Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Цены на ламинат

Цены на ламинат

Цены на ламинат

Цены на ламинат

Цены на ламинат

Ламинат класса АС4/32 идеально подходит для жилых помещений с любой нагрузкой и для коммерческих помещений со средней нагрузкой:

  • устойчив к воздействию света;
  • трудно воспламеняется;
  • устойчив к загрязнениям;
  • позволяет использовать напольное отопление.

Посмотреть расценки.

Цены на ламинат

Цены на ламинат

Ламинат известен как одно из самых дешевых и универсальных современных напольных покрытий. Однако цены на него варьируются в широком диапазоне и могут различаться на порядок. Это обусловлено целым рядом факторов: материалом, страной-производителем, брендом, конструктивными особенностями, дизайном. Но эти и другие характеристики следует принимать во внимание только после того, как вы определитесь с необходимым вам классом износостойкости покрытия.

Для разных помещений используется ламинат различных классов. Расчет стоимости производится в первую очередь именно с учетом класса износостойкости материала.

Сколько стоит хороший ламинат — станет понятно, если разобраться, какой именно класс вам нужен. Всего их семь, и они обозначаются по европейской системе — номерами 21, 22, 23, 31, 32, 33, 34. Классы были выделены в результате специальной серии испытаний на ударопрочность, истираемость, звукоизоляцию, устойчивость к воде и свету. Первая цифра в наименовании класса обозначает область применения: 2 – бытовая сфера, 3 – коммерческая. Вторая цифра отражает возможную интенсивность нагрузки, которую выдерживает покрытие в течение заданного срока эксплуатации. Чем выше эта цифра, тем выше износоустойчивость.

Низшие классы ламината используются в быту, не имеют защиты от влажности, прослужат от двух до четырех лет. На такой ламинат низкие цены — около 245 рублей за кв. м. В России покрытия такого класса не пользуется большой популярностью.

Более надежный класс ламината, пригодный для квартир и небольших офисов. При бережном обращении срок службы в офисе – до шести лет, а в доме – около десяти. Стоимость на ламинат этого класса начинается от 330 рублей за кв. м.

Используется в общественных помещениях, выдерживает значительную ежедневную нагрузку, при бережном обращении может прослужить до десяти лет. Если купить такой ламинат для дома, его замена может потребоваться только через 15–20 лет. Стоит он в среднем от 600 рублей за кв.м.

Сходный по своим качествам с предыдущим, но изначально предполагает самую высокую нагрузку. Используется в ресторанах, барах, на танцевальных площадках. В условиях ежедневной максимальной нагрузки прослужит 5–6 лет, при более мягкой эксплуатации срок использования возрастает, а в домашних условиях может продлиться до 17–22 лет. За счет своей повышенной толщины такой ламинат поглощает звуки шагов и хорошо переносит высокую влажность. Его средняя цена – от 850 рублей за кв. м.

Самый дорогой и износоустойчивый класс, широко применяется в помещениях для занятий спортом. Рассматривая, сколько стоит метр ламината такого класса, учитывайте, что в зависимости от дизайна цена может вырасти в несколько раз, а начинаться она будет с 1200 рублей за кв. м. Такое напольное покрытие можно увидеть в крупных супермаркетах и бизнес-центрах, где почти непрерывно находится большое количество людей в различной обуви и где часто перевозятся грузы. Если ламинат 34 класса применяется для высоких нагрузок, то в быту, без преувеличения, он прослужит целый век или — пока хозяевам помещения не надоест его дизайн.

Ламинат бывает клеевой и сборный. На разные виды ламината цены будут различаться. Клеевой ламинат дешевле, но с учетом монтажа конечная стоимость существенно увеличивается. Клеевой ламинат не пользуется особой популярностью и потому, что его нельзя разобрать, а потом собрать заново. Сборный ламинат оснащается замками, которые упрощают и ускоряют процесс укладки. Замки бывают трех типов – click, lock и комбинированные. Некоторые производители разрабатывают и патентуют собственные системы замков.

Ламинат – это доска, склеенная из нескольких слоев материалов разной толщины, каждый из которых придает покрытию особенные свойства — прочностные, шумопоглощающие, водоотталкивающие, декоративные. Ламинат называют по материалу основного слоя. Наиболее популярным в России является ламинат на основе ХДФ — древесноволокнистой плиты высокой прочности.

Этот вид ламината на натуральной основе отличается высокой экологичностью. По нему приятно ходить босиком, он поглощает шум, слегка пружинит. Однако на пробковый ламинат цена при классе износостойкости 21–23 составляет около 900 рублей за кв. м, поэтому чаще всего такой материал используется в отдельных небольших помещениях, например в детских. Его не применяют для теплых полов, поскольку он пропускает в помещение только 20% тепла.

  • Виниловый ламинат

    Наиболее современный вид ламината с высокими показателями износостойкости, химической устойчивости и огнеупорности. Тех, кто выбирает такой ламинат, соотношение «цена-качество» интересует в первую очередь. Внешне виниловый ламинат практически неотличим от паркета, он в точности имитирует абсолютно любые текстуры и оттенки, при этом на виниловый ламинат цена начинается от 850 рублей за кв. м при максимальном, 34, классе износостойкости. Но есть и недостатки, один из них — это необходимость тщательной подготовка поверхности перед укладкой досок.

  • Самый популярный ламинат производится на основе плит HDF (ХДФ) — улучшенного аналога МДФ-плит. ХДФ — это плотно спрессованные древесные волокна. От плотности прессовки зависит устойчивость ХДФ к влаге. Чем плотнее доска, тем лучше она защищена от воды. Производители ламината также применяют различные пропитки, усиливающие водоотталкивающие и придающие антибактериальные свойства ХДФ. Верхний слой ламината на основе ХДФ обрабатывается полиуретановым лаком, меламином с частицами оксида алюминия и прочими защитными средствами. Ценовая доступность, простота укладки, высокая износостойкость и влагостойкость сделали ламинат на основе ХДФ заслуженным лидером рынка.

    Стоимость ламината за квадратный метр: расставляем точки над «i»

    Если обобщить все вышесказанное, получится, что наиболее практичным приобретением для дома является ламинат 32 класса (AC4), стоимость которого держится на уровне 450–750 рублей за кв. м. Однако стоимость квадратного метра — это еще не показатель стоимости пола в целом. Всегда надо учитывать стоимость укладки и иметь запас по прочности, чтобы не возникло необходимости в скором времени снова перестилать пол. Всегда лучше выбирать ламинат на класс выше, чем вам требуется, и сборный: хотя он формально дороже, фактически вы можете существенно сэкономить и деньги, и время, и нервы.

    Где купить качественный и недорогой ламинат в Москве?

    С этим вопросом мы обратились к Михаилу Тимофееву — управляющему компании Lamko Group, которая осуществляет оптово-розничную продажу напольных покрытий.

    «Надежная компания, осуществляющая продажу ламината, как правило, имеет собственный офис, точки сбыта, склад и сайт в Интернете, где можно ознакомиться с расценками на продукцию и узнать, с какими производителями сотрудничает поставщик. Цены тоже должны быть указаны в обязательном порядке, чтобы, отправляясь на склад или в магазин, вы точно знали, на какую сумму вам рассчитывать, и не были обмануты непосредственно на месте.

    Так, на сайте нашей компании «Ламко» вы можете ознакомиться с производителями и расценками. Мы предлагаем товар российского производителя — Kronostar — лучшего по версии рейтинговых порталов «Эксперт цен», «Профремонт» и других. Если вы приобретаете до 20 пачек ламината, то стоимость квадратного метра составит от 432 рублей, если больше 20 пачек — то от 407 рублей. Для дилеров, осуществляющих оптовую закупку, цены будут еще ниже. Мы предлагаем своим покупателям вывезти товар со склада самостоятельно или осуществляем доставку — по Москве и области. Мы предлагаем только проверенную временем продукцию от ведущих производителей, а наши цены — одни из самых низких в столице».

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Устройство деревянного пола по лагам: подробный разбор всех вариантов

    Устройство деревянного пола по лагам: подробный разбор 4-х схем устройства Для сооружения деревянных полов, чистовой настил которых водружается на лаги, есть масса технологических вариаций. Выбор оптимальной схемы зависит от климатических и геологических условий, от финансовых ...

    Электрические теплые полы: общий обзор технология монтажных работ

    Система электрических кабельных теплых полов: от подбора компонентов до первого запуска Народная мудрость советует держать ноги в тепле, голову в холоде, а желудок в голоде. Если две последние рекомендации выполнить достаточно просто, то с первой ...

    Как почистить ковролин в домашних условиях от грязи, пятен и запаха, в том числе не снимая с пола фото и видео

    Чистим ковролин без проблем: эффективные способы и рекомендации Выбирая напольное покрытие, мы руководствуемся соображениями практичности, долговечности и эстетической привлекательности. Одним из самых важных моментов остаётся возможность его лёгкой чистки. Ковролин вызывает у хозяек множество вопросов ...

    Наливные полы своими руками: устройство и технология работ

    Наливные полы не так давно стали популярны, но уже пользуются большим спросом. Их привлекательность в том, что они устойчивы к ударам, водонепроницаемы, прочны и не требуют за собой большого ухода. Достаточно влажной уборки и полы ...

    Делаем качественный ремонт спальни самостоятельно: 8 главных советов

    Красивый ремонт спальни: 72 фото-идеи дизайна, которые вы оцените. Ремонт спальни фото дизайна, реальные варианты своими руками, виды мебели для комнаты в квартире, как делать и с чего начать Прежде чем сделать ремонт в спальне, ...

    Устройство бетонной стяжки пола

    Практически ни один квартирный ремонт не обходится без подготовки ровного и надежного основания для напольных покрытий. Грамотно залитая бетонная стяжка пола – один из ключевых эпизодов, от которого зависит качество конечного результата укладки паркета, ламината, ...

    Ремонт линолеума или как заклеить линолеум в домашних условиях — делимся опытом

    Как отремонтировать линолеум при различных повреждениях Напольные ПВХ или натуральные рулонные покрытия выглядят презентабельно и характеризуются неплохой устойчивостью к нагрузкам на сжатие и истирание. Но при нарушении условий укладки и эксплуатации несложно сделать дырку в ...

    Финишное выравнивание пола — лучшие методы и пошаговая инструкция!

    Работы по подготовке пола к укладке отделочного покрытия – одни из важнейших при проведении любого ремонта в квартире или доме. Они необходимы для того, чтобы финишные материалы не были испорчены в процессе эксплуатации и служили ...

    Влажная стяжка

    Влажная стяжка. Как определить уровень влажности бетонной стяжки Залогом качественной и долговечной укладки напольного покрытия служит правильно выполненное основание пола, физические характеристики которого должны соответствовать определенным требованиям. Одной из наиболее важных характеристик основы пола является ...

    Что лучше паркет или ламинат: сравниваем напольные покрытия

    Что лучше паркет или ламинат: профессиональный разбор полетов Собираясь сменить напольное покрытие, люди останавливаются перед выбором: что лучше? Наиболее часто встает вопрос о выборе между паркетом и ламинатом. Дерево является натуральным материалом его экологичность и ...

    Армирование стяжки пола сеткой своими руками

    Во время строительства, когда осуществляется заливка пола бетоном, очень важно соблюдать технологию, благодаря которой стяжка будет прочной и ровной. После полного высыхания бетон становится хрупким и не способен длительное время выдерживать нагрузки, особенно, если его ...

    Шлифовка бетонного пола по самым низким ценамКомпания «ТехноФлор»

    Шлифовка бетонного пола: гарантия эстетичного вида и долговечности дорогостоящих покрытий Новый бетонный пол нельзя использовать сразу после созревания раствора. Шлифовка бетонного пола – необходимый этап, т.к. поверхностный слой активно пылит, крошится и стирается без обработки. ...

    Стильное напольное покрытие: инженерная доска

    Стильное напольное покрытие: инженерная доска. Конструкция, плюсы и минусы, технология укладки Относительно новое покрытие для пола – инженерная доска, сочетающая в себе красоту дерева и достойное качество, все чаще становится одним из основных элементов уютного, ...

    Убитый — паркет и масло для паркета — фото — Форум Mastergrad

    Как всегда в трудных случаях надеюсь на вашу помощь Дом, построенный в 60-х. Когда въезали (более 20 лет назад) покрывали полы лаком. Кажется, была их промежуточная реставрация, уже трудно вспомнить. Сейчас имеем черный от грязи ...

    Монтаж теплого пола под плитку своими руками: схема, фото и видео пошаговая инструкция

    Популярность теплого пола как альтернативы или дополнения к центральному отоплению переоценить сложно. Из основных преимуществ можно выделить комфорт обитателей, удобство пользования и время на обогрев помещения. Система эта не так сложна, как кажется на первый ...

    В доме холодный пол что делать, Делаем сами

    Вопрос Мы купили дом из бруса с внутренней и внешней стороны оштукатуренный. Пол из толстой половой доски находится примерно на 1 метр от земли. Зимой полы ледяные, а в углах дома, особенно если что-то стоит, ...

    Рейтинг@Mail.ru