Не пропусти
Главная » Усадьба » Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

Как поступать, если вы являетесь занятым садоводом и свободного времени на то, чтобы обновлять декор цветников каждый сезон у вас нет? Хороший вариант для этого – разведение на приусадебном участке цветов-многолетников. Многолетние растения можно выбирать и высаживать любые. У вас не будет никаких проблем. А подобрать красивые многолетние цветы для Сибири не так легко, как кажется на первый взгляд, поскольку в данном регионе вырастают самые морозостойкие растения. На фото показаны несколько из них.

Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

Декор сада многолетниками

Многолетники для приусадебных участков являются растениями, зимующими в почве после отцветания, чтобы вновь дать цветам и семенам в весеннюю пору расцвести. В условиях, к примеру, Урала необходимо выбирать такие многолетние цветы Сибири, у которых корни способны будут стойко выдерживать сильные морозы и холода. Важная задача – это грамотный выбор определенных сортов цветов, исходя из сибирских климатических условий. На фото показан каталог растений и цветов для Урала.

Для того чтобы получить безупречный внешний вид многолетних цветников, нужно следовать конкретным правилам для выбора и посадки растений. Таким образом, посмотрим, как можно высаживать ярусы цветов, которые находятся вверху, посередине и внизу. Рассмотрим несколько полезных и эффективных советов от дизайнеров и садоводов, и нам станет понятно, какие именно многолетние сибирские цветы подойдут для декора различных ярусов цветников. Но учтите, что выбирать нужно будет неприхотливые растения.

Рассмотрим, какие выбрать многолетние цветы для Сибири, исходя из их рослости:

Передний план клумб необходимо декорировать с помощью низкорастущих почвопокровных цветов. Рассмотрим наиболее приемлемые и востребованные низкие многолетние растения для Сибири:

  1. Ландыш является жизнеспособным и не капризным цветочком. У него белого окраса колокольчики и довольно широкие с ярким окрасом листочки, которые могут придать нежности и легкости вашему приусадебному участку. Такие оригинальные колокольчики могут придать необычный внешний вид любому цветнику даже в самых суровых регионах нашей страны.
  2. Примула является низкорослым красивым растением, которое может прижиться даже в таких суровых климатических условиях. Начинают цвести эти неприхотливые растения очень рано. Поэтому если вы заглянули в каталог низкорослых растений, то непременно обратите на него внимание. Это растение предпочитает влажный, тенистый и рыхлый грунт. Растет как яркий кустик, красиво выглядит на передней территории цветников, и его можно чередовать вместе с ландышем или иными красивыми цветами. Таким образом, нам стояло ясно, что этот цветок незаменим для декора клумб.
  3. Астра Альпийская является ранним цветком, наиболее неприхотливым из всех сортов астр. Период цветения этого растения с начала мая, у него широкая цветовая гамма, он хорошо подходит для создания мавританского газона. Он в рост достигает примерно 15 сантиметров. Разнообразие цветовой палитры дает возможность формировать необычные композиции в саду.
  4. Хионодокса является еще одним представителем низкорослых растений, кроме того, это нежно-голубого окраса колокольчиковидный цветок, который похож на весенний подснежник. У него могут быть разные цвета и габариты соцветия. Единственным минусом этого низкорослого многолетника является то, что луковица начинает активизироваться и цвести лишь на 3 год после того, как его сажают. Однако, поверьте, ваши ожидания будут полностью оправданы, поскольку хионодокса является красивым растением.

Центральная часть цветников должна быть густой и в то же время очень яркой. Для посадки в центральной части цветников можно подобрать следующие многолетние цветы для Сибири:

  • Сцилла является тенелюбивым изящным луковичным цветком. Это морозостойкое растение, поэтому хорошо подходит для выращивания в северных широтах. Начинает цвести этот многолетник довольно рано, его нужно сажать в грунт, который богат перегноем. Не любит очень увлажненного грунта, как и любые луковичные. В букете с такими растениями, как подснежник и крокус, дает эффективный декоративный вид. Ему не страшны сильные морозы.

Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

  • Аденофора является еще одним морозоустойчивым красивым среднерослым растением, которое в течение второго года уже начнет радовать пышными соцветиями из голубого оттенка бубенчиков. За ним не требуется тщательного ухода, однако, поливать его нужно минеральными добавками. Этот многолетник отлично переносит морозные зимы.
  • Эрантис Сибирский является ранним цветком различной палитры цветов. Многолетник невысокий и не капризный. Его можно высадить вместе с подснежником или тюльпаном, вариантов огромное количество.

А теперь рассмотрим, какие высокорослые многолетние сибирски цветы можно подобрать. На задний план цветника можно посадить следующие многолетние растения:

  • Подмаренок Настоящий является ароматным цветком с ярко-желтым окрасом, который собран в метельчатые соцветия. Сравнивая с подмаренком весенним, данный сорт дорастает в рост около метра. Этот цветок внешне похож на дикорастущие культуры, поэтому он применяется для создания природного дизайна приусадебного участка. Произрастает данный многолетник в любом грунте, в частности, где имеется глина. Такие цветы способны придать вашему цветнику отличный внешний вид.
  • Астра Новобельгийская является еще одним многолетним растением, которое можно высадить в суровых погодных условиях. Цветок имеет красивый и устойчивый внешне окрас. Период, когда он расцветает, начинается в последних числах августа и продолжается до самых морозов. Его постоянно нужно удобрять различными минеральными подкормками и можно посадить рядом с любым многолетником.

Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

Высокорослые растения для сада

  • Роза является еще одним многолетним растением, у которого изящный внешний вид. Это морозостойкое растение. Цветут они в течение всего летнего периода, предпочитают средний полив и минеральную подкормку. Внешне роза является, пожалуй, самым красивым многолетником. При этом вы можете выбрать ее с любым окрасом, поскольку у этого многолетнего растения имеется много сортов. Это растение хорошо приживается на сибирских территориях и смотрится изящно в любом цветнике. Роза требует к себе тщательного ухода, поэтому при выборе именно этого многолетнего растения необходимо учесть данный факт. Но вы будете просто в восторге, когда розы начнут цвести и радовать вас своим удивительным окрасом.

Многолетние цветы для Сибири являются истинным подарком для горожан, проживающих в холодных районах. Грамотный уход в сочетании с правильным выбором сортов даст возможность создать дружные равномерные композиции клумб у вас на приусадебном участке. При этом такие цветники будут радовать глаз в течение всех теплых сезонов. Не бойтесь экспериментировать и всегда старайтесь выбирать все новые сорта для посадки у себя на дачном участке.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Минимойка высокого давления для автомобиля

Минимойка высокого давления для автомобиля — гарантия чистоты «железного коня» Любой автомобилист стремится к тому, чтобы его «железный конь» всегда имел презентабельный вид, сияющий чистотой. Однако лужи на дорогах, выскакивающие из-под колес комки грязи, дожди ...

Цветы и растения для сада в тени, Сайт о саде, даче и комнатных растениях

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками. Лишь обладатели новых дач, расположенных в чистом поле, могут похвалиться абсолютно солнечными участками. Если же ваш дом стоит ...

Бытовка с душем и туалетом для дачи: создаем комфортные условия на участке

Для кого-то дача – это место отдыха, где можно побыть наедине или повеселиться в шумной компании. Кто-то использует участок для выращивания фруктов, ягод и овощей. Есть и те, кто удачно совмещают эти две цели, чередуя ...

Декоративный огород — как сделать овощные клумбы в саду

Декоративный огород — овощные клумбы на вашем участке Обычно огород считают довольно неказистой, хотя и нужной деталью приусадебного интерьера. Именно поэтому его стараются спрятать за стенами хозяйственных построек или живой изгородью – только бы не ...

Домик для белки своими руками, требования к построению данного аксессуара для сада

Как сделать домик для белки своими руками: инструкция по построению цельного и элементарного бельчатника. Домик для белки своими руками Так как белки живут в одиночку, им необходимо иметь собственное жилье. Лесной вариант их жилья это ...

Дровница своими руками: проект для дачного участка

Дрова, как топливо, продолжают занимать важное место в нашей жизни. Кто не любит разжечь на даче мангал или барбекю, пожарить шашлыки, запечь мясо или овощи на открытом огне и свежем воздухе? А растопить камин холодным ...

Как сделать кормушку для птиц своими руками: из коробки, пластиковой бутылки, из дерева (схема и чертеж) — 5 пошаговых мастер-классов с фото и инструкциями

Кормушки для птиц можно развешивать не только зимой, но и в любое другое время года. Конструкции их могут быть совершенно разными — как совсем простыми, так и довольно сложными, состоящими из нескольких предварительно вырезанных деревянных ...

Садовые светильники: выбор для дачного участка, Строительный портал

Дачный участок — место, где человек отдыхает от городской суеты, наслаждается природой и проводит время с родными и близкими. Очень важно обеспечить здесь атмосферу, комфортную для отдыха, располагающую к общению. Чтобы придать территории привлекательный внешний ...

Как сделать мини-парник для высаживание рассады: обзор 4-х конструкций

Как сделать парник для рассады: разбор 4-х несложных вариантов устройства С первых чисел марта у садоводов-огородников открывается горячий сезон. Новомодные семена были куплены еще зимой и уже чешутся руки посадить всего и побольше. Только весна ...

Как сделать садовый лабиринт — композиция и варианты

Садовый лабиринт — запутанные ходы ландшафтного дизайна Наверное, каждый владелец загородного участка стремится создать на нем нечто оригинальное и выдающееся, то, что отличало бы его от соседских владений. Что же это может быть? Фонтан уже ...

Ленточный фундамент на склоне

На сегодняшний день можно возвести абсолютно любые типы фундаментов по различным технологиям на ровных участках. Но что делать, если Вы приобрели участок вблизи пойм рек или на крутых холмистых склонах, где перепады местности превышают 120-150 ...

Дровница своими руками — как сделать самостоятельно дизайн-варианты

Дровница своими руками — варианты миниатюрных дровяных хранилищ Большой сарай для хранения дров на даче – это, конечно, замечательно. Но иногда возникает потребность иметь несколько поленец под рукой, например, для банной печи, мангала или летней ...

Все про осенние работы в саду и на даче

Осенние работы в саду и на даче — какой комплекс работ необходим? Осенняя пора – время сбора урожая и подведения итогов. Однако не думайте, что на этом осенние работы в саду заканчиваются. Нужно сделать еще ...

Украшение сада из подручного материала своими руками

Украшение сада из подручного материала своими руками Как сделать свой участок уникальным, необычным, единственным в своем роде? Самый легкий путь, который гарантированно приведет к тому, что ваш сад станет не похож ни на какой другой ...

Как выбрать садовый опрыскиватель: обзор основных видов распылителей химикатов

Как выбрать садовый опрыскиватель: обзор основных видов распылителей химикатов Каждое лето садовые участки оккупирует армия всевозможных насекомых вредителей, растительных инфекций и вирусов. Они пагубно действуют на растения и способны полностью уничтожить урожай. Для остановки этого ...

Установка забора из штакетника своими руками

Металлические, деревянные или даже пластиковые узкие планки, из которых можно собрать забор, принято называть штакетником. Однако, несмотря на такое «обобщенное» название, выполненные из них ограждения в итоге могут получиться весьма разнообразными. И, конечно же, с ...

Рейтинг@Mail.ru