Главная » Кухня » Ремонт кухни в частном доме

Ремонт кухни в частном доме

Ремонт кухни в частном домеВ статье описан порядок внутренней отделки кухни в частном доме. Я поделюсь своим опытом о том, как из обычной советской галереи сделать удобную и практичную кухню. Подскажу, как своими руками, при минимальных затратах финансовых ресурсов, сделать внутреннюю отделку помещения для кухни.

Кухня до ремонта имела старую советскую отделку и была размещена в помещении галереи только на теплое время года. Поэтому я принял решение, переделать советскую галерею в своем доме на кухню с отоплением, чтобы круглый год в ней было тепло и комфортно. Первым делом я обдумал варианты ремонта кухни, убрал все столы, шкафы и прочее наполнение кухни. Взору открылось помещение с множеством окон, продольной формы.

Ремонт кухни в частном доме

Большинство окон нужно было заложить кирпичом, чтобы подключить в кухню газовое отопление. Для этого вынул окна, которые из галереи выходили в комнату дома, где располагалась зала. Оконные рамы оставил, чтобы не разбирать пол стены и не тратить дополнительные средства на строительные материалы.

Ремонт кухни в частном доме

Также вынул окна галереи, которые выходили наружу дома. Одно окно оставил, чтобы позже заменить его современным металлопластиковым. Образовавшиеся оконные проемы заложил белым кирпичом. Кирпич клал на цементный раствор из расчета — один к трем (на 1 ведро цемента, 3 ведра песка). Выкладывал кладкой в один кирпич, образуя сцепку со стенами, с помощью забивания гвоздей в старые оконные рамы.

Ремонт кухни в частном доме

При подключении газового отопления, газовый котел планировал установить на кухне. От котла будут отходить трубы для вентиляции и дымохода. Поэтому, при закладывании окон, оставил в кирпичной кладке отверстие для вывода труб наружу, как показано на фото.

Ремонт кухни в частном доме

Место под газовый котел забетонировал. Для этого вырезал в деревянном полу отверстие необходимого размера, засыпал его боем кирпича и залил раствором. Оставил для высыхания.

После установки газовой службой разводки газового отопления, котла и счетчика, приступил к следующему этапу работ.

Ремонт кухни в частном доме

Ремонт кухни в частном доме

Загрунтовал и покрасил все трубы в белый цвет. Кирпичную кладку, которая ведет наружу дома, утеплил с помощью листов пенопласта (шириной 5 сантиметров).

На пол решил положить линолеум. Монтаж его очень простой и быстрый, а цветовое разнообразие удовлетворит любого. Для этого на деревянную поверхность выложил слой утеплителя нужного размера, на который положил линолеум, целым куском. Плинтус планировал установить по окончанию отделки стен пластиковыми панелями. Возле газового котла, работники газовой службы, запретили устанавливать легковоспламеняющиеся материалы, поэтому линолеум возле него пришлось обрезать.

Кухню решил зашить пластиковыми панелями белого цвета, с нежно синим рисунком. Такой вариант отделки стен скроет все неровности, а также станут практичным обрамлением кухни, ведь их можно мыть, что очень удобно на кухне. Светлые тона визуально делают кухню более светлой и просторной.

Ремонт кухни в частном доме

Для выполнения работ по установке стеновых панелей ПВХ нужны инструменты и материалы: пластиковые панели и уголки, направляющие из пластмассы, строительный уровень, степлер, саморезы, дрель, шуруповерт, карандаш, угольник, рулетка и ножовка.

Перед закреплением пластиковых панелей, утеплил стены, которые ведут наружу дома, пенофолом. Он является высокоэффективным теплоизоляционным материалом, на основе вспененного полиэтилена, с верхним покрытием в виде алюминиевой фольги. Благодаря теплоотображающей способности, он сохранит дополнительное тепло на кухне.

Закрепил по уровню продольные деревянные брусья (направляющие), на которые, с помощью монтажного степлера, будут закреплены пластиковые панели. Начал закрепление пластиковых панелей с угла кухни. В паз внутреннего уголка вставил ПВХ панель, закрепил ее с помощью скоб. В паз зафиксированной первой панели вставил шип второй, и крепил аналогично первой. (фото 8) Таким образом, двигаясь к заключающей планке на стене, установил последнюю панель в паз уголка.

Ремонт кухни в частном доме

Электрическую разводку сделал под пластиком, вынес розетки таким образом, чтобы потом закрепить на пластиковых панелях. Места розеток отметил карандашом. После завершения работ, установил розетки.

Ремонт кухни в частном доме

После монтажа пластиковых панелей на стенах, установил плинтус, чтобы закрыть места соединений между стенами и полом, а также для фиксации линолеума.

Ремонт кухни в частном доме

Освещение планировал сделать из трех светильников, в разных концах комнаты. Для этого отметил, где будут светильники, и сделал соответствующие отверстия в пластиковых панелях при монтаже потолка. Потолок сделал из пластиковых панелей белого цвета, которые закрепил аналогичным способом, как и стены. После завершения работ, установил светильники.

Ремонт кухни в частном доме

Все отверстия в пластиковых панелях, возле труб газового отопления, вентиляции, газового счетчика, аккуратно заделал пластиковыми уголками.

Ремонт кухни в частном доме

Ремонт кухни в частном доме

Для газового счетчика вмонтировал специальное окошко.

Ремонт кухни в частном доме

Место возле окна оставил без пластика, чтобы, после установки нового металлопластикового окна, завершить монтаж пластиковых панелей в этом направлении.

Ремонт кухни в частном доме

Для замены окна самостоятельно вынул старое окно и немного заложил отверстие, образовав проем для окна нужного размера. Вверху установил металлический уголок для перемычки и укрепления основания под окно. Окно подобрал из трех секций, чтобы освещение кухни было максимальным.

После установки окна, внутренние откосы, я сделал из пластика. С помощью уголков закрепил пластиковые панели, впритык до окна. Завершив этим процесс монтажа стен из пластиковых панелей.

Для окна на кухне подобрал металлические жалюзи синего цвета, так как дизайн кухни задуман в сине-белых тонах.

Ремонт кухни в частном доме

После завершения всех работ, установил мебель и кухонную технику. Кухня оказалась небольшой, но удобной и практичной.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Кухня в стиле прованс – 19 фото дизайна интерьеров

Каких бы высот не достигла цивилизация, кухня все равно сохранит множество архаичных черт. Об этом снят восхитительный мультфильм «Я подарю тебе звезду». Самая современная техника, повальная унификация и стандартизация так и не выжили из кухни ...

Как подключить электроплиту своими руками самостоятельно? Подключение электроплиты

Как подключить электроплиту своими руками самостоятельно? Уделить внимание именно этой теме нас заставили несколько вопросов, на которые так просто не ответишь, поскольку подключение электроплиты епархия электриков, но зато вокруг тарифа (он ниже, если нет газовой ...

Какую выбрать столешницу для кухни, Ремонт и дизайн кухни своими руками

Какую выбрать столешницу для кухни: разновидности и их особенности Основным украшением современной кухни является не что иное, как мебель. Мало того, от этого элемента интерьера во многом зависит удобство эксплуатации данного помещения. Именно по этой ...

Компактная кухня студия в Рейкьявике: северный минимализм в черно-белой гамме, Ремонт своими руками

Компактная кухня студия в Рейкьявике: северный минимализм в черно-белой гамме Известен архитектор Gudmundur Jonsson давным-давно мечтал приобрести жилую площадь прямо в сердце Рейкьявика, из окон какой отпирались бы красивые виды на все знаковые достопримечательности столицы ...

Бюджетный интерьер квартиры для молодой семьи

Бюджетный и стильный интерьер квартиры для молодой семьи Обустроить интерьер квартиры-студии для молодой семьи — значит совместить доступность и современный стиль воедино. Благодаря практичному современному дизайну стандартная двухкомнатная квартира площадью 65 м 2 превратилась в ...

Мой мир, мой дом, моя крепость

Мой мир, мой дом, моя крепость. Символика жизненного пространства Глава 3. Мой мир, мой дом, моя крепость Символика жизненного пространства Место и время, хронотоп, неотделимы от индивидуального бытия. Есть составляющая психологического пространства, которая позволяет использовать ...

Какой цвет фельдграу

9 примеров использования фельдграу в интерьере. фото thedesignchaser. Привет! Продолжаю заново открывать для себя некоторые цвета и хочу поделиться частичкой своего Фельдграу (нем. feldgrau, серо-полевой) — основной цвет полевой формы германской армии с 1907 и, ...

Белоснежная кухня студия в скандинавском стиле с яркими акцентами

Белоснежная кухня студия в скандинавском стиле с яркими акцентами В интерьере этой небольшой, но очаровательной квартиры-студии скандинавские дизайнеры воплотили свое понимание домашнего уюта и комфорта. Столь популярная в современном интерьерном дизайне скандинавская стилистика привлекает упорядоченностью ...

Фартук для кухни из мозаики: 40 фото идей от дизайнеров

Фартук для кухни из мозайки — 40 фото идей дизайна и декора интерьера При оформлении кухни особое внимание уделяют рабочей зоне. Ее отделка должна быть красивой, практичной, простой в уходе. Для этого используют специальные покрытия ...

Стильный дизайн черно красной кухни в однокомнатной квартире студии

Стильная коричнево черно красная кухня в гданьской «однушке» Общая площадь этой небольшой квартирки, расположенной в одном из новых жилых комплексов польского города Гданьск, составляет всего 34 кв. метра. Отличный вариант для одного человека или молодой ...

Сочетание цветов в интерьере кухни: бежевый и коричневый

Теплая коричнево бежевая гамма: сочетание цветов в интерьере кухни Коричневый образует идеальные сочетания с бежевым, если правильно миксовать их, придерживаясь основных правил контрастности. Нужно использовать возможности всех оттенков, сочетать смежные и разбавлять их узорами, тогда ...

Уютная кухня в стиле прованс – уголок покоя и радушия в нашем доме

Уютная кухня в стиле прованс – уголок покоя и радушия в нашем доме Давно мечтали с супругой о новой кухне. И вот наконец-то наша мечта сбылась. Мы – счастливые обладатели уютной и красивой кухни, где ...

Интерьер кухни в стиле арт деко: благородная роскошь и изысканный вкус

Сегодня сделать свою кухню неповторимой и оригинальной еще сложнее, чем несколько десятилетий назад. Если раньше были ограничены материальные и оформительские возможности, то сегодня эта проблема отступила на второй план — при наличии достаточного количества средств ...

Дизайн кухни 2017 года — 110 фото новинок лучших идей интерьера

Дизайн кухни 2017 года — 110 фото современных вариантов обустройства и дизайна! Каждая комната в доме должна быть удобна, практична и эксклюзивна. Кухня этому не исключение. Кухонное пространство – важная часть дома, на которой человек ...

Каменная сказка: как применить природный камень в интерьере кухни

Каменная сказка: как применить природный камень в интерьере кухни Камень сегодня называют самым экологичным материалом после дерева. Наряду с обструганными досками, каменные плиты являлись самым первым декоративным материалом в интерьере кухни. В наше время древняя ...

Современная квартира для молодой семьи с ребёнком от дизайн студии Geometrium

молодая семья с двухлетним ребенком В квартире этого дизайн-проекта будет проживать молодая семейная пара (муж, жена, маленький двухлетний сын). Также вместе с ними будет жить еще один важный член семьи — кот русской голубой породы. ...

Рейтинг@Mail.ru