Главная » Весь ремонт » Ручки для раздвижных дверей

Ручки для раздвижных дверей

Ручки для раздвижных дверей

Сложно переоценить достоинства, присущие раздвижным дверным системам. В малогабаритных квартирах установка таких дверных конструкция является настоящим спасением. Эти двери позволяют рационально использовать пространство, да и смотрятся они потрясающе. Однако есть у раздвижных систем своя особенность: для надлежащего функционирования такой конструкции на неё нужно установить особый комплект фурнитуры, включающий в себя и ручки для раздвижных дверей.

Вообще, ручки для раздвижных дверей (они выпускаются компанией AGB) очень отличаются от фурнитуры, устанавливаемой на распашные конструкции. Отличия проявляются не только во внешнем виде изделий, но и в посадке фурнитуры.

Да и к тому же ручки для раздвижных дверей представлены на рынке в огромном многообразии: изделия на любой вкус и с учётом любых финансовых возможностей.

Стоит заметить, что независимая ручка для раздвижных дверей предназначена для автономного использования: она не зависит ни от какого запирающего механизма (ни замок, ни защёлка здесь не нужны).

Ручки для раздвижных дверейК преимуществам такой фурнитуры от компании AGB и других производителей можно отнести следующие особенности:

  • простота конструкции (как уже было упомянуто, замок и прочие механизмы здесь отсутствуют);
  • лёгкая установка;
  • низкая стоимость изделия.

Этот тип дверных аксессуаров относится к врезным механизмам. Во время монтажа такую фурнитуру врезают внутрь подвижной створки, поэтому этот элемент конструкции не выступает за пределы полотна, не мешая при этом перемещению двери даже в стеснённых условиях.

Особенно актуально это приспособление для кассетных систем, в которых полотно скрывается в пенале.

Ручки для раздвижных дверейКак правило, такой вариант фурнитуры устанавливают на двустворчатые раздвижные двери. По строению эти изделия практически не отличаются от фурнитуры, предусмотренной для установки на распашных дверных системах.

Принцип действия аксессуара с защёлкой таков: при соприкосновении створок язычок защёлки попадет в предусмотренное для него отверстие на ответной планке.

Благодаря этому конструкция удерживается в закрытом положении. Чтобы открыть дверь, нужно аккуратно повернуть ручку: рычажок освободится и язычок уйдёт в тело замочного устройства.

Ручки для раздвижных дверейНа некоторых моделях раздвижных конструкций устанавливается замок, а если точнее, то дверная ручка с запорным устройством. Обычно такую фурнитуру ставят на двустворчатых системах.

Однако при необходимости замок можно поставить и на одинарную дверь: в этом случае придётся осуществить установку стояка в дверном проёме или на стене (если не выполнить эту операцию, не удастся установить замок).

Самым распространённым вариантом считается ручка для раздвижных дверей, выполненная в форме крюка, которая закрывается с помощью ключа. Этот замок является врезным и установить его можно только на филёнчатую или щитовую створку.

В отдельную группу выделяют аксессуары, предназначенные для установки на стеклянные раздвижные двери и системы-купе. Так, современный рынок предлагает вниманию покупателей огромное множество вариантов дверных ручек для стеклянных систем, в том числе и изделия от компании AGB.

Ручки для раздвижных дверейСамым распространённым вариантом считается ручка для раздвижных дверей со съёмной личинкой.

Для установки фурнитуры нужно высверлить небольшое отверстие, с одной стороны которого продевается втулка (на ней есть отверстие под личинку). Эта втулка фиксируется в конструкции при помощи шайбы. Чтобы закрыть такой замок, понадобится ключ. Кстати, в таких устройствах дверной ручкой является непосредственно сам замок: для удобства он оснащён небольшими выступами.

Аксессуары для дверей-купе особым разнообразием не отличаются (их тоже выпускает компания AGB). В большинстве случаев они совмещаются с профильной частью створки: внешне они выглядят как выступ.

В большинстве случаев дверные ручки для раздвижных систем однотипны. Чтобы привнести некое разнообразие, производители слегка видоизменяют форму изделий, меняют цвет и дизайн.

Так, к примеру, можно приобрести аксессуар в виде шара (кноб), изделие на пластине или розетке, а также рукоять-скобу. Такую фурнитуру выбирают для тех дверных систем, где врезные ручки не могут быть поставлены.

Что же касается материала изготовления, он может быть самым разнообразным. Чаще всего фурнитуру для раздвижных конструкций делают из латуни: такие изделия отличаются достойным внешним видом, да и на ощупь они приятные.

Ручки для раздвижных дверейНемалым спросом пользуются и изделия, выполненные из анодированного алюминия: они – идеальный вариант для дверей, установленных в помещение, которое оформлено в стиле hi-tech.

Выпускают и пластиковые аксессуары (они предназначены для дверных систем из ПВХ). Вниманию покупателей представлены стеклянные и деревянные изделия: впрочем, такая фурнитура пользуется малым спросом. По мнению экспертов, стеклянные и деревянные ручки непрактичны. Как правило, покупают такие изделия лишь ради того, чтобы украсить нестандартную дверную систему.

Также разнятся между собой изделия и дизайнерским оформлением (это справедливо и в отношении продукции от компании AGB). Выпускаются ручки с матовой или глянцевой поверхностью, а также фурнитура, украшенная декоративными элементами.

При создании изысканного интерьера нет малозначительных мелочей. Здесь каждая деталь важна: будь то ваза, картина или даже ручка для раздвижных дверей.

Чаще всего эксклюзивные модели выполнены под золото или платину и украшены стразами. К слову сказать, среди продукции компании AGB тоже есть такие изделия. Украшенные стразами дверные ручки прекрасно сочетаются как с дверными системами, оформленными в классическом стиле, так и с конструкциями, в которых прослеживается ультрасовременное дизайнерское направление.

Такая фурнитура является роскошным элементом декора, достойным конкурентом ювелирному украшению. Россыпь сияющих камней способна превратить малоприметную дверную ручку в эксклюзивный элемент конструкции.

Как правило, дверная фурнитура со стразами от компании AGB или других производителей используется для создания необычной авторской позиции.

По действующему стандарту, установка дверных ручек на конструкции раздвижного типа выполняется в специальных пазах на расстоянии 900 мм от пола. Монтаж фурнитуры осуществляется лишь только тогда, когда установлено само полотно.

Перед выполнением этой операции нужно обязательно ознакомиться с рекомендациями компании-изготовителя (продукция AGB снабжена такими сопроводительными инструкциями).

Ручки для раздвижных дверейМонтажные работы представлены следующими этапами:

На створке карандашом отмечают посадочное место.

  • Вырезают отверстия.

    У большинства моделей дверные ручки соединяются между собой стяжками, поэтому лучше сделать в полотне одно сквозное отверстие, чем пытаться выполнить два симметричных паза. Вырезать отверстие под ручку (от компании AGB или другого производителя) можно при помощи ручного фрезера или электролобзика.

  • Врезается замок.

    По сути, замок в этом случае устанавливается точно так же, как в распашную дверную систему: особых отличий нет. Такая процедура может осуществляться двумя способами: путём выборки паза с помощью фрезера либо высверливанием перьевыми свёрлами. Как будет устанавливаться замок, зависит от навыков домашнего мастера.

  • Монтаж ручек.
  • По заявлению специалистов компании AGB, установка дверной ручки у профессионала занимает не более 10 минут. Конечно, у начинающего домашнего мастера такая процедура может занять чуть больше времени.

    Впрочем, все затраченные на выполнение работы усилия и время стоят того: правильно установленная ручка для раздвижных дверей (особенно, если она со стразами) может стать украшение дверного блока. Да и к тому же это ещё один пункт в списке достижений мастера-всезнайки.

    Оцените статью: Ручки для раздвижных дверейРучки для раздвижных дверейРучки для раздвижных дверейРучки для раздвижных дверей Ручки для раздвижных дверей(1 голосов, средний бал: 5,00 из 5)

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Монтаж гибкой черепицы: инструкция, технология укладки, стоимость

    Инструкция по монтажу гибкой черепицы: нюансы укладки, этапы и стоимость работ На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает гибкую черепицу разнообразных форм и с широкой цветовой палитрой. Гибкая черепица является одним из самых распространенных в ...

    Можно ли класть ламинат на линолеум — подробная инструкция как положить правильно своими руками с помощью фото и видео

    Часто задаваемый вопрос – можно ли класть ламинат на линолеум При проведении ремонтно-строительных работ часто возникает вопрос, стоит ли демонтировать старое покрытие и можно ли класть ламинат на линолеум. Если старое линолеумное покрытие уложено качественно, ...

    Устройство дверного замка (строение) в разрезе: состав, схема

    Как только наши предки осознали, что имущество может быть как общим, так и личным, появилась нужда оградить свое от чужого, а вместе с ней и первые способы запирания жилища. Замки значительно эволюционировали, простые защелки и ...

    Установка электромагнитного замка на дверь

    Совершенно секретно: особенности монтажа магнитных замков Одними из самых надёжных замков являются электронные запирающие механизмы. Они – неотъемлемый элемент контроля системы контроля. Монтаж электромагнитного замка на дверь – услуга, пользующаяся огромным спросом: специалисты эту работу ...

    Комната на чердаке своими руками: отделка, как оборудовать и сделать

    Комната на чердаке своими руками: как сделать и обустроить Идея расширить жилую площадь частного дома приходит к любому благоразумному хозяину. Комната на чердаке – изящное и простое решение для получения дополнительного помещения в доме. Перед ...

    Вставить замок

    ЗВОНИТЕ: +7 495 532-17-26 Вставить замок от 900 рублей. Стоимость услуги составляет от 900 рублей. Ежедневно и без выходных. Мы вставляем замки уже 15 лет. Мы знаем про замки почти все. Вызвать мастера, вставить замок, ...

    Напольная плитка для кухни: характеристика, предъявляемые требования, типы и виды, дизайн и расцветка, размеры, видео

    Напольная плитка для кухни представляет собой оптимальный материал для облицовки напольной поверхности. Она является оптимальным и долговечным материалом. Плитка для кухни на пол устойчива к любым механическим воздействиям. Ее просто чистить, она не боится влаги. ...

    Керамогранит – классификация, особенности, производство

    Керамогранит – классификация, особенности, производство Керамогранит — один из самых прочных и износостойких отделочных материалов, даже более твердый, чем лучшие сорта природных гранитов, родился в 80-х годах прошлого столетия в Италии, где он до сих ...

    Крыша пристройки к дому: инструкция по монтажу, Строительный портал

    Когда завершены основные строительные работы, нередко возникает необходимость сооружения веранды, террасы или другой пристройки к дому. Есть разные варианты сооружения вспомогательных помещений, но крыша пристройки должна вплотную примыкать к основному строению, имея уклон для отвода ...

    Как отрегулировать двери шкафа?

    Вы приобрели кухонный гарнитур вашей мечты? И вот, наступил долгожданный день! Мебель привозят, завершена сборка, а фасады в шкафу висят криво или совсем не закрываются. Не нужно торопиться обвинять производителя, предъявлять претензии в магазин или ...

    Раздвижные стеклянные двери межкомнатные

    Что представляют собой откатные межкомнатные стеклянные двери? Их также называют раздвижные, подвесные или навесные. Механизм раздвижной двери состоит из алюминиевых направляющих рельс, по которым движутся стеклянные створки. Направляющие можно устанавливать сверху, снизу, вдоль стены либо ...

    Двери для ванной и туалета

    Двери для ванной и туалета имеют несколько названий – санузловые двери, сантехнические двери, двери в санузел и т. д. Но как бы их не называли, назначение таких дверей состоит в отделении пространства туалета и ванны ...

    Двери металлические технические: разновидности и особенности

    Основные характеристики и выбор технической металлической двери Простота и надежность дверных конструкций, защищающих служебные и технические помещения, являются решающими для их заказчиков. К дизайну и стилистике редко предъявляются повышенные требования, поэтому технические двери нечасто бывают ...

    Гибкий уголок для арок: зачем он нужен и способы его монтажа

    Зачем нужен гибкий уголок для арок и как правильно его крепить? При выполнении отделки арки самой сложной задачей является выравнивание углов. Но даже если ремонт будет сделан идеально, то края арочного проема все равно остаются ...

    Подложка под паркетную доску — выбираем качество

    Современные материалы для пола предлагаются торговлей вместе с сопутствующими товарами. Одним из них является подложка. Изоляционный материал, применяемый для исключения соприкосновения паркетной доски с основанием – это подложка. Ее основными функциями являются: теплоизоляци и звукоизоляция. ...

    Керамогранит большого размера

    Керамогранит большого размера чаще всего укладывается в коммерческих помещениях, на пол, фасады или просто внутренние стены. Однако за последние годы все наиболее престижные модные материалы обязательно выпускаются в большом размере, что привело к тому, что ...

    Рейтинг@Mail.ru