Главная 7 Кухня 7 Ремонт кухни в частном доме

Ремонт кухни в частном доме

Ремонт кухни в частном домеВ статье описан порядок внутренней отделки кухни в частном доме. Я поделюсь своим опытом о том, как из обычной советской галереи сделать удобную и практичную кухню. Подскажу, как своими руками, при минимальных затратах финансовых ресурсов, сделать внутреннюю отделку помещения для кухни.

Кухня до ремонта имела старую советскую отделку и была размещена в помещении галереи только на теплое время года. Поэтому я принял решение, переделать советскую галерею в своем доме на кухню с отоплением, чтобы круглый год в ней было тепло и комфортно. Первым делом я обдумал варианты ремонта кухни, убрал все столы, шкафы и прочее наполнение кухни. Взору открылось помещение с множеством окон, продольной формы.

Ремонт кухни в частном доме

Большинство окон нужно было заложить кирпичом, чтобы подключить в кухню газовое отопление. Для этого вынул окна, которые из галереи выходили в комнату дома, где располагалась зала. Оконные рамы оставил, чтобы не разбирать пол стены и не тратить дополнительные средства на строительные материалы.

Ремонт кухни в частном доме

Также вынул окна галереи, которые выходили наружу дома. Одно окно оставил, чтобы позже заменить его современным металлопластиковым. Образовавшиеся оконные проемы заложил белым кирпичом. Кирпич клал на цементный раствор из расчета — один к трем (на 1 ведро цемента, 3 ведра песка). Выкладывал кладкой в один кирпич, образуя сцепку со стенами, с помощью забивания гвоздей в старые оконные рамы.

Ремонт кухни в частном доме

При подключении газового отопления, газовый котел планировал установить на кухне. От котла будут отходить трубы для вентиляции и дымохода. Поэтому, при закладывании окон, оставил в кирпичной кладке отверстие для вывода труб наружу, как показано на фото.

Ремонт кухни в частном доме

Место под газовый котел забетонировал. Для этого вырезал в деревянном полу отверстие необходимого размера, засыпал его боем кирпича и залил раствором. Оставил для высыхания.

После установки газовой службой разводки газового отопления, котла и счетчика, приступил к следующему этапу работ.

Ремонт кухни в частном доме

Ремонт кухни в частном доме

Загрунтовал и покрасил все трубы в белый цвет. Кирпичную кладку, которая ведет наружу дома, утеплил с помощью листов пенопласта (шириной 5 сантиметров).

На пол решил положить линолеум. Монтаж его очень простой и быстрый, а цветовое разнообразие удовлетворит любого. Для этого на деревянную поверхность выложил слой утеплителя нужного размера, на который положил линолеум, целым куском. Плинтус планировал установить по окончанию отделки стен пластиковыми панелями. Возле газового котла, работники газовой службы, запретили устанавливать легковоспламеняющиеся материалы, поэтому линолеум возле него пришлось обрезать.

Кухню решил зашить пластиковыми панелями белого цвета, с нежно синим рисунком. Такой вариант отделки стен скроет все неровности, а также станут практичным обрамлением кухни, ведь их можно мыть, что очень удобно на кухне. Светлые тона визуально делают кухню более светлой и просторной.

Ремонт кухни в частном доме

Для выполнения работ по установке стеновых панелей ПВХ нужны инструменты и материалы: пластиковые панели и уголки, направляющие из пластмассы, строительный уровень, степлер, саморезы, дрель, шуруповерт, карандаш, угольник, рулетка и ножовка.

Перед закреплением пластиковых панелей, утеплил стены, которые ведут наружу дома, пенофолом. Он является высокоэффективным теплоизоляционным материалом, на основе вспененного полиэтилена, с верхним покрытием в виде алюминиевой фольги. Благодаря теплоотображающей способности, он сохранит дополнительное тепло на кухне.

Закрепил по уровню продольные деревянные брусья (направляющие), на которые, с помощью монтажного степлера, будут закреплены пластиковые панели. Начал закрепление пластиковых панелей с угла кухни. В паз внутреннего уголка вставил ПВХ панель, закрепил ее с помощью скоб. В паз зафиксированной первой панели вставил шип второй, и крепил аналогично первой. (фото 8) Таким образом, двигаясь к заключающей планке на стене, установил последнюю панель в паз уголка.

Ремонт кухни в частном доме

Электрическую разводку сделал под пластиком, вынес розетки таким образом, чтобы потом закрепить на пластиковых панелях. Места розеток отметил карандашом. После завершения работ, установил розетки.

Ремонт кухни в частном доме

После монтажа пластиковых панелей на стенах, установил плинтус, чтобы закрыть места соединений между стенами и полом, а также для фиксации линолеума.

Ремонт кухни в частном доме

Освещение планировал сделать из трех светильников, в разных концах комнаты. Для этого отметил, где будут светильники, и сделал соответствующие отверстия в пластиковых панелях при монтаже потолка. Потолок сделал из пластиковых панелей белого цвета, которые закрепил аналогичным способом, как и стены. После завершения работ, установил светильники.

Ремонт кухни в частном доме

Все отверстия в пластиковых панелях, возле труб газового отопления, вентиляции, газового счетчика, аккуратно заделал пластиковыми уголками.

Ремонт кухни в частном доме

Ремонт кухни в частном доме

Для газового счетчика вмонтировал специальное окошко.

Ремонт кухни в частном доме

Место возле окна оставил без пластика, чтобы, после установки нового металлопластикового окна, завершить монтаж пластиковых панелей в этом направлении.

Ремонт кухни в частном доме

Для замены окна самостоятельно вынул старое окно и немного заложил отверстие, образовав проем для окна нужного размера. Вверху установил металлический уголок для перемычки и укрепления основания под окно. Окно подобрал из трех секций, чтобы освещение кухни было максимальным.

После установки окна, внутренние откосы, я сделал из пластика. С помощью уголков закрепил пластиковые панели, впритык до окна. Завершив этим процесс монтажа стен из пластиковых панелей.

Для окна на кухне подобрал металлические жалюзи синего цвета, так как дизайн кухни задуман в сине-белых тонах.

Ремонт кухни в частном доме

После завершения всех работ, установил мебель и кухонную технику. Кухня оказалась небольшой, но удобной и практичной.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Какие панели лучше для кухни: из МДФ, из пластика или ламинированного ДСП

Мода на отделку стен или фартука керамической плиткой медленно, но уверенно уходит в прошлое. Все чаще мы выбираем другие материалы – от экономного МДФ до невообразимых по своему дизайну стеклянных панелей. В чем же преимущество ...

Сочетание серых оттенков в интерьере — правильное создание основы

50 оттенков серого или как можно создать нейтральную основу для роскошных интерьеров Рады видеть вас на сайте о стильном дизайне. Подобрать подходящий фон для помещений — задача довольно сложная. Как насчёт стильного серого цвета? Есть ...

Хороший, гостеприимный отель — отзыв о Akka Antedon Hotel, Бельдиби, Турция

Второй раз были в этом отеле, хочу сразу сказать, что очень прибавила в лучшую сторону кухня! Мы были очень приятно удивлены этим фактом.Напишу сразу о неприятном, что бы уже не возвращаться. Гестрелэйшн!В этот раз кроме ...

Бирюзовый цвет в интерьере каждой комнаты (50 фото)

Современные интерьеры оформляются нередко в ярких тонах. Нейтральные бежевые, серо- песочные покрывало и шторы уходят в прошлое. Яркие обои на стены, текстиль, декоративные элементы создают бодрое позитивное настроение. Чтобы от них не уставали глаза, чтобы ...

Различные варианты интерьера в дизайне маленькой кухни

Маленькая кухня – довольно распространенное явление, поэтому сложился стереотип, что негабаритная мебель и аксессуары в сочетании со светлыми тонами отделки стен увеличат ее визуально. Но это всего лишь стереотип. Современный дизайн шагнул далеко вперед и ...

Точечная роспись посуды для начинающий: базовые приемы техники «роint-to-point»

Точечная роспись посуды: создаем элементы декора в технике «роint-to-point» Самые красивые вещи получаются только при условии соединения таких компонентов, как вдохновение и мастерство. Предметы интерьера, украшенные точечной росписью, являются ярким тому примером. Эффектные панно, оригинальные ...

Как сделать картину из обоев своими руками: оригинальный декор ( 53 фото)

Оригинальные картины и панно из обоев своими руками Каждый желает превратить свой дом в уютное жилище, наполненное теплой домашней атмосферой. Чтобы стильно оформить интерьер, можно использовать разнообразные современные детали и приспособления. В роли универсальных элементов ...

Интерьеры кухонь обычных квартир фото

Кухня одна из любимых мест в доме, в ней всегда собирается за обедом вся семья. Эта комната способна стать самой уютной и комфортной, если при ее оформлении правильно использовать секреты дизайна, то вам удаться удачно ...

Дизайн кухни 2017 года: фото новинок, самые современные идеи оформления

Нельзя сказать, что тенденции в оформлении кухонь кардинально поменялись, по сравнению с прошлым годом. По большому счёту, сейчас в моде всё, что выглядит со вкусом, но всё же, некоторые новинки мы вам покажем. Итак, тема ...

Кухня в брежневке: возможности перепланировки и дизайна интерьера

Что можно сделать с кухней в брежневке с помощью дизайна интерьера или перепланировки После того как хрущевкам решить жилищную проблему не удалось, их сменили девятиэтажки. Множество людей, проживавших в коммунальных квартирах, получили собственное жилье — ...

Кухни в бежевых тонах интерьер фото

Бежевая кухня: 30 вкусных интерьеров с ароматом капучино Не знаете, в каком цвете оформить интерьер кухни? Остановите свой выбор на бежевом! Изысканная и благородная классика – это беспроигрышный вариант! Бежевая кухня теплая, по-домашнему уютная и ...

Белая кухня с зеленым фартуком в классическом шведском интерьере

Белая кухня с зеленым фартуком в классическом шведском интерьере Эта минималистичная квартира в безукоризненном шведском стиле расположена в одном из самых красивых районов Гетеборга – Линнештаден. Идеальное место для комфортной жизни: прекрасная инфраструктура, парк Слоттскоген ...

Бежево-коричневая кухня: 50 фото гарнитуров в коричнево-бежевых тонах

Дизайн бежево-коричневой кухни: универсальное решение для любого стиля Нейтральному бежевому цвету приписывают безликость и непрактичность, но все споры прекращаются, когда речь заходит о таких его оттенках, как капучино, ваниль, мокко, карамель, особенно в сочетании с ...

МДФ, ЛДСП или пластик: что лучше выбрать для кухни советы специалиста из какого материала заказать кухню

Какой материал кухни лучше выбрать: оцениваем пластик, ЛДСП и МДФ Гарнитур – центральный элемент любой кухни, который напрямую определяет ее эстетический облик и функциональность. Именно поэтому к выбору мебели нужно подходить более, чем серьезно – ...

Что лучше для кухни: мдф или лдсп?

Мебель для кухни подвергается воздействию перепадов температуры, повышенной влажности, механических нагрузок, бытовой химии и прочих активных реагентов. Противостоять этим негативным влияниям и обеспечить продолжительный срок службы должен материал исполнения. Наиболее востребованы в изготовлении фасадов для ...

Дизайн кухни в японском стилегалерея интерьера, Дизайн кухни в японском стиле: формула простоты фото

Японский дизайн сегодня привлекает бесконечное количество людей, особенно обладателей небольших кухонь, ведь в этом наши жилища очень схожи с апартаментами граждан страны восходящего солнца. Малая площадь их квартир обусловлена большой плотностью населения, что заставляет делать ...

Рейтинг@Mail.ru