Не пропусти
Главная » Кухня » Ремонт кухни в частном доме

Ремонт кухни в частном доме

Ремонт кухни в частном домеВ статье описан порядок внутренней отделки кухни в частном доме. Я поделюсь своим опытом о том, как из обычной советской галереи сделать удобную и практичную кухню. Подскажу, как своими руками, при минимальных затратах финансовых ресурсов, сделать внутреннюю отделку помещения для кухни.

Кухня до ремонта имела старую советскую отделку и была размещена в помещении галереи только на теплое время года. Поэтому я принял решение, переделать советскую галерею в своем доме на кухню с отоплением, чтобы круглый год в ней было тепло и комфортно. Первым делом я обдумал варианты ремонта кухни, убрал все столы, шкафы и прочее наполнение кухни. Взору открылось помещение с множеством окон, продольной формы.

Ремонт кухни в частном доме

Большинство окон нужно было заложить кирпичом, чтобы подключить в кухню газовое отопление. Для этого вынул окна, которые из галереи выходили в комнату дома, где располагалась зала. Оконные рамы оставил, чтобы не разбирать пол стены и не тратить дополнительные средства на строительные материалы.

Ремонт кухни в частном доме

Также вынул окна галереи, которые выходили наружу дома. Одно окно оставил, чтобы позже заменить его современным металлопластиковым. Образовавшиеся оконные проемы заложил белым кирпичом. Кирпич клал на цементный раствор из расчета — один к трем (на 1 ведро цемента, 3 ведра песка). Выкладывал кладкой в один кирпич, образуя сцепку со стенами, с помощью забивания гвоздей в старые оконные рамы.

Ремонт кухни в частном доме

При подключении газового отопления, газовый котел планировал установить на кухне. От котла будут отходить трубы для вентиляции и дымохода. Поэтому, при закладывании окон, оставил в кирпичной кладке отверстие для вывода труб наружу, как показано на фото.

Ремонт кухни в частном доме

Место под газовый котел забетонировал. Для этого вырезал в деревянном полу отверстие необходимого размера, засыпал его боем кирпича и залил раствором. Оставил для высыхания.

После установки газовой службой разводки газового отопления, котла и счетчика, приступил к следующему этапу работ.

Ремонт кухни в частном доме

Ремонт кухни в частном доме

Загрунтовал и покрасил все трубы в белый цвет. Кирпичную кладку, которая ведет наружу дома, утеплил с помощью листов пенопласта (шириной 5 сантиметров).

На пол решил положить линолеум. Монтаж его очень простой и быстрый, а цветовое разнообразие удовлетворит любого. Для этого на деревянную поверхность выложил слой утеплителя нужного размера, на который положил линолеум, целым куском. Плинтус планировал установить по окончанию отделки стен пластиковыми панелями. Возле газового котла, работники газовой службы, запретили устанавливать легковоспламеняющиеся материалы, поэтому линолеум возле него пришлось обрезать.

Кухню решил зашить пластиковыми панелями белого цвета, с нежно синим рисунком. Такой вариант отделки стен скроет все неровности, а также станут практичным обрамлением кухни, ведь их можно мыть, что очень удобно на кухне. Светлые тона визуально делают кухню более светлой и просторной.

Ремонт кухни в частном доме

Для выполнения работ по установке стеновых панелей ПВХ нужны инструменты и материалы: пластиковые панели и уголки, направляющие из пластмассы, строительный уровень, степлер, саморезы, дрель, шуруповерт, карандаш, угольник, рулетка и ножовка.

Перед закреплением пластиковых панелей, утеплил стены, которые ведут наружу дома, пенофолом. Он является высокоэффективным теплоизоляционным материалом, на основе вспененного полиэтилена, с верхним покрытием в виде алюминиевой фольги. Благодаря теплоотображающей способности, он сохранит дополнительное тепло на кухне.

Закрепил по уровню продольные деревянные брусья (направляющие), на которые, с помощью монтажного степлера, будут закреплены пластиковые панели. Начал закрепление пластиковых панелей с угла кухни. В паз внутреннего уголка вставил ПВХ панель, закрепил ее с помощью скоб. В паз зафиксированной первой панели вставил шип второй, и крепил аналогично первой. (фото 8) Таким образом, двигаясь к заключающей планке на стене, установил последнюю панель в паз уголка.

Ремонт кухни в частном доме

Электрическую разводку сделал под пластиком, вынес розетки таким образом, чтобы потом закрепить на пластиковых панелях. Места розеток отметил карандашом. После завершения работ, установил розетки.

Ремонт кухни в частном доме

После монтажа пластиковых панелей на стенах, установил плинтус, чтобы закрыть места соединений между стенами и полом, а также для фиксации линолеума.

Ремонт кухни в частном доме

Освещение планировал сделать из трех светильников, в разных концах комнаты. Для этого отметил, где будут светильники, и сделал соответствующие отверстия в пластиковых панелях при монтаже потолка. Потолок сделал из пластиковых панелей белого цвета, которые закрепил аналогичным способом, как и стены. После завершения работ, установил светильники.

Ремонт кухни в частном доме

Все отверстия в пластиковых панелях, возле труб газового отопления, вентиляции, газового счетчика, аккуратно заделал пластиковыми уголками.

Ремонт кухни в частном доме

Ремонт кухни в частном доме

Для газового счетчика вмонтировал специальное окошко.

Ремонт кухни в частном доме

Место возле окна оставил без пластика, чтобы, после установки нового металлопластикового окна, завершить монтаж пластиковых панелей в этом направлении.

Ремонт кухни в частном доме

Для замены окна самостоятельно вынул старое окно и немного заложил отверстие, образовав проем для окна нужного размера. Вверху установил металлический уголок для перемычки и укрепления основания под окно. Окно подобрал из трех секций, чтобы освещение кухни было максимальным.

После установки окна, внутренние откосы, я сделал из пластика. С помощью уголков закрепил пластиковые панели, впритык до окна. Завершив этим процесс монтажа стен из пластиковых панелей.

Для окна на кухне подобрал металлические жалюзи синего цвета, так как дизайн кухни задуман в сине-белых тонах.

Ремонт кухни в частном доме

После завершения всех работ, установил мебель и кухонную технику. Кухня оказалась небольшой, но удобной и практичной.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Витражное стекло как элемент оформления кухни: технология изготовления витражей и пескоструйная обработка

Витражи на кухне: применение витражных стекол в интерьере и технология их изготовления Кухня — помещение утилитарное, за счет предназначения создающее сложные условия, потому требования к мебели повышены, а возможности декора, наоборот, снижены. Однако душа просит ...

Люстра своими руками: как сделать безопасно!

Самодельные люстры: выбор конструкции, световой системы, ламп Люстра предмет достаточно дорогостоящий, но технологически не столь уж сложный. Во всяком случае, производственных процессов, которые невозможно было бы осуществить в домашних условиях, для изготовления люстры почти не ...

Как красиво сложить бумажные салфетки (схемы и видео)

Как красиво сложить бумажные салфетки (схемы и видео) Салфетка должна обязательно присутствовать на столе. Это необходимо не только для украшения, но и для удобства соблюдения гигиены во время трапезы. Но если при обыкновенном обеде или ...

Как оформить интерьер кухни цвета венге: 27 благородных мотивов, Ремонт своими руками

Как оформить интерьер кухни цвета венге: 27 благородных мотивов Сейчас кухни цвета венге пользуются большой популярностью. Понять, почему фактура и цвет древесины венге так популярны в кухонном интерьере, очень легко. Дело тут не столько в ...

Двухрядная черно-белая кухня в открытой планировке

Дизайн мансарды в Гетеборге с открытой двухрядной черно-белой кухней Для шведского дизайна характерны простые линии, нейтральные оттенки, натуральные материалы, теплые текстуры, ковры и акцентные яркие вкрапления. Эта роскошно минималистичная мансардная квартира расположена в сердце Гетеборга, ...

Бордовая кухня: самые актуальные тренды фото в интерьере

Бордовая кухня: варианты дизайна и советы по оформлению интерьера Уже прошли те времена, когда бордовый интерьер был привилегией аристократов и первых лиц государств. Позволить себе эту красоту теперь может каждый, кому импонирует глубокий эмоциональный тон ...

Дизайн кухни белого цвета: 40 фото дизайна и идеи для интерьера

Дизайн кухни белого цвета: 40+ фото свежих и лаконичных дизайнерских проектов Лаконичность и изысканность кухонного гарнитура для современной кухни Дизайн кухни белого цвета – это воплощенная в интерьере легкость и чистота. Белая кухня – признак ...

Кухня-столовая: дизайн интерьера, 100 фото планировок площадью 15-20 кв

Дизайн интерьера кухни-столовой: стили, цветовая гамма, варианты планировки Современный интерьер кухни обычно включает в себя несколько функциональных зон: рабочую – для приготовления пищи и столовую, соответственно, для ее приема. Конечно, помещение любой площади можно обустроить ...

Светлая кухня – реальные фото удачных решений интерьера

Светлая кухня – реальные фото удачных решений интерьера Идея оформления кухни в светлых оттенках и заманчива, и неоднозначна. С одной стороны, такой интерьер привлекает своей свежестью, элегантностью и уютом, но с другой – стоит только ...

Кухня в деревянном доме: дизайн фото

Какой выбрать дизайн для кухни в деревянном доме: плюсы натуральных материалов в интерьере Если у вас в собственности небольшой уютный деревянный домик, дизайн кухни в нем обязан быть особенным. Конечно же, вы вольны напрочь отгородиться ...

Английский стиль в интерьере загородного дома и квартиры

Английский стиль в интерьере загородного дома и квартиры. 29 фото Размеренный британский образ жизни близок многим россиянам. Поэтому в дизайне квартир и домов сегодня часто можно встретить элементы английского стиля: уютный клетчатый узор, паркет, заботливо ...

Снобистско-романтическая кухня в черно-бежевых тонах

Функциональная мечта сноба и немного креатива в придачу Чаще всего дизайн кухни выбирает хозяйка. Но во время нашего первого семейного ремонта оказалось, что муж – неисправимый сноб и согласен только на классику в черно-белых тонах. ...

Белый кирпич на кухне дизайн

Декабрь 28, 2013 Привет всем читателям блога «Твой Дизайнер». Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами фотографиями красивых домов, в дизайне которых используется кирпич. Стиль лофт очень популярен уже многие годы, и кирпич как декоративный ...

Дизайн кухни в деревянном доме: фото интерьеров и советы дизайнеров

Кухня в деревянном доме: особенности дизайна и фото удачных проектов Из дерева можно построить как небольшую дачу на загородном участке, так и роскошный особняк в стиле избы-сруба. И не имеет значения, какого размера ваше владение, ...

НЕИССЯКАЕМЫЙ ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ — Поиск — Статьи — Газета «Кинельская жизнь»

Потрогать настоящие звезды руками — мечта пятилетнего Максима. «Мира и счастья вашему дому!» — пожелали корреспонденты газеты, побывав в гостеприимной и творческой кинельской семье У заботливых хозяек фрукты и овощи на столе круглый год. В ...

Да будет свет: как с помощью освещения сделать кухню уютнее и функциональнее

Да будет свет: как с помощью освещения сделать кухню уютнее и функциональнее Невозможно создать гармоничный интерьер без грамотно подобранного освещения, которое должно соответствовать специфике, целевой направленности и общему дизайну помещения. Кухня – особое место в ...

Рейтинг@Mail.ru