Главная » Подготовительные и отделочные работы » Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Черновая и чистовая отделка квартиры в новостройке: виды

В последнее время количество новостроек начинает стремительно расти. При этом ускорить процесс заселения, сократить сроки ремонта и снизить его стоимость позволяет отделка, проводимая застройщиком. Такие услуги пользуются большой популярностью у жильцов.

Приобретая квартиру, необходимо знать, какой вид отделки был произведен, ведь этого зависит цена строения. Как правило, покупателю предоставляется право выбирать либо черновую, либо чистовую отделку. Разберемся, что такое квартира под чистовую отделку.

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Так выглядит отделка в новой квартире.

В зависимости от выбираемого типа жилья, покупатели смогут определить сумму, которую им необходимо будет потратить на ремонт, а также срок, в который они смогут въехать в дом.

Данный вид отделки предусматривает выполнение только наиболее важных работ. Если говорить простым языком, то в итоге получается «коробка», в которой проведены минимально необходимые мероприятия, без которых заселение в квартиру просто невозможно.

Целью черновых работ является устранение выявленных недостатков, неровностей стен и потолка, и подготовка поверхностей к финишной обработке.

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Образец черновой отделки в новостройке.

В некоторых случаях качество таких работ довольно низкое. Владельцу может быть предложена возможность самостоятельного обустройства жилья по своему желанию.

Ведь намного проще все сделать самостоятельно своими руками, чем переделывать работу низкого качества. При этом не придется что-то ломать и дополнительно тратить средства на демонтаж.

Основными этапами работ являются:

  • выравнивание стен;
  • монтаж отопительной системы;
  • черновая стяжка пола;
  • установка теплых полов;
  • подведение системы водоснабжения;
  • подведение электросиловой разводки;
  • проведение телевизионных кабелей;
  • монтаж входной двери.

Получистовая отделка квартиры предусматривает остекление лоджии, установку межкомнатных дверей и монтаж сантехнического оборудования.

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Вариант отделки лоджии.

Квартира с такой отделкой полностью пригодна для проживания. Сразу после получения ключей, в нее можно вселяться. Как правило, такой вариант используется при покупке жилья эконом-класса, когда все средства владельца уходят на само жилье, а на ремонт денег не остается.

Что значит чистовая отделка квартиры?

В новостройке выполняются такие работы.

  • Кроме подготовки поверхностей и их выравнивания, осуществляется также их декоративное оформление и отделка. Стены оклеивают обычными бумажными обоями или обоями под покраску, потолок обрабатывают водно-дисперсионной краской. В качестве напольного покрытия используют ламинат, однако чаще всего это линолеум.

Особенно важно провести работы с полом до въезда в новую квартиру, поскольку большинство трудностей связано именно с укладкой напольного покрытия.

  • В туалете и ванной пол облицовывают плиткой, а стены просто окрашивают. Это позволяет новоселам на свое усмотрение расставить оборудование, после чего провести окончательное декорирование стен.

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Ванная уже облицована плиткой.

  • Некоторые застройщики также проводят установку счетчиков электроэнергии, кухонных плит и домофона.

Ремонт квартиры под чистовую отделку предусматривает использование недорогих отечественных материалов. При этом такие работы обойдутся намного дешевле, чем, если выполнять их своими руками. Застройщик приобретает строительные и отделочные материалами оптом по довольно низким ценам.

Таким образом, от применяемых материалов и от объема проведенных работ стоимость квартиры не зависит. Она определяется уровнем самого дома. Но качество работ может устраивать не каждого. Да и качество их выполнения может быть не самым лучшим.

Разобравшись с тем, что значит квартира под чистовую отделку, давайте рассмотрим преимущества и недостатки чистовой отделки от застройщика в сравнении с оформлением квартиры своими руками.

К плюсам готового ремонта относят:

  • При ограниченных денежных средствах наилучшим вариантом будет въезд в уже готовую квартиру. Ведь в таком случае можно неплохо сэкономить на отделочных материалах, поскольку чаще всего застройщики приобретают сырье по заводским ценам. При этом исключается необходимость в поиске рабочих и оплате их труда.
  • Если человек никогда раньше не сталкивался с ремонтом, то в этом случае будет лучше, если проведена чистовая отделка квартир.
  • Можно сразу же после получения ключей переселяться в новостройку, ведь двери, сантехническое оборудование и электричество будут уже установлены.

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Наличие сантехники в ванной комнате.

К недостаткам оформления, выполненного застройщиком, относят:

  • Типовое скучное оформление, которое может понравиться не каждому владельцу.

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Типовое оформление в новостройке.

  • Необходимость переделки и покупки материалов, в случае если конечный результат будет далек от идеала.

Прежде чем выбирать тот или иной вид отделки необходимо разобраться с конечной ценой планировки. Итак, сколько стоит чистовая отделка квартиры?

Справка: При приобретении жилья без финишного оформления вам придется потратить на 15% меньше.

Если вы планируете самостоятельно выполнять ремонт, то нужно знать, что средняя стоимость ремонта на одном квадратном метре составляет 4-5 тыс. руб.

Люди, не ограниченные в денежных средствах, данный вариант подойдет, поскольку в планировке квартиры они ограничены не будут, и они смогут воплотить любые свои идеи.

Также такой вариант подойдет для людей, имеющих скромный достаток. Однако зачастую расходы на проводимый своими руками ремонт превышают стоимость готового оформления.

Как правило, дается гарантия на свои работы, поэтому важно оценить все нюансы, чтобы еще до подписания акта застройщик их устранил.

Следующая инструкция поможет провести осмотр:

  • Если в качестве напольного покрытия используется ламинат, то необходимо проследить за тем, чтобы между покрытием и стеной оставался зазор. При наличии линолеума, следует убедиться в отсутствии вздутий и пузырей (фото).

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Результат несоблюдения технологии укладки покрытия.

  • С помощью уровня и отвеса проверяют ровность стен. Также важно обратить внимание на поклейку обоев, ровность стыков и отсутствие волн.
  • При наличии поверхностей, облицованных плиткой, проверяют отсутствие пустот между материалом и стеной путем простукивания. Если звук звонкий, значит, пустоты имеются.
  • Принимать жилье со скрипящими дверьми не стоит. Тем более, если дверь сама закрывается и открывается и просто болтается на петлях. При осмотре проверяют наличие уплотнителя, степень натяжения петель.
  • При осмотре отделки потолков важно выявить неровности. Перепады должны быть не более 3 мм. Это можно проверить уровнем или приложив к потолку рейку длиной 2,5 метра.
  • Что касается окон, то при приеме квартиры обращают внимание на наличие дефектов стекла и рамы. Важно убедиться в отсутствии сквозняков, в плавном поворачивании ручек и надежности крепления.

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Проверяем состояние окон.

  • Чтобы проверить состояние электросети, необходимо включить сразу несколько приборов в одну розетку. Перебоев при этом возникать не должно.

  • Оценка сантехники предусматривает проверку устойчивости раковины и унитаза, герметизацию канализационных тройников.
  • Новостройки с чистовой отделкой – это полностью готовое жилье, в котором имеется все необходимое для проживания. Если вы неприхотливы в быту, то на несколько лет такого ремонта вам будет достаточно. Каждый решает сам, что ему выгоднее – заселяться в голые стены и по своему желанию оформлять квартиру или же сэкономить деньги, но не иметь возможности сделать перепланировку.

    Перед тем, как принять окончательное решение, посмотрите видео в этой статье.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Крепление стеновых панелей: инструкция по этапам, советы, установка на клей и на профильные планки

    Технологии крепления стеновых панелей разными методами Стеновые панели из любого материала сходны по конструкции. Поэтому методики крепления их к стене достаточно универсальны. Мы сейчас не берём тот случай, когда понадобилось прибить пару МДФ панелей к ...

    Внутренняя отделка каркасного дома (важные рекомендации экспертов)

    Чтобы только что построенный дом из каркаса приобрел уютный и опрятный вид необходима внутренняя отделка каркасного дома. Тогда он уже не будет казаться пустым коробком, холодным и лишенным жизни. Выполнение работ по отделке внутри дома ...

    Отделка дома из газобетона снаружи сайдингом: инструкция по монтажу стен своими руками, фото и видео

    Отделка дома из газобетона снаружи. Виды облицовки. Применение кирпича, штукатурки, сайдинга и фактурных смесей На сегодняшний день газобетонные блоки получили очень широкое распространение. Этому способствовали низкая цена, простота укладки и высокая теплоизоляция данного материала. Но ...

    Чем покрасить входную металлическую дверь: краски, нитроэмаль и напыление

    На качественную входную дверь из металла возлагается ряд обязанностей, таких как предотвращение нежелательного доступа, защита помещения от влияния различных погодных обстоятельств. По внешнему виду наружной двери у посетителей формируется первое впечатление о хозяине жилища. Устройство ...

    Чем отделать стены в ванной комнате кроме плитки

    Чем можно отделать стены в ванной комнате, кроме плитки Многих интересует, чем заменить плитку в ванной комнате. Поскольку данный стройматериал обладает отличными техническими характеристиками, большинство используют именно его для отделки стен и пола, но ведь ...

    Ничего не найдено по запросу Otdelka Graphics Zoomin Cur

    В какое время разрешается делать ремонт в квартире и можно ли «шуметь» в выходные? Любые ремонтные работы и перепланировка в квартире невозможны без шума, грохота и звуков бесконечно работающего перфоратора. Каждый из нас, кто задумывается ...

    Стяжка пола на балконе и лоджии: как сделать своими руками

    Как сделать стяжку пола на балконе или лоджии самостоятельно Качественная стяжка – обязательное условие долговечности любого напольного покрытия, будь то ламинат, линолеум или что-то еще. Но в то же время, когда вы принимаете готовую работу, ...

    Арка из фанеры своими руками — изготовление фанерной арки ( фото)

    Придать оригинальности дверному проему может не только правильно подобранная красивая и дорогая дверь, но и изменение его прямоугольной конфигурации на арочную. Причем арка из фанеры своими руками может быть сделана даже теми, кто никогда ранее ...

    Устройство полусухой стяжки пола, Строительный портал

    При ремонте важным этапом считается процедура финишной отделки пола. Для этой цели принято использовать такие материалы, как ковролин, линолеум и плитка. Однако без подготовки поверхности пола под настил, монтаж материалов будет попросту бесполезным занятием. Первым ...

    Как снять плитку со стены и пола: демонтаж своими руками

    Демонтаж плитки со стены и пола: удаляем старую плитку Вопрос о снятии плитки со стены своими руками бывает актуальным не только во время проведения ремонта. Замена плитки в ванной комнате понадобится по причине ее повреждения ...

    Отделка в бане своими руками: чем отделать стены моечной, душевой, помывочной, варианты, видео, фото

    Внутренняя отделка в бане своими руками: выбор материалов и технология монтажа Каждый владелец частного дома или добротной дачи мечтает о собственной бане, таков менталитет нашего народа. И если возведение коробки, обустройство кровли и внешняя отделка ...

    Инструмент для штукатурки стен: какой используется

    Грамотно проведенная подготовка поверхностей к нанесению штукатурки является залогом проведения в будущем хорошего качественного ремонта. Каждая ваша стена в помещении станет идеально ровной и гладкой, если правильно подобрать все, что необходимо для проведения работ. Про ...

    Отделка металлосайдингом: инструкция по обшивке дома металлическим сайдингом, видео и фото

    Отделка металлосайдингом. Необходимый инструмент. Подготовительные работы и нанесение разметки. Теплоизоляция. Установка каркаса и сайдинга При отделке домов, в последнее время, большую популярность приобрел металлический сайдинг. Этот отделочный материал выполнен из штампованных оцинкованных листов, которые покрыты ...

    Типы, виды, описание облицовочной кафельной керамической плитки, керамогранита для пола и стен

    Невероятное распространение в оформлении интерьеров частных домов, квартир и офисов приобрела керамическая плитка, укладка которой может производиться на самые разнообразные поверхности, включая деревянные. Вместе с тем, такая отделка может давать разный эстетический эффект и значительно ...

    Чем отделать балкон изнутри: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности отделки, фото

    Чем отделать балкон изнутри: обшивка деревом, виниловым сайдингом, гипсокартоном и пластиком После застекления балкона, помещение становится гораздо более теплым. Однако, перед хозяевами квартир возникает новый вопрос — чем лучше отделать балкон изнутри? Ели балкон будет ...

    Керамическая плитка, ее марки и применение

    Керамическая плитка, ее марки и применение. Маркировка на упаковке и расшифровка ее символики. Самостоятельная проверка геометрии и размеров плитки Каждый, кто хоть раз бывал на кухне, знает, что важная ее часть — а именно фартук ...

    Рейтинг@Mail.ru