Главная » Лестницы » Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

Входные лестницы в дом: популярные варианты дизайна

Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

Входные лестницы в дом могут быть изготовлены из различного материала: металла, дерева, камня или бетона Лестница — распространённый элемент современных частных домов, коттеджей и дачных участков. На входную лестницу гости обращают внимание первым делом, отмечая изящность перил, отделку ступеней, сочетание с фасадом дома и прочее, на основе чего делают выводы о вкусе и доходах хозяина.

Содержание:

    • Входные лестницы в частных домах: популярные виды и оформление
    • Красивая парадная лестница из бетона на второй этаж
    • Металлическая входная лестница в дом: плюсы и минусы
    • Входная лестница в частный дом своими руками: бетонная модель
    • Бетонный раствор для лестницы перед входом в дом
    • Строительство входных лестниц: самостоятельно или с помощью строителей
    • Как построить входные лестницы в дом (видео)
    • Шикарные входные лестницы в частных домах (фото примеров)

Входные лестницы в частных домах: популярные виды и оформление

Входные лестницы делятся по материалу изготовления.

Основные материалы, из которых строятся лестницы:

Деревянные лестницы долгое время считались классическими конструкциями. Сейчас их постепенно оттесняют другие, более практичные материалы. Другая причина уменьшения популярности лестниц из дерева – дома стали больше строить из кирпича и бетона. А к кирпичному дому красиво пристроить деревянную лестницу – задача сложная.

Особой популярностью пользуется металлическая входная лестница, оснащенная перилами с кованными элементами

Однако если у вас дом из брёвен или традиционная баня, то деревянное крыльцо – лучший вариант.

Также дерево открывает возможности декора, недоступные бетону или металлу. Например, вы сможете оформить перила под сруб бревна или ступени под старую древесину.

Если вы хотите, чтобы лестница прослужила дольше, то можно обработать её специальными пропитками для дерева. После этих процедур, дерево будет стойко выдерживать и влажность, и резкие похолодания. Вредители также перестанут покушаться на вашу лестницу.

Красивая парадная лестница из бетона на второй этаж

Ещё один популярный вариант лестниц для частных домов – бетонная конструкция. Особенно пользуется спросом у владельцев кирпичных и бетонных домов.

Преимущества лестницы из бетона:

  • Прочность;
  • Широкие возможности дизайна;
  • Не требуют особого ухода;
  • Бесшумность.

    Когда вы будете подниматься по бетонной лестнице, она не будет скрипеть, в отличие от деревянных конструкций, которые со временем подвержены такой проблеме.

    Кроме того, в отличие от деревянной лестницы, за бетонной не нужно специального ухода – например, каждый год подвергать её пропитке растворами, чтобы избежать нападения вредителей или процесса гниения.

    Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

    Широкие возможности дизайна – ещё одна отличительная черта бетонных лестниц. При должном умении из бетона можно создать не только стандартные ступени, но и настоящие произведения искусства, завораживающие глаза гостей.

    Главным условием хорошей бетонной лестницы является материал её изготовления. Он должен быть максимально качественным.

    Также бетонные изделия – самый популярный вариант для самодельной парадной лестницы. Если вы хотите сэкономить бюджет и уверены, что сможете сами замесить материал, поставить опалубку и качественно пройти остальные этапы создания лестницы, то бетонная конструкция – это ваш вариант.

    Металлическая входная лестница в дом: плюсы и минусы

    Дизайнерами уже замечено, что всё больше людей предпочитает устанавливать у своего частного дома металлические лестницы. И связано это не только с их практичностью и прочностью, дело ещё и в возможностях дизайна.

    Металлические лестницы бывают разные: от простых, сваренных между собой арматурных прутьев, до тонкой кузнечной работы.

    Плюсы металлической лестницы:

  • Долговечность;
  • Прочность;
  • Широкий простор для дизайна.

    Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

    Минусы металлической лестницы:

  • Если вы не знакомы с кузнецким мастерством, то самостоятельно создать приличную лестницу вам вряд ли удастся;
  • Металл подвержен коррозии, поэтому вам придётся своевременно обрабатывать устройство специальными растворами.

    Если вы располагаете бюджетом на работу кузнеца, у вас есть желание разместить у своего дома изящную металлическую лестницу, а также готовы время от времени обрабатывать её, то металлическую лестницу однозначно стоит брать.

    Если же вы хотите простую лестницу и имеете опыт в сварке, то сможете самостоятельно сварить красивую модель, внешний вид которой ограничен лишь вашей фантазией и умениями.

    Входная лестница в частный дом своими руками: бетонная модель

    Первым делом при создании бетонной лестницы вам необходимо провести все расчёты по поводу её размеров, количества ступеней и определиться с внешним видом конструкции. После этого рассчитать, сколько вам потребуется бетона.

    Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

    Этапы создания бетонной лестницы:

  • Определение внешнего вида лестницы;
  • Произведение необходимых расчётов;
  • Определение сметы на затраты;
  • Закуп материалов, креплений и инструментов;
  • Создание деревянной опалубки;
  • Создание каркаса из арматур;
  • Замес бетонного раствора;
  • Заливка бетона.

    Заметьте, что арматуру в процессе возведения каркаса можно заменить специальной строительной сеткой и даже обычной проволокой, в зависимости от размеров конструкции.

    Отдельно стоит упомянуть о необходимом бетонном растворе. Существует специальная формула, придерживаясь которой можно добиться максимальной прочности и долговечности будущего изделия.

    Смешивать цемент, песок и щебень необходимо по формуле: 1:3:3 соответственно.

    Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

    Также можно воспользоваться и готовыми растворами, к которым всегда прилагается инструкции по эксплуатации.

    Если же вы не уверены, что сможете качественно замесить бетонный раствор, а затем залить его – то можете прибегнуть к услугам строительных организаций. В конце концов, не каждый же сможет создать лестницу уровня Эрмитажа или Зимнего Дворца, а прибегнув к услугам строительных компаний, предложений от которых уже множество в Интернете, вы можете быть уверены, что они обеспечат вам должный уровень застройки.

    Строительство входных лестниц: самостоятельно или с помощью строителей

    Стоит ли прибегать к услугам строительных компаний? Многие, затеявшие отделку экстерьера, думают над этим вопросом.

    На самом деле, всё зависит от ваших личных пожеланий и возможностей. Если вы хороший сварщик, и хотите сделать несложную, но красивую лестницу – то лучше сделать это самостоятельно. В случае же, если вы хотите сложную деревянную конструкцию, но при этом ни разу не имели дел со столярным мастерством – то обратитесь за помощью к группе строителей.

    Имейте в виду, что современные технологии позволяют установить систему обогрева и подсветку для лестниц, благодаря чему по всей площади крыльца будет комфортно и безопасно передвигаться.

    Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

    Плюсы обращения в строительные компании:

  • Вам не придётся тратить время на расчёты, сооружение опалубки и само строительство;
  • Строительные бригады – профессионалы своего дела, а значит, в любом случае сделают работу лучше, чем вы;
  • Строительство пойдёт быстрее, так как человек в бригаде несколько, и каждый уже знает, как и что правильно делать.

    Минусы обращения в строительные компании:

  • Услуги строительных бригад могут сильно ударить по бюджету;
  • Бригада может попасться недобросовестная, и тогда работа будет сделана из рук вон плохо.

    Для того, чтобы уберечь себя от плохой работы, мы советуем искать и читать отзывы о выбранной компании.

    Как видите, входные лестницы могут быть самого разного типа, как по сложности, так и по материалу. Кроме того, сделать лестницу вы моете и сами, и воспользовавшись услугами строительных компаний или позвать на помощь друзей, имеющих опыт в строительстве.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Лестница стремянка: разновидности, критерии выбора, самостоятельное изготовление

    Лестница стремянка: разновидности, критерии выбора, самостоятельное изготовление Если кто-то считает, что лестница стремянка не отличается особым разнообразием видов, спешу уверить в обратном – зайдите в любой строительный магазин, а лучше в крупный супермаркет и, поверьте, ...

    Чертежи металлической лестницы: расчеты и схемы

    Когда в жилом малоэтажном здании планируется не один этаж, а два или три обязательно нужно продумать конструкцию, которая будет вести к верхним ярусам. Чертеж металлической лестницы, созданный на основании замеров, поможет облегчить работу и сделать ...

    Лестницы на второй этаж по низкой цене

    Компания «Мир дерева» на сегодня заслуженно является лидером рынка деревянных лестниц в России. У нас имеется собственное производство, на заводе изготавливаются деревянные лестницы на второй этаж дома, дачи или коттеджа из архангельской сосны. Под собственной ...

    Лестничные ограждения: составляющие, характеристики, отличия

    Лестничные ограждения: составляющие, характеристики, отличия Каждая лестница в жилом доме или производственном здании комплектуется ограждением: оно необходимо для защиты от падений и травм. Существуют различные варианты и конфигурации ограждений из металла: они могут быть не ...

    Лестницы для коттеджа и дома на второй этаж: виды, правила выбора лестницы

    Лестницы для коттеджа и загородного дома: правила выбора и особенности Сегодня редкий коттедж за городом обходится без лестницы. Она может традиционно вести на второй этаж, а может в мансарду или подвал. Главное, чтобы была надежной ...

    Стандартная высота ступени лестницы

    На загородных участках сегодня в целях экономии строят в основном дома в два или три этажа. В любом случае мансарда имеется практически в каждом частном жилом здании. А это означает, что едва ли не обязательным ...

    17 оригинальных лестниц, которые станут настоящей изюминкой современного дома

    17 оригинальных лестниц, которые станут настоящей изюминкой современного дома Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Есть в доме есть лестница, то хозяин просто ...

    Обустраиваем пространство под лестницей — информация на

    Лестница на второй этаж всегда становится источником размышлений: что делать с пространством под ней? Если оборудовать там что-то традиционное, например, кладовку, то как рассчитать объемы, чтобы не захламить место и не потратить силы и средства ...

    Современные дизайны лестниц: 4 важных критерия

    Âûñîòà: 2730-3120 ìì Âûñîòà: 2925-3120 ìì Âûñîòà: 2730-3120 ìì Âûñîòà: 2925-3120 ìì Ìèí. ïðîåì: 2740 õ 920 ìì Ïîäúåì ñòóïåíè: 200 ìì Êîëè÷. ñòóïåíåé: 14 øò Òîëùèíà ñòóïåíè: 40 ìì Âûñîòà: 2925-3120 ìì Âûñîòà: 2925-3120 ...

    Чердачные лестницы Fakro: как установить конструкцию с люком на чердак, особенности монтажа и установки, размеры и отзывы

    Чтобы обеспечить комфортный выход на чердак или мансарду необходима надежная лестница. Для этого прекрасно подойдут чердачные лестницы Fakro. Однако сразу могут возникнуть вопросы, касающиеся установки конструкции с люком на чердаке, а также особенностей монтажа этих ...

    Лестница своими руками: на второй этаж в дом из дерева

    Лестница для частного дома: выбор типа, проект, расчет, постройка самостоятельно Лестничная клетка – один из самых сложных модулей здания. В более-менее солидных строительных организациях проектированием лестниц, и только их, занимаются особые специалисты. Но сейчас, при ...

    ТД «Стройбат» — Лестница-трансформер алюминиевая 4х4 — Классик — (Эйфель) 4 секции, гармошкой h 125 см, треугольник h 228 см, общая длина 451 см, консоль h 340см, помост h 122 см

    г. Киров, ул. Пугачева, д. 1 г. Киров, ул. Дзержинского, д. 79 А Ваша корзина пуста Цена действительна на указанную дату. Центр профессионального инструмента, оборудования и строительных материалов «Стройбат» на рынке строительных материалов и оборудования ...

    Лестницы стремянки алюминиевые строительные купить, цены в Чите, nova

    Компания NOVA, производитель универсальных лестниц и стремянок из алюминия, приглашает к сотрудничеству торговые предприятия. Раскладная (складная) лестница из анодированного алюминия, с обрезиненным поверхностью пластиковых опор и уникальным профилем ступеней Универсальная лестница с уникальным профилем ступени ...

    Цены на деревянные лестницы: в Москве и области, на заказ, от 160 т

    Примеры реализованных лестниц и цены Цены на лестницы на второй этаж Цены на Г-образные лестницы Примеры Г-образных лестниц Бесплатный расчет стоимости лестницы на 90 градусов 3. Цены на деревянные лестницы на второй этаж и стоимость ...

    Расчет прямой лестницы на второй этаж — Всё о лестницах

    Укажите необходимые размеры в миллиметрах LR — направление подъема лестницы SP — положение первой ступени относительно уровня пола второго этажа Расчет удобной конструкции деревянной лестницы на тетивах. Определение необходимого количества материалов. Точные размеры всех деталей. ...

    Балясины из дерева: понятие, виды, правила выбора и монтажа

    Балясины из дерева: понятие, виды, правила выбора и монтажа Балясины – важные архитектурные элементы лестницы, выступающие в роли вертикальной опоры перил. Изделия имеют ряд технологических особенностей производства. Эстетически привлекательные балясины из дерева обладают многими вариациями ...

    Рейтинг@Mail.ru