Главная » Полы и стяжки » Цены на ламинат

Цены на ламинат

Цены на ламинат

Цены на ламинат

Цены на ламинат

Ламинат класса АС4/32 идеально подходит для жилых помещений с любой нагрузкой и для коммерческих помещений со средней нагрузкой:

  • устойчив к воздействию света;
  • трудно воспламеняется;
  • устойчив к загрязнениям;
  • позволяет использовать напольное отопление.

Посмотреть расценки.

Цены на ламинат

Цены на ламинат

Ламинат известен как одно из самых дешевых и универсальных современных напольных покрытий. Однако цены на него варьируются в широком диапазоне и могут различаться на порядок. Это обусловлено целым рядом факторов: материалом, страной-производителем, брендом, конструктивными особенностями, дизайном. Но эти и другие характеристики следует принимать во внимание только после того, как вы определитесь с необходимым вам классом износостойкости покрытия.

Для разных помещений используется ламинат различных классов. Расчет стоимости производится в первую очередь именно с учетом класса износостойкости материала.

Сколько стоит хороший ламинат — станет понятно, если разобраться, какой именно класс вам нужен. Всего их семь, и они обозначаются по европейской системе — номерами 21, 22, 23, 31, 32, 33, 34. Классы были выделены в результате специальной серии испытаний на ударопрочность, истираемость, звукоизоляцию, устойчивость к воде и свету. Первая цифра в наименовании класса обозначает область применения: 2 – бытовая сфера, 3 – коммерческая. Вторая цифра отражает возможную интенсивность нагрузки, которую выдерживает покрытие в течение заданного срока эксплуатации. Чем выше эта цифра, тем выше износоустойчивость.

Низшие классы ламината используются в быту, не имеют защиты от влажности, прослужат от двух до четырех лет. На такой ламинат низкие цены — около 245 рублей за кв. м. В России покрытия такого класса не пользуется большой популярностью.

Более надежный класс ламината, пригодный для квартир и небольших офисов. При бережном обращении срок службы в офисе – до шести лет, а в доме – около десяти. Стоимость на ламинат этого класса начинается от 330 рублей за кв. м.

Используется в общественных помещениях, выдерживает значительную ежедневную нагрузку, при бережном обращении может прослужить до десяти лет. Если купить такой ламинат для дома, его замена может потребоваться только через 15–20 лет. Стоит он в среднем от 600 рублей за кв.м.

Сходный по своим качествам с предыдущим, но изначально предполагает самую высокую нагрузку. Используется в ресторанах, барах, на танцевальных площадках. В условиях ежедневной максимальной нагрузки прослужит 5–6 лет, при более мягкой эксплуатации срок использования возрастает, а в домашних условиях может продлиться до 17–22 лет. За счет своей повышенной толщины такой ламинат поглощает звуки шагов и хорошо переносит высокую влажность. Его средняя цена – от 850 рублей за кв. м.

Самый дорогой и износоустойчивый класс, широко применяется в помещениях для занятий спортом. Рассматривая, сколько стоит метр ламината такого класса, учитывайте, что в зависимости от дизайна цена может вырасти в несколько раз, а начинаться она будет с 1200 рублей за кв. м. Такое напольное покрытие можно увидеть в крупных супермаркетах и бизнес-центрах, где почти непрерывно находится большое количество людей в различной обуви и где часто перевозятся грузы. Если ламинат 34 класса применяется для высоких нагрузок, то в быту, без преувеличения, он прослужит целый век или — пока хозяевам помещения не надоест его дизайн.

Ламинат бывает клеевой и сборный. На разные виды ламината цены будут различаться. Клеевой ламинат дешевле, но с учетом монтажа конечная стоимость существенно увеличивается. Клеевой ламинат не пользуется особой популярностью и потому, что его нельзя разобрать, а потом собрать заново. Сборный ламинат оснащается замками, которые упрощают и ускоряют процесс укладки. Замки бывают трех типов – click, lock и комбинированные. Некоторые производители разрабатывают и патентуют собственные системы замков.

Ламинат – это доска, склеенная из нескольких слоев материалов разной толщины, каждый из которых придает покрытию особенные свойства — прочностные, шумопоглощающие, водоотталкивающие, декоративные. Ламинат называют по материалу основного слоя. Наиболее популярным в России является ламинат на основе ХДФ — древесноволокнистой плиты высокой прочности.

Этот вид ламината на натуральной основе отличается высокой экологичностью. По нему приятно ходить босиком, он поглощает шум, слегка пружинит. Однако на пробковый ламинат цена при классе износостойкости 21–23 составляет около 900 рублей за кв. м, поэтому чаще всего такой материал используется в отдельных небольших помещениях, например в детских. Его не применяют для теплых полов, поскольку он пропускает в помещение только 20% тепла.

  • Виниловый ламинат

    Наиболее современный вид ламината с высокими показателями износостойкости, химической устойчивости и огнеупорности. Тех, кто выбирает такой ламинат, соотношение «цена-качество» интересует в первую очередь. Внешне виниловый ламинат практически неотличим от паркета, он в точности имитирует абсолютно любые текстуры и оттенки, при этом на виниловый ламинат цена начинается от 850 рублей за кв. м при максимальном, 34, классе износостойкости. Но есть и недостатки, один из них — это необходимость тщательной подготовка поверхности перед укладкой досок.

  • Самый популярный ламинат производится на основе плит HDF (ХДФ) — улучшенного аналога МДФ-плит. ХДФ — это плотно спрессованные древесные волокна. От плотности прессовки зависит устойчивость ХДФ к влаге. Чем плотнее доска, тем лучше она защищена от воды. Производители ламината также применяют различные пропитки, усиливающие водоотталкивающие и придающие антибактериальные свойства ХДФ. Верхний слой ламината на основе ХДФ обрабатывается полиуретановым лаком, меламином с частицами оксида алюминия и прочими защитными средствами. Ценовая доступность, простота укладки, высокая износостойкость и влагостойкость сделали ламинат на основе ХДФ заслуженным лидером рынка.

    Стоимость ламината за квадратный метр: расставляем точки над «i»

    Если обобщить все вышесказанное, получится, что наиболее практичным приобретением для дома является ламинат 32 класса (AC4), стоимость которого держится на уровне 450–750 рублей за кв. м. Однако стоимость квадратного метра — это еще не показатель стоимости пола в целом. Всегда надо учитывать стоимость укладки и иметь запас по прочности, чтобы не возникло необходимости в скором времени снова перестилать пол. Всегда лучше выбирать ламинат на класс выше, чем вам требуется, и сборный: хотя он формально дороже, фактически вы можете существенно сэкономить и деньги, и время, и нервы.

    Где купить качественный и недорогой ламинат в Москве?

    С этим вопросом мы обратились к Михаилу Тимофееву — управляющему компании Lamko Group, которая осуществляет оптово-розничную продажу напольных покрытий.

    «Надежная компания, осуществляющая продажу ламината, как правило, имеет собственный офис, точки сбыта, склад и сайт в Интернете, где можно ознакомиться с расценками на продукцию и узнать, с какими производителями сотрудничает поставщик. Цены тоже должны быть указаны в обязательном порядке, чтобы, отправляясь на склад или в магазин, вы точно знали, на какую сумму вам рассчитывать, и не были обмануты непосредственно на месте.

    Так, на сайте нашей компании «Ламко» вы можете ознакомиться с производителями и расценками. Мы предлагаем товар российского производителя — Kronostar — лучшего по версии рейтинговых порталов «Эксперт цен», «Профремонт» и других. Если вы приобретаете до 20 пачек ламината, то стоимость квадратного метра составит от 432 рублей, если больше 20 пачек — то от 407 рублей. Для дилеров, осуществляющих оптовую закупку, цены будут еще ниже. Мы предлагаем своим покупателям вывезти товар со склада самостоятельно или осуществляем доставку — по Москве и области. Мы предлагаем только проверенную временем продукцию от ведущих производителей, а наши цены — одни из самых низких в столице».

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Укладка штучного паркета

    Решившись выполнить все работы по укладке паркета своими руками, в первую очередь необходимо ознакомиться с технологией укладки. Если во время проведения работ допустить ряд серьезных ошибок, то даже мастерское владение инструментом не спасет от необходимости ...

    Как укладывают резиновые покрытия на игровых и спортивных площадках?

    Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Èñòîðèÿ áðåíäà "Ìàñòåðôàéáð" áåðåò íà÷àëî â 2001 ãîäó. Áóäóùèé ïðåçèäåíò ãðóïïû "Ìàñòåðôàéáð", Ìèòÿêèí Âàëåðèé Ôåäîðîâè÷ áûë â Àâñòðàëèè ó ...

    Подложка под ламинат на бетонный пол: характеристики, толщина, какую лучше выбрать

    Выбираем подложку для бетонного основания под ламинат Ламинат – один из самых капризных строительных материалов. Чтобы укладка этого напольного покрытия прошла успешно, необходим идеально ровный бетонный пол, так как даже перепады более 3 мм могут ...

    Наливные 3Д полы (60 фото, цены): полимерные полы в вашем доме

    ЗД полы — виды, преимущества, технология укладки и фото-идеи Наливные 3Д полы — неоспоримо самое модное напольное покрытие, доступное на рынке. Не стоит сравнивать его с благородным паркетом или изысканным кафелем: 3Д пол пришел из ...

    Эпоксидный пол своими руками — как залить ( фото)

    Эпоксидный пол представляет собой литую крепкую конструкцию. Он прост в уходе и безвреден для здоровья человека. Это покрытие очень часто встречается в элитных квартирах, аэропортах, ресторанах и не только. Если вы мечтаете без больших затрат ...

    Расчет плинтуса калькулятор

    На данной странице представлен калькулятор расчета плинтуса. с помощью которого вы можете рассчитать, сколько вам потребуется плинтуса определенной длины на помещение с учетом распилов. Также вы можете узнать остаток плинтуса в метрах и общую стоимость ...

    Бетонные полы с топпингом: технология устройства, особенности упрочнения

    Бетонные полы с топпингом – отличное решение для промышленных полов Долгий период времени единственным вариантом решения при обустройстве пола в промышленных, как и жилых объектах считалась бетонная стяжка. Они имеют немало преимуществ, среди которых прежде ...

    Почему не работает полотенцесушитель в ванной, что делать

    В быту случаются разные казусы, вот например, заходите в ванную комнату, а там свежо и сыро. Начинаете искать причину и тут понимаете – холодный полотенцесушитель, что делать? Все зависит от вашей сноровки. Если вы мастер ...

    Как резать напольную плитку в домашних условиях: способы

    При самостоятельном выполнении облицовочных работ в ванной, кухне или прихожей рано или поздно возникает вопрос – чем режут напольную плитку в домашних условиях. Существует огромное количество приемлемых вариантов от специализированного инструмента до подручных средств. Ввиду ...

    Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: что лучше под кафель? ( видео)

    Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: 4 самых удачных варианта При ремонте ванной комнаты ее стены и пол обязательно гидроизолируют. Это необходимо для предотвращения появления грибка, размножения бактерий. Выбор составов для влагозащиты зависит от типа отделки ...

    Какой высоты лаги

    При выборе высоты лаг во внимание принимают толщину слоя теплоизоляции.Аналогичным должен быть такой размер лаг для деревянного пола как высота. Есть возможность отрегулировать высоту полаЛаги представляют собой деревянный брус, который укладывается на какое-либо основание или ...

    Наливной пол своими руками: как сделать самостоятельно ( фото и видео)

    Как сделать наливной пол своими руками: все премудрости технологии устройства Цель разработки наливных полов заключалась в сокращении трудозатрат и длительности обустройства, сопутствующих устаревшим схемам выравнивания и отделки. С решением обеих задач превосходно справляется изобильный ряд ...

    Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками — Легкое дело

    Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками Теплый пол в бане: сравнительный обзор систем обогрева при устройстве в банном помещении Чаще всего в банях настилают деревянный пол. Это связано с тем, ...

    Устройство водяного теплого пола: монтаж и схема подключения отопления к котлу, радиатору и смесительному узлу

    Монтаж и схема подключения устройства водяного теплого пола: укладка монтажных труб и расчет Этот вид обогрева получил популярность за счет своей экономичности и качеству распределения тепла в помещении. Теплые водяные полы распространяют его снизу вверх, ...

    Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р) Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения

    "Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" (утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312) 1. Общие положения 1.1. Настоящее ...

    Подложка под водяной, пленочный теплый пол: виды материалов, рекомендации выбора и укладки

    Подложка для водяного и ИК теплого пола: виды материалов, рекомендации по укладке Водяной пол, как и любая другая система полов с подогревом, должна отличаться высокой степенью теплоотдача. Именно для этих целей служит подложка для теплого ...

    Рейтинг@Mail.ru