Не пропусти
Главная » Подготовительные и отделочные работы » Покраска деревянной вагонки внутри дома: фото стен, видео как покрасить

Покраска деревянной вагонки внутри дома: фото стен, видео как покрасить

Вагонка – панель для отделки внутренних и наружных помещений. Вагонка – чаще всего это тонкая деревянная панель (можете видеть ее на фото), которая одновременно выполняет несколько функций, такие как: декоративная, звукоизоляционная, косметическая. Вагонка бывает деревянной и пластмассовой, но чаще для отделки используют первый вариант.

Покраска деревянной вагонки внутри дома: фото стен, видео как покрасить

Вагонка прекрасно сглаживает дефекты и неровности вертикальных поверхностей. Для отделки дома идеально подойдет вагонка из сосны. Как это красиво выглядит, Вы можете увидеть на фото.

Чтобы древесина продолжала сохранять свои декоративные свойства за ней обязательно нужно грамотно ухаживать, в том числе и красить. Теоретически вагонка долговечна, но только при правильном уходе, так как под воздействием солнца краска со временем тускнеет. Лакокрасочный состав убережет дерево от агрессивного воздействия осадков. Лак поможет придать долговечность цвету деревянной панели. Причиной окрашивания может быть и желание изменить цвет. Покраска вагонки внутри дома не так сложна, как кажется, с этим вполне сможет справиться и непрофессионал. После окрашивания вагонка не рассыхается и не темнеет.

Покраска деревянной вагонки внутри дома: фото стен, видео как покрасить

Покраска деревянной вагонки требует особой подготовки. Убрать грязь, ошкурить; если имеется грибок или глубокие загрязнения, то использовать отбеливающие средства или осветляющую морилку. Если старая краска держится хорошо, то достаточно омыть стены двухпроцентным составом соды, зашпатлевать поверхность, покрыть олифой и затем нанести грунтовку. После этого тонким слоем можно наносить краску для шалевки. Иногда для обновления цвета шалевки достаточно раствора соды и ее не приходится красить повторно.

При покраске панелей своими руками нужно направлять движение кисти сверху вниз. Красить вагонку в местах рядом с оконными рамами и плинтусами будет удобно небольшой кисточкой. Иногда для окрашивания используют пульверизатор или цигейковые рукавицы. Рукавицу выворачивают наружу мехом и одевают на кисть, опускают в краску и красят ей планки и трубы, предварительно обработав их уксусом. После окрашивания вагонку можно обработать лаком. Лак в отдельных случаях наносят на деревянную панель и без окрашивания, чтобы защитить дерево и подчеркнуть его естественный цвет.

Покраска деревянной вагонки внутри дома: фото стен, видео как покрасить

Краска для дерева

Если, стена до этого была покрашена масляной краской, то удалить ее можно горячим утюгом. При этом на окрашенный участок кладут фольгу из алюминия и через нее гладят утюгом. После чего можно обработать шпателем и таким способом удалить краску.

Подробное описание этапов окрашивания панелей внутри дома

Подробную пошаговую инструкцию как покрасить вагонку внутри дома Вы можете получить, посмотрев видео или фото.

Поясним некоторые моменты окрашивания вертикальных поверхностей. В зависимости от породы дерева, из которого сделана панель, выбирают подходящую грунтовку. Наносится она распылителем или валиком для краски. Грунтовка закрепляет зашпатлеванные стены и должна полностью заполнять поры и не проседать после высыхания. Для работ внутри помещений выбирают грунтовку без запаха, на водной основе. Грунтовать можно и тем же составом, который потом используют для окрашивания. После грунтовки нужно дать стене высохнуть.

Покраска деревянной вагонки внутри дома: фото стен, видео как покрасить

Перед тем как покрасить вагонку внутри дома ее нужно пропитать. Пропитки для деревянных панелей действуют как антисептик, не позволяя появляться плесени, грибкам и насекомым. Пропитку нужно делать с двух сторон, а затем давать высохнуть двое суток. Средства не должны менять цвет и иметь неприятный запах.

Для окрашивания шалевки понадобятся: кисти разных размеров, валик, малярный лоток, наждачная бумага, ведро, стремянка, защитные очки и перчатки.

При покраске вертикальных поверхностей, обшитых вагонкой, слой наносят непрерывно. Неоднократно красить одно и то же место на стене не рекомендуется, двух или трех раз — вполне достаточно, иначе краска будет плохо держаться и выглядеть неряшливо. После нанесения одного слоя на стену нужно подождать его высыхания, прежде чем нанести следующий. Красить нужно кончиком кисти, а не основанием. Окрашивание начинают с филенки и затем переходят к поверхностям, которые выступают. Если покраску шалевки осуществлять снизу, то получатся разводы.

Для окрашивания шалевки используются разные виды красок, лаков, аквалаков. Внутренние помещения чаше всего красят аквалаками, а наружные – красками и синтетическими лаками, но может быть выбрано и другое решение. Ту же белую малярную краску из-за того, что она быстро сохнет, могут использовать для окрашивания внутри помещений. Краски на водной основе не имеют хороших характеристик эксплуатации, но зато они дешевле, чем все остальные, поэтому пользуются определенной популярностью.

Покраска деревянной вагонки внутри дома: фото стен, видео как покрасить

Если в банке с краской появилась пленка, то туда опускают кусок капрона и макают кисть в банку через него. Можно также класть на поверхность кусок бумаги и заливать его олифой.

Чтобы окрашенная вагонка на окнах и дверях смогла нормально высохнуть, нужно не допустить, чтобы они соприкасались между собой. Для этого на них кладут фольгу. После того как поверхности высохнут ее убирают.

Покраска деревянной вагонки внутри дома: фото стен, видео как покрасить

Для окрашивания узких поверхностей существуют отдельные способы, так как при этом возникает ряд трудностей. Для того чтобы не испачкать поверхности, расположенные рядом, на мыле приклеивают кусок фанеры или картона. Приклеиваемая плоскость не должна быть большой, около 5 см — достаточно. Потом она легко снимается с помощью теплой воды.

При необходимости покрасить панели нитрокраской стоит прибегнуть к пульверизатору. Его можно сделать и дома – достаточно будет взять две трубки, с диаметром до 3 мм. Их длина не должна превышать 20 см Важно помнить, что для поступления воздуха трубка нужна потолще.

После окрашивания одна из самых больших сложностей – это отмыть руки. Чтобы избавиться от краски на руках можно взять растворитель или растительное мыло. Растительное мыло втирают в испачканную часть руки, ждут, смывают водой.

Ремонт своими руками:

Как клеить плитку на потолок: способы, технологии
Особенности гру...
Морилка своими руками, Строительный портал
Виды красок по ...
Как покрасить фасад дома своими руками правильно: видео-инструкция по окраске, фото
Для тех, кому н...
Чем приклеить кафельную плитку: видео-инструкция по монтажу своими руками, как правильно и на что, ц...
Все фото из ста...
Забор из сетки Рабица своими руками, Строительный портал
А Вы знали, чт...
Затирка для швов плитки в ванной: виды, как выбрать, обзор марок
Затирка для пли...
Отделка стен гипсокартоном своими руками
Гипсокартон — э...
Как клеить фотообои бумажные правильно на стену: используем правильный клей
Как клеить фото...
Как поклеить обои на окрашенные стены? Всего два риска, Статьи о строительстве и ремонте
Для тех кто не ...
Отделка стен кухни декоративным камнем своими руками, Строительный портал
Для отделки ст...
Обшивка сайдингом деревянного дома: о целесообразности и особенностях установки, какой сайдинг выбра...
Целесообразност...
Штукатурка стен по маякам фото и видео
Приобретая ново...
Отделка цоколя искусственным камнем с вариантами своими руками
Отделка цоколя ...
Уголок для плитки (31 фото): керамический, кафельный и декоративный для ванной, для укладки и стыка ...
Кафель – один ...
Как наносить жидкие обои – пошаговая инструкция, Как построить частный дом
Порой обыденные...
Отделка ОСБ плит снаружи: чем отделать стены, видео-инструкция по монтажу своими руками, фото
Отделка ОСБ пли...
Отделочные работы, внешняя и внутренняя отделка в Калининграде - виды и расценки (прайс 2017)
Отделочные рабо...
Установка маяков для стяжки пола – как идеально выровнять поверхность
Установка маячк...
Чем покрасить бетонный пол: какой краской лучше
Иногда в жизни ...
Отделка цоколя профлистом: осознанный выбор, технология отделки
Чтобы решить во...
Материалы для отделки потолка: от побелки до жидких обоев
Материалы, н...
Ремонт паркета своими руками: реставрация, лакировка, шпаклевка
Восстановление ...
Отделка арки в квартире своими руками: варианты оформления арочных проемов (фото)
Варианты отделк...
Штукатурка стен из газобетона внутри помещения
Штукатурка стен...
Отделка сайдингом: видео-инструкция по монтажу своими руками, обшивка фасада с утеплением, фото
Отделка сайдинг...
Стильная однокомнатная квартира
Стильная одноко...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как снять водоэмульсионную краску с потолка: лучшие рекомендации

Рациональные советы: как снять водоэмульсионную краску с потолка Если вы решили сделать ремонт и хотите применить современные технологии (натяжные или подвесные потолки, потолочные плиты), сначала следует избавиться от имеющегося покрытия. Раньше широкой популярностью пользовалась побелка ...

Чем отделать балкон внутри: как лучше облицевать стены и как их утеплить

Чем отделать балкон (45 фото). Облицовка деревом, сайдингом, гипсокартоном и пластиком. Утепление стен, потолка и пола После того как все работы, связанные с застеклением балкона, завершились, на балконе стало тепло и безветренно, многие сразу же ...

Выравнивание пола под ламинат — деревянного или бетонного Видео

Выравнивание пола под ламинат в зависимости от основания и характера неровностей Полы из современных материалов выглядят красиво, они удобны в уходе и экологичны. Но при их укладке следует выполнять основные правила. И главное из них ...

Квартира в новостройке или на вторичном рынке: где жить? Главстрой СПб

Квартира в новостройке или на вторичном рынке: где жить? 19 Апреля 2016 года Фонтанка.ру Для тех, кто ограничен в средствах, вопрос, что купить – студию на окраине или комнату в «коммуналке» — уже не стоит. ...

Отделочный кирпич: инструкция по монтажу своими руками, размеры изделий для фасада, видео и фото

Отделочный кирпич: отличительные характеристики и особенности монтажа Использование кирпича для отделочных фасадных работ используется в строительстве довольно часто, хотя подобный процесс не может похвастаться большой экономией. При этом профессиональные мастера уделяют этому материалу особое внимание, ...

Фасадная штукатурка для наружных работ – огромная и постоянно растущая номенклатура

Содержание. ООО «Силикатстрой» 3. История завода 3. Из истории появления кирпича 4. Изготовление 5. Технические характеристики 5 2 Содержание ООО «Силикатстрой» 3 История завода 3 Из истории появления кирпича 4 Изготовление 5 Технические характеристики 5 ...

Как покрасить бетонную стену Как покрасить водоэмольсионкой бетонную стену Ваш автоинструктор

Ваш Автоинструктор — бесплатное обучение в автошколе и инструкторы по вождению Автоинструкторы по обучению вождению на легковых автомашинах. Бесплатная дистанционная онлайн Автошкола. Как покрасить бетонную стену Как покрасить водоэмольсионкой бетонную стену Главное здесь правильно подготовить ...

Как делать рисунки жидкими обоями? на!

Говоря откровенно, «жидкие обои», название больше условное, так как назвать этот современный материал обоями, очень сложно. Но, называют их так потому лишь, что этим отделочным материалом оформляют стены. Хотя стенами современный дизайнер не ограничивается – ...

Чем отделать цоколь кирпичного дома: варианты отделки, из кирпича или бетона, материалы, проекты с цокольным этажом, видео-инструкция по монтажу своими руками, фото и цена

Чем отделать цоколь кирпичного дома: разновидности отделки и монтаж Цоколь дома из кирпича или бетона нуждается в надежной защите от разрушающих факторов окружающей среды. Далеко не всегда такая защита предусмотрена при строительстве здания, и часто ...

Отделка ГВЛ. Строительство перегородки, структура и состав, сборка каркаса, обшивка и звукоизоляция. Облицовка и финишная обработка стен

Классификация ГВЛ и маркировка Монтаж Процесс укладки гипсоволокнистых листов Бескаркасный монтаж своими руками Каркасный метод монтажа Применяемый сегодня гипсоволокнистый лист бывает различным, все зависит от его применения. Есть те, которые можно использовать только для сухих ...

Укладка плитки своими руками: пошаговая инструкция по укладке плитки на пол и на стену

Отделка поверхностей керамической и кафельной плиткой является сегодня одним из самых визуально привлекательных вариантов финишной отделки в жилых, административных, коммерческих или иного назначения помещениях. А помимо внешней красоты, такая отделка обладает еще целым рядом достоинств: ...

Виды отделки фасада: шуба, песчаник, планкен, мраморная крошка, плоский шифер, видео-инструкция, фото

Виды отделки фасада: навесные конструкции, оштукатуривание, мокрый фасад, облицовка кирпичом, клинкерной плиткой, камнем В настоящее время существует множество технологий отделки фасадов, в результате чего вопрос выбора зачастую становится для застройщиков настоящей проблемой. Чтобы найти оптимальный ...

Как склеить линолеум встык в домашних условиях: методы и технология

Как и чем склеить стыки линолеума в домашних условиях Преимущество современных способов и технологий ремонта в том, что профессиональные приемы работы с легкостью, без серьезных финансовых затрат может повторить любой человек. Даже такой процесс как ...

Отделка внутри дома и ремонт: чем отделать частное строение, видео-инструкция по монтажу, фото

Отделка внутри дома: оштукатуривание, обшивка стен и потолка деревом, вагонкой, гипсокартоном, укладка линолеума, ламината, плитки Внутренняя отделка домов – важнейший этап, от которого напрямую зависит не только внешний вид жилища, но и комфортность проживания. Вы ...

Декоративная штукатурка под бетон: технология нанесения по шагам, фото в интерьере

Декоративная отделка помещений с помощью штукатурки, воспроизводящей бетонную поверхность, в последнее время применяется все чаще. Этому способствует ее высокая износоустойчивость и своеобразие внешнего вида. Структурная декоративная штукатурка под бетон отлично вписывается в интерьер, создаваемый в ...

Стеновые панели под камень для внутренней отделки: характеристики и фото

Стеновые панели под камень: характеристики и фотографии В последнее время все более популярна становится отделка стен таким природным материалом, как камень. Но материал этот достаточно дорогой и не каждому по карману. А работать с натуральным ...

Рейтинг@Mail.ru