Не пропусти
Главная » Подготовительные и отделочные работы » Чем отделать балкон внутри: как лучше облицевать стены и как их утеплить

Чем отделать балкон внутри: как лучше облицевать стены и как их утеплить

Чем отделать балкон (45 фото). Облицовка деревом, сайдингом, гипсокартоном и пластиком. Утепление стен, потолка и пола

После того как все работы, связанные с застеклением балкона, завершились, на балконе стало тепло и безветренно, многие сразу же задаются новым вопросом, чем отделать балкон внутри.

И если действительно хочется из балкона создать маленький уголок летнего отдыха вместо склада старого барахла, необходимо рассмотреть все варианты.

Чем отделать балкон внутри: как лучше облицевать стены и как их утеплить

Необходимо учесть все преимущества и недостатки, а также рассматривать каждый материал для отделки балкона своими руками не только с точки зрения эстетики, но и с точки зрения практических свойств и качеств, поскольку балкон все же ближе к улице, чем другие помещения в доме.

Чем отделать балкон внутри: как лучше облицевать стены и как их утеплить

Отделка балкона вагонкой

  • Самым популярным и наиболее известным материалам для отделочных работ является дерево. Практически все выбирают для этих целей вагонку, которая обладает очень приятным внешним видом, создающим впечатление нахождения на дачной террасе.
  • Практические свойства вагонки дают ей полное право претендовать на роль отделочного материала для балкона. Но при этом следует внимательно отнестись к типу и составу вагонки. Например, вагонка, выполненная из древесины ели или сосны, имеет крайне ограниченный эксплуатационный срок.
  • Если рассматривать материал подороже и брать для отделки евровогонку, срок ее службы увеличивается. Но при этом следует обратить внимание на ее классы А, В, С. Чем класс выше, тем качественнее сам материал. Да и работать с евровагонкой намного удобнее, чем с обычной.
  • Для того чтобы любая вагонка прослужила в качестве отделки как можно дольше, важно очень серьезно отнестись к ее монтажу. Для этого необходимо каждую пластину хорошо закреплять на стене при помощи саморезов.

Обратите внимание! Монтаж евровагонки облегчается тем, что ее пластины имеют специальные пазы, которые и обеспечивают идеальное смыкание панелей.

  • Еще одним преимуществом является возможность замены испорченного элемента, без необходимости разборки всей конструкции. Разные цветовые решения панелей помогут создать действительно райский уголок, на котором впоследствии будет собираться семья для летнего чаепития.
  • Если вы во главе вопроса ставите практичность и деревянная отделка для вас выглядит неубедительной, следуйте за нами, мы расскажем, чем отделать стены на балконе.

Сайдинг является отличной альтернативой вагонки. Его очень часто называют виниловой вагонкой, поскольку они имеют схожие визуальные черты, но только в том случае, если выбран сайдинг, декорированный под дерево.

Но помимо такой окраски сайдинг имеет и другие цветовые решения, которые позволяют дать волю фантазии и создать поистине красивую отделку сайдингом своими руками.

Практичные же свойства сайдинга радуют намного больше. Этот материал сохраняет свои качества намного дольше. К тому же пожаробезопасность помещения в данном случае резко увеличивается, поскольку сайдинг не горит, а плавится при воздействии на него огня.

Монтаж отделочного материала не представляет трудностей даже при отделке дома сайдингом своими руками, не говоря уже о небольших помещениях, таких как балкон. Но для его выполнения необходимы дополнительная конструкция в виде обрешетки, на которую сайдинг впоследствии крепится при помощи клея.

Обратите внимание! Панели хорошо прилегают друг к другу за счет того, что на боковых гранях имеются специальные пазы.

Еще одним из вариантов поиска ответа на вопрос, чем лучше отделать балкон, можно рассмотреть гипсокартон.

Гипсокартон представляет собой трехслойную панель, где наружными каркасными слоями является картон с гипсовой прослойкой. Применение этого варианта сократит расход средств и к тому же работы, связанные с его монтажом, также не вызовут особых проблем. Цена — от 120 руб. за лист.

Рекомендованы влагостойкие гипсокартонные панели. Такие листы могут применяться не только на балконе, но и в отделке ванной комнаты своими руками.

Существуют несколько способов монтажа гипсокартона. Один из них применяется для ровных стен и вызывает необходимость только в клее. Каркасный же способ монтажа гипсокартона подразумевает дополнительное устройство каркаса из профилей.

После завершения работ по отделке гипсокартоном стен или потолков на него можно наклеить обои или применить декоративные штукатурки, что также дает возможность сделать интерьер привлекательным и индивидуальным.

Чем отделать балкон внутри: как лучше облицевать стены и как их утеплить

Еще одним из вариантов отделки стен балкона можно назвать пластиковые панели. Материал может быть успешно применен в районах, где зимы теплые и температуры даже в ночное время опускаются не слишком низко. Также подойдет этот вариант тем людям, которые кроме застекления выполнили утепления.

Пластиковые панели — это достаточно уязвимый материал, который может деформироваться даже при несильном механическом воздействии. Именно поэтому необходимо серьезно задуматься при его выборе, особенно тем семьям, где есть дети.

Но не только отрицательные качества имеют пластиковые панели. Они в отличие от дерева не так реагируют на изменение влажности в помещении.

Чем отделать балкон внутри: как лучше облицевать стены и как их утеплить

Отделка бесшовным пластиком

Обычно балкон подвергается утеплению внутри помещения. Но при этом необходимо учитывать то, что при наличии утеплителя площадь внутреннего пространства резко сократится.

А это в первую очередь необходимо учитывать тем, чьи балконы и так нельзя назвать большими.

Одним из вариантов теплоизолирующего материала является пенопласт, который одновременно с хорошими практическими показателями имеет небольшую цену. Листы из пенопласта могут быть разного размера и толщины, что дает возможность выбрать именно те, работа с которыми будет удобнее.

Пенопласт никак не реагирует на повышенную влажность, что делает его достаточно конкурентным материалом.

Следующий в рейтинге — экструдированный пенополистирол. Его листы имеют разные размер и плотность, что позволяет применять его в различных климатических условиях.

Основные преимущества выражаются в повышенной прочности, влагостойкости и пожаробезопасности. Еще один аргумент в его пользу — возможность оштукатуривания по пенополистиролу всевозможными смесями, включая декоративные штукатурки.

Минеральная вата также является теплоизолирующим материалом, который можно использовать на балконе. Но работы, связанные с утеплением, усложняются необходимостью применения различных пароизоляционных и гидроизоляционных материалов.

Это объясняется тем, что минеральная вата очень гигроскопична и по мере того, как она будет впитывать в себя влагу, ее теплоизоляционные свойства будут уменьшаться.

В большинстве случаев для отделки стен и потолка используется один материал.

Пол ранее обычно застилали линолеумом. Но сегодня существуют и другие напольные покрытия, которые будут не только практичнее, но и эстетичнее. Так для отделки пола на балконе можно применить ламинат или керамическую плитку.

Надеемся, наша статья была для вас полезна. Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

Ремонт своими руками:

Краска по металлу и ржавчине: характеристика, выбор, применение, Строительный портал
Виды антикорроз...
Чем отмыть затирку с плитки: эффективные способы по устранению грязи
Керамическая пл...
Шпатель резиновый для затирки швов, правила выбора
Резиновый шпате...
Облицовка плиткой ванной комнаты, этапы и технология работ
Правила облицов...
Как очистить потолок от побелки своими руками: видео-инструкция, фото
Как очистить по...
Стоимость ремонта в новостройке с материалами своими руками
Стоимость ремон...
Толщина стяжки
Какая минимальн...
Отделка мансарды гипсокартоном своими руками - как обшить чердачную комнату ГКЛ?
При наличии в д...
Заделка трещин и щелей в стенах
Трещины в стена...
Отделка углов: 6 видов
Как отделать у...
Сколько сохнет штукатурка ротбанд перед шпаклевкой, оклейкой обоев
Сколько сохнет ...
Натуральный камень в интерьере: особенности выбора и укладки, Советы Хозяевам - советы строителям, м...
Как оформить ин...
Как клеить флизелиновые обои: клеим метровые на потолок
Как клеить флиз...
Краска для фундамента дома: чем покрасить бетонное основание и в какой цвет, видео, фото
Краска для фунд...
Материалы для внутренней отделки стен квартиры: строительные технологии, видео и фото
Материалы для в...
Как отделать ванную комнату правильно: видео-инструкция по монтажу своими руками, фото
Как отделать ва...
Отделка стен ванной комнаты стекловолокнистыми обоями, панелями ПВХ: видео-инструкция, фото
Отделка стен ва...
Чем отделать балкон внутри: видео-инструкция по монтажу своими руками, варианты, как лучше, фото
Чем отделать ба...
Покраска гипсокартона без шпаклевки - миф или реальность
Гипсокартон в к...
Ремонт паркета своими руками: реставрация, лакировка, шпаклевка
Восстановление ...
Штукатурка стен из газобетона внутри помещения - Строительство домов и конструкций из пеноблоков
Особенности вну...
Грунтовка стен перед поклейкой обоев: нужно ли грунтовать и чем
Грунтовка стен ...
Отделка потолка пластиковыми панелями: видео-инструкция по монтажу своими руками, фото
Отделка потолка...
Каркас для гипсокартона на потолок: схема
Каркас потолка ...
Как выровнять стены – выравнивание стен своими руками (4 фото)
Как выровнять ...
Ремонт квартиры в новостройке с нуля: что, как и когда следует делать
Ремонт квартиры...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как снять водоэмульсионную краску с потолка: лучшие рекомендации

Рациональные советы: как снять водоэмульсионную краску с потолка Если вы решили сделать ремонт и хотите применить современные технологии (натяжные или подвесные потолки, потолочные плиты), сначала следует избавиться от имеющегося покрытия. Раньше широкой популярностью пользовалась побелка ...

Покраска деревянной вагонки внутри дома: фото стен, видео как покрасить

Вагонка – панель для отделки внутренних и наружных помещений. Вагонка – чаще всего это тонкая деревянная панель (можете видеть ее на фото), которая одновременно выполняет несколько функций, такие как: декоративная, звукоизоляционная, косметическая. Вагонка бывает деревянной ...

Выравнивание пола под ламинат — деревянного или бетонного Видео

Выравнивание пола под ламинат в зависимости от основания и характера неровностей Полы из современных материалов выглядят красиво, они удобны в уходе и экологичны. Но при их укладке следует выполнять основные правила. И главное из них ...

Квартира в новостройке или на вторичном рынке: где жить? Главстрой СПб

Квартира в новостройке или на вторичном рынке: где жить? 19 Апреля 2016 года Фонтанка.ру Для тех, кто ограничен в средствах, вопрос, что купить – студию на окраине или комнату в «коммуналке» — уже не стоит. ...

Отделочный кирпич: инструкция по монтажу своими руками, размеры изделий для фасада, видео и фото

Отделочный кирпич: отличительные характеристики и особенности монтажа Использование кирпича для отделочных фасадных работ используется в строительстве довольно часто, хотя подобный процесс не может похвастаться большой экономией. При этом профессиональные мастера уделяют этому материалу особое внимание, ...

Фасадная штукатурка для наружных работ – огромная и постоянно растущая номенклатура

Содержание. ООО «Силикатстрой» 3. История завода 3. Из истории появления кирпича 4. Изготовление 5. Технические характеристики 5 2 Содержание ООО «Силикатстрой» 3 История завода 3 Из истории появления кирпича 4 Изготовление 5 Технические характеристики 5 ...

Как покрасить бетонную стену Как покрасить водоэмольсионкой бетонную стену Ваш автоинструктор

Ваш Автоинструктор — бесплатное обучение в автошколе и инструкторы по вождению Автоинструкторы по обучению вождению на легковых автомашинах. Бесплатная дистанционная онлайн Автошкола. Как покрасить бетонную стену Как покрасить водоэмольсионкой бетонную стену Главное здесь правильно подготовить ...

Как делать рисунки жидкими обоями? на!

Говоря откровенно, «жидкие обои», название больше условное, так как назвать этот современный материал обоями, очень сложно. Но, называют их так потому лишь, что этим отделочным материалом оформляют стены. Хотя стенами современный дизайнер не ограничивается – ...

Чем отделать цоколь кирпичного дома: варианты отделки, из кирпича или бетона, материалы, проекты с цокольным этажом, видео-инструкция по монтажу своими руками, фото и цена

Чем отделать цоколь кирпичного дома: разновидности отделки и монтаж Цоколь дома из кирпича или бетона нуждается в надежной защите от разрушающих факторов окружающей среды. Далеко не всегда такая защита предусмотрена при строительстве здания, и часто ...

Отделка ГВЛ. Строительство перегородки, структура и состав, сборка каркаса, обшивка и звукоизоляция. Облицовка и финишная обработка стен

Классификация ГВЛ и маркировка Монтаж Процесс укладки гипсоволокнистых листов Бескаркасный монтаж своими руками Каркасный метод монтажа Применяемый сегодня гипсоволокнистый лист бывает различным, все зависит от его применения. Есть те, которые можно использовать только для сухих ...

Укладка плитки своими руками: пошаговая инструкция по укладке плитки на пол и на стену

Отделка поверхностей керамической и кафельной плиткой является сегодня одним из самых визуально привлекательных вариантов финишной отделки в жилых, административных, коммерческих или иного назначения помещениях. А помимо внешней красоты, такая отделка обладает еще целым рядом достоинств: ...

Виды отделки фасада: шуба, песчаник, планкен, мраморная крошка, плоский шифер, видео-инструкция, фото

Виды отделки фасада: навесные конструкции, оштукатуривание, мокрый фасад, облицовка кирпичом, клинкерной плиткой, камнем В настоящее время существует множество технологий отделки фасадов, в результате чего вопрос выбора зачастую становится для застройщиков настоящей проблемой. Чтобы найти оптимальный ...

Как склеить линолеум встык в домашних условиях: методы и технология

Как и чем склеить стыки линолеума в домашних условиях Преимущество современных способов и технологий ремонта в том, что профессиональные приемы работы с легкостью, без серьезных финансовых затрат может повторить любой человек. Даже такой процесс как ...

Отделка внутри дома и ремонт: чем отделать частное строение, видео-инструкция по монтажу, фото

Отделка внутри дома: оштукатуривание, обшивка стен и потолка деревом, вагонкой, гипсокартоном, укладка линолеума, ламината, плитки Внутренняя отделка домов – важнейший этап, от которого напрямую зависит не только внешний вид жилища, но и комфортность проживания. Вы ...

Декоративная штукатурка под бетон: технология нанесения по шагам, фото в интерьере

Декоративная отделка помещений с помощью штукатурки, воспроизводящей бетонную поверхность, в последнее время применяется все чаще. Этому способствует ее высокая износоустойчивость и своеобразие внешнего вида. Структурная декоративная штукатурка под бетон отлично вписывается в интерьер, создаваемый в ...

Стеновые панели под камень для внутренней отделки: характеристики и фото

Стеновые панели под камень: характеристики и фотографии В последнее время все более популярна становится отделка стен таким природным материалом, как камень. Но материал этот достаточно дорогой и не каждому по карману. А работать с натуральным ...

Рейтинг@Mail.ru