Не пропусти
Главная » Советы мастера » Вопросы и ответы по натяжным потолкам

Вопросы и ответы по натяжным потолкам

Вопрос: Не устраивает качество устроенного натяжного потолка, что делать?

Заказать натяжной потолок в компании Ferico очень просто — всего 4 шага.

Получить консультацию можно у персонального менеджера по телефонам:

+375 17 293-05-64. Или закажите звонок на сайте и в ближайшее время с вами свяжется менеджер компании.

Технолог-замерщик приедет в удобное для Вас время на объект. Проконсультирует Вас по видам потолка, материалам, фактурам и произведет точный замер вашего помещения, а также рассчитает окончательную стоимость натяжного потолка.

Услуга по вызову технолога-замерщика бесплатная. Записаться на замер Вы можете у персонального менеджера по телефону или сделав онлайн-заказ.

Третий шаг — заключение договора

Договор может быть заключен в офисах компании и у Вас дома. При заключении договора вносится предоплата в размере 50%.

Четвертый шаг – монтаж и окончательный расчет

В назначенный день монтажа наша бригада приедет к Вам в оговоренное место и качественно выполнит монтаж натяжного потолка. После установки натяжного потолка производится окончательный расчет.

Натяжной потолок – это простое и красивое решение для оформления вашего интерьера.

Натяжной потолок –это потолочная конструкция, которая состоит из пленки ПВХ, профиля, технической вставки и других комплектующих.

Из пленки ПВХ согласно чертежу производится потолок, его край гарпунят.

Алюминиевый профиль крепится к стенке по периметру комнаты. За счет гарпуна полотно крепиться к профилю. Полотно нагревают тепловой пушкой и под воздействием температуры оно натягивается, это помогает сделать поверхность натяжного потолка идеально ровным.

Пленки ПВХ бывают различных цветов и фактур (матовой, глянцевой, сатиновой). Благодаря широкому разнообразию пленок ПВХ натяжные потолки становятся неотъемлемым элементом декора, дополняющими украшающим интерьерпомещения.

Несмотря на популярность натяжных потолков в современном мире, истоки их появления лежат в глубокой древности. Еще в Древнем Риме потолки драпировали тканью, подбирая цвет потолка так, чтобы он гармонировал с цветом стен. Есть данные, что современные натяжные потолки были изобретены в Швеции. А французы, впоследствии, доработалиихдо совершенства и создалипленку ПВХ.

На сегодняшний день технологии создания и материалы натяжных потолков значительно изменились и усовершенствовались. И сейчас, когда появились новые производственные мощности, натяжные потолки в очень короткое время доступны и Вам!

Натяжные потолки не требуют особого ухода. Благодаря специальному антистатическому эффекту на их поверхности не оседает пыль. Однако при необходимости натяжной потолок можно протереть специальным средством (напр., подходит средство для чистки окон с нашатырным спиртом) или просто тряпочкой с микрофибрами.

В качестве подарка своим покупателям компания Ferico дарит специальное профессиональное средство для мытья потолков, которого хватит на долгое время.

На сколько сантиметров опустится натяжной потолок от основного?

Натяжной потолок может опуститься от 6 до 9 см от основного. Это расстояние включает в себя:

1) 3 см – высота профиля, с помощью которого натягивается полотно.

2) 3-4 см – расстояние, которое может возникнуть из-за неровности основного потолка, а натяжной потолок при этом будет выглядеть идеально ровным.

3) 2-3 см – это дополнительное расстояние, возникает при установке люстр, т.к. вся проводка прячется под натяжным потолком. А если планируется установка точечных светильников, то потолок опустится на высоту точечного светильника.

На индивидуальной консультации наши менеджеры и замерщики расскажут Вам все нюансы, связанные с расстоянием, на которое может опуститься натяжной потолок в конкретном случае.

Что сделать сразу: установить натяжной потолок или поклеить обои?

Вы можете поклеить обои как до установки натяжного потолка, так и после. При выборе способа, который вам наиболее подходит, учитывайте плюсы и минусы каждого их них.

Если вы клеите обои до того, как вам установили натяжной потолок, то помните, что несколько сантиметров обоев около основного потолка окажутся вне зоны досягаемости. И в дальнейшем, если через 3-5 лет Вам захочется заменить обои, то возникнут неудобства при снятии их со стены в местах стыка с натяжным потолком. Также необходимо учесть, что между поклейкой обоев и монтажом потолка должно пройти не менее 3-4 дней для того, чтобы обои высохли и укрепились.

Если же Вы решили клеить обои после монтажа натяжного потолка, то следует быть особенно внимательными в использовании инструментов при поклейке обоев, чтобы не повредить и не вымазать полотно. При таком способе обои надо аккуратно поклеить в стык с натяжным потолком.

Как подготовить комнату и поверхность потолка перед монтажом?

Первое, что Вам необходимо сделать перед установкой натяжного потолка – это вынести из комнаты все бьющиеся предметы, накрыть мебель и поверхность пола во избежание их повреждения.

Подготовьте для мастеров схему коммуникаций (электропроводка, трубы отопления и водопровода).

Необходимо обеспечить свободный доступ монтажникам к месту установки потолка (вынести все предметы мебели или освободить пространство по периметру помещения на расстоянии не менее 1,5 м от стен).

Нужно приостановить в помещении, где будет производиться монтаж натяжного потолка, все другие ремонтные работы на период проведения работ по монтажу натяжного потолка для того, чтобы не нарушать технологический процесс и сроки выполнения работ.

При подготовке поверхности основного потолка перед установкой натяжного достаточно почистить его от грязи и отслоившейся шпаклевки, чтобы впоследствии мусор не падал на полотно. Основной потолок при этом выравнивать необязательно.

Цена каждого квадратного метра натяжного потолка индивидуальна, как и желания наших заказчиков! Для тогочтобы узнать стоимость желаемого натяжного потолка, необходимо учитывать вид полотна, все комплектующие и, самое главное, специфику Вашего помещения. На стоимость также влияет выбранный Вами карниз и количество светильников.

Почему цена натяжного потолка, названная менеджером при консультации, отличается от итоговой стоимости?

Иногда бывает, что цена озвученная персональным менеджером при консультации по телефону не совпадает с окончательной ценой, которую назвал технолог после замера.

Это происходит из-за того, что технолог-замерщик сделав точный замер вашего потолка, выявил технические нюансы и особенности помещения, которые не были названы менеджеру.

Например, в процессе консультации с технологом-замерщиком Вы можете решить установить карниз не на натяжной потолок, а сделать его скрытым. Или Вы решили изменить количество светильников и их вид.

Конечно же, Вы вправе изменить свое решение и по виду натяжного потолка, выбрать другое полотно или решить сделать двухуровневый потолок, что повлечет за собой разницу в цене, названную менеджером и замерщиком.

Какие светильники/люстры/лампочки подходят для натяжных потолков?

Вы можете выбирать любые светильники и люстры, которые подходят к Вашему интерьеру.

Однако есть несколько правил и рекомендаций, которых стоит придерживаться при выборе лампочек.

1. Если Вы используете в люстре лампы накаливания (вид цоколя Е14, Е27), и плафоны смотрят вверх, то вешать люстру необходимо не ближе 30 см от полотна. Если это невозможно в связи с конструкцией, то температура ламп не должна превышать 70°С.

2. Если Вы используете энергосберегающие лампы или светодиодные (вид цоколя Е14, Е27) и расстояние плафонов от полотна составляет меньше, чем 30 см, то температура ламп также не должна превышать 70°С.

3. Если Вы используете точечные светильники, то можете располагать их на любом расстоянии от полотна, а так же без опасений монтировать их в натяжной потолок – они не нагреваются и не портят полотно.

4. Если в люстрах и светильниках Вы используете галогеновые лампы (вид цоколя G4, G9), то их температура не должна превышать 40°С.

5. Важно! Не используются галогеновые лампы в точечных светильниках с цоколем MR16, так как они сильно нагревают полотно изнутри.

Натяжные потолки компании Ferico абсолютно безопасны и не приносят вред Вашему здоровью. Мы предлагаем своим клиентам натяжные потолки торговых марок PONGS, MSD- лучших мировых производителей. Потолки перечисленных торговых марок изготовлены из материалов, которые не выделяют вредные вещества, не накапливают статическое электричество. Благодаря этим свойствам их можно устанавливать практически в любом помещении.

Безопасность наших материалов также подтверждена сертификатом соответствия, техническим соответствием и сертификатом гигиены.

Вопросы и ответы по натяжным потолкам Вопросы и ответы по натяжным потолкам Вопросы и ответы по натяжным потолкам Вопросы и ответы по натяжным потолкам Вопросы и ответы по натяжным потолкам Вопросы и ответы по натяжным потолкам

Запах натяжных потолков после установки может держаться до недели. Он безвреден, это подтверждено сертификатами соответствия и гигиены.

Запах появляется сразу после установки, так как материал новый и, к тому же монтажники нагревают полотно с помощью тепловой пушки.

После установки натяжного потолка необходимо проветрить комнату.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мой дом – моя крепость: права россиян на самооборону надо расширить

В ваш дом ворвались преступники, они намерены убить и вас, и ваших близких! Готовы ли вы защищаться всеми доступными способами, если не уверены, что закон на вашей стороне? В основу законопроекта, где будут прописаны поправки ...

Когтеточка для кошек

Когтеточка для кошек 1. бумажная труба 50 см 2. джутовая веревка 3. лист МДФ 50х50 см 5. плотная ткань 7. металлическая крышка от банки 8. мебельная ножка 4. канцелярский нож Как уже было выше упомянуто, ...

Как сшить небольшой рюкзак

Современному человеку постоянно нужно иметь при себе мобильный телефон, связку ключей и кошелек. А если вы девушка, то этот список можно продолжать чуть ли не до бесконечности. В карманы узких джинсов все это добро не ...

Чем лучше утеплить дом снаружи своими руками: полезные советы

Утепление дома снаружи: подбор материалов, главные нормативы и методика монтажа После введения нового норматива по тепловой защите зданий утепление стало актуальным даже для тех домов, которые ранее считались «благополучными». Владельцам старых строений можно ничего не ...

Самодельная электропечь для плавки металлов

Самодельная электропечь для плавки металлов Если у вас есть необходимость в отжиге металлов, создании керамики, плавке цветных и том числе драгоценных металлов, можете соорудить себе вот такую простую печь. Большинство подобных печей стоит кучу денег, ...

Изготовление ножа из автомобильной рессоры

Изготовление ножа из автомобильной рессоры Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет! Если есть немного свободного времени и ненужная рессора от грузовика или другого ...

Низковольтный блок питания радиоприемника

Низковольтный блок питания радиоприемника Предлагаемый блок питания (БП) радиоприемника изготовлен на базе низковольтного преобразователя напряжения 1,5 … 6,0 вольт и предназначен для питания маломощных бытовых устройств (в частности, радиоприемника) от одной пальчиковой батарейки напряжением 1,5 ...

Сварка из электромотора своими руками

Сварка из электромотора своими руками Если вы решили сделать электросварку своими руками, но не знаете, как проще всего это сделать, то можно присмотреться к этому проекту. Здесь сварочный трансформатор собирается из статора двигателя. Конструкция хороша ...

Возведение деревянных перекрытий между этажами: подробная технология

Возведение деревянных перекрытий между этажами: подробная технология строительства При строительстве частных малоэтажных домов из дерева, бетонных блоков или кирпича между этажами чаще всего возводят деревянные перекрытия. Эти конструкции, по сравнению с альтернативными бетонными плитами, обладают ...

Обои разошлись на стыках: как заделать места стыковок флизелиновых покрытий и других, видео и фото

Обои разошлись на стыках – некоторые способы устранения и советы по избеганию данной проблемы Многие сталкивались с проблемой, когда при оклеивании стен стыки идеальны, а после высыхания между листами появляются щели, которые ухудшают внешний вид ...

Ремонт балкона своими руками фото

Ремонт балкона своими руками состоит из нескольких этапов: очищение покрытий от грязи и пыли, освобождение балкона от ненужных вещей; проверка годности балкона к эксплуатации; укрепление балконной несущей плиты (при необходимости); обустройство пола; отделка балкона. Приобретая ...

Пазогребневые блоки: применение в строительстве

Пазогребневые блоки или как упростить строительство Строительные материалы постоянно совершенствуются и улучшаются, ярким примером чему являются пазогребневые блоки. Но, следить за всеми новинками не успевают даже профессиональные строители, что уж говорить о новичках. Поэтому хочу ...

Мой дом — моя крепость!

В переводе с английского выражение My house is my castle, принадлежащего английскому юристу XVII века Эдуарду Коку (1552–1634), означает «мой дом–моя крепость». Смысл выражения: мой дом – это то место на земле, где я могу ...

ГОСТ 9533-81 — Кельмы, лопатки и отрезовки

ГОСТ 9533-81 — Кельмы, лопатки и отрезовки. Технические условия x001.jpg 72.9кб x003.jpg 63.48кб x005.jpg 67.22кб x007.jpg 32.3кб x009.jpg 38.9кб x011.jpg 39.57кб x013.jpg 33.02кб x015.jpg 25.91кб x017.jpg 32.84кб x019.jpg 1.64кб x021.jpg 52.91кб x023.jpg 38.82кб x025.jpg 1.77кб ...

Благоустройство дачного участка своими руками: особенности выполняемых работ, как облагородить территорию

Как выполнить благоустройство дачного участка своими руками Дачный приусадебный домик у многих из нас ассоциируется уже не с выращиванием овощей и фруктов, а с великолепным отдыхом на природе. Соответственно, возникает необходимость благоустройства дачного участка, что ...

Как сделать PowerBank с солнечными панелями

Как сделать PowerBank с солнечными панелями Представьте себе небольшое зарядное устройство, которое само заряжается, просто лежа на солнце, да и вообще в светлое время суток. Такой девайс удобно брать с собой на природу, отправляясь в ...

Рейтинг@Mail.ru