Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытия

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытия

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге | Ламинат | Пол и покрытия.

Самостоятельно состыковать два вида ламината по прямой линии довольно просто, но гораздо интереснее в интерьере выглядит соединение между напольными покрытиями в форме плавной кривой линии. Его выполнение потребует чуть больше времени и усилий, а также гибкий напольный плинтус и направляющие для него. С помощью гибкого плинтуса можно легко и красиво оформить стык между ламинатом и ламинатом с изгибом радиусом до 30 см.

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытия

Технология, описываемая в статье, поможет Вам своими руками сделать аккуратное соединение двух видов ламината полукругом. Стоит отметить, что в данном случае выполняется стык между напольными покрытиями, уложенными на деревянное основание пола, поэтому в работе используются саморезы по дереву. В случае монтажа на бетонную стяжку необходимо использовать дюбель-гвозди.

Для работы понадобится:

  • гибкий напольный плинтус;
  • направляющие для плинтуса;
  • фен строительный (бытовой тоже подойдет);
  • лобзик электрический;
  • шуруповерт;
  • сверло диаметром 2,5-3 мм;
  • рулетка;
  • малярная лента;
  • простой карандаш;
  • саморезы по дереву 35 мм (или дюбель-гвозди);
  • отрезок строительного маяка или другого профиля;
  • обрезок фанеры примерно 10×10 см.

Шаг 1. Укладываем и размечаем стыковку на ламинате № 1

Укладываем первый вид ламината до предполагаемой границы соединения с другим видом ламината. Очевидно, что с помощью циркуля легче всего нарисовать необходимый полукруг на готовой поверхности полового покрытия, но где же найти гигантский циркуль в условиях домашнего ремонта? Есть один нехитрый способ создать конструкцию наподобие такого циркуля. Для начала, вооружившись карандашом и рулеткой, находим точку, равноудаленную от двух «свободных» краев ламината. Проще всего это осуществить, отмерив от каждого края расстояние, равное радиусу предполагаемой окружности. Затем на это место малярным скотчем прочно приклеиваем обрезок фанеры, и уже на фанере карандашом наносим точную метку, которая будет являться центром закругления.

Фанера служит основой для последующего вкручивания центрирующего самореза и предотвращает повреждение покрытия.

Теперь нам понадобится строительный маячок длиной, примерно равной радиусу закругления. Использование строительного маячка удобно тем, что в нем уже есть отверстия, однако можно применить и любой другой профиль, просто просверлив его насквозь в двух местах.

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытия

Саморезом один конец маяка прикручиваем к фанере на такую глубину, чтобы не был задет ламинат. С противоположной стороны в подходящее по расстоянию отверстие вставляем карандаш и расчерчиваем нужную нам часть окружности в месте предполагаемого стыка двух видов ламината с помощью импровизированного циркуля.

Убираем с поверхности готового пола чертежную конструкцию и разбираем доски ламината полосами, отсоединяя у каждой полосы размеченную карандашом панель. Главное — не перепутать последовательность полос и панелей, чтобы впоследствии быстро собрать ламинат обратно.

С помощью электрического лобзика отпиливаем полукругом по линии разметки каждую планку. Можно отпилить крайний замок ламината, который будет неизбежно торчать и может помешать при монтаже направляющих для плинтуса. Собираем пол обратно.

Для монтажа направляющей гибкого плинтуса вместе стыка между двумя видами ламината должен остаться зазор шириной 15 мм. Чтобы такой зазор получился на криволинейном участке, устанавливаем «домашний циркуль» в прежнее место, выставив радиус на 15 мм больше. Каждую панель покрытия второго вида прикладываем немного внахлест на первый и с помощью циркуля рисуем приходящийся на нее отрезок окружности.

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытия

Отрезаем по полученной метке и стыкуем готовую доску ламината с предыдущей.

Продолжаем укладывать ламинат, соблюдая на прямолинейных участках тот же зазор в 1,5 см. На этом этапе должен получиться ровный пол с полукруглым вырезом шириной 1,5 см между двумя видами ламината.

По центру получившейся борозды саморезами крепим направляющую гибкого плинтуса по всей длине стыка двух покрытий, предварительно просверливая пол, чтобы при протягивании не деформировать направляющую.

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытия

Если толщина укладываемых панелей больше 7 мм, то под направляющую следует подложить полоску ДВП или любого другого подручного материала толщиной 3-4 мм. В противном случае гибкий плинтус ненадежно закрепится на направляющей или не закрепится совсем.

Горячим воздухом фена хорошо прогреваем гибкий плинтус, охватывая каждый раз участок в 15-20 см. Прогретый плинтус начинаем постепенно, от самого края, вкладывать в направляющую, сначала выгибая его наружу, а затем вдавливая с легким нажимом. Продолжаем делать то же самое до конца соединения.

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытия

Одеваем гибкий плинтус на направляющую.

При выполнении этого этапа работ торопиться не надо: если на очередном промежутке плинтус лег криво или горкой, его нужно аккуратно снять и попробовать установить снова. Излишние усилия или удары во время монтажа плинтуса могут испортить направляющие, т.к. они сделаны из достаточно хрупкого на излом пластика.

В завершении можно «пройтись» по линии стыка своим весом для более надежной фиксации плинтуса.

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытия

Место соединения ламината двух видов закрыто гибким плинтусом.

Таким образом, своими руками можно оформить стык между ламинатом и ламинатом полукругом, скрыв все недостатки соединения и визуально сделав переход плавным, красивым и аккуратным.

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытияЛаминат на кухне как напольное покрытие на самом деле уже является классикой. Да — для кухни его вполне возможно использовать. Также ламинат называют.

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытияЗаканчивая ремонт или просто решив поменять напольное покрытие человек сталкивается с непростым выбором: ламинат или ковролин? Что лучше в комнату? А.

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытияМногие интересуются: «Что сначала – потолочный плинтус или обои?», хотя, на первый взгляд, ответ очевиден. Но не все так просто и однозначно, и мы хотим.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Укладка линолеума (73 фото): как правильно стелить, как класть новый настил на старый, как положить своими руками, как укладывать со звукоизоляцией в квартире

Планируя ремонт и решая, какому напольному покрытию отдать предпочтение, многие делают выбор в пользу линолеума. Народная любовь к этому материалу объясняется, прежде всего, его практичностью. Простота внешнего вида не должна вводить в заблуждение: такое покрытие ...

Отделка стен паркетной доской в деревянном доме: монтаж

Натуральный паркет из ценных пород дерева — это всегда роскошно, модно, дорого. Материал долговечен, безопасен, сохраняет презентабельный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации за счет возможности проведения периодических реставрационных работ. Помимо стандартного устройства паркета ...

Как выбрать линолеум — виды и категории

Одним из материалов, который отличается высокой стойкостью к износу и низкой ценой, является линолеум. Им покрывают полы в спальне, кухне, в банкетном зале, коридоре, офисах, лабораториях и даже производственных цехах. Однако далеко не всем известно, ...

Чем резать ламинат: выбор инструмента, резка ламината самостоятельно

Ламинат — популярный материал для напольного покрытия. Он отличается прочностью, долговечностью, доступен по цене, к тому же работы по его укладке возможно произвести даже непрофессионалу. После того, как куплен ламинат и приходит время начать работу, ...

Как стелить ковролин — обзор способов и технология выполнения работ

Как стелить ковролин клеевым и бесклеевым способом Почему стоит стелить этот материал? Технология настила Какой метод укладки выбрать? Стретчинг Как укладывать, используя двухсторонний скотч? Уход за ковровым покрытием Современные напольные покрытия должны отличаться не только ...

Сравнительный обзор способов крепления плинтуса: жидкие гвозди, шурупы или клипсы?

Заканчивается отделка пола креплением плинтуса. Этот декоративный элемент может быть выполнен из пластика или дерева. Деревянные изделия целесообразно крепить в том случае, если пол и стены в помещении идеально ровные. Это обусловлено тем, что дерево ...

Как сделать плавающий пол своими руками, Ремонт квартир своими руками

Главной особенностью, присущей всем видам плавающих полов является отсутствие жесткой связки пола, основания и стен. Такая конструкция напоминает слоенный пирог, в связке которого находятся разные по своим свойствам материалы. Каждый из материалов в этой связке ...

Области применения пленочного теплого пола

Области применения пленочного теплого пола Можно выделить несколько видов использования наших теплых полов: использование в качестве дополнительного обогрева; использование в качестве основного обогрева; временный обогрев помещения или его части; обогрев зданий и учреждений, в том ...

Установка плинтусов своими руками: правила выполнения отделочных работ — Легкое дело

Установка плинтусов своими руками: правила выполнения отделочных работ Самостоятельная установка плинтусов: так ли страшен черт, как его малюют? Отделочные работы в помещении являются заключительным этапом строительства, а установка плинтусов – финишной чертой отделочного этапа. Уже ...

Чем выровнять бетонный пол: необходимость, замеры, нулевой уровень, методы и инструкция к работе, смеси

Материалы, чем выровнять бетонный пол, способы и их особенности Ровные полы в помещении – это, скорее всего, не эстетическая прихоть, а необходимость, продиктованная многими напольными материалами. Даже в многоэтажном доме, где используются бетонные плиты перекрытия, ...

Стеклянные перегородки — изтовление, монтаж

Простор, много солнечного света, деликатное зонирование, оригинальные сочетания материалов —все эти приемы используются при создании интерьеров жилых домов и коммерческой недвижимости уже не одно десятилетие, не теряя своей востребованности и актуальности. Что неудивительно: именно просторные ...

Бетонный пол своими руками, Строительный портал

Доступность, долговечность, неприхотливость, универсальность – это далеко не полный список эпитетов, способных охарактеризовать бетонный пол. Благодаря своей многофункциональности он применяется и в помещениях многоквартирных домов и в частных коттеджах. А его небольшая общая стоимость только ...

Укладка массивной доски: разбираем монтажные работы от А до Я, Строительный портал

Укладка массивной доски: разбираем монтажные работы от А до Я Укладка массивной доски осуществляется исключительно на завершающем этапе ремонта в помещении. Только так можно свести к минимуму риск повреждения или деформации напольного покрытия. Это значит, ...

Фото-примеры оформления ванной комнаты плиткой

Фото-примеры оформления и декора ванной комнаты плиткой: 7 идей по комбинированию Отделка стен и пола в ванной комнате кафелем — это наиболее популярное ремонтное решение в силу своей практичности и высокой эстетичности. Да, цена на ...

Как правильно подобрать линолеум для укладки на теплый пол: главные критерии

В настоящий момент мало кто рассматривает линолеум на теплый пол как покрытие. Многие думают, что при нагреве такой вид настилки очень вреден, т. к. выделяет винилхлорид, толуол, фенол. Но надо заметить, что при правильном и ...

Роспись пола по трафарету

Признаком хорошего вкуса являются деревянные полы. Если вы будете ухаживать за ними как следует, они будут выглядеть просто превосходно. Это неоспоримый факт, однако иногда в ряде случаев хочется, чтобы ремонт в доме выглядел эксклюзивно, необычно ...

Рейтинг@Mail.ru