Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Выбираем бытовые кухонные весы: электронные и механические, Портал о компьютерах и бытовой технике

Выбираем бытовые кухонные весы: электронные и механические, Портал о компьютерах и бытовой технике

Выбираем бытовые кухонные весы: электронные и механические, Портал о компьютерах и бытовой технике

Одним из актуальных вопросов домашних хозяек является вопрос, какие кухонные весы лучше купить. Некоторые хозяйки думают, что весы для кухни нужны только молодым хозяйкам, только начинающим учиться готовить пищу и не умеющих определить необходимое количество ингредиентов.

Ошибочность такого мнения о кухонных весах заключается в незнании функций, которыми обладают современные электронные кухонные весы. Кроме того, приготовление новых блюд, особенно для диетического питания, требует точного соблюдения пропорций, гарантирующее наличие диетических качеств пищи.

Особенно удобны для взвешивания продуктов весы кухонные с чашей. Такие весы очень точны.

Помимо продуктов питания они позволят произвести любые другие измерения веса: измерить вес пряжи, золотых украшений, лекарств и многого другого. А как выбрать кухонные электронные весы или весы другого типа, вам подскажет эта статья.

Функционал приборов напрямую зависит от их вида. И если бытовые весы для кухни можно разделить на две большие группы, то подвидов внутри каждой группы может оказаться гораздо больше.

Основное деление производится по способу измерения, использованному в конструкции:

Внутри этих групп приборы могут отличаться дизайном, наличием чаши или платформы, пределами взвешивания и точностью измерений.

Механические кухонные весы, стоящие у истоков этого направления измерительной техники, более просты конструктивно, а значит и более надежны, и не сложны в использовании. Основой конструкции является пружина, которая воздействует на стрелку, указывающую вес продукта.

Механические весы могут быть настольными, подвесными, гиревыми или безгиревыми. Из конструкционных особенностей можно понять, что точность измерений, особенно небольших масс, невысока.

С увеличением массы, а механические весы могут иметь предел измерений до 10 кг, погрешность измерений уменьшается. Для работы механических кухонных весов не требуется питание. Обобщив информацию, можно назвать положительные качества:

  • простота конструкции;
  • надежность (не уступающая надежности торговых весов);
  • отсутствие внешнего питания;
  • простота в использовании;
  • невысокая стоимость.

Отрицательными качествами необходимо считать:

  • невысокая точность измерений, особенно в начале шкалы, в отличии от промышленных напольных весов;
  • большая зависимость точности измерений от качества установки прибора на рабочую поверхность.

Электронные весы для кухни, в зависимости от производителя и модели, могут обладать очень широким функционалом.

Возможность их программирования на стадии производства позволяют оснастить их такими несвойственными функциями, как измерение температуры или времени, то есть, весы могут служить в качестве бытового термометра или в качестве часов, будучи повешенными на стену кухни.

Выбираем бытовые кухонные весы: электронные и механические, Портал о компьютерах и бытовой технике

К положительным характеристикам электронных весов относятся:

  • высокая точность измерений. Как правило, бытовые электронные кухонные весы имеют точность измерений от ±1 до ±10 грамм;
  • широкая функциональность сравнимая с медицинскими весами;
  • наличие функции обнуления, которая позволяет взвешивать продукт без учета тары;
  • наличие функции последовательного взвешивания, которая позволяет добавлять продукты на чашу весов, обнуляя вес предыдущего ингредиента;
  • наличие дополнительных функций, расширяющих функциональность весов. Так, многие производители выпускают кухонные весы с подсчетом калорий и возможностью подключения к компьютеру, что позволяет формировать и рассчитывать диетическое питание. К таким весам в инструкции обязательно прилагается список продуктов, с которым прибор работает;
  • возможность взвешивания в мерах веса, отличных от метрической. Некоторые агрегаты имеют функцию взвешивания в фунтах или унциях;
  • наличие функций измерения температуры и времени, в точности как у карманных весов;
  • наличие специального настенного крепления. Кухонные электронные настенные весы, в зависимости от дизайна, могут стать неплохим украшением любого интерьера кухни.

Недостатками электронных весов можно считать:

  • неудобство мытья платформы, в случае ее несъемного варианта. Проникновение влаги под платформу может вывести электронные кухонные весы из строя;
  • возможность сбоя программного обеспечения;
  • цена кухонных электронных весов может быть гораздо выше механических. Внутри группы стоимость может так же значительно различаться в зависимости от наличия дополнительных функций, модели и производителя.

Конструктивные особенности электронных кухонных весов позволили производителю создать широчайшую гамму дизайнерских и технических решений. Они могут быть прямоугольными, круглыми, с платформой или чашей.

Есть конструкции весов для сыпучих и жидких продуктов в виде отдельной чаши, внутри которой содержится измерительный механизм. Поверхность прибора может быть деревянной, стеклянной, пластиковой (чаще применяется в бытовых весах), металлической.

Какие электронные кухонные весы лучше – вопрос неоднозначный. Здесь многое может зависеть не только от их конструктивных особенностей, но и даже от фирмы – производителя настольных весов.

Наиболее популярными являются кухонные весы BEURER, являющиеся эталоном точности и удобства в использовании. Однако стоимость приборов этого бренда всегда соответствует их качеству и может быть в несколько раз дороже приборов с аналогичным функционалом менее известного производителя.

Так, механические весы могут стоить от 350 до 500 рублей, причем дорогая механическая версия имеет функцию тарокомпенсации. Стоимость электронных весов варьируется от 750 рублей до 3100.

Хорошо будет купить электронные весы для кухни фирмы SOEHNLE, которая не уступает первой в качестве и цене. Имеющийся ассортимент даже шире, чем у лидера. Компания только механических приборов представляет пять моделей с ценой от 250 до 625 рублей.

Линейка электронных моделей начинается со стоимости 800 рублей и заканчивается 5590 рублями.

Выбираем бытовые кухонные весы: электронные и механические, Портал о компьютерах и бытовой технике

Кухонные весы ПОЛАРИС (POLARIS) относятся к среднему ценовому диапазону, не уступая более дорогим аналогам в качестве. В линейке фирмы полностью отсутствуют механические варианты. Зато электронные весы представлены 69-ю моделями по цене от 470 до 1290 рублей.

Причем, самый дорогой вариант выполнен в виде мерного стакана объемом 1,5 литра с дисплеем, расположенным на ручке прибора.

Очень хорошим приобретением могут стать кухонные весы РЕДМОНД, всегда имеющие интересный и привлекательный дизайн. В линейке нет механических вариантов и сложных вариантов с подсчетом калорий.

Вся линейка, в которой чуть более 10 моделей, представляет собой обычные электронные весы с набором необходимых функций для взвешивания. Средний диапазон цен на модели РЕДМОНД находится в пределах от 820 до 1860 рублей.

2.2 Потребительские качества весов, по отзывам покупателей

Приобретая кухонные электронные весы, отзывы о которых расположены ниже, люди рассчитывают на определенные потребительские качества товара. Иногда их ожидания оправдываются, иногда – нет. Впечатления от приобретенного товара зачастую становятся предметом отзыва, по которому можно судить о качестве товара с потребительской точки зрения.

Выбираем бытовые кухонные весы: электронные и механические, Портал о компьютерах и бытовой технике

Кухонные электронные весы с термометром

Нина, 47 лет, Сергиев Посад, диетические кухонные электронные весы Beurer DS81, стоимость 2 600 рублей:

«Достоинства: Наконец-то я правильно составила свой рацион питания благодаря точности аппарата и теперь могу с легкостью следить за своим весом.

Кстати, они даже автоматически отключаются, если на них какой-то промежуток времени ничего не взвешивать. А устойчивые резиновые ножки крепятся к поверхности и прибор не скользит.

Недостатки: Сначала надо приспособиться к использованию, привыкнуть, поначалу немного сложно ориентироваться.

Комментарий: Купила прибор около семи месяцев назад. Сначала было трудно, зато теперь делаю все за считанные минуты. Прямо перед приемом того или иного блюда я могу быстро рассчитать количество калорий, жиров, углеводов, холестерина и единиц хлеба. Я в восторге! Очень полезная и удобная штуковина».

Мария, 29 лет, Екатеринбург, Электронные кухонные весы Soehnle Siena, стоимость 1090 рублей:

«Достоинства: Занимают мало места, приятный внешний вид, удобные.

Недостатки: Пока не найдены.

Комментарий: Стильные, компактные весы, которые занимаю минимум места на кухне. Работают за счет двух пальчиковых батареек, которые входят в комплект. Имеется функция „тара“, дисплей не подсвечивается.

Возможно, и существует погрешность в пару грамм, но мной она не выявлена. Для повседневного домашнего использования самое то».

Ирина, 32 года, Самара, кухонные весы POLARIS PKS0832DG, стоимость 600 рублей:

«Достоинства: Точные, удобные для хранения, имеют интересный дизайн.

Комментарий: Удобны, необходимы на кухне. Взвешивают точно, погрешность не более 2-х грамм. Удобное хранение, нигде не мешают. Из-за своего интересного дизайна можно оставить в любом месте, и будут хорошо вписываться в интерьер кухни».

Выбираем бытовые кухонные весы: электронные и механические, Портал о компьютерах и бытовой технике

Александр, 37 лет, Темрюк, весы кухонные Redmond RS-724, стоимость 990 рублей:

«Достоинства:Вычет тары, небольшие габариты, интересный дизайн, низкая цена.

Комментарий: Весы отличные! Брали для хлебопечки. Все испытания на изменение веса прошли на 5 с плюсом. Особый плюс — функция „тара“. Всегда знаешь, сколько продукта добавляешь в уже имеющуюся смесь. Большой срок гарантии».

Купить кухонные электронные весы не так сложно, как кажется на первый взгляд. В первую очередь, исходить надо из суммы, которую вы готовы израсходовать на покупку.

Выбираем бытовые кухонные весы: электронные и механические, Портал о компьютерах и бытовой технике

Бытовые электронные весы

Если вам достаточно редких измерений веса продуктов в случае приготовления нового блюда, вы вполне можете обойтись механическими весами.

Если же сумма позволяет вам приобрести электронные кухонные весы, то вопрос как выбрать кухонные электронные весы необходимо рассматривать в разрезе их функциональности.

Настенные кухонные весы избавят вас от поиска места хранения для них. А наличие у прибора таймера и часов позволят вам лучше ориентироваться во времени приготовления пищи. В любом случае, покупать весы необходимо именно с теми функциями, которые вам нужны.

Очень хорошо, когда агрегат имеют функцию автоматического отключения для продления срока службы батареи, и индикатор перегрузки. Дисплей с подсветкой будет удобен для людей со слабым зрением. То же касается и дисплеев с крупными знаками.

Хорошим подспорьем в выборе станут отзывы о кухонных весах, прочитанные в Интернете.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Стиральные машины европейской сборки

Как бы ни старалась отечественная промышленность, но она не в силах догнать по ассортименту и качеству продукцию от зарубежных производителей. Это в полной мере относится и к бытовой технике. Стиральные машины европейской сборки были и ...

Стиральные машины Zanussi — страна производитель и история

Многим поколениям европейцев и американцев известна фирма Zanussi как производитель недорогой и качественной техники, в том числе и стиральных автоматических машин. В настоящее время компания давно уже реализует свою продукцию более чем в 100 странах ...

Как заменить подшипники в стиральной машине Электролюкс

Как заменить подшипник в стиральной машине Electrolux Заменить подшипник в стиральной машине Электролюкс можно своими руками: для этого вам понадобится небольшой набор инструментов и желание провести ремонт без вызова мастера. Работа предстоит кропотливая, поскольку придется ...

Стиральная машина Миле: отзывы, инструкция

Стиральная машина «Миле»: отзывы, инструкция. Стиральная машина Miele немецкой сборки Miele — всемирно известный и крупнейший бренд немецкой бытовой техники. Стиральные машины немецкой сборки «Миле» — не самые доступные в плане стоимости, однако отличаются высоким ...

Аквастоп — защита от протечек воды: технология защиты, установка и отзывы

«Аквастоп» — защита от протечек воды: технология защиты, установка и отзывы Сегодня существует множество технологий, способных защитить жилище от всевозможных неприятностей. Одной из них является система «Аквастоп». Защита от протечек воды осуществляется посредством автоматики. Такое ...

Замена ТЭНа в стиральной машине, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Конструкция каждой современной стиральной машины предполагает наличие ТЭНа, который отвечает за нагрев воды и поддержание ее определенной температуры в процессе стирки. Поэтому если ваш бытовой прибор перестал нагревать воду, скорее всего, вам понадобится замена нагревательного ...

Как пользоваться стиральной машиной малютка 2

1 Конструкция стиральной машины Малютка 2. Главная » Записи » Домоводство » Как пользоваться стиральной машинкой малютка.Как «вычерпать» воду из аквариума. Также рекомендую Поэтому рассмотрим стиральную машину «Малютку» (рис. 1), крышки 8 бака и кожуха, ...

Стиральные машины Haier — производители и марки

Стиральные машины Haier в России не являются столь популярными как Bosch или LG, поэтому немногие смогут сказать, кто производитель такой машинки. На самом деле, Haier – очень известная китайская компания по производству бытовой техники. Многих ...

Вес стиральной машины автомат: сколько стир Индезит, семерка Bosch и Самсунг, средняя масса барабана

Постоянные 3 фактора, влияющие на вес стиральных машин автомат Вес стиральной машины зависит от ее комплектации и размеров У стиралок нового поколения большое количество различных параметров, которые являются основными критериями по их выбору. Нет сомнений, ...

Посудомоечная машина с открытой панелью — что это

Некоторые пользователи думают, что посудомоечная машина с открытой панелью потому так и называется, что у нее дверца не предполагает размещения мебельного фасада. А спереди, в верхней части корпуса, размещается панель управления, точно также как и ...

Как разобрать стиральную машину Бош своими руками правильно

Техника всегда ломается не вовремя. Если у вас возник вопрос, как разобрать стиральную машину Бош, чтобы проверить и отремонтировать ее, воспользуйтесь нашими советами. Вы сможете самостоятельно осмотреть все детали и диагностировать поломку, а также заменить ...

Как встроить посудомоечную машину в кухню

В статье мы расскажем, как самостоятельно встроить посудомоечную машину. Задача облегчается, когда посудомойка покупается вместе с мебелью. Тогда заранее подготавливается ниша нужных размеров. Но если у вас нет возможности одновременно делать ремонт и закупать технику, ...

Ремонт дома

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё сложно + полный экскурс по таблеткам Уже давно пользуюсь посудомоечной машиной , и теперь хочу рассказать про таблетки, которые используются для мытья посуды в ней. Я уже успела ...

Как почистить фильтр стиральной машины — Самсунг, Индезит, Бош

Как почистить фильтр стиральной машины — Самсунг, Индезит, Бош Если вы заметили, что стиральная машинка начала хуже работать, капризничать, скорее всего, пришло время почистить фильтры. Производители не рекомендуют делать это самостоятельно, но если запастись терпением ...

Немецкий стиральный порошок Phoenix (Феникс): обзор, отзывы

Стиральный порошок P hoenix – это концентрированное гипоаллергенное средство, которое удаляет даже сильно загрязненную ткань. Производитель позиционирует его как эффективно действующее, быстро очищающее и безопасное моющее средство, которое подходит детям и аллергикам. Оно глубоко очищает ...

Лучшие таблетки для посудомоечных машин (Рейтинг Фото)

Как выбрать таблетки для посудомоечной машины — советы экспертов + Топ-25 лучших средств Посудомоечная машина — это настоящее спасение для дома. При ее использовании экономятся силы хозяйки, временные затраты, вода и электроэнергия. Чтобы машинка служила ...

Рейтинг@Mail.ru