Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Отделка стен деревом в интерьере: идеи, плюсы и минусы, выбор материала, инструкции по устройству

Отделка стен деревом в интерьере: идеи, плюсы и минусы, выбор материала, инструкции по устройству

Создание уюта с помощью отделки стен деревом в интерьере

Дерево — одно из самых красивых природных материалов. Человек использует его уже очень и очень давно. Только деревянная отделка способна создать неповторимый теплый уют. Природные изделия радуют глаз, создают комфорт и благоприятную обстановку в доме. Отделка стен деревом в интерьере защитит ваше здоровье и здоровье ваших близких.

В последнее время стало актуально использование такой стены в качестве акцентной. Весь интерьер в таком случае основывается на вариации ее оформления: она может иметь самый простой и неброский вид – минималистический стиль, а может создать богатую и благородную атмосферу вокруг себя.

Интересные дизайнерские решения: возможность использования деревянной отделки в любой комнате

Оригинальные дизайнерские решения делают возможным использование панелей из природного материала абсолютно во всех комнатах: на кухне, гостиной, в спальне, зале и даже в ванной комнате.

Различные способы оформления предлагают оригинальные варианты: от идеально ровных панелей до грубых и практически необработанных. В зависимости от дизайна вашего интерьера, возможно сочетание разнообразных цветов и оттенков.

Используя естественные мотивы в спальне, следует отделывать только одну стену деревянным покрытием у изголовья кровати. Такое решение сделает акцент на природном элементе интерьера. Если в комнате использовать еще и деревянные предметы мебели, получится индивидуальная и неповторимая обстановка.

Отделка стен деревом в интерьере: идеи, плюсы и минусы, выбор материала, инструкции по устройству

При использовании древесного интерьера на кухне следует ответственно отнестись к выбору материала и способу монтажа, так как подобные изделия боятся влаги. Однако идеальный и невообразимо красивый вид кухни вознаградит за любые усилия.

Следует отметить, что подобный способ декора отлично смотрится не только на стенах. Грамотное сочетание дерева на потолке, полах либо окнах, несомненно, будет органичным решением.

При декорировании помещения с помощью древесных изделий легко скрыть практически все дефекты и неровности поверхности. Также естественный природный материал отлично блокирует посторонние шумы. Он имеет способность сохранять оптимальную температуру воздуха в помещении, поддерживает его микроклимат и уровень влажности. Внутренняя отделка стен деревом отличается долговечностью, она остается всегда актуальной и уютной.

В последнее время стало очень актуальным украшать помещения с помощью дерева не только в загородных домах, но и в городских квартирах. Благородная фактура создает неповторимую атмосферу комфорта и уюта, с оттенком элегантного достатка.

На современном рыке наравне с природным материалом вполне возможно приобрести и искусственный, имитирующий деревянную отделку: ламинат, обои, панели из поливинилхлорида (ПВХ).

Декоративная отделка стен деревом подразумевает использование природных изделий. Чаще всего используют хвойные породы, лиственницу, либо же элитные породы: красное дерево, дуб, липу, яблоню.

Современные технологии позволили также создать натуральные деревянные обои – это обои, изготовленные из цельного материала. Они создают эффект цельных древесных полотен, легки в эксплуатации, однако имеют более низкую цену по сравнению с массивом дерева.

Отделка натуральным деревом более дорогостоящее удовольствие, однако оно имеет целый ряд преимуществ перед искусственными материалами:

  • неповторимый и незаменимый естественный запах леса и свежести;
  • абсолютная экологичность;
  • длительный срок службы;
  • создание естественного микроклимата.

Однако естественное сырье требует особого ухода. Оно не терпит воды, протирать его следует только специальной сухой губкой. Каждые три года необходимо покрывать деревянные изделия лаком. Пятна любого характера достаточно сложно выводятся.

Современные варианты отделки стен деревом способны визуально увеличивать пространство комнаты. Комната приобретает уютную атмосферу, кажется необычайно светлой, наполненной воздухом.

Для создания интерьера при помощи естественной основы существуют различные варианты. Наиболее популярными и оптимальными считаются следующие отделочные виды облицовки:

Отделка стен деревом в интерьере: идеи, плюсы и минусы, выбор материала, инструкции по устройству

  1. вагонка;
  2. евровагонка;
  3. деревянный блок-хаус;
  4. имитация бруса.

Вагонка – самый оптимальный и удобный отделочный материал

Вагонка позволяет осуществлять крепление как внахлест, так и встык. Такой способ облицовки позволяет укладывать пласты как вертикально, так и горизонтально. Благодаря этому можно создавать различные формы и варианты интерьера, в зависимости от особенностей помещения. Возможны различные сочетания цвета, формы и способов освещения. Поверхность дерева можно сделать абсолютно ровной, либо оставить практически без обработки. Матовые темные цвета более подходят для грубой фактуры, к идеально ровной поверхности лучше подходят светлые, солнечные цветовые мотивы.

Вагонка – самый популярный и оптимальный отделочный материал. Простота монтажа с помощью вагонки существенно сокращает потраченные на это время и силы. В этом случае справиться с монтажом вполне возможно своими руками. Стены будут оставаться в первоначальном виде долгие и долгие годы.

Евровагонка существенно отличается от вагонки целым рядом преимуществ. Она создается чаще из хвойных пород древесины. Ее поверхность идеально ровная, что способствует легкому и качественному монтажу. Евровагонка создается по специальным стандартам, что не позволяет скапливаться не ее поверхности ненужной влаге, предотвращая деформацию. Поверхность евроваганки покрывается специальным раствором. Благодаря этому совершенно не требуется специальной обработки перед монтажом. Таким образом, произвести внутреннюю отделку стен с помощью евроваганки можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

Отделка стен деревом в интерьере: идеи, плюсы и минусы, выбор материала, инструкции по устройству

Блок-Хаус – доска, имитирующая бревно. Используя такой вид отделки, создается ощущение брусчатого деревенского домика, уютного, теплого и гостеприимного. Блок-Хаус отлично смотрится в прихожей, гостиной, спальне, и кухне.

Если речь идет о внутреннем монтаже, то ель как основа блок-хауса непригодна, так как она слишком мягкая и рыхлая. Для внутренней отделки деревянных стен следует выбирать блок-Хаус, изготовленный из твердых пород дерева.

Для того, что бы осуществить качественный и правильный монтаж, существует определенная инструкция, которой необходимо придерживаться.

На первом этапе следует сделать каркас из брусьев. На такой этот каркас крепится обшивка. Возможно использование не деревянных брусьев, а железных профилей. Если установка проводится в квартире и ее стены достаточно ровные, можно отказаться от установки каркаса.

На втором этапе необходимо тщательно просушить облицовочный материал. Это можно сделать и дома в хорошо проветриваемом помещении, предварительно уложив материал слоями.

Третий этап монтажа – установка каркаса. Каркас должен быть установлен непосредственно перпендикулярно обшивке. Предварительно его следует обработать противогрибковым и противогнилостным составом.

На следующем и последнем этапе при необходимости происходит утепление стены с помощью теплоизоляционного материала.

Отделка стен деревом в интерьере: идеи, плюсы и минусы, выбор материала, инструкции по устройству

Отделка стен деревом в интерьере открывает огромное пространство для фантазии. Возможны любые вариации форм и фактуры и дизайна.

Современные технологии на сегодняшний день позволяют исполнить любые пожелания заказчика. Можно заказать глянцевую либо матовую древесину, оставить природный окрас либо придать желаемый оттенок.

При создании древесных изделий возможны следующие технологии:

  • покрытие лаком. Такая технология оставляет продукцию в своем первоначальном виде, придавая особую индивидуальную ценность;
  • так называемая люксовая технология. Она предусматривает многоразовую сложную обработку, в результате которой создается идеально ровная поверхность, покрытая специальным лаком. Выполняется только на твердых породах;
  • искусственное браширование древесного изделия. В этом случае поверхности придается состарившийся благородный вид. Происходит это путем снятие первичных слоев дерева. Затем изделие также покрывается специальным лаком;
  • покрытие деревянных изделий серебром либо позолотой. В данном случае возможно использование как настоящего золота и серебра, так и их имитации. Это классический тип отделки, однако в последнее время не пользуется большим спросом;
  • тонировка деревянного изделия. При такой обработке дерево приобретает определенный тон;
  • восковая обработка дерева. Это самый натуральный и благородный вид обработки.

Деревянная отделка – универсальный вариант в интерьере

Таким образом, отделка стен деревом в интерьере — это не только самый благородный вид отделки, но и самый легкий. Дорогостоящие материалы оправдываются отказом от услуг специалистов и платного монтажа. Современные технологии позволяют подобрать отделочные материалы на любой вкус и кошелек, для любого самого сложного дизайна.

Долгий срок службы, абсолютная экологичность, неповторимая красота естественного материала делают такой способ декорирования оптимальным вариантом.

Дерево успокаивает, облагораживает и вдохновляет жильцов дома. Оно никогда не выйдет из моды и не надоест.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Выравнивание стен своими руками: существующие способы и их особенности, Строй Советы

Выравнивание стен своими руками: четыре способа сделать поверхность ровной На сегодняшний день существует достаточно много технологий, позволяющих исправить огрехи строителей и сделать стены ровными. Среди них особое место занимают штукатурка, шпаклевка стен и, безусловно, такой ...

Гармошка, раздвижные и металлические двери в Леруа Мерлен

Чаще всего при оформлении своего жилья люди сталкиваются с двумя проблемами: с проблемой оптимального решения пространства, когда есть одна комната, а использовать ее нужно многофункциональ но, и с проблемой оригинального дизайна, отхода от избитых интерьерных ...

Ремонт дома

Монтаж межкомнатных дверей своими руками: пошаговая инструкция и видео

Как установить межкомнатную дверь своими руками: от замера проема до навески полотна и монтажа облицовки Замена межкомнатных дверей – процесс не такой трудоемкий и сложный, как кажется. Заполнить двойной или одинарный проём можно самостоятельно без ...

Как сделать деревянную дверь своими руками?

Секрет самостоятельного изготовления дверей из дерева Двери – незаменимый элемент большинства зданий и сооружений: они защищают от непрошеных «гостей», служат барьером на пути запахов и звуков, отделяют одно помещение от другого. Хотя такие изделия могут ...

Как починить дверную ручку межкомнатной двери

О чем стоит узнать перед починкой дверной ручки межкомнатной двери? Открытие / закрытие двери предполагает активное воздействие на запорный механизм. Независимо от того, насколько прочна конструкция, интенсивное использование может стать причиной того, что ручка сломается ...

Двери в ванную раздвижные: виды и нюансы установки своими руками, Ремонт и дизайн ванной комнаты

Двери в ванную раздвижные: разновидности и особенности их установки Основное преимущество, которое предоставляют раздвижные двери для ванной комнаты, это экономия пространства в смежном помещении, а его, как известно, можно использовать с большей пользой. В этой ...

Аэрография на стенах в квартире 9 фото

Аэрография на стене в квартире своими руками: как научиться (9 фото) Аэрография представляет собой картины, выполненные в технике распыления краски из баллончика или с помощью специального инструмента – аэрографа. Способ не новый, но в последние ...

Картина на стене своими руками: древнегреческий пейзаж из глины

Здравствуйте, посетители сайта rems-info.ru. Хочу поделиться с Вами идеей оформления гостиной и предложить познакомиться ближе с росписью стен! Это увлекательный процесс, который поможет Вам сделать свой интерьер уникальным. Ниже описывается объем и поэтапное выполнение картины ...

Откатные межкомнатные двери для дома: механизм открывания, фото в интерьере

Большинство людей уверены, что раздвижные и откатные межкомнатные двери – это одно и тоже. А ведь на самом деле между двумя похожими конструкциями есть разница и она довольно существенная, поэтому ее необходимо понимать. Давайте рассмотрим ...

Рисуем на стене своими руками по трафарету и через проектор

Перед проведением ремонтных работ в квартире или в загородном доме перед многими жильцами возникает проблема выбора отделочных материалов для стен и потолков. Можно использовать очень популярный гипсокартон, обои, плитку, камень, вагонку и множество других материалов. ...

Лучшая входная дверь в квартиру

Лучшая входная дверь в квартиру. Входные двери с хорошей шумоизоляцией Входная дверь – это один из самых важных элементов квартиры или загородного дома. Она является основной преградой на пути злоумышленников, поэтому дверь прежде всего должна ...

Аристо Двери купе для комнат и шкафов

Безупречное заводское качество и изысканный внешний вид по цене обычных дверей купе! Образцы дверей и все варианты материалов в нашем новом офисе — Свяжитесь с нами и в самое ближайшее время к Вам приедет специалист ...

Офисные таблички — Новый формат

​ ​ ​ Офисные таблички — это таблички на двери кабинетов, на стену возле дверей, на ресепшн. Также к офисным можно отнести таблички навигации. Мы предлагаем изготовление офисных табличек под заказ, с индивидуальным дизайном из ...

В чём особенность дверных систем «Гарант»?

1. Õàðàêòåðèñòèêà ÑÏÑ «Ãàðàíò»: óñëóãè, êëèåíòóðà, îñîáåííîñòè 2. Èñòîðèÿ ðàçâèòèÿ êîìïàíèè ÃÀÐÀÍÒ 3. Îïèñàíèå ðàáîòû ÑÏÑ «Ãàðàíò» 4. Ñðàâíåíèå ÑÏÑ «Ãàðàíò» è «Êîíñóëüòàíò-ïëþñ» 5. Ïðèëîæåíèå. Ñïèñîê ðèñóíêîâ Ðûíîê ñïðàâî÷íî-ïðàâîâûõ ñèñòåì ÐÔ – îëèãîïîëüíûé. Íà í¸ì ...

Как крепить гипсокартон к стене без профилей — Tvoyprorab

Самым надежным способом маскировки погрешностей является «сухой» метод выравнивания поверхности или обшивка ее гипсокартоном. Обычно ГКЛ надо крепить саморезами. Преимущество технологии – сокращение времени и стоимости материалов по сравнению с другими методами. Но и у ...

О пробке, maestro

Пробка – материал, известный человечеству с древнейших времен. Почти все античные цивилизации Средиземноморья использовали пробку для изготовления рыболовных снастей и обуви. Ею закупоривали сосуды с водой, вином, маслом и уксусом. Римские хронисты описывают применение коры ...

Рейтинг@Mail.ru