Не пропусти
Главная » Сантехника » Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Виды моек для кухни. Как выбрать раковину из нержавейки? Каких размеров они бывают?

Ваш ремонт на кухне готов, а раковина ещё не выбрана? Много вопросов, а ответить на них некому или объяснения сводятся к непонятным терминам, которые вам не нужны? Обратите внимание на мойку из нержавейки. Давайте выясним, какие они бывают.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Материал и свойства мойки из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь – это популярный материал на рынке. Такой спрос объясняется долговечностью и доступной ценой. Это легированная сталь — сталь с примесями, которые улучшают физические качества. Высокая устойчивость к коррозии при агрессивных средах. Учёный Гарри Бреарли в 1913 году дал нам прекрасную возможность использовать этот металл в создании раковин. Их для кухни делают из коррозионной стали, помимо этого вида существуют ещё два. К свойствам относятся:

  1. Не подвержена окрашиванию
  2. Качественный и прочный, может прослужить больше пяти лет.
  3. Не требует особого ухода
  4. Приятная цена
  5. Отлично впишется в любой интерьер.

К любой кухне можно подобрать свою раковину, любого параметра и любой формы. Так же есть и определённые стандарты габаритов и форм.

Квадратная – подойдёт для небольшой кухни, выглядит очень компактно. Если приходится выбирать небольшой размер, то фабрика российского производства предлагает глубокие квадратные. Параметры – 50\50; 60\60.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Круглая – обыгрывает простоту материала дизайном. Стандартные размеры – 40 – 50 см в диаметре, а глубина составляет около 20 см.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Прямоугольная – на рынке предлагают разных габаритов, но в основном выбирают 800х600 и 78х50 , 60х50.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Пяти – шестиугольная – если вы решили приобрести мойку такого плана, соответственно размеры 50х60 и 60х80 не подойдут, здесь скорее 105 х 60 будет в самый раз. Такая длина получается за счёт боковых крыльев, которые в пяти – шестиугольных не редкость.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Все перечисленные размеры небольшие, конечно, если ваша площадь на кухни позволяет, то вы можете отойти от этих стандартов.

Выше упоминалось, что данный вид моек – это простой, стандартный выбор в России. Но выбирать стиль Вам, если у вас есть воображение и желание, то обыкновенная раковина из нержавейки на кухне приобретёт индивидуальность и прекрасно впишется в креативный декор. Обсудим самые основные стили, а так же несколько дизайнерских моделей.

В ресторанах и прочих заведений, где подают еду, используются нержавеющие раковины. Они бывают двойными или тройными, их дизайн, конечно, не отличатся красотой, но предприниматели знают, что это удобный, прочный, а значит выгодный материал. В Вашем доме может тоже стоять такая же, более того если вы захотите, то отсеков может быть три или четыре. Преимущество очевидно:

  • Больше посуды можно вместить
  • Чистая посуда может сушиться в другой секции
  • Можно разделить посуду по фракциям (стекло, тарелки, приборы)

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Есть другой вид, он не менее популярен, называется — нержавеющие мойки для кухни с боковыми крыльями. Его преимущество:

  • Больше места для посуды.
  • Не портиться столешница от механических повреждений и не повреждается материал от соприкосновения с водой.

Она встречается правая или левая – это зависит от того, с какой стороны распложены боковые крылья.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Если присмотреться, можно увидеть, что здесь нет ничего особенного, но вот встроенная дощечка для приборов сразу меняет весь облик раковины.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Такой стиль называется комбинированный. Вокруг «рукомойника» стекло встроенное в столешницу, таких интересных решений, можно придумать очень много.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Эти пара фотографий доказывают, что каждый в душе дизайнер.

Установить раковину для кухни можно самостоятельно. Правда, не совсем все может сделать новичок. Существуют, которые отличаются по типу монтажа.

Это самый простой способ установки, не занимает много времени и может смастерить не профессионал. Краткая инструкция:

  • Установить смеситель
  • С внутренней стороны тумбы крепежами пометить место монтажа.
  • Вкрутить саморезы в помеченные места
  • Установить.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Этот способ немного сложнее, так как потребует больше инструментов, времени и некоторых знаний по установке, но выбранный Вами способ реально сделать самому.

  • Сделать отверстие в столешнице
  • Вставляем мойку в столешницу и закрепляем её крепежами
  • Проверяем установленные закрепления

Это не совсем полная инструкция установки, она не отвечает в полной мере на вопрос как она устанавливается, там много нюансов и дополнений. Зато эта краткая инструкция обрисовывает хотя бы структуру действий.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Самому устанавливать не так просто, поэтому если вы не владеете знаниями, то встроенный способ установки лучше доверить специалистам.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Производители кухонной продукции постоянно придумывают различные вариации разнообразных стилей. Какой же производитель лучше?

На первом месте немецкая Blanсo, на рынке с 1925 года. Нержавейка – это не единственная специализация компании. У них вы можете приобрести различную другую кухонную сантехнику, но фирма больше всего отдаёт предпочтение раковинам. Разные технологии позволяют изготовление их продукции с различными качествами: полированные, с насечкой, с зеркальной или матовой поверхностью.

Franke — производит раковины из нержавеющей стали. В основном ее продукция относится к люксовой. Стоимость превышает среднюю.

Reginox. В наш рейтинг попала фирма из Нидерландов, находится на 3 месте по производству нержавеек. Известна своей любовью к экологии. Продукция сделана из уже использованных материалов, но это никак не отражается на качестве и дизайне. Ценовая политика фабрики позволяет приобрести их продукт по демократичной цене.

Alvenus – словенская компания, которая выпускает ту же продукцию по более выгодным ценам, чем производители выше перечисленные. Изюминкой является упор на декоре. Окрашивание и создание необычных изделий выводит ее на уровень профессионалов.

Omoikiri – японская фабрика, которая заполнит Ваш кухонный гарнитур сантехникой.Она занимается своей деятельностью с 1981 года. Изначально специализировалась на граните, но со временем перешла на производство моек. Хорошо, когда есть ответственные и заботливые производители. Компания Omoikiri как раз такой является. Продукция их производства проходят на каждом уровне создания проверку мировых стандартов.

Теперь Вам будет гораздо проще ориентироваться при выборе мойки. Также предлагаем просмотреть данный видеоролик.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ванны из литьевого мрамора: преимущества и недостатки, Ремонт и дизайн ванной комнаты

Ванны из литьевого мрамора: преимущества и недостатки, технология изготовления и разновидности Что такое литьевой мрамор? В некотором роде этот материал можно сравнить с бетоном, в котором в качестве связующего материала выступают современные полимеры, а в ...

Как выбрать унитаз и не ошибиться: советы по выбору и параметрам слива, видео советы

Ни одна квартира не обойдётся без этого элементарного предмета. И унитаз, каким бы простым он ни казался, будет сложно подобрать без соответствующих знаний. От того, как выбрать унитаз, будет зависеть интерьер санузла, комфортность пребывания в ...

Смесители для ванной с душем: советы для тех, кто покупает кран

Смесители для ванной с душем: советы для тех, кто покупает кран Для того, чтобы не ошибиться с выбором смесителя, нужно учесть не только общий интерьер ванной комнаты, но и функциональность данного устройства, а также его ...

Смеситель для ванной

Смеситель для ванной. Какой лучше? — инструкция по выбору смесителя Смеситель для ванной. Какой лучше? Ванная – та самая комната, где мы моем руки, лицо и тело, расслабляемся после тяжелого дня, освобождаясь от накопленной усталости. ...

Магистральный фильтр для очистки воды: особенности монтажа, Строительный портал

Экологический уровень современной жизни привносит свои поправки в использование общедоступного ресурса – воды. Теперь ее качество напрямую зависит от степени очистки. Первичная фильтрация происходит на станциях водоочистки, но агрессивные химические реагенты и остаточные вещества не ...

Черный унитаз: в интерьере фото, подвесного цвета, белый

Содержание: Черный подвесной унитаз, как контраст помещения Дизайнерское решение: черный унитаз в интерьере Унитаз черного цвета: преимущества и недостатки Виды черно-белого унитаза Особенности черного унитаза (видео) Дизайн черного унитаза (фото в интерьере) Черный цвет может ...

Разводка труб в ванной своими руками — порядок разводки труб ( фото)

Если вам кажется, что разводка труб в ванной – это слишком сложный процесс, то вы ошибаетесь. Современные технологии превратили его в систему достаточно простых и доступных всем действий, при условии, что у вас есть желание ...

Какой должен быть уклон канализационной трубы – расчет канализации

Какой должен быть уклон канализационной трубы – расчет канализации При постройке нового здания, будь то частный дом, баня или даже мастерская, почти всегда возникает вопрос устройства канализации. Как правило, для отведения сточных вод используют самотечные ...

Как утеплить ванну своими руками, PostRemont

Исправить основной недостаток металлической ванны, большую теплоотдачу, можно с помощью запаковки её в теплоизолирующую «шубу». Изготовить такую шубу несложно. Сейчас мы рассмотрим, как утеплить ванну своими руками, и что Вам при этом будет необходимо. В ...

Как выбрать водонагревательный бак

Мы великолепно знаем, как наши весьма любимые коммунальные предприятия обеспечивают население своими услугами, в частности, горячим водоснабжением. Поэтому бесконечные ремонты, опрессовки, текущие смесители и хоть какая-то теплая вода в кране приводят к мыслям о своем, ...

Как установить мойку на кухне в столешницу своими руками

Как установить врезную и накладную мойку на кухне: пошаговая фото инструкция Большинство продуктов для приготовления пищи нужно мыть. Это овощи и фрукты, мясо и рыба, различные крупы и др. А после приема пищи нужно мыть ...

Комплексная очистка воды для бытовых и промышленных нужд

Комплексная очистка воды для бытовых и промышленных нужд Поскольку вода, которая поступает в наши дома очень низкого качества, то для ее обработки используется комплексная очистка воды. Она еще называется универсальной очисткой. Такие комплексные установки выпускаются ...

Хорошая душевая кабина или ванна: характеристики и критерии выбора

Приступая к ремонту ванной комнаты, каждый задумывается о том, как её комфортно оборудовать. И если каких-то 20 лет назад единственным решением была удобная ванна, то сейчас огромный ассортимент сантехнических приборов ставит нас перед сложным выбором, ...

Душевая кабина — сборка своими руками Видео

Душевые кабины являются современной альтернативой тесным ваннам и наращивают беспрецедентные темпы популярности из-за высокого уровня комфорта. Но для того, чтобы этот комфорт обеспечить, сначала необходимо установить кабину. Многие решаются на монтаж душевых кабин своими руками ...

Выбираем унитаз: 9 вопросов, которые ты хотела задать — Дизайн интерьера — интерьер дома, фен-шуй, дома знаменитостей, ремонт — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net

Выбираем унитаз: 9 вопросов, которые ты хотела задать 1. Как выбрать бесшумный унитаз? Уровень шума при наборе воды зависит от системы ее подводки к бачку. Практически бесшумна нижняя подводка – когда вода поступает со стороны ...

Как собрать и установить сифон для мойки на кухне

Сифон для мойки на кухне: как собрать и установить своими руками С установкой сифона под раковиной в кухне справится даже новичок, не прибегая к помощи специалиста. Конструкции современных сифонов рассчитаны на сборку вручную, и лишь ...

Рейтинг@Mail.ru