Не пропусти
Главная » Усадьба » Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

Как поступать, если вы являетесь занятым садоводом и свободного времени на то, чтобы обновлять декор цветников каждый сезон у вас нет? Хороший вариант для этого – разведение на приусадебном участке цветов-многолетников. Многолетние растения можно выбирать и высаживать любые. У вас не будет никаких проблем. А подобрать красивые многолетние цветы для Сибири не так легко, как кажется на первый взгляд, поскольку в данном регионе вырастают самые морозостойкие растения. На фото показаны несколько из них.

Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

Декор сада многолетниками

Многолетники для приусадебных участков являются растениями, зимующими в почве после отцветания, чтобы вновь дать цветам и семенам в весеннюю пору расцвести. В условиях, к примеру, Урала необходимо выбирать такие многолетние цветы Сибири, у которых корни способны будут стойко выдерживать сильные морозы и холода. Важная задача – это грамотный выбор определенных сортов цветов, исходя из сибирских климатических условий. На фото показан каталог растений и цветов для Урала.

Для того чтобы получить безупречный внешний вид многолетних цветников, нужно следовать конкретным правилам для выбора и посадки растений. Таким образом, посмотрим, как можно высаживать ярусы цветов, которые находятся вверху, посередине и внизу. Рассмотрим несколько полезных и эффективных советов от дизайнеров и садоводов, и нам станет понятно, какие именно многолетние сибирские цветы подойдут для декора различных ярусов цветников. Но учтите, что выбирать нужно будет неприхотливые растения.

Рассмотрим, какие выбрать многолетние цветы для Сибири, исходя из их рослости:

Передний план клумб необходимо декорировать с помощью низкорастущих почвопокровных цветов. Рассмотрим наиболее приемлемые и востребованные низкие многолетние растения для Сибири:

  1. Ландыш является жизнеспособным и не капризным цветочком. У него белого окраса колокольчики и довольно широкие с ярким окрасом листочки, которые могут придать нежности и легкости вашему приусадебному участку. Такие оригинальные колокольчики могут придать необычный внешний вид любому цветнику даже в самых суровых регионах нашей страны.
  2. Примула является низкорослым красивым растением, которое может прижиться даже в таких суровых климатических условиях. Начинают цвести эти неприхотливые растения очень рано. Поэтому если вы заглянули в каталог низкорослых растений, то непременно обратите на него внимание. Это растение предпочитает влажный, тенистый и рыхлый грунт. Растет как яркий кустик, красиво выглядит на передней территории цветников, и его можно чередовать вместе с ландышем или иными красивыми цветами. Таким образом, нам стояло ясно, что этот цветок незаменим для декора клумб.
  3. Астра Альпийская является ранним цветком, наиболее неприхотливым из всех сортов астр. Период цветения этого растения с начала мая, у него широкая цветовая гамма, он хорошо подходит для создания мавританского газона. Он в рост достигает примерно 15 сантиметров. Разнообразие цветовой палитры дает возможность формировать необычные композиции в саду.
  4. Хионодокса является еще одним представителем низкорослых растений, кроме того, это нежно-голубого окраса колокольчиковидный цветок, который похож на весенний подснежник. У него могут быть разные цвета и габариты соцветия. Единственным минусом этого низкорослого многолетника является то, что луковица начинает активизироваться и цвести лишь на 3 год после того, как его сажают. Однако, поверьте, ваши ожидания будут полностью оправданы, поскольку хионодокса является красивым растением.

Центральная часть цветников должна быть густой и в то же время очень яркой. Для посадки в центральной части цветников можно подобрать следующие многолетние цветы для Сибири:

  • Сцилла является тенелюбивым изящным луковичным цветком. Это морозостойкое растение, поэтому хорошо подходит для выращивания в северных широтах. Начинает цвести этот многолетник довольно рано, его нужно сажать в грунт, который богат перегноем. Не любит очень увлажненного грунта, как и любые луковичные. В букете с такими растениями, как подснежник и крокус, дает эффективный декоративный вид. Ему не страшны сильные морозы.

Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

  • Аденофора является еще одним морозоустойчивым красивым среднерослым растением, которое в течение второго года уже начнет радовать пышными соцветиями из голубого оттенка бубенчиков. За ним не требуется тщательного ухода, однако, поливать его нужно минеральными добавками. Этот многолетник отлично переносит морозные зимы.
  • Эрантис Сибирский является ранним цветком различной палитры цветов. Многолетник невысокий и не капризный. Его можно высадить вместе с подснежником или тюльпаном, вариантов огромное количество.

А теперь рассмотрим, какие высокорослые многолетние сибирски цветы можно подобрать. На задний план цветника можно посадить следующие многолетние растения:

  • Подмаренок Настоящий является ароматным цветком с ярко-желтым окрасом, который собран в метельчатые соцветия. Сравнивая с подмаренком весенним, данный сорт дорастает в рост около метра. Этот цветок внешне похож на дикорастущие культуры, поэтому он применяется для создания природного дизайна приусадебного участка. Произрастает данный многолетник в любом грунте, в частности, где имеется глина. Такие цветы способны придать вашему цветнику отличный внешний вид.
  • Астра Новобельгийская является еще одним многолетним растением, которое можно высадить в суровых погодных условиях. Цветок имеет красивый и устойчивый внешне окрас. Период, когда он расцветает, начинается в последних числах августа и продолжается до самых морозов. Его постоянно нужно удобрять различными минеральными подкормками и можно посадить рядом с любым многолетником.

Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

Высокорослые растения для сада

  • Роза является еще одним многолетним растением, у которого изящный внешний вид. Это морозостойкое растение. Цветут они в течение всего летнего периода, предпочитают средний полив и минеральную подкормку. Внешне роза является, пожалуй, самым красивым многолетником. При этом вы можете выбрать ее с любым окрасом, поскольку у этого многолетнего растения имеется много сортов. Это растение хорошо приживается на сибирских территориях и смотрится изящно в любом цветнике. Роза требует к себе тщательного ухода, поэтому при выборе именно этого многолетнего растения необходимо учесть данный факт. Но вы будете просто в восторге, когда розы начнут цвести и радовать вас своим удивительным окрасом.

Многолетние цветы для Сибири являются истинным подарком для горожан, проживающих в холодных районах. Грамотный уход в сочетании с правильным выбором сортов даст возможность создать дружные равномерные композиции клумб у вас на приусадебном участке. При этом такие цветники будут радовать глаз в течение всех теплых сезонов. Не бойтесь экспериментировать и всегда старайтесь выбирать все новые сорта для посадки у себя на дачном участке.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Фонтан своими руками — типовые схемы и нюансы возведения — Легкое дело

Фонтан своими руками — типовые схемы и нюансы возведения Фонтан своими руками — особенный момент садового дизайна Вода неспроста издавна считалась символом жизни, движения. Вот так даже самый унылый дачный участок можно эффектно преобразить при ...

Черника садовая: посадка и уход, правила выращивания, самые вкусные сорта

Как правильно посадить и вырастить садовую чернику Любители черники садовой знают, что эта ягода является настоящей кладезю витаминов А, В1 и С. Кроме того, плоды этого растения обладают отменным вкусом. Их можно есть как и ...

Мелиорация дачного участка: виды и способы рекультивации почвы

Собирать хороший урожай, сохранить все постройки и обеспечить комфортный отдых на загородном участке можно только в том случае, если будут проведены работы урегулированию влажности почвы. Недостаток воды погубит все живое, но избыток тоже нанесет урон. ...

Самодельный садовый измельчитель: как сделать устройство своими руками

Как сделать садовый измельчитель своими руками: преимущества и недостатки самодельных чипперов Садовый участок — это свежий воздух, тишина, море зелени, яркие краски природы, птичий хор по утрам и витамины прямо с грядки. А если взглянуть ...

Декоративные колодцы своими руками: фото идеи дизайна

Русский колодец может быть, как настоящим (под ним будет находиться скважина с питьевой водой), так и декоративным (в качестве садовой скульптуры). Декоративные колодцы зарекомендовали себя очень хорошо в дизайне сада. Вид колодца может полностью соответствовать ...

Водонагреватели для дачи — как сделать правильный выбор

Водонагреватели для дачи — как сделать правильный выбор Дачникам, которые предпочитают не обыкновенное времяпрепровождение на загородном участке, а и отдых со всеми удобствами и комфортом, стоит позаботиться о приобретении для своего коттеджа особого прибора – ...

Сравнительный обзор инструмента для уборки снега: чем проще чистить территорию?

Владельцы загородных домов не всегда рады наступлению зимы, ведь первый снег означает, что нужно брать лопату и идти чистить дорожки. Занятие это может показаться кому-то занимательным и даже полезным — все-таки, физическая нагрузка. Но обычно ...

Как сделать скворечник своими руками — поэтапная инструкция

Как сделать скворечник своими руками — подробные этапы и декорирование Сельские жители знают, что лучшим способом изгнать из сада вредителей зеленых насаждений является привлечение на свою территорию птиц. А сделать это можно, обеспечив наших пернатых ...

Уход за гортензией садовой: посадка, полив, подкормка и обрезка растения

Объемные волшебные соцветия гортензий будут уместны на любом приусадебном участке. Эта яркая красавица давно облюбована дачниками не только за свои необычайно яркие и пышные цветы, но и за то, что уход за гортензией садовой, хоть ...

Как и чем заменить можно заменить газон — варианты подмены

Чем заменить газон: три варианта эффективной подмены Никто не станет спорить, что газон является одним из наиболее роскошных вариантов облагораживания садовых участков. Это действительно так, но не каждый землевладелец решится на подобную затею, зная, что ...

Плетистые (вьющиеся) розы: посадка, размножение, уход и выращивание фото

Как бы ни были прекрасны другие цветы, конкурировать с розой они не могут. Популярность этого цветка во всем мире неуклонно растет, он никогда не выходит из моды, просто сегодня в фаворе чайно-гибридные розы, а завтра, ...

Как избавиться от пчел на даче и в доме советы

Порой возникает такая ситуация — на приусадебном участке появляется большое количество пчел. И возникает логичный вопрос — как избавится от пчел без особого ущерба. Медоносные пчелы не нападают на людей, но порой случаются периоды агрессивного ...

Как сделать розарий на даче своими руками — создаем цветник

Как сделать розарий на даче своими руками — пошаговое руководство Роза, как настоящая королева, всегда эффектна и невероятно красива. Это так же верно, как и то, что все коронованные особы обладают непростым характером. Роза – ...

Правильное оформление цветников в тенистых местах сада

Правильное оформление цветников в тенистых местах сада. Что из цветов можно сажать в тени? Если вы решили посадить цветы у вас в тенистых территориях приусадебного участка, то знайте, что эта самая удачная посадка. С чем ...

Почему желтеют иголки у сосны? 4 опасных фактора

Декоративная сосенка должна быть зеленой. Что делать, если она пожелтела? Вы знаете, что даже вечнозеленые растения не являются таковыми? Мы выбираем их потому, что они долго сохраняют привлекательный внешний вид. Но случаются неожиданности: иголочки хвойных ...

Мульчирование и виды мульчи

автор Черняк В.В., фото Зиборовой Е.Ю. Мульчирование — это укрытие поверхности земли вокруг растений любыми материалами, регулирующими водный и воздушный режимы в верхних слоях почвы. Мульчирование растений – агроприём не новый, и упоминания о нём ...

Рейтинг@Mail.ru