Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Ручки для раздвижных дверей

Ручки для раздвижных дверей

Ручки для раздвижных дверей

Сложно переоценить достоинства, присущие раздвижным дверным системам. В малогабаритных квартирах установка таких дверных конструкция является настоящим спасением. Эти двери позволяют рационально использовать пространство, да и смотрятся они потрясающе. Однако есть у раздвижных систем своя особенность: для надлежащего функционирования такой конструкции на неё нужно установить особый комплект фурнитуры, включающий в себя и ручки для раздвижных дверей.

Вообще, ручки для раздвижных дверей (они выпускаются компанией AGB) очень отличаются от фурнитуры, устанавливаемой на распашные конструкции. Отличия проявляются не только во внешнем виде изделий, но и в посадке фурнитуры.

Да и к тому же ручки для раздвижных дверей представлены на рынке в огромном многообразии: изделия на любой вкус и с учётом любых финансовых возможностей.

Стоит заметить, что независимая ручка для раздвижных дверей предназначена для автономного использования: она не зависит ни от какого запирающего механизма (ни замок, ни защёлка здесь не нужны).

Ручки для раздвижных дверейК преимуществам такой фурнитуры от компании AGB и других производителей можно отнести следующие особенности:

  • простота конструкции (как уже было упомянуто, замок и прочие механизмы здесь отсутствуют);
  • лёгкая установка;
  • низкая стоимость изделия.

Этот тип дверных аксессуаров относится к врезным механизмам. Во время монтажа такую фурнитуру врезают внутрь подвижной створки, поэтому этот элемент конструкции не выступает за пределы полотна, не мешая при этом перемещению двери даже в стеснённых условиях.

Особенно актуально это приспособление для кассетных систем, в которых полотно скрывается в пенале.

Ручки для раздвижных дверейКак правило, такой вариант фурнитуры устанавливают на двустворчатые раздвижные двери. По строению эти изделия практически не отличаются от фурнитуры, предусмотренной для установки на распашных дверных системах.

Принцип действия аксессуара с защёлкой таков: при соприкосновении створок язычок защёлки попадет в предусмотренное для него отверстие на ответной планке.

Благодаря этому конструкция удерживается в закрытом положении. Чтобы открыть дверь, нужно аккуратно повернуть ручку: рычажок освободится и язычок уйдёт в тело замочного устройства.

Ручки для раздвижных дверейНа некоторых моделях раздвижных конструкций устанавливается замок, а если точнее, то дверная ручка с запорным устройством. Обычно такую фурнитуру ставят на двустворчатых системах.

Однако при необходимости замок можно поставить и на одинарную дверь: в этом случае придётся осуществить установку стояка в дверном проёме или на стене (если не выполнить эту операцию, не удастся установить замок).

Самым распространённым вариантом считается ручка для раздвижных дверей, выполненная в форме крюка, которая закрывается с помощью ключа. Этот замок является врезным и установить его можно только на филёнчатую или щитовую створку.

В отдельную группу выделяют аксессуары, предназначенные для установки на стеклянные раздвижные двери и системы-купе. Так, современный рынок предлагает вниманию покупателей огромное множество вариантов дверных ручек для стеклянных систем, в том числе и изделия от компании AGB.

Ручки для раздвижных дверейСамым распространённым вариантом считается ручка для раздвижных дверей со съёмной личинкой.

Для установки фурнитуры нужно высверлить небольшое отверстие, с одной стороны которого продевается втулка (на ней есть отверстие под личинку). Эта втулка фиксируется в конструкции при помощи шайбы. Чтобы закрыть такой замок, понадобится ключ. Кстати, в таких устройствах дверной ручкой является непосредственно сам замок: для удобства он оснащён небольшими выступами.

Аксессуары для дверей-купе особым разнообразием не отличаются (их тоже выпускает компания AGB). В большинстве случаев они совмещаются с профильной частью створки: внешне они выглядят как выступ.

В большинстве случаев дверные ручки для раздвижных систем однотипны. Чтобы привнести некое разнообразие, производители слегка видоизменяют форму изделий, меняют цвет и дизайн.

Так, к примеру, можно приобрести аксессуар в виде шара (кноб), изделие на пластине или розетке, а также рукоять-скобу. Такую фурнитуру выбирают для тех дверных систем, где врезные ручки не могут быть поставлены.

Что же касается материала изготовления, он может быть самым разнообразным. Чаще всего фурнитуру для раздвижных конструкций делают из латуни: такие изделия отличаются достойным внешним видом, да и на ощупь они приятные.

Ручки для раздвижных дверейНемалым спросом пользуются и изделия, выполненные из анодированного алюминия: они – идеальный вариант для дверей, установленных в помещение, которое оформлено в стиле hi-tech.

Выпускают и пластиковые аксессуары (они предназначены для дверных систем из ПВХ). Вниманию покупателей представлены стеклянные и деревянные изделия: впрочем, такая фурнитура пользуется малым спросом. По мнению экспертов, стеклянные и деревянные ручки непрактичны. Как правило, покупают такие изделия лишь ради того, чтобы украсить нестандартную дверную систему.

Также разнятся между собой изделия и дизайнерским оформлением (это справедливо и в отношении продукции от компании AGB). Выпускаются ручки с матовой или глянцевой поверхностью, а также фурнитура, украшенная декоративными элементами.

При создании изысканного интерьера нет малозначительных мелочей. Здесь каждая деталь важна: будь то ваза, картина или даже ручка для раздвижных дверей.

Чаще всего эксклюзивные модели выполнены под золото или платину и украшены стразами. К слову сказать, среди продукции компании AGB тоже есть такие изделия. Украшенные стразами дверные ручки прекрасно сочетаются как с дверными системами, оформленными в классическом стиле, так и с конструкциями, в которых прослеживается ультрасовременное дизайнерское направление.

Такая фурнитура является роскошным элементом декора, достойным конкурентом ювелирному украшению. Россыпь сияющих камней способна превратить малоприметную дверную ручку в эксклюзивный элемент конструкции.

Как правило, дверная фурнитура со стразами от компании AGB или других производителей используется для создания необычной авторской позиции.

По действующему стандарту, установка дверных ручек на конструкции раздвижного типа выполняется в специальных пазах на расстоянии 900 мм от пола. Монтаж фурнитуры осуществляется лишь только тогда, когда установлено само полотно.

Перед выполнением этой операции нужно обязательно ознакомиться с рекомендациями компании-изготовителя (продукция AGB снабжена такими сопроводительными инструкциями).

Ручки для раздвижных дверейМонтажные работы представлены следующими этапами:

На створке карандашом отмечают посадочное место.

  • Вырезают отверстия.

    У большинства моделей дверные ручки соединяются между собой стяжками, поэтому лучше сделать в полотне одно сквозное отверстие, чем пытаться выполнить два симметричных паза. Вырезать отверстие под ручку (от компании AGB или другого производителя) можно при помощи ручного фрезера или электролобзика.

  • Врезается замок.

    По сути, замок в этом случае устанавливается точно так же, как в распашную дверную систему: особых отличий нет. Такая процедура может осуществляться двумя способами: путём выборки паза с помощью фрезера либо высверливанием перьевыми свёрлами. Как будет устанавливаться замок, зависит от навыков домашнего мастера.

  • Монтаж ручек.
  • По заявлению специалистов компании AGB, установка дверной ручки у профессионала занимает не более 10 минут. Конечно, у начинающего домашнего мастера такая процедура может занять чуть больше времени.

    Впрочем, все затраченные на выполнение работы усилия и время стоят того: правильно установленная ручка для раздвижных дверей (особенно, если она со стразами) может стать украшение дверного блока. Да и к тому же это ещё один пункт в списке достижений мастера-всезнайки.

    Оцените статью: Ручки для раздвижных дверейРучки для раздвижных дверейРучки для раздвижных дверейРучки для раздвижных дверей Ручки для раздвижных дверей(1 голосов, средний бал: 5,00 из 5)

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Вздулся ламинат – как исправить, причины вздутия, ремонт

    «Не знаю, что там наши строители-ремонтники намутили при укладке ламината? Выбрали мы его правильно, согласно рекомендаций. Летом все нормально, а зимой в некоторых местах он вздувается, при надавливании воздух выходит». Почему вздулся ламинат и как ...

    Самые доступные методы обновления двери

    Äîâîëüíî ÷àñòî ñòàðàÿ ìåáåëü, îñîáåííî èç íàòóðàëüíîãî äåðåâà, ïî êà÷åñòâó íåñóùåãî êàðêàñà è ïðî÷íîñòè ñáîðêè ïðåâîñõîäèò ñîâðåìåííóþ ïðîäóêöèþ ýêîíîì êëàññà. Òàêóþ ìåáåëü ìîæíî èñïîëüçîâàòü äîëãèå ãîäû, íóæíî òîëüêî íåìíîãî ïîôàíòàçèðîâàòü è ïðèëîæèòü óìåëûå ðóêè, ñäåëàâ ...

    Свойства кованых ручек

    Êîâàíûå äåêîðàòèâíûå ýëåìåíòû: ïîäïÿòíèêè, çàãëóøêè äëÿ ñòîëáîâ, íàêëàäêè, äâåðíûå ðó÷êè Ïðåäëàãàåì ñî ñêëàäà ðàçëè÷íûå äåêîðàòèâíûå ýëåìåíòû, êîòîðûå ïîìîãóò çàâåðøèòü èçãîòîâëåíèå èëè óêðàñèòü ðàçëè÷íûå ìåòàëëîèçäåëèÿ. Äàííûå äåêîðàòèâíûå èçäåëèÿ, à èìåííî ïîäïÿòíèêè ñ îòâåðñòèÿìè (îñíîâàíèÿ áàëÿñèí) — ...

    Чем примечательны дверные системы фабрики «Оникс»?

    Срок службы в стандартных условиях не менее 15 лет Отличная звукоизоляция Полотна имеют европейский стандарт толщины – 45 мм, по периметру дверной коробки – уплотнитель, двери поставляются с притвором Установленная в заводских условиях фурнитура Замок, ...

    Установка дверной коробки своими руками: детали, инструменты, монтаж

    Рекомендации по установке дверной коробки своими руками Ситуация, когда приходит пора замены старых межкомнатных дверей, служивших еще родителям, на более современные, знакома многим жильцам многоквартирных домов. Купить новую дверь с коробкой одной из новейших моделей ...

    Подъездные двери: входные, металлические, пластиковые с домофоном, установка и фото

    Вход в подъезд многоэтажки – это не столько лицо здания, сколько защитный барьер, оберегающий ваше имущество. Подъездные двери ассоциируются именно с обеспечением безопасности вашего жилья, так как предусматривают наличие домофона или электронного замка, предотвращающих доступ ...

    Ламинат с фаской или без — какой лучше, подробное сравнение

    Ламинат с фаской или без — какой лучше, практичнее и надежнее У отдельных элементов напольного покрытия из натурального дерева угол, образуемый лицевой поверхностью доски и боковой кромкой, часто скашивают. Фаска позволяет сделать щели между половицами, ...

    Производство и продажа керамической плитки как бизнес: оборудование для мини завода, технология изготовления

    Декоративная керамическая плитка, наверное, еще очень нескоро потеряет свою актуальность – и это несмотря на огромное количество всевозможных отделочных материалов на полках строительных магазинов. А раз есть не спадающий спрос на продукцию (а это, как ...

    Как выбрать дверной замок

    Как выбрать дверной замок. Типы и устройство замков для входной двери Кража имущества является одним из самых распространенных преступлений. Поэтому, перед каждым обладателем недвижимости стоит задача сохранить нажитое непосильным трудом добро. Для обеспечения этой задачи ...

    Входные двери «Кондор» — производство, конструкция, надежность, гарантия

    Входные двери «Кондор» — производство, конструкция, надежность, гарантия Большой выбор стальных дверей, предназначенных для установки в жилой дом, квартиру или офис, нередко вызывает замешательство у потенциальных покупателей. Каждый производитель пытается усовершенствовать защитные и декоративные функции ...

    АПЕКС (Apecs) — дверная фурнитура, замки, ручки

    Новая коллекция дверных ручек Apecs Windrose! НОВИНКА! Накладки с автоматической шторкой Apecs DP-12-S-Auto В продажу поступили новые накладки с автоматической шторкой Apecs DP-12-S-Auto. Новый видеоролик, рассказывающий о линейке цилиндровых механизмов Apecs. Опубликован новый видеоролик. рассказывающий ...

    Как выбрать дверной замок — выбираем замки на входную дверь

    Хорошая дверь, которая будет гарантировать безопасность вашему дому должна иметь качественную фурнитуру. Петли определяют как устойчивость, так и звуконепроницаемость двери, однако надёжность зависит в первую очередь от качества вмонтированного замка. В настоящее время существует огромное ...

    Рейтинг входных металлических дверей: обзор лучших фирм

    Лучшие производители входных дверей – гарантия надежности и защиты вашего дома В последнее время резко увеличилось количество производителей входных металлических дверей. В результате выбор входной стальной двери в квартиру становится довольно сложной задачей, ведь каждый ...

    Выбираем замки для входных металлических дверей: советы специалиста

    Как выбрать надежный замок для входной двери: классификация и рекомендации Стальной короб и прочная дверь не являются гарантией полной безопасности. Не менее важная роль отводится и запорам. Если к приобретению замков для входных металлических дверей ...

    Отделка арки декоративным камнем

    4 преимущества арки, облицованной декоративным камнем В наше время многие затевают в своих городских квартирах ремонт, стараясь при этом преобразить абсолютно всё до неузнаваемости. Без внимания не остаются и дверные проёмы. Зачастую на смену традиционным ...

    Как врезать замок в деревянную дверь (установить)?

    Купить и установить дверь – это лишь половина успеха. Чаще всего, со встроенным замком продаются только входные металлические двери, а что касается деревянных, то придется приложить еще некоторые усилия, что бы ваша новая дверь начала ...

    Рейтинг@Mail.ru