Главная 7 Полы и стяжки 7 Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытия

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытия

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге | Ламинат | Пол и покрытия.

Самостоятельно состыковать два вида ламината по прямой линии довольно просто, но гораздо интереснее в интерьере выглядит соединение между напольными покрытиями в форме плавной кривой линии. Его выполнение потребует чуть больше времени и усилий, а также гибкий напольный плинтус и направляющие для него. С помощью гибкого плинтуса можно легко и красиво оформить стык между ламинатом и ламинатом с изгибом радиусом до 30 см.

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытия

Технология, описываемая в статье, поможет Вам своими руками сделать аккуратное соединение двух видов ламината полукругом. Стоит отметить, что в данном случае выполняется стык между напольными покрытиями, уложенными на деревянное основание пола, поэтому в работе используются саморезы по дереву. В случае монтажа на бетонную стяжку необходимо использовать дюбель-гвозди.

Для работы понадобится:

  • гибкий напольный плинтус;
  • направляющие для плинтуса;
  • фен строительный (бытовой тоже подойдет);
  • лобзик электрический;
  • шуруповерт;
  • сверло диаметром 2,5-3 мм;
  • рулетка;
  • малярная лента;
  • простой карандаш;
  • саморезы по дереву 35 мм (или дюбель-гвозди);
  • отрезок строительного маяка или другого профиля;
  • обрезок фанеры примерно 10×10 см.

Шаг 1. Укладываем и размечаем стыковку на ламинате № 1

Укладываем первый вид ламината до предполагаемой границы соединения с другим видом ламината. Очевидно, что с помощью циркуля легче всего нарисовать необходимый полукруг на готовой поверхности полового покрытия, но где же найти гигантский циркуль в условиях домашнего ремонта? Есть один нехитрый способ создать конструкцию наподобие такого циркуля. Для начала, вооружившись карандашом и рулеткой, находим точку, равноудаленную от двух «свободных» краев ламината. Проще всего это осуществить, отмерив от каждого края расстояние, равное радиусу предполагаемой окружности. Затем на это место малярным скотчем прочно приклеиваем обрезок фанеры, и уже на фанере карандашом наносим точную метку, которая будет являться центром закругления.

Фанера служит основой для последующего вкручивания центрирующего самореза и предотвращает повреждение покрытия.

Теперь нам понадобится строительный маячок длиной, примерно равной радиусу закругления. Использование строительного маячка удобно тем, что в нем уже есть отверстия, однако можно применить и любой другой профиль, просто просверлив его насквозь в двух местах.

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытия

Саморезом один конец маяка прикручиваем к фанере на такую глубину, чтобы не был задет ламинат. С противоположной стороны в подходящее по расстоянию отверстие вставляем карандаш и расчерчиваем нужную нам часть окружности в месте предполагаемого стыка двух видов ламината с помощью импровизированного циркуля.

Убираем с поверхности готового пола чертежную конструкцию и разбираем доски ламината полосами, отсоединяя у каждой полосы размеченную карандашом панель. Главное — не перепутать последовательность полос и панелей, чтобы впоследствии быстро собрать ламинат обратно.

С помощью электрического лобзика отпиливаем полукругом по линии разметки каждую планку. Можно отпилить крайний замок ламината, который будет неизбежно торчать и может помешать при монтаже направляющих для плинтуса. Собираем пол обратно.

Для монтажа направляющей гибкого плинтуса вместе стыка между двумя видами ламината должен остаться зазор шириной 15 мм. Чтобы такой зазор получился на криволинейном участке, устанавливаем «домашний циркуль» в прежнее место, выставив радиус на 15 мм больше. Каждую панель покрытия второго вида прикладываем немного внахлест на первый и с помощью циркуля рисуем приходящийся на нее отрезок окружности.

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытия

Отрезаем по полученной метке и стыкуем готовую доску ламината с предыдущей.

Продолжаем укладывать ламинат, соблюдая на прямолинейных участках тот же зазор в 1,5 см. На этом этапе должен получиться ровный пол с полукруглым вырезом шириной 1,5 см между двумя видами ламината.

По центру получившейся борозды саморезами крепим направляющую гибкого плинтуса по всей длине стыка двух покрытий, предварительно просверливая пол, чтобы при протягивании не деформировать направляющую.

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытия

Если толщина укладываемых панелей больше 7 мм, то под направляющую следует подложить полоску ДВП или любого другого подручного материала толщиной 3-4 мм. В противном случае гибкий плинтус ненадежно закрепится на направляющей или не закрепится совсем.

Горячим воздухом фена хорошо прогреваем гибкий плинтус, охватывая каждый раз участок в 15-20 см. Прогретый плинтус начинаем постепенно, от самого края, вкладывать в направляющую, сначала выгибая его наружу, а затем вдавливая с легким нажимом. Продолжаем делать то же самое до конца соединения.

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытия

Одеваем гибкий плинтус на направляющую.

При выполнении этого этапа работ торопиться не надо: если на очередном промежутке плинтус лег криво или горкой, его нужно аккуратно снять и попробовать установить снова. Излишние усилия или удары во время монтажа плинтуса могут испортить направляющие, т.к. они сделаны из достаточно хрупкого на излом пластика.

В завершении можно «пройтись» по линии стыка своим весом для более надежной фиксации плинтуса.

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытия

Место соединения ламината двух видов закрыто гибким плинтусом.

Таким образом, своими руками можно оформить стык между ламинатом и ламинатом полукругом, скрыв все недостатки соединения и визуально сделав переход плавным, красивым и аккуратным.

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытияЛаминат на кухне как напольное покрытие на самом деле уже является классикой. Да — для кухни его вполне возможно использовать. Также ламинат называют.

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытияЗаканчивая ремонт или просто решив поменять напольное покрытие человек сталкивается с непростым выбором: ламинат или ковролин? Что лучше в комнату? А.

Стык между ламинатом и ламинатом: соединяем два вида ламината по дуге, Ламинат, Пол и покрытияМногие интересуются: «Что сначала – потолочный плинтус или обои?», хотя, на первый взгляд, ответ очевиден. Но не все так просто и однозначно, и мы хотим.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Укладка штучного паркета

Решившись выполнить все работы по укладке паркета своими руками, в первую очередь необходимо ознакомиться с технологией укладки. Если во время проведения работ допустить ряд серьезных ошибок, то даже мастерское владение инструментом не спасет от необходимости ...

Как укладывают резиновые покрытия на игровых и спортивных площадках?

Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Èñòîðèÿ áðåíäà "Ìàñòåðôàéáð" áåðåò íà÷àëî â 2001 ãîäó. Áóäóùèé ïðåçèäåíò ãðóïïû "Ìàñòåðôàéáð", Ìèòÿêèí Âàëåðèé Ôåäîðîâè÷ áûë â Àâñòðàëèè ó ...

Подложка под ламинат на бетонный пол: характеристики, толщина, какую лучше выбрать

Выбираем подложку для бетонного основания под ламинат Ламинат – один из самых капризных строительных материалов. Чтобы укладка этого напольного покрытия прошла успешно, необходим идеально ровный бетонный пол, так как даже перепады более 3 мм могут ...

Наливные 3Д полы (60 фото, цены): полимерные полы в вашем доме

ЗД полы — виды, преимущества, технология укладки и фото-идеи Наливные 3Д полы — неоспоримо самое модное напольное покрытие, доступное на рынке. Не стоит сравнивать его с благородным паркетом или изысканным кафелем: 3Д пол пришел из ...

Эпоксидный пол своими руками — как залить ( фото)

Эпоксидный пол представляет собой литую крепкую конструкцию. Он прост в уходе и безвреден для здоровья человека. Это покрытие очень часто встречается в элитных квартирах, аэропортах, ресторанах и не только. Если вы мечтаете без больших затрат ...

Расчет плинтуса калькулятор

На данной странице представлен калькулятор расчета плинтуса. с помощью которого вы можете рассчитать, сколько вам потребуется плинтуса определенной длины на помещение с учетом распилов. Также вы можете узнать остаток плинтуса в метрах и общую стоимость ...

Бетонные полы с топпингом: технология устройства, особенности упрочнения

Бетонные полы с топпингом – отличное решение для промышленных полов Долгий период времени единственным вариантом решения при обустройстве пола в промышленных, как и жилых объектах считалась бетонная стяжка. Они имеют немало преимуществ, среди которых прежде ...

Почему не работает полотенцесушитель в ванной, что делать

В быту случаются разные казусы, вот например, заходите в ванную комнату, а там свежо и сыро. Начинаете искать причину и тут понимаете – холодный полотенцесушитель, что делать? Все зависит от вашей сноровки. Если вы мастер ...

Как резать напольную плитку в домашних условиях: способы

При самостоятельном выполнении облицовочных работ в ванной, кухне или прихожей рано или поздно возникает вопрос – чем режут напольную плитку в домашних условиях. Существует огромное количество приемлемых вариантов от специализированного инструмента до подручных средств. Ввиду ...

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: что лучше под кафель? ( видео)

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: 4 самых удачных варианта При ремонте ванной комнаты ее стены и пол обязательно гидроизолируют. Это необходимо для предотвращения появления грибка, размножения бактерий. Выбор составов для влагозащиты зависит от типа отделки ...

Какой высоты лаги

При выборе высоты лаг во внимание принимают толщину слоя теплоизоляции.Аналогичным должен быть такой размер лаг для деревянного пола как высота. Есть возможность отрегулировать высоту полаЛаги представляют собой деревянный брус, который укладывается на какое-либо основание или ...

Наливной пол своими руками: как сделать самостоятельно ( фото и видео)

Как сделать наливной пол своими руками: все премудрости технологии устройства Цель разработки наливных полов заключалась в сокращении трудозатрат и длительности обустройства, сопутствующих устаревшим схемам выравнивания и отделки. С решением обеих задач превосходно справляется изобильный ряд ...

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками — Легкое дело

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками Теплый пол в бане: сравнительный обзор систем обогрева при устройстве в банном помещении Чаще всего в банях настилают деревянный пол. Это связано с тем, ...

Устройство водяного теплого пола: монтаж и схема подключения отопления к котлу, радиатору и смесительному узлу

Монтаж и схема подключения устройства водяного теплого пола: укладка монтажных труб и расчет Этот вид обогрева получил популярность за счет своей экономичности и качеству распределения тепла в помещении. Теплые водяные полы распространяют его снизу вверх, ...

Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р) Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения

"Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" (утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312) 1. Общие положения 1.1. Настоящее ...

Подложка под водяной, пленочный теплый пол: виды материалов, рекомендации выбора и укладки

Подложка для водяного и ИК теплого пола: виды материалов, рекомендации по укладке Водяной пол, как и любая другая система полов с подогревом, должна отличаться высокой степенью теплоотдача. Именно для этих целей служит подложка для теплого ...

Рейтинг@Mail.ru