Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотч

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотч

Как стелить ковролин на деревянный пол: технология укладки

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотч

Деревянный пол до сих пор востребован. Он экологически безопасен, долговечен, отлично удерживает тепло.

Но перед тем, как положить ковролин на деревянный пол, требуется выполнить его выравнивание, особенно в тех случаях, когда при укладке ковролина требуется стыковка разных его частей.

Выровнять деревянный пол можно, положив на его поверхность ОСП или ДСП. Чем толще покрытие, тем меньше возможный риск прогиба досок.

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотчУкладка ковролина на деревянный пол не требует больших знаний и практических навыков в этой области, нужно лишь соблюдать некоторые условия укладки, иметь необходимый инструментарий и атрибуты, а также действовать поэтапно.

Этапы укладки покрытия на деревянный пол:

  • выровнять пол;
  • выбрать способ укладки;
  • произвести укладку;
  • произвести монтаж плинтусов.

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотч

Существует несколько способов укладки изделия на деревянный пол. Выбор способа укладки зависит от качества напольного покрытия, от материала покрытия пола, от имеющегося в наличии инструмента и подручных материалов. Выбор может также зависеть от дизайнерских предпочтений.

Клеевой способ укладки ковролина на деревянный пол

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотчКлеевой способ – способ, который предполагает приклеивание напольного покрытия полностью на всю поверхность пола.

Рекомендуется использовать этот метод в тех случаях, когда отсутствует вероятность его быстрой смены, так как при удалении коврового покрытия, может вместе с клеем оторваться его основание.

Клей наносится с помощью валика, кисти или зазубренного дозатора. Глубина зазубрин и их профиль выбирается в соответствии с типом ковролина.

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотчКовролин – отличное решение для покрытия лестничных пролетов. Лестницы подвергаются большим нагрузкам, а покрытие помогает лестнице справляться с этими нагрузками. Перед тем, как покрыть напольным покрытием лестницу, нужно тщательно осмотреть ее и провести подготовительные работы.

О порошке для чистки ковролина читайте здесь.

  • может использоваться на больших площадях;
  • обладает надежностью укладки;
  • замедляет распространения пламени;
  • уменьшает влияние влаги;
  • не требует подложки;
  • подходит для ковролина, состоящего из нескольких кусков;
  • исключает образование пузырей и морщин.

Недостатки данного способа:

  • отсутствует возможность вторичной укладки коврового изделия;
  • требуется предварительное выравнивание деревянного пола;
  • требуется новая подготовка пола к укладке ковролина при его замене.

Фиксация ковролина к деревянному основанию по периметру

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотчФиксация по периметру – самый простой способ укладки коврового изделия на деревянный пол.

Также, данный метод является самым дешевым. Ковролин разворачивается на полу с припуском на стены – 15 см. С помощью специального ролика, напольное покрытие прокатывается.

Начинать прокатывание нужно с центра во всех направлениях. После раскатывания, излишки изделия обрезаются. Последним этапом является фиксирование напольного покрытия плинтусом. Металлическая рейка укрепляет проход.

  • легко сделать демонтаж ковролина и постелить новый;
  • легко самостоятельно произвести укладку;
  • отсутствуют затраты на скотч, клей, грипперы и подложку;
  • отсутствует необходимость подготовки пола к укладке изделия.

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотчКовролин на резиновой основе – относительно дешевое напольное покрытие, подходящее для использования в самых разных помещениях с разными степенями нагрузок.

Ковролин для укладки на лестницу из любого материала — практичное решение. Подробнее здесь.

  • могут образоваться пузыри и морщины на ковролине;
  • не рекомендуется использовать на ковролине мебель на колесиках;
  • нельзя по покрытию передвигать мебель;
  • нельзя использовать для чистки напольного покрытия моющий пылесос;
  • срок эксплуатации снижается.

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотч

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотчФиксация на двусторонний скотч – очень популярный способ укладки ковролина на деревянный пол.

Двусторонний скотч бывает нескольких видов, с разной шириной. В зависимости от вида напольного покрытия выбирается ширина ленты. Сначала клеящую ленту приклеивают к полу.

Приклеивать необходимо в виде сетки. Размер ячеек – 50 х 50 см. Ковролин раскладывается на пол, при этом он должен заходить на стены на 5 см. Со скотча снимается защитная пленка и изделие приклеивается.

По окончанию приклеивания, отрезаются все излишки ковролина по его периметру. При установке плинтусов необходимо оставлять зазор от стены — 5 см.

  • имеется возможность смены напольного покрытия;
  • не нужно использовать подложку;
  • не требует привлечения специалистов;

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотчКовролин на латексной основе – недорогое напольное покрытие, подходящее для различных помещений с не слишком большой нагрузкой.

О мытье ковролина читайте здесь.

  • необходимо выравнивание пола, его тщательная подготовка;
  • имеется риск деформирования скотча;
  • на покрытии могут образоваться пузыри и морщины.

Расход скотча – одна катушка на 8 квадратных метров. Предполагаемый метраж катушки – 10 метров. Данный метод подходит особенно тем, кто часто меняет дизайнерское оформление помещения.

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотчСтретчинг – метод, который не предусматривает приклеивание ковролина.

Он основывается на эластичности напольного покрытия. По периметру помещения прикрепляются грипперы.

На грипперах должны быть вбиты гвозди под углом в 45 градусов. Напольное покрытие растягивается и фиксируется на рейках. Растягивание производится при помощи специальных инструментов.

Такой способ требует наличия подложки. Этот способ является самым качественным, но он требует наличия специальных инструментов и навыков в этой области, поэтому лучше пригласить для выполнения этих работ специалиста.

Какой бы способ укладки ковролина на деревянный пол не был выбран, главные правила — выравнивание пола и его тщательная подготовка под укладку.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Черновой пол в деревянном доме — лучшая пошаговая инструкция!

Черновой пол в деревянном доме: 5 лучших вариантов, схемы и пошаговое руководство по строительству Черновые полы имеют несколько видов по назначению и способу монтажа. Вначале следует рассмотреть их особенности и различия, а потом подробно поговорить ...

Какой выбрать теплый пол под паркетную доску, все тонкости подбора

Каждый хороший хозяин стремиться благоустроить свое жилище таким образом, чтоб оно было максимально комфортным для себя и своих родных. Однако для достижения необходимо качественное отопление, совмещенное с современными отделочными материалами. Можно ли класть систему теплый ...

Дефекты паркета: причины и методы устранения

Паркет считался самым популярным востребованным благодаря своим прекрасным свойствам. Он обладает высокой прочностью, надежностью и роскошным внешним видом. Однако в процессе эксплуатации на покрытии могут появляться самые разные дефекты. Чтобы легко их устранить, необходимо знать ...

Как класть линолеум: лучшие пошаговые видео и фото инструкции

Как класть линолеум: лучшие пошаговые видео и фото инструкции Долгие годы в нашей стране линолеум являлся дешевой альтернативой паркету. Нет денег на паркет – стелите линолеум. В сознании многих из нас этот материал незаслуженно награжден ...

Бетонный пол по грунту: пошаговая инструкция, Строительный портал

Самым простым и доступным способом выполнения чернового покрытия для помещения любого назначения является обустройство бетонного пола по грунту. Хотя процедура и не требует особых навыков, все же качество конечного пола напрямую зависит от соблюдения определенных ...

Инструкция: разные способы устранения скрипа пола, общий ход работ

Большинство людей отдают предпочтение деревянному полу, т.к. он более экологичен и прочен. Однако такой пол вовсе не идеален, ведь со временем начинают неприятно скрипеть его половицы. Почему появляется скрип пола и как устранить его? В ...

Стяжка пола в гараже: как сделать бетонную стяжку своими руками, толщина, как залить, заливка на фото и видео

Особенность обустройства бетонной стяжки в гараже заключается в том, что в процессе эксплуатации на нее будет оказываться большая нагрузка. Такой пол должен быть прочным, практичным, экономичным и как можно дольше сохранять свои первоначальные свойства. Большинство ...

Шпаклевка для паркета: составы для дуба и другие, чем обработать пол после циклевки

Самодельная и фабричная шпаклевка для паркета: все о заделке щелей При подготовке паркета к полировке или вскрытию лаком используются разные составы При заполнении щелей и ремонте пола из натурального дерева используется специальная шпаклевка для паркета: ...

Преимущества наливных полов — инфо от Производителя

Преимущества наливных полов и полимерных полов заключаются в их большом разнообразии а, соответственно, в возможности выбора оптимального варианта под конкретную задачу и по техническим, и по экономическим показателям. ООО «ТэоХим» предлагает как материалы собственного производства, ...

Полы из мраморной крошки в интерьере, Строительный портал

Полы из мраморной крошки чаще всего встречаются в холлах общественных зданий. Но в частном доме или просторной квартире они иногда используются дизайнерами. Определенные особенности, как правильно вписать такое необычное покрытие в интерьер, существуют, равно как ...

Монтаж натяжного потолка поэтапно подготовка, натяжение, очистка

Монтаж натяжного потолка поэтапно подготовка, натяжение, очистка Т ак получается, что потолок преображает интерьер всей комнаты своим световым и цветовым решением, а также хорошо акцентирует внимание на элементах дизайна. В наше время популярны натяжные потолки. ...

Бетонная стяжка пола

Лучшим способом выравнивания старого покрытия является его замена бетонным полом, покрытым стяжкой. Такой пол не будет пропускать влагу благодаря гидроизоляции, а также он создается ровным и прочным, представляя собой идеальное основание для укладки различных финишных ...

Мягкий пол

Мягкий пол. Мягкое модульное покрытие на основе EVA. Мягкие модульные детские и спортивные полы. Наша Компания является одним из ведущих отечественных поставщиков изделий из материала ЭВА (этиленвинилацетата). На основе этого материала на производстве изготавливаются высококачественные ...

Пылесос для мягкой мебели и ковров: какой пылесос лучше для чистки ковровых покрытий и тканей?

Современные требования к гигиене дома очень высоки. Недостаточно добиться отсутствия видимой пыли, ведь она составляет лишь небольшой процент от всей грязи в доме. 90% загрязнений — мельчайшие пылинки, которые въедаются в ворс ковров и обивку ...

Как сделать подпольный люк в доме с крышкой? Идеи

Подвал под полом в доме хотел бы иметь каждый. О плюсах можно рассказывать долго. Во-первых, это и дополнительное помещение, имеющее практически неизменную температуру и влажность в течении всего года, независимо от сезона. Позволяющее использовать себя ...

Пробковый пол: плюсы и минусы, покрытие поверхности им, достоинства и недостатки

Пробковый пол плюсы и минусы которого весьма относительны, в наши дни настилают не только в гостиных и спальнях, но и в прихожих, на кухнях и даже в ванной комнате. Пробковое дерево. Для изготовления пробкового пола ...

Рейтинг@Mail.ru