Не пропусти
Главная » Лестницы » Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

Входные лестницы в дом: популярные варианты дизайна

Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

Входные лестницы в дом могут быть изготовлены из различного материала: металла, дерева, камня или бетона Лестница — распространённый элемент современных частных домов, коттеджей и дачных участков. На входную лестницу гости обращают внимание первым делом, отмечая изящность перил, отделку ступеней, сочетание с фасадом дома и прочее, на основе чего делают выводы о вкусе и доходах хозяина.

Содержание:

    • Входные лестницы в частных домах: популярные виды и оформление
    • Красивая парадная лестница из бетона на второй этаж
    • Металлическая входная лестница в дом: плюсы и минусы
    • Входная лестница в частный дом своими руками: бетонная модель
    • Бетонный раствор для лестницы перед входом в дом
    • Строительство входных лестниц: самостоятельно или с помощью строителей
    • Как построить входные лестницы в дом (видео)
    • Шикарные входные лестницы в частных домах (фото примеров)

Входные лестницы в частных домах: популярные виды и оформление

Входные лестницы делятся по материалу изготовления.

Основные материалы, из которых строятся лестницы:

Деревянные лестницы долгое время считались классическими конструкциями. Сейчас их постепенно оттесняют другие, более практичные материалы. Другая причина уменьшения популярности лестниц из дерева – дома стали больше строить из кирпича и бетона. А к кирпичному дому красиво пристроить деревянную лестницу – задача сложная.

Особой популярностью пользуется металлическая входная лестница, оснащенная перилами с кованными элементами

Однако если у вас дом из брёвен или традиционная баня, то деревянное крыльцо – лучший вариант.

Также дерево открывает возможности декора, недоступные бетону или металлу. Например, вы сможете оформить перила под сруб бревна или ступени под старую древесину.

Если вы хотите, чтобы лестница прослужила дольше, то можно обработать её специальными пропитками для дерева. После этих процедур, дерево будет стойко выдерживать и влажность, и резкие похолодания. Вредители также перестанут покушаться на вашу лестницу.

Красивая парадная лестница из бетона на второй этаж

Ещё один популярный вариант лестниц для частных домов – бетонная конструкция. Особенно пользуется спросом у владельцев кирпичных и бетонных домов.

Преимущества лестницы из бетона:

  • Прочность;
  • Широкие возможности дизайна;
  • Не требуют особого ухода;
  • Бесшумность.

    Когда вы будете подниматься по бетонной лестнице, она не будет скрипеть, в отличие от деревянных конструкций, которые со временем подвержены такой проблеме.

    Кроме того, в отличие от деревянной лестницы, за бетонной не нужно специального ухода – например, каждый год подвергать её пропитке растворами, чтобы избежать нападения вредителей или процесса гниения.

    Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

    Широкие возможности дизайна – ещё одна отличительная черта бетонных лестниц. При должном умении из бетона можно создать не только стандартные ступени, но и настоящие произведения искусства, завораживающие глаза гостей.

    Главным условием хорошей бетонной лестницы является материал её изготовления. Он должен быть максимально качественным.

    Также бетонные изделия – самый популярный вариант для самодельной парадной лестницы. Если вы хотите сэкономить бюджет и уверены, что сможете сами замесить материал, поставить опалубку и качественно пройти остальные этапы создания лестницы, то бетонная конструкция – это ваш вариант.

    Металлическая входная лестница в дом: плюсы и минусы

    Дизайнерами уже замечено, что всё больше людей предпочитает устанавливать у своего частного дома металлические лестницы. И связано это не только с их практичностью и прочностью, дело ещё и в возможностях дизайна.

    Металлические лестницы бывают разные: от простых, сваренных между собой арматурных прутьев, до тонкой кузнечной работы.

    Плюсы металлической лестницы:

  • Долговечность;
  • Прочность;
  • Широкий простор для дизайна.

    Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

    Минусы металлической лестницы:

  • Если вы не знакомы с кузнецким мастерством, то самостоятельно создать приличную лестницу вам вряд ли удастся;
  • Металл подвержен коррозии, поэтому вам придётся своевременно обрабатывать устройство специальными растворами.

    Если вы располагаете бюджетом на работу кузнеца, у вас есть желание разместить у своего дома изящную металлическую лестницу, а также готовы время от времени обрабатывать её, то металлическую лестницу однозначно стоит брать.

    Если же вы хотите простую лестницу и имеете опыт в сварке, то сможете самостоятельно сварить красивую модель, внешний вид которой ограничен лишь вашей фантазией и умениями.

    Входная лестница в частный дом своими руками: бетонная модель

    Первым делом при создании бетонной лестницы вам необходимо провести все расчёты по поводу её размеров, количества ступеней и определиться с внешним видом конструкции. После этого рассчитать, сколько вам потребуется бетона.

    Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

    Этапы создания бетонной лестницы:

  • Определение внешнего вида лестницы;
  • Произведение необходимых расчётов;
  • Определение сметы на затраты;
  • Закуп материалов, креплений и инструментов;
  • Создание деревянной опалубки;
  • Создание каркаса из арматур;
  • Замес бетонного раствора;
  • Заливка бетона.

    Заметьте, что арматуру в процессе возведения каркаса можно заменить специальной строительной сеткой и даже обычной проволокой, в зависимости от размеров конструкции.

    Отдельно стоит упомянуть о необходимом бетонном растворе. Существует специальная формула, придерживаясь которой можно добиться максимальной прочности и долговечности будущего изделия.

    Смешивать цемент, песок и щебень необходимо по формуле: 1:3:3 соответственно.

    Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

    Также можно воспользоваться и готовыми растворами, к которым всегда прилагается инструкции по эксплуатации.

    Если же вы не уверены, что сможете качественно замесить бетонный раствор, а затем залить его – то можете прибегнуть к услугам строительных организаций. В конце концов, не каждый же сможет создать лестницу уровня Эрмитажа или Зимнего Дворца, а прибегнув к услугам строительных компаний, предложений от которых уже множество в Интернете, вы можете быть уверены, что они обеспечат вам должный уровень застройки.

    Строительство входных лестниц: самостоятельно или с помощью строителей

    Стоит ли прибегать к услугам строительных компаний? Многие, затеявшие отделку экстерьера, думают над этим вопросом.

    На самом деле, всё зависит от ваших личных пожеланий и возможностей. Если вы хороший сварщик, и хотите сделать несложную, но красивую лестницу – то лучше сделать это самостоятельно. В случае же, если вы хотите сложную деревянную конструкцию, но при этом ни разу не имели дел со столярным мастерством – то обратитесь за помощью к группе строителей.

    Имейте в виду, что современные технологии позволяют установить систему обогрева и подсветку для лестниц, благодаря чему по всей площади крыльца будет комфортно и безопасно передвигаться.

    Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

    Плюсы обращения в строительные компании:

  • Вам не придётся тратить время на расчёты, сооружение опалубки и само строительство;
  • Строительные бригады – профессионалы своего дела, а значит, в любом случае сделают работу лучше, чем вы;
  • Строительство пойдёт быстрее, так как человек в бригаде несколько, и каждый уже знает, как и что правильно делать.

    Минусы обращения в строительные компании:

  • Услуги строительных бригад могут сильно ударить по бюджету;
  • Бригада может попасться недобросовестная, и тогда работа будет сделана из рук вон плохо.

    Для того, чтобы уберечь себя от плохой работы, мы советуем искать и читать отзывы о выбранной компании.

    Как видите, входные лестницы могут быть самого разного типа, как по сложности, так и по материалу. Кроме того, сделать лестницу вы моете и сами, и воспользовавшись услугами строительных компаний или позвать на помощь друзей, имеющих опыт в строительстве.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Изготовление лестниц различных видов на второй этаж в частном доме: 30 фото проектов по недорогой цене

    Лестницы на второй этаж в частных домах или многоуровневых квартирах очень часто становятся центральной частью интерьера. Поэтому уже на стадии проектирования особое внимание уделяется их внешнему виду, безопасности и функциональности. Безопасная лестница с продуманной организацией ...

    Лестница на второй этаж своими руками из дерева: пример с фото

    Делаем лестницу на второй этаж своими руками из дерева В данной статье речь пойдет о том, как можно своими руками возвести лестничный марш в загородном доме или на даче. Будем строить лестницу на второй этаж ...

    Лестницы трансформеры 4х5 — удобные, надёжные и функциональные

    Преимущества лестниц трансформеров 4х5 перед обычными Один из самых незаменимых предметов в хозяйстве – это лестница. Но если для каких-то работ достаточно стремянки, то для других как нельзя лучше подойдут подмостки, а где-то требуется высокая ...

    Лестница на металлическом каркасе: особенности конструкции

    Лестницы на металлическом каркасе: виды и особенности конструкций Такая конструкция, как металлический каркас для лестниц используется более, чем в половине случаев. Популярность сочетание прочного металла с другими, более декоративными материалами – общепринятая практика в современном ...

    Лестницы на чердак — обзор вариантов конструкций и их монтаж

    Чердак — своеобразный семейный архив, который можно использовать по-разному: складывать на него сезонные вещи (вроде санок летом и ласт зимой), устроить склад из того, что «может пригодиться когда-нибудь», оборудовать под комнату для игр или мастерскую ...

    Лестница-на-металле Уличные лестницы из металла — Металлические входные лестницы на заказ в Москве

    ВХОДНЫХ И УЛИЧНЫХ ЛЕСТНИЦ НА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПРОЕКТУ Для дома, таунхауса, квартиры, коттеджа, торгового центра. 60 000 руб. за 3 дня Проектируем в первую очередь удобную лестницу За 2017 год мы установили 527 ...

    Лестницы чердачные с люком: особенности выбора

    Лестницы чердачные с люком: виды, способы изготовления Чердак в своем доме – это пространство, которое можно приспособить для самых разных целей: под склад, слесарную мастерскую или уютную жилую комнату. В этом случае, играют роль желания ...

    Металлические перила для лестниц своими руками — лестничные ограждения

    Металлические ограждения для лестниц — перила и поручни, фото Хотя ограждения лестниц и считаются второстепенной деталью конструкции, потому что не всегда используются, но они достаточно важны, чтобы про них рассказать. Основной функцией является обеспечение безопасности ...

    Балясины для лестниц: как сделать своими руками, Строй Советы

    Балясины для лестниц: различные варианты и их особенности Читайте в этой статье: Что такое балясина, знает далеко не каждый человек, и если строители как минимум знакомы с этим словом, то обычные люди могут даже не ...

    Кованые перила и балконные ограждения, Купить перила и балконные ограждения в Уфе

    Телефоны: 89876099631  89371555423  89656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  [email protected] Кованые перила, изготовленные профессиональными мастерами в компании «Уфаковка», в зависимости от пожеланий заказчика покрываются различными эмалями, как черного цвета, так и с имитацией золота, серебра, меди или бронзы. Изящные кованые ...

    Как залить лестницу из бетона

    Лестница – это непростое строительное сооружение, которое должно быть максимально безопасным, надежным и долговечнымЛестницы – это конструкции, которым предъявляются особые требования касательно прочности, надежности и удобства. Также такие элементы должны лаконично вписываться в интерьер или ...

    Подсветка ступеней лестницы: светильники и светодиодная лента, длинные люстры для пролетов, LED и фото

    Подсветка ступеней лестницы: 3 популярных вида освещения для лестниц Сделать лестницу оригинальной и современной можно при помощи подсветки лестничных ступеней Оборудуя лестницу на второй этаж в частном доме, мы стремимся сделать ее такой, чтобы она ...

    Виды и конструкции интерьерных лестниц (фото, видео)

    Лестница — это не только сооружение, позволяющее перемещаться с этажа на этаж, но и важнейший элемент интерьера. Надежность, удобство подъема и спуска безопасность и внешний вид лестницы зависят от многих факторов, но прежде всего от ...

    Чертежи чердачной лестницы: схемы и формулы для расчета

    Чертежи чердачной лестницы не отличаются особой сложностью. Но ряд особенностей для расчета и проектирования следует учесть. Тогда полученная конструкция будет отвечать основным требованиям безопасности и удобства перемещения между уровнями. Название элементов складной лестницы на чердак ...

    Как покрасить деревянную лестницу — основные правила

    Как покрасить деревянную лестницу — технология проведения лакокрасочных работ Древесина является одним из самых универсальных и востребованных строительных материалов, но имеет некоторые недостатки, самый главный из которых – недолговечность при неправильной или небрежной обработке. Именно ...

    Дизайн внутренних лестниц домов

    Гармоничное сосуществование лестницы в стилевом оформлении коттеджа подчас становится непростой задачей для владельцев частных домов, если, конечно, они не являются профессиональными архитекторами. По мнению дизайнеров, перила и ступени, для передвижения между этажами заключают в себе ...

    Рейтинг@Mail.ru