Не пропусти
Главная » Название категории » Можно ли клеить обои на побелку – плюсы и минусы

Можно ли клеить обои на побелку – плюсы и минусы

Можно ли клеить обои на побелку – плюсы и минусыКонечно, идеальной будет ситуация, когда поверхность под поклейку обоев будет полностью чистой. Но если слой известки настолько прочный, что не удается его удалить, даже применив физическую силу, допускается использовать его в качестве надежной основы под обойное полотно.

Однако всегда стоит помнить о том, что под воздействием клея для обоев известка может намокнуть и отпасть. В результате на обоях появятся воздушные пузыри и неровности, поэтому специалисты рекомендуют сделать пробу, то есть наклеить на стену лист обоев и выждать некоторое время.

Когда клей высохнет, станет ясно, можно ли продолжать работу или от побелки все же придется избавляться.

1. Если вы решили, что оставите побелку и будете использовать ее в качестве основы под поклейку, внимательно осмотрите поверхность на наличие выбоин и трещин. Необходимо устранить все выступы, тщательно заровнять основание. Это необходимо для того, чтобы обои плотно прилегли к основанию и не отслаивались. Известковый слой должен быть прочным, для этого слабые участки покрывают побелкой еще раз.

Можно ли клеить обои на побелку – плюсы и минусы2. Затем переходят к следующему этапу – покрывают известку грунтовкой для улучшения адгезии. Грунтовый состав улучшит сцепление поверхности стен с обойным клеем. Также грунтовка обеспечивает защиту от грибка и плесени. Поверх грунтовки наносят слабый раствор клея для закрепления результата.

3. Защитить побелку сможет и обычный клей, который будет использоваться для оклейки обоев. Состав можно разводить с водой, а затем наносить на стену. Клей подбирается индивидуально под конкретный вид обоев, а также под основание – дерево, бетон, кирпич.

Можно ли клеить обои на побелку – плюсы и минусы4. После нанесения клея обои разрезают на отдельные полотна с учетом припусков. Оставшиеся после раскроя лишние куски обоев отрезают ножом. Полотна расстилают на полу лицевой стороной вниз и наносят на изнаночную сторону клей валиком или щеткой.

Можно ли клеить обои на побелку – плюсы и минусы5. Полотно сразу после нанесения клеевого состава прикладывают к поверхности, начиная с верхней части стены. Чтобы не было морщин, разглаживают полотно сухой тканью. Если обои флизелиновые, клей наносят только на основание.

6. Оклейку обычно начинают от окна, при этом полотна фиксируют встык, а углы делают внахлест.

При поклейке потолочной плитки вступают в реакцию твердое (поверхность потолка) и жидкое (клей) тела. Если слой побелки непрочный, то клей просто не выдержит отделочный материал, и плитка быстро отпадет. При этом не имеет значения вид плитки. Все они ведут себя в такой ситуации одинаково.

Можно ли клеить обои на побелку – плюсы и минусыПри поклейке плитки на побелку могут возникнуть сложности, поэтому, прежде всего, нельзя использовать составы на водной основе, которые размачивают побелку, и она не выдерживает нагрузки.

Для того, чтобы этого не случилось, необходимо проверить качество побелки, прочность слоев. Поскребите жестким шпателем в местах сколов и трещин. Если побелка осыпается, если слой нетолстый и много повреждений, от идеи лучше оказаться. А если она прочная и твердая, то должна выдержать потолочную плитку.

Если вы уверены в надежности покрытия, приступайте к следующему этапу. Поверхность потолка нужно обмести щеткой или веником, а затем помыть влажной тряпкой. После того, как он просохнет, наносится грунтовка.

Можно ли клеить обои на побелку – плюсы и минусыДля того, чтобы плитка приклеилась ровно стык в стык, необходимо сделать разметку потолка с помощью малярного шнура и рулетки. Определитесь с расположением среднего ряда потолочных плиток, рассчитайте количество целых плиток, которые можно будет уместить в один ряд, а оставшееся расстояние поделите на два. Так вы получите данные о ширине крайней плитки. При четном числе плиток стык придется на средину потолка, а при нечетном – на центр.

При нечетном количестве плит ориентировочную линию придется сдвинуть на край средней плитки и отбить малярным шнуром линию по всему потолку. То же самое нужно сделать с поперечной стороной потолка.

Среднестатистические размеры плитки 50х50 см, поэтому контрольные линии отбиваются через каждые 100 сантиметров. Так удастся получить ровные швы.

После нанесения разметки можно начинать приклеивать плитку на побелку. Двигаться лучше от средины, с контрольной линии.

Можно ли клеить обои на побелку – плюсы и минусыПлитку к стене лучше прижимать салфеткой, чтобы не осталось следов от рук или перчаток. Клей наносят не на всю поверхность плитки, а на края или точечно. Щели между панелями при наклеивании инжекционной и экструдированной плитки устраняют раствором финишной шпатлевки. Плинтус из пенопласта также лучше приклеивать не на клеящий состав, а на финишную шпатлевку.

После окончания поклейки у многих проблем с побелкой рельефной плитки. С помощью валика побелить ее не удастся, для этой цели лучше использовать пульверизатор или мягкую маклавицу.

Лучше всего клеить пенопласт на очищенную поверхность, но если побелка в виде известкового раствора держится прочно, и нет возможности ее убрать, то можно приклеить материал и на нее. Преимущество такого решения – в отсутствии необходимости тратить время на смывку побелки, недостаток – всегда сохраняется риск снижения качества адгезии. Но при соблюдении технологии монтажа можно добиться качественного и прочного соединения побеленной поверхности и пенопласта.

Для этого поверхность обрабатывают клеевым раствором и оставляют высыхать. После этого пенопласт приклеивают к поверхности. Для повышения прочности соединения листы пенопласта фиксируют дюбелями-грибками. Дюбель-гриб имеет шляпку и гильзу, в нее забивают гвоздь. Для фиксации пенопласта лучше использовать дюбеля с пластмассовым гвоздем, чтобы избежать появления мостиков холода.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сделать перегородку из гипсокартона

Современная планировка многих городских квартир не устраивает хозяев. Желание все сделать по своему вкусу берет верх всегда, особенно если на носу давно запланированный капитальный ремонт. Зачастую хочется перенести стены, увеличить пространство комнаты, либо разделить большую ...

Как сделать стены из гипсокартона своими руками — как самостоятельно сделать стены из гипсокартона, фото и видео

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%! Заполните заявку Получите предложения с ценами от мастеров Выберите исполнителей по цене и отзывам Разместите задание и узнайте цены Правильное обустройство жилища позволяет сделать его более ...

Можно ли клеить фотообои на обои: требования в работе

Можно ли клеить фотообои на обои: нюансы использования В большинстве своем, при планировании отделочных работ люди выбирают именно фотообои. Они могут иметь различную основу, будь-то винил, бумага или ткань. Также бывают самоклеящиеся и с применением ...

Выравнивание стен гипсокартоном своими руками: с карасом и без

Сухое выравнивание стен гипсокартоном: с установкой профиля и приклеиванием Выровнять стены практически любого типа можно с помощью листов гипсокартона (ГКЛ). Они отлично справляются с этой задачей. Достаточно прочные, легкие в нарезке и использовании, способ их ...

Как клеить виниловые обои на стены и потолок ( фото)

Как клеить виниловые обои: особенности работы с материалом 1 Для каких помещений предназначены 2 Обои с горячим тиснением 3 Обои без тиснения 4 Этапы работ 5 Выбор клея 6 Клеим на потолок 7 Метровые обои ...

Отделка дома вагонкой: самый простой и надежный способ

Вагонка – качественный, эстетичный, а главное, экологически чистый материал, который часто применяется для оформления стен жилых домов. В современных условиях, когда на рынке так много синтетических материалов, именно вагонка дает возможность создать в доме очень ...

Покраска кирпичной стены: подготовка, грунтовка, работы

Мода на неоштукатуренные кирпичные стены вернулась и используется в дизайне интерьеров всех стилей и направлений. Но в абсолютно первозданном виде кирпичную кладку оставлять нельзя. Чтобы кирпичи и раствор, которые были использованы для возведения стен, не ...

Шпаклевка стен своими руками, Руки не Крюки

Сегодня мы узнаем, как шпаклевать стены в квартире своими руками. Мы подробно разберем вопрос подготовки стен, подбора шпаклевки, ее правильного приготовления, используемые при работе инструменты и сам процесс. Статья будет полезна и новичкам в ремонте ...

Обшивка стен гипсокартоном, инструкция правильной отделки

Обшивка стен гипсокартоном предполагает крепление к капитальным стенам гипсокартонных листов. Благодаря отличным изоляционным качествам материала, обшивка стен гипсокартоном приобрела достаточно широкое распространение и заслуженную популярность. На практике отделка гипсокартоном стен применяется в самых разных помещениях, ...

Как снять шпаклевку со стен: подготовка стен, способы снятия

Как снять старую шпаклевку со стен без особого труда Любой ремонт сопровождается присутствием определенного количества грязи и пыли, даже если предстоит просто заменить обои или покрасить стены. Для этого нужно предварительно снять старую шпаклевку с ...

Как выровнять угол стены перфорированным уголком под шпаклевку в комнате?

Простые советы как выровнять угол стены своими руками под 90 градусов Ровные углы – признак качественного ремонта. Однако такой результат принято считать скорее исключением, чем правилом. Зачастую неровные углы могут сильно испортить впечатление от проделанных ...

Можно ли клеить декоративный камень на обои: процесс укладки

Оформление декоративным камнем: можно ли клеить декоративный камень на обои? Применение в отделочных работах декоративного камня помогает добавить в интерьер уюта и неповторимости. Помимо этого, он обладает рядом других существенных достоинств. Этот материал из-за небольшого ...

Утепление стен пенопластом своими руками: пошаговая инструкция

Утепление стен пенопластом своими руками: пошаговая инструкция В условиях холодного климата утепление стен пенопластом своими руками становится насущной необходимостью при ограниченности в денежных ресурсах. В этом случае экономия осуществляется, как за счет использования относительно недорогого ...

Как клеить стеклообои: подготовка, поклейка, покараска

Крашенные стены и потолок становятся все более популярны. Но подготовка под покраску — та еще задача. Краска проявляет все огрехи и неровности и заниматься этим приходится долго и муторно. Упростить задачу, а заодно и сделать ...

Подготовка стен под оштукатуривание: армирование поверхности, установка маяков

Что нужно знать о подготовке стен под оштукатуривание Оштукатуривание — этап строительства, который в большинстве случаев оказывается необходимым для качественной отделки стен. Помимо выравнивания, штукатурка еще и укрепляет поверхности. А насколько крепко сам раствор будет ...

Чем шкурить стены и потолок после шпаклевки

Идеи для ремонта: чем и как нужно шлифовать стены после шпаклевки Оштукатуривание стен и их дальнейшая шпаклевка — это процедуры выравнивания для последующей декоративной отделки. Причем первую считают грубым процессом, а вторую — более тонким. ...

Рейтинг@Mail.ru