Главная » Кухня » Ремонт кухни в частном доме

Ремонт кухни в частном доме

Ремонт кухни в частном домеВ статье описан порядок внутренней отделки кухни в частном доме. Я поделюсь своим опытом о том, как из обычной советской галереи сделать удобную и практичную кухню. Подскажу, как своими руками, при минимальных затратах финансовых ресурсов, сделать внутреннюю отделку помещения для кухни.

Кухня до ремонта имела старую советскую отделку и была размещена в помещении галереи только на теплое время года. Поэтому я принял решение, переделать советскую галерею в своем доме на кухню с отоплением, чтобы круглый год в ней было тепло и комфортно. Первым делом я обдумал варианты ремонта кухни, убрал все столы, шкафы и прочее наполнение кухни. Взору открылось помещение с множеством окон, продольной формы.

Ремонт кухни в частном доме

Большинство окон нужно было заложить кирпичом, чтобы подключить в кухню газовое отопление. Для этого вынул окна, которые из галереи выходили в комнату дома, где располагалась зала. Оконные рамы оставил, чтобы не разбирать пол стены и не тратить дополнительные средства на строительные материалы.

Ремонт кухни в частном доме

Также вынул окна галереи, которые выходили наружу дома. Одно окно оставил, чтобы позже заменить его современным металлопластиковым. Образовавшиеся оконные проемы заложил белым кирпичом. Кирпич клал на цементный раствор из расчета — один к трем (на 1 ведро цемента, 3 ведра песка). Выкладывал кладкой в один кирпич, образуя сцепку со стенами, с помощью забивания гвоздей в старые оконные рамы.

Ремонт кухни в частном доме

При подключении газового отопления, газовый котел планировал установить на кухне. От котла будут отходить трубы для вентиляции и дымохода. Поэтому, при закладывании окон, оставил в кирпичной кладке отверстие для вывода труб наружу, как показано на фото.

Ремонт кухни в частном доме

Место под газовый котел забетонировал. Для этого вырезал в деревянном полу отверстие необходимого размера, засыпал его боем кирпича и залил раствором. Оставил для высыхания.

После установки газовой службой разводки газового отопления, котла и счетчика, приступил к следующему этапу работ.

Ремонт кухни в частном доме

Ремонт кухни в частном доме

Загрунтовал и покрасил все трубы в белый цвет. Кирпичную кладку, которая ведет наружу дома, утеплил с помощью листов пенопласта (шириной 5 сантиметров).

На пол решил положить линолеум. Монтаж его очень простой и быстрый, а цветовое разнообразие удовлетворит любого. Для этого на деревянную поверхность выложил слой утеплителя нужного размера, на который положил линолеум, целым куском. Плинтус планировал установить по окончанию отделки стен пластиковыми панелями. Возле газового котла, работники газовой службы, запретили устанавливать легковоспламеняющиеся материалы, поэтому линолеум возле него пришлось обрезать.

Кухню решил зашить пластиковыми панелями белого цвета, с нежно синим рисунком. Такой вариант отделки стен скроет все неровности, а также станут практичным обрамлением кухни, ведь их можно мыть, что очень удобно на кухне. Светлые тона визуально делают кухню более светлой и просторной.

Ремонт кухни в частном доме

Для выполнения работ по установке стеновых панелей ПВХ нужны инструменты и материалы: пластиковые панели и уголки, направляющие из пластмассы, строительный уровень, степлер, саморезы, дрель, шуруповерт, карандаш, угольник, рулетка и ножовка.

Перед закреплением пластиковых панелей, утеплил стены, которые ведут наружу дома, пенофолом. Он является высокоэффективным теплоизоляционным материалом, на основе вспененного полиэтилена, с верхним покрытием в виде алюминиевой фольги. Благодаря теплоотображающей способности, он сохранит дополнительное тепло на кухне.

Закрепил по уровню продольные деревянные брусья (направляющие), на которые, с помощью монтажного степлера, будут закреплены пластиковые панели. Начал закрепление пластиковых панелей с угла кухни. В паз внутреннего уголка вставил ПВХ панель, закрепил ее с помощью скоб. В паз зафиксированной первой панели вставил шип второй, и крепил аналогично первой. (фото 8) Таким образом, двигаясь к заключающей планке на стене, установил последнюю панель в паз уголка.

Ремонт кухни в частном доме

Электрическую разводку сделал под пластиком, вынес розетки таким образом, чтобы потом закрепить на пластиковых панелях. Места розеток отметил карандашом. После завершения работ, установил розетки.

Ремонт кухни в частном доме

После монтажа пластиковых панелей на стенах, установил плинтус, чтобы закрыть места соединений между стенами и полом, а также для фиксации линолеума.

Ремонт кухни в частном доме

Освещение планировал сделать из трех светильников, в разных концах комнаты. Для этого отметил, где будут светильники, и сделал соответствующие отверстия в пластиковых панелях при монтаже потолка. Потолок сделал из пластиковых панелей белого цвета, которые закрепил аналогичным способом, как и стены. После завершения работ, установил светильники.

Ремонт кухни в частном доме

Все отверстия в пластиковых панелях, возле труб газового отопления, вентиляции, газового счетчика, аккуратно заделал пластиковыми уголками.

Ремонт кухни в частном доме

Ремонт кухни в частном доме

Для газового счетчика вмонтировал специальное окошко.

Ремонт кухни в частном доме

Место возле окна оставил без пластика, чтобы, после установки нового металлопластикового окна, завершить монтаж пластиковых панелей в этом направлении.

Ремонт кухни в частном доме

Для замены окна самостоятельно вынул старое окно и немного заложил отверстие, образовав проем для окна нужного размера. Вверху установил металлический уголок для перемычки и укрепления основания под окно. Окно подобрал из трех секций, чтобы освещение кухни было максимальным.

После установки окна, внутренние откосы, я сделал из пластика. С помощью уголков закрепил пластиковые панели, впритык до окна. Завершив этим процесс монтажа стен из пластиковых панелей.

Для окна на кухне подобрал металлические жалюзи синего цвета, так как дизайн кухни задуман в сине-белых тонах.

Ремонт кухни в частном доме

После завершения всех работ, установил мебель и кухонную технику. Кухня оказалась небольшой, но удобной и практичной.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ремонт кухни 9 кв м в частном доме и квартире: последовательность, видео и фото

Ремонт кухни 9 кв м (36 фото). Этапы работы. Правила расстановки приборов. Расширение пространства. Облицовка поверхностей. Ремонтируя очень тесную кухню, ее владелец сталкивается с целым рядом проблем. Для мебели и бытовой техники не хватает места, ...

Светодиодная подсветка для кухни: выбор и монтаж своими руками

Светодиодная подсветка для кухни: выбор и монтаж своими руками О преимуществах светодиодного освещения по сравнению как с традиционными лампами накаливания, так и с энергосберегающими светильниками знает каждый. Это чрезвычайно высокие экономичность и долговечность. Также важно, ...

Какого цвета должна быть кухня в квартире: радужные перспективы дизайна, Ремонт своими руками

Какого цвета должна быть кухня в квартире: радужные перспективы дизайна Бывает проснешься, как птица — крылатой пружиной на взводе. И охота жить и работать&… Но к завтраку это проходит. Вполне может быть, между прочим, благодаря ...

Перегородки между кухней и гостиной для решения задач в интерьере

Перегородки между кухней и гостиной – популярное решение Одна из самых популярных современных конструкций — это кухня без дверей, совмещенная с гостиной при помощи перегородок. Основным преимуществом такого планирования является визуальное расширение пространства, там, где ...

Отделочные материалы для стен кухни: дерево, обои, панели

Отделочные материалы для кухни: новаторство и традиции Кухня – помещение, выполняющее много функций. Здесь не только готовят пищу, но и едят, встречаются с друзьями, проводят вечера в кругу семьи, смотрят телевизор и учат уроки с ...

У кого красно белая кухня

Красно белая кухня это сочетание насыщенного огненного красного цвета с размеренным и спокойным белым. Красно-белая кухня это замечательное и не традиционное решение для оформления. Это смелый выбор для любителей ярких цветов. Идеальным окажется красно-черная кухня ...

Дизайн кухни в стиле модерн: простота и удобство

Дизайн кухни в стиле модерн – это современное, свежее дыхание интерьера, в котором легко и приятно находится, который вдохновляет на активную жизнь и достижение новых целей. Что такое кухня? Это – не просто помещение для ...

Серая кухня: фото готовых проектов

Кухня серого цвета — это не унылое однообразие, как считают многие. Такой дизайн кухни — необычайно стильное и элегантное решение для обустройства кухонного пространства. В сером цвете очень органично сочетаются строгость и изящество настоящего шика. ...

Чистка кафеля на кухне: как почистить керамическую плитку в домашних условиях, чем отмыть от жира, как удалить с плиты

Эффективная чистка кафеля на кухне: 12 проверенных способов Отмыть кафель на кухне вполне можно самостоятельно, если правильно подобрать средства для очистки Часто отделочные поверхности на кухне покрывают керамической плиткой. Это практический и одновременно красивый материал. ...

Какой фасад для кухни лучше выбрать: мдф, пластик или дерево?

Сегодня мы поговорим о том, какой фасад для кухни лучше выбрать и рассмотрим плюсы и минусы каждого из видов. Их не так и мало, а вот самые востребованные, почему-то из МДФ и ДСП, то есть, ...

Гостиная в хрущевке: особенности дизайна и интересные варианты

Гостиная в хрущевке: особенности дизайна и интересные варианты. Гостиная, совмещенная с кухней в хрущевке Как много слов сказано о легендарных квартирах хрущевках с их неудобной планировкой, крошечными кухней, прихожей и санузлом. Дома с такими квартирами ...

Радуга на кухне

Кухня в загородном доме, как правило, отличается от своих городских собратьев большими размерами и хорошей освещенностью. Здесь не просто готовят пищу , но и собираются всей семьей за обеденным столом, принимают гостей. Поэтому интерьеру кухни ...

Дизайн кухни 2017: 50 фото и современных идей оформления кухни

Нельзя сказать, что тенденции в оформлении кухонь кардинально поменялись, по сравнению с прошлым годом. По большому счёту, сейчас в моде всё, что выглядит со вкусом, но всё же, некоторые новинки мы вам покажем. Итак, тема ...

Что нужно учитывать, чтобы опознать наиболее функциональную планировку квартиры — Рынок жилья — газета

Текст: Надежда Рогожкина Коллаж: Владимир Щербаков Покупатель становится все более требовательным и придирчивым. Ему нужно, чтобы деньги, которые он платит за покупку квартиры, расходовались на функциональную площадь, а не на «лишние квадраты». В советское время ...

Моя шоколадная кухня со столовой: фото история интерьера

Попутный ветерок занёс меня на Ближний Восток в страну яркого солнца, экзотических фруктов и изобилия сладостей. Стала «перелётная птица» вить своё гнёздышко, ох и непростое это дело, но ненаглядный сокол помогал, в клюве денежку приносил. ...

Особенности планировки кухни

Чтобы создать по-настоящему удобную кухню необходимо все тщательно продумать прежде чем расставлять в помещении мебель. Это важно, поскольку готовить зачастую приходится достаточно часто и в тесноте это также не удобно, как и в помещении, где ...

Рейтинг@Mail.ru