Не пропусти
Главная » Усадьба » Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

Как поступать, если вы являетесь занятым садоводом и свободного времени на то, чтобы обновлять декор цветников каждый сезон у вас нет? Хороший вариант для этого – разведение на приусадебном участке цветов-многолетников. Многолетние растения можно выбирать и высаживать любые. У вас не будет никаких проблем. А подобрать красивые многолетние цветы для Сибири не так легко, как кажется на первый взгляд, поскольку в данном регионе вырастают самые морозостойкие растения. На фото показаны несколько из них.

Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

Декор сада многолетниками

Многолетники для приусадебных участков являются растениями, зимующими в почве после отцветания, чтобы вновь дать цветам и семенам в весеннюю пору расцвести. В условиях, к примеру, Урала необходимо выбирать такие многолетние цветы Сибири, у которых корни способны будут стойко выдерживать сильные морозы и холода. Важная задача – это грамотный выбор определенных сортов цветов, исходя из сибирских климатических условий. На фото показан каталог растений и цветов для Урала.

Для того чтобы получить безупречный внешний вид многолетних цветников, нужно следовать конкретным правилам для выбора и посадки растений. Таким образом, посмотрим, как можно высаживать ярусы цветов, которые находятся вверху, посередине и внизу. Рассмотрим несколько полезных и эффективных советов от дизайнеров и садоводов, и нам станет понятно, какие именно многолетние сибирские цветы подойдут для декора различных ярусов цветников. Но учтите, что выбирать нужно будет неприхотливые растения.

Рассмотрим, какие выбрать многолетние цветы для Сибири, исходя из их рослости:

Передний план клумб необходимо декорировать с помощью низкорастущих почвопокровных цветов. Рассмотрим наиболее приемлемые и востребованные низкие многолетние растения для Сибири:

  1. Ландыш является жизнеспособным и не капризным цветочком. У него белого окраса колокольчики и довольно широкие с ярким окрасом листочки, которые могут придать нежности и легкости вашему приусадебному участку. Такие оригинальные колокольчики могут придать необычный внешний вид любому цветнику даже в самых суровых регионах нашей страны.
  2. Примула является низкорослым красивым растением, которое может прижиться даже в таких суровых климатических условиях. Начинают цвести эти неприхотливые растения очень рано. Поэтому если вы заглянули в каталог низкорослых растений, то непременно обратите на него внимание. Это растение предпочитает влажный, тенистый и рыхлый грунт. Растет как яркий кустик, красиво выглядит на передней территории цветников, и его можно чередовать вместе с ландышем или иными красивыми цветами. Таким образом, нам стояло ясно, что этот цветок незаменим для декора клумб.
  3. Астра Альпийская является ранним цветком, наиболее неприхотливым из всех сортов астр. Период цветения этого растения с начала мая, у него широкая цветовая гамма, он хорошо подходит для создания мавританского газона. Он в рост достигает примерно 15 сантиметров. Разнообразие цветовой палитры дает возможность формировать необычные композиции в саду.
  4. Хионодокса является еще одним представителем низкорослых растений, кроме того, это нежно-голубого окраса колокольчиковидный цветок, который похож на весенний подснежник. У него могут быть разные цвета и габариты соцветия. Единственным минусом этого низкорослого многолетника является то, что луковица начинает активизироваться и цвести лишь на 3 год после того, как его сажают. Однако, поверьте, ваши ожидания будут полностью оправданы, поскольку хионодокса является красивым растением.

Центральная часть цветников должна быть густой и в то же время очень яркой. Для посадки в центральной части цветников можно подобрать следующие многолетние цветы для Сибири:

  • Сцилла является тенелюбивым изящным луковичным цветком. Это морозостойкое растение, поэтому хорошо подходит для выращивания в северных широтах. Начинает цвести этот многолетник довольно рано, его нужно сажать в грунт, который богат перегноем. Не любит очень увлажненного грунта, как и любые луковичные. В букете с такими растениями, как подснежник и крокус, дает эффективный декоративный вид. Ему не страшны сильные морозы.

Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

  • Аденофора является еще одним морозоустойчивым красивым среднерослым растением, которое в течение второго года уже начнет радовать пышными соцветиями из голубого оттенка бубенчиков. За ним не требуется тщательного ухода, однако, поливать его нужно минеральными добавками. Этот многолетник отлично переносит морозные зимы.
  • Эрантис Сибирский является ранним цветком различной палитры цветов. Многолетник невысокий и не капризный. Его можно высадить вместе с подснежником или тюльпаном, вариантов огромное количество.

А теперь рассмотрим, какие высокорослые многолетние сибирски цветы можно подобрать. На задний план цветника можно посадить следующие многолетние растения:

  • Подмаренок Настоящий является ароматным цветком с ярко-желтым окрасом, который собран в метельчатые соцветия. Сравнивая с подмаренком весенним, данный сорт дорастает в рост около метра. Этот цветок внешне похож на дикорастущие культуры, поэтому он применяется для создания природного дизайна приусадебного участка. Произрастает данный многолетник в любом грунте, в частности, где имеется глина. Такие цветы способны придать вашему цветнику отличный внешний вид.
  • Астра Новобельгийская является еще одним многолетним растением, которое можно высадить в суровых погодных условиях. Цветок имеет красивый и устойчивый внешне окрас. Период, когда он расцветает, начинается в последних числах августа и продолжается до самых морозов. Его постоянно нужно удобрять различными минеральными подкормками и можно посадить рядом с любым многолетником.

Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

Высокорослые растения для сада

  • Роза является еще одним многолетним растением, у которого изящный внешний вид. Это морозостойкое растение. Цветут они в течение всего летнего периода, предпочитают средний полив и минеральную подкормку. Внешне роза является, пожалуй, самым красивым многолетником. При этом вы можете выбрать ее с любым окрасом, поскольку у этого многолетнего растения имеется много сортов. Это растение хорошо приживается на сибирских территориях и смотрится изящно в любом цветнике. Роза требует к себе тщательного ухода, поэтому при выборе именно этого многолетнего растения необходимо учесть данный факт. Но вы будете просто в восторге, когда розы начнут цвести и радовать вас своим удивительным окрасом.

Многолетние цветы для Сибири являются истинным подарком для горожан, проживающих в холодных районах. Грамотный уход в сочетании с правильным выбором сортов даст возможность создать дружные равномерные композиции клумб у вас на приусадебном участке. При этом такие цветники будут радовать глаз в течение всех теплых сезонов. Не бойтесь экспериментировать и всегда старайтесь выбирать все новые сорта для посадки у себя на дачном участке.

Ремонт своими руками:

Как создать дизайн альпийской горки своими руками - Сад, огород
Дизайн альпийск...
Мотоблок своими руками: как сделать самодельный агрегат из мотороллера
Как сделать мот...
Растения весенних цветников и правила их посадки на садовом участке
Как подобрать р...
35 вариантов изготовления навесов своими руками, фото, видео, установка на даче и дома, навесы из по...
Выбирайте навес...
Геопластика (фото) - как изменить рельеф частка, Сайт о саде, даче и комнатных растениях
Посадка и выращ...
Как выбрать насосную станцию для скважины: 20, 30, 40 метров (видео)
Как выбрать нас...
Обустройство теплицы
Как с помощью т...
Гравийный сад - необычные дизайнерские решения
Еще совсем неда...
Инвентарь для уборки снега: обзор лучших инструментов и приспособлений
Сравнительный о...
Центробежные насосы для скважин: расчет, отзывы
В чем преимущес...
Душевые кабинки на дачу своими руками
Выбираем душевы...
Навес для автомобиля своими руками - из поликарбоната, дерева, профнастила
Навес для автом...
Как заточить цепь бензопилы вручную или с помощью станков
Как заточить це...
Как сделать домик на дереве своими руками - схемы и руководсто
Все самые яркие...
Как убрать дерево
Первый способ, ...
Дендрологический план участка - правила составления дендроплана
Дендроплан уча...
Бетономешалка своими руками: из бочки, принудительная, чертежи, конструкции
Как сделать бет...
Опрыскивание сада
Точно определит...
Как выбрать уличный светильник на солнечных батареях для дома и дачи
Выбираем садовы...
Планировка дачного участка в картинках - зонирование и дизайн
Планировка дачн...
Строительство забора из газобетона: фото
На строительном...
Фиалка садовая многолетняя: виды, посадка и уход
Особенности раз...
Лестницы в дизайне сада: идеи для ступенек (22 фото)
Садовый участок...
Теплица из поликарбоната своими руками - этапы возведения
Теплица из поли...
Вертикальные грядки своими руками: выращиваем клубнику и не только
Вертикальные гр...
Дендроплан участка: его виды и компоненты
Что включает в ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рокарий в саду своими руками — устройство, схема, фото

Рокарий в саду своими руками — схемы, фото и дизайн-идеи Небольшой каменистый садик – рокарий – в последнее время стал невероятно популярен в ландшафтном дизайне особняков, дач и даже солидных резиденций. Изящный и эффектный, он ...

Красивый палисадник перед частным домом: оформление, фото и дизайн

Выбираем дизайн и красивое оформление для палисадника перед частным домом Палисадник в привычном понимании для русского человека представляет собой небольшую часть территории перед домом, на которой мирно сожительствую самые разные растения: и лилии, фото посадки ...

Как сделать вертикальные грядки для клубники своими руками

Как сделать вертикальные грядки для клубники своими руками View the full image На небольшом по размеру участке трудно разместить все желаемые культуры, поэтому очень давно появилась идея задействовать третье измерение – высоту. Вертикальные грядки подарят ...

Сад в китайском стиле: ландшафтное воплощение философии Востока

Сад в китайском стиле: ландшафтное воплощение философии востока Сад в китайском стиле Китайская культура отмечена печатью древности, оригинальности и известного своеобразия. Ландшафтный дизайн можно смело назвать одним из проявлений культуры Китая, в котором в полной ...

Делаем естественный сад на участке — натургарден своими руками — Легкое дело

Делаем естественный сад на участке — натургарден своими руками Естественный сад – кусочек живой природы на вашем участке Как вы думаете, что первым делом сделает новоявленный землевладелец, получивший в наследство от бабушки (или купивший по ...

Как выбрать бензиновый (дизельный) генератор для дачи

Как выбрать бензиновый (дизельный) генератор для дачи? Современные люди привыкли пользоваться благами цивилизации, неотъемлемой частью которых является постоянный доступ к электроэнергии. И даже, находясь на даче, мы не чувствуем себя комфортно без электрического освещения, работающего ...

Как увеличить урожай клубники в два раза – секреты садоводов, В саду ()

Как увеличить урожай клубники в два раза – секреты садоводов Считается, что на урожайность крупноплодной земляники в большей степени влияет погода. Однако это не единственный фактор. Гораздо важнее качество посадочного материала, место и сроки посадки. ...

Как построить погреб своими руками — различные варианты

Как построить погреб своими руками — семь интересных вариантов На сегодняшний день, как и много веков назад, главным хранилищем продуктов в частных домах остается погреб. И этому есть объяснение! Ни один, даже самый современный холодильник, ...

Ремонт кровли крыши дачного дома: реконструкция, переделка и необходимые материалы

Каждый владелец загородной недвижимости в какой-то момент сталкивается с таким вопросом, как ремонт крыши дачного дома. Наиболее актуальным это вопрос становится для построек, возводившихся во второй половине прошлого столетия. Это связано с тем, что в ...

Корчевка пней деревьев и арбористика — делаем сами

Корчевка пней деревьев: сравнительный обзор различных способов Корчевка деревьев на собственном участке, как правило, проводится в три этапа. Вначале проводится обрезка деревьев, затем спиливают ствол, а потом удаляют пень с корнями. Существует множество способов уничтожить ...

Создаем садовые дорожки своими руками — дизайн идеи и реализация

Садовые дорожки своими руками — дизайнерские секреты Каждый дачник мечтает о том, чтобы его приусадебный участок выглядел аккуратно и радовал глаз. А вот завершенность саду и ухоженный вид придают как раз дорожки. Сегодня без особых ...

Укрепление склонов и оврагов, Компания «Геогрупп»

Часто случается так, что участок под строительство и посадки расположен на неровном рельефе: это могут быть склоны разной крутизны, овраги, берега водоемов. Особенные трудности возникают на склонах, которые могут подвергнуться оползню; участки на берегах водоемов ...

Мастер-класс: изготовление деревянной адресной таблички: публикации и мастер-классы – Ярмарка Мастеров

Мастер-класс: изготовление деревянной адресной таблички Художественная резьба > Выпиливание В этом мастер-классе я покажу, как сделать адресную табличку из дерева. электрический лобзик; лобзиковый станок (подойдет также ручной); дрель; фрезер; шлифовальная машинка; струбцины. Сначала составляю макет ...

Топоры — Ратоблог

Глядя на шедевры деревянного зодчества, которые создавали предки примитивным инструментом, невольно задумываешься, что бы они сотворили, имея современный инструмент. Основным инструментом плотника является топор. Конечно, сейчас, в век технологий, когда срубы «рубят» с помощью бензопил ...

Японский сад камней — философия, назначение, устройство, BuilderClub

Японский сад камней — философия, назначение, устройство При выборе стилистики сада, фирмы-проектировщики ландшафта предложат вам много стилистических решений. Если вы не боитесь отказаться от привычной для европейцев пышности садов, любите уединение и склонны к философским ...

Какие бывают садовые спецэффекты — все про методы преображения сада

Садовые спецэффекты — 3 способа быстрого преображения участка Для того, чтобы вырастить красивую клумбу нужны месяцы, для того, чтобы построить красивый дом – годы… А существует ли что-то такое, что способно быстро изменить общий вид ...

Рейтинг@Mail.ru