Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Какой ламинат лучше выбрать для квартиры или дома по 7 параметрам Видео

Какой ламинат лучше выбрать для квартиры или дома по 7 параметрам Видео

Какой ламинат лучше выбрать учитывая самые важные критерии и различные помещения квартиры или дома

Если человек решил в качестве полов использовать ламинат, то это может означать, что он старается сделать свой дом теплее и уютнее. Хотя, это совсем не означает того, что ламинат можно покупать «огульно», без разбора. Прежде чем идти в магазин нужно узнать, какой ламинат лучше выбрать. Поэтому расскажем об этом, относительно новом материале, по возможности больше и определим основные критерии его выбора.

Какой ламинат лучше выбрать для квартиры или дома по 7 параметрам Видео

Итак, выбирая ламинат, обращаем внимание на такие критерии, как:

  • Производитель
  • Износостойкость
  • Внешний дизайн
  • Цена
  • Устойчивость к царапанию
  • Стойкость к воздействию влаги
  • Экологическое качество ламината

Рассмотрим каждый такой критерий по отдельности, для того, чтобы точно знать, какой ламинат лучше выбрать для квартиры.

Не секрет, что чем серьезнее производитель, тем и ламинат он выпускает более качественный. Но именно с определением «серьезности» производителя, как раз и получаются некоторые «трения». Хотя, ничего сложного здесь нет. Главное знать, что если производитель ламината входит в ассоциацию EPLF, то его продукцию можно на все 100% считать качественной.

Так какой фирмы ламинат лучше выбрать? Итак, к таким производителям на сегодняшний день относятся многие известные западноевропейские компании и фирмы. В принципе, перечислять их нет смысла, ибо в специальных каталогах продукции они присутствуют. Также рекомендуется обратить внимание и на компании производящие выпуск ламината на территории России это — Krontex, Tarkett, которые неплохо себя зарекомендовали на рынке ламината. Производство российского ламината осуществляется на современном оборудовании по современным технологиям.

Наиболее часто встречается дизайн «под деревянные полы» или паркет. Однако чтобы ламинат напоминал паркетную или напольную доску, повторяемость рисунка у него должна быть минимальной. Такой ламинат выпускают западноевропейские производители.

Правда, некоторые россияне, почему-то не хотят видеть на полу у себя дома «сучковатые» доски. Поэтому, стараются подбирать цвет ламината таким образом, чтобы он был бежевым или коричневым. Как раз такой ламинат выпускают китайские производители.

Нелишне обратить внимание на внешнее тиснение ламината, что тоже является дизайнерским изыском. Тиснение представляет собой рельефный рисунок внешнего слоя, в результате чего ламинат получается насколько выпуклым, что очень напоминает натуральное дерево. Ламинат с тиснением очень практичный, ведь на нем не остаются следы разводов после мытья. На данный момент, гладкая поверхность имеется только у дешевых марок ламината.

Под понятие фаски ламината подпадает канавка, сделанная в форме буквы «V», которая образуется между рядом расположенными досками (ламелями). При наличии фаски создается общее впечатление, что это напольное покрытие представляет собой не ламинат, а натуральное дерево. К тому же, с помощью фаски можно легко скрыть стыки между ламелями.

Какой ламинат лучше выбрать для квартиры или дома по 7 параметрам Видео

Выбирая ламинат, важно учитывать и класс износостойкости. В некоторых случаях, этот параметр можно считать одним из самых основных. Как правило, класс износостойкости можно определить с помощью несложных тестов. Но надо помнить, что при выборе класса ламината стоит учитывать специфику помещения, где он и будет лежать.

Класс ламината определить очень легко. Для этого надо узнать его устойчивость к истиранию: взять наждачную бумагу и просто потереть верхний слой ламината. Чем дольше тереть до полного истирания слоя, тем выше класс ламината. Правда, здесь имеются некоторые нюансы, и производители прекрасно с ними знакомы, поэтому стараются повысить класс любыми способами. Т.к., чем выше класс ламината, тем меньше он истирается, а это значит, что и прослужить способен дольше.

Однако желательно выбирать класс эксплуатационной нагрузки с некоторым запасом, который, собственно говоря, и способен увеличить срок эксплуатации.

Ламинат 21-23 класса ориентирован на применение в условиях квартиры.

Ламинат 31-33 класса предназначен для офисов и им подобным общественным помещениям.

Устойчивость к царапинам является тем параметром, который непосредственно влияет на сохранение более привлекательного внешнего вида ламината. Это достигается путем использования специальных защитных слоев. Вне зависимости от класса ламината, этот параметр имеет обозначения АС и маркируется в диапазоне 1-5. Чем выше цифра, тем выше устойчивость к истиранию.

Чтобы ламинат был влагостойким, он должен иметь качественную основу. В большинстве случаев, в качестве нее используется ХДФ-плита, от качества которой зависит влагостойкость ламината. Т.е. чем больше плотность плиты, тем меньше на такую доску воздействует влага.

Кстати, глупо думать, что если замки ламината обработаны воском, то его в целом можно считать влагостойким. На самом деле, влага на ламинат с восковой пропиткой действует точно так же, как и на ламинат без пропитки. Правда, по времени этот процесс затянут немного дольше.

На самом деле, лучшим показателем водостойкости ламината является повышенная плотность ХДФ-плиты и наличие специального влагоотталкивающего состава на такой плите. Плотность плит ламината должна составлять от 850 кг/м3 и более. Виды ламината с полностью в 900 кг/м3 могут выдержать воздействие воды до 3-х часов и при этом не изменяют своей структуры.

Экологическое качество ламината напрямую связано с наличием в его составе формальдегида. Известно, что раз формальдегид входит в состав плит из которых делается ламинат, поэтому и в ламинате он будет присутствовать. Однако, чтобы убедиться в том, качественный ли ламинат или нет, надо обратить внимание на наличие маркировки «Е1». Если такая маркировка присутствует, то это означает, что ламинат безопасен в экологическом плане и его можно считать качественным.

Оптимальная толщина ламината должна быть в районе от 0,7 до 0,8 см. Толще как правило не нужно. Все дело в том, что и такой толщины панели достаточно для необходимой жесткости. А попытка продать вам более толстый, а соответственно и более дорогой ламинат может быть не более чем спекуляцией продавца.

Качественный ламинат изготавливают на основе ХДФ (HDF) плиты. Некоторые производители с целью снижения себестоимости в качестве основы используют МДФ или оргалит, что снижает срок службы ламината. От покупки такого ламината лучше отказаться.

Стоимость ламината всецело зависит от всего вышеперечисленного, а также от класса ламината. Т.е. чем выше класс, тем ламинат будут стоить дороже. Кроме того, стоимость может зависеть от популярности бренда производителя, от его ценовой политики, размеров панелей и т.д.

2. Лучше всего выбирать европейских производителей

3. Из производителей на территории РФ можно положится на: Krontex, Tarkett.

2. Ламинат 31-33 класса предназначен для офисов и им подобным общественным помещениям.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Черновой пол в деревянном доме — лучшая пошаговая инструкция!

Черновой пол в деревянном доме: 5 лучших вариантов, схемы и пошаговое руководство по строительству Черновые полы имеют несколько видов по назначению и способу монтажа. Вначале следует рассмотреть их особенности и различия, а потом подробно поговорить ...

Какой выбрать теплый пол под паркетную доску, все тонкости подбора

Каждый хороший хозяин стремиться благоустроить свое жилище таким образом, чтоб оно было максимально комфортным для себя и своих родных. Однако для достижения необходимо качественное отопление, совмещенное с современными отделочными материалами. Можно ли класть систему теплый ...

Дефекты паркета: причины и методы устранения

Паркет считался самым популярным востребованным благодаря своим прекрасным свойствам. Он обладает высокой прочностью, надежностью и роскошным внешним видом. Однако в процессе эксплуатации на покрытии могут появляться самые разные дефекты. Чтобы легко их устранить, необходимо знать ...

Как класть линолеум: лучшие пошаговые видео и фото инструкции

Как класть линолеум: лучшие пошаговые видео и фото инструкции Долгие годы в нашей стране линолеум являлся дешевой альтернативой паркету. Нет денег на паркет – стелите линолеум. В сознании многих из нас этот материал незаслуженно награжден ...

Бетонный пол по грунту: пошаговая инструкция, Строительный портал

Самым простым и доступным способом выполнения чернового покрытия для помещения любого назначения является обустройство бетонного пола по грунту. Хотя процедура и не требует особых навыков, все же качество конечного пола напрямую зависит от соблюдения определенных ...

Инструкция: разные способы устранения скрипа пола, общий ход работ

Большинство людей отдают предпочтение деревянному полу, т.к. он более экологичен и прочен. Однако такой пол вовсе не идеален, ведь со временем начинают неприятно скрипеть его половицы. Почему появляется скрип пола и как устранить его? В ...

Стяжка пола в гараже: как сделать бетонную стяжку своими руками, толщина, как залить, заливка на фото и видео

Особенность обустройства бетонной стяжки в гараже заключается в том, что в процессе эксплуатации на нее будет оказываться большая нагрузка. Такой пол должен быть прочным, практичным, экономичным и как можно дольше сохранять свои первоначальные свойства. Большинство ...

Шпаклевка для паркета: составы для дуба и другие, чем обработать пол после циклевки

Самодельная и фабричная шпаклевка для паркета: все о заделке щелей При подготовке паркета к полировке или вскрытию лаком используются разные составы При заполнении щелей и ремонте пола из натурального дерева используется специальная шпаклевка для паркета: ...

Преимущества наливных полов — инфо от Производителя

Преимущества наливных полов и полимерных полов заключаются в их большом разнообразии а, соответственно, в возможности выбора оптимального варианта под конкретную задачу и по техническим, и по экономическим показателям. ООО «ТэоХим» предлагает как материалы собственного производства, ...

Полы из мраморной крошки в интерьере, Строительный портал

Полы из мраморной крошки чаще всего встречаются в холлах общественных зданий. Но в частном доме или просторной квартире они иногда используются дизайнерами. Определенные особенности, как правильно вписать такое необычное покрытие в интерьер, существуют, равно как ...

Монтаж натяжного потолка поэтапно подготовка, натяжение, очистка

Монтаж натяжного потолка поэтапно подготовка, натяжение, очистка Т ак получается, что потолок преображает интерьер всей комнаты своим световым и цветовым решением, а также хорошо акцентирует внимание на элементах дизайна. В наше время популярны натяжные потолки. ...

Бетонная стяжка пола

Лучшим способом выравнивания старого покрытия является его замена бетонным полом, покрытым стяжкой. Такой пол не будет пропускать влагу благодаря гидроизоляции, а также он создается ровным и прочным, представляя собой идеальное основание для укладки различных финишных ...

Мягкий пол

Мягкий пол. Мягкое модульное покрытие на основе EVA. Мягкие модульные детские и спортивные полы. Наша Компания является одним из ведущих отечественных поставщиков изделий из материала ЭВА (этиленвинилацетата). На основе этого материала на производстве изготавливаются высококачественные ...

Пылесос для мягкой мебели и ковров: какой пылесос лучше для чистки ковровых покрытий и тканей?

Современные требования к гигиене дома очень высоки. Недостаточно добиться отсутствия видимой пыли, ведь она составляет лишь небольшой процент от всей грязи в доме. 90% загрязнений — мельчайшие пылинки, которые въедаются в ворс ковров и обивку ...

Как сделать подпольный люк в доме с крышкой? Идеи

Подвал под полом в доме хотел бы иметь каждый. О плюсах можно рассказывать долго. Во-первых, это и дополнительное помещение, имеющее практически неизменную температуру и влажность в течении всего года, независимо от сезона. Позволяющее использовать себя ...

Пробковый пол: плюсы и минусы, покрытие поверхности им, достоинства и недостатки

Пробковый пол плюсы и минусы которого весьма относительны, в наши дни настилают не только в гостиных и спальнях, но и в прихожих, на кухнях и даже в ванной комнате. Пробковое дерево. Для изготовления пробкового пола ...

Рейтинг@Mail.ru