Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Цены на ламинат

Цены на ламинат

Цены на ламинат

Цены на ламинат

Цены на ламинат

Ламинат класса АС4/32 идеально подходит для жилых помещений с любой нагрузкой и для коммерческих помещений со средней нагрузкой:

  • устойчив к воздействию света;
  • трудно воспламеняется;
  • устойчив к загрязнениям;
  • позволяет использовать напольное отопление.

Посмотреть расценки.

Цены на ламинат

Цены на ламинат

Ламинат известен как одно из самых дешевых и универсальных современных напольных покрытий. Однако цены на него варьируются в широком диапазоне и могут различаться на порядок. Это обусловлено целым рядом факторов: материалом, страной-производителем, брендом, конструктивными особенностями, дизайном. Но эти и другие характеристики следует принимать во внимание только после того, как вы определитесь с необходимым вам классом износостойкости покрытия.

Для разных помещений используется ламинат различных классов. Расчет стоимости производится в первую очередь именно с учетом класса износостойкости материала.

Сколько стоит хороший ламинат — станет понятно, если разобраться, какой именно класс вам нужен. Всего их семь, и они обозначаются по европейской системе — номерами 21, 22, 23, 31, 32, 33, 34. Классы были выделены в результате специальной серии испытаний на ударопрочность, истираемость, звукоизоляцию, устойчивость к воде и свету. Первая цифра в наименовании класса обозначает область применения: 2 – бытовая сфера, 3 – коммерческая. Вторая цифра отражает возможную интенсивность нагрузки, которую выдерживает покрытие в течение заданного срока эксплуатации. Чем выше эта цифра, тем выше износоустойчивость.

Низшие классы ламината используются в быту, не имеют защиты от влажности, прослужат от двух до четырех лет. На такой ламинат низкие цены — около 245 рублей за кв. м. В России покрытия такого класса не пользуется большой популярностью.

Более надежный класс ламината, пригодный для квартир и небольших офисов. При бережном обращении срок службы в офисе – до шести лет, а в доме – около десяти. Стоимость на ламинат этого класса начинается от 330 рублей за кв. м.

Используется в общественных помещениях, выдерживает значительную ежедневную нагрузку, при бережном обращении может прослужить до десяти лет. Если купить такой ламинат для дома, его замена может потребоваться только через 15–20 лет. Стоит он в среднем от 600 рублей за кв.м.

Сходный по своим качествам с предыдущим, но изначально предполагает самую высокую нагрузку. Используется в ресторанах, барах, на танцевальных площадках. В условиях ежедневной максимальной нагрузки прослужит 5–6 лет, при более мягкой эксплуатации срок использования возрастает, а в домашних условиях может продлиться до 17–22 лет. За счет своей повышенной толщины такой ламинат поглощает звуки шагов и хорошо переносит высокую влажность. Его средняя цена – от 850 рублей за кв. м.

Самый дорогой и износоустойчивый класс, широко применяется в помещениях для занятий спортом. Рассматривая, сколько стоит метр ламината такого класса, учитывайте, что в зависимости от дизайна цена может вырасти в несколько раз, а начинаться она будет с 1200 рублей за кв. м. Такое напольное покрытие можно увидеть в крупных супермаркетах и бизнес-центрах, где почти непрерывно находится большое количество людей в различной обуви и где часто перевозятся грузы. Если ламинат 34 класса применяется для высоких нагрузок, то в быту, без преувеличения, он прослужит целый век или — пока хозяевам помещения не надоест его дизайн.

Ламинат бывает клеевой и сборный. На разные виды ламината цены будут различаться. Клеевой ламинат дешевле, но с учетом монтажа конечная стоимость существенно увеличивается. Клеевой ламинат не пользуется особой популярностью и потому, что его нельзя разобрать, а потом собрать заново. Сборный ламинат оснащается замками, которые упрощают и ускоряют процесс укладки. Замки бывают трех типов – click, lock и комбинированные. Некоторые производители разрабатывают и патентуют собственные системы замков.

Ламинат – это доска, склеенная из нескольких слоев материалов разной толщины, каждый из которых придает покрытию особенные свойства — прочностные, шумопоглощающие, водоотталкивающие, декоративные. Ламинат называют по материалу основного слоя. Наиболее популярным в России является ламинат на основе ХДФ — древесноволокнистой плиты высокой прочности.

Этот вид ламината на натуральной основе отличается высокой экологичностью. По нему приятно ходить босиком, он поглощает шум, слегка пружинит. Однако на пробковый ламинат цена при классе износостойкости 21–23 составляет около 900 рублей за кв. м, поэтому чаще всего такой материал используется в отдельных небольших помещениях, например в детских. Его не применяют для теплых полов, поскольку он пропускает в помещение только 20% тепла.

  • Виниловый ламинат

    Наиболее современный вид ламината с высокими показателями износостойкости, химической устойчивости и огнеупорности. Тех, кто выбирает такой ламинат, соотношение «цена-качество» интересует в первую очередь. Внешне виниловый ламинат практически неотличим от паркета, он в точности имитирует абсолютно любые текстуры и оттенки, при этом на виниловый ламинат цена начинается от 850 рублей за кв. м при максимальном, 34, классе износостойкости. Но есть и недостатки, один из них — это необходимость тщательной подготовка поверхности перед укладкой досок.

  • Самый популярный ламинат производится на основе плит HDF (ХДФ) — улучшенного аналога МДФ-плит. ХДФ — это плотно спрессованные древесные волокна. От плотности прессовки зависит устойчивость ХДФ к влаге. Чем плотнее доска, тем лучше она защищена от воды. Производители ламината также применяют различные пропитки, усиливающие водоотталкивающие и придающие антибактериальные свойства ХДФ. Верхний слой ламината на основе ХДФ обрабатывается полиуретановым лаком, меламином с частицами оксида алюминия и прочими защитными средствами. Ценовая доступность, простота укладки, высокая износостойкость и влагостойкость сделали ламинат на основе ХДФ заслуженным лидером рынка.

    Стоимость ламината за квадратный метр: расставляем точки над «i»

    Если обобщить все вышесказанное, получится, что наиболее практичным приобретением для дома является ламинат 32 класса (AC4), стоимость которого держится на уровне 450–750 рублей за кв. м. Однако стоимость квадратного метра — это еще не показатель стоимости пола в целом. Всегда надо учитывать стоимость укладки и иметь запас по прочности, чтобы не возникло необходимости в скором времени снова перестилать пол. Всегда лучше выбирать ламинат на класс выше, чем вам требуется, и сборный: хотя он формально дороже, фактически вы можете существенно сэкономить и деньги, и время, и нервы.

    Где купить качественный и недорогой ламинат в Москве?

    С этим вопросом мы обратились к Михаилу Тимофееву — управляющему компании Lamko Group, которая осуществляет оптово-розничную продажу напольных покрытий.

    «Надежная компания, осуществляющая продажу ламината, как правило, имеет собственный офис, точки сбыта, склад и сайт в Интернете, где можно ознакомиться с расценками на продукцию и узнать, с какими производителями сотрудничает поставщик. Цены тоже должны быть указаны в обязательном порядке, чтобы, отправляясь на склад или в магазин, вы точно знали, на какую сумму вам рассчитывать, и не были обмануты непосредственно на месте.

    Так, на сайте нашей компании «Ламко» вы можете ознакомиться с производителями и расценками. Мы предлагаем товар российского производителя — Kronostar — лучшего по версии рейтинговых порталов «Эксперт цен», «Профремонт» и других. Если вы приобретаете до 20 пачек ламината, то стоимость квадратного метра составит от 432 рублей, если больше 20 пачек — то от 407 рублей. Для дилеров, осуществляющих оптовую закупку, цены будут еще ниже. Мы предлагаем своим покупателям вывезти товар со склада самостоятельно или осуществляем доставку — по Москве и области. Мы предлагаем только проверенную временем продукцию от ведущих производителей, а наши цены — одни из самых низких в столице».

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Как класть линолеум: лучшие пошаговые видео и фото инструкции

    Как класть линолеум: лучшие пошаговые видео и фото инструкции Долгие годы в нашей стране линолеум являлся дешевой альтернативой паркету. Нет денег на паркет – стелите линолеум. В сознании многих из нас этот материал незаслуженно награжден ...

    Бетонный пол по грунту: пошаговая инструкция, Строительный портал

    Самым простым и доступным способом выполнения чернового покрытия для помещения любого назначения является обустройство бетонного пола по грунту. Хотя процедура и не требует особых навыков, все же качество конечного пола напрямую зависит от соблюдения определенных ...

    Инструкция: разные способы устранения скрипа пола, общий ход работ

    Большинство людей отдают предпочтение деревянному полу, т.к. он более экологичен и прочен. Однако такой пол вовсе не идеален, ведь со временем начинают неприятно скрипеть его половицы. Почему появляется скрип пола и как устранить его? В ...

    Стяжка пола в гараже: как сделать бетонную стяжку своими руками, толщина, как залить, заливка на фото и видео

    Особенность обустройства бетонной стяжки в гараже заключается в том, что в процессе эксплуатации на нее будет оказываться большая нагрузка. Такой пол должен быть прочным, практичным, экономичным и как можно дольше сохранять свои первоначальные свойства. Большинство ...

    Шпаклевка для паркета: составы для дуба и другие, чем обработать пол после циклевки

    Самодельная и фабричная шпаклевка для паркета: все о заделке щелей При подготовке паркета к полировке или вскрытию лаком используются разные составы При заполнении щелей и ремонте пола из натурального дерева используется специальная шпаклевка для паркета: ...

    Преимущества наливных полов — инфо от Производителя

    Преимущества наливных полов и полимерных полов заключаются в их большом разнообразии а, соответственно, в возможности выбора оптимального варианта под конкретную задачу и по техническим, и по экономическим показателям. ООО «ТэоХим» предлагает как материалы собственного производства, ...

    Полы из мраморной крошки в интерьере, Строительный портал

    Полы из мраморной крошки чаще всего встречаются в холлах общественных зданий. Но в частном доме или просторной квартире они иногда используются дизайнерами. Определенные особенности, как правильно вписать такое необычное покрытие в интерьер, существуют, равно как ...

    Монтаж натяжного потолка поэтапно подготовка, натяжение, очистка

    Монтаж натяжного потолка поэтапно подготовка, натяжение, очистка Т ак получается, что потолок преображает интерьер всей комнаты своим световым и цветовым решением, а также хорошо акцентирует внимание на элементах дизайна. В наше время популярны натяжные потолки. ...

    Бетонная стяжка пола

    Лучшим способом выравнивания старого покрытия является его замена бетонным полом, покрытым стяжкой. Такой пол не будет пропускать влагу благодаря гидроизоляции, а также он создается ровным и прочным, представляя собой идеальное основание для укладки различных финишных ...

    Мягкий пол

    Мягкий пол. Мягкое модульное покрытие на основе EVA. Мягкие модульные детские и спортивные полы. Наша Компания является одним из ведущих отечественных поставщиков изделий из материала ЭВА (этиленвинилацетата). На основе этого материала на производстве изготавливаются высококачественные ...

    Пылесос для мягкой мебели и ковров: какой пылесос лучше для чистки ковровых покрытий и тканей?

    Современные требования к гигиене дома очень высоки. Недостаточно добиться отсутствия видимой пыли, ведь она составляет лишь небольшой процент от всей грязи в доме. 90% загрязнений — мельчайшие пылинки, которые въедаются в ворс ковров и обивку ...

    Как сделать подпольный люк в доме с крышкой? Идеи

    Подвал под полом в доме хотел бы иметь каждый. О плюсах можно рассказывать долго. Во-первых, это и дополнительное помещение, имеющее практически неизменную температуру и влажность в течении всего года, независимо от сезона. Позволяющее использовать себя ...

    Пробковый пол: плюсы и минусы, покрытие поверхности им, достоинства и недостатки

    Пробковый пол плюсы и минусы которого весьма относительны, в наши дни настилают не только в гостиных и спальнях, но и в прихожих, на кухнях и даже в ванной комнате. Пробковое дерево. Для изготовления пробкового пола ...

    Правильная установка ламината своими руками

    Ïðîöåññ îòäåëêè ïîëà ñ ïîìîùüþ ëàìèíàòà ñ êàæäûì ãîäîì ñòàíîâèòñÿ âñå ïîïóëÿðíåå è ïîïóëÿðíåå. Åãî öåíà îñòàâëÿåò æåëàòü ëó÷øåãî, íî êà÷åñòâî ñîîòâåòñòâóåò ñòîèìîñòè. Óêëàäêà ëàìèíàòà ñ ïîìîùüþ ìàñòåðà äîñòóïíà íå êàæäîìó, ïîýòîìó óêëàäêà ëàìèíàòà ñâîèìè ...

    Технология укладки ламината на бетонный пол

    Ламинат – популярное напольное покрытие, которое занимает лидирующие позиции по использованию материала как в жилых помещениях, так и в фирмах, офисах. Материал широко используется благодаря своей практичности, устойчивости к износу, простотой монтирования и ухода, внешней ...

    Ламинат под теплый пол Запрещено ложить! правда или миф? или как выбрать ламинат для теплого пола

    Ламинат под теплый пол можно ли укладывать? и как правильно его монтировать Одним из предубеждений, касающихся ламината, является то, что якобы ламинат под теплый пол укладывать запрещено. Есть и другие предупреждения, будто укладка возможна, но ...

    Рейтинг@Mail.ru