Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Можно ли клеить обои на побелку – плюсы и минусы

Можно ли клеить обои на побелку – плюсы и минусы

Можно ли клеить обои на побелку – плюсы и минусыКонечно, идеальной будет ситуация, когда поверхность под поклейку обоев будет полностью чистой. Но если слой известки настолько прочный, что не удается его удалить, даже применив физическую силу, допускается использовать его в качестве надежной основы под обойное полотно.

Однако всегда стоит помнить о том, что под воздействием клея для обоев известка может намокнуть и отпасть. В результате на обоях появятся воздушные пузыри и неровности, поэтому специалисты рекомендуют сделать пробу, то есть наклеить на стену лист обоев и выждать некоторое время.

Когда клей высохнет, станет ясно, можно ли продолжать работу или от побелки все же придется избавляться.

1. Если вы решили, что оставите побелку и будете использовать ее в качестве основы под поклейку, внимательно осмотрите поверхность на наличие выбоин и трещин. Необходимо устранить все выступы, тщательно заровнять основание. Это необходимо для того, чтобы обои плотно прилегли к основанию и не отслаивались. Известковый слой должен быть прочным, для этого слабые участки покрывают побелкой еще раз.

Можно ли клеить обои на побелку – плюсы и минусы2. Затем переходят к следующему этапу – покрывают известку грунтовкой для улучшения адгезии. Грунтовый состав улучшит сцепление поверхности стен с обойным клеем. Также грунтовка обеспечивает защиту от грибка и плесени. Поверх грунтовки наносят слабый раствор клея для закрепления результата.

3. Защитить побелку сможет и обычный клей, который будет использоваться для оклейки обоев. Состав можно разводить с водой, а затем наносить на стену. Клей подбирается индивидуально под конкретный вид обоев, а также под основание – дерево, бетон, кирпич.

Можно ли клеить обои на побелку – плюсы и минусы4. После нанесения клея обои разрезают на отдельные полотна с учетом припусков. Оставшиеся после раскроя лишние куски обоев отрезают ножом. Полотна расстилают на полу лицевой стороной вниз и наносят на изнаночную сторону клей валиком или щеткой.

Можно ли клеить обои на побелку – плюсы и минусы5. Полотно сразу после нанесения клеевого состава прикладывают к поверхности, начиная с верхней части стены. Чтобы не было морщин, разглаживают полотно сухой тканью. Если обои флизелиновые, клей наносят только на основание.

6. Оклейку обычно начинают от окна, при этом полотна фиксируют встык, а углы делают внахлест.

При поклейке потолочной плитки вступают в реакцию твердое (поверхность потолка) и жидкое (клей) тела. Если слой побелки непрочный, то клей просто не выдержит отделочный материал, и плитка быстро отпадет. При этом не имеет значения вид плитки. Все они ведут себя в такой ситуации одинаково.

Можно ли клеить обои на побелку – плюсы и минусыПри поклейке плитки на побелку могут возникнуть сложности, поэтому, прежде всего, нельзя использовать составы на водной основе, которые размачивают побелку, и она не выдерживает нагрузки.

Для того, чтобы этого не случилось, необходимо проверить качество побелки, прочность слоев. Поскребите жестким шпателем в местах сколов и трещин. Если побелка осыпается, если слой нетолстый и много повреждений, от идеи лучше оказаться. А если она прочная и твердая, то должна выдержать потолочную плитку.

Если вы уверены в надежности покрытия, приступайте к следующему этапу. Поверхность потолка нужно обмести щеткой или веником, а затем помыть влажной тряпкой. После того, как он просохнет, наносится грунтовка.

Можно ли клеить обои на побелку – плюсы и минусыДля того, чтобы плитка приклеилась ровно стык в стык, необходимо сделать разметку потолка с помощью малярного шнура и рулетки. Определитесь с расположением среднего ряда потолочных плиток, рассчитайте количество целых плиток, которые можно будет уместить в один ряд, а оставшееся расстояние поделите на два. Так вы получите данные о ширине крайней плитки. При четном числе плиток стык придется на средину потолка, а при нечетном – на центр.

При нечетном количестве плит ориентировочную линию придется сдвинуть на край средней плитки и отбить малярным шнуром линию по всему потолку. То же самое нужно сделать с поперечной стороной потолка.

Среднестатистические размеры плитки 50х50 см, поэтому контрольные линии отбиваются через каждые 100 сантиметров. Так удастся получить ровные швы.

После нанесения разметки можно начинать приклеивать плитку на побелку. Двигаться лучше от средины, с контрольной линии.

Можно ли клеить обои на побелку – плюсы и минусыПлитку к стене лучше прижимать салфеткой, чтобы не осталось следов от рук или перчаток. Клей наносят не на всю поверхность плитки, а на края или точечно. Щели между панелями при наклеивании инжекционной и экструдированной плитки устраняют раствором финишной шпатлевки. Плинтус из пенопласта также лучше приклеивать не на клеящий состав, а на финишную шпатлевку.

После окончания поклейки у многих проблем с побелкой рельефной плитки. С помощью валика побелить ее не удастся, для этой цели лучше использовать пульверизатор или мягкую маклавицу.

Лучше всего клеить пенопласт на очищенную поверхность, но если побелка в виде известкового раствора держится прочно, и нет возможности ее убрать, то можно приклеить материал и на нее. Преимущество такого решения – в отсутствии необходимости тратить время на смывку побелки, недостаток – всегда сохраняется риск снижения качества адгезии. Но при соблюдении технологии монтажа можно добиться качественного и прочного соединения побеленной поверхности и пенопласта.

Для этого поверхность обрабатывают клеевым раствором и оставляют высыхать. После этого пенопласт приклеивают к поверхности. Для повышения прочности соединения листы пенопласта фиксируют дюбелями-грибками. Дюбель-гриб имеет шляпку и гильзу, в нее забивают гвоздь. Для фиксации пенопласта лучше использовать дюбеля с пластмассовым гвоздем, чтобы избежать появления мостиков холода.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Выравнивание стен своими руками: существующие способы и их особенности, Строй Советы

Выравнивание стен своими руками: четыре способа сделать поверхность ровной На сегодняшний день существует достаточно много технологий, позволяющих исправить огрехи строителей и сделать стены ровными. Среди них особое место занимают штукатурка, шпаклевка стен и, безусловно, такой ...

Гармошка, раздвижные и металлические двери в Леруа Мерлен

Чаще всего при оформлении своего жилья люди сталкиваются с двумя проблемами: с проблемой оптимального решения пространства, когда есть одна комната, а использовать ее нужно многофункциональ но, и с проблемой оригинального дизайна, отхода от избитых интерьерных ...

Ремонт дома

Монтаж межкомнатных дверей своими руками: пошаговая инструкция и видео

Как установить межкомнатную дверь своими руками: от замера проема до навески полотна и монтажа облицовки Замена межкомнатных дверей – процесс не такой трудоемкий и сложный, как кажется. Заполнить двойной или одинарный проём можно самостоятельно без ...

Как сделать деревянную дверь своими руками?

Секрет самостоятельного изготовления дверей из дерева Двери – незаменимый элемент большинства зданий и сооружений: они защищают от непрошеных «гостей», служат барьером на пути запахов и звуков, отделяют одно помещение от другого. Хотя такие изделия могут ...

Как починить дверную ручку межкомнатной двери

О чем стоит узнать перед починкой дверной ручки межкомнатной двери? Открытие / закрытие двери предполагает активное воздействие на запорный механизм. Независимо от того, насколько прочна конструкция, интенсивное использование может стать причиной того, что ручка сломается ...

Двери в ванную раздвижные: виды и нюансы установки своими руками, Ремонт и дизайн ванной комнаты

Двери в ванную раздвижные: разновидности и особенности их установки Основное преимущество, которое предоставляют раздвижные двери для ванной комнаты, это экономия пространства в смежном помещении, а его, как известно, можно использовать с большей пользой. В этой ...

Аэрография на стенах в квартире 9 фото

Аэрография на стене в квартире своими руками: как научиться (9 фото) Аэрография представляет собой картины, выполненные в технике распыления краски из баллончика или с помощью специального инструмента – аэрографа. Способ не новый, но в последние ...

Картина на стене своими руками: древнегреческий пейзаж из глины

Здравствуйте, посетители сайта rems-info.ru. Хочу поделиться с Вами идеей оформления гостиной и предложить познакомиться ближе с росписью стен! Это увлекательный процесс, который поможет Вам сделать свой интерьер уникальным. Ниже описывается объем и поэтапное выполнение картины ...

Откатные межкомнатные двери для дома: механизм открывания, фото в интерьере

Большинство людей уверены, что раздвижные и откатные межкомнатные двери – это одно и тоже. А ведь на самом деле между двумя похожими конструкциями есть разница и она довольно существенная, поэтому ее необходимо понимать. Давайте рассмотрим ...

Рисуем на стене своими руками по трафарету и через проектор

Перед проведением ремонтных работ в квартире или в загородном доме перед многими жильцами возникает проблема выбора отделочных материалов для стен и потолков. Можно использовать очень популярный гипсокартон, обои, плитку, камень, вагонку и множество других материалов. ...

Лучшая входная дверь в квартиру

Лучшая входная дверь в квартиру. Входные двери с хорошей шумоизоляцией Входная дверь – это один из самых важных элементов квартиры или загородного дома. Она является основной преградой на пути злоумышленников, поэтому дверь прежде всего должна ...

Аристо Двери купе для комнат и шкафов

Безупречное заводское качество и изысканный внешний вид по цене обычных дверей купе! Образцы дверей и все варианты материалов в нашем новом офисе — Свяжитесь с нами и в самое ближайшее время к Вам приедет специалист ...

Офисные таблички — Новый формат

​ ​ ​ Офисные таблички — это таблички на двери кабинетов, на стену возле дверей, на ресепшн. Также к офисным можно отнести таблички навигации. Мы предлагаем изготовление офисных табличек под заказ, с индивидуальным дизайном из ...

В чём особенность дверных систем «Гарант»?

1. Õàðàêòåðèñòèêà ÑÏÑ «Ãàðàíò»: óñëóãè, êëèåíòóðà, îñîáåííîñòè 2. Èñòîðèÿ ðàçâèòèÿ êîìïàíèè ÃÀÐÀÍÒ 3. Îïèñàíèå ðàáîòû ÑÏÑ «Ãàðàíò» 4. Ñðàâíåíèå ÑÏÑ «Ãàðàíò» è «Êîíñóëüòàíò-ïëþñ» 5. Ïðèëîæåíèå. Ñïèñîê ðèñóíêîâ Ðûíîê ñïðàâî÷íî-ïðàâîâûõ ñèñòåì ÐÔ – îëèãîïîëüíûé. Íà í¸ì ...

Как крепить гипсокартон к стене без профилей — Tvoyprorab

Самым надежным способом маскировки погрешностей является «сухой» метод выравнивания поверхности или обшивка ее гипсокартоном. Обычно ГКЛ надо крепить саморезами. Преимущество технологии – сокращение времени и стоимости материалов по сравнению с другими методами. Но и у ...

О пробке, maestro

Пробка – материал, известный человечеству с древнейших времен. Почти все античные цивилизации Средиземноморья использовали пробку для изготовления рыболовных снастей и обуви. Ею закупоривали сосуды с водой, вином, маслом и уксусом. Римские хронисты описывают применение коры ...

Рейтинг@Mail.ru