Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Какой ламинат лучше выбрать для квартиры или дома по 7 параметрам Видео

Какой ламинат лучше выбрать для квартиры или дома по 7 параметрам Видео

Какой ламинат лучше выбрать учитывая самые важные критерии и различные помещения квартиры или дома

Если человек решил в качестве полов использовать ламинат, то это может означать, что он старается сделать свой дом теплее и уютнее. Хотя, это совсем не означает того, что ламинат можно покупать «огульно», без разбора. Прежде чем идти в магазин нужно узнать, какой ламинат лучше выбрать. Поэтому расскажем об этом, относительно новом материале, по возможности больше и определим основные критерии его выбора.

Какой ламинат лучше выбрать для квартиры или дома по 7 параметрам Видео

Итак, выбирая ламинат, обращаем внимание на такие критерии, как:

  • Производитель
  • Износостойкость
  • Внешний дизайн
  • Цена
  • Устойчивость к царапанию
  • Стойкость к воздействию влаги
  • Экологическое качество ламината

Рассмотрим каждый такой критерий по отдельности, для того, чтобы точно знать, какой ламинат лучше выбрать для квартиры.

Не секрет, что чем серьезнее производитель, тем и ламинат он выпускает более качественный. Но именно с определением «серьезности» производителя, как раз и получаются некоторые «трения». Хотя, ничего сложного здесь нет. Главное знать, что если производитель ламината входит в ассоциацию EPLF, то его продукцию можно на все 100% считать качественной.

Так какой фирмы ламинат лучше выбрать? Итак, к таким производителям на сегодняшний день относятся многие известные западноевропейские компании и фирмы. В принципе, перечислять их нет смысла, ибо в специальных каталогах продукции они присутствуют. Также рекомендуется обратить внимание и на компании производящие выпуск ламината на территории России это — Krontex, Tarkett, которые неплохо себя зарекомендовали на рынке ламината. Производство российского ламината осуществляется на современном оборудовании по современным технологиям.

Наиболее часто встречается дизайн «под деревянные полы» или паркет. Однако чтобы ламинат напоминал паркетную или напольную доску, повторяемость рисунка у него должна быть минимальной. Такой ламинат выпускают западноевропейские производители.

Правда, некоторые россияне, почему-то не хотят видеть на полу у себя дома «сучковатые» доски. Поэтому, стараются подбирать цвет ламината таким образом, чтобы он был бежевым или коричневым. Как раз такой ламинат выпускают китайские производители.

Нелишне обратить внимание на внешнее тиснение ламината, что тоже является дизайнерским изыском. Тиснение представляет собой рельефный рисунок внешнего слоя, в результате чего ламинат получается насколько выпуклым, что очень напоминает натуральное дерево. Ламинат с тиснением очень практичный, ведь на нем не остаются следы разводов после мытья. На данный момент, гладкая поверхность имеется только у дешевых марок ламината.

Под понятие фаски ламината подпадает канавка, сделанная в форме буквы «V», которая образуется между рядом расположенными досками (ламелями). При наличии фаски создается общее впечатление, что это напольное покрытие представляет собой не ламинат, а натуральное дерево. К тому же, с помощью фаски можно легко скрыть стыки между ламелями.

Какой ламинат лучше выбрать для квартиры или дома по 7 параметрам Видео

Выбирая ламинат, важно учитывать и класс износостойкости. В некоторых случаях, этот параметр можно считать одним из самых основных. Как правило, класс износостойкости можно определить с помощью несложных тестов. Но надо помнить, что при выборе класса ламината стоит учитывать специфику помещения, где он и будет лежать.

Класс ламината определить очень легко. Для этого надо узнать его устойчивость к истиранию: взять наждачную бумагу и просто потереть верхний слой ламината. Чем дольше тереть до полного истирания слоя, тем выше класс ламината. Правда, здесь имеются некоторые нюансы, и производители прекрасно с ними знакомы, поэтому стараются повысить класс любыми способами. Т.к., чем выше класс ламината, тем меньше он истирается, а это значит, что и прослужить способен дольше.

Однако желательно выбирать класс эксплуатационной нагрузки с некоторым запасом, который, собственно говоря, и способен увеличить срок эксплуатации.

Ламинат 21-23 класса ориентирован на применение в условиях квартиры.

Ламинат 31-33 класса предназначен для офисов и им подобным общественным помещениям.

Устойчивость к царапинам является тем параметром, который непосредственно влияет на сохранение более привлекательного внешнего вида ламината. Это достигается путем использования специальных защитных слоев. Вне зависимости от класса ламината, этот параметр имеет обозначения АС и маркируется в диапазоне 1-5. Чем выше цифра, тем выше устойчивость к истиранию.

Чтобы ламинат был влагостойким, он должен иметь качественную основу. В большинстве случаев, в качестве нее используется ХДФ-плита, от качества которой зависит влагостойкость ламината. Т.е. чем больше плотность плиты, тем меньше на такую доску воздействует влага.

Кстати, глупо думать, что если замки ламината обработаны воском, то его в целом можно считать влагостойким. На самом деле, влага на ламинат с восковой пропиткой действует точно так же, как и на ламинат без пропитки. Правда, по времени этот процесс затянут немного дольше.

На самом деле, лучшим показателем водостойкости ламината является повышенная плотность ХДФ-плиты и наличие специального влагоотталкивающего состава на такой плите. Плотность плит ламината должна составлять от 850 кг/м3 и более. Виды ламината с полностью в 900 кг/м3 могут выдержать воздействие воды до 3-х часов и при этом не изменяют своей структуры.

Экологическое качество ламината напрямую связано с наличием в его составе формальдегида. Известно, что раз формальдегид входит в состав плит из которых делается ламинат, поэтому и в ламинате он будет присутствовать. Однако, чтобы убедиться в том, качественный ли ламинат или нет, надо обратить внимание на наличие маркировки «Е1». Если такая маркировка присутствует, то это означает, что ламинат безопасен в экологическом плане и его можно считать качественным.

Оптимальная толщина ламината должна быть в районе от 0,7 до 0,8 см. Толще как правило не нужно. Все дело в том, что и такой толщины панели достаточно для необходимой жесткости. А попытка продать вам более толстый, а соответственно и более дорогой ламинат может быть не более чем спекуляцией продавца.

Качественный ламинат изготавливают на основе ХДФ (HDF) плиты. Некоторые производители с целью снижения себестоимости в качестве основы используют МДФ или оргалит, что снижает срок службы ламината. От покупки такого ламината лучше отказаться.

Стоимость ламината всецело зависит от всего вышеперечисленного, а также от класса ламината. Т.е. чем выше класс, тем ламинат будут стоить дороже. Кроме того, стоимость может зависеть от популярности бренда производителя, от его ценовой политики, размеров панелей и т.д.

2. Лучше всего выбирать европейских производителей

3. Из производителей на территории РФ можно положится на: Krontex, Tarkett.

2. Ламинат 31-33 класса предназначен для офисов и им подобным общественным помещениям.

Ремонт своими руками:

Как залить пол в бане из бетона своими руками
Бетонный пол в ...
Пол в яме в гаража
Пол в подвале г...
Дубовая массивная доска для пола классификация и селекция
Массивная доска...
Размеры террасной доски: характеристики и расчет
В современном ...
Чем шлифуют паркет. Обзор машинок, инструментов и цен на работы
Шлифовка паркет...
Укладка плитки на пол в ванной и туалете
Самым практичны...
Лак для дерева на полиуретановой основе
Использование ...
Электрический теплый пол под плитку. Какие варианты?
Нельзя сказать,...
Правильная заделка щелей в деревянном полу различными средствами
Заделка щелей в...
Укладка плитки для начинающих своими руками - советы, Своими руками - Как сделать самому
Как сделать что...
Ремонт отмостки вокруг дома своими руками
Определяем прич...
Электрические теплые полы: их виды, сравнительные характеристики, монтаж
Электрический т...
Что делать, если керамогранит уложен с пустотами: строительный форум на - ремонт и отделка квартир, ...
Добрый день! Ма...
Чем покрыть деревянный пол в квартире: лаком, воском, маслом?
Чем покрыть дер...
Плитка виниловая
Виниловая плитк...
Защита бетона: средства, материалы и состаы
В современных с...
Укладка ковролина своими руками: как стелить ковролин правильно
Укладка ковроли...
Плинтуса Напольные Широкие Пластиковые #Дизайн, Идеи 2018
Напольные широк...
Как поднять пол, Строительный портал
Необходимость ...
Расчет количества ламината для комнаты, Все о ламинате
На сегодняшний ...
Ремонт пола в хрущевке
Каким бы прочн...
Паркетная доска и теплый водяной пол: как их «подружить» между собой
Как правильно с...
Полусухая стяжка пола; этапы, технология, метод, материалы и фото
Полусухая техно...
Плиточный ковролин: как укладывать ковровую плитку
Что такое плито...
Наливной пол своими руками - пошаговое руководство
В последние год...
Линолеум для пола: подготовка в покраске, грунтовка своими руками, нужна ли укладка деревянного пола...
Монтаж линолеум...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как выровнять пол в квартире и доме своими руками, Ремонт квартир своими руками

Сложно представить уютный и красивый дом без ровного пола. Он является основой всех основ, и въезжая в новую квартиру, первым делом стоит заняться обустройством пола. Нынешние технологии и стройматериалы позволяют в кратчайшие сроки сделать пол ...

Какую подложку выбрать под ламинат лучше, Лучшая подложка под ламинат

Сегодня в интернете можно найти множество информации на тему: какую подложку выбрать под ламинат. Кто-то хвалит один из видов подложки, а кто-то, наоборот, ругает его. При этом в обоих случаях чаще всего преимущества и недостатки ...

Полы в квартире: из чего сделать и как выбрать

Проблема со старыми и ветхими полами – далеко не новость для большинства владельцев квартир старого образца. Да и с новыми квартирами может выйти казус, когда полы придется менять. Как сделать полы в квартире с нуля? ...

Какой линолеум лучше выбрать для дома

Какой линолеум лучше выбрать для дома: ориентиры выбора, советы, правила Вряд ли существует более демократичное и более популярное напольное покрытие, чем линолеум. Недорогой, простой в укладке и уходе, а разнообразие фактур и расцветок просто не ...

Плитка для туалета: советы по подбору кафеля и фото подборка вариаций отделки — решение всех вопросов, Сельское хозяйство

Плитка для туалета: советы по подбору кафеля и фото подборка вариаций отделки — решение всех вопросов Плитка для санузла: советы по выбору кафеля и фото подборка вариантов облицовки По турецкой традиции знакомство родителей молодого с ...

Метлахская плитка – технические особенности

Метлахская плитка – особенности производства и сфера применения До сих пор при отделке внутренних помещений и проведении фасадных работ используются декоративные материалы, история создания которых насчитывает более ста лет. Например, метлахская плитка помогает создавать красивые ...

Заливка пола самовыравнивающейся смесью

Заливка пола самовыравнивающейся смесью – один из самых простых способов качественного выравнивания поверхности. Каждому под силу сделать такую стяжку своими руками у себя дома. Использование наливных смесей позволяет заметно ускорить проведение ремонта в помещении. Поскольку ...

Бетонные полы по грунту в частном доме: устройство и заливка своими руками

Как правильно залить бетонный пол в частном доме собственноручно? Нам предстоит чётко и доступно сформулировать стоящие перед нами задачи, детально разобраться, какие именно проблемы могут возникнуть в процессе работ, и найти для них самое оптимальное ...

Как выровнять пол под ламинат и чем: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности выравнивания без стяжки, фанерой, рекомендации по проверке ровности перед укладкой, цена, фото

Как выровнять пол под ламинат: рецепты для бетона и дерева Все производители ламината рекомендуют укладывать его исключительно на ровный пол. Как правильно сделать стяжку на бетонном полу? Как выровнять пол под ламинат без стяжки? Каким ...

Как положить линолеум на бетонный пол: 4 способа прикрепить линолеум

Как положить линолеум: сравнительный обзор 4-х способов крепления линолеума к полу На фоне внушительного ряда напольных покрытий линолеум выделяет значимое преимущество: его без затруднений можно уложить, не прибегая к услугам отделочников. У незамысловатого процесса укладки ...

Как и чем оштукатурить кирпичную печь: смесь и инструменты

Необлицованные и неоштукатуренные кирпичные печки, как правило, выглядят довольно неэстетично. Но главный недостаток в том, что такие печи становятся источником неприятного запаха гари, появляющегося во время эксплуатации печей, из-за пыли, скопившейся в швах кирпичной кладки. ...

Водяной теплый пол своими руками: монтаж и устройство

Теплые полы отлично подходят для обустройства автономного теплоснабжения. Все чаще владельцы частных домов предпочитают именно такую систему обогрева. В то же время для квартир она менее удобна, поэтому используется реже. При желании и наличии навыков ...

Чем резать ламинат: как правильно подобрать инструмент

Чем резать ламинат: подбираем подходящий инструмент для раскроя Для того, чтобы правильно уложить ламинат на пол, нужно уметь не только соединять ламинатные панели, но и правильно резать их. Иначе «вписаться» в площадь помещения, а также ...

Стяжка это

Стяжка Стяжка — основание под покрытие. Стяжка — слой пола, служащий для выравнивания поверхности нижележащего слоя пола или перекрытия. Стяжка придает покрытию пола на перекрытии заданного уклона. С помощью стяжки укрываются различные трубопроводы, распределяются нагрузки ...

Как стелить ковролин правильно: на деревянный пол и на бетон

Ковролин – одно из универсальных напольных покрытий, которое можно стелить в жилом и офисном помещении. Оно отличается многими положительными качествами, которые позволяют найти ему широкое применение в отделке интерьеров. Ковровое полотно – пластичный материал, не ...

Подготовка пола под линолеум и что стелить на стяжку, основа

Подготовка пола под линолеум: порядок работ и выравнивание В странах бывшего Союза, активное использование линолеума началось ещё в 80-х годах. Тогда перед сдачей квартир, рабочие укладывали утеплённый линолеум на клеевую основу, подготовка пола под линолеум ...

Рейтинг@Mail.ru