Не пропусти
Главная » Подготовительные и отделочные работы » Пенопласт для пола под стяжку — использование и пременение

Пенопласт для пола под стяжку — использование и пременение

Пенопласт для пола под стяжку — инструкция по монтажу

В любом сооружении особое внимание уделяется созданию теплого и надежного пола. Используя пенопласт для пола под стяжку, можно с легкостью решить эту задачу.

Пенопласт для пола под стяжку - использование и пременение

Пенопласт для пола под стяжку

Обеспечение комфортных условий проживания и желанного уюта в любом сооружении достигается различными способами, к которым причисляется и утепление пенопластом. Чаще всего такой метод утепления применяется для помещений, расположенных на первых этажах многоэтажек или в частных домовладениях, нуждающихся в повышении уровня тепла напольного покрытия.

Пенопласт считается наиболее эффективным утеплительным материалом. Его стоимость доступна любому потребителю и отличается большим количеством позитивных показателей.

Пенопласт для пола под стяжку - использование и пременение

Рис. 2 Плотный пенопласт является наиболее предпочтительным для утепления пола под стяжкой

Пенопласт обладает прекрасными свойствами сохранения тепла, так как имеет низкий показатель теплопроводности. Это обеспечивается структурой материала, которая состоит из специфических гранул, имеющих воздушную прослойку, действующую по принципу термоса.

Пенопласт, как строительный материал, отличается прекрасными показателями звуковой изоляции. По этой причине использование пенопласта обеспечивает поглощение звуков, как с внешней, так и внутренней стороны. Он прекрасно справляется с вибрацией и такими звуками, как: шум автотранспорта, громкая музыка.

  1. Безопасные последствия от воздействия открытым огнем и высокой температурой.

Основа пенопласта сделана из материала, который обладает свойствами самозатухания. Во время пожарных ситуаций этот материал горит не долго, при этом во время горения происходит выделение веществ, схожих с горящим деревом.

Пенопласт для пола под стяжку - использование и пременение

Рис. 3 Правильная конструкция строяния пола

Качественный пенопласт имеет долгий срок службы. Это связано с тем, что технология его производства и сырье не имеют склонности к усадке и гниению.

Все выше перечисленные свойства характеризируют пенопласт, как универсальный строительный материал, идеально подходящий для утепления любых сооружений. Этот материал прекрасно защищает и от летнего зноя, и от зимней стужи.

Его использование и применение достаточно просты, так пенопласт имеет небольшой вес и не требует для обработки специальных инструментов.

Пенопласт, как и любой другой утепляющий материал, при монтаже требует сопутствующих и дополнительных строительных материалов.

Пенопласт для пола под стяжку всегда используется вместе с:

  • монтажной пеной;
  • клеевыми растворами;
  • самовыравнивающимися смесями и растворами для стяжки;
  • строительным инструментарием.

В самом начале необходимо провести подготовительные работы, которые заключаются в выравнивании напольного покрытия с помощью специальных выравнивающих смесей или обычного раствора бетона. Обычно толщина начального (чернового) слоя колеблется в пределах 3 — 5 сантиметров.

Пенопласт для пола под стяжку - использование и пременение

Рис. 4 Выравнивание поверхности пола

После полного высыхания начального выравнивающего слоя проводят укладку гидроизоляционного слоя (специальных пленок). Это необходимо для предотвращения проникновения влаги и конденсата. Ведь при намокании пенопласт теряет свои свойства тепло- и звукоизоляции.

Пенопласт для пола под стяжку - использование и пременение

Рис. 5 Укладка пенопласта на выровненную и подготовленную поверхность

Далее проводится укладка пенопласта под окончательное выравнивание и закрепление поверхности пола. Эта процедура предусматривает простую укладку выбранных плит пенопласта по всей поверхности. Для этого используют пенопласт специальной марки, имеющий необходимую плотность и толщину от 5 сантиметров.

Необходимо учитывать, что чем больше показатель толщины, тем лучше конечный результат.

Во избежание снижения степени эффективности используемой технологии следует очень плотно укладывать листы пенопласта. Если же при укладке появились щели, то их необходимо заполнить монтажной пеной.

Завершив эту роботу, проводят армирование внешнего слоя, которое выполняется с помощью небольшой стяжки (толщина 1,5 — 5 см) и армирующей сетки, уложенной поверх нее. На этом основные монтажные работы практически завершаются.

Финальным мероприятием в этой технологии является заливка последнего слоя, который делается из строительной бетонной смеси. Слой укладки должен быть в пределах от 5 до 6 сантиметров.

Проведение дальнейших строительных работ возможно только после полного высыхания бетона, который в этом случае сможет гарантировать технологическую прочность поверхности.

Рекомендации специалистов по выполнению стяжки полового покрытия с использованием пенопласта

Во время выполнения работ необходимо учитывать специфические технологические моменты и рекомендации.

Толщина пенопласта под стяжку в много- и одноэтажных домах не одинакова. Так, чем ниже к линии фундамента утепляемое напольное покрытие, тем толще должен быть используемый пенопласт. В сооружениях более одного этажа можно использовать пенопласт, который имеет толщину 5 см.

Пенопласт для пола под стяжку - использование и пременение

Рис. 6 Укладка пенопласта на подготовленную поверхность в небольшом помещении

Расположение пенопласта при укладке может быть разным. Например, его можно уложить между бетонной стяжкой и отделочным слоем (чистовым полом) из досок или плитки. Также можно укладывать пенопласт между слоем гидроизоляции и конечным слоем стяжки. Этот вариант лучше всего применять для отделки пола керамической плиткой или плиткой из натурального камня.

Для выполнения этого этапа работ следует использовать только качественную и сертифицированную сетку, которая выполняет роль опорной основы для распределения внешней нагрузки.

Пенопласт для пола под стяжку - использование и пременение

Рис. 7 Армирование — увеличение прочности пола

С помощью пенопласта можно обеспечить прекрасную теплоизоляцию помещения, что позволит снизить затраты на энергопотребление.

Выполнение всех рекомендаций по технологии укладки пенопластана пол под стяжку обеспечивает:

  • повышение уровня звукоизоляции;
  • снижение показателя тепловых потерь;
  • постоянную температуру в комнатах.

Многие сомневаются в необходимости использовании такой технологии при ремонтных работах. Однако анализ уменьшения расхода средств на оплату за использование энергоносителей показывает, что такая технология из года в год будет уменьшать финансовый пресс на собственников и жильцов домов.

Эта технология как нельзя лучше способствует установлению комфорта и уюта, как основных показателей качественной и практичной оценки любого помещения.

Основным показателем финансовых издержек по выполнению всего комплекса работ являются затраты на квадратный метр площади, которые обычно колеблются в пределах 60-130 долларов США.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Чем отмыть кафель в ванной от загрязнений, налета и после ремонта: советы от специалистов

Действенные советы как отмыть — очистить плитку: после ремонта, от налетов Ванные комнаты – это помещения с повышенной влажностью. Поэтому они требуют тщательного ухода. Постоянный контакт стен с водой приведет к тому, что, рано или ...

Какая плитка лучше для ванной: секреты правильного выбора

Какая плитка лучше для ванной: секреты правильного выбора На протяжении многих лет плитка остается самым популярным отделочным материалом для ванной. Вероятно, найдутся скептики, считающие, что это ужасно скучно и банально. Но таких определенно меньшинство. Что ...

Толщина клея при укладке плитки своими руками на пол и стену

При облицовке стен с использованием керамических материалов важным фактором становится толщина клея при укладке плитки. Именно поэтому, одной из основных задач становится ее правильный расчет. При этом учитывается масса факторов, в числе которых вид материала, ...

Керамогранит для стен: крупноформатная керамогранитная настенная плитка под дерево для прихожей, дизайн изделий большого размера

Керамогранит — это многофункциональный материал, который в настоящее время нашёл применение при внутренней и наружной отделке стен. Он надёжно закрепился на нашем строительном рынке благодаря своим преимуществам перед обычной керамической плиткой. Сегодня керамогранит довольно часто ...

Как убрать старую затирку из швов плитки: способы удаления затирки

Ремонт квартиры часто оборачивается для людей в бесконечную борьбу, в ходе которой тратится много сил, финансовых средств, а самое главное – времени. Поэтому многие предпочитают обновлять облик своей квартиры косметическим ремонтом. Самой требовательной комнатой является ...

Затирка швов плитки в ванной своими руками на полу — напольной керамической плитки затирка для швов

Укладка плитки в помещениях и при наружной облицовке должна завершаться затиркой межплиточных швов. Мы расскажем, как выполнить затирку швов плитки, какие материалы для этого выбрать и каких ошибок следует избегать. Оформление межплиточных швов – обязательный ...

Укладка плитки на окрашенную стену: можно ли?

Укладка плитки на стену, процесс достаточно сложный, и конечный его результат зависит от того насколько точно и правильно выполнены все технологические этапы. Стадия подготовки поверхности под монтаж плитки на стену, является основной, ведь от состояния ...

Плитка для ванной комнаты, купить плитку по низким ценами в интернет-магазине Мир Керамики

Решение отделать стены керамической плиткой для ванной комнаты и санузла является практически безальтернативным. Трудно выбрать другой отделочный материал, который может соперничать с плиткой по совокупности характеристик — долговечности, водостойкости, легкости в уходе и пр. Если ...

Керамическая плитка и керамогранит, Строительный справочник, материалы — конструкции

Строительный справочник | материалы — конструкции — технологии Керамическая плитка различных типов производства и назначения представляет собой изделие, изготовленное из смеси глины одного из сортов, с добавлением других натуральных компонентов, предварительно спрессованных под давлением около ...

Как правильно класть плитку в ванной: монтажные инструкции

Как класть плитку в ванной: красота и гармония своими руками Плитка – «традиционное» решение для отделки стен и пола в ванной комнате. Она практична, отлично подходит для помещений с высоким уровнем влажности, визуально привлекательна. Широкий ...

Кафельная плитка для ванной комнаты (44 фото): как сделать качественный ремонт и красивое оформление

Кафельная плитка для ванной комнаты (44 фото): на чем остановить свой выбор Все фото из статьи Чтобы надежно защитить стены санузла от влажной среды, их следует изолировать с помощью защитного покрытия. А Кафельная плитка для ...

Как клеить плитку в ванной и на какой клей: укладка на стену и гипсокартон

Как клеить плитку в ванной: облицовка кафелем для «чайников» и «профи» Наклеивание кафеля – целая наука, но освоить ее вполне реально! Понять, как клеить плитку в ванной на стену или на пол, довольно просто – ...

Подготовка к косметическому ремонту

Прежде, чем начать косметический ремонт квартиры своими руками , к нему следует хорошо подготовиться. Основные этапы косметического ремонта квартиры: освобождение помещения от мебели – все, что возможно вынести выносится, остальное размещают в центре комнаты, накрывают ...

Толщина керамической плитки для пола: толщина клея при укладке напольной плитки, слой плитки с клеем, фото и видео

Оптимальная толщина керамической плитки для пола – какая она В данной статье мы опишем, какой должна быть оптимальная толщина керамической плитки для пола, в каких размерах она изготавливается, где будет лучше смотреться мелкая плитка, а ...

Шпаклёвка гипсокартона своими руками, как шпаклевать гипсокартон, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Шпаклёвка гипсокартона своими руками, как шпаклевать гипсокартон Г ипсокартон годится для выравнивания любых поверхностей внутри помещения, а так же для строительства, например арок или перекрытий. Его можно монтировать как на клей, так и на профильную ...

Как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты

Как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты Ванная комната – это помещение с особыми характеристиками, поэтому отделка полов и стен в ней обычно выполняется керамическими материалами. В настоящее время на строительном рынке предлагается большой выбор ...

Рейтинг@Mail.ru