Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Инструкция По Разборке Стиральной Машины Атлант

Инструкция По Разборке Стиральной Машины Атлант

Своевременная замена подшипника в стиральной машине – залог бесперебойной от LG, Ardo, Аriston, так и от Атлант, Bosch, Candy, Zanussi, Hansa и т. д. После разборки барабана приступают к демонтажу неисправного подшипника. Предварительно изучите информацию и инструкцию к машинке. Ремонт неисправностей стиральных машин Атлант. Белорусские стиральные машины Атлант имеют не только привлекательный внешний дизайн, но и хорошие технические характеристики. Приступаем к разборке стиральной машины. Снимаем верхнюю панель. Замените амортизатор и соберите стиральную машину в обратном порядке в соответствие с этой инструкцией. Поиск базы данных. схема разборка стиральной машины атлант.

Ремонт стиральной машины своими руками Видео-инструкция по самостоятельной замене подшипников и манжеты в стиральных машинах, в случаях повышенн.

Неисправности стиральных машин Атлант — список основных поломок. Причины неисправностей стиральных машин Atlant.

Чтобы устранить неполадку, потребуется разборка стиральной машины Атлант.

Инструкция По Разборке Стиральной Машины Атлант

Замена подшипника в стиральной машине своими руками Если у вас загудел подшипник в стиральной машине или вовсе «рассыпался», то замена его просто необходима для того, чтобы машинка могла функционировать и дальше, ведь в результате начнет болтаться барабан и впоследствии испортятся другие узлы машины. Если вовремя не поменять подшипник, то эксплуатация такой машинки может вызвать такие последствия, которые вынудят вас менять целиком стиральную машину. Если же вы решились на замену, то у вас два варианта: Вызвать мастера по ремонту и доверить дело профессионалу – это наиболее удобный вариант, который гарантирует вам, что вся работа будет проделана правильно (при условии профессионализма мастера) и в кратчайшие сроки. Но сколько стоит поменять подшипник в стиральной машине сегодня? Цифры на самом деле могут отпугнуть многих, ведь стоимость ремонта может составить от 3. Если для вас цена ремонта оказалась высокой или же вы считаете, что данная работа может быть сделана самостоятельно, тогда данная информация будет для вас полезна. Здесь мы пошагово разберем все этапы ремонта.

Подготовка к ремонту. Перед тем, как приступить непосредственно к ремонту стиралки, нужно подготовить необходимый инструмент и запасные детали, которые мы будем менять. Из инструмента нам понадобятся: Обычный металлический молоток. Набор рожковых ключей разных размеров.

Пассатижи. Металлический стержень. Отвертки (крестовая и шлицевая)Силиконовый герметик. Специальная водостойкая смазка для подшипников стиральных машин (в крайнем случае литол)Фотоаппарат или телефон с фотокамерой – в процессе разбора стиральной машине мы рекомендуем фотографировать все части, которые вы собираетесь разобрать, чтобы процесс сборки прошёл наиболее просто. Необходимые запасные части для ремонта. Из запчастей для ремонта нам понадобятся два подшипника и сальник, которые необходимо купить. Для большей уверенности в правильной покупке запчастей вы можете сначала разобрать стиральную машину, вытащить старые подшипники и сальник, после чего по номерам на них отыскать оригиналы или аналоги в интернете. Либо найти магазины, торгующие запчастями для стиральных машин, и по марке вашей машинки они подберут вам необходимые детали.

Старайтесь купить оригинальные запчасти, они гарантируют вам долгий срок службы. Также покупайте только подшипники, которые предназначены для стиральных машин (они, как правило, закрытого типа). Не хотите заморачиваться со столь сложным ремонтом вашей стиралки? Читайте рейтинг стиральных машин и выбирайте себе самую лучшую новую стиральную машинку. Разборка стиральной машины. Если все готово, то можно приступать к разборке стиральной машины.

Снимаем верхнюю крышку. Для того, чтобы ее снять, нужно открыть два самореза, находящихся на задней стенки агрегата, после чего сдвинуть крышку назад и поднять ее. Снятую крышку убираем в сторону. Как видите, снимается она очень просто. Снимаем верхнюю и нижнюю панель. После того, как верхняя крышка снята, мы приступаем к снятию верхней приборной панели.

Но, перед тем как начать ее откручивать, снимите лоток для порошка: для этого выдвиньте его и нажмите на специальную пластиковую кнопку одновременно потянув его на себя. Отложите его в сторону. Чтобы снять приборную панель нужно открутить несколько саморезов: в разных машинках их разное количество и находятся они в разных местах, но точно часть саморезов находится в том месте откуда вы вытащили порошкоприемник, а также еще один находится с правой стороны стиральной машины. Выкрутите их все, после чего можно снимать верхнюю панель. Как вы увидите на ней установлена управляющая плата, соединенная проводами, которые вам не дадут ее снять полностью. Чтобы отсоединить панель целиком вам нужно будет снять все фишки с проводами из гнезд, после чего отложить верхнюю панель в сторону.

Пометьте маркером или чем- нибудь другим фишки и соответствующие им гнезда, чтобы при сборке вы не перепутали их. Как вариант можно не отключать провода, а оставить висеть панель, но это не совсем удобно и можно случайно оборвать проводку. Теперь приступаем к снятию нижней панели: если вы чистите регулярно сливной клапан, то наверняка знаете, как это делается, если же нет, то мы расскажем, как это сделать. Для снятия нижней панели вам нужно с помощью отвертки или другого плоского предмета нажать на держащие ее защелки и вытащить ее. Снимаем манжету. Дальше нам необходимо снять манжету, которая мешает нам снять всю переднюю панель стиральной машинки.

Манжета представляет из себя резинку которая одним концом одета на бак, а вторым на переднюю панель, и крепится это все при помощи хомута, который нам и нужно снять. Проведите рукой по периметру резинки и нащупайте небольшую пружинку, которая соединяет концы хомута или же найдите ее визуально. Далее подденьте ее плоской отверткой и вытащите ее вместе с хомутом. После этого снимите передний край манжеты и заправьте его внутрь бака. Снимаем переднюю панель. Закройте люк стиральной машины.

Найдите снизу и сверху передней панели несколько саморезов, держащих ее. Открутите их, после чего передняя панель будет держаться только на небольшом специальном крючке. Теперь снимайте переднюю панель, но очень аккуратно, т.

Как только вы снимите переднюю панель, отсоедините провод идущий к замку загрузочного люка, сняв фишку. После этого уберите панель в сторону.

Отсоединяем все детали от бака стиральной машины. Теперь нам необходимо снять верхнюю панель вместе с коробом порошкоприемнка, которая находится под панелью управления, снятую нами ранее. Для этого нужно открутить болты сзади стиральной машины, которые держат заливной клапан, т. Далее откручиваем все саморезы держащие эту панель. Теперь она может сниматься, но нам мешают патрубки и провода. Отсоединяем их и убираем эту часть в сторону. Теперь нам необходимо отсоединить сливной патрубок от бака стиральной машины, для этого откручиваем хомут и снимаем его.

В патрубке может остаться вода, которая потечет после его снятия, поэтому приготовьте тряпку. Далее отсоединяем все провода, подходящие к ТЭНу, он может находится как спереди, так и сзади стиральной машины, поэтому при необходимости открутите заднюю крышку. Также проводка может крепиться к баку с помощью стяжек или проволоки. Вам необходимо отсоединить ее во всех местах крепления к баку. Также отключите провода от двигателя, т.

При желании можно отсоединить остатки проводки от насоса и вытащить ее наружу, чтобы она не мешалась во время съема бака. Теперь откручиваем нижний и верхний противовесы, чтобы они не добавляли веса баку и нам было легче его снять. Противовесы могут находится как спереди, так и сзади машинки. Отсоединяем патрубок идущий на датчик уровня воды и можно приступать к откручиванию амортизаторов стиральной машины.

Для этого находим нижние болты, которые держат амортизаторы и откручиваем их с помощью гаечного ключа. Для откручивания болтов амортизатора удобнее использовать головку с удлинителем. Теперь бак висит у нас только на пружинах, и мы его можем снимать, но делайте это очень аккуратно, чтобы не уронить его. Бак без противовесов достаточно легкий, поднимите его изнутри одной рукой, а второй отцепите пружины, на которых он весит и вытащите бак наружу. Бак вы снимите вместе с двигателем, который необходимо также открутить, но перед этим снимите ремень.

Далее мы откручиваем сам двигатель, а также амортизаторы, которые остались у нас болтаться на баке. Теперь мы можем приступить к разборке бака и замене в нем подшипников. Разбираем бак стиральной машины. Чтобы добраться до подшипника нам необходимо разделить бак на две половины и вытащить барабан.

Обе половинки бака скрепляются либо специальными защелками, либо болтами, которые находятся по всему периметру бака. Поэтому либо отсоедините защелки, либо раскрутите болты и отсоедините переднюю половину бака. Вы можете почистить ее от мусора при желании перед тем как собирать обратно. Приступаем к отсоединению барабана от задней части бака, для этого нам необходимо снять шкив. Откручиваем гаечным ключом один болт, который держит шкив на оси барабана, после чего снимаем его с оси и убираем в сторону.

А болт, который мы открутили, вворачиваем до упора обратно в вал, чтобы при выбивании барабана не повредить сам вал. Далее обычным молотком с небольшим усилием стучим по валу, пытаясь его выбить. Если вал понемногу идет, то продолжаем в том же духе. Если же усилие уже большое, но вал не поддается, то лучше открутить стандартный болт и заменить его любым другим, который не жалко будет выкинуть, т.

Как только вал утопился до шляпки болта, выкручиваем болт и вытаскиваем барабан из задней стенки бака стиральной машины. Осмотрите втулку и сам вал, находящиеся на барабане. Если вы затянули с ремонтом, то они могли износится и тогда вам придется менять еще и крестовину, что значительно влияет на цену ремонта. Для того, чтобы проверить целостность вала, протрите хорошо его тряпкой и посмотрите нет ли выработки на нем. Для большей уверенности возьмите новые подшипники и оденьте их на вал. После этого проверьте чтобы не было даже малейшего люфта у подшипника. Если люфт есть, то вам необходимо заменить и крестовину с валом.

Также проверьте втулку, которая находится на валу и на которую одевается сальник, на ней тоже не должно быть сильной выработки и поперечных канавок. При условии большой выработки сальник будет пропускать воду и новый подшипник быстро выйдет из строя. Замена подшипника в стиральной машине. Закончив с валом переходим непосредственно к замене подшипников в стиральной машине. Находятся они, как вы уже могли догадаться, в задней стенке барабана и их нужно оттуда вытащить, но до этого давайте извлечем сальник. Для того чтобы вытащить сальник из задней стенки стиральной машины возьмите плоскую отвертку и подденьте его. Теперь нам нужно выбить оба подшипника, для этого наставляем металлический стержень толщиной с карандаш и резкими уверенными движениями молотком ударяем по нему передвигая его на разные стороны подшипника, крест на крест.

Таким образом выбиваем оба подшипника. Маленький подшипник выбивается изнутри бака, большой наоборот снаружи.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как разобрать стиральную машину Бош своими руками правильно

Техника всегда ломается не вовремя. Если у вас возник вопрос, как разобрать стиральную машину Бош, чтобы проверить и отремонтировать ее, воспользуйтесь нашими советами. Вы сможете самостоятельно осмотреть все детали и диагностировать поломку, а также заменить ...

Как встроить посудомоечную машину в кухню

В статье мы расскажем, как самостоятельно встроить посудомоечную машину. Задача облегчается, когда посудомойка покупается вместе с мебелью. Тогда заранее подготавливается ниша нужных размеров. Но если у вас нет возможности одновременно делать ремонт и закупать технику, ...

Ремонт дома

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё сложно + полный экскурс по таблеткам Уже давно пользуюсь посудомоечной машиной , и теперь хочу рассказать про таблетки, которые используются для мытья посуды в ней. Я уже успела ...

Как почистить фильтр стиральной машины — Самсунг, Индезит, Бош

Как почистить фильтр стиральной машины — Самсунг, Индезит, Бош Если вы заметили, что стиральная машинка начала хуже работать, капризничать, скорее всего, пришло время почистить фильтры. Производители не рекомендуют делать это самостоятельно, но если запастись терпением ...

Немецкий стиральный порошок Phoenix (Феникс): обзор, отзывы

Стиральный порошок P hoenix – это концентрированное гипоаллергенное средство, которое удаляет даже сильно загрязненную ткань. Производитель позиционирует его как эффективно действующее, быстро очищающее и безопасное моющее средство, которое подходит детям и аллергикам. Оно глубоко очищает ...

Лучшие таблетки для посудомоечных машин (Рейтинг Фото)

Как выбрать таблетки для посудомоечной машины — советы экспертов + Топ-25 лучших средств Посудомоечная машина — это настоящее спасение для дома. При ее использовании экономятся силы хозяйки, временные затраты, вода и электроэнергия. Чтобы машинка служила ...

Шланг для стиральной машины: критерии выбора и правила установки

Шланг для стиральной машины: выбор, установка, удлинение Для подключения стиральной (посудомоечной) машины к системам водоснабжения и канализации используются специальные шланги. Шланг для стиральной машины можно установить самостоятельно. Главное – правильно подобрать устройство, чтобы оно прослужило ...

Как заменить пружины, амортизаторы, демпферы в стиральной машине

Как заменить пружины, амортизаторы, демпферы в стиральной машине Конструкция современных стиральных машин предполагает наличие деталей, снижающих шумы и вибрацию. Амортизацию бака выполняют пружинный демпфер и амортизатор. Если машинка начинает слишком шумно работать, вибрировать и раскачиваться ...

Установка посудомоечной машины bosch инструкция и видео

Как подключить посудомоечную машину bosch самостоятельно Работоспособность посудомоечной машины марки Bosch во многом зависит от того насколько правильно ее установили. Малейшая ошибка может привести как минимум к протечкам, а как максимум к тому, что электрика ...

Машинка плохо стирает вещи, что делать https

Стиральная машина плохо стирает по причинам различного происхождения. В зависимости от них, автомат либо изначально стирает плохо, либо качество стирки снижается постепенно. Бывают ситуации, когда машинка отлично справляется со своими функциональными обязанностями на протяжении длительного ...

Рейтинг лучших стиральных машин на 2017 год

Рейтинг 2017: 10 лучших стиральных машин по качеству и надежности Стиральная машина является необходимым бытовым устройством, которое значительно облегчает утомительный процесс стирки для хозяек. Сегодня производители предлагают ассортимент агрегатов на любой вкус. Учитывая, что не ...

Средства от накипи для стиральных машин

Накипь – это очень опасный враг автоматической стиральной машины. Если не принимать мер, она способна в прямом смысле уничтожить стиральную машину. Чтобы накипь не образовывалась нужно либо использовать для стирки мягкую воду, либо добавлять при ...

Замена патрубка для стиральной машины Самсунг, Bosch, LG

Патрубок – важная часть любой стиральной машины, вне зависимости от её производителя и поколения. Они представляют собой гофрированные шланги, которые прикрепляются к другим частям автомата с помощью скрепляющих хомутов. Необходимы для соединения отверстий ввода и ...

Какая марка стиральной машины самая надежная? Советы по выбору стиральной машины

Какая марка стиральной машины самая надежная? Советы по выбору стиральной машины Очень часто покупатели интересуются, какая марка стиральной машины самая надежная. Чему отдавать предпочтение при выборе данной бытовой техники? На какие особенности каждой модели обращать ...

Профессиональные стиральные машины для прачечных

Стиральной машиной автомат уже никого не удивишь, даже самые продвинутые модели воспринимаются, как должное. Наличие подсветки бака, автовзвешивание, интеллектуальное управление, инновационные технологии стирки, эргономичный дизайн – все это характерно для современной машины автомат. Но чем ...

Рейтинг таблеток для посудомоечной машины, Портал о компьютерах и бытовой технике

Посудомоечная машина (ПММ) значительно облегчает труд на кухне (тому пример посудомоечные машины Электролюкс). Но при покупке следует уточнить, какие виды моющих составов подходят данной машине, чтобы избежать поломки и недоразумений. Пенящиеся средства для посуды просто ...

Рейтинг@Mail.ru