Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Инструкция По Разборке Стиральной Машины Атлант

Инструкция По Разборке Стиральной Машины Атлант

Своевременная замена подшипника в стиральной машине – залог бесперебойной от LG, Ardo, Аriston, так и от Атлант, Bosch, Candy, Zanussi, Hansa и т. д. После разборки барабана приступают к демонтажу неисправного подшипника. Предварительно изучите информацию и инструкцию к машинке. Ремонт неисправностей стиральных машин Атлант. Белорусские стиральные машины Атлант имеют не только привлекательный внешний дизайн, но и хорошие технические характеристики. Приступаем к разборке стиральной машины. Снимаем верхнюю панель. Замените амортизатор и соберите стиральную машину в обратном порядке в соответствие с этой инструкцией. Поиск базы данных. схема разборка стиральной машины атлант.

Ремонт стиральной машины своими руками Видео-инструкция по самостоятельной замене подшипников и манжеты в стиральных машинах, в случаях повышенн.

Неисправности стиральных машин Атлант — список основных поломок. Причины неисправностей стиральных машин Atlant.

Чтобы устранить неполадку, потребуется разборка стиральной машины Атлант.

Инструкция По Разборке Стиральной Машины Атлант

Замена подшипника в стиральной машине своими руками Если у вас загудел подшипник в стиральной машине или вовсе «рассыпался», то замена его просто необходима для того, чтобы машинка могла функционировать и дальше, ведь в результате начнет болтаться барабан и впоследствии испортятся другие узлы машины. Если вовремя не поменять подшипник, то эксплуатация такой машинки может вызвать такие последствия, которые вынудят вас менять целиком стиральную машину. Если же вы решились на замену, то у вас два варианта: Вызвать мастера по ремонту и доверить дело профессионалу – это наиболее удобный вариант, который гарантирует вам, что вся работа будет проделана правильно (при условии профессионализма мастера) и в кратчайшие сроки. Но сколько стоит поменять подшипник в стиральной машине сегодня? Цифры на самом деле могут отпугнуть многих, ведь стоимость ремонта может составить от 3. Если для вас цена ремонта оказалась высокой или же вы считаете, что данная работа может быть сделана самостоятельно, тогда данная информация будет для вас полезна. Здесь мы пошагово разберем все этапы ремонта.

Подготовка к ремонту. Перед тем, как приступить непосредственно к ремонту стиралки, нужно подготовить необходимый инструмент и запасные детали, которые мы будем менять. Из инструмента нам понадобятся: Обычный металлический молоток. Набор рожковых ключей разных размеров.

Пассатижи. Металлический стержень. Отвертки (крестовая и шлицевая)Силиконовый герметик. Специальная водостойкая смазка для подшипников стиральных машин (в крайнем случае литол)Фотоаппарат или телефон с фотокамерой – в процессе разбора стиральной машине мы рекомендуем фотографировать все части, которые вы собираетесь разобрать, чтобы процесс сборки прошёл наиболее просто. Необходимые запасные части для ремонта. Из запчастей для ремонта нам понадобятся два подшипника и сальник, которые необходимо купить. Для большей уверенности в правильной покупке запчастей вы можете сначала разобрать стиральную машину, вытащить старые подшипники и сальник, после чего по номерам на них отыскать оригиналы или аналоги в интернете. Либо найти магазины, торгующие запчастями для стиральных машин, и по марке вашей машинки они подберут вам необходимые детали.

Старайтесь купить оригинальные запчасти, они гарантируют вам долгий срок службы. Также покупайте только подшипники, которые предназначены для стиральных машин (они, как правило, закрытого типа). Не хотите заморачиваться со столь сложным ремонтом вашей стиралки? Читайте рейтинг стиральных машин и выбирайте себе самую лучшую новую стиральную машинку. Разборка стиральной машины. Если все готово, то можно приступать к разборке стиральной машины.

Снимаем верхнюю крышку. Для того, чтобы ее снять, нужно открыть два самореза, находящихся на задней стенки агрегата, после чего сдвинуть крышку назад и поднять ее. Снятую крышку убираем в сторону. Как видите, снимается она очень просто. Снимаем верхнюю и нижнюю панель. После того, как верхняя крышка снята, мы приступаем к снятию верхней приборной панели.

Но, перед тем как начать ее откручивать, снимите лоток для порошка: для этого выдвиньте его и нажмите на специальную пластиковую кнопку одновременно потянув его на себя. Отложите его в сторону. Чтобы снять приборную панель нужно открутить несколько саморезов: в разных машинках их разное количество и находятся они в разных местах, но точно часть саморезов находится в том месте откуда вы вытащили порошкоприемник, а также еще один находится с правой стороны стиральной машины. Выкрутите их все, после чего можно снимать верхнюю панель. Как вы увидите на ней установлена управляющая плата, соединенная проводами, которые вам не дадут ее снять полностью. Чтобы отсоединить панель целиком вам нужно будет снять все фишки с проводами из гнезд, после чего отложить верхнюю панель в сторону.

Пометьте маркером или чем- нибудь другим фишки и соответствующие им гнезда, чтобы при сборке вы не перепутали их. Как вариант можно не отключать провода, а оставить висеть панель, но это не совсем удобно и можно случайно оборвать проводку. Теперь приступаем к снятию нижней панели: если вы чистите регулярно сливной клапан, то наверняка знаете, как это делается, если же нет, то мы расскажем, как это сделать. Для снятия нижней панели вам нужно с помощью отвертки или другого плоского предмета нажать на держащие ее защелки и вытащить ее. Снимаем манжету. Дальше нам необходимо снять манжету, которая мешает нам снять всю переднюю панель стиральной машинки.

Манжета представляет из себя резинку которая одним концом одета на бак, а вторым на переднюю панель, и крепится это все при помощи хомута, который нам и нужно снять. Проведите рукой по периметру резинки и нащупайте небольшую пружинку, которая соединяет концы хомута или же найдите ее визуально. Далее подденьте ее плоской отверткой и вытащите ее вместе с хомутом. После этого снимите передний край манжеты и заправьте его внутрь бака. Снимаем переднюю панель. Закройте люк стиральной машины.

Найдите снизу и сверху передней панели несколько саморезов, держащих ее. Открутите их, после чего передняя панель будет держаться только на небольшом специальном крючке. Теперь снимайте переднюю панель, но очень аккуратно, т.

Как только вы снимите переднюю панель, отсоедините провод идущий к замку загрузочного люка, сняв фишку. После этого уберите панель в сторону.

Отсоединяем все детали от бака стиральной машины. Теперь нам необходимо снять верхнюю панель вместе с коробом порошкоприемнка, которая находится под панелью управления, снятую нами ранее. Для этого нужно открутить болты сзади стиральной машины, которые держат заливной клапан, т. Далее откручиваем все саморезы держащие эту панель. Теперь она может сниматься, но нам мешают патрубки и провода. Отсоединяем их и убираем эту часть в сторону. Теперь нам необходимо отсоединить сливной патрубок от бака стиральной машины, для этого откручиваем хомут и снимаем его.

В патрубке может остаться вода, которая потечет после его снятия, поэтому приготовьте тряпку. Далее отсоединяем все провода, подходящие к ТЭНу, он может находится как спереди, так и сзади стиральной машины, поэтому при необходимости открутите заднюю крышку. Также проводка может крепиться к баку с помощью стяжек или проволоки. Вам необходимо отсоединить ее во всех местах крепления к баку. Также отключите провода от двигателя, т.

При желании можно отсоединить остатки проводки от насоса и вытащить ее наружу, чтобы она не мешалась во время съема бака. Теперь откручиваем нижний и верхний противовесы, чтобы они не добавляли веса баку и нам было легче его снять. Противовесы могут находится как спереди, так и сзади машинки. Отсоединяем патрубок идущий на датчик уровня воды и можно приступать к откручиванию амортизаторов стиральной машины.

Для этого находим нижние болты, которые держат амортизаторы и откручиваем их с помощью гаечного ключа. Для откручивания болтов амортизатора удобнее использовать головку с удлинителем. Теперь бак висит у нас только на пружинах, и мы его можем снимать, но делайте это очень аккуратно, чтобы не уронить его. Бак без противовесов достаточно легкий, поднимите его изнутри одной рукой, а второй отцепите пружины, на которых он весит и вытащите бак наружу. Бак вы снимите вместе с двигателем, который необходимо также открутить, но перед этим снимите ремень.

Далее мы откручиваем сам двигатель, а также амортизаторы, которые остались у нас болтаться на баке. Теперь мы можем приступить к разборке бака и замене в нем подшипников. Разбираем бак стиральной машины. Чтобы добраться до подшипника нам необходимо разделить бак на две половины и вытащить барабан.

Обе половинки бака скрепляются либо специальными защелками, либо болтами, которые находятся по всему периметру бака. Поэтому либо отсоедините защелки, либо раскрутите болты и отсоедините переднюю половину бака. Вы можете почистить ее от мусора при желании перед тем как собирать обратно. Приступаем к отсоединению барабана от задней части бака, для этого нам необходимо снять шкив. Откручиваем гаечным ключом один болт, который держит шкив на оси барабана, после чего снимаем его с оси и убираем в сторону.

А болт, который мы открутили, вворачиваем до упора обратно в вал, чтобы при выбивании барабана не повредить сам вал. Далее обычным молотком с небольшим усилием стучим по валу, пытаясь его выбить. Если вал понемногу идет, то продолжаем в том же духе. Если же усилие уже большое, но вал не поддается, то лучше открутить стандартный болт и заменить его любым другим, который не жалко будет выкинуть, т.

Как только вал утопился до шляпки болта, выкручиваем болт и вытаскиваем барабан из задней стенки бака стиральной машины. Осмотрите втулку и сам вал, находящиеся на барабане. Если вы затянули с ремонтом, то они могли износится и тогда вам придется менять еще и крестовину, что значительно влияет на цену ремонта. Для того, чтобы проверить целостность вала, протрите хорошо его тряпкой и посмотрите нет ли выработки на нем. Для большей уверенности возьмите новые подшипники и оденьте их на вал. После этого проверьте чтобы не было даже малейшего люфта у подшипника. Если люфт есть, то вам необходимо заменить и крестовину с валом.

Также проверьте втулку, которая находится на валу и на которую одевается сальник, на ней тоже не должно быть сильной выработки и поперечных канавок. При условии большой выработки сальник будет пропускать воду и новый подшипник быстро выйдет из строя. Замена подшипника в стиральной машине. Закончив с валом переходим непосредственно к замене подшипников в стиральной машине. Находятся они, как вы уже могли догадаться, в задней стенке барабана и их нужно оттуда вытащить, но до этого давайте извлечем сальник. Для того чтобы вытащить сальник из задней стенки стиральной машины возьмите плоскую отвертку и подденьте его. Теперь нам нужно выбить оба подшипника, для этого наставляем металлический стержень толщиной с карандаш и резкими уверенными движениями молотком ударяем по нему передвигая его на разные стороны подшипника, крест на крест.

Таким образом выбиваем оба подшипника. Маленький подшипник выбивается изнутри бака, большой наоборот снаружи.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пульты для кондиционеров — обозначения, инструкции, неисправности

Пульты для кондиционеров — обозначения, инструкции, неисправности Виды пультов дистанционного управления для кондиционера Эксплуатация кондиционера намного упрощается при использовании пультов дистанционного управления, являющихся важной частью этих устройств. Всего есть два вида, с помощью которых можно ...

Лучшее средство от накипи для стиральных машин: обзор, особенности применения и отзывы

Лучшее средство от накипи для стиральных машин: обзор, особенности применения и отзывы Про накипь мы слышали все, как и про то, что с ней обязательно надо бороться. Вот только не все знают, что это такое, ...

Какой ручной блендер лучше купить: производители и их особенности

При приготовлении популярных блюд: домашний майонез, джем, нежный паштет, фруктовый коктейль, овощной суп, салат, мусс не обойтись без блендера. Выбор требует знания принципов работы и наличествующих в природе разновидностей техники. К примеру, небезызвестный погружной блендер ...

Портативный ирригатор полости рта: рейтинг лучших, какой выбрать

Сегодня создано множество приспособлений для здоровья полости рта, одно лучше другого: зубные щетки, нити, ополаскиватели, профессиональные приборы. Один из таких – портативный ирригатор, преимуществом которого является удобство в использовании: из-за небольших размеров, прибор можно брать ...

Какие запчасти купить для газовой плиты: производители, детали, стекла и комплектующие

Изучите закон «О защите прав потребителей». Дилеры пытаются уклониться при проведении ремонта, расходы за купленные запчасти сваливают на покупателя. Происходящие события лучше фиксировать на видео, иметь свидетельства. Часто бьются дверки духовок, от перепадов температуры. Купить ...

Как правильно сделать электропроводку в деревянном доме: квоты, инструкция по защите, особенности прокладки сети

Как правильно сделать электропроводку в деревянном доме Для домовладения создаётся электрический проект, с прорисованными путями прохождения электропроводки. Самым важным параметром становится квота. Любому частнику по закону положены определённые киловатты мощности. Их потребуется заложить в проект ...

Холодильник включается и через несколько секунд выключается — что делать?

Почему холодильник включается и сразу отключается: поиск неисправности Крайне неприятная ситуация, когда в доме ломается дорогостоящая бытовая техника, особенно такая важная и необходимая, как холодильник. Поломка, при которой этот прибор включается и через несколько секунд ...

Аксессуары – купить аксессуар, цены, отзывы

Соль для посуд. Машины FINISH 1,5 КГ Таблетки для посудомоечной машины FEED BACK ALL IN 1 60ШТ Таблетки TOPPERR 3303 Ополаскиватель для посудомоечной машины TOP HOUSE 390919 Порошок для посудомоечной машины FINISH 1 кг Таблетки ...

Барабан стиральной машины и все его тонкости, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Барабан стиральной машины — одна из главных составляющих устройства такой бытовой техники. Именно эта деталь подвержена постоянным нагрузкам и перепадам температур. Поэтому при выборе подходящей модели надо отдельное внимание уделить его прочности и надежности этой ...

Как проверить резистор мультиметром: режимы, измерения, инструкция, годность

Проверку резистора мультиметром предварите чтением инструкции, многое станет понятно. Задача простотой превзойдет другую класса радиотехнических. Традиционно пользуются режимом измерения сопротивления, либо — проверки диодов. Тот и другой помечаются на лицевой панели, соответственно, значками греческой буквы ...

Посудомоечная машина гудит при работе

Если ваша посудомоечная машина гудит при работе, не стоит пропускать это мимо ушей. Скорее всего, такой шум предтеча поломки, либо посудомойка уже сломалась. В любом случае, нужно немедленно приступать к поиску причин шума и их ...

Какая температура должна быть в холодильнике: оптимальная температура

Сколько градусов должно быть в холодильнике и морозильной камере С тех пор как был изобретен холодильник, он стал одним из самых незаменимых бытовых приборов. Трудно найти семью, которая не оценила бы по достоинству этот замечательный ...

Как заменить подшипник в стиральной машине Zanussi своими руками

Как заменить подшипник в стиральной машине Zanussi В вашей стиральной машине износился подшипник? Не знаете, как организовать ремонт? Подумайте, возможно, вы сможете заменить деталь своими руками. Замена подшипника барабана стиральной машины Занусси (Zanussi) – это ...

Как я отбеливала белые вещи в домашних условиях – проверенные средства и результаты

Все способы отбеливания белья в домашних условиях – делюсь! Белые вещи только несколько месяцев радуют своим цветом. Со временем рубашки и блузки, майки и топы, постельное белье и скатерти теряют свой вид, после большого числа ...

Можно ли расположить стиральную машине под духовым шкафом

Можно ли расположить стиральную машине под духовым шкафом Стиралка в короб на 700 делается,а духовка стандартно 600,то для шкафа будут делать тоже 700,а разницу декоративной планкой закроютоже экономлю место в хрущевке)). Прочитала Ваши комментарии по ...

Стиральные машины LG – купить стиральную машину Lg (Лж), цены, отзывы

Стиральная машина LG F12U2HDN0 Стиральная машина LG FH2G6WDS7 Стиральная машина LG F1296CD3 Стиральная машина LG E10B8ND5 Стиральная машина LG F1496AD3 Стиральная машина LG FH2G6WD2 Стиральная машина LG FH2G6WDS3 Стиральная машина LG E10B8ND Cтиральная машина LG ...

Рейтинг@Mail.ru