Главная » Полы и стяжки » Какой ламинат лучше выбрать для квартиры или дома по 7 параметрам Видео

Какой ламинат лучше выбрать для квартиры или дома по 7 параметрам Видео

Какой ламинат лучше выбрать учитывая самые важные критерии и различные помещения квартиры или дома

Если человек решил в качестве полов использовать ламинат, то это может означать, что он старается сделать свой дом теплее и уютнее. Хотя, это совсем не означает того, что ламинат можно покупать «огульно», без разбора. Прежде чем идти в магазин нужно узнать, какой ламинат лучше выбрать. Поэтому расскажем об этом, относительно новом материале, по возможности больше и определим основные критерии его выбора.

Какой ламинат лучше выбрать для квартиры или дома по 7 параметрам Видео

Итак, выбирая ламинат, обращаем внимание на такие критерии, как:

  • Производитель
  • Износостойкость
  • Внешний дизайн
  • Цена
  • Устойчивость к царапанию
  • Стойкость к воздействию влаги
  • Экологическое качество ламината

Рассмотрим каждый такой критерий по отдельности, для того, чтобы точно знать, какой ламинат лучше выбрать для квартиры.

Не секрет, что чем серьезнее производитель, тем и ламинат он выпускает более качественный. Но именно с определением «серьезности» производителя, как раз и получаются некоторые «трения». Хотя, ничего сложного здесь нет. Главное знать, что если производитель ламината входит в ассоциацию EPLF, то его продукцию можно на все 100% считать качественной.

Так какой фирмы ламинат лучше выбрать? Итак, к таким производителям на сегодняшний день относятся многие известные западноевропейские компании и фирмы. В принципе, перечислять их нет смысла, ибо в специальных каталогах продукции они присутствуют. Также рекомендуется обратить внимание и на компании производящие выпуск ламината на территории России это — Krontex, Tarkett, которые неплохо себя зарекомендовали на рынке ламината. Производство российского ламината осуществляется на современном оборудовании по современным технологиям.

Наиболее часто встречается дизайн «под деревянные полы» или паркет. Однако чтобы ламинат напоминал паркетную или напольную доску, повторяемость рисунка у него должна быть минимальной. Такой ламинат выпускают западноевропейские производители.

Правда, некоторые россияне, почему-то не хотят видеть на полу у себя дома «сучковатые» доски. Поэтому, стараются подбирать цвет ламината таким образом, чтобы он был бежевым или коричневым. Как раз такой ламинат выпускают китайские производители.

Нелишне обратить внимание на внешнее тиснение ламината, что тоже является дизайнерским изыском. Тиснение представляет собой рельефный рисунок внешнего слоя, в результате чего ламинат получается насколько выпуклым, что очень напоминает натуральное дерево. Ламинат с тиснением очень практичный, ведь на нем не остаются следы разводов после мытья. На данный момент, гладкая поверхность имеется только у дешевых марок ламината.

Под понятие фаски ламината подпадает канавка, сделанная в форме буквы «V», которая образуется между рядом расположенными досками (ламелями). При наличии фаски создается общее впечатление, что это напольное покрытие представляет собой не ламинат, а натуральное дерево. К тому же, с помощью фаски можно легко скрыть стыки между ламелями.

Какой ламинат лучше выбрать для квартиры или дома по 7 параметрам Видео

Выбирая ламинат, важно учитывать и класс износостойкости. В некоторых случаях, этот параметр можно считать одним из самых основных. Как правило, класс износостойкости можно определить с помощью несложных тестов. Но надо помнить, что при выборе класса ламината стоит учитывать специфику помещения, где он и будет лежать.

Класс ламината определить очень легко. Для этого надо узнать его устойчивость к истиранию: взять наждачную бумагу и просто потереть верхний слой ламината. Чем дольше тереть до полного истирания слоя, тем выше класс ламината. Правда, здесь имеются некоторые нюансы, и производители прекрасно с ними знакомы, поэтому стараются повысить класс любыми способами. Т.к., чем выше класс ламината, тем меньше он истирается, а это значит, что и прослужить способен дольше.

Однако желательно выбирать класс эксплуатационной нагрузки с некоторым запасом, который, собственно говоря, и способен увеличить срок эксплуатации.

Ламинат 21-23 класса ориентирован на применение в условиях квартиры.

Ламинат 31-33 класса предназначен для офисов и им подобным общественным помещениям.

Устойчивость к царапинам является тем параметром, который непосредственно влияет на сохранение более привлекательного внешнего вида ламината. Это достигается путем использования специальных защитных слоев. Вне зависимости от класса ламината, этот параметр имеет обозначения АС и маркируется в диапазоне 1-5. Чем выше цифра, тем выше устойчивость к истиранию.

Чтобы ламинат был влагостойким, он должен иметь качественную основу. В большинстве случаев, в качестве нее используется ХДФ-плита, от качества которой зависит влагостойкость ламината. Т.е. чем больше плотность плиты, тем меньше на такую доску воздействует влага.

Кстати, глупо думать, что если замки ламината обработаны воском, то его в целом можно считать влагостойким. На самом деле, влага на ламинат с восковой пропиткой действует точно так же, как и на ламинат без пропитки. Правда, по времени этот процесс затянут немного дольше.

На самом деле, лучшим показателем водостойкости ламината является повышенная плотность ХДФ-плиты и наличие специального влагоотталкивающего состава на такой плите. Плотность плит ламината должна составлять от 850 кг/м3 и более. Виды ламината с полностью в 900 кг/м3 могут выдержать воздействие воды до 3-х часов и при этом не изменяют своей структуры.

Экологическое качество ламината напрямую связано с наличием в его составе формальдегида. Известно, что раз формальдегид входит в состав плит из которых делается ламинат, поэтому и в ламинате он будет присутствовать. Однако, чтобы убедиться в том, качественный ли ламинат или нет, надо обратить внимание на наличие маркировки «Е1». Если такая маркировка присутствует, то это означает, что ламинат безопасен в экологическом плане и его можно считать качественным.

Оптимальная толщина ламината должна быть в районе от 0,7 до 0,8 см. Толще как правило не нужно. Все дело в том, что и такой толщины панели достаточно для необходимой жесткости. А попытка продать вам более толстый, а соответственно и более дорогой ламинат может быть не более чем спекуляцией продавца.

Качественный ламинат изготавливают на основе ХДФ (HDF) плиты. Некоторые производители с целью снижения себестоимости в качестве основы используют МДФ или оргалит, что снижает срок службы ламината. От покупки такого ламината лучше отказаться.

Стоимость ламината всецело зависит от всего вышеперечисленного, а также от класса ламината. Т.е. чем выше класс, тем ламинат будут стоить дороже. Кроме того, стоимость может зависеть от популярности бренда производителя, от его ценовой политики, размеров панелей и т.д.

2. Лучше всего выбирать европейских производителей

3. Из производителей на территории РФ можно положится на: Krontex, Tarkett.

2. Ламинат 31-33 класса предназначен для офисов и им подобным общественным помещениям.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Бетонная стяжка пола своими руками, этапы работ и их стоимость

Стяжка пола своими руками должна производиться исключительно в соответствии с рядом требований к поверхности и правил. Последовательность действий изменяется в зависимости от того, что за материал был задействован при изготовлении чернового пола в доме/квартире. Дополнительно ...

Как избавиться от грибка в подполье — устраняем всю плесень

Так как древесина – натуральный материал, она подвержена своего рода «заболеваниям»: гниение, плесень и грибок – одни из них. Поэтому домовладельцы часто задаются вопросом о том, как уничтожить грибок в подполье – максимально эффективно и ...

Укладка фанеры под ламинат на бетонный пол

Для любого современного покрытия, будь то ламинат, ковролин или линолеум, требуется подготовить гладкую твердую поверхность. Укладка фанеры на бетонный пол позволяет убрать неровности, скрыть дефекты. Кроме того, материал служит прекрасным утеплителем, увеличивает срок службы финишного ...

Укладка ОСБ на деревянный пол

Как правильно выполнить укладку ОСБ на старый деревянный пол? Что делать, если в помещении старый деревянный пол, который нецелесообразно красить или покрывать лаком? Если доски шатаются и скрипят? Можно прибегнуть к трудозатратному и дорогостоящему способу ...

Что лучше сухая стяжка или обычная: строительный форум на — ремонт и отделка квартир, домов, коттеджей

Здравствуйте, хотели делать стяжку на полу самовыравнивающей смесью. Мастера посоветовали сухую стяжку( вместе с ГВЛП кажется). Первый раз слышу о таком. Посоветуйте что лучше в плане надёжности и долговечности? P.S. Каков риск залить соседей при ...

Утеплитель для пола: как выбрать и какой лучше (обзор 10ти лучших) — Легкое дело

Утеплитель для пола: как выбрать и какой лучше (обзор 10ти лучших) Как выбрать утеплитель для пола: сравнительный обзор 10-ти различных вариантов Вопросом «Какой утеплитель лучше для пола?» задаются все, кто любит комфорт. Всегда приятно пройтись ...

Наливные полиуретановые полы: все про полы на полиуретановой основе

Наливные полиуретановые полы: обзор способов заливки и дизайнерские советы Чаще всего можно встретить наливные полиуретановые полы в торговых и выставочных залах, бассейнах, торговых и складских помещений, медицинских учреждениях, и уже реже – в жилых квартирах. ...

Теплый пол под ковролин — как выбрать и как постелить, монтаж, цена

Можно ли стелить теплый пол под ковролин и как его выбрать? Можно ли стелить теплый пол под ковролин? Разумеется, да. Однако под такое напольное покрытие можно уложить только особые нагревательные элементы. Какие именно? Давайте разбираться! ...

Ремонт паркетной доски — дело тонкое и требует щепетильности

Пол один из важнейших элементов общего интерьера помещения. От его внешнего вида и качества зависит впечатление о комнате и ее жильцах. Оно будет на высоте, если пол выполнен из красивой паркетной доски идеально дополняющей стиль, ...

Сравнительный обзор способов крепления плинтуса: жидкие гвозди, шурупы или клипсы? Все о гипсокартоне

Сравнительный обзор способов крепления плинтуса: жидкие гвозди, шурупы или клипсы? Установка плинтуса – традиционное завершение устройства или ремонта полов. Фасонные планки из пластика, МДФ, древесины скрывают технологические зазоры, непривлекательные элементы, коммуникации в случае их прокладки ...

Гидроизоляция пола своими руками: работа с цемент-полимерной мастикой — быстро не значит качественно, Сельское хозяйство

Гидроизоляция пола своими руками: работа с цемент-полимерной мастикой — быстро не значит качественно Гидро-изоляция пола собственными руками: работа с цемент-полимерной мастикой На одном из этапов монтажа пола в жилищном либо производственном помещении нужно сделать гидроизоляцию, ...

Укладка плитки своими руками: масстер класс на примере, фото основных моментов

Мы продолжаем серию статей «Плиточные работы». В этой статье на конкретном примере рассмотрим, как выполняется укладка плитки своими руками на стену в ванной комнате. Если после прочтения у Вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях ...

Карбоновый теплый пол (графитовый): основные характеристики, технология монтажа и подключения

Карбоновый теплый пол (графитовый): основные характеристики, технология монтажа и подключения Лучше всего за карбоновый теплый пол расскажут отзывы пользователей. Исходя из слов потребителей, такие системы отопления характеризуются полезными для здоровья свойствами: создается комфортная температура, которую ...

Сочетание теплых полов с различными типами напольных покрытий

Профессиональная укладка полов и всех видов напольных покрытий в Самаре, О компании Прайс лист Наши работы Полезная информация Контакты Домашние, офисные и коммерческие полы «Carpet Service» предоставляет огромный выбор напольных покрытий для дома и офиса ...

Полы заливные своими руками: плюсы и минусы, инструкция по монтажу

Разбираемся с заливными полами – описание, характеристики и технология монтажа своими руками Выбор финишной отделки полов настолько велик, что глаза разбегаются. Одной из последних новинок на рынке стали заливные полы, или самовыравнивающиеся. С помощью этой ...

Как и чем штукатурить печи: проводим работы своими руками

В условиях постоянно растущих цен за отопление многие владельцы жилья задумываются о возможности соорудить печь, которая будет использоваться не только как украшение помещения, но и как основной или дополнительный источник обогрева. Возведение самой конструкции печи ...

Рейтинг@Mail.ru