Не пропусти
Главная » Сантехника » Самостоятельная установка раковины и тюльпана способы крепления к стене мойдодыра

Самостоятельная установка раковины и тюльпана способы крепления к стене мойдодыра

Произвести установку раковины в ванной совсем несложно, даже сантехники за эту работу берут немного – работа простая. Но в то же время это ответственное дело – оттого как вам удалось установить раковину в ванной напрямую зависит не только внешний вид помещения и удобство пользования сантехническим прибором, но и санитарно-гигиеническая обстановка во всей вашей квартире.

Если вспомнить, то совсем недавно в нашей стране проблемы выбора подходящей для вашей квартиры раковины не существовало. Однотипные изделия стояли почти в каждой ванной комнате. В наше время разнообразие этих изделий позволяет создать интерьер, который полностью отвечает вашему вкусу, но одновременно богатый выбор ставит перед хозяином жилища множество вопросов.

Способ установки этого сантехнического прибора прямо зависит от ее типа. К наиболее распространенным относятся:

  • Подвесная или консольная раковина умывальник — монтируются к стене на кронштейны. Форма и габариты прибора могут сильно отличаться, установить ее легко. Но есть существенный недостаток – коммуникации остаются на виду;
  • Встроенная раковина – устанавливается в столешницу. Конструкция прячет все неприглядные коммуникации и дает возможность использовать мебель с встроенной раковиной для хранения небольших предметов. Правда такая конструкция занимает немало места;
  • «Тюльпан» (с пьедесталом) — отличается специальным постаментом, на котором и установлена чаша, привлекательная внешне и позволяющая скрыть коммуникации, что привело к популярности этой модели;
  • Раковина в ванную комнату с полупьедесталом — у таких изделий постамент приставляется к стене, требует подвода канализационной трубы на определенной высоте.

Отправляясь за раковиной необходимо точно представлять, какой тип раковины вам необходим. Кроме того, нужно знать, допустимые размеры прибора и какая необходима высота установки умывальника, для чего выполняют замеры места в ванной, где она будет стоять. Подойдет практически любая форма чаши, оптимальная длина должна быть не меньше 55 см, иначе во время пользования вода станет разбрызгиваться по помещению. Выпускают эти изделия с отверстиями под смеситель и глухими, по этой причине способ установки смесителя и подходящий размер умывальника для ванной нужно просчитать заранее. Лучше его приобрести одновременно с раковиной, чтобы сразу опробовать их совместимость. Кроме того, не забывайте о соответствии крепежных элементов прибора и системы водопровода.

Прежде чем закрепить к стене умывальник необходимо определить, сможет ли она выдержать дополнительный вес. Если появятся сомнения, то лучше для монтажа устройства использовать несущий каркас.Для удобства сразу монтируем кран, инструкция по установке смесителя.

Работа по установке раковины состоит из нескольких стадий:

Самостоятельная установка раковины и тюльпана способы крепления к стене мойдодыра крепёж для умывальника

  1. Выбираем место, где будет установлено устройство.
  2. Проводим горизонтальную линию, соответствующую верхней части раковины, обязательно используя строительный уровень, проверяют ее горизонтальность. Места для крепежных элементов размечают так — умывальник выравнивают по линии с верхним краем и после этого маркером обозначают места крепления. Необходимо помнить, что высота установки умывальника должна быть такой, чтобы пользоваться им было удобно.
  3. Снова проверяем, подходит ли для вас высота умывальника, если необходимо, что-то изменить, то лучше это сделать на этой стадии работ. В местах, где будут находиться крепления перфоратором, делают отверстия. Они должны быть немного меньше, чем используемые дюбеля. В пробуренные отверстия вводим клей, для более прочного соединения, и в них забивают дюбеля.
  4. Теперь необходимо установить чашу, для этого ввинчиваем сантехнические винты-саморезы в подготовленные заранее отверстия. Проверяем надежность крепления и на них устанавливаем раковину. После этого на саморезы одеваем прокладочные шайбы, и потихоньку их ввинчиваем. Не стоит прилагать значительных усилий, иначе чаша может лопнуть. Крепления закрываем декоративными заглушками.

После этого можно считать, что установка раковины окончена. Теперь необходимо пустить воду и проверить правильно ли была выполнена установка. Если где-нибудь, протекает вода, то скорее всего нужно просто подтянуть соединения, предварительно промазав герметиком.

Щелей между сенной и раковиной быть не должно. Зазор может стать причиной попадания на пол воды, что испортит отделку. Если все же щель есть, то стык необходимо заделать силиконовым герметиком. Монтаж раковины в большинстве случаев не составляет трудности. Если выполнять все работы правильно и аккуратно, не пренебрегая тем, что сказано в инструкции, результат обязательно будет положительным. Грамотно и на подходящем месте закрепить раковину — значит, продлит срок ее службы.

S-образный гофрированный шланг – это самый простой сифон, по идее для простого умывальника его достаточно, в него не попадают остатки пищи, гигиенические предметы или туалетная бумага. Но есть один нюанс — во время чистки вантузом канализации гофр сильно перемещается и через небольшой срок рвется, чистить его тросом, вообще нельзя. По этой причине, если приходится часто чистить в квартире канализацию, необходимо использовать жесткий сифон, в котором предусмотрено отверстие с крышкой для его проверки и чистки, а для раковины, установленной в ванной или на кухне он обязателен.

Изготавливают два вида жестких сифонов:

  • сифон-бутылка;
  • Вершина эволюции этих изделий и также умывальников-тюльпанов — хромированный декоративный сифон с отверстием для ревизии. Кроме того, такое устройство очень функционально и полностью гигиенично. Но такой сифон стоит значительно дороже обычного.

Установка раковины своими руками умывальника в ванной производится, с помощью его крепления дюбелями к стене на специальных кронштейнах.

Нужно знать, что установить раковину тюльпан на пьедестал даже от пола до низа раковины – не стоит считать его как несущий элемент прибора! Саморезы все равно необходимо заглублять в поверхность стены минимально на 70 мм, по этой причине нужно использовать саморезы длиной от 100 мм, если стена покрыта плиткой на слое штукатурки, и более длинный крепеж для более толстых покрытий. Дюбели нужно использовать пропиленовые, хорошо подойдут анкерные металические болты. Крепеж из ПВХ при изменении влажности и температуры трескаются, металла ржавеет, а полиэтиленовые имеют низкую прочность.

В просторных ванных комнатах используют раковину с тумбой. Много места для такой конструкции необходимо потому что, внутри тумбы и под ней собирается грязь. А объем с виду большого туалетного стола не слишком велик — основную часть пространства занимают трубы и сифон

В наше время все сантехнические приборы реализуют с готовыми уплотнительными прокладками. Устанавливая их необходимо выполнять несколько простых правил:

  1. Производить герметизацию только на сухих соединениях. Можно их если нужно высушить перед работой бытовым феном.
  2. Не желательно браться руками за участки, где будет стоять прокладка. Захватанные места — обезжирить, вымыв в воде с составом для мытья посуды.
  3. Прокладки из паронита – жесткие, желтого серого или красного цвета устанавливают между металлической трубой и пластиковыми элементами.
  4. Пластиковые патрубки изготавливают с запасом, их необходимо обрезать точно по размеру, при отсутствии опыта в таких работах – делать это только специальным труборезом. Даже минимальный перекос – станет причиной течи стыка.
  5. Перед монтажом резиновые прокладки обрабатывают силиконовым герметиком. Последнее требует пояснений. Силикон и резиновая прокладка по отдельности смогут прослужить 3-5 лет, а если они установлены вместе, то служат необычайно долго. Причина в разнице температурного расширения этих материалов.

Если правильно установить раковину с учетом этих моментов, то надежность соединений гарантирована

На какой высоте будет производиться установка умывальника, не регламентируется никакими документами, принято устанавливать ее 80-85 см от пола. Делайте, как будет вам удобнее – в невысокой семье можно разместить ее немного ниже общепринятых норм, а для людей высокорослых можно и приподнять. Правда, если нужно установить раковину с пьедесталом то при монтаже, будет необходимо ориентироваться на его высоту.

Видео по монтажу поможет вам разобраться в данном вопросе

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Прочистка канализационных труб: чем прочистить и как почистить своими руками

Прочистка канализационных труб: бытовые рецепты и оборудование Вероятно, многие в своей жизни сталкивались с такой хозяйственной необходимостью, как прочистка канализационных труб. Основная причина, по которой в трубах образуются засоры – это скопление бытовых отходов: волос, ...

Объем ванны: стандартная 170, литров сколько воды, 150 кубов в детской ванночке, чугунная обычная масса

Содержание: Объем стандартной ванны Определяем объем ванны в литрах Сколько в ванной кубов воды Выгодный объем ванны 170 см в литрах: как посчитать Выбираем объем ванны 150 см в литрах: сколько вмещает размер Обзор: какую ...

Унитаз моноблок, Блог, Теплый Дом

Санузел – это одно из самых проблематичных помещений в квартире. Именно здесь чаще всего возникают аварийные ситуации. При разработке сантехнического оборудования учитывают не только экономичность, надежность и удобство монтажа, но еще и герметичность. В результате ...

Трубы полипропиленовые: технические характеристики и особенности монтажа

Полипропиленовые трубы: главные технические характеристики Современные полипропиленовые трубы – характеристики таких изделий позволяют использовать их в различных системах водоснабжения – и в жилых, и в производственных зданиях. Благодаря специфике материала такие трубы, в отличие от ...

Ремонт гидромассажных ванн в Москве

Сервисный центр «Сан-Сервис» осуществляет установку, демонтаж, послегарантийное обслуживание, ремонт джакузи и гидромассажных ванн в Москве следующих фирм-производителей: Сервис джакузи и гидромассажных ванн относятся к одним из самых сложных работ по сантехническому ремонту. Для работы с ...

Подключение стиральной машины к водопроводу и канализации: как правильно подключить воду и слив

Подключение стиральной машины к водопроводу и канализации: полезные советы Перед покупкой стиральной машины многие задаются вопросом, как правильно ее подключить к коммуникациям. Есть два варианта развития событий: вызвать профессионального мастера или выполнить всю работу своими ...

Ремкомплект для акриловых ванн: ремонтный комплект и как полироль акрил, клей и набор для ремонта, новая ванна

Качественный ремкомплект для акриловых ванн: 6 составных частей Ремкомплект для акриловых ванн используют для удаления трещин и мелких сколов Используя специальный набор ремкомплекта для акриловых ванн, можно не приобретать дополнительно никаких средств, так как все ...

Проточный фильтр для очистки воды в квартире: какой лучше выбрать

Проточный фильтр для очистки воды в квартире — различные модели и их особенности Правильно подобранный и грамотно установленный проточный фильтр для очистки воды в квартире поможет сберечь от накипи бытовые приборы (электрочайники, кофеварки, а при ...

Установка водонагревателя своими руками, Строительный портал

После того как произведен выбор водонагревателя, независимо от его типа, возникает вопрос связанный с его установкой. Здесь есть два пути: произвести установку водонагревателя самому или доверить ее специалистам. Второй вариант для большинства людей проще и ...

Выбор и установка фильтра грубой очистки воды

Вода имеет простую химическую формулу – 2 атома водорода и 1 атом кислорода. Однако, в природе практически не встречается вода в чистом виде. В ее состав входят: растворенные соли и газы, взвешенные механические примеси, бактерии, ...

Пятна на потолке после затопления: как избавиться от ржавых, черных и масляных разводов?

3 типа пятен на потолке после затопления и самые эффективные способы борьбы с ними Вас еще ни разу не затапливали соседи? Видимо, вы очень везучий человек. Остальным же хотя бы раз в жизни приходилось выяснять ...

Мойка из искусственного камня: основные особенности, Ремонт и дизайн кухни своими руками

Мойка из искусственного камня: преимущества, виды, характеристики и установка Трудно найти на кухне более используемое приспособление, чем мойка – ее эксплуатируют с очень большой интенсивностью, и крайне важно, чтобы это приспособление выдерживало такой темп и ...

Ремонт душевой кабины: смесителя, поддона, парогенератора своими руками

Тот, кто установил в своей ванной комнате душевую кабину, прекрасно понимает, насколько это полезная и приятная установка. И как это может быть досадным, когда этот прибор в один момент перестает функционировать. Да, такое возможно с ...

Засорился унитаз: что делать в домашних условиях, как прочистить засор самостоятельно

Что делать, если засорился унитаз в домашних условиях — способы прочистки Засорился унитаз — что делать в домашних условиях и чем его прочистить? Засорение унитаза похоже на стихийное бедствие — возникает внезапно, требует принятия немедленных ...

Смеситель для раковины с гигиеническим душем wasserkraft

Смеситель для раковины с гигиеническим душем: правила выбора, установки и ремонта своими руками В самом комфортном для вас месте санузла осуществите монтаж 10 ,09 Р. Однако мы стремимся максимально снизить для вас цены. Покупатель может ...

Врезка в водопроводную трубу магистрального водоснабжения

В любом доме, квартире или на дачном участке может возникнуть необходимость сделать дополнительный отвод от магистрального или внутреннего водопровода. Технология этого процесса будет зависеть от материала труб и вспомогательных деталей, рабочего давления в трубопроводе, условий ...

Рейтинг@Mail.ru