Главная » Строительные и отделочные материалы » Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы

Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы

Плюсы и минусы фиброцементных фасадных панелей и отзывы

Рынок отделочных материалов сегодня потрясает разнообразием. Доступны для покупки материалы для облицовки наружных стен дома на основание или популярный сегодня навесной фасад. Отзывы покупателей об изделиях самые разные, поэтому чтобы помочь определиться с выбором ниже мы рассмотрим интересный вариант материала для отделки – фиброцементные панели, предназначенные, как для каркасных домов, так и для конструкций вентилируемых фасадов.

Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы

Панели из фиброцементных плит – это по сути – штукатурка, которая крепится на фасад при помощи фасадного замка. На 90% материал состоит именно из штукатурной смеси с армирующими компонентами, которые отвечают за форму изделия и устойчивость его к влаге. В основе материала – фибра, на базе трех основных компонентов:

Именно эти фасадные материалы отвечают за практичность и жесткость панели из фиброцементных плит. Родина изделий –Япония, поэтому многие стараются покупать материал оригинального японского производства от известных компаний konoshima и kmew, о продукции которых ниже.

Фиброцементные плиты имеют свои достоинства и недостатки.

К преимуществам можно отнести следующие моменты:

  • продолжительный эксплуатационный срок;
  • устойчивость к резким скачкам температур и влаге;
  • не подверженность воздействию солнечных лучей;
  • устойчивость к коррозии;
  • экологичность;
  • высокие показатели теплоизоляционных свойств;
  • не горят, не плавятся.

Материалы представлены огромным ассортиментом цветов и фактур, могут имитировать собой природные аналоги, включая камень и кирпич. В процессе эксплуатации фасад из фиброцементных плит самостоятельно очищаются во время дождя.

Дополнительно стоит отметить такую особенность панелей или фиброцементных плит, как диапазон веса. У каждого производителя изделия имеют своей вес, поэтому рассчитывать нагрузку на фундамент следует только после того, как будет сделан выбор в пользу того или иного поставщика изделий.

Имеют фиброцементные фасадные панели и свои недостатки. Один из них – это влагопоглощение. Изделия впитывают до 10% влаги, несмотря на старания производителей уменьшить этот показатель. Кроме того, монтаж изделий на фасад достаточно трудоемкий и сложный, поэтому придется заручиться помощью подсобного рабочего.

Как уже было сказано, фиброцементные панели могут имитировать собой отделочные материалы практически любого типа, включая кирпич. Сегодня панели из фиброцементных плит под кирпич – это один из наиболее востребованных вариантов изделий.

Материал представляет собой два отдельных элемента – фиброцементную панель и плитку, имитирующую собой кирпич.

Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы Облицовка дома плитами NICHIHA

Фасад, облицованный изделиями из фиброцементных плит под кирпич, визуально мало чем отличаются от оригинальных кирпичных зданий с идеально выложенной кладкой. По сравнению с характеристиками, которые имеет кирпич, изделия на базе фиброцементных плит более практичны, простые в эксплуатации и долговечны. Кроме того, монтировать панели под кирпич на фасад быстрее и дешевле, чем укладывать кирпичную кладку.

Изделия на основе фиброцементных плит под кирпич не имеют тех минусов, которые портят впечатление о кирпичной кладке: они не теряют внешний вид со временем из-за высолов, не трескаются.

Конечно же, стоит отдельно сказать об отличных тепло- и звукоизоляционных свойствах изделий из фиброцементных плит. В процессе эксплуатации они не только позволяют сохранить тепло и уменьшить уровень шума в помещении, но и практически не требуют ухода, надежно защищая фасад от загрязнений.

Пыль, грязь, разводы – все это с панелей под кирпич смоет обычная дождевая вода.

В процессе монтажа панелей под кирпич на фасад изделия настолько плотно касаются друг друга, что стыков практически не заметно, а герметизация здания повышается в разы. В результате конструкции, для облицовки которых использованы были фиброцементные панели под кирпич, дольше сохраняются, радуя презентабельной внешностью.

Фиброцементные плиты KMEW – продукция, занимающая лидирующие позиции на рынке аналогичных изделий как в самой Японии, так и в Европе, США и России.

Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы

К основным плюсам изделий относятся:

  1. Долговечность – панели KMEW изготовлены на базе сверхустойчивого цемента с несколькими защитными покрытиями, начиная от краски и заканчивая керамическим напылением, предотвращающим попадание уф-лучей к окрашенному слою.
  2. Эффективность. Монтаж панелей KMEW производится на обрешетку, что позволяет оставить зазор для циркуляции воздуха.
  3. Широкий выбор цветов и фактур. Фиброцементные панели могут имитировать собой разные материалы: кирпич, камень, плитку, простые в уходе, обладают способностью к самоочищению.
  4. Безопасность. Изделия не включают в себя вредные вещества, полностью безопасны для здоровья.
  5. Могут быть использованы в сейсмоустойчивой зоне.
  6. Практичные и надежные.
  7. Не горят, под воздействием высоких температур не плавятся.

Что касается недостатков, то основной из них – это доставка. На рынке страны доступны лишь некоторые разновидности панелей KMEW, а для того, чтобы получить заказ из Японии придется прождать не менее двух месяцев.

Еще один лидер на рынке Японии, занимающийся изготовления фиброцементных панелей уже почти 30 лет – это Konoshima.

Каждое изделие этой торговой марки отличается наличием нанокерамического покрытия, изготовлено из органического волокна, силикатных материалов и каменноугольного сырья.

Нанокерамическое напыление Konoshima позволяет защитить фасад от проявлений погоды, солнца и грязи, представлено в виде ультратонкого слоя на основе молекул оксида титана, которые отвечают за самоочищение изделий. Покрытие устойчиво к химическим веществам, антикоррозийное, не портит вид изделий, так как невидимо.

Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы

Поверхность панелей Konoshima обладает уникальной способность отталкивать влагу, в результате чего вода на ней образует едва заметную пленку, выступающую в роли барьера между изделием и грязью.

Изделия Konoshima – материал подходящий для отделки как стен здания, так и наиболее подверженной перепадам температуры и влаге цокольной части с целым рядом достоинств.

Изготовлены панели из материалов без содержания вредных веществ, в основе их – силикат кальция и дополнительные добавки для повышения прочности – стекло и вискоза.

Получают панели Konoshima с применением экструзии с последующим теснением и нагревом в автоклаве. Финишным этапом становится окрашивание готовых изделий.

Основные преимущества панелей Konoshimа заключаются:

  • в способности устойчивости к загрязнениям разного рода за счет нанослоя;
  • отличных показателях звукоизоляции;
  • высокой степенью теплоизоляции;
  • сейсмической устойчивости;
  • практичности;
  • стойкости к низким температурам;
  • пожаробезопасности;
  • экологичности изделий konoshima;
  • неподверженности воздействию солнечных лучей;
  • ветроустойчивости.

Панели Konoshima монтируют на обрешетку для создания вентилируемых фасадов. Каркас может быть изготовлен как из дерева, так и из металла с шагом 500 мм.

Если нет ни желания ни возможности ждать поставку дорогих панелей Konoshima из Японии, то можно рассмотреть достойную им альтернативу – панели из стеклофибробетона, которые можно будет купить на территории России. Используются два варианта плит – с текстурной и гладкой поверхностью.

Особенность панелей из стеклофибробетона – это продолжительная эксплуатация – до 80 лет.

Изделия изготовлены на основе стеклофибробетона, который отличается от обычного бетона стеклофибровым армированием. Материал обладает повышенной ударопрочностью, может быть представлен:

  • однослойной панелью;
  • двухслойной панелью;
  • трехслойной панелью.

Все изделия из стеклофибробетона имеют свои достоинства:

  • позволяют сократить срок выполнения монтажа на фасад в два и даже три раза;
  • отвечают требованиям в отношении сейсмической устойчивости;
  • демонстрируют продолжительный эксплуатационный срок;
  • устойчивы к влаге;
  • огнестойки;
  • экологичны;
  • могут устанавливаться в любое время года;
  • устойчивы к температурным скачкам;
  • представлены в широком ассортименте (могут имитировать камень, кирпич, плитку).

В заключение отметим, что положительные отзывы владельцев домов, архитекторов и дизайнеров, принимающих участие в разработке дизайна фасада, лишь подтверждают тот факт, что панели из стеклофибробетона отечественного и европейского производства, так и японских производителей Konoshima и KMEW станут оптимальным решением для долговечной, практичной и эффектной отделки дома, в том числе и под кирпич или натуральный камень.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Крепление бруса к брусу: гвоздями, болтами, саморезами, анкерами

Как осуществляется крепление бруса к брусу между собой Дома из дерева всегда пользовались большой популярностью. С давних времен это был самый доступный и простой вид жилья. Дерево считается экологически чистым материалом, обладающим целебными свойствами. С ...

Монолитный фундамент своими руками — Инструкция по те!

Монолитные фундаменты – разновидность конструкций, выполняемая путем заливки бетона в форму определенной конфигурации, называемую опалубкой, с применением металлической или углепластиковой арматуры. В результате получается цельная конструкция, способная выдерживать нагрузки на сжатие и растяжение, благодаря чему ...

Дом из керамзитобетонных блоков плюсы и минусы

Дом из керамзитобетона: новое веяние в современном строительстве. Сегодня, когда строительство становится одной из популярных сфер деятельности общества, человек стремится найти наиболее выгодные и удобные технологии возведения жилых, бытовых, офисных и промышленных зданий. Дорогостоящие и ...

Мифы о технологии SIP

РЕАЛЬНОСТЬ: Пенопласт (а вернее, конечно же, пенополистирол) — это все же пластик, и не является едой (даже для грызунов), так как не содержит никаких питательных веществ, хотя и имеет органическое происхождение. Миф о поедателях пенополистирола ...

Сайдинг нордсайд: виды, преимущества, цены отделочного материала

Придать зданию привлекательность, защитить от теплопотерь, а также значительно улучшить шумоизоляцию поможет применение винилового сайдинга. Рынок стройматериалов переполнен, на нем присутствует как отечественная продукция, так и зарубежная. Сайдинг от компании Nordside привлекает покупателей своей небольшой ...

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича Пустотелый кирпич на данный момент является довольно востребованным стройматериалом. Его также называют щелевой, дырчатый и эффективный. Подобные имена он заслужил благодаря наличию в своей конструкции полостей. Это ...

Деревянный брус и его применение, виды бруса, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

И здавна строительство, будь то жилье, производственные или социальные объекты было ориентировано на прямоугольные формы. Причина тому оптимальное соотношение площади ограждающих конструкций, полезного пространства и технологичности. Соответственно и формой, наиболее подходящей для строительных элементов, оказалась ...

Монтаж сэндвич-панелей своими руками: технология проведения работ, необходимые инструменты, фото и видео инструкция

Как произвести монтаж сэндвич панелей своими руками Монтаж сэндвич-панелей характеризуется быстротой и простотой выполнения даже своими руками. Сэндвич-панель представляет собой строительный материал, в состав которого входят два листа жесткого материала и теплоизоляционный слой между ними. ...

Гидроизоляция фундаментной плиты монолитного фундамента жидкой резиной

Монолитный фундамент для дома обойдётся дороже, чем ленточный фундамент, но при этом практически нет ограничений по этажности. Если применить продукцию компании Технопрок, то можно сделать сухой подвал под домом, а также, не зависимо от состава ...

Как утеплить дом снаружи своими руками

Как самостоятельно утеплить кирпичный или деревянный дом снаружи Работы по утеплению кирпичного дома снаружи можно сделать своими руками. Как часто владельцы квартир в больших городах завидуют своим соседям, живущим в частных домах: много места, красивый ...

Террасная доска из ДПК и лиственницы

Террасная доска из ДПК и лиственницы. Технология монтажа. Для облагораживания территории вокруг загородного дома, устройства настилов вокруг бассейнов или искусственных прудов, садовых дорожек, пола на открытых террасах или в беседках, а также во многих других ...

Технология утепления фасада минватой

Разбираемся в технологии утепления фасадов минватой Утепление фасадов необходимо для обеспечения качественной теплоизоляции в доме. Фасад без утеплителей быстро промерзает, постепенно разрушается и охлаждает воздух вокруг себя. Кто хоть раз бывал в доме с холодными ...

Утепление потолка минватой: инструкции по работе в разных помещениях, характеристики материала

Утепление потолка минватой – один из самых популярных способов теплоизоляции, как в квартирах, так и в частных домах. В первую очередь из-за доступности этого материала. В коттеджах часто бывают пристройки – мансарды. Чтобы в этой ...

Сверло для керамогранита

Как просверлить керамогранит: описание, подсказки, правила Керамогранит активно применяется в современном строительстве. Он считается самым прочным материалом для облицовки, имеет большое количество расцветок. Но есть и проблемы. В процессе укладки этого материала может возникнуть потребность ...

Щелевой двойной кирпич и применение

Кирпич щелевой двойной по техническим характеристикам обладает рядом преимуществ перед иными типами камня. Существует одинарный и полуторный кирпич, которые начали использовать до двойного. Широкую популярность кирпич приобрел благодаря тому, что размеры изделия, а также вес, ...

Как положить фанеру на деревянный пол: нюансы

Как своими руками положить фанеру на деревянный пол? Преимущества Нюансы при укладке Работы по подготовке Марка фанеры Раскройка Установка лаг Крепление к дереву Новые технологии отделки комнат затрагивают и напольные покрытия. В большинстве случаев используется ...

Рейтинг@Mail.ru