Не пропусти
Главная » Печи и камины » Биотопливо для камина

Биотопливо для камина

Биокамин – это изобретение современного типа, которое может стать заменой обычному очагу. Такие устройства могут быть размещены в любой комнате квартиры. Но для правильной работы камина необходимо специальное биотопливо. Это вещество изготавливают из компонентов натурального происхождения, благодаря чему оно не оказывает пагубного воздействия на человека и окружающую среду. В этой статье мы рассмотрим, что собой представляет биотопливо для камина, каковы его отличительные характеристики и преимущества, а также дадим советы по выбору.

Биотопливо для камина

Биотопливо являет собой полностью экологичный материал, основой которого является биоэтанол. Это бесцветная жидкость с отсутствием запаха. Так как вещество распадается на углекислый газ и воду, оно полностью безопасно и разрешено для работы в помещениях.

Основой биотоплива выступает этанол, который получается из-за ферментации некоторых агропромышленных культур.

Биотопливо для каминов обладает такими особенностями:

  • Исключение образования золы при сгорании.
  • Отсутствие вредных газообразных веществ при сгорании.
  • Длительность поддержания огня.
  • Безопасность
  • Простота использования
  • Коэффициент полезного действия при горении 95%
  • При горении пламя аналогично огню в классическом камине

Биотопливо для камина

На данный момент выделяется несколько видов биотоплива:

1. Биогаз – газ, выделяемый при переработке мусора.

2. Биодизель – вещество, получаемое из растительного и животного жира.

3. Биоэтанол – вещество, получаемое из сахара в процессе, который называется ферментацией.

Биотопливо для камина

Данный вид топлива отличается полным отсутствием гари, копоти и дыма, возможностью регулировать силу пламени при горении. После процесса сгорания можно быстро очистить составляющие части биокамина. Для функционирования конструкции на биотопливе не понадобится воздухоотвод, поэтому камин можно установить в любом месте дома.

Биотопливо очень удобно хранить и транспортировать. Так как используется оно в небольших количествах, то и места много в помещении не займет. При этом не оставит после себя мусор.

Биотопливо для камина

Использовать биотопливо в быту совсем несложно. Нужно только установить емкость с ним в камине, маскируя банку декоративными составляющими и пожечь. Если горючее жидкое, то оно просто наливается в специальный отсек. Но, несмотря на массу таких качеств, данное вещество отличается и некоторыми недостатками:

  • Биотопливо ни в коем случае не хранится около камина и открытого пламени, а также не доливается во время работы камина.
  • Разжигается пламя электроподжигом или специальной зажигалкой с длинным носиком.

Биотопливо для камина

Сейчас биотопливо производят практически по всему миру, но страной лидером является Бразилия. Второй по количество выпускаемого продукта является Америка, а третьим Китай.

В нашей стране производство этих составов налажено пока плохо. Для выпуска этанола часто используются отходы от картофеля, сахарной свеклы, топинамбура и меласса.

Биотопливо для камина

Так как производителей биотоплива на данный момент насчитывается достаточно, то можно выявить основных, чья продукция отличается высокими качественными характеристиками:

  • Kratki – польское вещество, которое продается в бутылках по 1 литру. Существуют такие варианты с разными ароматизаторами и цветами пламени. Этанол для него используется только высокого качества. Одна бутылка способна поддерживать огонь в камине на протяжении 5 часов. Стоимость 1 литра данного топлива варьируется от 580 до 1500 рублей.

Биотопливо для камина

  • Inter Flame – биотопливо российского производства отличается бюджетной стоимостью, которая составляет 350 рублей за 1 литр вещества. Существуют различные варианты горючего для камина с возможностью выбора цвета пламени.

    Биотопливо для камина

  • Planika Fanola – горючий состав от немецкого бренда. Сгорание 1 литра такого биотоплива способно выработать достаточное количество энергии. Время горения огня в камине составляет от 2,5 до 5 часов. Данный продукт полностью безопасен и имеет все необходимые сертификаты качества. Цена биотоплива варьируется от 300 до 400 рублей за 1 литр.

    Биотопливо для камина

  • Vegeflame – полностью чистое горючее для биокаминов. Выпускается в более обширных емкостях, объем которых составляет 5 и 20 литров. 20 литров такого биотоплива хватит на трое суток непрерывного горения. Малый объем стоит 1500 рублей, большой (25 литров) – 5200 рублей.

    Биотопливо для камина

  • Если покупать биотопливо для камина не хочется, то есть возможность изготовить его своими руками. Для этого потребуется 50 грамм бензина и 1 литр 96% этанола, который можно приобрести в аптеке. Перед непосредственным использованием эти растворы смешиваются и выливаются в топливный бак биокамина. Хранение раствора запрещено, так как со временем бензин может отслоиться.

    Бензин берется обязательно тот, который прошел высшую степень очистки. Идеальным вариантом будет горючее, используемое для зажигалок. После поджига по помещению может пойти запах алкоголя, который быстро пропадет.

    Для того чтобы экокамин радовал своих хозяев ровным и приятным горением, необходимо правильно снабдить его качественным топливом. Есть несколько критериев, благодаря которым ошибиться с выбором будет крайне сложно.

    В первую очередь, выбирать нужно ту продукцию для камина, которая присутствует на рынке не один год и хорошо себя зарекомендовала. У продавца должны быть на руках необходимые документы на биотопливо.

    Биотопливо для камина

    Также стоит обращать внимание на показатель производительности и выбирать такое биотопливо, которое будет соответствовать запросам владельца камина. При открытии жидкость не должна издавать неприятные запахи, резко бьющие в нос. Важно, чтобы срок годности, указанный на этикетке, имел достаточный период до окончания.

    Только выбрав качественную продукцию, можно быть уверенным в том, что экологический камин украсит дом и будет работать максимально безопасно.

    Биотопливо для камина

    Средние показатели расхода биотоплива составляют до 0,5 литров в час. При этом за час работы камина выделяется количество энергии, равное 5КВт. Таким образом, можно сделать вывод, что горючее достаточно экономно.

    Для обеспечения безопасности во время заливки биотоплива и работы камина, следует соблюдать некоторые меры предосторожности:

    • Ни в коем случае не добавлять топливо при работе камина или в не остывший топливный бак. Перед тем как дозаправить устройство, необходимо дождаться остывания в течение 15 – 20 минут.

    Биотопливо для камина

  • Не использовать для розжига бумагу или солому, топливо горит без дополнительных материалов.
  • Хранение топлива должно осуществляться только в недоступном для животных и детей месте.
  • Если биотопливо случайно разлилось, то его необходимо тщательным образом вытереть с помощью хорошо впитывающей салфетки.
  • Биокамин является прекрасным дополнением для гостиной как в доме, так и в квартире. Работает прибор на биотопливе, которое в большом ассортименте представлено в магазинах. Это безопасное вещество, способное дать достаточно энергии для поддержания комфортной расслабляющей атмосферы в любом помещении дома. С его помощью разжечь камин не составит труда, а за безопасность горючего можно не переживать, так как оно изготавливается только из натуральных компонентов.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Изготавливаем походную печь своими руками: чертежи

    Походная печь своими руками Выезд на природу подразумевает под собой не только установку палатки, но и разведение огня. Костер необходим для приготовления изумительно вкусной ухи, каши, чая и другой полезной пищи. Но развести костер не ...

    Каминопечь с плитой своими руками: проект и порядовка

    Каминопечь с варочной плитой В условиях экономии пространства, важно, чтобы элементы интерьера были максимально полезными. Совмещение эстетики и практичности стоит на первом месте при выборе камина. Все чаще для дачи и дома выбирают каминопечь с ...

    Котлы длительного горения с водяным контуром для дома своими руками

    Изготовление котла длительного горения с водяным контуром Котел отопительный твердотопливный с водяным контуром можно сделать самостоятельно. Зольная камера. Топка. Две дверки (топочная и зольная). Водяной теплообменник. Размещается над топкой. Дымоход. Регулятор тяги (состоит из размещенной ...

    Как сделать коптильню в домашних условиях своими руками: инструкция, чертежи, фото

    Как сделать коптилку в домашних условиях Копченые продукты имеют восхитительный пикантный вкус, длительный срок хранения. Увы, качественные копчености не купишь в магазине, их можно только приготовить своими руками. Но для этого нужно соорудить коптильню. Самый ...

    Как оборудовать мангальную зону на даче своими руками

    Мангальная зона для дачи На даче удачным решением станет размещение барбекю в специально отведенном месте, лучше всего сделать его своими руками. Отдых на дачном участке должен быть приятным и безопасным. Чтобы выполнить оба условия, необходимо ...

    Русская печь: материалы, кладка своими руками, особенности

    Всё о русской печи Классическая русская печка является многофункциональным устройством, которым пользовались наши предки с давних времен. Это обусловлено широким спектром возможностей — обогрев жилища в холодное время года, приготовление вкуснейшей пищи, выпечки и хлеба, ...

    Почему дымит печь в бане: причины и что делать

    11 причин, по которым дымит печь в бане Печей в современном мире существует множество, но для бани многовариантность не подходит, здесь первую скрипку с давних времен играет дровяная печь — кирпичная либо сделанная из металла. ...

    Виды котлов для бани и изготовление своими руками

    Изготовление котла для бани В каждой бане должна быть горячая вода. Нагреть эту жидкость можно разным способом. Однако наиболее выгодный предусматривает использование такого котла, который одновременно нагревает парилку, создает пар и делает воду горячей. Таким ...

    Мангал в виде паровоза своими руками: чертежи и фото

    Мангал-паровоз: чертежи и фото Одной из самых удачных идей является мангал-паровоз. Он многофункционален, придаёт участку эстетическое очарование, оригинальность и демонстрирует креативную жилку хозяина. Такую жаровню в виде паровоза можно приобрести в специализированном магазине или заказать ...

    Обкладка и облицовка печи в бане кирпичом

    Как обложить кирпичом печь в бане У владельцев частных домов рано или поздно возникает вопрос – как и чем обложить печь в бане? Как дольше сохранить тепло? Конструкция печи, выполненная из металла, хороша всем, и ...

    Чугунные комплектующие и фурнитура для печей и каминов

    Печная фурнитура Важную роль в функционировании печек и каминов из кирпича играет правильно выбранная фурнитура и комплектующие. Они служат не только украшением, но также обеспечивают долговечность и приятное использование агрегата. Фурнитура или комплектующие – это ...

    Как сделать масляную печь своими руками

    Делаем масляную печь Любому мужчине по силам своими руками соорудить для себя простую, но эффективную печь. Если речь идет об автовладельце, то, наверняка, у него имеется хороший запас отработанного масла, применения которому ранее не находилось. ...

    Уличные светильники, лампы и фонари для дачи на солнечных батареях

    Уличное освещение от светильников на солнечных батареях Светодиодное освещение подойдет в качестве дополнительного источника электроэнергии для дома и дачи, а также в качестве автономного освещения для улицы или сада. Солнечные батареи широко используются в быту ...

    Требования к топочной в частном доме: размещение и обустройство

    Топочная в частном доме Главный элемент системы отопления – нагревательный котел или любой другой отопительный агрегат – может устанавливаться в одной из комнат в частном доме, например, в кухне. Это удобно в эксплуатационном смысле, но ...

    Как сделать коптильню холодного копчения из дерева своими руками

    Коптильня холодного копчения из дерева Копченая рыба или мясо – это продукты, любимые многими. Конечно, эта еда считается гастрономической бомбой замедленного действия, так как вредна практически во всех смыслах. Но время от времени побаловать себя ...

    Какой обогреватель лучше: конвекторный или инфракрасный

    Что лучше: конвектор или инфракрасный обогреватель Правильно выбранный обогреватель тот, который отвечает всем условиям помещения. Принцип работы конвектора довольно прост: снизу имеются отверстия, которые забирают холодный воздух, прогревают его и выпускают вверх. Моделей с таким ...

    Рейтинг@Mail.ru