Не пропусти
Главная » Подготовительные и отделочные работы » Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Черновая и чистовая отделка квартиры в новостройке: виды

В последнее время количество новостроек начинает стремительно расти. При этом ускорить процесс заселения, сократить сроки ремонта и снизить его стоимость позволяет отделка, проводимая застройщиком. Такие услуги пользуются большой популярностью у жильцов.

Приобретая квартиру, необходимо знать, какой вид отделки был произведен, ведь этого зависит цена строения. Как правило, покупателю предоставляется право выбирать либо черновую, либо чистовую отделку. Разберемся, что такое квартира под чистовую отделку.

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Так выглядит отделка в новой квартире.

В зависимости от выбираемого типа жилья, покупатели смогут определить сумму, которую им необходимо будет потратить на ремонт, а также срок, в который они смогут въехать в дом.

Данный вид отделки предусматривает выполнение только наиболее важных работ. Если говорить простым языком, то в итоге получается «коробка», в которой проведены минимально необходимые мероприятия, без которых заселение в квартиру просто невозможно.

Целью черновых работ является устранение выявленных недостатков, неровностей стен и потолка, и подготовка поверхностей к финишной обработке.

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Образец черновой отделки в новостройке.

В некоторых случаях качество таких работ довольно низкое. Владельцу может быть предложена возможность самостоятельного обустройства жилья по своему желанию.

Ведь намного проще все сделать самостоятельно своими руками, чем переделывать работу низкого качества. При этом не придется что-то ломать и дополнительно тратить средства на демонтаж.

Основными этапами работ являются:

  • выравнивание стен;
  • монтаж отопительной системы;
  • черновая стяжка пола;
  • установка теплых полов;
  • подведение системы водоснабжения;
  • подведение электросиловой разводки;
  • проведение телевизионных кабелей;
  • монтаж входной двери.

Получистовая отделка квартиры предусматривает остекление лоджии, установку межкомнатных дверей и монтаж сантехнического оборудования.

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Вариант отделки лоджии.

Квартира с такой отделкой полностью пригодна для проживания. Сразу после получения ключей, в нее можно вселяться. Как правило, такой вариант используется при покупке жилья эконом-класса, когда все средства владельца уходят на само жилье, а на ремонт денег не остается.

Что значит чистовая отделка квартиры?

В новостройке выполняются такие работы.

  • Кроме подготовки поверхностей и их выравнивания, осуществляется также их декоративное оформление и отделка. Стены оклеивают обычными бумажными обоями или обоями под покраску, потолок обрабатывают водно-дисперсионной краской. В качестве напольного покрытия используют ламинат, однако чаще всего это линолеум.

Особенно важно провести работы с полом до въезда в новую квартиру, поскольку большинство трудностей связано именно с укладкой напольного покрытия.

  • В туалете и ванной пол облицовывают плиткой, а стены просто окрашивают. Это позволяет новоселам на свое усмотрение расставить оборудование, после чего провести окончательное декорирование стен.

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Ванная уже облицована плиткой.

  • Некоторые застройщики также проводят установку счетчиков электроэнергии, кухонных плит и домофона.

Ремонт квартиры под чистовую отделку предусматривает использование недорогих отечественных материалов. При этом такие работы обойдутся намного дешевле, чем, если выполнять их своими руками. Застройщик приобретает строительные и отделочные материалами оптом по довольно низким ценам.

Таким образом, от применяемых материалов и от объема проведенных работ стоимость квартиры не зависит. Она определяется уровнем самого дома. Но качество работ может устраивать не каждого. Да и качество их выполнения может быть не самым лучшим.

Разобравшись с тем, что значит квартира под чистовую отделку, давайте рассмотрим преимущества и недостатки чистовой отделки от застройщика в сравнении с оформлением квартиры своими руками.

К плюсам готового ремонта относят:

  • При ограниченных денежных средствах наилучшим вариантом будет въезд в уже готовую квартиру. Ведь в таком случае можно неплохо сэкономить на отделочных материалах, поскольку чаще всего застройщики приобретают сырье по заводским ценам. При этом исключается необходимость в поиске рабочих и оплате их труда.
  • Если человек никогда раньше не сталкивался с ремонтом, то в этом случае будет лучше, если проведена чистовая отделка квартир.
  • Можно сразу же после получения ключей переселяться в новостройку, ведь двери, сантехническое оборудование и электричество будут уже установлены.

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Наличие сантехники в ванной комнате.

К недостаткам оформления, выполненного застройщиком, относят:

  • Типовое скучное оформление, которое может понравиться не каждому владельцу.

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Типовое оформление в новостройке.

  • Необходимость переделки и покупки материалов, в случае если конечный результат будет далек от идеала.

Прежде чем выбирать тот или иной вид отделки необходимо разобраться с конечной ценой планировки. Итак, сколько стоит чистовая отделка квартиры?

Справка: При приобретении жилья без финишного оформления вам придется потратить на 15% меньше.

Если вы планируете самостоятельно выполнять ремонт, то нужно знать, что средняя стоимость ремонта на одном квадратном метре составляет 4-5 тыс. руб.

Люди, не ограниченные в денежных средствах, данный вариант подойдет, поскольку в планировке квартиры они ограничены не будут, и они смогут воплотить любые свои идеи.

Также такой вариант подойдет для людей, имеющих скромный достаток. Однако зачастую расходы на проводимый своими руками ремонт превышают стоимость готового оформления.

Как правило, дается гарантия на свои работы, поэтому важно оценить все нюансы, чтобы еще до подписания акта застройщик их устранил.

Следующая инструкция поможет провести осмотр:

  • Если в качестве напольного покрытия используется ламинат, то необходимо проследить за тем, чтобы между покрытием и стеной оставался зазор. При наличии линолеума, следует убедиться в отсутствии вздутий и пузырей (фото).

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Результат несоблюдения технологии укладки покрытия.

  • С помощью уровня и отвеса проверяют ровность стен. Также важно обратить внимание на поклейку обоев, ровность стыков и отсутствие волн.
  • При наличии поверхностей, облицованных плиткой, проверяют отсутствие пустот между материалом и стеной путем простукивания. Если звук звонкий, значит, пустоты имеются.
  • Принимать жилье со скрипящими дверьми не стоит. Тем более, если дверь сама закрывается и открывается и просто болтается на петлях. При осмотре проверяют наличие уплотнителя, степень натяжения петель.
  • При осмотре отделки потолков важно выявить неровности. Перепады должны быть не более 3 мм. Это можно проверить уровнем или приложив к потолку рейку длиной 2,5 метра.
  • Что касается окон, то при приеме квартиры обращают внимание на наличие дефектов стекла и рамы. Важно убедиться в отсутствии сквозняков, в плавном поворачивании ручек и надежности крепления.

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Проверяем состояние окон.

  • Чтобы проверить состояние электросети, необходимо включить сразу несколько приборов в одну розетку. Перебоев при этом возникать не должно.

  • Оценка сантехники предусматривает проверку устойчивости раковины и унитаза, герметизацию канализационных тройников.
  • Новостройки с чистовой отделкой – это полностью готовое жилье, в котором имеется все необходимое для проживания. Если вы неприхотливы в быту, то на несколько лет такого ремонта вам будет достаточно. Каждый решает сам, что ему выгоднее – заселяться в голые стены и по своему желанию оформлять квартиру или же сэкономить деньги, но не иметь возможности сделать перепланировку.

    Перед тем, как принять окончательное решение, посмотрите видео в этой статье.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Как резать керамогранитную плитку в домашних условиях

    При работе с керамогранитом в домашних условиях нередко возникает вопрос – чем резать керамогранитную плитку? Этот материал в чем-то очень похож на обычный кафель, но по большей части имеет ряд разительных отличий. В связи с ...

    Какие крестики для плитки выбрать: советы и рекомендации

    Укладка плитки не может обойтись без вспомогательных мелочей. Именно одной из таких становятся дополнительные приспособления для выравнивания швов. Ровный шов – одно из главных требований к качественному и привлекательному покрытию из кафеля. И здесь главное ...

    Деоративное покрытие стены напоминающее мелкие «пупырышки»

    Деоративное покрытие стены напоминающее мелкие «пупырышки» Íàðóæíàÿ (âíåøíÿÿ) îòäåëêà äîìà, ôàñàäîâ ñâîèìè ðóêàìè. × òî ìîæåò áûòü îáùåãî ó äîìà, êîòîðîìó óæå íåìàëî ëåò, è íîâåíüêîãî ñòðîåíèÿ ñîâðåìåííîé àðõèòåêòóðû? Çàäà÷à ÷åì âûïîëíèòü îòäåëêó ôàñàäà äîìà. ...

    13 секретов покраски от профессиональных маляров

    Профессиональные маляры работают быстро и качественно, и владеют такими методами, что со стороны их работа кажется легкой. У каждого маляра есть свои излюбленные приемы и предпочтения, но если их обобщить, можно выделить 13 важных секретов, ...

    Краска по побелке: инструкция как наносить, можно ли красить водоэмульсионным покрытием, видео, фото

    Побелка как способ отделки стен и потолков в наше время встречается все реже и реже. Данный вариант имеет целый ряд недостатков и используется только в случаях жесткой экономии – стоимость состава невелика, но и результат ...

    Как сверлить керамическую плитку в ванной — фото и видео

    Как сверлить керамическую плитку — инструкция от профессионала Работа по укладе кафеля непростая уже сама по себе. Но ведь через стены на кухне, в ванной или в туалетной комнате, где чаще всего укладывается плитка, проходит ...

    Технология укладки гипсовой плитки своими руками: особенности монтажа плитки

    К настоящему времени гипсовая плитка как отделочный материал получила достаточно широкую популярность, поскольку сырье, из которого она производится, не слишком дорогое, к тому же укладывать ее не так сложно, а изготовить можно самостоятельно. Поверхность может ...

    Покраска водоэмульсионной краской стен, потолка, фасадов, Книга строителя

    Покраска водоэмульсионной краской стен, потолка, фасадов покраска водоэмульсионной краской стен Водоэмульсионная краска – популярный материал для внутренних (покраска потолка и стен) и внешних работ (покраска фасадов). Мы вас ознакомим с особенностями покраски водоэмульсионкой и представим ...

    Облицовка стен в ванной кафельной плиткой

    Клеить кафельную плитку на стены ванной легко и просто: намазываешь клеем плитку или участок стены, куда будет клеиться плитка, прикладываешь плитку к стене, вставляешь крестики, на всякий случай проверяешь уровнем вертикальность наклеенной плитки. Все. Во ...

    Как вычислить расход затирки для швов плитки на 1м2

    Затирка для швов имеет не менее важное значение, нежели сама плитка. Она позволяет защитить швы и создать декоративный эффект. Важным этапом ее применения является расчет необходимого количества. Чтобы определить расход максимально точно, нужно сделать базовый ...

    Как просверлить кафельную плитку, чтобы не треснула (19 фото): как сделать отверстие на стене в плитке и на полу, выбор сверла

    Как просверлить кафельную плитку, чтобы она не треснула? Несмотря на высокую прочность, керамическую плитку легко повредить, поэтому во время ремонта все манипуляции с ней необходимо осуществлять бережно. Чтобы работать с кафелем, важно обладать соответствующими знаниями, ...

    Как удалить старую затирку из швов плитки

    Иногда хозяева сталкиваются с разными задачами по дому, им нужно узнать, как крепить виниловый сайдинг, как оформить гостиную или как удалить затирку из швов плитки. Последний вопрос особенно сильно волнует тех, кому досталось жилье из ...

    Крестики для плитки: как выбрать и использовать, Строительный портал

    Крестики для плитки предназначены для обеспечения идеальных и ровных швов между плиткой. В статье рассмотрим вопросы, связанные с выбором товара, а также исследуем правила его использования в работе. Крестики представляют собой пластиковые объекты, сделанные в ...

    Укладка плитки по диагонали: все, что необходимо знать об этом, Дом Мечты

    Укладка плитки по диагонали на пол в ванной комнате Человек настолько долго пользуется плиткой в качестве отделочного материала, что успел уже разработать массу различных схем ее укладки – среди всего их множества в значительной мере ...

    Чем резать керамическую плитку, способы и инструменты для проведения работ

    Чем резать керамическую плитку? Инструменты и методика Выбирая, чем резать керамическую плитку, нужно определиться с предстоящим объемом работы и ее типом. Инструмент, который легко справится с кафелем для стен, не подойдет для напольной плитки. Радиальный ...

    Кафель в прихожей на полу и стене: фото, рисунок, размеры, виды

    Отделка прихожей керамической плиткой (кафелем) – практичное и декоративное решение Керамическая плитка сочетает в себе столько полезных качеств, что указать, где ее нельзя использовать значительно проще, чем перечислить все те объекты, где она может применяться ...

    Рейтинг@Mail.ru