Главная » Подготовительные и отделочные работы » Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Черновая и чистовая отделка квартиры в новостройке: виды

В последнее время количество новостроек начинает стремительно расти. При этом ускорить процесс заселения, сократить сроки ремонта и снизить его стоимость позволяет отделка, проводимая застройщиком. Такие услуги пользуются большой популярностью у жильцов.

Приобретая квартиру, необходимо знать, какой вид отделки был произведен, ведь этого зависит цена строения. Как правило, покупателю предоставляется право выбирать либо черновую, либо чистовую отделку. Разберемся, что такое квартира под чистовую отделку.

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Так выглядит отделка в новой квартире.

В зависимости от выбираемого типа жилья, покупатели смогут определить сумму, которую им необходимо будет потратить на ремонт, а также срок, в который они смогут въехать в дом.

Данный вид отделки предусматривает выполнение только наиболее важных работ. Если говорить простым языком, то в итоге получается «коробка», в которой проведены минимально необходимые мероприятия, без которых заселение в квартиру просто невозможно.

Целью черновых работ является устранение выявленных недостатков, неровностей стен и потолка, и подготовка поверхностей к финишной обработке.

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Образец черновой отделки в новостройке.

В некоторых случаях качество таких работ довольно низкое. Владельцу может быть предложена возможность самостоятельного обустройства жилья по своему желанию.

Ведь намного проще все сделать самостоятельно своими руками, чем переделывать работу низкого качества. При этом не придется что-то ломать и дополнительно тратить средства на демонтаж.

Основными этапами работ являются:

  • выравнивание стен;
  • монтаж отопительной системы;
  • черновая стяжка пола;
  • установка теплых полов;
  • подведение системы водоснабжения;
  • подведение электросиловой разводки;
  • проведение телевизионных кабелей;
  • монтаж входной двери.

Получистовая отделка квартиры предусматривает остекление лоджии, установку межкомнатных дверей и монтаж сантехнического оборудования.

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Вариант отделки лоджии.

Квартира с такой отделкой полностью пригодна для проживания. Сразу после получения ключей, в нее можно вселяться. Как правило, такой вариант используется при покупке жилья эконом-класса, когда все средства владельца уходят на само жилье, а на ремонт денег не остается.

Что значит чистовая отделка квартиры?

В новостройке выполняются такие работы.

  • Кроме подготовки поверхностей и их выравнивания, осуществляется также их декоративное оформление и отделка. Стены оклеивают обычными бумажными обоями или обоями под покраску, потолок обрабатывают водно-дисперсионной краской. В качестве напольного покрытия используют ламинат, однако чаще всего это линолеум.

Особенно важно провести работы с полом до въезда в новую квартиру, поскольку большинство трудностей связано именно с укладкой напольного покрытия.

  • В туалете и ванной пол облицовывают плиткой, а стены просто окрашивают. Это позволяет новоселам на свое усмотрение расставить оборудование, после чего провести окончательное декорирование стен.

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Ванная уже облицована плиткой.

  • Некоторые застройщики также проводят установку счетчиков электроэнергии, кухонных плит и домофона.

Ремонт квартиры под чистовую отделку предусматривает использование недорогих отечественных материалов. При этом такие работы обойдутся намного дешевле, чем, если выполнять их своими руками. Застройщик приобретает строительные и отделочные материалами оптом по довольно низким ценам.

Таким образом, от применяемых материалов и от объема проведенных работ стоимость квартиры не зависит. Она определяется уровнем самого дома. Но качество работ может устраивать не каждого. Да и качество их выполнения может быть не самым лучшим.

Разобравшись с тем, что значит квартира под чистовую отделку, давайте рассмотрим преимущества и недостатки чистовой отделки от застройщика в сравнении с оформлением квартиры своими руками.

К плюсам готового ремонта относят:

  • При ограниченных денежных средствах наилучшим вариантом будет въезд в уже готовую квартиру. Ведь в таком случае можно неплохо сэкономить на отделочных материалах, поскольку чаще всего застройщики приобретают сырье по заводским ценам. При этом исключается необходимость в поиске рабочих и оплате их труда.
  • Если человек никогда раньше не сталкивался с ремонтом, то в этом случае будет лучше, если проведена чистовая отделка квартир.
  • Можно сразу же после получения ключей переселяться в новостройку, ведь двери, сантехническое оборудование и электричество будут уже установлены.

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Наличие сантехники в ванной комнате.

К недостаткам оформления, выполненного застройщиком, относят:

  • Типовое скучное оформление, которое может понравиться не каждому владельцу.

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Типовое оформление в новостройке.

  • Необходимость переделки и покупки материалов, в случае если конечный результат будет далек от идеала.

Прежде чем выбирать тот или иной вид отделки необходимо разобраться с конечной ценой планировки. Итак, сколько стоит чистовая отделка квартиры?

Справка: При приобретении жилья без финишного оформления вам придется потратить на 15% меньше.

Если вы планируете самостоятельно выполнять ремонт, то нужно знать, что средняя стоимость ремонта на одном квадратном метре составляет 4-5 тыс. руб.

Люди, не ограниченные в денежных средствах, данный вариант подойдет, поскольку в планировке квартиры они ограничены не будут, и они смогут воплотить любые свои идеи.

Также такой вариант подойдет для людей, имеющих скромный достаток. Однако зачастую расходы на проводимый своими руками ремонт превышают стоимость готового оформления.

Как правило, дается гарантия на свои работы, поэтому важно оценить все нюансы, чтобы еще до подписания акта застройщик их устранил.

Следующая инструкция поможет провести осмотр:

  • Если в качестве напольного покрытия используется ламинат, то необходимо проследить за тем, чтобы между покрытием и стеной оставался зазор. При наличии линолеума, следует убедиться в отсутствии вздутий и пузырей (фото).

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Результат несоблюдения технологии укладки покрытия.

  • С помощью уровня и отвеса проверяют ровность стен. Также важно обратить внимание на поклейку обоев, ровность стыков и отсутствие волн.
  • При наличии поверхностей, облицованных плиткой, проверяют отсутствие пустот между материалом и стеной путем простукивания. Если звук звонкий, значит, пустоты имеются.
  • Принимать жилье со скрипящими дверьми не стоит. Тем более, если дверь сама закрывается и открывается и просто болтается на петлях. При осмотре проверяют наличие уплотнителя, степень натяжения петель.
  • При осмотре отделки потолков важно выявить неровности. Перепады должны быть не более 3 мм. Это можно проверить уровнем или приложив к потолку рейку длиной 2,5 метра.
  • Что касается окон, то при приеме квартиры обращают внимание на наличие дефектов стекла и рамы. Важно убедиться в отсутствии сквозняков, в плавном поворачивании ручек и надежности крепления.

Чистовая отделка квартиры в новостройке: получистовая подготовка, ремонт (видео и фото)

Проверяем состояние окон.

  • Чтобы проверить состояние электросети, необходимо включить сразу несколько приборов в одну розетку. Перебоев при этом возникать не должно.

  • Оценка сантехники предусматривает проверку устойчивости раковины и унитаза, герметизацию канализационных тройников.
  • Новостройки с чистовой отделкой – это полностью готовое жилье, в котором имеется все необходимое для проживания. Если вы неприхотливы в быту, то на несколько лет такого ремонта вам будет достаточно. Каждый решает сам, что ему выгоднее – заселяться в голые стены и по своему желанию оформлять квартиру или же сэкономить деньги, но не иметь возможности сделать перепланировку.

    Перед тем, как принять окончательное решение, посмотрите видео в этой статье.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Угловая плитка

    Угловая плитка. Стык стены и пола. Обработка стыков между ванной и стенами Наибольшую сложность в процессе проведения отделочных работ кафелем представляет оформление стыков. закладкой углов посредством тримов; монтажом внешнего угла специальным уголком; укладкой плитки «стык ...

    Отделка фасадов керамогранитом – монтаж и облицовка фасада

    Отделка фасадов керамическим гранитом — клеим на века! Чтобы не перекрашивать старые стены дома каждые три года, чтобы не штукатурить трещины, нужно сделать красивый и прочный фасад на долгое время — поможет отделка фасадов керамогранитом. ...

    Чем отмыть затирку с плитки – лучшие способы

    Чем отмыть затирку с плитки – возвращаем кафелю блеск После затирки швов заметили несколько пятен на плиточной поверхности, которые портят внешний вид кафеля. Этого можно избежать, если приобрести специальный инструмент с металлическим наконечником. Но что ...

    Плитка мозаика для ванной, преимущества и недостатки материала

    Обзор плитки мозаики в ванную, рекомендации по выбору Удивительные мозаичные картины известны еще с античных времен. Мозаика применялась для облицовки роскошных частных купален или общественных бань. На протяжении всего времени плитка мозаика для ванной неоднократно ...

    Плитка в стиле прованс для кухни

    Стиль прованс: как подчеркнуть интерьер с помощью плитки? В последнее время все более популярным в оформлении интерьеров становится стиль прованс. Его используют не только в загородных домах, но и в городских квартирах. Такие интерьеры привлекают ...

    Мозаика для ванной комнаты: особенности отделки, варианты декора, фото дизайнов

    Ремонт в ванной – это необходимость принятия важных решений. Особенности помещения требуют подходить к выбору материалов с особой тщательностью: повышенная влажность, высокие и низкие температуры, образующийся пар — все эти факторы могут негативно сказаться на ...

    Новейшие тенденции в дизайне плитки

    Ни для кого не секрет, что в современном интерьере предназначение керамической плитки не исчерпывается сугубо санузлом или кухней. Тенденция к смешению стилей и преодолению условностей толкает современных дизайнеров использовать плитку в любом пространстве, где возникает ...

    Как удалить старую затирку из швов плитки: способы очистки и обновления

    Как обновить швы между плиткой: очистка, покраска, удаление и замена затирки Мы уже писали, что на пол не стоит использовать светлую затирку, так как буквально через полгода она теряет свой вид и становится похожей на ...

    Производство керамической плитки (кафеля): оборудование, технология, завод

    Особенности производства керамической плитки (кафеля) Процесс изготовления кафельной плитки очень сложный. Осуществляя его очень важно точно соблюсти все условия производства. В настоящее время существует достаточное количество заводов по изготовлению кафельной плитки. Бывает и такое, что ...

    Производство керамической плитки, оборудование и технология изготовления

    Статья про производство керамической плитки, оборудование и технологию изготовления с видео как делают. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе. Керамическая плитка — это один из самых традиционных материалов для отделки помещений. Уникальные ...

    Обшивка балкона пластиком: как выполнить своими руками

    Обшивка балкона пластиком – долговечно, функционально, практично Современная отделка лоджий и балконов предполагает использование новых высокотехнологичных материалов – они более универсальны и долговечны в эксплуатации. Особенно популярна обшивка балкона пластиковыми панелями, превосходящими по своей многофункциональности ...

    Технологии фасадных материалов: штукатурный — фасад с клинкерной плиткой

    Технологии фасадных материалов: "штукатурный" фасад с клинкерной плиткой Заберите статью к себе на стену, прочтете потом: Штукатурный фасад – явление в нашей стране массовое. Им никого не удивишь, да и вряд ли вообще найдётся прораб ...

    Отделка фасадов керамогранитом: преимущества керамогранитной плитки

    Облицовка фасадов керамогранитом: преимущества и способы облицовки Здания из кирпича и бетона по своим прочностным характеристикам считаются более надежными по сравнению с постройками, изготовленными из деревянного бруса. Однако и они без дополнительной облицовки подвержены негативному ...

    Расход затирки для швов плитки на 1м2: как рассчитать, сколько нужно затирки, норма расхода фуги

    Расход затирки для швов плитки на 1 м2: правила расчета Керамическая плитка на сегодняшний день является одним из самых востребованных отделочных материалов, с ее помощью можно не только защитить стены или пол от негативного воздействия, ...

    Облицовка плиткой ванной комнаты своими руками

    Облицовка плиткой ванной комнаты: советы по укладке Существует абсолютно правильное мнение, что облицовка плиткой ванной комнаты требует особого мастерства. Так, лучше доверять облицовочные работы опытным мастерам, особенно в случаях, когда установлены сжатые сроки. Известно также, ...

    Расчет количества плитки для ванной комнаты, расход и стоимость

    Расчет плитки для ванной. Способы подсчета при разных раскладках и стоимости материала Любой ремонт помещений в апартаментах – это сложное и в большинстве случаев дорогостоящее дело. В этой статье более детально рассмотрим такой элемент квартиры, ...

    Рейтинг@Mail.ru