как минимум 30 лет.

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

2. Изделие имеет свойства водопоглощения и морозоустойчивости. Если строительный материал впитывает воду, то в результате температурных перепадов образуются небольшие трещины, которые будут способствовать деформации плитки. Особенности полимерпесчаного изделия позволяют избежать подобного разрушения, поскольку процент водопоглощения составляет около 0,03.

3. Прочность и пластичность плитки полимерпесчаной, фото которой представлено на этом сайте. Подобный строительный материал не трескается и не колется, что уменьшает количество отходов при укладке изделие, его транспортировки и эксплуатации. Подобное изделие трудно разделить на несколько частей, что имеет высокую стойкость к изнашиванию.

4. Плитка имеет небольшой вес, что позволяет ее легко и практично транспортировать и монтировать. Она может использоваться для укладки на кровлю или в междуэтажном перекрытии.

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

5. Имеет низкие показатели теплопроводности, что не удерживает на поверхности изделия снег и лед.

6. Данная плитка изготовлена из таких материалов, которые не создают скользящую область.

7. Полимерпесчаная плитка обладает кислостойкостью и маслостойкостью. Как уже известно, популярным материалом является полимер, который имеет устойчивые свойства к воздействию внешней среды, а также к химическим и иным веществам. В таком изделии присутствует минимальный риск появления грибка, плесени или щелочи.

8. Параметр технологичности. Укладку полимерпесчаной плитки тротуарной можно делать разными вариантами. При выполнении работ своими руками технология укладки делается вручную, а у специалистов имеется специальная плитоукладочная машина. Наличие иных приспособлений в работе позволяет быстро обработать элементы плитки, а именно обрезать, просверлить или фрезеровать изделие и тому подобное.

9. Полимерпесчаная плитка является экологически чистым материалом. Например, асфальтовое покрытие при высоком нагревании начинает выделять канцерогенные вещества, которые наносят вред внешней среде. Данная плитка может только образовывать цементную пыль. Изделие при высокой температуре не перегревается и не смягчается, что позволяет сохранить первоначальные свойства изделия. Таким образом, плитка не приносит вреда разным растениям, саженцам, а также здоровью людей.

10. Плитка имеет высокую устойчивость к изнашиванию. При укладочных работах не появляется пыль, что определяет долгий срок годности изделия.

11. Подобное изделие легко ремонтировать. Плитку из полимерпесчаника можно временно демонтировать для укладки разных коммуникаций.

12. Изделие имеет красивый и эстетичный вид, что определяется широкой цветовой гаммой материала. Со временем, оттенок плитки не теряется, а само изделие имеет разные формы и геометрию, что позволяет создавать разные вариации дорожек, оформления площадок и так далее.

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Как правило, изделие пользуется широкой популярностью среди строителей, владельцев загородных домов, хозяев дачных участков и так далее. Область использования и применения материала определяется установленными категориями:

1. Укладка полимерпесчаной тротуарной плитки, видео которой можно посмотреть в конце статьи осуществляется в придомовой территории. В качестве объектов оформления могут использоваться площадки возле беседок или бассейнов, а также садовые дорожки и тому подобное.

2. Плитка отлично будет дополнять ландшафтный дизайн, а также разные цветочные и растительные композиции на участке возле дома.

3. Плиту часто укладывают на СТО, автомойках и заправках.

4. Изделие используется для осуществления наземного покрытия торговых центров, парков, детских площадок и так далее.

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Рекомендации специалистов по выбору тротуарной плитки

В строительных магазинах предлагается широкий выбор полимерпесчаной плитки, выбор которой соответствует определенным параметрам:

1. Добавки красителей. Оттенок и количество добавленных красителей определяют характеристики и свойства изделия. Например, применение немецких красителей позволит обеспечить долгий срок годности изделия, а китайские краски со временем будут терять свой цвет под воздействием ультрафиолетовых лучей.

2. Равномерная окраска плитки. Неоднородное окрашивание поверхности изделия обозначает тот фактор, что в процессе работ были использованы некачественные вещества. Это может относиться и к особенностям технологий производства и к окрашиванию плитки.

3. Другие вкрапления на поверхности плитки могут указывать на применение некачественных компонентов в процессе производства. Например, разводы белого цвета могут свидетельствовать о несоблюдении определенной температуры изготовления материала. Такое изделие может не обладать высокопрочными свойствами.

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Технология укладки полимерпесчаной тротуарной плитки

Как правило, процесс монтажа плитки необходимо начинать с создания песчаной подушки со щебнем или делать укладку на бетонное основание. Выбор способа укладки должен определяться типом грунта и предназначением будущей площади. Например, монтаж плитки на песчаное основание отлично подойдет к садовым и пешеходным дорожкам и тому подобное. Если участок имеет неустойчивый грунт необходимо применить технологию укладки на щебень, что рекомендуется использовать для автомобильных стоянок. Процесс монтажа на бетон делается для тяжеловесных автомобилей.

Для укладки потребуется приготовить определенные материалы:

1. Смесь песка и цемента, соотношение которого должно составлять 1:4.

2. Для укладки плитки на бетонное основание необходимо подготовить специальный клей или раствор бетона.

3. Для неустойчивого грунта советуется использовать слой щебня.

Технология укладки имеет такую последовательность:

  • Рабочую площадку необходимо подготовить, предварительно выровняв поверхность и уплотнив почву.
  • Далее, укладывают слой щебня, толщина которого должна составлять 15-20 см.
  • После этого высыпают песок толщиной в 2 см, что позволит выровнять предыдущий слой.
  • Далее, насыпают основное количество песка, толщина слоя которого должна составлять около 6 см.
  • С применением специального молотка можно приступить к укладке плитки. Зазоры между элементами должны составлять около 4 мм.
  • Присутствующие зазоры необходимо засыпать песком.

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Как класть полимерпесчаную плитку на цементно-песчаную смесь

1. Вначале, подготавливается площадка, которую советуется выровнять, а после уплотнить почву.

2. После этого, укладывают плотный слой щебня в 15-20 см.

3. Далее, высыпают песок для выравнивания поверхности в 2 см, после чего засыпают основательный слой в 3-4 см.

4. Поверх песка размещают арматурную сетку.

5. Далее, засыпается слой сухой смеси из песка и цемента.

6. Используя резиновый молоток, следует осуществить кладку плитки.

7. Все зазоры между плиткой должны засыпаться смесью из песка и бетона.

Способ укладки плитки на бетонное основание, имеет такую последовательность работ:

  • Необходимо создать слой щебня толщиной в 15-20 мм.
  • После этого, осуществляют бетонную стяжку в 5 или 10 см.
  • Плитку следует укладывать на слой бетонного раствора, смешивание компонентов которого должно составлять 1:3. Альтернативой может стать укладка на плиточный клей.
  • Все швы важно закрепить цементно-песчаной смесью.

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Особенности укладки плитки заключаются в обычной технологии монтажа традиционной брусчатки и иных видов продукции. Как правило, выбор способу монтажа должен определяться типом грунта и определенными условиями эксплуатации материала. Специалисты советуют придерживаться таких требований при укладке полимерпесчаной тротуарной плитки, купить которую можно в любом строительном магазине:

  • Монтаж плитки необходимо осуществлять в сухую погоду.
  • Не рекомендуется изделия посыпать опилками.
  • Приблизительные зазоры между плиткой должны составлять около 5-7 мм.
  • Необходимо рассчитать слив остатков воды с поверхности плитки.

Для укладки плитки необходимо подготовить ровную поверхность, основанием которой должна быть подушка из песка и щебня или цемента. При повышенной нагрузке на плитку, основание следует тщательно укрепить, а также оборудовать систему стока воды. Технология проведения работ не является сложной, однако требует определенной внимательности.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виниловый сайдинг (блок хаус) под бревно: виды, технология монтажа (облицовки), производители и цены

Отличное решение отделки фасада дома — виниловый блок-хаус Деревянный сруб – классический вариант русского дома, он даже внешне отличается особой привлекательностью и уютом. Многим владельцам загородных участков хотелось бы иметь подобный коттедж, но его возведение ...

Как правильно резать стекло

Рассматривая вопрос о том, как резать стекло, следует отметить, что данный материал по праву считается одним из самым практичных и универсальных. Он широко используется в строительных и ремонтных работах, а также при изготовлении посуды и ...

Краска для дерева для наружных работ

Древесина является одним из древнейших материалов, используемых для строительства домов и других конструкций. И в настоящее время множество людей рассматривают ее как основной материал для возведения стен, перекрытий и кровельных конструкций. Такое признание древесина получила ...

Фиброцементные фасадные панели для наружной отделки дома, характеристики и достоинства, монтаж панелей из фиброцемента, Цены на фасад из фиброцементных панелей в Москве и Санкт-Петербурге

ООО «Этекс» предлагает купить на выгодных условиях фиброцементные панели ЭКВИТОН для наружной отделки дома. Европейское качество, доступная стоимость и надежность — отличительные особенности всей номенклатуры, поставляемой нами продукции. Панели ЭКВИТОН нравятся архитекторам малоэтажного и высотного ...

Пиломатериалы Калининград: продажа и поставка, Клиско

В строительной практике известно большое количество отделочных материалов, с помощью которых обустраивают вентилируемые фасады домов. Большинство потребителей используют их при постройке новых зданий, а также с их помощью придают свежий вид своим домам, террасам, балконам, ...

Сайдинг Fineber (Файнбир, Финебер): видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности данного производителя, цена, фото

Сайдинг Fineber – высококачественная отделка фасада Современный и элегантный, стойкий и безопасный сайдинг Fineber лидирует по своим эксплуатационным и эстетическим характеристикам. Искусная имитация корабельной доски, камня или бревна изящного природного цвета, роскошная матовость, фантастическая скорость ...

Гидроизоляция фундамента своими руками: технология и устройство, как правильно сделать

Гидроизоляция фундамента своими руками: применяемые материалы и технологии Нанесение битумной мастики Основание дома, которое несет на себе огромную нагрузку должно быть надежно защищено от разрушающего воздействия влаги и грунтовых вод. От того, насколько правильно выполнены ...

Какие блоки лучше для строительства дома? По каким параметрам выбирать?

Каменный дом в любые времена выглядит надежно и престижно. Такая конструкция с легкостью противостоит влаге, огню, холоду и шуму. Сегодня представлен большой выбор искусственных материалов, которые по своим техническим и эксплуатационным характеристикам не уступают натуральному ...

Как уложить террасную доску своими руками

В данной статье мы предлагаем полезную информацию, которая пригодится всем, кто желает произвести укладку террасной доски из лиственницы самостоятельно. Террасную доску из лиственницы (декинг) применяют не только для сооружения террас, но и садовых беседок, дорожек ...

Кварцвиниловая плитка с замковым соединением: 7 преимуществ напольного покрытия и ее укладка

Особенности кварцвиниловой плитки с замковым соединением Сделать оформление пола современным, долговечным, привлекательным с эстетической точки зрения помогает укладка замковой ПВХ плитки. Кварцвинил – представитель материалов нового поколения, его структура довольно сложна. Основу составляет слой их ...

Какой утеплитель не грызут мыши и крысы: давайте разбираться

Использование качественных утеплительных материалов для дома позволяет надолго организовать уютную атмосферу. На этот процесс часто уходит много времени и ресурсов. Однако, со временем может произойти разрушение защитного слоя, виновником которого станут совсем не природные или ...

Фиброцементные фасадные панели: характеристики, технология монтажа, фото и цены

Современные строительные технологии позволяют достигать сразу нескольких целей. Одним из ярких примеров к этому утверждению могут служить фиброцементные фасадные панели. Материал одновременно является и отделочным, и изоляционным. Благодаря его применению расходы на отопление внутренних помещений ...

Бетон м200 технические характеристики: плотность, вес

Бетон м200 технические характеристики: плотность, вес Звоните! 8 (499) 408-98-18; 8 (963) 762-49-84 Товарный бетон М200 – лидер продаж в секторе индивидуального строительства и одна из наиболее востребованных марок для изготовления бетонных фундаментов, стяжек, дорожек ...

Фиброцементные панели для наружной отделки дома: характеристики и монтаж

Ôàñàäíàÿ îòäåëêà – ýòî íå òîëüêî ñâîåãî ðîäà «ëèöî» ëþáîãî äîìà, íî òàêæå çàùèòà ñòåí îò íèçêèõ òåìïåðàòóð, âëàæíîñòè è ïðî÷èõ íåãàòèâíûõ ôàêòîðîâ. Èìåííî ïî ýòîé ïðè÷èíå ê âûáîðó îòäåëî÷íîãî ìàòåðèàëà ñëåäóåò ïîäõîäèòü ñ ìàêñèìàëüíîé ...

Какой утеплитель не грызут мыши? Что выбрать, чтобы теплоизоляция прослужила без риска замены долгие годы

Какой утеплитель не грызут мыши, крысы и другие вредители? Утепление дома современными материалами ставит главной целью сохранение тепла в доме и снижение затрат на энергопотребление. Но часто эта цель нивелируется банальным вмешательством грызунов. Конечно для ...

Морилка для дерева, какие цвета выбрать и на водной основе?

Морилка для дерева, какие цвета выбрать и на водной основе? С наступлением весны все владельцы приусадебных участков и частных домов полным ходом наводят порядок в своих жилищах. Кто-то начинает выкидывать старый хлам, мыть окна, а ...

Рейтинг@Mail.ru