Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Какой ламинат лучше выбрать для квартиры или дома по 7 параметрам Видео

Какой ламинат лучше выбрать для квартиры или дома по 7 параметрам Видео

Какой ламинат лучше выбрать учитывая самые важные критерии и различные помещения квартиры или дома

Если человек решил в качестве полов использовать ламинат, то это может означать, что он старается сделать свой дом теплее и уютнее. Хотя, это совсем не означает того, что ламинат можно покупать «огульно», без разбора. Прежде чем идти в магазин нужно узнать, какой ламинат лучше выбрать. Поэтому расскажем об этом, относительно новом материале, по возможности больше и определим основные критерии его выбора.

Какой ламинат лучше выбрать для квартиры или дома по 7 параметрам Видео

Итак, выбирая ламинат, обращаем внимание на такие критерии, как:

  • Производитель
  • Износостойкость
  • Внешний дизайн
  • Цена
  • Устойчивость к царапанию
  • Стойкость к воздействию влаги
  • Экологическое качество ламината

Рассмотрим каждый такой критерий по отдельности, для того, чтобы точно знать, какой ламинат лучше выбрать для квартиры.

Не секрет, что чем серьезнее производитель, тем и ламинат он выпускает более качественный. Но именно с определением «серьезности» производителя, как раз и получаются некоторые «трения». Хотя, ничего сложного здесь нет. Главное знать, что если производитель ламината входит в ассоциацию EPLF, то его продукцию можно на все 100% считать качественной.

Так какой фирмы ламинат лучше выбрать? Итак, к таким производителям на сегодняшний день относятся многие известные западноевропейские компании и фирмы. В принципе, перечислять их нет смысла, ибо в специальных каталогах продукции они присутствуют. Также рекомендуется обратить внимание и на компании производящие выпуск ламината на территории России это — Krontex, Tarkett, которые неплохо себя зарекомендовали на рынке ламината. Производство российского ламината осуществляется на современном оборудовании по современным технологиям.

Наиболее часто встречается дизайн «под деревянные полы» или паркет. Однако чтобы ламинат напоминал паркетную или напольную доску, повторяемость рисунка у него должна быть минимальной. Такой ламинат выпускают западноевропейские производители.

Правда, некоторые россияне, почему-то не хотят видеть на полу у себя дома «сучковатые» доски. Поэтому, стараются подбирать цвет ламината таким образом, чтобы он был бежевым или коричневым. Как раз такой ламинат выпускают китайские производители.

Нелишне обратить внимание на внешнее тиснение ламината, что тоже является дизайнерским изыском. Тиснение представляет собой рельефный рисунок внешнего слоя, в результате чего ламинат получается насколько выпуклым, что очень напоминает натуральное дерево. Ламинат с тиснением очень практичный, ведь на нем не остаются следы разводов после мытья. На данный момент, гладкая поверхность имеется только у дешевых марок ламината.

Под понятие фаски ламината подпадает канавка, сделанная в форме буквы «V», которая образуется между рядом расположенными досками (ламелями). При наличии фаски создается общее впечатление, что это напольное покрытие представляет собой не ламинат, а натуральное дерево. К тому же, с помощью фаски можно легко скрыть стыки между ламелями.

Какой ламинат лучше выбрать для квартиры или дома по 7 параметрам Видео

Выбирая ламинат, важно учитывать и класс износостойкости. В некоторых случаях, этот параметр можно считать одним из самых основных. Как правило, класс износостойкости можно определить с помощью несложных тестов. Но надо помнить, что при выборе класса ламината стоит учитывать специфику помещения, где он и будет лежать.

Класс ламината определить очень легко. Для этого надо узнать его устойчивость к истиранию: взять наждачную бумагу и просто потереть верхний слой ламината. Чем дольше тереть до полного истирания слоя, тем выше класс ламината. Правда, здесь имеются некоторые нюансы, и производители прекрасно с ними знакомы, поэтому стараются повысить класс любыми способами. Т.к., чем выше класс ламината, тем меньше он истирается, а это значит, что и прослужить способен дольше.

Однако желательно выбирать класс эксплуатационной нагрузки с некоторым запасом, который, собственно говоря, и способен увеличить срок эксплуатации.

Ламинат 21-23 класса ориентирован на применение в условиях квартиры.

Ламинат 31-33 класса предназначен для офисов и им подобным общественным помещениям.

Устойчивость к царапинам является тем параметром, который непосредственно влияет на сохранение более привлекательного внешнего вида ламината. Это достигается путем использования специальных защитных слоев. Вне зависимости от класса ламината, этот параметр имеет обозначения АС и маркируется в диапазоне 1-5. Чем выше цифра, тем выше устойчивость к истиранию.

Чтобы ламинат был влагостойким, он должен иметь качественную основу. В большинстве случаев, в качестве нее используется ХДФ-плита, от качества которой зависит влагостойкость ламината. Т.е. чем больше плотность плиты, тем меньше на такую доску воздействует влага.

Кстати, глупо думать, что если замки ламината обработаны воском, то его в целом можно считать влагостойким. На самом деле, влага на ламинат с восковой пропиткой действует точно так же, как и на ламинат без пропитки. Правда, по времени этот процесс затянут немного дольше.

На самом деле, лучшим показателем водостойкости ламината является повышенная плотность ХДФ-плиты и наличие специального влагоотталкивающего состава на такой плите. Плотность плит ламината должна составлять от 850 кг/м3 и более. Виды ламината с полностью в 900 кг/м3 могут выдержать воздействие воды до 3-х часов и при этом не изменяют своей структуры.

Экологическое качество ламината напрямую связано с наличием в его составе формальдегида. Известно, что раз формальдегид входит в состав плит из которых делается ламинат, поэтому и в ламинате он будет присутствовать. Однако, чтобы убедиться в том, качественный ли ламинат или нет, надо обратить внимание на наличие маркировки «Е1». Если такая маркировка присутствует, то это означает, что ламинат безопасен в экологическом плане и его можно считать качественным.

Оптимальная толщина ламината должна быть в районе от 0,7 до 0,8 см. Толще как правило не нужно. Все дело в том, что и такой толщины панели достаточно для необходимой жесткости. А попытка продать вам более толстый, а соответственно и более дорогой ламинат может быть не более чем спекуляцией продавца.

Качественный ламинат изготавливают на основе ХДФ (HDF) плиты. Некоторые производители с целью снижения себестоимости в качестве основы используют МДФ или оргалит, что снижает срок службы ламината. От покупки такого ламината лучше отказаться.

Стоимость ламината всецело зависит от всего вышеперечисленного, а также от класса ламината. Т.е. чем выше класс, тем ламинат будут стоить дороже. Кроме того, стоимость может зависеть от популярности бренда производителя, от его ценовой политики, размеров панелей и т.д.

2. Лучше всего выбирать европейских производителей

3. Из производителей на территории РФ можно положится на: Krontex, Tarkett.

2. Ламинат 31-33 класса предназначен для офисов и им подобным общественным помещениям.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Правильная укладка штучного паркета своими руками

Укладка штучного паркета довольно непростой процесс, который требует от вас переделённых знаний и небольшой подготовки к этому самому процессу. В рамках этой статьи вы узнаете, как производится подготовка и сама укладка. Также мы ответим на ...

Lavita — производитель нагревательных кабелей и систем обогрева

Обеспечьте качественный обогрев с 10-летней гарантией со 100% оригинальным кабелем Lavita (Лавита)! 100% произведено на территории Южной Кореи 100% полный пакет сертификатов, включая взрывозащиту 100% гарантия качества в течение 10 лет Паспорт качества всю продукцию ...

Наливной пол своими руками: подготовка и порядок работ

Совершенствование технологий в строительной практике коснулось всех видов работ, в том числе и устройства полов. В гражданском строительстве стали применяться полы из штучных материалов — такие, как ламинат, паркет и керамическая плитка. При выполнении этих ...

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Опубликовал: admin в Ремонт своими руками 04.09.2017 0 20 Просмотров Напольный плинтус является завершающим элементом декора, без которого интерьер будет выглядеть неполным. Этот декоративный элемент служит не только для украшения помещения, но также и для ...

Как правильно выбрать ковровое покрытие для дома? Рекомендации по выбору

Такой вопрос возникает у каждого, кто сталкивается с изобилием современного рынка строительных материалов. Это раньше перед нами стояла задача «достать и купить». А теперь задача иная, но не менее сложная – выбрать и купить. Необходимость ...

Монтаж плинтусов на пол своими руками

Монтаж плинтусов — это завершающий этап работ по устройству пола. Он крайне необходим, так как, помимо исполнения функций красивого декора при оформлении примыканий, изделия имеют еще и практическое назначение — фиксируют напольное покрытие по периметру ...

Устройство бетонного пола по грунту своими руками

В частных домах полы обычно создаются непосредственно на земле, они получаются достаточно дешевыми и простыми по конструкции. Полы по грунту обустраиваются на первых этажах частных домов с ленточными фундаментами, и для их обустройства можно использовать ...

Полы в деревянном доме — технология укладки своими руками

Вряд ли кто будет спорить с утверждением, что в деревянном доме жить лучше. Здесь присутствует особая атмосфера, уют, да и дышится легче. Дерево впитывает излишки влаги и отдает её, когда в помещении слишком сухо. В ...

Как бороться с грызунами в доме? Методы и способы борьбы

Методы и способы борьбы с грызунами в доме и в квартире Появление грызунов в доме – это большая проблема, с которой часто сталкиваются не только жители частных домов, но и обладатели городских квартир. Каждый знает, ...

Пол на кухне: варианты, что лучше положить и стелить, класть напольное покрытие, чем лучше покрыть, фото и видео

Какой сделать пол на кухне – варианты напольных покрытий Выбирая, что лучше положить на пол в кухне, необходимо учитывать специфику помещения. Напольное покрытие в таком помещении должно быть не только практичным, но и красивым, эффектно ...

Укладка коммерческого и полукоммерческого линолеума

Укладка коммерческого и полукоммерческого линолеума Коммерческий линолеум фиксируется на поверхность пола при помощи специального клея. Осуществлять данный процесс можно двумя способами, а именно с загибом и без загиба на стену. Загиб на стену образуется при ...

Теплый пол на балконе: на лоджии как сделать ламинат, электрический лучше, своими руками инфракрасный

Монтаж теплого пола на балконе: 6 необходимых инструментов и материалов Содержание: Теплый пол на лоджии: подготовительные работы Электрический теплый пол на балконе: кабельная система Как сделать теплый пол на балконе: водяная система Устройство теплого пола ...

Устройство пола в деревянном доме и советы по укладке

Устройство пола в деревянном доме: советы по укладке и сооружению двух типов конструкций Произнося слово «пол» большинство из нас представляет финишное напольное покрытие, не задумываясь о том, что под ним, как под глазурью пирога скрываются ...

Подогрев пола своими руками

Теплые полы уже давно не считаются экзотикой, ни в городских квартирах, ни, тем более, в частных домах и коттеджах. В России, где холодное время года длится не менее 5 месяцев, теплый пол – основа комфортного ...

Все что вы хотели знать про лаги для пола и технологию устройства пола по лагам

Какие выбрать лаги для пола: древесина бруса, длина, толщина. Пропитка для лаг пола Владельцы частного жилья продолжают охотно делать выбор в пользу многослойных деревянных конструкций, несмотря на не слишком длительные сроки их эксплуатации. Ведь им ...

Спайка линолеума: видео-инструкция как спаять своими руками, фото

Несмотря на то, что на сегодняшний день представлен большой ассортимент всевозможных напольных покрытий, наиболее востребованным материалом по-прежнему является линолеум. Единственным серьезным его недостатком является то, что ширина рулона редко когда совпадает с шириной комнаты. Поэтом ...

Рейтинг@Mail.ru