Главная » Строительные и отделочные материалы » Утеплитель Изовер характеристики и технические параметры Видео

Утеплитель Изовер характеристики и технические параметры Видео

Утеплитель Изовер технические характеристики и свойства

Теплоизоляционных материалов сегодня предлагается потребителям великое множество. Всё новые и новые их виды выходят на строительный рынок. Производители, конкурируя друг с другом, пытаются усовершенствовать существующие виды утеплителей, придавая им новые свойства. Но есть и такие материалы, которые остаются неизменными, по праву занимая лидирующие места в рейтинге. В качестве примера можно назвать Изовер – утеплитель, технические характеристики которого позволяют получить прекрасные результаты при теплоизоляции.

Утеплитель Изовер характеристики и технические параметры Видео

В принципе, этот материал обладает многими плюсами и минусами минеральной ваты – ведь их свойства очень близки. Выпускается он в виде плит, как жестких, так и полужестких. А еще его продают в виде рулонов и матов, которыми можно утеплять кровли, перекрытия, фасады зданий, потолки, стены и полы, вентиляционные трубы. Основой Изовера служат стеклянные волокна с длиной от 100 до 150 микрон и толщиной от 4 до 5 микрон. Благодаря таким параметрам утеплитель обладает высокой упругостью, а также стойкостью к нагрузкам.

Материал этот изготавливают из стекловолокна самого высокого качества по технологии TEL, которая запатентована. Всё это делает Isover одним из лучших теплоизоляторов, отличающимся от аналогов в лучшую сторону. Перечислим его полезные качества.

Коэффициент теплопроводности данного утеплителя имеет крохотное значение – 0,041 ватта на метр на Кельвин. Причем эта величина не меняется со временем в сторону увеличения (как нередко бывает с другими теплоизоляторами). Таким образом, стеклянные волокна Изовера, хорошо удерживающие воздух, отлично сберегают тепло.

Что касается способности защищать от внешних шумов, то и здесь стекловолоконные материалы на высоте. Это связано опять-таки с тем, что между стеклянными волокнами находится воздушная прослойка, которая с успехом задерживает посторонние звуки. Поэтому тишина в помещении, утепленном Изовером, вам будет обеспечена. Для этих целей выпущены специальные разновидности материала.

Все теплоизоляционные материалы, имеющие плотность до 30 килограммов на кубический метр и носящие название Isover, считаются негорючими. Так их определяет соответствующий ГОСТ 30244-94, который присваивает им аббревиатуру НГ. Поэтому такой утеплитель вполне возможно применять в любых домах – характеристики Изовера данного типа позволяют это. Его использование абсолютно безопасно при теплоизоляции как одноэтажного коттеджа, так и высотного дома.

Материалы жесткого и полужесткого типа, а также те, которые имеет покрытие из пленки Tyvek, алюминиевой фольги или стекловолокна, считаются слабо горючими. По ГОСТу они обозначаются СГ. Ограничения для использования таких утеплителей имеются, но их совсем немного. Так что их можно применять почти повсюду. Главное – строго выполнять предписания пожарной безопасности зданий и сооружений, изложенные в СНиП 21-01-97.

Теперь поговорим о стойкости к воздействию влаги. Ведь именно этот параметр является «слабым звеном» многих современных теплоизоляторов. Они хорошо выполняют свою функцию лишь тогда, когда воздух в помещении сухой. Если же в нем содержится влага, то даже у стекловолокна способность сохранять тепло может ухудшиться. Но стеклянные волокна хороши тем, что быстро отдают назад всю влагу, которую впитали. А для этого надо не забыть между стеной и утеплителем оставить щель, не меньше, чем 2 сантиметра для вентиляции. Если этого не сделать то теплоизоляционные качества данного материала станут уменьшаться по мере напитывания влаги. К сожалению это недостаток всех подобных материалов. Паропроницаемость Изовера находится в пределах 0,50 — 0,55 мг/мчПа. При увлажнении утеплителя на 1% происходит резкое ухудшение теплоизоляции до 10 %.

Важнейшим параметром является срок службы утеплителя. Даже если он прекрасно хранит тепло, но способен прослужить от силы год, вряд ли это кому-то понравится. Утеплять дом – занятие кропотливое, и каждый год этим заниматься – дело не из приятных. Но, к счастью, к Изоверу эти претензии не относятся. Проложив стены, пол или перекрытия данным материалом, вы можете забыть об утеплении на долгие годы. Есть примеры использования данного утеплителя на протяжении более чем 50 лет без потери теплоизоляционных качеств.

А еще Isover в своем составе имеет гидрофобизаторы, которые обладают водоотталкивающими свойствами. Кроме того, в данном утеплителе не поселяются жучки и прочие насекомые – не по нраву им такое место обитания. Недоступен стекловолоконный утеплитель и для плесени.

Не только техническими характеристиками Isover может блеснуть. Стекловолоконные материалы, относящиеся к данному типу, являются абсолютно безвредными для человеческого здоровья и жизни. При их эксплуатации никаких вредных веществ не выделяется. Уже полвека финскими учеными проверяется данный факт. Опасности не обнаружено – такой вердикт неоднократно выносили специалисты института проблем раковых заболеваний.

Если сравнивать Изовер с другими теплоизоляторами по весу, но он окажется намного легче, чем остальные. Поэтому в тех зданиях, стены которых изготовлены из не очень прочных материалов или недопустима излишняя нагрузка именно применение Изовера окажется отличным выходом из положения.

Для удобства потребителей данный утеплитель выпускают в различном виде. Это рулоны, плиты различной жесткости, маты. Толщина однослойного Изовера варьируется от 5 до 10 сантиметров, а у двухслойного — толщина каждого слоя составляет 5 сантиметров. Плиты обычно изготавливаются размером не больше, чем метр на метр, но иногда бывают исключения.

Утеплитель Изовер характеристики и технические параметры Видео

Упаковка Изовера в виде спрессованных плит.

Площадь одного рулона составляет от 16 до 20 квадратных метров. Стандартная ширина рулона – 1,2 метра, а его длина – от 7 до 14 метров.

Утеплитель Изовер характеристики и технические параметры Видео

Изовер в спрессованных рулонах, при снятии упаковочной оболочки самостоятельно распрямляется.

  • Плотность составляет около 13 кг/м3.
  • Плотность примыкания к основанию не очень хорошая и может снижаться в зависимости от утепляемого объекта.
  • Воздухопроницаемость составляет 120*10-6м 3 /м×с×Па.

В целом многие характеристики будут зависеть от вида материала и его предназначения, подробнее все характеристики можно посмотреть на официальном сайте фирмы Isover.

Что ж, как утеплитель характеристики Изовер имеет неплохие. Поэтому и применять его можно широко – и во время строительства дома, и при наружной и внутренней отделке. Например, изовером можно прекрасно утеплить пол, под который дует из подвального помещения. Им можно обложить стены для утепления, чердак или мансарду, а также защитить стены от холодного ветра. Кстати, и обойдется такое утепление сравнительно недорого.

Данный материал имеет несколько разновидностей. Каждая из них предназначена для выполнения определенных работ. Далее перечислим их.

Isover KL34 выпускается в виде плит по 5 или 10 сантиметров толщиной. На каркасе они монтируются плотно, дополнительно крепежа при этом использовать не нужно. Таким плитами можно изолировать вентилируемый фасад и кладку, состоящую из нескольких слоев. Плоскости под утепление подходят любые: и вертикальные, и горизонтальные, и те, которые находятся под наклоном.

Isover KL37 поставляется в туго спрессованных упаковках. Он также не требует дополнительных крепежных элементов при монтаже. Этим материалом утепляют перекрытия между этажами, стены, скаты кровли крыши. При этом необходимо плотное прилегание материала к поверхности.

Isover KT37 выпускается в виде спрессованных рулонов. Крепежных элементов не требует, но, как и предыдущий материал, должен хорошо прилегать к утепляемой плоскости. Его используют для теплоизоляции кровли, чердаков, перекрытий между этажами, стен и перегородок внутри помещений.

Isover KT40 – двухслойный материал (каждый слой имеет толщину 5 сантиметров), который выпускают в виде тугих рулонов. Его используют без дополнительного крепежа для утепления поверхностей, расположенных горизонтально – полов и потолков. Если полость для заполнения утеплителем недостаточной глубины, то можно изовер разделить на два слоя.

А вот такой материал, как Isover STYROFOAM 300A, требует обязательного применения крепежа. Он выпускается в виде твердых шероховатых плит, поверхность которых хорошо сцепляется с бетоном. В состав этого утеплителя входит экструдированный пенополистирол, благодаря которому образуются изолированные ячейки. Благодаря этому повышаются температурная стойкость и влагостойкость. Этот теплоизолятор годится для работы как по горизонтальным, так и вертикальным поверхностям. Им утепляют наружные и внутренние стены, пол и плоскую кровлю. Сверху можно нанести штукатурку.

Видео: Как утеплить штукатурный фасад материалами Isover

Isover VENTITERM – универсальный утеплитель. Ведь технические характеристики Изовера данного типа таковы, что с ним можно работать как с крепежом, так и без такового. Выпускают его в виде жестких плит, обработанных гидрофобизатором. Основа данного материала – минеральная вата, состоящая из базальтовых волокон. Им изолируют (с одной стороны) вентилируемые фасады, а также трубы для вентиляции и водопровода. Еще его используют для защиты от холода точных приборов.

Isover скатная кровля – утеплитель, применяемый для теплоизоляции крыши. Выпускается в виде плит шириной 61 сантиметр и толщиной 10 или 5 сантиметров. Он практически не впитывает влагу, а также хорошо поглощает звуки. Высокая паропроницаемость и негорючесть – еще два полезных свойства этого материала. Он отлично держит тепло, особенно если использовать два его слоя, верхний из которых закрывает стыки нижнего. Важно: при монтаже шаг системы стропил надо делать таким, чтобы плиты утеплителя не проваливались.

Isover вентфасад ничем не отличается от обыкновенного Изовера. Он выпускается в двухслойном виде, благодаря чему хорошо держит тепло. При монтаже не допускайте отставания утеплителя от поверхности.

Isover звукозащита выпускается в виде матов и плит. Он способен лучше других утеплителей защищать помещение от внешних звуков. Его используют для изоляции подвесных потолков и внутренних перегородок.

Чего не стоит делать при работе с Изовером и его недостатки

Согласно технике безопасности, при использовании стекловолоконных материалов надо обязательно надевать защитные очки, перчатки и повязку из марли. Не следует забывать и об одежде с длинным рукавом, брюках и носках. Вот только летом на душном чердаке натягивать всё это ой как не хочется! Вот и надеются многие на авось, обнажив торс и ловко наклеивая плиты изовера. Сначала вроде бы и ничего, а вот потом приходится пожалеть. Всё тело начинает отчаянно гореть и чесаться, и даже душ не помогает.

Работая с этим материалом, попробуйте встать так, чтобы на изовер попадал яркий солнечный свет. И вы увидите в воздухе столбы мелкой стеклянной пыли. Думается, это зрелище сможет отбить охоту работать без средств защиты. Но не бойтесь – уложенный утеплитель опасности представлять не будет. В доказательство приведем пример: иногда в изовере даже осы гнезда строят, а мышки норы прогрызают. А ведь это может быть только там, где экологически безопасно.

А чтобы точно знать, что стеклянная пыль не попадет в комнаты, проложите между Изовером и вагонкой для обшивки стен пленку типа ютавика. И тогда, даже если вагонка постепенно рассохнется, никакие стеклянные частицы вам угрожать не будут. Впрочем, если сравнить Изовер с отечественной колкой стекловатой, проникающей сквозь любую защиту, то сравнение явно будет в пользу первого. А мышки, кстати, стекловатой брезгуют, в отличие от Изовера. Так что есть повод задуматься.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Опилки как утеплитель

Опилки как утеплитель — доступный вариант утепления дома Иногда для обеспечения комфортного проживания в доме совсем не обязательно покупать дорогостоящие современные материалы. Подтверждением тому может служить технология утепления здания с использованием обычных остатков деревообрабатывающего производства ...

Минеральная вата: назначение, виды, технические характеристики, Строй Советы

Минеральная вата: разновидности, технические характеристики и советы по выбору Как выглядит минеральная вата и для чего она предназначена, знают практически все, кто сталкивался с вопросом ремонта или строительства. Но мало кто знает, что этот материал ...

Пенопласт как утеплитель: использование материала в устройстве теплоизоляционного слоя строительных конструкций

Среди современных теплоизоляционных материалов наибольшей популярностью характеризуется пенопласт или, говоря по-научному, вспененный пенополистирол. Производится он в виде белого цвета плит с широким диапазоном габаритных размеров. Материал очень легок: вес одного кубометра в зависимости от марки ...

Гидроизоляция фундамента — монолитная плита: особенности

На сегодняшний день во всем мире бурными темпами развивается такая отрасль народного хозяйства, как строительство. Ежегодно строятся тысячи сооружений, внедряются в практику все новые строительные материалы, совершенствуются способы строительства. Чтобы сделать ту или иную работу, ...

Торговое оборудование, ТД Петровский

Современное торговое оборудование — это огромное разнообразие стеллажей, витрин, прилавков, манекенов, модульных торговых систем, всевозможных аксессуаров и много другого. Ассортимент магазина постоянно расширяется, следите за обновлениями! Торговые стеллажи предназначены для демонстрации и хранения продовольственных и ...

Какой дом лучше? Кирпич, панель или монолит?

Расставляем точки над i в вопросе об извечном противостоянии технологий строительства домов. Плюсы и минусы каждого вида строительства. При строительстве кирпичных многоэтажных домов обычно используются два вида кирпича — керамический и силикатный. Более дорогой керамический ...

Резка кирпича своими руками, обзор инструментов, видео

Резать кирпич самому можно с помощью ручных электроинструментов, специальных станков и установок. Выбор подходящего приспособления зависит от объема и типа работ. Основная проблема — большое количество пыли. Чтобы избежать вредных последствий для человека, оседания мелких ...

Утепление опилками — особенности материала, полезные советы, инструкция, Строительный портал

Задумываясь о строительстве собственного дома, перед каждым хозяином рано или поздно встает вопрос о выборе материалов. И это касается не только выполнения самой конструкции сооружения, но также и той продукции, из которой будет монтироваться теплоизоляция. ...

Цокольный сайдинг Holzplast, купить сайдинг Holzplast для фасада по доступной цене

Цокольный сайдинг от Российско-немецкого концерна Holzplast выпускается под торговой маркой Wandstein. Бренд Holzplast — успешный проект удачного стратегического альянса нескольких компаний: лидеров на мировом рынке производства сайдинга и облицовочных материалов для загородных домов — компании ...

Дом из газобетона: плюсы и минусы, отзывы владельцев и советы строителей

Какие преимущества и недостатки отмечаются у газобетонного дома Индивидуальные застройщики в большинстве своем ориентируются на современные разновидности искусственного камня, предпочитая их традиционной древесине или кирпичу. Со всеми нюансами возведения и эксплуатации домов из газобетона, их ...

Минвата: характеристики и разновидности этого теплоизоляционного материала в структуре эффективного утепления дома

Попытки многих жителей домов повысить комфортность проживания в зимнее время мотивировали установку эффективных отопительных систем. Но стабильная температура в этих случаях граничит с повышенными затратами на оплату энергоносителей. А утепление потолка минватой и всего дома ...

Пропитки для бетона, кирпича и камня

Наиболее эффективные и экономичные решения для решения проблем защиты поверхности бетона, связанных с пылением и разрушением — специальные минеральные пропитки для уже существующих и вновь уложенных покрытий — АрмМикс Гидрофобный, Монолит, Mastertop и Aster. Акрил-силиконовая ...

Каркас из профильной трубы: как построить дом из профтрубы, здание бани своими руками

Как сделать каркас из профильной трубы для дома – теория и практика Относительно недавно в отечественной строительной отрасли появилась новая технология возведения жилья, представляющая собой каркасное возведение домов. Это направление из года в год набирает ...

Виды профилей для гипсокартона — Tvoyprorab

Для крепления гипсокартона к базовой поверхности и создания предметов мебели и декора применяются оцинкованные профили. Данные детали подразделяются на типы, каждый из которых имеет свои характеристики и назначение. Всем, кому знаком с детства строительный конструктор, ...

Какой должна быть древесина для стропил

Несущая опорная конструкция крыши включает стропильную систему и обрешетку. Стропильная система – каркас, или так называемый скелет крыши – испытывает различные нагрузки. постоянные – вес обрешетки и собственно кровли. Это может быть очень серьезное значение, ...

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики Для любого ответственного действия важна качественная подготовка. Еще не так давно грунтовкой стен, например, перед поклейкой обоев никто не занимался. В итоге появляются желтые пятна от клея, а ...

Рейтинг@Mail.ru