Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Трещины на наливном полу

Трещины на наливном полу

Технология устранения трещин на наливном полу, причины их появления

Существует огромное количество стройматериалов, которые используют в качестве напольного настила. И наливной пол тому подтверждение. Он обладает высокими эксплуатационными и техническими параметрами, которые обеспечат длительный срок сохранности внешнего вида покрытия.

Но иногда случается так, что на полу появляются дефекты. Это трещины, пузырьки, дыры и прочие неровности. Об этом и поговорим.

Существует масса дефектов и неровностей напольного покрытия. И основной причиной такой неприятности считается несоблюдение технологии заливки наливной стяжки пола. Чтобы предупредить растрескивание поверхности, рассмотрим причины образования дефектов.

Случается так, что на поверхности жидкого пола появляются ямы, бугры и прочие неровности. Это свидетельствует о некачественной подготовке чернового основания. Чтобы устранить неприятности, очистите поверхность, отшлифуйте и загрунтуйте в несколько слоев. А залейте ямы полимерным составом, идентичным напольному покрытию.

Но лучше предупредить появление дефектов, выполняя работы по заливке жидкого пола доброкачественно и внимательно.

Если на поверхности жидкого пола появились пузырьки и вздутие, это означает, что при укладке настила были нарушения. К примеру: после заливки полимерного состава не производилась обработка поверхности валиком игольчатого типа. Заливка стройматериала выполнялась на влажную поверхность или на плохо высохший бетон.

Чтобы устранить дефект покрытия, придется полностью убрать полимерный покров. И на это уйдет много сил и финансовых вложений. Справиться по-другому не получится. Ведь эта ошибка «малой кровью» не устраняется.

Основной причиной растрескивания наливного пола становится неправильная подготовка чернового основания. Чтобы сделать качественный настил, бетон хорошо очищают от пыли, грязи и мусора. Поверхность должна быть сухой и ровной.

Трещины на наливном полуТолько тщательная подготовка чернового основания станет гарантом качественного наливного пола

Удаляются жирные и масляные следы на поверхности, мусор. Обрабатывают бетонную стяжку, чтобы не было трещин, дыр, выпуклостей и прочих неровностей. Ровный и гладкий настил избавит от появления трещины на наливном полу.

Важно! Производят заливку наливного пола на бетонную стяжку, что хорошо высохла. Это не ранее двадцати дней после выполнения стяжки. Иначе остатки влаги приведут к образованию трещин после заливки.

Отклонения от рекомендуемого температурного режима

Выполнение работ требует соблюдения рекомендуемого температурного режима в помещении. Опасна как слишком высокая, так и низкая температура. И если так получилось, то избежать трещины в наливном полу невозможно.

Чтобы не допустить такой оплошности, стоит производить заливку жидкого пола исключительно при температуре 15-25 градусов по Цельсию выше нуля.

При подготовке бетонной стяжки кроме тряпки, смоченной в воде, и пылесоса, нужны моющие средства. Но применять то, что найдется на кухне, не стоит. Здесь важно брать специализированные составы. Ведь привычные моющие жидкости плохо смываются. А это в дальнейшем может привести растрескиванию наливного пола.

Трещины на наливном полуЗапрещается производить очистку бетонного основания обычными моющими средствами. Это приведет к образованию трещин в полу

Чтобы получить желаемый результат, воспользуйтесь кислотой — специализированным очистителем цементных отложений. Производить шлифовку поверхности стоит шлифовальным кругом. Только так можно достичь желаемой гладкости и ровности.

Случаются ситуации, когда из-за экономии грунтовочного состава или незнания получается некачественное грунтование поверхности бетона. В результате — неравномерная адгезия поверхности пола: на разных участках жидкий самовыравнивающий состав неодинаково прилегает к основанию.

Трещины на наливном полуПокрытие поверхности чернового пола грунтовкой

Технологический процесс создания жидкого пола подразумевает нанесение не менее трех слоев грунтовочной смеси. И нанесение каждого последующего слоя производится после высыхания предыдущего.

Важно! Если самостоятельно производить работы по обустройству жидкого пола и избежать, чтобы при высыхании он трескался или покрывался другими дефектами, стоит внимательно изучить инструкцию по применению грунтовки. Производитель всегда описывает способ применения состава. Если делать по инструкции, сможете избежать проблем.

При появлении неприятностей все можно отремонтировать. Но лучше предупредить образование дефектов. Нельзя выливать полимерный состав на неровный, грязный и шероховатый бетон. Придерживайтесь технологии ремонта.

Трещины на наливном полуЗаливка пола жидким полимерным составом

При замесе раствора, при заливке бетонной стяжки следовать рекомендациям производителя. Это касается однородности жидкого состава. В нем не должно быть комков, поскольку повредит основание.

Важно! Что делать и как — в инструкции по применению стройматериалов. В зависимости от состава способы замеса раствора отличаются.

Если стяжка недостаточно прочная и надежная, при эксплуатации она разрушится, потеряет привлекательный внешний вид.

Трещины на наливном полуКогда стяжка нуждается в выравнивании и упрочнении

В результате нужно будет потратится на ремонтные работы. А черновое основание придется снова ремонтировать. Только четкое и качественное выполнение строительных манипуляций на каждом этапе гарантирует результат.

При появлении любых дефектов на наливном полу обратитесь за квалифицированной помощью. Но если на это нет денег, можно справится с задачей самостоятельно. Для этого пригодится эпоксидная смола для ремонта трещин или много другое.

Трещины на наливном полуЭпоксидная смола для ремонта трещин на поверхности наливного пола

  • Если трещина до сантиметра, увеличить хотя бы вдвое.
  • Потом в полученном зазоре удаляется пыль, грязь и мусор. Важно достичь чистоты. Для этого воспользоваться пылесосом, который быстро и качественно справится с поставленной задачей.
  • Полость трещины обрабатывается грунтовочным составом. Чтобы заполнить зазор, используется эпоксидная смола. Хотя существует масса специализированных средств.

Трещины на наливном полуЗаделывание щели в полимерном жидком полу

  • Составом заполняется полость зазора, аккуратно разравнивается.

Важно! Говорить о качестве выполненной работы можно через 30 дней. Только по истечении этого времени состав полностью высохнет.

Как заменить проблемные участки наливного напольного покрытия?

  • При появлении на наливном полу участков, которые двигаются, их удаляют. Для этого убирается стяжка до прочного и крепкого настила.
  • После удаления испорченной поверхности осмотреть бетонную стяжку. Скорее всего на этом месте в бетоне трещина, поэтому появился дефект.
  • Когда черное основание в этом месте тоже подвижно, также удалить до тех пор, пока отстает. Иначе набухание повторится.
  • Ремонтируемая поверхность чистится с помощью пылесоса, вскрывается грунтовочным составом для хорошей адгезии покрытия.
  • После высыхания грунтовочного состава (около суток) приступают к заделке дыры с помощью стандартного полимерного материала, который использовался для обустройства жидкого пола.

Основная причина появления дефектов на напольном жидком настиле — некачественная заливка пола, не соблюдение технологического процесса. Лучше воспользоваться услугами профессионалов. Но если такой возможности нет, можно сделать все самостоятельно. Но выполнять по инструкции. Для этого рекомендуется просмотреть следующее видео:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Правильная укладка штучного паркета своими руками

Укладка штучного паркета довольно непростой процесс, который требует от вас переделённых знаний и небольшой подготовки к этому самому процессу. В рамках этой статьи вы узнаете, как производится подготовка и сама укладка. Также мы ответим на ...

Lavita — производитель нагревательных кабелей и систем обогрева

Обеспечьте качественный обогрев с 10-летней гарантией со 100% оригинальным кабелем Lavita (Лавита)! 100% произведено на территории Южной Кореи 100% полный пакет сертификатов, включая взрывозащиту 100% гарантия качества в течение 10 лет Паспорт качества всю продукцию ...

Наливной пол своими руками: подготовка и порядок работ

Совершенствование технологий в строительной практике коснулось всех видов работ, в том числе и устройства полов. В гражданском строительстве стали применяться полы из штучных материалов — такие, как ламинат, паркет и керамическая плитка. При выполнении этих ...

Плинтус из МДФ – стильное завершение интерьера, Полезности для вас

Опубликовал: admin в Ремонт своими руками 04.09.2017 0 20 Просмотров Напольный плинтус является завершающим элементом декора, без которого интерьер будет выглядеть неполным. Этот декоративный элемент служит не только для украшения помещения, но также и для ...

Как правильно выбрать ковровое покрытие для дома? Рекомендации по выбору

Такой вопрос возникает у каждого, кто сталкивается с изобилием современного рынка строительных материалов. Это раньше перед нами стояла задача «достать и купить». А теперь задача иная, но не менее сложная – выбрать и купить. Необходимость ...

Монтаж плинтусов на пол своими руками

Монтаж плинтусов — это завершающий этап работ по устройству пола. Он крайне необходим, так как, помимо исполнения функций красивого декора при оформлении примыканий, изделия имеют еще и практическое назначение — фиксируют напольное покрытие по периметру ...

Устройство бетонного пола по грунту своими руками

В частных домах полы обычно создаются непосредственно на земле, они получаются достаточно дешевыми и простыми по конструкции. Полы по грунту обустраиваются на первых этажах частных домов с ленточными фундаментами, и для их обустройства можно использовать ...

Полы в деревянном доме — технология укладки своими руками

Вряд ли кто будет спорить с утверждением, что в деревянном доме жить лучше. Здесь присутствует особая атмосфера, уют, да и дышится легче. Дерево впитывает излишки влаги и отдает её, когда в помещении слишком сухо. В ...

Как бороться с грызунами в доме? Методы и способы борьбы

Методы и способы борьбы с грызунами в доме и в квартире Появление грызунов в доме – это большая проблема, с которой часто сталкиваются не только жители частных домов, но и обладатели городских квартир. Каждый знает, ...

Пол на кухне: варианты, что лучше положить и стелить, класть напольное покрытие, чем лучше покрыть, фото и видео

Какой сделать пол на кухне – варианты напольных покрытий Выбирая, что лучше положить на пол в кухне, необходимо учитывать специфику помещения. Напольное покрытие в таком помещении должно быть не только практичным, но и красивым, эффектно ...

Укладка коммерческого и полукоммерческого линолеума

Укладка коммерческого и полукоммерческого линолеума Коммерческий линолеум фиксируется на поверхность пола при помощи специального клея. Осуществлять данный процесс можно двумя способами, а именно с загибом и без загиба на стену. Загиб на стену образуется при ...

Теплый пол на балконе: на лоджии как сделать ламинат, электрический лучше, своими руками инфракрасный

Монтаж теплого пола на балконе: 6 необходимых инструментов и материалов Содержание: Теплый пол на лоджии: подготовительные работы Электрический теплый пол на балконе: кабельная система Как сделать теплый пол на балконе: водяная система Устройство теплого пола ...

Устройство пола в деревянном доме и советы по укладке

Устройство пола в деревянном доме: советы по укладке и сооружению двух типов конструкций Произнося слово «пол» большинство из нас представляет финишное напольное покрытие, не задумываясь о том, что под ним, как под глазурью пирога скрываются ...

Подогрев пола своими руками

Теплые полы уже давно не считаются экзотикой, ни в городских квартирах, ни, тем более, в частных домах и коттеджах. В России, где холодное время года длится не менее 5 месяцев, теплый пол – основа комфортного ...

Все что вы хотели знать про лаги для пола и технологию устройства пола по лагам

Какие выбрать лаги для пола: древесина бруса, длина, толщина. Пропитка для лаг пола Владельцы частного жилья продолжают охотно делать выбор в пользу многослойных деревянных конструкций, несмотря на не слишком длительные сроки их эксплуатации. Ведь им ...

Спайка линолеума: видео-инструкция как спаять своими руками, фото

Несмотря на то, что на сегодняшний день представлен большой ассортимент всевозможных напольных покрытий, наиболее востребованным материалом по-прежнему является линолеум. Единственным серьезным его недостатком является то, что ширина рулона редко когда совпадает с шириной комнаты. Поэтом ...

Рейтинг@Mail.ru