Не пропусти
Главная » Усадьба » Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

Как поступать, если вы являетесь занятым садоводом и свободного времени на то, чтобы обновлять декор цветников каждый сезон у вас нет? Хороший вариант для этого – разведение на приусадебном участке цветов-многолетников. Многолетние растения можно выбирать и высаживать любые. У вас не будет никаких проблем. А подобрать красивые многолетние цветы для Сибири не так легко, как кажется на первый взгляд, поскольку в данном регионе вырастают самые морозостойкие растения. На фото показаны несколько из них.

Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

Декор сада многолетниками

Многолетники для приусадебных участков являются растениями, зимующими в почве после отцветания, чтобы вновь дать цветам и семенам в весеннюю пору расцвести. В условиях, к примеру, Урала необходимо выбирать такие многолетние цветы Сибири, у которых корни способны будут стойко выдерживать сильные морозы и холода. Важная задача – это грамотный выбор определенных сортов цветов, исходя из сибирских климатических условий. На фото показан каталог растений и цветов для Урала.

Для того чтобы получить безупречный внешний вид многолетних цветников, нужно следовать конкретным правилам для выбора и посадки растений. Таким образом, посмотрим, как можно высаживать ярусы цветов, которые находятся вверху, посередине и внизу. Рассмотрим несколько полезных и эффективных советов от дизайнеров и садоводов, и нам станет понятно, какие именно многолетние сибирские цветы подойдут для декора различных ярусов цветников. Но учтите, что выбирать нужно будет неприхотливые растения.

Рассмотрим, какие выбрать многолетние цветы для Сибири, исходя из их рослости:

Передний план клумб необходимо декорировать с помощью низкорастущих почвопокровных цветов. Рассмотрим наиболее приемлемые и востребованные низкие многолетние растения для Сибири:

  1. Ландыш является жизнеспособным и не капризным цветочком. У него белого окраса колокольчики и довольно широкие с ярким окрасом листочки, которые могут придать нежности и легкости вашему приусадебному участку. Такие оригинальные колокольчики могут придать необычный внешний вид любому цветнику даже в самых суровых регионах нашей страны.
  2. Примула является низкорослым красивым растением, которое может прижиться даже в таких суровых климатических условиях. Начинают цвести эти неприхотливые растения очень рано. Поэтому если вы заглянули в каталог низкорослых растений, то непременно обратите на него внимание. Это растение предпочитает влажный, тенистый и рыхлый грунт. Растет как яркий кустик, красиво выглядит на передней территории цветников, и его можно чередовать вместе с ландышем или иными красивыми цветами. Таким образом, нам стояло ясно, что этот цветок незаменим для декора клумб.
  3. Астра Альпийская является ранним цветком, наиболее неприхотливым из всех сортов астр. Период цветения этого растения с начала мая, у него широкая цветовая гамма, он хорошо подходит для создания мавританского газона. Он в рост достигает примерно 15 сантиметров. Разнообразие цветовой палитры дает возможность формировать необычные композиции в саду.
  4. Хионодокса является еще одним представителем низкорослых растений, кроме того, это нежно-голубого окраса колокольчиковидный цветок, который похож на весенний подснежник. У него могут быть разные цвета и габариты соцветия. Единственным минусом этого низкорослого многолетника является то, что луковица начинает активизироваться и цвести лишь на 3 год после того, как его сажают. Однако, поверьте, ваши ожидания будут полностью оправданы, поскольку хионодокса является красивым растением.

Центральная часть цветников должна быть густой и в то же время очень яркой. Для посадки в центральной части цветников можно подобрать следующие многолетние цветы для Сибири:

  • Сцилла является тенелюбивым изящным луковичным цветком. Это морозостойкое растение, поэтому хорошо подходит для выращивания в северных широтах. Начинает цвести этот многолетник довольно рано, его нужно сажать в грунт, который богат перегноем. Не любит очень увлажненного грунта, как и любые луковичные. В букете с такими растениями, как подснежник и крокус, дает эффективный декоративный вид. Ему не страшны сильные морозы.

Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

  • Аденофора является еще одним морозоустойчивым красивым среднерослым растением, которое в течение второго года уже начнет радовать пышными соцветиями из голубого оттенка бубенчиков. За ним не требуется тщательного ухода, однако, поливать его нужно минеральными добавками. Этот многолетник отлично переносит морозные зимы.
  • Эрантис Сибирский является ранним цветком различной палитры цветов. Многолетник невысокий и не капризный. Его можно высадить вместе с подснежником или тюльпаном, вариантов огромное количество.

А теперь рассмотрим, какие высокорослые многолетние сибирски цветы можно подобрать. На задний план цветника можно посадить следующие многолетние растения:

  • Подмаренок Настоящий является ароматным цветком с ярко-желтым окрасом, который собран в метельчатые соцветия. Сравнивая с подмаренком весенним, данный сорт дорастает в рост около метра. Этот цветок внешне похож на дикорастущие культуры, поэтому он применяется для создания природного дизайна приусадебного участка. Произрастает данный многолетник в любом грунте, в частности, где имеется глина. Такие цветы способны придать вашему цветнику отличный внешний вид.
  • Астра Новобельгийская является еще одним многолетним растением, которое можно высадить в суровых погодных условиях. Цветок имеет красивый и устойчивый внешне окрас. Период, когда он расцветает, начинается в последних числах августа и продолжается до самых морозов. Его постоянно нужно удобрять различными минеральными подкормками и можно посадить рядом с любым многолетником.

Многолетние цветы для сибири и урала: неприхотливые каталог фото

Высокорослые растения для сада

  • Роза является еще одним многолетним растением, у которого изящный внешний вид. Это морозостойкое растение. Цветут они в течение всего летнего периода, предпочитают средний полив и минеральную подкормку. Внешне роза является, пожалуй, самым красивым многолетником. При этом вы можете выбрать ее с любым окрасом, поскольку у этого многолетнего растения имеется много сортов. Это растение хорошо приживается на сибирских территориях и смотрится изящно в любом цветнике. Роза требует к себе тщательного ухода, поэтому при выборе именно этого многолетнего растения необходимо учесть данный факт. Но вы будете просто в восторге, когда розы начнут цвести и радовать вас своим удивительным окрасом.

Многолетние цветы для Сибири являются истинным подарком для горожан, проживающих в холодных районах. Грамотный уход в сочетании с правильным выбором сортов даст возможность создать дружные равномерные композиции клумб у вас на приусадебном участке. При этом такие цветники будут радовать глаз в течение всех теплых сезонов. Не бойтесь экспериментировать и всегда старайтесь выбирать все новые сорта для посадки у себя на дачном участке.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как выбрать электрический лобзик: обзор 8-ми характеристик, на которые нужно смотреть

Как выбрать электрический лобзик: обзор 8-ми характеристик, на которые нужно смотреть Электролобзик, благодаря удобству и универсальности, стал незаменимым инструментом в хозяйстве домашних мастеров. С его помощью выполняют распил разнообразных материалов: фанеры, ДСП, дерева, ламината, керамической ...

Площадка для машины на даче своими руками

Если вы добираетесь на дачу не на автобусах и электричках, а на собственной машине, то рано или поздно вам надоест ставить ее просто возле крыльца дома. Вы задумаетесь о том, что пора бы построить для ...

Украшения и поделки из пластиковых бутылок для своего сада: мастер-классы

Что можно сделать из пластиковых бутылок для своего сада: 15 вариантов применения Казалось бы, пластиковая бутылка — такая обыденная вещь, но когда-то она была на вес золота – наши бабушки и дедушки бережно складывали драгоценную ...

Как украсить сад к Новому году? Лучшие Советы, Декор 2018

Как украсить сад к Новому году: 80 идей, которые преобразят ландшафтный дизайн вашего дома Встреча Нового года на свежем воздухе оставит незабываемые воспоминания и подарит отличное настроение надолго Когда близится праздничная пора, многие начинают думать ...

Как правильно посадить газонную траву: технология работ от профи

Как правильно посадить газонную траву: пошаговая технология посева лужайки Чтобы вырастить красивый газон, мало научиться ухаживать за ним. Эти знания вам пригодятся, когда английский партер или поле для гольфа уже будут в наличии. А пока, ...

Плодовые деревья и кустарники — обзор пород, обрезка и уход

Плодовые деревья и кустарники: обзор пород и способы обрезки Редко когда можно встретить загородный или дачный участок, на котором предприимчивые владельцы не посадили хотя бы несколько плодовых деревьев и кустарников. Даже если территория тщательно продумана ...

Хризантемы в саду: посадка, уход, как вырастить

Хризантемы в саду издавна считаются своеобразной классикой жанра, неподвластной новым веяниям времени и модным течениям в области ландшафтного дизайна. Разнообразие видов и форм этих великолепных цветов поражает воображение, а буйство красок и стойкий, слегка терпкий ...

Садовый домик своими руками — нюансы строительства и декор

Строим садовый домик своими руками из бруса и по каркасно-щитовой технологии Многие, желая проводить летний отдых на природе, годами копят средства на покупку дачи с капитальным домом и отказываются от недорогих участков-огородов. И совершенно зря! ...

Утепление дачного дома — самый лучший утеплитель

Утепление дачного дома как и утепление каркасного дома минеральной ватой является необходимым ввиду того, что большинство построек, расположенных за чертой города, отапливаются не от центральной отопительной системы, или котлов, работающих на газу, а с помощью ...

Шпалера своими руками — для винограда, огурцов и других вьющихся

Шпалера своими руками — для винограда, огурцов и других лазающих растений Для выращивания любого вьющегося растения необходима опора, по которой будет ползти вверх цепляющийся стебель. Это может быть забор, обычная палка, воткнутая в землю, или ...

Садоводам: Как получить килограмм земляники с одного куста — Российская газета

Садовую землянику любят все. А вот правильно выращивать ее умеют лишь немногие. Большинство садоводов довольствуются лишь тем, что "вырастет само", хотя эта культура очень отзывчива на заботу и при правильном уходе приносит урожай более килограмма ...

Кантри сад: ландшафтный дизайн сада в деревенском стиле

Если вам дача нужна не только для посадки помидор и кукурузы, то вы обязательно захотите преобразить весь свой участок и выделить его среди других. Но делается это не для того, чтоб быть лучше соседей, а ...

Газовая плита для дачи и настольные электрические варианты

Дачные варианты газовых плит: подходящие виды оборудования Дача в представлении многих людей – это место для выращивания урожая, однако, так считают не все. Одни торопятся туда для единения с природой, другие мечтают о красивом домике ...

Насосы, фильтры и скиммер для бассейна — как выбрать

Насосы, фильтры и скиммер — выбираем оборудование для бассейна Бассейн – это, конечно же, не обычная ванна из бетона, пластика или композитных материалов, которая наполняется водой и используется для купания. Это – сложная система оборудования, ...

Как сделать интересное освещение сада — дизайн идеи и фото

Как сделать интересное освещение сада — несколько эффектных идей С наступлением сумерек ваш сад может превратиться в темное безликое пространство или же, наоборот, в таинственное сказочное место. Как вам больше нравится? Если второй вариант выглядит ...

Техника Trompe-l’oeil — как сделать оптическую иллюзию

Техника Trompe-l’oeil — создаем оптическую иллюзию в саду Как много существует дизайнерских идей для ландшафта, которые хочется воплотить в жизнь! В этом плане повезло владельцам крупных земельных наделов – им разрешено почти все. Разбить аллею ...

Рейтинг@Mail.ru