Главная 7 Усадьба 7 Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

Как поступать, если вы являетесь занятым садоводом и свободного времени на то, чтобы обновлять декор цветников каждый сезон у вас нет? Хороший вариант для этого – разведение на приусадебном участке цветов-многолетников. Многолетние растения можно выбирать и высаживать любые. У вас не будет никаких проблем. А подобрать красивые многолетние цветы для Сибири не так легко, как кажется на первый взгляд, поскольку в данном регионе вырастают самые морозостойкие растения. На фото показаны несколько из них.

Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

Декор сада многолетниками

Многолетники для приусадебных участков являются растениями, зимующими в почве после отцветания, чтобы вновь дать цветам и семенам в весеннюю пору расцвести. В условиях, к примеру, Урала необходимо выбирать такие многолетние цветы Сибири, у которых корни способны будут стойко выдерживать сильные морозы и холода. Важная задача – это грамотный выбор определенных сортов цветов, исходя из сибирских климатических условий. На фото показан каталог растений и цветов для Урала.

Для того чтобы получить безупречный внешний вид многолетних цветников, нужно следовать конкретным правилам для выбора и посадки растений. Таким образом, посмотрим, как можно высаживать ярусы цветов, которые находятся вверху, посередине и внизу. Рассмотрим несколько полезных и эффективных советов от дизайнеров и садоводов, и нам станет понятно, какие именно многолетние сибирские цветы подойдут для декора различных ярусов цветников. Но учтите, что выбирать нужно будет неприхотливые растения.

Рассмотрим, какие выбрать многолетние цветы для Сибири, исходя из их рослости:

Передний план клумб необходимо декорировать с помощью низкорастущих почвопокровных цветов. Рассмотрим наиболее приемлемые и востребованные низкие многолетние растения для Сибири:

  1. Ландыш является жизнеспособным и не капризным цветочком. У него белого окраса колокольчики и довольно широкие с ярким окрасом листочки, которые могут придать нежности и легкости вашему приусадебному участку. Такие оригинальные колокольчики могут придать необычный внешний вид любому цветнику даже в самых суровых регионах нашей страны.
  2. Примула является низкорослым красивым растением, которое может прижиться даже в таких суровых климатических условиях. Начинают цвести эти неприхотливые растения очень рано. Поэтому если вы заглянули в каталог низкорослых растений, то непременно обратите на него внимание. Это растение предпочитает влажный, тенистый и рыхлый грунт. Растет как яркий кустик, красиво выглядит на передней территории цветников, и его можно чередовать вместе с ландышем или иными красивыми цветами. Таким образом, нам стояло ясно, что этот цветок незаменим для декора клумб.
  3. Астра Альпийская является ранним цветком, наиболее неприхотливым из всех сортов астр. Период цветения этого растения с начала мая, у него широкая цветовая гамма, он хорошо подходит для создания мавританского газона. Он в рост достигает примерно 15 сантиметров. Разнообразие цветовой палитры дает возможность формировать необычные композиции в саду.
  4. Хионодокса является еще одним представителем низкорослых растений, кроме того, это нежно-голубого окраса колокольчиковидный цветок, который похож на весенний подснежник. У него могут быть разные цвета и габариты соцветия. Единственным минусом этого низкорослого многолетника является то, что луковица начинает активизироваться и цвести лишь на 3 год после того, как его сажают. Однако, поверьте, ваши ожидания будут полностью оправданы, поскольку хионодокса является красивым растением.

Центральная часть цветников должна быть густой и в то же время очень яркой. Для посадки в центральной части цветников можно подобрать следующие многолетние цветы для Сибири:

  • Сцилла является тенелюбивым изящным луковичным цветком. Это морозостойкое растение, поэтому хорошо подходит для выращивания в северных широтах. Начинает цвести этот многолетник довольно рано, его нужно сажать в грунт, который богат перегноем. Не любит очень увлажненного грунта, как и любые луковичные. В букете с такими растениями, как подснежник и крокус, дает эффективный декоративный вид. Ему не страшны сильные морозы.

Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

  • Аденофора является еще одним морозоустойчивым красивым среднерослым растением, которое в течение второго года уже начнет радовать пышными соцветиями из голубого оттенка бубенчиков. За ним не требуется тщательного ухода, однако, поливать его нужно минеральными добавками. Этот многолетник отлично переносит морозные зимы.
  • Эрантис Сибирский является ранним цветком различной палитры цветов. Многолетник невысокий и не капризный. Его можно высадить вместе с подснежником или тюльпаном, вариантов огромное количество.

А теперь рассмотрим, какие высокорослые многолетние сибирски цветы можно подобрать. На задний план цветника можно посадить следующие многолетние растения:

  • Подмаренок Настоящий является ароматным цветком с ярко-желтым окрасом, который собран в метельчатые соцветия. Сравнивая с подмаренком весенним, данный сорт дорастает в рост около метра. Этот цветок внешне похож на дикорастущие культуры, поэтому он применяется для создания природного дизайна приусадебного участка. Произрастает данный многолетник в любом грунте, в частности, где имеется глина. Такие цветы способны придать вашему цветнику отличный внешний вид.
  • Астра Новобельгийская является еще одним многолетним растением, которое можно высадить в суровых погодных условиях. Цветок имеет красивый и устойчивый внешне окрас. Период, когда он расцветает, начинается в последних числах августа и продолжается до самых морозов. Его постоянно нужно удобрять различными минеральными подкормками и можно посадить рядом с любым многолетником.

Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

Высокорослые растения для сада

  • Роза является еще одним многолетним растением, у которого изящный внешний вид. Это морозостойкое растение. Цветут они в течение всего летнего периода, предпочитают средний полив и минеральную подкормку. Внешне роза является, пожалуй, самым красивым многолетником. При этом вы можете выбрать ее с любым окрасом, поскольку у этого многолетнего растения имеется много сортов. Это растение хорошо приживается на сибирских территориях и смотрится изящно в любом цветнике. Роза требует к себе тщательного ухода, поэтому при выборе именно этого многолетнего растения необходимо учесть данный факт. Но вы будете просто в восторге, когда розы начнут цвести и радовать вас своим удивительным окрасом.

Многолетние цветы для Сибири являются истинным подарком для горожан, проживающих в холодных районах. Грамотный уход в сочетании с правильным выбором сортов даст возможность создать дружные равномерные композиции клумб у вас на приусадебном участке. При этом такие цветники будут радовать глаз в течение всех теплых сезонов. Не бойтесь экспериментировать и всегда старайтесь выбирать все новые сорта для посадки у себя на дачном участке.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Зимний ландшафтный дизайн — как сделать зимний сад и украсить его

Зимний ландшафтный дизайн: выбор растений для красоты вне сезона Пришла зима и ваш любимый сад погрузился в атмосферу покоя. Деревья потеряли все свои листья, трава пожухла, поздние осенние цветы скрылись под толщей снега. Природа раскрасила ...

Мотопомпы: виды, как выбрать, сколько стоит и где можно купить мотопомпу?

Жизнь в собственном доме — это не только удовольствие, но и некоторые трудности. Осушение участка или откачивание септика, перекачка воды для полива — все это требует больших трудовых и временных затрат. Но хозяева могут значительно ...

Как правильно поливать плодовые деревья, Пчеловодство

Поговорим о том, как правильно поливать плодовые деревья. Многие из нас имеют пусть и небольшой, но зато свой сад, где мы с удовольствием проводим свое свободное время, ухаживая за растениями, или просто отдыхаем и набираемся ...

Сад в стиле кантри и его особенности

Сад в стиле кантри идеален для небольших дачных участков. Его главные черты – это плодовые деревья, ягодные кустарники, пышные клумбы палисадника и абсолютная нетребовательность в уходе. Вот почему сад кантри – наиболее практичен из всех ...

Выбор саженцев и посадка плодовых деревьев — общие рекомендации

Общие рекомендации по выбору саженца и посадке плодовых деревьев В различных регионах нашей страны имеются предпочтительные время и сроки высадки. В средней полосе, Сибири и более северных районах лучше сажать плодовые деревья весной. В южных ...

Ферма королевы Марии Антуанетты

Амо де ля Рен — деревушка королевы Марии-Антуанетты в Версале «Итак, вы любите цветы?» – Однажды, как бы невзначай, спросил только что восшедший на престол Франции король Людовик XVIсвою совсем еще юную супругу во время ...

Деревья и кустарники для живой изгороди — какие подойдут лучше?

Как вы считаете, какую роль в оформлении участка могут сыграть деревья и кустарники? Традиционный вариант – это использование их в качестве отдельно растущих растений, приносящих плоды или выполняющих декоративную функцию. Однако использование живых насаждений не ...

Клумба непрерывного цветения — во все времена года

Клумба непрерывного цветения — планировка всесезонного цветника Наверняка вам приходила мысль создать на своем участке, помимо привычных сезонных цветников, такую клумбу, которая была бы декоративной с ранней весны до заморозков и даже зимой не потеряла ...

Подпорная стенка своими руками — устройство и виды

Подпорная стенка своими руками — устройство из различных материалов Не всегда участок, который нам достается для разбивки сада, имеет ровный рельеф. Иногда приходится иметь дело и с участками на склоне, которые не слишком удобны для ...

Садовые светильники на солнечных батареях

Как устроены светильники на солнечных батареях? Их плюсы и минусы В вечернее время на садовом участке должно быть освещение. С ним очень удобно, комфортно и не нужно блуждать в потёмках. Но с ценами на электричество ...

Уличное освещение на солнечных батареях: садовое, автономное

Автономное солнечное освещение на улице, во дворе, на даче В последнее время все большие приходится задумываться об экономии энергоносителей. Цены на свет и газ постоянно растут, приходится думать об использовании бесплатных источников энергии. Владельцам частных ...

Декоративный огород в ландшафтном дизайне своими руками: фото и схемы

Декоративный огород в ландшафтном дизайне своими руками: фото и схемы Украшение вашего участка – декоративный огород. На сегодняшний день такой элемент как декоративный огород, к сожалению, не часто встречается на дачах, но если вам удалось ...

Неприхотливая живая изгородь

Автор: Зеленый календарь Не секрет, что многие дачники, увлеченные выращиванием плодов и овощей, как-то забывают, что предназначение сада – радовать взгляд, а не только насыщать наши желудки. И тут нет немаловажных деталей. Важно все: как ...

Приватизация садовых и дачных участков в 2017 году, с чего начать, каков ее порядок и какие нужны документы?

Приватизация садовых и дачных участков, до какого года действует срок дачной амнистии? Владельцы земельных участков, которые числятся в списках садовых и дачных товариществ, но не имеют документов, подтверждающих их право владения данным участком, должны знать, ...

Защита древесины от насекомых, влаги, огня и гниения: обзор средств

Какие средствам помогут защитить древесину от вредных воздействий Ни что не украшает садовый участок так, как изделия и постройки из свежей, качественной древесины. Неопытные дачники могут подумать, что достаточно покрыть дерево лаком или краской, и ...

Все о тюльпанах

Тюльпаны. Выращивание и уход тюльпанов. Посадка и подкормка весной. Выгонка тюльпанов Выращивание и уход за тюльпанами — дело не хитрое, подходит даже для начинающих. Этот цветок связан у нас с наступлением весны, с первыми теплыми ...

Рейтинг@Mail.ru