Главная 7 Аксессуары 7 Выбор люстры для кухни: критерии и замечания, Ремонт своими руками

Выбор люстры для кухни: критерии и замечания, Ремонт своими руками

Люстра в кухонной зоне — не только источник освещения, но и существенный объект интерьераЛюстра – это почти всегда роскошь.

Имеется множество моделей в стиле кантри, задача которых подружить все пространство, сделав ощущение домика в деревне. Но, кстати, в любой другой ситуации люстры на вашей кухонной комнате – это роскошь, элегантность. Плюс к этому лучше всего, чтоб люстры для кухонной комнаты были дешевые, если есть возможность, необычные, и выгоднее преподносили все моменты кухонного дизайна.

Если сразу начать с актуальных акцентов, то выделить можно два распространенных направления. Первое – это минимализм, в этом варианте применяются светильники точечные. Светильники точечные дают возможность сделать хороший здешний свет, что достаточно удобно.

Изящные навесные источники света абсолютно всегда популярны

Потому, нужно определиться, что первично для вас – дизайн или целесообразность. Разумеется можно, соединить, но так выбирать определённо легче.

Но о точечном освещении чуточку позднее, а теперь – об относительном дроблении люстр на виды.

Люстры для кухонной комнаты образно говоря разделяют на:

Навесные люстры на всем кухням – это вариант в классическом стиле. Но подходят они лучше для кухонной комнаты с большим потолком. Сейчас можно приобрести люстру со специализированным основой для крепежа до потолка, или же подобрать люстру, какая закрепляется более привычно – на крючек. Чтоб такую люстру в кухонной зоне подгонять по длине, применяется цепь или шнур.

В основном, навесной источник света можно настроить по высоте

Традиционная люстра по форме напоминает источники света еще из позапрошлого столетия, декорировавшие дворянские интерьеры. Разумеется, сегодняшние модели чуть-чуть выделяются от своих предшественников, в основном размерами и, разумеется, материалами. Но плафоны, самое основное различие данного типа люстр в кухонной зоне, имеют более изящный, изысканный вид.

Люстра в обширную кухню – это традиция жанра, но быстрее, такой вариант подходит больше для кухни-столовой. Люстра обязана отвечать интерьеру (или он ей). Заменой ей считается люстра в каркасе из металла, но тоже достаточно громоздкая, но более новая.

В каком оформлении подходит традиционная люстра:

  • В обширной кухонной комнате с большими потолками;
  • В кухне-столовой, где есть огромный стол, превосходно, если округлый;
  • В оформлении модерн стиля;
  • В оформлении с применением винтажных предметов.

Классика – это роскошный дизайн, сложные формы, имитирование ретро-стиля и хорошее качество материала. Такого рода люстра не только отслужит долго, но и свободно может быть реликвией семьи.

Что сделать, если зона кухни маленького размера? Хороший вариант – припотолочная люстра, другими словами та, которая закрепляется на поверхности потолка на кухне. Она лёгкая, можно заявить, незаметная. Обычный плафон для люстры такого типа выделяется белым цветом и круглой формой. В маленьком помещении любой огромный предмет делается уменьшителем пространства, и люстры касается это тоже.

Люстра в стиле классицизма обеспечит интерьеру элегантность и изящность

Стили люстр в подходящие интерьерные стили:

  1. Классика. Подойдет не только для стиля "классик", но и определенных вариантов кантри стиля. К примеру, люстра в такую кухню в виде светильника со свечками. Красиво оформить такую люстру могут цепи и разные декоративные элементы из стекла.
  2. Модерн. Эти источники света подходят и для классики и для кухонной комнаты в стиле минимализм. В кухню в белом цвете (интерьер сканди) люстры такого типа тоже подходят. Различие люстр модерн в кухонной зоне – лаконичность формы, выдержанность цвета и достаточно выдержанная, неяркая индивидуальность.
  3. Светильники. Раньше люстры такого типа производились из хрусталя, сейчас же зачастую применяется пластик или стекло. В стиле классицизма, в прованс стиле и шебби-шик – это самый лучший вариант.
  4. Hi-tech и техно. Навесные люстры в такую кухню не подходят, лучше потолочные. Непременно требование – прохладные цвета и суровые графические геометрические формы. Материалы обычные для этого жанра – металл, стекло, пластик.
  5. Флористика. Такого рода люстра в необычную кухню – оптимальный выбор. Почему необычную? Посудите сами – система украшена ветками, цветами, листами. Флористическая люстра подходяща в кухонной зоне в кантри стиле, шебби шик, классика, прованс. В оформлении обязаны быть необычные, элитные детали.
  6. Loft. Такие источники света быстрее напоминающие фонари для улицы, что достаточно в тему такому актуальному сейчас индастриал-стилю. Часто в данной люстре на кухне применяются не достаточно яркие винтажные мотивы.
  7. Тиффани. Это самые шикарные люстры из стекла, какие приукрашены витражной росписью или мозаикой. Интерьер, куда подойдет такого рода люстра – классика, кантри, тиффани.

И вдобавок есть минимализм, экологический стиль, стиль Востока, эклектика…Если вам восхищает конкретно минимализм, что часто характерно конкретно для кухонной комнаты, рассмотрите вариант с светильниками точечного типа.

Источники света в модерн стиле также выиграшно выделят кухонный интерьер

Что лучше: люстра или точечные кухонные светильники

Правильнее посмотреть минусы и также плюсы светильников точечного типа, и уж после делать вывод.

Плюсы светильников точечного типа:

  • Возможность сделать в кухонной зоне одинаковое мягкое рассеянное освещение. Это может быть индивидуальное освещение, или элемент всей осветительные системы кухни, включая ту же люстру.
  • Подсвечивание, что применяется благодаря галогенных и ламп на светодиодной основе достаточно бережлива, ведь вы ставите их там, где это на самом деле необходимо.
  • Поворотные споты предоставляют возможность направлять свет в необходимом направлении, благодаря чему выиграшно обставить отличительные характеристики пространства.
  • Цвет лампочек создает и дизайн пространства, что комфортно, например, в условии малогабаритной кухни.

Выбор люстры для кухни: критерии и замечания, Ремонт своими руками

Комбинирование освещения точечного типа с навесными источниками света — хороший вариант

Минусы светильников точечного типа:

  1. Устанавливать светильники точечные тяжелее, чем люстру на поверхности потолка кухни;
  2. Расположение световых источников необходимо намечать еще на этапе ремонта;
  3. Скуповато смотрится – так считают те, кому светильники точечные напоминающие офисную подсвечивание.

Но необходимо рассмотреть и такой вариант, ведь благодаря подобных светильников можно сделать и местное, и главное, и освещение в декоративном стиле.

Кстати, чем легче дизайн этих самых спотов, тем легче за ним заботиться. А за подобными источниками света, как и за люстрами на кухне, уход необходим особенный и достаточно частый.

Если вариант с источниками освещения не нравится, повесьте на потолок главную люстру на кухне, а на стену – бра дизайна нашего времени.

При помощи точечно установленных источников освещения можно сделать атмосферу комфорта

Основной совет – если люстра на вашей кухонной комнате висит низко, подбирайте модель дороже. Если люстра закреплена до потолка, критичность к ней уменьшается – она довольно высоко находится, чтоб посмотреть ее материал.

Материалы и форма люстры могут быть очень разными

Рекомендации относительно материала для люстры:

  • В моду возвращаются большие тканевые люстры для кухонной комнаты. К примеру, зеленые (традиционный цвет абажура) или весёло-оранжевые. Но ткань маркий материал, его придется мыть часто.
  • Древесная люстра непременно лакируется, железная – мастикой.
  • Бумажные люстры в любую кухню – недолговечный подбор, очищать их, не испортив корпус, нереально.
  • Кованые модели весьма эстетичные, но их все время доводится вытирать – моментально собирается пыль.

Кстати, очень простой в уходе материал для люстры в кухню – пластик. Все больше пользуются популярностью пластиковые люстры на пружине, какие смотрятся по современному и недорогие.

Правильно выбранная люстра выделит плюсы всякого оформления

Люстра в любую кухню – это или «соус», какой обязан интересным образом объединить все компоненты данного оформления, или основная пикантность – какая и сама кидается в глаза, и выделяет сделанный вами образ в жилом помещении.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Дизайн штор для спальни 2018 фото

Шторы – настолько привычная для нас составляющая интерьера, что кажется, ничего нового в этой области придумать уже нельзя. Однако каждый сезон готовит для нас что-то новое и свежее, поэтому, если вы хотите идти в ногу ...

Телевизор для ванной: как выбрать и установить, влагостойкий телевизор-зеркало

Для ванной, сауны или бассейна сейчас выпускаются влагозащищенные телевизоры. Они легко переносят повышенную влажность и могут монтироваться поблизости от воды, не боясь контактов с ней. Такая техника была разработана не так давно и пока не ...

Как сшить тюль на окна своими руками

Многие боятся браться за шторы и тюль , хотя простые модели шить совсем не сложно, главное иметь хоть малейшие навыки в швейном мастерстве и руководствоваться правилом: «Семь раз отмерь – один отрежь». Подобрав красивые сочетающиеся ...

Выкройки для ламбрекенов своими руками: фото и видео штор

Шикарные шторы и гардины могут украсить и дополнить любой интерьер. Ламбрекены служат прекрасным элементом готового изделия либо самостоятельным предметом декора. В магазинах и специализированных салонах представлен широкий ассортимент готовых изделий, также можно заказать их индивидуально. ...

Противопожарные шторы: ei 60, автоматические, монтаж, производитель, рулонные, установка, фото, управление, fireshield, обслуживание, видео

Защитные противопожарные шторы: установка и использование Противопожарные шторы призваны защитить людей и помещения от огня и задымления в случае возгорания Противопожарные шторы на сегодняшний день являются одной из наиболее универсальных конструкций, позволяющих заполнить проемы в ...

Гардина для штор: виды гардин в интерьере, портьеры, узкие и арочные, какие бывают, как сшить, дизайн готовых гардин, фотогалерея, инструкция — Легкое дело

Гардина для штор: виды гардин в интерьере, портьеры, узкие и арочные, какие бывают, как сшить, дизайн готовых гардин, фотогалерея, -инструкция Неповторимая гардина для штор: виды и дизайн в интерьере Завораживающий эффект в декоративном оформлении окна ...

Римские шторы своими руками пошаговая инструкция с фото: подробное пошаговое руководство для начинающих

В этой статье мы отвечаем на два основных вопроса: что такое римская штора и как сшить римские шторы. Римские шторы своими руками — перед вами подробное пошаговое руководство. Римская штора проста и изящна. На фото: ...

Рулонные шторы зебра день ночь: особенности, установка

Самые функциональные рулонные шторы «зебра день ночь» Рулонные шторы день-ночь – это изделия, которые относится современным разработкам в области солнцезащитных систем. Благодаря уникальной конструкции они объединили в себя преимущества обычных штор и горизонтальных жалюзи. Помимо ...

Обновим шторы оригинальными подхватами, ШТОРЫ, ЛАМБРЕКЕНЫ, ДОМАШНИЙ ТЕКСТИЛЬ СВОИМИ РУКАМИ

Украсьте свои шторы к Новому Году оригинальными подхватами и вы сразу ощутите атмосферу праздника! Для этого не обязательно иметь точно такую же ткань, из которой пошиты ваши шторы. Подхваты можно сделать буквально из всего, что ...

Бутылочница для кухни

Как выбрать удобную и надежную бутылочницу для кухни, обзор цен, фото популярных моделей выдвижных корзин-карго и советы профи — здесь. Бутылочница (карго) — выдвижная проволочная корзина, которая встраивается в верхние или нижние шкафы кухонного гарнитура. ...

Итальянские шторы (12 фото)

Итальянские дизайнеры всегда отличались хорошим чувством стиля. Гардины также оказались в центре их внимания, и попали под влияние. Именно поэтому считается, что итальянские шторы — показатель хорошего вкуса. Им присуща исключительная элегантность и благородство, благодаря ...

Шторы на балкон: Дизайн, идеи, более 100 фото интерьеров

Как выбрать шторы на лоджию? Самые интересные варианты Буквально десять лет назад балкон рассматривался исключительно как место хранения ненужных вещей. Сегодня на лоджии обустраивают рабочий кабинет, столовую зону, уголок для отдыха и даже тренажерный зал ...

Растения в ванной

Ванная комната, украшенная цветами, может стать отличным местом для расслабления после утомительного рабочего дня. Комнатные растения сделают привлекательнее даже маленькую стандартную ванную. Но далеко не все цветы смогут расти в условиях повышенной влажности и отсутствия ...

Бомбочки для ванны: 5 опасностей для вашего здоровья, Обзоры товаров из Айхерб на русском языке

Бомбочки для ванны: 5 опасностей для вашего здоровья Бомбочки для ванны могут перевести ваш отдых на новый уровень. Вы можете снять стресс и насладиться теплой, приятно пахнущей и безупречно красивой ванной. Но насколько эти бомбочки ...

Коврик на пол на кухню: как выбрать дизайн исходя из интерьера

Одной из современных тенденций оформления кухонного пространства является использование ковров и ковриков на полу кухни. Несмотря на кажущуюся новизну этого элемента кухонного оформления, традиции использования таких ковров были во многих культурах. Вспомните домотканые уютные ковровые ...

Модные шторы 2018 года: каталог новинок для спальни и гостиной

Стильные шторы в зал: фото новинки 2018 года, дизайн современности Красивые и со вкусом подобранные шторы способны оживить и придать уникальность и стиль любому помещению. Шторы из тяжелых и плотных тканей, приносят дополнительный уют и ...

Рейтинг@Mail.ru