Не пропусти
Главная » Потолок » Для покраски 1 кв м потолка требуется: расход краски, водоэмульсионная для стен и потолков, сколько сохнет, рассчитать, сколько слоев, сколько раз красить

Для покраски 1 кв м потолка требуется: расход краски, водоэмульсионная для стен и потолков, сколько сохнет, рассчитать, сколько слоев, сколько раз красить

Определяем какое количество для покраски 1 кв. м потолка требуется состава

Для покраски 1 кв м потолка требуется: расход краски, водоэмульсионная для стен и потолков, сколько сохнет, рассчитать, сколько слоев, сколько раз красить Как правило, расход краски рассчитывается и указывается на товаре фирмой-производителем Несмотря на то, что окрашивание потолков является одной из устаревших технологий по отделке, ее все равно продолжают довольно-таки часто использовать. Данный процесс имеет массу тонкостей. Если какой-то этап работ будет выполнен неправильно, то, скорее всего, придется переделывать всю работу.

Водоэмульсионные краски довольно часто применяются для окрашивания потолка.

Для покраски 1 кв м потолка требуется: расход краски, водоэмульсионная для стен и потолков, сколько сохнет, рассчитать, сколько слоев, сколько раз красить Главными преимуществами водоэмульсионной краски являются: низкая стоимость, отсутствие запаха и токсических веществ

Это связано с целым рядом положительных характеристик данного материала:

  • Быстросохнущий;
  • Отсутствие токсических веществ;
  • Практически полное отсутствие неприятного запаха;
  • При добавлении колера, краска приобретает необходимый цвет;
  • Несмотря на ряд преимуществ, цена довольно низкая.

Многих людей, решивших самостоятельно окрасить потолок, интересует вопрос — сколько сохнет водоэмульсионная краска на потолке? Фактически, скорость высыхания водоэмульсионного состава действительно очень высокая, по сравнению с другими аналогичными веществами — он высыхает полностью всего лишь за два-три часа.

Как самостоятельно покрасить потолок водоэмульсионной краской (видео)

Чтобы краска ложилась на потолок максимально ровно и держалась в течение долгого времени, подготовка основания должна быть выполнена наиболее качественно. В противном случае, работу придется переделывать в скором времени.

Перед тем, как начать работу, принимают определенные меры ко всему помещению, где будет окрашиваться потолок:

  • Первоначально требуется полностью освободить комнату от всей мебели и других предметов. Если это сделать не представляется возможным, то их желательно накрыть полиэтиленовой пленкой для того, чтобы предотвратить поверхность от попадания красящего состава или пыли.
  • Также нужно отключить электропроводку, потому что при подготовительных работах нужно будет мочить потолок водой.
  • Проемы окон и дверей накрывают пленкой, все светильники снимают, так как очищать их будет весьма проблематично.

Удобнее всего работать в пустой комнате, стены которой еще не отделаны – в этом случае предохранять их от попадания краски не придется.

Для покраски 1 кв м потолка требуется: расход краски, водоэмульсионная для стен и потолков, сколько сохнет, рассчитать, сколько слоев, сколько раз красить Если вы надумали делать ремонт в помещении, то начинать необходимо с потолка

Сначала к работе подготавливают инструменты и средства индивидуальной защиты. Делают головной убор из простой ткани, чтобы защитить волосы и кожу от пыли, которая будет лететь с потолка. Кроме того, не лишним будет использование респиратора или ватно-марлевой повязки, чтобы в легкие не попадала пыль. Перчатки, при выполнении этих работ, используют по желанию.

  • Длинноворсовый валик;
  • Широкая маховая кисть;
  • Тазик с водой;
  • Металлический или резиновый шпатель;
  • Лестница-стремянка.

Если на поверхности потолка есть старое покрытие, то его перед нанесением краски нужно будет удалить. Меловую побелку смывают большим количеством воды. Ждут, пока она немного размокнет, а потом аккуратно удаляют шпателем. Кроме того, необходимо аккуратно протереть поверхность старой мягкой ветошью, чтобы снять все остатки побелки.

  • Поверхность внимательно осматривают и простукивают на наличие непрочно держащейся штукатурки. Если такие участки будут найдены, то их убирают и заново штукатурят.
  • Между потолком и стеной тщательно проходят все стыки, чтобы обнаружить пустоты. При их обнаружении, участок тщательно обрабатывают и замазывают пустоту.
  • После этого, поверхность под покраску нужно покрыть слоем грунтовки на водяной основе. Зачастую грунтовать приходится в два слоя.

Для покраски 1 кв м потолка требуется: расход краски, водоэмульсионная для стен и потолков, сколько сохнет, рассчитать, сколько слоев, сколько раз красить Перед покраской потолка необходимо произвести все подготовительные работы: очистить его, после этого нанести грунтовку в два слоя

Перед окрашиванием, потолок обрабатывают шпаклевочными составами.

Делают это следующим образом:

  • Сначала тщательно промазывают все имеющиеся трещины.
  • Перед промазыванием больших трещин, их предварительно проклеивают армирующей сеткой, чтобы в дальнейшем на этом участке трещин не возникало.
  • После этого, на поверхность кладут выравнивающий слой стартовой шпатлевки.
  • Когда она просохнет, на нее накладывают еще один слой, чтобы скрыть под ним все неровности и изъяны.
  • Высохшее основание шлифуют, чтобы оно стало идеально ровным, а потом наносят слой бесцветной грунтовки.

О том, во сколько слоев красить потолок, начинают думать заранее, однако вполне может случиться, что задуманного количества краски будет недостаточно: именно поэтому ее желательно брать с запасом.

Расчет расхода водоэмульсионной краски: советы специалистов

Перед тем, как выбрать один из методов нанесения окрашивающего состава, необходимо определиться с тем, какой у краски будет расход для стен и потолка. Обычно расход краски на потолок на 1м2 напрямую зависит от количества наносимых слоев, причем, как правило, производители указывают норму расхода на самой упаковке с краской. На практике, реальный расход может сильно варьироваться. В принципе, на 1 кв. м расходуется 125 – 150 г краски.

Специалисты дают советы относительно того, как не допустить слишком большого расхода состава:

  • Не стоит сразу наносить слишком толстый слой. Если красящий состав достаточно густой, его лучше немного разбавить чистой водой с добавлением клея ПВА, а потом нанести на основании несколько более тонких слоев;
  • Каждому слою краски следует давать полностью высохнуть. Следующий слой может наноситься приблизительно через час после высыхания предыдущего;
  • Перед тем, как наносить водоэмульсионный состав, желательно покрыть поверхность специальным укрепляющим раствором, чтобы краска не слишком сильно впитывалась.

Для покраски 1 кв м потолка требуется: расход краски, водоэмульсионная для стен и потолков, сколько сохнет, рассчитать, сколько слоев, сколько раз красить Если водоэмульсионная краска слишком густая, ее следует разбавить водой, также необходимо добавить немного клея ПВА

Стоит отметить, что общий расход водоэмульсионной краски находится в прямой зависимости от такого ее показателя, как укрывистость. Если он довольно высок, то будет вполне достаточно двух-трех слоев для того, чтобы предыдущее покрытие удалось полностью перекрыть. При нанесении самого первого слоя, одного килограмма может хватить всего лишь на 4-5 кв. м, а при окрашивании вторым слоем, столько же краски хватит примерно на 9 кв. м.

Расход зависит от технологии нанесения. Например, при работе с длинношерстным или поролоновым валиком количество израсходованной краски будет значительно выше, нежели при нанесении состава кистью или короткошерстным валиком.

Водоэмульсионную краску сначала наносят на багеты. Прежде всего, прокрашивают все участки прилегания багетов. Это лучше всего сделать с помощью конусного валика, выполненного из пористого поролона. Он не приведет к большому расходу краски, а действовать им весьма удобно. Когда все уголки будут тщательно прокрашены, можно начинать красить само тело багета.

Такую работу выполняют в два этапа. Поначалу окраску производят кистью. Ею нужно пройти по всему рельефу багета, не забывая про прямые и угловые соединения.

После выполнения работ, обычно остаются еле заметные разводы (они практически полностью исчезнут после того, как краска высохнет): от них можно избавиться путем нанесения еще одного слоя краски – в этот раз действовать придется валиком.

Проходить багеты одним лишь валиком не удастся – этот инструмент не позволит тщательно покрасить все фигурные элементы, поэтому все работы сначала производятся кистью. Когда с багетами работа будет завершена, можно начинать окрашивать основную поверхность потолка.

Для покраски 1 кв м потолка требуется: расход краски, водоэмульсионная для стен и потолков, сколько сохнет, рассчитать, сколько слоев, сколько раз красить Расход водоэмульсионной краски будет зависеть от технологии ее нанесения

Основные правила нанесения красящего слоя из водоэмульсионной краски

  • Работы начинаются с углов и стыков.
  • Окрашивание ведут от самого дальнего угла, относительно входной двери.
  • Малярную кисть или валик слишком сильно смачивать в краске не требуется, их нужно отжимать, чтобы снять излишки.
  • По всему периметру прокрашивают полосу шириной от 3 до 5 см – за счет этого участки, где соединяются потолки со стенами или багетами, не будут задеты.
  • Все основные работы удобнее производить с помощью валика.
  • Обычно краску наносят в три слоя.
  • Последний слой краски всегда наносят параллельно лучам, идущим из окна.

До тех пор, пока краска полностью не просохнет, категорически запрещается проветривать помещение или же создавать в нем сквозняки. Также нежелательно, если на нее попадут прямые солнечные лучи – это позволит не допустить образования пятен. Окрашенную поверхность сушить с помощью электроприборов не следует – из-за этого слой краски может вздуться.

Для покраски 1 кв м потолка требуется: расход краски, водоэмульсионная для стен и потолков, сколько сохнет, рассчитать, сколько слоев, сколько раз красить Окрашенный водоэмульсионной краской потолок не требует специального ухода, достаточно просто протереть его влажной тряпкой

Ухаживать за потолком, отделанным водоэмульсионной краской, достаточно просто. Прежде всего, такой состав не боится воды, поэтому в случае накапливания на потолке пыли или грязи будет вполне достаточно вымыть его теплой водой, куда добавляют небольшое количество стирального порошка или же какого-нибудь иного моющего средства.

Итак, нанести водоэмульсионную краску на поверхность потолка не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Здесь главное — правильно произвести все подготовительные работы: выровнять поверхность, прогрунтовать ее и окончательно довести до готовности с помощью шпатлевки.

Как покрасить потолок водоэмульсионной краской (видео)

Сама по себе технология окрашивания достаточно простая – она намного проще, по сравнению со способами нанесения красок других видов. Прежде всего, нужно рассчитать, во сколько слоев будет окрашена поверхность, сколько она будет сохнуть, а также каким способом планируется наносить краску. При соблюдении технологии окрашивания, потолок, отделанный водоэмульсионным составом, прослужит в течение довольно долгого времени.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Краска для потолка: какая лучше — акрилатная, силиконовая или другая, как выбрать, видео и фото

Краска для потолка — какая лучше: 9 ответов на вопрос Именно таким вопросом мы часто задаемся, строя свое жилище либо собираясь делать в нем ремонт. Однако сразу замечу, что однозначно на него не ответишь. Тут ...

Потолочные светильники в прихожую (46 фото): модные коричневые висячие одинарные короткие модели для коридора 2018

Зачастую внешнему облику прихожей не уделяют должного внимания, сосредотачиваясь на жилых комнатах. И совершенно зря, ведь от вида этого небольшого помещения зависит первое впечатление о доме, о вкусе его хозяев. Модные потолочные светильники в прихожую, ...

Светодиодные светильники (LED): виды, особенности, варианты оформления

Светодиодные светильники: все о возможностях LED-приборов и вариантах их исполнения LED-светильники используются в самых разных помещениях: жилых, производственных, офисных, торговых, учебных. Они отличаются длительным сроком службы, компактностью и строгим дизайном, что позволяет удачно вписывать их ...

Потолок звездное небо — достоинства и способы реализации технологии

Звезды на потолке — простые способы создания «звездного неба» Комплект звездного неба LERGB-16-200 Современные ремонтные технологии позволяют реализовать любые оригинальные дизайнерские идеи. Самой модной и популярной тенденцией последнего времени стало создание объемного изображения звездного неба ...

Пошаговая инструкция установки подвесного потолка своими руками: монтаж гипсокартонового и реечного потолка

Пошаговая инструкция установки подвесного потолка своими руками Для облагораживания потолка в квартире или доме на сегодняшний день существует много различных способов. Использовать для этого можно подвесные и натяжные конструкции. Последние самостоятельно сделать не получится, поскольку ...

Как правильно выбрать светодиодные лампы для дома?

Ученые всего мира пытаются усовершенствовать приборы освещения во всех направлениях, которые сегодня наиболее актуальны: экономия, увеличение срока эксплуатации, минимальные требования в плане технического обслуживания и ценовая политика. Светодиодные лампы после ряда усовершенствований, произошедших в технологии ...

Первоклассный кессонный потолок – мода на старину: 10 правил оформления

Инструкция по применению препарата Кеторол в таблетках Кеторол принадлежит к группе нестероидных противовоспалительных средств, обладающих выраженным анальгезирующим эффектом с основным действующим веществом под названием кеторолак. Как и для всех препаратов группы нестероидных противовоспалительных веществ, кеторол ...

Как мыть матовый натяжной потолок: 2 этапа чистки и 5 приемов

Как мыть матовый натяжной потолок: 2 этапа чистки и 5 приемов(2018г) Как мыть матовый натяжной потолок: 2 этапа удачной уборки и 5 запрещенных приемов Матовые поверхности из ткани и ПВХ периодически нуждаются в грамотной чистке ...

Выбираем натяжные потолки для ванной комнаты, как правильно выбрать натяжной потолок для ванной, полезные советы

Как выбрать натяжные потолки — критерии выбора, полезные рекомендации и простые советы Выбираем натяжные потолки для ванной комнаты, как правильно выбрать натяжной потолок для ванной, полезные советы Скептическое отношение к натяжным потолкам осталось в прошлом, ...

Звукоизоляция потолка в квартире своими руками: инструкция и видео

Звукоизоляция потолка в квартире своими руками: инструкция и видео В современном городе уровень шума постоянно растет, поэтому звукоизоляция потолка в квартире, стен и пола весьма актуальна при выполнении отделочных работ и ремонта. В этой статье ...

Купить напольно-потолочные кондиционеры в Москве, цены от производителя, Рустехникс — интернет-магазин техники и оборудования

В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами. Просим отнеститсь с пониманием, что в выходные и праздничные дни мы не обрабатываем заказы. Мы свяжемся с Вами в первый рабочий день. В ближайшее время наш менеджер ...

Двухуровневые потолки из гипсокартона: секреты монтажа, Строй Советы

Двухуровневые потолки из гипсокартона: принципы монтажа своими руками Двухуровневые потолки из гипсокартона являются достаточно сложными изделиями и требуют особых знаний не только в области стройматериалов, но и в сфере их монтажа. В этой статье вместе ...

Шторы в интерьере вашей квартиры

Шторы представляют собой важную деталь для создания уютной атмосферы в вашем доме. Комната, где на окнах вместо жалюзи висят гардины, всегда смотрится уютнее и теплее. Шторы — это первое что попадает в поле нашего зрения, ...

Натяжные потолки в гостиной: фото дизайна спальни, двухуровневый в интерьере, варианты красивых для комнаты, 18 кв м, глянцевый с фотопечатью

Натяжной потолок имеет массу преимуществ, благодаря чему все чаще при оформлении интерьера гостиной предпочтение отдается именно этому виду отделки Устраивая натяжные потолки в гостиной, Вы поступаете правильно по многим причинам: во-первых, натяжные потолки надежно спрячут ...

Светильники потолочные накладные: фото, особенности и монтаж

Многообразие ассортимента предлагаемых сегодня строительных и отделочных материалов позволяет воплотить самые необычные и оригинальные дизайнерские идеи при создании интерьеров. Дополнить и выгодно подчеркнуть некоторые элементы, расставить необходимые акценты как нельзя лучше помогает правильно подобранное освещение. ...

Какой потолок на кухне выбрать

Выбираем какой потолок на кухню лучше — виды потолочных покрытий, плюсы и минусы Выбор потолка на кухню — дело крайне ответственное. Мы проводим на кухне много времени, здесь всегда кипит бурная деятельность, и хочется, чтобы ...

Рейтинг@Mail.ru