Главная 7 Лестницы 7 Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

Входные лестницы в дом: популярные варианты дизайна

Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

Входные лестницы в дом могут быть изготовлены из различного материала: металла, дерева, камня или бетона Лестница — распространённый элемент современных частных домов, коттеджей и дачных участков. На входную лестницу гости обращают внимание первым делом, отмечая изящность перил, отделку ступеней, сочетание с фасадом дома и прочее, на основе чего делают выводы о вкусе и доходах хозяина.

Содержание:

    • Входные лестницы в частных домах: популярные виды и оформление
    • Красивая парадная лестница из бетона на второй этаж
    • Металлическая входная лестница в дом: плюсы и минусы
    • Входная лестница в частный дом своими руками: бетонная модель
    • Бетонный раствор для лестницы перед входом в дом
    • Строительство входных лестниц: самостоятельно или с помощью строителей
    • Как построить входные лестницы в дом (видео)
    • Шикарные входные лестницы в частных домах (фото примеров)

Входные лестницы в частных домах: популярные виды и оформление

Входные лестницы делятся по материалу изготовления.

Основные материалы, из которых строятся лестницы:

Деревянные лестницы долгое время считались классическими конструкциями. Сейчас их постепенно оттесняют другие, более практичные материалы. Другая причина уменьшения популярности лестниц из дерева – дома стали больше строить из кирпича и бетона. А к кирпичному дому красиво пристроить деревянную лестницу – задача сложная.

Особой популярностью пользуется металлическая входная лестница, оснащенная перилами с кованными элементами

Однако если у вас дом из брёвен или традиционная баня, то деревянное крыльцо – лучший вариант.

Также дерево открывает возможности декора, недоступные бетону или металлу. Например, вы сможете оформить перила под сруб бревна или ступени под старую древесину.

Если вы хотите, чтобы лестница прослужила дольше, то можно обработать её специальными пропитками для дерева. После этих процедур, дерево будет стойко выдерживать и влажность, и резкие похолодания. Вредители также перестанут покушаться на вашу лестницу.

Красивая парадная лестница из бетона на второй этаж

Ещё один популярный вариант лестниц для частных домов – бетонная конструкция. Особенно пользуется спросом у владельцев кирпичных и бетонных домов.

Преимущества лестницы из бетона:

  • Прочность;
  • Широкие возможности дизайна;
  • Не требуют особого ухода;
  • Бесшумность.

    Когда вы будете подниматься по бетонной лестнице, она не будет скрипеть, в отличие от деревянных конструкций, которые со временем подвержены такой проблеме.

    Кроме того, в отличие от деревянной лестницы, за бетонной не нужно специального ухода – например, каждый год подвергать её пропитке растворами, чтобы избежать нападения вредителей или процесса гниения.

    Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

    Широкие возможности дизайна – ещё одна отличительная черта бетонных лестниц. При должном умении из бетона можно создать не только стандартные ступени, но и настоящие произведения искусства, завораживающие глаза гостей.

    Главным условием хорошей бетонной лестницы является материал её изготовления. Он должен быть максимально качественным.

    Также бетонные изделия – самый популярный вариант для самодельной парадной лестницы. Если вы хотите сэкономить бюджет и уверены, что сможете сами замесить материал, поставить опалубку и качественно пройти остальные этапы создания лестницы, то бетонная конструкция – это ваш вариант.

    Металлическая входная лестница в дом: плюсы и минусы

    Дизайнерами уже замечено, что всё больше людей предпочитает устанавливать у своего частного дома металлические лестницы. И связано это не только с их практичностью и прочностью, дело ещё и в возможностях дизайна.

    Металлические лестницы бывают разные: от простых, сваренных между собой арматурных прутьев, до тонкой кузнечной работы.

    Плюсы металлической лестницы:

  • Долговечность;
  • Прочность;
  • Широкий простор для дизайна.

    Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

    Минусы металлической лестницы:

  • Если вы не знакомы с кузнецким мастерством, то самостоятельно создать приличную лестницу вам вряд ли удастся;
  • Металл подвержен коррозии, поэтому вам придётся своевременно обрабатывать устройство специальными растворами.

    Если вы располагаете бюджетом на работу кузнеца, у вас есть желание разместить у своего дома изящную металлическую лестницу, а также готовы время от времени обрабатывать её, то металлическую лестницу однозначно стоит брать.

    Если же вы хотите простую лестницу и имеете опыт в сварке, то сможете самостоятельно сварить красивую модель, внешний вид которой ограничен лишь вашей фантазией и умениями.

    Входная лестница в частный дом своими руками: бетонная модель

    Первым делом при создании бетонной лестницы вам необходимо провести все расчёты по поводу её размеров, количества ступеней и определиться с внешним видом конструкции. После этого рассчитать, сколько вам потребуется бетона.

    Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

    Этапы создания бетонной лестницы:

  • Определение внешнего вида лестницы;
  • Произведение необходимых расчётов;
  • Определение сметы на затраты;
  • Закуп материалов, креплений и инструментов;
  • Создание деревянной опалубки;
  • Создание каркаса из арматур;
  • Замес бетонного раствора;
  • Заливка бетона.

    Заметьте, что арматуру в процессе возведения каркаса можно заменить специальной строительной сеткой и даже обычной проволокой, в зависимости от размеров конструкции.

    Отдельно стоит упомянуть о необходимом бетонном растворе. Существует специальная формула, придерживаясь которой можно добиться максимальной прочности и долговечности будущего изделия.

    Смешивать цемент, песок и щебень необходимо по формуле: 1:3:3 соответственно.

    Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

    Также можно воспользоваться и готовыми растворами, к которым всегда прилагается инструкции по эксплуатации.

    Если же вы не уверены, что сможете качественно замесить бетонный раствор, а затем залить его – то можете прибегнуть к услугам строительных организаций. В конце концов, не каждый же сможет создать лестницу уровня Эрмитажа или Зимнего Дворца, а прибегнув к услугам строительных компаний, предложений от которых уже множество в Интернете, вы можете быть уверены, что они обеспечат вам должный уровень застройки.

    Строительство входных лестниц: самостоятельно или с помощью строителей

    Стоит ли прибегать к услугам строительных компаний? Многие, затеявшие отделку экстерьера, думают над этим вопросом.

    На самом деле, всё зависит от ваших личных пожеланий и возможностей. Если вы хороший сварщик, и хотите сделать несложную, но красивую лестницу – то лучше сделать это самостоятельно. В случае же, если вы хотите сложную деревянную конструкцию, но при этом ни разу не имели дел со столярным мастерством – то обратитесь за помощью к группе строителей.

    Имейте в виду, что современные технологии позволяют установить систему обогрева и подсветку для лестниц, благодаря чему по всей площади крыльца будет комфортно и безопасно передвигаться.

    Входные лестницы в дом: фото металлических в частном, парадная своими руками, строительство, как сделать в здании на второй этаж, оформление

    Плюсы обращения в строительные компании:

  • Вам не придётся тратить время на расчёты, сооружение опалубки и само строительство;
  • Строительные бригады – профессионалы своего дела, а значит, в любом случае сделают работу лучше, чем вы;
  • Строительство пойдёт быстрее, так как человек в бригаде несколько, и каждый уже знает, как и что правильно делать.

    Минусы обращения в строительные компании:

  • Услуги строительных бригад могут сильно ударить по бюджету;
  • Бригада может попасться недобросовестная, и тогда работа будет сделана из рук вон плохо.

    Для того, чтобы уберечь себя от плохой работы, мы советуем искать и читать отзывы о выбранной компании.

    Как видите, входные лестницы могут быть самого разного типа, как по сложности, так и по материалу. Кроме того, сделать лестницу вы моете и сами, и воспользовавшись услугами строительных компаний или позвать на помощь друзей, имеющих опыт в строительстве.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    x

    Check Also

    Наружные лестницы фото, лестницы уличные для дачи и дома, конструкции и расчет металлических наружных лестниц на второй этаж

    Наружные лестницы фото, лестницы уличные для дачи и дома, конструкции и расчет металлических наружных лестниц на второй этаж Наружные лестницы – это такие же важные элементы оформления жилища, как окна или двери. Без хороших ступенек ...

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ИСПЫТАНИЙ ЛЕСТНИЦ И СТРЕМЯНОК

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ИСПЫТАНИЙ ЛЕСТНИЦ И СТРЕМЯНОК 1 ДЕПАРТАМЕНТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ГОРОДА МОСКВЫ Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Московское среднее специальное училище олимпийского резерва 4 имени А.Я. Гомельского (техникум)» Департамента физической ...

    Выбираем комфортный угол наклона лестницы на второй этаж – фото, расчет

    Угол наклона лестницы на второй этаж: какой оптимальнее? Изготовление лестницы на второй этаж на первый взгляд кажется довольно простым, но на практике выясняется, что в этом процессе кроется очень много нюансов. Один из них – ...

    Ступени для уличных лестниц: из дерева, металла, бетона, камня

    Разнообразие конструкций и ступеней для уличных лестниц Лестница — неотъемлемый атрибут для частного или загородного дома, различных площадок, многоуровневых пешеходных переходов и других заведений. Ступени для уличных лестниц должны отличаться своей надежностью, безопасностью, а также ...

    Кованые лестницы — создай утонченный дизайн дома!

    Разновидностей и стилей кованых лестниц настолько много, что каждый обязательно найдет для себя подходящий вариант. Любое изделие будет отличаться оригинальностью или лаконичностью переплетений и границами фантазии мастера. Здесь могут использоваться различные материалы, разноцветные камни, стекло, ...

    Технология изготовления табурета своими руками — PRO Недвижимость

    Для настоящего домашнего мастера нет ничего более приятного, чем сделать что-то полезное для домочадцев своими руками. Простые предметы мебели, вошедшие в семейный обиход, вполне могут быть не приобретены в магазине, а изготовлены самостоятельно. Это поможет ...

    Как сделать лестницу на второй этаж, Строительный портал

    Как изготовить лестницу своими руками? Такой вопрос задают себе желающие самостоятельно построить дом или дачу, либо обустроить двухуровневую квартиру. Ничего особенного по большому счёту в обустройстве лестницы нет, так как новейшие технологии существенно упрощают данный ...

    Как сделать лестницу гусиный шаг своими руками в доме Фото

    Лестница гусиный шаг на второй этаж своими руками. + Фото Устройство лестницы гусиный шаг смело можно назвать одним из наиболее необычных способов решения проблемы в случае небольшой площади и необходимости иметь лестницу. Чем необычна такая ...

    Как самому собрать деревянную лестницу на второй этаж в частном доме – видео, как сделать ступеньки, подступенники из дерева, досок своими руками – размеры, монтаж, детали для строительства лестниц из бруса

    Как самому собрать деревянную лестницу на второй этаж в частном доме Что главное в многоэтажном частном доме? Многие скажут – размеры, другие – количество комнат, третьи – особый интерьер. Но все окажутся неправы, ибо главным ...

    Лестница-стремянка: назначение телескопической, площадка деревянная, складной характеристика, 3х10 трансформер

    Характеристика лестницы-стремянки и 3 области ее применения Главное в стремянке — прочность конструкции и качество материала Лестницы могут быть приставные, но, в основном, применяется складная конструкция. Самое главное, чтобы изделие было качественным и прочным, чтобы ...

    Лестницы в подвал: чертежи своими руками, на второй этаж из подвала, фото в частном доме, как сделать в помещение

    Одним из важных элементов частного дома является лестница в подвал Лестница в подвал формируется на схемах строительства дома и является одним из важнейших элементов в проектировании. Лестница в частном доме может соединять, как этажи, так ...

    Перила для лестницы и их виды: инструкция по монтажу своими руками (фото и видео)

    Проектируя лестничные конструкции нельзя оставлять без внимания перила для лестниц, ведь они являются важной составной частью архитектурного ансамбля всей конструкции. С одной стороны ограждения отвечают за безопасность при движении по лестнице, а с другой – ...

    Лестницы на второй этаж в частном доме своими руками

    Лестницы на второй этаж в частном доме своими руками. Схема конструкции лестницы Непременным атрибутом двухэтажных коттеджей и дачных домов является лестница. Конструкция лестницы, помимо функции соединения между собой разных уровней помещения, несет в себе и ...

    Купить лестницы трансформеры ЭЙФЕЛЬ 4х3, 4х4, 4х5, 4х6

    Купить по лучшим ценам лестницы трансформеры ЭЙФЕЛЬ. Безопасность! Комфорт! Плюс 2 года гарантии! Почему купить лестницы трансформеры фабрики ЭЙФЕЛЬ выгоднее всего в нашем магазине? Покупая лестницы трансформеры в нашем магазине — Вы экономите деньги минуя ...

    Как выбрать для лестницы породу дерева?

    Существует несколько основных пород дерева, с которыми можно встретиться на российском рынке: хвоя (ель), сосна, лиственница, берёза, бук, ясень и дуб. И мы поговорим подробно о каждой из них. Да, я не ошибся и классификацию ...

    Конструкция крыльца из металла

    Металл — один из немногих строительных материалов, не терпящих небрежного отношения, но при умелом обращении из него можно строить настоящие чудеса архитектуры и дизайна. Высочайшая прочность металла допускает изготовление практически ажурных конструкций. Поэтому не удивительно, ...

    Рейтинг@Mail.ru