Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Трещины на наливном полу

Трещины на наливном полу

Технология устранения трещин на наливном полу, причины их появления

Существует огромное количество стройматериалов, которые используют в качестве напольного настила. И наливной пол тому подтверждение. Он обладает высокими эксплуатационными и техническими параметрами, которые обеспечат длительный срок сохранности внешнего вида покрытия.

Но иногда случается так, что на полу появляются дефекты. Это трещины, пузырьки, дыры и прочие неровности. Об этом и поговорим.

Существует масса дефектов и неровностей напольного покрытия. И основной причиной такой неприятности считается несоблюдение технологии заливки наливной стяжки пола. Чтобы предупредить растрескивание поверхности, рассмотрим причины образования дефектов.

Случается так, что на поверхности жидкого пола появляются ямы, бугры и прочие неровности. Это свидетельствует о некачественной подготовке чернового основания. Чтобы устранить неприятности, очистите поверхность, отшлифуйте и загрунтуйте в несколько слоев. А залейте ямы полимерным составом, идентичным напольному покрытию.

Но лучше предупредить появление дефектов, выполняя работы по заливке жидкого пола доброкачественно и внимательно.

Если на поверхности жидкого пола появились пузырьки и вздутие, это означает, что при укладке настила были нарушения. К примеру: после заливки полимерного состава не производилась обработка поверхности валиком игольчатого типа. Заливка стройматериала выполнялась на влажную поверхность или на плохо высохший бетон.

Чтобы устранить дефект покрытия, придется полностью убрать полимерный покров. И на это уйдет много сил и финансовых вложений. Справиться по-другому не получится. Ведь эта ошибка «малой кровью» не устраняется.

Основной причиной растрескивания наливного пола становится неправильная подготовка чернового основания. Чтобы сделать качественный настил, бетон хорошо очищают от пыли, грязи и мусора. Поверхность должна быть сухой и ровной.

Трещины на наливном полуТолько тщательная подготовка чернового основания станет гарантом качественного наливного пола

Удаляются жирные и масляные следы на поверхности, мусор. Обрабатывают бетонную стяжку, чтобы не было трещин, дыр, выпуклостей и прочих неровностей. Ровный и гладкий настил избавит от появления трещины на наливном полу.

Важно! Производят заливку наливного пола на бетонную стяжку, что хорошо высохла. Это не ранее двадцати дней после выполнения стяжки. Иначе остатки влаги приведут к образованию трещин после заливки.

Отклонения от рекомендуемого температурного режима

Выполнение работ требует соблюдения рекомендуемого температурного режима в помещении. Опасна как слишком высокая, так и низкая температура. И если так получилось, то избежать трещины в наливном полу невозможно.

Чтобы не допустить такой оплошности, стоит производить заливку жидкого пола исключительно при температуре 15-25 градусов по Цельсию выше нуля.

При подготовке бетонной стяжки кроме тряпки, смоченной в воде, и пылесоса, нужны моющие средства. Но применять то, что найдется на кухне, не стоит. Здесь важно брать специализированные составы. Ведь привычные моющие жидкости плохо смываются. А это в дальнейшем может привести растрескиванию наливного пола.

Трещины на наливном полуЗапрещается производить очистку бетонного основания обычными моющими средствами. Это приведет к образованию трещин в полу

Чтобы получить желаемый результат, воспользуйтесь кислотой — специализированным очистителем цементных отложений. Производить шлифовку поверхности стоит шлифовальным кругом. Только так можно достичь желаемой гладкости и ровности.

Случаются ситуации, когда из-за экономии грунтовочного состава или незнания получается некачественное грунтование поверхности бетона. В результате — неравномерная адгезия поверхности пола: на разных участках жидкий самовыравнивающий состав неодинаково прилегает к основанию.

Трещины на наливном полуПокрытие поверхности чернового пола грунтовкой

Технологический процесс создания жидкого пола подразумевает нанесение не менее трех слоев грунтовочной смеси. И нанесение каждого последующего слоя производится после высыхания предыдущего.

Важно! Если самостоятельно производить работы по обустройству жидкого пола и избежать, чтобы при высыхании он трескался или покрывался другими дефектами, стоит внимательно изучить инструкцию по применению грунтовки. Производитель всегда описывает способ применения состава. Если делать по инструкции, сможете избежать проблем.

При появлении неприятностей все можно отремонтировать. Но лучше предупредить образование дефектов. Нельзя выливать полимерный состав на неровный, грязный и шероховатый бетон. Придерживайтесь технологии ремонта.

Трещины на наливном полуЗаливка пола жидким полимерным составом

При замесе раствора, при заливке бетонной стяжки следовать рекомендациям производителя. Это касается однородности жидкого состава. В нем не должно быть комков, поскольку повредит основание.

Важно! Что делать и как — в инструкции по применению стройматериалов. В зависимости от состава способы замеса раствора отличаются.

Если стяжка недостаточно прочная и надежная, при эксплуатации она разрушится, потеряет привлекательный внешний вид.

Трещины на наливном полуКогда стяжка нуждается в выравнивании и упрочнении

В результате нужно будет потратится на ремонтные работы. А черновое основание придется снова ремонтировать. Только четкое и качественное выполнение строительных манипуляций на каждом этапе гарантирует результат.

При появлении любых дефектов на наливном полу обратитесь за квалифицированной помощью. Но если на это нет денег, можно справится с задачей самостоятельно. Для этого пригодится эпоксидная смола для ремонта трещин или много другое.

Трещины на наливном полуЭпоксидная смола для ремонта трещин на поверхности наливного пола

  • Если трещина до сантиметра, увеличить хотя бы вдвое.
  • Потом в полученном зазоре удаляется пыль, грязь и мусор. Важно достичь чистоты. Для этого воспользоваться пылесосом, который быстро и качественно справится с поставленной задачей.
  • Полость трещины обрабатывается грунтовочным составом. Чтобы заполнить зазор, используется эпоксидная смола. Хотя существует масса специализированных средств.

Трещины на наливном полуЗаделывание щели в полимерном жидком полу

  • Составом заполняется полость зазора, аккуратно разравнивается.

Важно! Говорить о качестве выполненной работы можно через 30 дней. Только по истечении этого времени состав полностью высохнет.

Как заменить проблемные участки наливного напольного покрытия?

  • При появлении на наливном полу участков, которые двигаются, их удаляют. Для этого убирается стяжка до прочного и крепкого настила.
  • После удаления испорченной поверхности осмотреть бетонную стяжку. Скорее всего на этом месте в бетоне трещина, поэтому появился дефект.
  • Когда черное основание в этом месте тоже подвижно, также удалить до тех пор, пока отстает. Иначе набухание повторится.
  • Ремонтируемая поверхность чистится с помощью пылесоса, вскрывается грунтовочным составом для хорошей адгезии покрытия.
  • После высыхания грунтовочного состава (около суток) приступают к заделке дыры с помощью стандартного полимерного материала, который использовался для обустройства жидкого пола.

Основная причина появления дефектов на напольном жидком настиле — некачественная заливка пола, не соблюдение технологического процесса. Лучше воспользоваться услугами профессионалов. Но если такой возможности нет, можно сделать все самостоятельно. Но выполнять по инструкции. Для этого рекомендуется просмотреть следующее видео:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Черновой пол в деревянном доме — лучшая пошаговая инструкция!

Черновой пол в деревянном доме: 5 лучших вариантов, схемы и пошаговое руководство по строительству Черновые полы имеют несколько видов по назначению и способу монтажа. Вначале следует рассмотреть их особенности и различия, а потом подробно поговорить ...

Какой выбрать теплый пол под паркетную доску, все тонкости подбора

Каждый хороший хозяин стремиться благоустроить свое жилище таким образом, чтоб оно было максимально комфортным для себя и своих родных. Однако для достижения необходимо качественное отопление, совмещенное с современными отделочными материалами. Можно ли класть систему теплый ...

Дефекты паркета: причины и методы устранения

Паркет считался самым популярным востребованным благодаря своим прекрасным свойствам. Он обладает высокой прочностью, надежностью и роскошным внешним видом. Однако в процессе эксплуатации на покрытии могут появляться самые разные дефекты. Чтобы легко их устранить, необходимо знать ...

Как класть линолеум: лучшие пошаговые видео и фото инструкции

Как класть линолеум: лучшие пошаговые видео и фото инструкции Долгие годы в нашей стране линолеум являлся дешевой альтернативой паркету. Нет денег на паркет – стелите линолеум. В сознании многих из нас этот материал незаслуженно награжден ...

Бетонный пол по грунту: пошаговая инструкция, Строительный портал

Самым простым и доступным способом выполнения чернового покрытия для помещения любого назначения является обустройство бетонного пола по грунту. Хотя процедура и не требует особых навыков, все же качество конечного пола напрямую зависит от соблюдения определенных ...

Инструкция: разные способы устранения скрипа пола, общий ход работ

Большинство людей отдают предпочтение деревянному полу, т.к. он более экологичен и прочен. Однако такой пол вовсе не идеален, ведь со временем начинают неприятно скрипеть его половицы. Почему появляется скрип пола и как устранить его? В ...

Стяжка пола в гараже: как сделать бетонную стяжку своими руками, толщина, как залить, заливка на фото и видео

Особенность обустройства бетонной стяжки в гараже заключается в том, что в процессе эксплуатации на нее будет оказываться большая нагрузка. Такой пол должен быть прочным, практичным, экономичным и как можно дольше сохранять свои первоначальные свойства. Большинство ...

Шпаклевка для паркета: составы для дуба и другие, чем обработать пол после циклевки

Самодельная и фабричная шпаклевка для паркета: все о заделке щелей При подготовке паркета к полировке или вскрытию лаком используются разные составы При заполнении щелей и ремонте пола из натурального дерева используется специальная шпаклевка для паркета: ...

Преимущества наливных полов — инфо от Производителя

Преимущества наливных полов и полимерных полов заключаются в их большом разнообразии а, соответственно, в возможности выбора оптимального варианта под конкретную задачу и по техническим, и по экономическим показателям. ООО «ТэоХим» предлагает как материалы собственного производства, ...

Полы из мраморной крошки в интерьере, Строительный портал

Полы из мраморной крошки чаще всего встречаются в холлах общественных зданий. Но в частном доме или просторной квартире они иногда используются дизайнерами. Определенные особенности, как правильно вписать такое необычное покрытие в интерьер, существуют, равно как ...

Монтаж натяжного потолка поэтапно подготовка, натяжение, очистка

Монтаж натяжного потолка поэтапно подготовка, натяжение, очистка Т ак получается, что потолок преображает интерьер всей комнаты своим световым и цветовым решением, а также хорошо акцентирует внимание на элементах дизайна. В наше время популярны натяжные потолки. ...

Бетонная стяжка пола

Лучшим способом выравнивания старого покрытия является его замена бетонным полом, покрытым стяжкой. Такой пол не будет пропускать влагу благодаря гидроизоляции, а также он создается ровным и прочным, представляя собой идеальное основание для укладки различных финишных ...

Мягкий пол

Мягкий пол. Мягкое модульное покрытие на основе EVA. Мягкие модульные детские и спортивные полы. Наша Компания является одним из ведущих отечественных поставщиков изделий из материала ЭВА (этиленвинилацетата). На основе этого материала на производстве изготавливаются высококачественные ...

Пылесос для мягкой мебели и ковров: какой пылесос лучше для чистки ковровых покрытий и тканей?

Современные требования к гигиене дома очень высоки. Недостаточно добиться отсутствия видимой пыли, ведь она составляет лишь небольшой процент от всей грязи в доме. 90% загрязнений — мельчайшие пылинки, которые въедаются в ворс ковров и обивку ...

Как сделать подпольный люк в доме с крышкой? Идеи

Подвал под полом в доме хотел бы иметь каждый. О плюсах можно рассказывать долго. Во-первых, это и дополнительное помещение, имеющее практически неизменную температуру и влажность в течении всего года, независимо от сезона. Позволяющее использовать себя ...

Пробковый пол: плюсы и минусы, покрытие поверхности им, достоинства и недостатки

Пробковый пол плюсы и минусы которого весьма относительны, в наши дни настилают не только в гостиных и спальнях, но и в прихожих, на кухнях и даже в ванной комнате. Пробковое дерево. Для изготовления пробкового пола ...

Рейтинг@Mail.ru