Главная » Полы и стяжки » Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотч

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотч

Как стелить ковролин на деревянный пол: технология укладки

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотч

Деревянный пол до сих пор востребован. Он экологически безопасен, долговечен, отлично удерживает тепло.

Но перед тем, как положить ковролин на деревянный пол, требуется выполнить его выравнивание, особенно в тех случаях, когда при укладке ковролина требуется стыковка разных его частей.

Выровнять деревянный пол можно, положив на его поверхность ОСП или ДСП. Чем толще покрытие, тем меньше возможный риск прогиба досок.

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотчУкладка ковролина на деревянный пол не требует больших знаний и практических навыков в этой области, нужно лишь соблюдать некоторые условия укладки, иметь необходимый инструментарий и атрибуты, а также действовать поэтапно.

Этапы укладки покрытия на деревянный пол:

  • выровнять пол;
  • выбрать способ укладки;
  • произвести укладку;
  • произвести монтаж плинтусов.

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотч

Существует несколько способов укладки изделия на деревянный пол. Выбор способа укладки зависит от качества напольного покрытия, от материала покрытия пола, от имеющегося в наличии инструмента и подручных материалов. Выбор может также зависеть от дизайнерских предпочтений.

Клеевой способ укладки ковролина на деревянный пол

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотчКлеевой способ – способ, который предполагает приклеивание напольного покрытия полностью на всю поверхность пола.

Рекомендуется использовать этот метод в тех случаях, когда отсутствует вероятность его быстрой смены, так как при удалении коврового покрытия, может вместе с клеем оторваться его основание.

Клей наносится с помощью валика, кисти или зазубренного дозатора. Глубина зазубрин и их профиль выбирается в соответствии с типом ковролина.

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотчКовролин – отличное решение для покрытия лестничных пролетов. Лестницы подвергаются большим нагрузкам, а покрытие помогает лестнице справляться с этими нагрузками. Перед тем, как покрыть напольным покрытием лестницу, нужно тщательно осмотреть ее и провести подготовительные работы.

О порошке для чистки ковролина читайте здесь.

  • может использоваться на больших площадях;
  • обладает надежностью укладки;
  • замедляет распространения пламени;
  • уменьшает влияние влаги;
  • не требует подложки;
  • подходит для ковролина, состоящего из нескольких кусков;
  • исключает образование пузырей и морщин.

Недостатки данного способа:

  • отсутствует возможность вторичной укладки коврового изделия;
  • требуется предварительное выравнивание деревянного пола;
  • требуется новая подготовка пола к укладке ковролина при его замене.

Фиксация ковролина к деревянному основанию по периметру

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотчФиксация по периметру – самый простой способ укладки коврового изделия на деревянный пол.

Также, данный метод является самым дешевым. Ковролин разворачивается на полу с припуском на стены – 15 см. С помощью специального ролика, напольное покрытие прокатывается.

Начинать прокатывание нужно с центра во всех направлениях. После раскатывания, излишки изделия обрезаются. Последним этапом является фиксирование напольного покрытия плинтусом. Металлическая рейка укрепляет проход.

  • легко сделать демонтаж ковролина и постелить новый;
  • легко самостоятельно произвести укладку;
  • отсутствуют затраты на скотч, клей, грипперы и подложку;
  • отсутствует необходимость подготовки пола к укладке изделия.

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотчКовролин на резиновой основе – относительно дешевое напольное покрытие, подходящее для использования в самых разных помещениях с разными степенями нагрузок.

Ковролин для укладки на лестницу из любого материала — практичное решение. Подробнее здесь.

  • могут образоваться пузыри и морщины на ковролине;
  • не рекомендуется использовать на ковролине мебель на колесиках;
  • нельзя по покрытию передвигать мебель;
  • нельзя использовать для чистки напольного покрытия моющий пылесос;
  • срок эксплуатации снижается.

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотч

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотчФиксация на двусторонний скотч – очень популярный способ укладки ковролина на деревянный пол.

Двусторонний скотч бывает нескольких видов, с разной шириной. В зависимости от вида напольного покрытия выбирается ширина ленты. Сначала клеящую ленту приклеивают к полу.

Приклеивать необходимо в виде сетки. Размер ячеек – 50 х 50 см. Ковролин раскладывается на пол, при этом он должен заходить на стены на 5 см. Со скотча снимается защитная пленка и изделие приклеивается.

По окончанию приклеивания, отрезаются все излишки ковролина по его периметру. При установке плинтусов необходимо оставлять зазор от стены — 5 см.

  • имеется возможность смены напольного покрытия;
  • не нужно использовать подложку;
  • не требует привлечения специалистов;

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотчКовролин на латексной основе – недорогое напольное покрытие, подходящее для различных помещений с не слишком большой нагрузкой.

О мытье ковролина читайте здесь.

  • необходимо выравнивание пола, его тщательная подготовка;
  • имеется риск деформирования скотча;
  • на покрытии могут образоваться пузыри и морщины.

Расход скотча – одна катушка на 8 квадратных метров. Предполагаемый метраж катушки – 10 метров. Данный метод подходит особенно тем, кто часто меняет дизайнерское оформление помещения.

Укладка ковролина на деревянный пол: фиксация, стретчинг, на скотчСтретчинг – метод, который не предусматривает приклеивание ковролина.

Он основывается на эластичности напольного покрытия. По периметру помещения прикрепляются грипперы.

На грипперах должны быть вбиты гвозди под углом в 45 градусов. Напольное покрытие растягивается и фиксируется на рейках. Растягивание производится при помощи специальных инструментов.

Такой способ требует наличия подложки. Этот способ является самым качественным, но он требует наличия специальных инструментов и навыков в этой области, поэтому лучше пригласить для выполнения этих работ специалиста.

Какой бы способ укладки ковролина на деревянный пол не был выбран, главные правила — выравнивание пола и его тщательная подготовка под укладку.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Бетонная стяжка пола своими руками, этапы работ и их стоимость

Стяжка пола своими руками должна производиться исключительно в соответствии с рядом требований к поверхности и правил. Последовательность действий изменяется в зависимости от того, что за материал был задействован при изготовлении чернового пола в доме/квартире. Дополнительно ...

Как избавиться от грибка в подполье — устраняем всю плесень

Так как древесина – натуральный материал, она подвержена своего рода «заболеваниям»: гниение, плесень и грибок – одни из них. Поэтому домовладельцы часто задаются вопросом о том, как уничтожить грибок в подполье – максимально эффективно и ...

Укладка фанеры под ламинат на бетонный пол

Для любого современного покрытия, будь то ламинат, ковролин или линолеум, требуется подготовить гладкую твердую поверхность. Укладка фанеры на бетонный пол позволяет убрать неровности, скрыть дефекты. Кроме того, материал служит прекрасным утеплителем, увеличивает срок службы финишного ...

Укладка ОСБ на деревянный пол

Как правильно выполнить укладку ОСБ на старый деревянный пол? Что делать, если в помещении старый деревянный пол, который нецелесообразно красить или покрывать лаком? Если доски шатаются и скрипят? Можно прибегнуть к трудозатратному и дорогостоящему способу ...

Что лучше сухая стяжка или обычная: строительный форум на — ремонт и отделка квартир, домов, коттеджей

Здравствуйте, хотели делать стяжку на полу самовыравнивающей смесью. Мастера посоветовали сухую стяжку( вместе с ГВЛП кажется). Первый раз слышу о таком. Посоветуйте что лучше в плане надёжности и долговечности? P.S. Каков риск залить соседей при ...

Утеплитель для пола: как выбрать и какой лучше (обзор 10ти лучших) — Легкое дело

Утеплитель для пола: как выбрать и какой лучше (обзор 10ти лучших) Как выбрать утеплитель для пола: сравнительный обзор 10-ти различных вариантов Вопросом «Какой утеплитель лучше для пола?» задаются все, кто любит комфорт. Всегда приятно пройтись ...

Наливные полиуретановые полы: все про полы на полиуретановой основе

Наливные полиуретановые полы: обзор способов заливки и дизайнерские советы Чаще всего можно встретить наливные полиуретановые полы в торговых и выставочных залах, бассейнах, торговых и складских помещений, медицинских учреждениях, и уже реже – в жилых квартирах. ...

Теплый пол под ковролин — как выбрать и как постелить, монтаж, цена

Можно ли стелить теплый пол под ковролин и как его выбрать? Можно ли стелить теплый пол под ковролин? Разумеется, да. Однако под такое напольное покрытие можно уложить только особые нагревательные элементы. Какие именно? Давайте разбираться! ...

Ремонт паркетной доски — дело тонкое и требует щепетильности

Пол один из важнейших элементов общего интерьера помещения. От его внешнего вида и качества зависит впечатление о комнате и ее жильцах. Оно будет на высоте, если пол выполнен из красивой паркетной доски идеально дополняющей стиль, ...

Сравнительный обзор способов крепления плинтуса: жидкие гвозди, шурупы или клипсы? Все о гипсокартоне

Сравнительный обзор способов крепления плинтуса: жидкие гвозди, шурупы или клипсы? Установка плинтуса – традиционное завершение устройства или ремонта полов. Фасонные планки из пластика, МДФ, древесины скрывают технологические зазоры, непривлекательные элементы, коммуникации в случае их прокладки ...

Гидроизоляция пола своими руками: работа с цемент-полимерной мастикой — быстро не значит качественно, Сельское хозяйство

Гидроизоляция пола своими руками: работа с цемент-полимерной мастикой — быстро не значит качественно Гидро-изоляция пола собственными руками: работа с цемент-полимерной мастикой На одном из этапов монтажа пола в жилищном либо производственном помещении нужно сделать гидроизоляцию, ...

Укладка плитки своими руками: масстер класс на примере, фото основных моментов

Мы продолжаем серию статей «Плиточные работы». В этой статье на конкретном примере рассмотрим, как выполняется укладка плитки своими руками на стену в ванной комнате. Если после прочтения у Вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях ...

Карбоновый теплый пол (графитовый): основные характеристики, технология монтажа и подключения

Карбоновый теплый пол (графитовый): основные характеристики, технология монтажа и подключения Лучше всего за карбоновый теплый пол расскажут отзывы пользователей. Исходя из слов потребителей, такие системы отопления характеризуются полезными для здоровья свойствами: создается комфортная температура, которую ...

Сочетание теплых полов с различными типами напольных покрытий

Профессиональная укладка полов и всех видов напольных покрытий в Самаре, О компании Прайс лист Наши работы Полезная информация Контакты Домашние, офисные и коммерческие полы «Carpet Service» предоставляет огромный выбор напольных покрытий для дома и офиса ...

Полы заливные своими руками: плюсы и минусы, инструкция по монтажу

Разбираемся с заливными полами – описание, характеристики и технология монтажа своими руками Выбор финишной отделки полов настолько велик, что глаза разбегаются. Одной из последних новинок на рынке стали заливные полы, или самовыравнивающиеся. С помощью этой ...

Как и чем штукатурить печи: проводим работы своими руками

В условиях постоянно растущих цен за отопление многие владельцы жилья задумываются о возможности соорудить печь, которая будет использоваться не только как украшение помещения, но и как основной или дополнительный источник обогрева. Возведение самой конструкции печи ...

Рейтинг@Mail.ru