Не пропусти
Главная » Потолок » Панели ПВХ для кухни: 30 фото идей дизайна, советы по выбору стеновых панелей

Панели ПВХ для кухни: 30 фото идей дизайна, советы по выбору стеновых панелей

Простой и выгодный вариант оформления кухни – использовать пластиковые панели. Этот материал сумеет заменить классическую плитку и станет отличной альтернативой. В чем главное преимущество пластика? В его доступной стоимости, практичности и простоте монтажа. К тому же ПВХ панели поразят и разнообразием декора.

Панели ПВХ для кухни: 30 фото идей дизайна, советы по выбору стеновых панелей

Если вы думаете, что такие стеновые панели могут быть лишь белыми или однотонными, вы будете удивлены – сегодня выпускают модели с рисунком под кирпич, камень и даже с объемной печатью.

Давайте узнаем об этих изделиях как можно больше. И начнем с изучения достоинств.

Панели из пластика входят в тройку лидеров. Их выбирают вместо обоев – даже самые плотные моющиеся модели не сравнятся с характеристиками пластика. Если же сравнивать ПВХ и плитку, то здесь преимущество также на стороне первого материала. Почему? Все потому что пластик обойдется дешевле, а установить панели можно на неровную и шероховатую стену. Обладают стеновые панели и следующими преимуществами:

  • Легкостью в уходе. Стены вы можете протирать салфетками и чистить моющими средствами – они выдержат все. Если для обоев нужно подбирать деликатные средства, то ПВХ панель более вынослива.
  • Устойчивостью к высоким температурам. Современные технологии производства пластика позволяют изготавливать изделия, которые выдерживают температурную нагрузку минимум в 120 градусов.
  • Разнообразием цветовых решений и фактур. Декорировать панелями можно как фартук, так и все стены кухни. Выбрать будет из чего: предлагаются оригинальные расцветки начиная от матовых моделей броского сиреневого цвета до декора под кирпич. Популярностью пользуются изделия с дизайном под камень и объемными узорами.

Панели ПВХ для кухни: 30 фото идей дизайна, советы по выбору стеновых панелей Цветовая гамма пластиковых панелей для кухни довольно большая

Когда будете выбирать панели, обратите внимание на сертификат качества. Изделия из пластика прослужат долго, если они выполнены из ПВХ с высокими показателями устойчивости к возгоранию и истиранию. В таком случае они успешно заменят классическую плитку и будут радовать внешним видом.

Прежде чем подобрать идеальные для своей кухни панели, разберемся с их видами и классами. В зависимости от того, какие и для чего вам нужны модели, вы будете выбирать оптимальный размер, ширину и тип покрытия. Основное различие панелей – это их размер.

  • Реечные. Такие изделия похожи на вагонку и, как правило, выпускаются с максимальной шириной 12,5 см и длиной в 3 метра. Чаще всего эти стеновые модели выполняются в однотонном варианте. Найти реечные модели с декором под кирпич или натуральный камень не получится. Выбирают их для того, чтобы заменить дорогостоящую керамическую плитку. Реечные модели обойдутся на порядок дешевле. На фото ниже вы можете посмотреть пример отделки потолка кухни реечными моделями.

Панели ПВХ для кухни: 30 фото идей дизайна, советы по выбору стеновых панелей

  • Плиточные. Эти панели выпускаются в виде небольших пластиковых плиточек в двух размерах – 30х30 и 98х98 сантиметров. Если вам нужна мозаика на стене, плиточные изделия станут отличным решением. С их помощью можно декорировать как часть стены, так и зону фартука. Мозаика может иметь цельный вид или быть выполнена с разными орнаментами. Также это может быть модульная плиточная система, куда входят изделия с разным рисунком. Мозаика в таком случае может быть составлена лично вами. Вы будете комбинировать и составлять изображение. Модульная система хороша для кухонь, которые соединены со столовой. На следующем фото представлен интерьер кухни с использованием таких панелей.

    Панели ПВХ для кухни: 30 фото идей дизайна, советы по выбору стеновых панелей

  • Листовые – самые крупные панели для кухни, которые считаются универсальным вариантом. Использовать их можно для обшивки всего пространства или же для декорирования рабочей зоны. Листовые панели могут иметь длину до 4 и ширину до 2 метров. На фото ниже посмотрите на различные способы использования таких изделий.

    Панели ПВХ для кухни: 30 фото идей дизайна, советы по выбору стеновых панелейПанели ПВХ для кухни: 30 фото идей дизайна, советы по выбору стеновых панелейПанели ПВХ для кухни: 30 фото идей дизайна, советы по выбору стеновых панелей

  • Композитные. Отдельно стоит выделить такой вид панелей. Конечно, для кухни их используют не так часто, и востребованы они в частных домах. Как выглядят композитные изделия? Это сэндвич-панели, состоящие из нескольких слоев. Их главное преимущество состоит в том, что они могут создать хорошую тепло- и звукоизоляцию. А вот недостаток у них один – композитные изделия не так богаты по своим цветовым решениям. К примеру, такие панели с объемным рисунком вы не найдете, а вот с верхним покрытием под камень или темный кирпич – вполне возможно.
  • Последний тип панелей может успешно заменить плитку по всем параметрам – и по прочности, и по декору. Понятно, что для облицовки всех стен лучше всего подойдут листовые модели. За счет своего большого размера их будет проще и быстрее устанавливать. Также такие изделия из пластика отличаются разнообразием фактур и цветовых решений.

    Листовые панели могут иметь рисунок под кирпич, декоративный камень, крупные изображения и цветочные орнаменты. А вот для декорирования зоны фартука лучше подобрать плиточные модели, особенно если вам нужна мелкая мозаика. Реечный тип чаще всего выбирают вместо обоев для кухни – по стоимости они схожи, а вот по характеристикам пластик более долговечен.

    Отличаются пластиковые панели и способом нанесения рисунка, так как сама основа пластика имеет белый цвет. Как же стеновые панели становятся цветными?

    Панели ПВХ для кухни: 30 фото идей дизайна, советы по выбору стеновых панелей

    1. С помощью термопленки. При изготовлении таких моделей поверхность ПВХ обрабатывается специальным раствором, а затем с помощью валика методом наката покрывается пленкой. Такое нанесение верхнего слоя обеспечивает прочность и долговечность изделия. Пленкой покрывают как листовые, так и плиточные типы панели. За счет нее можно подобрать красивые и невообразимо яркие рисунки. К примеру, мозаика может быть выполнена на термопленке. Панели с таким покрытием отличаются многообразием цветов и превосходят по ассортименту керамическую плитку. На следующем фото посмотрите на дизайн кухни, где установлен пластиковый фартук с фотопечатью на пленке.
    2. С помощью прямой печати. Данный вид покрытия отличается тем, что рисунок наносится непосредственно на белую панель, затем его обрабатывают лаком и высушивают. Выбирают такие модели и вместо привычных обоев – смотрятся они гармонично и добавляют изысканности помещению. А вот главный недостаток прямой печати – это чувствительность к механическим повреждениям. Методом такой печати может быть выполнена мозаика, цветочный орнамент и яркий принт. А вот изделия под камень или с рисунком под кирпич лучше всего выбирать в варианте термопленки. На фото ниже представлен интерьер кухни, где использовались простые панели с цветными изображениями.

    Панели ПВХ для кухни: 30 фото идей дизайна, советы по выбору стеновых панелей

  • С помощью ламинирования. Такой лист ПВХ будет отличаться высокой прочностью за счет того, что верхним слоем здесь служит еще один «уровень» пластика. Такие стеновые панели прослужат долго, а чистить их можно даже химическими средствами. Их выбирают, когда нужно декорировать зону фартука максимально надежным материалом. Выпускают данные модели в разной цветовой гамме, но их главное преимущество – это возможность заказа рисунка. Если вам хочется декорировать рабочую зону модным изображением под потрескавшийся кирпич или дорогой камень, именно ламинирование позволит это сделать. Посмотрите на следующем фото пример облицовки кухни броскими и запоминающимися панелями.

    Панели ПВХ для кухни: 30 фото идей дизайна, советы по выбору стеновых панелей

  • Что касается стоимости разных ПВХ изделий, то самыми дорогими считаются листовые модели с ламинированием. По цене они вполне могут «догнать» плитку. А вот дешевле обойдутся панели с прямой печатью и термопленкой.

    Выбирая ПВХ панели, ориентируйтесь на показатели прочности и декоративные свойства изделий. К примеру, для отделки зоны фартука подойдут как листовые, так и плиточные модели. Если нужно сэкономить, оптимальным вариантом для обшивки стен станут однотонные реечные панели. Глянцевый блеск покрытий позволит визуально расширить пространство, а поклонники стиля модерн или лаконичного хай-тек могут подобрать изделия с покрытием пленкой под металл.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Бесшовные потолочные плиты: как клеить своими руками, видео-инструкция и фото

    Бесшовные потолочные плиты: достоинства, недостатки и особенности монтажа В статье мы постараемся разобраться, чем отличается от привычной нам потолочной плитки так называемая бесшовная, какие она имеет достоинства и недостатки. Разумеется, узнаем мы и то, как ...

    Производство натяжных потолков — главные конкуренты на рынке

    Современные натяжные потолки – производители, технические особенности, преимущественные характеристики Производство натяжного потолка На рынке строительных материалов постоянно появляются новинки, способные удовлетворить растущий спрос потребителей на необычные ремонтные технологии. Последним ноу-хау можно назвать производство натяжных потолков ...

    Как крепить багет для натяжных потолков

    При установке подвесной системы без багета не обойтись, поскольку он помогает закреплять полотно в натянутом положении. От правильного выбора и установки этой детали зависит многое. Классификация изделий подразумевает две основные категории: Монтажный багет. Это обязательная ...

    Что сначала обои или натяжной потолок: инструкция по монтажу своими руками, видео и фото

    Ремонт в квартире: что сначала обои или натяжной потолок Если вы делаете ремонт в квартире, то вам, возможно, придётся столкнуться с вопросом, что делают сначала – натяжной потолок или обои, и не просто столкнуться, а ...

    Как сделать потолок из гипсокартона (ГКЛ), гипсокартонный потолок своими руками, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

    Как сделать потолок из гипсокартона (ГКЛ), гипсокартонный потолок своими руками Г ипсокартон для облицовки потолка один из лучших материалов, и не даром вопрос как сделать потолок из гипсокартона своими руками интересует многих. Давайте рассмотрим базовые, ...

    Ремонт натяжных потолков после пореза своими руками, причины пореза, виды повреждений и способы устранения

    Ремонт натяжных потолков после пореза своими руками (видео) Ремонт натяжных потолков после пореза, ставшего результатом неумелой установки или механического повреждения конструкции – задача непростая, но решаемая. Причем сделать это могут не только специалисты, но и ...

    Как делают натяжные потолки: видео, пошаговая инструкция и основные рекомендации

    Такой потолок можно сравнить с небом Самый быстрый и чистый отделочный процесс — это установка натяжного потолка. Несмотря на определенную сложность, многие пытаются смонтировать подобную конструкцию самостоятельно. Подобная смелость похвальна, но она бывает оправданной лишь ...

    Как сделать подвесной потолок из гипсокартона своими руками: инструкция, видео и фото

    Как сделать подвесной потолок из гипсокартона, основные приемы и технология монтажа Потолок – это самая видимая часть любой комнаты, вот почему при обустройстве интерьера нужно уделить ему особое внимание. Традиционные прямые потолки белого цвета уходят ...

    Как сделать двухуровневые потолки из гипсокартона — монтаж потолка своими руками, фото

    Как сделать монтаж двухуровневых потолков из гипсокартона своими руками, фото Многие дома возводились строителями, не слишком требовательно относившимися к своей работе. Это проявляется в «заваленных» стенах. При прикладывании к ним строительного уровня отклонение достигает от ...

    Штукатурка потолка: выбор смесей и основные работы

    Ремонт потолка своими руками: инструкция по штукатурке Штукатурка потолка – один из основных способов придать помещению ухоженный вид без особых финансовых затрат. Однако в этом случае оштукатуривать потолок лучше своими руками. Такие работы стоят довольно ...

    Потолочное крепление для проектора — виды и способы установки

    Как выбрать и установить потолочный крепеж для проектора? Кронштейн для проектора Специалисты давно говорят о потолочном креплении для проектора как о самом удобном и оптимальном. Такое его расположение гарантирует максимальную свободу в плане размещения экрана ...

    Алюминиевые потолки — технические характеристики реечного и кассетного подвесного, устройство и монтаж, цена за м2 с установкой и где купить в москве и спб

    Особенности монтажа разных видов алюминиевых потолков Подвесные потолки сегодня достаточно распространены во всем мире. Они достаточно популярны, так как очень удобны в монтаже, просты в эксплуатации и очень функциональны. Сегодня алюминиевые потолочные системы – это ...

    Реечный потолок Албес — характеристики, виды, устройство и монтаж, цена за м2 и где купить в Москве и СПб

    Компания «Албис» — это российское производственное предприятие, специализирующееся на производстве строительных отделочных материалов. Сюда же относятся и реечные потолки. Благодаря накопленному опыту работы за долгие годы компания заняла и удерживает лидирующие позиции на рынке строительных ...

    Отделка стен гипсокартоном

    Статьи и советы Монтаж гипсокартона на стены – это один из лучших вариантов отделки неровных поверхностей и скрытия их недостатков. процедура выравнивания стен гипсокартоном заключается в необходимости установки металлического (можно деревянного) каркаса и его обшивке ...

    Варианты отделки потолков в квартире своими руками: виды и характеристики

    Варианты отделки потолков в квартире: современные материалы На сегодняшний день существует большое разнообразие строительных материалов, с помощью которых можно отремонтировать и облицевать потолок. Варианты отделки потолков в квартире характеризуются преимуществами и недостатками, эксплуатационными и качественными ...

    Дизайн потолков из гипсокартона, фото и варианты оформления потолков из гипсокартона

    Гипсокартонный потолок – лидер среди прочих типов конструкций для оформления квартиры или загородного дома в любом стиле: классика, хай-тек, нью-вейв, этнические и эко направления, ретро, эклектика и минимализм. С его помощью можно создавать любые формы, ...

    Рейтинг@Mail.ru