Не пропусти
Главная » Сантехника » Стандарт высоты ванны от пола с ножками и без

Стандарт высоты ванны от пола с ножками и без

Высота ванны от пола – стандарт и допустимые отклонения при установке

Ванна – центральный элемент каждого санузла, без которого невозможно представить проживание в современном, комфортабельном доме. К счастью, строительные магазины предлагают широкий ассортимент сантехники на любой вкус или достаток от чугунной, стальной до акриловой.

Стандарт высоты ванны от пола с ножками и без

Для обеспечения удобства использования емкости для мытья важно не только выбрать качественную емкость, но и правильно ее установить. В этой статье мы расскажем, какой должна быть высота ванны от пола согласно общепринятым строительным нормам.

Высота ванной от пола – важный фактор, отвечающие за безопасность и удобство использования этого сантехнического прибора, на который не влияет его размер или форма. Этот показатель складывается из глубины чаши, которая у разных моделей составляет 50-65 см и высоты опор, используемых для установки. Высоту установки емкости строго регламентируют строительные нормы:

  • Высота ванны от пола, которую рекомендует актуальный стандарт, составляет 60 см. Установка чаши на этом уровне считается оптимальной, так как она является безопасной при входе или выходе из ванны.

Стандарт высоты ванны от пола с ножками и без

Стандарт высоты ванны от пола с ножками и без

Обратите внимание! Стандартная высота установки емкости для мытья, указанная в строительных нормах, носит рекомендательный характер. В детских или оздоровительных учреждениях этот показатель снижают до 50 см, чтобы повысить комфорт гигиенических процедур.

Рекомендуемая высота установки ванны, равная 60 см, рассчитывается с учетом среднего роста человека и стандартной глубины чаши. Однако, при монтаже сантехнического оборудования нужно подходить к этому показателю индивидуально, учитывая пожелания домовладельцев, а также размер изделия. Допустимый диапазон высоты, на которую поднимают ванну над полом составляет 50-70 см.

Стандарт высоты ванны от пола с ножками и без

Оптимальное расстояние от края чаши до пола зависит от следующих факторов:

  1. Средний рост человека. Чем меньше рост человека, который пользуется ванной, тем ниже она должна устанавливаться. Нужно понимать, что при росте 150 см поднять ногу выше 70 см проблематично, кроме того это небезопасно. Высокому человеку удобнее пользоваться ванной, установленной на уровне 65-70 см, так как к ней не нужно низко наклоняться.
  2. Проживание в квартире детей и престарелых членов семьи. Если санузлом пользуются дети, пожилые родственники или люди, имеющие ограниченную подвижность, ванну рекомендуется установить не выше 50 см, чтобы упростить и обезопасить гигиенические процедуры.
  3. Глубина сантехнического оборудования. Если глубина чаши составляет 50 см, то минимальная уровень, на который можно установить ванну, составляет 65 см, так как 15 см потребуются для подключения сифона.
  4. Размер и вес чаши. На высоту установки оказывает влияние размер и вес сантехнического оборудования. Чугунные модели обладают значительным весом, составляющим 100-150 кг, поэтому они не устанавливаются ближе к поверхности пола.

Важно! Чтобы определить, на какую высоту поднять емкость для мытья при установке, нужно подложить под нее вверенные ножки и попробовать залезть в нее. Учитывать при этом лучше рост самого низкого члена семьи или высчитать средний показатель.

Решая, какой должна быть высота ванны от пола, учтите, что минимальное расстояние для установки сифона составляет 15 см. Чтобы использование этого сантехнического прибора не было травмоопасным и некомфортным, можно отрегулировать этот показатель при установке. Монтаж сантехнического оборудования выполняется следующими методами:

  • С помощью каркаса. С помощью опорного каркаса из металла чаще всего уста вливают стальные и акриловые модели, которые обладают тонкими стенками и могут деформироваться. Какой бы ни была форма и размер чаши, с помощью такой конструкции ее можно поднять на любую высоту, надежно зафиксировав.

Стандарт высоты ванны от пола с ножками и без

Стандарт высоты ванны от пола с ножками и без

Стандарт высоты ванны от пола с ножками и без

Опытные мастера утверждают, что удобнее всего определить оптимальное расстояние от пола до дна ванны с помощью раздвижных ножек на винтах. Эти опоры закрепляются на дне ванны, а затем регулируются по высоте так, чтобы вход и выход из ванны не вызывал трудностей. Точное определение высоты ванны позволяет снизить травмоопасность при выполнении гигиенических процедур, а также обеспечить максимальный уровень комфорта.

Ремонт своими руками:

Парогенератор для душевой кабины: выбор, установка и подключение
Установка душе...
Чем полезна вытяжная лейка для кухонного смесителя?
Правильный кухо...
Как правильно выбрать насосную станцию для системы водоснабжения, Советы Хозяевам - советы строителя...
Как правильно в...
Ремонт сливного бачка унитаза с кнопкой: как починить своими руками, видео
Ремонт сливного...
Принудительная канализация: где применять и как установить насос-измельчитель
Принудительная ...
Капает вода из крана - как починить?
Мелкий бытовой...
Чем прочистить канализационные трубы в домашних условиях: проблемы и решения
Чем и как прочи...
Как выбрать инсталляцию для унитаза - критерии выбора
Как выбрать инс...
Ремонт сливного бачка унитаза своими руками - поломки и их устранение
Ремонт сливного...
Насос для унитаза: измельчитель для раковины и туалета, канализационные отходы и фекалии, помпа обыч...
По внешнему ви...
Душевая кабина
Современный пок...
Гигиенический душ определение
Гигиенический д...
Из холодного крана течет горячая вода: причины, что делать, Чудо Ванна
Сбой в функцион...
Протекает сифон под раковиной – что делать и как устранить течь (видео)
Если сифон под ...
Прокладка между бачком и унитазом, разновидности и последовательность монтажа
Предназначение ...
Трубы для наружной канализации - какие лучше?
Канализационные...
Раковина кувшинка над стиральной машиной: умывальник для размещения над стиралкой, фото
Умывальник над ...
Габариты унитазов с бачком: инструкция по выбору, оптимальные размеры, разновидности, специфика небо...
Особенности раз...
Что такое осмос: принцип действия, как работает, недостатки, минерализация воды
Столкнувшись с ...
Как своими руками собрать водопровод из металлопластиковых труб
Ìîíòàæ âíóòðåíí...
Магнитный умягчитель воды
В данной статье...
Основы работы с инженерной сантехникой
На сегодняшний ...
Обезжелезивание воды в бассейне: необходимость и способы
Обезжелезивание...
Лучшие Сенсорные смесители рейтинг: фото, характеристики, цены, отзывы
Лучшие Сенсорны...
Ванная комната с душевой кабиной: дизайн и особенности интерьера
Дизайн и интерь...
Установка ванны своими руками
Иногда во врем...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какой смеситель для кухни лучше выбрать: советы, отзывы, обзор моделей

Какой смеситель для кухни лучше выбрать: изучаем вопрос досконально Сделать выбор хорошего смесителя непросто. Специализированные торговые точки предлагают большой ассортимент моделей. При изучении всех параметров и достоинств можно так и не выбрать подходящий смеситель для ...

Установка ванны своими руками — как самостоятельно установить акриловую ванну своими руками, фото и видео

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%! Заполните заявку Получите предложения с ценами от мастеров Выберите исполнителей по цене и отзывам Разместите задание и узнайте цены Правильная установка ванны своими руками. Как правильно ...

Кнопка бачка унитаза: как отремонтировать устройство самостоятельно

Для комфортного проживания человека необходимы водоснабжение и освещение помещения, а также исправно работающие сантехнические устройства, подключенные к канализационной системе. Одним из наиболее востребованных сантехнических устройств являются унитаз и сливной бачок. В настоящее время бачки чаще ...

Смесители для кухни из искусственного камня: идеальное сочетание цены и качества

Смесители для кухни из искусственного камня: идеальное сочетание цены и качества » Ñóùåñòâåííî ðàñøèðèëñÿ àññîðòèìåíò ìåáåëüíûõ ðó÷åê äëÿ êóõîíü ýêîíîì-êëàññà. Îñòàëîñü òîëüêî âûáðàòü! Ñìîòðåòü ðó÷êè. Íåäîðîãèå ìîéêè è ñìåñèòåëè èç èñêóññòâåííîãî êàìíÿ. Äî íåäàâíåãî âðåìåíè ...

Чем прочистить трубы от засора? эффективно в домашних условиях

Как и чем в домашних условиях можно прочистить трубы от сильного засора в раковине или унитазе? Как прочистить трубы от засора? Наверное, многим приходилось сталкиваться с проблемой засоров в сливных трубах. Зачастую она возникает из-за ...

Самостоятельная установка раковины и тюльпана способы крепления к стене мойдодыра

Произвести установку раковины в ванной совсем несложно, даже сантехники за эту работу берут немного – работа простая. Но в то же время это ответственное дело – оттого как вам удалось установить раковину в ванной напрямую ...

Ролики для душевой кабины: виды и выбор

Как показывает практика, все больше людей в последнее время переходят на использование душевых кабин, заменяя ими традиционные ванные. Это практично во многих случаях. Тем не менее, за кабинкой требуется определенный уход. Наиболее частой проблемой являются ...

Виды водонагревателей

Виды водонагревателей, особенности электро водонагревателей Водонагреватель — это специально изготовленное устройство для нагрева воды до необходимой температуры или постоянного ее подогрева. Его устанавливают в таких жилых помещениях, где отсутствует водоснабжение горячей водой, или этот ресурс ...

Как зарегистрировать счетчик на воду: регистрация установленных самостоятельно, документы

Как зарегистрировать счетчик на воду — перечень документов и особенности процедуры С целью снижения затрат на оплату воды используются приборы учета. Но их недостаточно просто установить посредством врезки в трубопровод холодной или горячей воды. Чтобы ...

Сифон для раковины: три типа и все критерии рационального выбора

Как правильно выбрать сифон для умывальника и раковины Сифон (трубка или насос по-гречески) — обязательный элемент любого сантехнического прибора, обеспечивающий слив стоков и препятствующий проникновению в помещение канализационных газов. Работает он по принципу гидравлического затвора, ...

Как поменять сифон под раковиной: ремонт и устранение протечек

Замена и ремонт сифона под раковиной: 5 полезных советов сантехника Сифон выполняет важные функции: благодаря водяной пробке он не дает запахам из канализации попасть в помещение и предохраняет трубы от частых засоров. Если сливная система ...

Производители унитазов: самые лучшие российские и зарубежные бренды

Профессионалы в мире сантехники советуют при выборе унитаза следовать простой инструкции: определиться с типом конструкции (напольный или подвесной); определить тип выпуска старого унитаза (косой, горизонтальный или универсальный) и при покупке ориентироваться именно на него; решить, ...

Чем грозит перенос раковины на другую стену: строительный форум на — ремонт и отделка квартир, домов, коттеджей

Подскажите, пожалуйста, хотим перенести раковину на противоположную стену, кинуть канализационную трубу в полу посередине ванной комнаты. Слышали мнение, что сначала "любой каприз за ваши деньги", а через 3-4 года начнутся проблемы, канализация будет засоряться и ...

Правила установки стиральных машин под раковину — «ООО «ГНЦ-ТРЕЙД» владелец торговой марки «Eurosoba» в РФ»

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА ПОД РАКОВИНУ Стиральные машины под раковину можно устанавливать при соблюдении следующих условий: В целях защиты стиральной машины от попадания воды она должна быть полностью прикрыта раковиной, как зонтиком. Ширина L раковины должна быть ...

Смеситель с термостатом IDDIS, Термостатический смеситель для ванной с душем

Кликните правой кнопкой мыши и нажмите "Сохранить объект как. " Купить смеситель с термостатом для ванны или душа. Термостатические смесители для ванны и душа очень эффективны и полезны в случаях частой смены температуры и давления ...

Рейтинг фильтров для воды под мойку 2018

Какой фильтр для воды под мойку лучше купить: отзывы, цены, рейтинг 10 моделей Чистота воды, поступающей в квартиру, определяет качество нашей жизни. Слыша об изменении экологии и ухудшении питьевой воды, многие задумываются о том, что ...

Рейтинг@Mail.ru