Не пропусти
Главная » Сантехника » Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Виды моек для кухни. Как выбрать раковину из нержавейки? Каких размеров они бывают?

Ваш ремонт на кухне готов, а раковина ещё не выбрана? Много вопросов, а ответить на них некому или объяснения сводятся к непонятным терминам, которые вам не нужны? Обратите внимание на мойку из нержавейки. Давайте выясним, какие они бывают.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Материал и свойства мойки из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь – это популярный материал на рынке. Такой спрос объясняется долговечностью и доступной ценой. Это легированная сталь — сталь с примесями, которые улучшают физические качества. Высокая устойчивость к коррозии при агрессивных средах. Учёный Гарри Бреарли в 1913 году дал нам прекрасную возможность использовать этот металл в создании раковин. Их для кухни делают из коррозионной стали, помимо этого вида существуют ещё два. К свойствам относятся:

  1. Не подвержена окрашиванию
  2. Качественный и прочный, может прослужить больше пяти лет.
  3. Не требует особого ухода
  4. Приятная цена
  5. Отлично впишется в любой интерьер.

К любой кухне можно подобрать свою раковину, любого параметра и любой формы. Так же есть и определённые стандарты габаритов и форм.

Квадратная – подойдёт для небольшой кухни, выглядит очень компактно. Если приходится выбирать небольшой размер, то фабрика российского производства предлагает глубокие квадратные. Параметры – 50\50; 60\60.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Круглая – обыгрывает простоту материала дизайном. Стандартные размеры – 40 – 50 см в диаметре, а глубина составляет около 20 см.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Прямоугольная – на рынке предлагают разных габаритов, но в основном выбирают 800х600 и 78х50 , 60х50.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Пяти – шестиугольная – если вы решили приобрести мойку такого плана, соответственно размеры 50х60 и 60х80 не подойдут, здесь скорее 105 х 60 будет в самый раз. Такая длина получается за счёт боковых крыльев, которые в пяти – шестиугольных не редкость.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Все перечисленные размеры небольшие, конечно, если ваша площадь на кухни позволяет, то вы можете отойти от этих стандартов.

Выше упоминалось, что данный вид моек – это простой, стандартный выбор в России. Но выбирать стиль Вам, если у вас есть воображение и желание, то обыкновенная раковина из нержавейки на кухне приобретёт индивидуальность и прекрасно впишется в креативный декор. Обсудим самые основные стили, а так же несколько дизайнерских моделей.

В ресторанах и прочих заведений, где подают еду, используются нержавеющие раковины. Они бывают двойными или тройными, их дизайн, конечно, не отличатся красотой, но предприниматели знают, что это удобный, прочный, а значит выгодный материал. В Вашем доме может тоже стоять такая же, более того если вы захотите, то отсеков может быть три или четыре. Преимущество очевидно:

  • Больше посуды можно вместить
  • Чистая посуда может сушиться в другой секции
  • Можно разделить посуду по фракциям (стекло, тарелки, приборы)

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Есть другой вид, он не менее популярен, называется — нержавеющие мойки для кухни с боковыми крыльями. Его преимущество:

  • Больше места для посуды.
  • Не портиться столешница от механических повреждений и не повреждается материал от соприкосновения с водой.

Она встречается правая или левая – это зависит от того, с какой стороны распложены боковые крылья.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Если присмотреться, можно увидеть, что здесь нет ничего особенного, но вот встроенная дощечка для приборов сразу меняет весь облик раковины.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Такой стиль называется комбинированный. Вокруг «рукомойника» стекло встроенное в столешницу, таких интересных решений, можно придумать очень много.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Эти пара фотографий доказывают, что каждый в душе дизайнер.

Установить раковину для кухни можно самостоятельно. Правда, не совсем все может сделать новичок. Существуют, которые отличаются по типу монтажа.

Это самый простой способ установки, не занимает много времени и может смастерить не профессионал. Краткая инструкция:

  • Установить смеситель
  • С внутренней стороны тумбы крепежами пометить место монтажа.
  • Вкрутить саморезы в помеченные места
  • Установить.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Этот способ немного сложнее, так как потребует больше инструментов, времени и некоторых знаний по установке, но выбранный Вами способ реально сделать самому.

  • Сделать отверстие в столешнице
  • Вставляем мойку в столешницу и закрепляем её крепежами
  • Проверяем установленные закрепления

Это не совсем полная инструкция установки, она не отвечает в полной мере на вопрос как она устанавливается, там много нюансов и дополнений. Зато эта краткая инструкция обрисовывает хотя бы структуру действий.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Самому устанавливать не так просто, поэтому если вы не владеете знаниями, то встроенный способ установки лучше доверить специалистам.

Мойки для кухни: как выбрать кухонную раковину из нержавейки

Производители кухонной продукции постоянно придумывают различные вариации разнообразных стилей. Какой же производитель лучше?

На первом месте немецкая Blanсo, на рынке с 1925 года. Нержавейка – это не единственная специализация компании. У них вы можете приобрести различную другую кухонную сантехнику, но фирма больше всего отдаёт предпочтение раковинам. Разные технологии позволяют изготовление их продукции с различными качествами: полированные, с насечкой, с зеркальной или матовой поверхностью.

Franke — производит раковины из нержавеющей стали. В основном ее продукция относится к люксовой. Стоимость превышает среднюю.

Reginox. В наш рейтинг попала фирма из Нидерландов, находится на 3 месте по производству нержавеек. Известна своей любовью к экологии. Продукция сделана из уже использованных материалов, но это никак не отражается на качестве и дизайне. Ценовая политика фабрики позволяет приобрести их продукт по демократичной цене.

Alvenus – словенская компания, которая выпускает ту же продукцию по более выгодным ценам, чем производители выше перечисленные. Изюминкой является упор на декоре. Окрашивание и создание необычных изделий выводит ее на уровень профессионалов.

Omoikiri – японская фабрика, которая заполнит Ваш кухонный гарнитур сантехникой.Она занимается своей деятельностью с 1981 года. Изначально специализировалась на граните, но со временем перешла на производство моек. Хорошо, когда есть ответственные и заботливые производители. Компания Omoikiri как раз такой является. Продукция их производства проходят на каждом уровне создания проверку мировых стандартов.

Теперь Вам будет гораздо проще ориентироваться при выборе мойки. Также предлагаем просмотреть данный видеоролик.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пластиковый водопровод своими руками

Как сделать водопровод из пластиковых труб своими руками? Установка водопровода — работа интересная, но и очень ответственная. Квалифицированные специалисты установят металлопластиковый или пластиковый водопровод быстро и качественно. Однако можно выполнить монтаж и своими руками. Что ...

Рейтинг 13 лучших душевых кабин — ТОП 13

Огромный ассортимент душевых кабин как европейского, так и китайского производства ставит перед покупателем сложный вопрос выбора. Разнообразие существующих моделей может запутать любого, поэтому чтобы не тратить лишние деньги определитесь четко с необходимой для вас функциональностью. ...

Прочистка канализационных труб: чем прочистить и как почистить своими руками

Прочистка канализационных труб: бытовые рецепты и оборудование Вероятно, многие в своей жизни сталкивались с такой хозяйственной необходимостью, как прочистка канализационных труб. Основная причина, по которой в трубах образуются засоры – это скопление бытовых отходов: волос, ...

Объем ванны: стандартная 170, литров сколько воды, 150 кубов в детской ванночке, чугунная обычная масса

Содержание: Объем стандартной ванны Определяем объем ванны в литрах Сколько в ванной кубов воды Выгодный объем ванны 170 см в литрах: как посчитать Выбираем объем ванны 150 см в литрах: сколько вмещает размер Обзор: какую ...

Унитаз моноблок, Блог, Теплый Дом

Санузел – это одно из самых проблематичных помещений в квартире. Именно здесь чаще всего возникают аварийные ситуации. При разработке сантехнического оборудования учитывают не только экономичность, надежность и удобство монтажа, но еще и герметичность. В результате ...

Трубы полипропиленовые: технические характеристики и особенности монтажа

Полипропиленовые трубы: главные технические характеристики Современные полипропиленовые трубы – характеристики таких изделий позволяют использовать их в различных системах водоснабжения – и в жилых, и в производственных зданиях. Благодаря специфике материала такие трубы, в отличие от ...

Ремонт гидромассажных ванн в Москве

Сервисный центр «Сан-Сервис» осуществляет установку, демонтаж, послегарантийное обслуживание, ремонт джакузи и гидромассажных ванн в Москве следующих фирм-производителей: Сервис джакузи и гидромассажных ванн относятся к одним из самых сложных работ по сантехническому ремонту. Для работы с ...

Подключение стиральной машины к водопроводу и канализации: как правильно подключить воду и слив

Подключение стиральной машины к водопроводу и канализации: полезные советы Перед покупкой стиральной машины многие задаются вопросом, как правильно ее подключить к коммуникациям. Есть два варианта развития событий: вызвать профессионального мастера или выполнить всю работу своими ...

Ремкомплект для акриловых ванн: ремонтный комплект и как полироль акрил, клей и набор для ремонта, новая ванна

Качественный ремкомплект для акриловых ванн: 6 составных частей Ремкомплект для акриловых ванн используют для удаления трещин и мелких сколов Используя специальный набор ремкомплекта для акриловых ванн, можно не приобретать дополнительно никаких средств, так как все ...

Проточный фильтр для очистки воды в квартире: какой лучше выбрать

Проточный фильтр для очистки воды в квартире — различные модели и их особенности Правильно подобранный и грамотно установленный проточный фильтр для очистки воды в квартире поможет сберечь от накипи бытовые приборы (электрочайники, кофеварки, а при ...

Установка водонагревателя своими руками, Строительный портал

После того как произведен выбор водонагревателя, независимо от его типа, возникает вопрос связанный с его установкой. Здесь есть два пути: произвести установку водонагревателя самому или доверить ее специалистам. Второй вариант для большинства людей проще и ...

Выбор и установка фильтра грубой очистки воды

Вода имеет простую химическую формулу – 2 атома водорода и 1 атом кислорода. Однако, в природе практически не встречается вода в чистом виде. В ее состав входят: растворенные соли и газы, взвешенные механические примеси, бактерии, ...

Пятна на потолке после затопления: как избавиться от ржавых, черных и масляных разводов?

3 типа пятен на потолке после затопления и самые эффективные способы борьбы с ними Вас еще ни разу не затапливали соседи? Видимо, вы очень везучий человек. Остальным же хотя бы раз в жизни приходилось выяснять ...

Мойка из искусственного камня: основные особенности, Ремонт и дизайн кухни своими руками

Мойка из искусственного камня: преимущества, виды, характеристики и установка Трудно найти на кухне более используемое приспособление, чем мойка – ее эксплуатируют с очень большой интенсивностью, и крайне важно, чтобы это приспособление выдерживало такой темп и ...

Ремонт душевой кабины: смесителя, поддона, парогенератора своими руками

Тот, кто установил в своей ванной комнате душевую кабину, прекрасно понимает, насколько это полезная и приятная установка. И как это может быть досадным, когда этот прибор в один момент перестает функционировать. Да, такое возможно с ...

Засорился унитаз: что делать в домашних условиях, как прочистить засор самостоятельно

Что делать, если засорился унитаз в домашних условиях — способы прочистки Засорился унитаз — что делать в домашних условиях и чем его прочистить? Засорение унитаза похоже на стихийное бедствие — возникает внезапно, требует принятия немедленных ...

Рейтинг@Mail.ru