Главная » Весь ремонт » Регулировка пластиковых балконных дверей от А до Я

Регулировка пластиковых балконных дверей от А до Я

Перечень функциональных регулировок пластиковой балконной двери, их особенности и способы настройки. Описаны основные проблемы неправильно настроенной двери и варианты их устранения.

Регулировка пластиковых балконных дверей от А до Я

Регулировка фурнитуры пластиковых полотен

Уметь правильно настроить пластиковое полотно должен каждый владелец типичной конструкции. Потребность вмешаться в конструктивную составляющую двери может возникнуть с первого дня установки, а также в последующие годы ее эксплуатации.

Ведь нередко в летний сезон двери на балкон постоянно оставляют открытыми, что ведет за собой небольшое, но ощутимое провисание полотна, которое может испортить дверную коробку, и, в конце концов, сделать закрывание конструкции невозможным. Вполне возможно, что проявление щелевых зазоров и сквозняков, при плотном герметизированном положении двери, что плохо влияет на изоляционные способности в целом. Так что, необходим краткий экскурс в суть настройки, позволяющий налаживать верную работу дверных механизмов.

Регулировка пластиковых балконных дверей от А до Я

Г-обазный ключ «шестигранник»

Отрегулировать полотно без требуемого необходимого перечня инструментов будет достаточно проблематично и займет продолжительное время. Так что необходимо иметь под рукой:

  1. Г-обазный ключ «шестигранник» 4 мм, а лучше полностью весь набор (так как размеры винтов могут быть разными);
  2. Плоскогубцы (для поворота эксцентрика);
  3. Крестовую отвертку.

Настройка положения полотнища пластиковой конструкции

Регулировка пластиковых балконных дверей от А до Я

Регулировка балконной створки

Скошенное дверное полотно можно отрегулировать с помощью подкручивания петель. Количество петель на типичной конструкции, как правило, не больше двух штук. Нижняя петля регулирует створку в четырех направления: влево, вправо, вниз, вверх.

Дабы отрегулировать нижнюю створку, а именно поднять или опустить, необходимо:

  1. С наружной стороны двери обнаружить и снять защитный кожух петли;
  2. Определить в верхней части петли нужный винт;
  3. Поворотами ключа поднять створку (крутить по часовой стрелке), или опустить (крутить против часовой), на свое предпочтение.

Данный тип настройки применяется для ликвидации шарканья в нижней и верхней части полотна, вследствие его поднятия либо опускания.

Регулировка пластиковых балконных дверей от А до Я

Регулировка нижней петли

Отрегулировать нижнюю петлю, переместив створку влево или вправо можно следующим образом:

  1. Для начала, найти с внутренней (а точнее боковой) стороны дверной коробки, требуемый механизм. Его очень хорошо видно при открывании двери;
  2. Далее, тем же шестигранным ключом отрегулировать отъезд створки влево (прокрутив против часовой стрелки) или вправо (за часовой стрелкой).

Таким способом, можно получить возможность отрегулировать положение полотна относительно вертикали, и избежать бокового затирания. Данный механизм должен работать параллельно верхней петле, которая так же содержит боковую регулировку.

Регулировка пластиковых балконных дверей от А до Я

Регулирование дверных петель

Настройка верхней петли аналогична регулировке нижней, но принципиальным различием является размещение подкручивающего механизма непосредственно на боковой стороне полотна, это обусловлено функцией «проветривание», при которой дверь наклоняется вперед, держась только на нижних петлях и фиксируемом устройстве. На конструкционную особенность стеклопакета, также повлияла функция «щелевое проветривание», активируемая поворотом ручки на 45 градусов. Ее суть заключается в безопасном проветривании комнаты, при закрытых замках.

Ознакомиться с регулировкой можно на официально отснятых видео фирмы изготовителя.

Регулировка пластиковых балконных дверей от А до Я

От регулировки прижима зависит, на сколько плотно закрывается дверное полотно. Для проверки прижима, необходимо провести небольшой, но важный тест:

  1. Берется обычный лист бумаги;
  2. Помещается между створкой и дверной коробкой, так что бы была возможность с ним взаимодействовать;
  3. После закрытия двери, приложить усилия для его извлечения;
  4. Повторить процедуру на всех участках захлопывания.

Результат теста считается успешным, если контрольная бумага вытаскивается с некоторым усилием (чересчур сильный прижим не желателен, так как уплотнитель быстро изнашивается). В другом случае, если лист свободно вытаскивается, либо и вовсе не держится, потребуется произвести настройку закрытия двери.

Настройка прижима осуществляется с помощью специальной боковой фурнитуры, а точнее установленных там эксцентриков. Прижим закрытия корректируют эксцентрики, количество которых зависит от комплектуемого полотна. Обычно их не больше двух-трех штук.

План регулировки стандартных (овальных) цапф следующий:

Регулировка пластиковых балконных дверей от А до Я

  1. Анализируется зона (либо все полотно в частности) где неплотно закрывается створка;
  2. Выполняется поиск требуемых эксцентриков в нужной области дверной фурнитуры;
  3. Зажимаем плоскогубцами эксцентрик, плавным движением поворачиваем его в левую либо правую сторону, ослабляя либо усиливая прижим, соответственно.

Цапфы могут иметь совсем иную форму и конструкцию, но смысл регулировки прижима закрывания один – это поворотный механизм, который увеличивает расстояние цапфы от центра привода. Таким образом, приближая и отдаляя (в зависимости от стороны прокрутки) створку от дверного короба. Регулировка может проводиться шестигранным ключом, отверткой, либо просто рукой, все зависит от типа цапфы, которые бывают следующих разновидностей:

Регулировка пластиковых балконных дверей от А до Я

  • Грибовидный эксцентрик;
  • Цилиндровый эксцентрик;
  • Эксцентрик под звездочку;
  • Роликовый эксцентрик (регулировка руками).

На поворотных рамах имеются так называемые скрытые петли, осуществляющие прижим со стороны дверного короба. В петлях имеется специальный винт под шестигранник, поворотом которого допустимо выдвинуть прижим ближе или же дальше ответной части, тем самым, увеличивая или уменьшая прижатие.

Регулировка пластиковых балконных блоков: советы и рекомендации

  1. Регулировка пластиковых балконных дверей должна проводиться и корректироваться минимум два раза в течение эксплуатационного года. Особенно в зимний и летний периоды. Настройка прижима должна быть следующей: летом – слабый прижим, зимой – сильный. Это продлит жизнь уплотнителя.
  2. Грамотный уход за фурнитурой, собственно, так же важен, как и установка балконной двери. Часто после монтажа забывают провести тщательную очистку всех поверхностей, особенно верхней части фурнитуры, вследствие чего дверь портится, и не закрывается должным образом.
  3. Дверь закрывается, но поворот ручки не доходит до конца. Метод устранения: регулировка фурнитуры, смазка, чистка.
  4. Просмотр предоставленного видео на интернет просторах несколько облегчит понимание сути регулирования конструкций, созданных из пластика. Вся регулировка пластиковых балконных дверей наглядно описана в учебных видео, интернет пособиях. Качественное видео даст реальное представление о сути настройки.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Монтаж гибкой черепицы: инструкция, технология укладки, стоимость

Инструкция по монтажу гибкой черепицы: нюансы укладки, этапы и стоимость работ На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает гибкую черепицу разнообразных форм и с широкой цветовой палитрой. Гибкая черепица является одним из самых распространенных в ...

Можно ли класть ламинат на линолеум — подробная инструкция как положить правильно своими руками с помощью фото и видео

Часто задаваемый вопрос – можно ли класть ламинат на линолеум При проведении ремонтно-строительных работ часто возникает вопрос, стоит ли демонтировать старое покрытие и можно ли класть ламинат на линолеум. Если старое линолеумное покрытие уложено качественно, ...

Устройство дверного замка (строение) в разрезе: состав, схема

Как только наши предки осознали, что имущество может быть как общим, так и личным, появилась нужда оградить свое от чужого, а вместе с ней и первые способы запирания жилища. Замки значительно эволюционировали, простые защелки и ...

Установка электромагнитного замка на дверь

Совершенно секретно: особенности монтажа магнитных замков Одними из самых надёжных замков являются электронные запирающие механизмы. Они – неотъемлемый элемент контроля системы контроля. Монтаж электромагнитного замка на дверь – услуга, пользующаяся огромным спросом: специалисты эту работу ...

Комната на чердаке своими руками: отделка, как оборудовать и сделать

Комната на чердаке своими руками: как сделать и обустроить Идея расширить жилую площадь частного дома приходит к любому благоразумному хозяину. Комната на чердаке – изящное и простое решение для получения дополнительного помещения в доме. Перед ...

Вставить замок

ЗВОНИТЕ: +7 495 532-17-26 Вставить замок от 900 рублей. Стоимость услуги составляет от 900 рублей. Ежедневно и без выходных. Мы вставляем замки уже 15 лет. Мы знаем про замки почти все. Вызвать мастера, вставить замок, ...

Напольная плитка для кухни: характеристика, предъявляемые требования, типы и виды, дизайн и расцветка, размеры, видео

Напольная плитка для кухни представляет собой оптимальный материал для облицовки напольной поверхности. Она является оптимальным и долговечным материалом. Плитка для кухни на пол устойчива к любым механическим воздействиям. Ее просто чистить, она не боится влаги. ...

Керамогранит – классификация, особенности, производство

Керамогранит – классификация, особенности, производство Керамогранит — один из самых прочных и износостойких отделочных материалов, даже более твердый, чем лучшие сорта природных гранитов, родился в 80-х годах прошлого столетия в Италии, где он до сих ...

Крыша пристройки к дому: инструкция по монтажу, Строительный портал

Когда завершены основные строительные работы, нередко возникает необходимость сооружения веранды, террасы или другой пристройки к дому. Есть разные варианты сооружения вспомогательных помещений, но крыша пристройки должна вплотную примыкать к основному строению, имея уклон для отвода ...

Как отрегулировать двери шкафа?

Вы приобрели кухонный гарнитур вашей мечты? И вот, наступил долгожданный день! Мебель привозят, завершена сборка, а фасады в шкафу висят криво или совсем не закрываются. Не нужно торопиться обвинять производителя, предъявлять претензии в магазин или ...

Раздвижные стеклянные двери межкомнатные

Что представляют собой откатные межкомнатные стеклянные двери? Их также называют раздвижные, подвесные или навесные. Механизм раздвижной двери состоит из алюминиевых направляющих рельс, по которым движутся стеклянные створки. Направляющие можно устанавливать сверху, снизу, вдоль стены либо ...

Двери для ванной и туалета

Двери для ванной и туалета имеют несколько названий – санузловые двери, сантехнические двери, двери в санузел и т. д. Но как бы их не называли, назначение таких дверей состоит в отделении пространства туалета и ванны ...

Двери металлические технические: разновидности и особенности

Основные характеристики и выбор технической металлической двери Простота и надежность дверных конструкций, защищающих служебные и технические помещения, являются решающими для их заказчиков. К дизайну и стилистике редко предъявляются повышенные требования, поэтому технические двери нечасто бывают ...

Гибкий уголок для арок: зачем он нужен и способы его монтажа

Зачем нужен гибкий уголок для арок и как правильно его крепить? При выполнении отделки арки самой сложной задачей является выравнивание углов. Но даже если ремонт будет сделан идеально, то края арочного проема все равно остаются ...

Подложка под паркетную доску — выбираем качество

Современные материалы для пола предлагаются торговлей вместе с сопутствующими товарами. Одним из них является подложка. Изоляционный материал, применяемый для исключения соприкосновения паркетной доски с основанием – это подложка. Ее основными функциями являются: теплоизоляци и звукоизоляция. ...

Керамогранит большого размера

Керамогранит большого размера чаще всего укладывается в коммерческих помещениях, на пол, фасады или просто внутренние стены. Однако за последние годы все наиболее престижные модные материалы обязательно выпускаются в большом размере, что привело к тому, что ...

Рейтинг@Mail.ru