Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Как состыковать ламинат и плитку без порожка

Как состыковать ламинат и плитку без порожка

Как состыковать ламинат и плитку без порожка

Но возникает вопрос: как соединить ламинат с плиткой?

Итак, более практичный и более стойкий кафель кладут в пределах рабочей зоны на кухне, а пол на остальной части кухни закрывают ламинатом. Способы состыковать и соединить ламинат с плиткой разные.

В первую очередь, плоскости соединения плитки и ламината должны быть одинаковые. Другими словами, не должно быть перепада по высоте.

Стык ламината и плитки: делаем правильное соединение

Для практичности и удобства эксплуатации напольным покрытием в коридоре часто выступает керамическая плитка.

В смежных комнатах, таких как гостиная или спальни, обычно, укладывают ламинат. Соединение ламината и коридорной плитки происходит в дверном проеме. Такая ситуация возможна и на кухне. Тут на пример, рабочая область пола может быть отделана кафельной плиткой, а зона обеденного стола выстелена ламинатом.

Схема крепления прямого порожка

Полы коридора ванной комнаты и санузла в виду специфики выполняемых ими функций разделены высоким деревянным порогом, который удерживает микроклимат в этих помещениях.

Сегодня в мире представлено большое множество стыковочных элементов для состыковки разных полов.

Для стыка можно найти массу различных порогов закрывающих шов: МДФ пороги, пластиковые пороги, металлические пороги, пробковые и гибкие прокладки, строительные пены и герметики.

Большинство производителей ламината выпускают порожки различного рода и назначения, в соответствии с цветом ламината.

Ну, к примеру, взять хотя бы то, что различные напольные покрытия имеют свое предназначение: плитка отлично подходит для ванной комнаты, так как хорошо отталкивает влагу и легко чистится, паркет создает презентабельный вид в кабинете или гостиной, а ковролин лучше всего укладывать в детской, чтобы снизить риск травмирования ребенка при падениях. Чаще всего можно встретить напольный тандем «плитка-ламинат» в одной комнате.

Если вникнуть в суть этого дела, данную задачу решить совсем несложно.

Один из вариантов стыковки ламината и плитки

В квартирных условиях надобность в пограничной стыковке обычно возникает в местах перехода коридора и смежных помещений.

Декорируя переход между плиткой и ламинат ом, не забудьте, что именно правильное оформление стыков значительно продлевает срок службы напольных покрытий.

Плоскость размещения отделочных материалов должна быть одинаковой, а место их встречи должно находиться в центре помещения или проема. При укладке плитки и ламинат а желательно оставить между ними небольшую щель, но не более 5 миллиметров.

Для стыковки напольной плитки и другого покрытия чаще всего используют порожки, изготовленные из различных материалов.

В тех местах, которые используются наиболее активно, настилается устойчивая к истиранию и прочная плитка, а там, где нагрузка меньше – ламинат. В прихожей, в районе перед дверью, где ходят в выходной обуви, должен быть пятачок из плитки, а на некотором расстоянии от двери укладывается ламинат. Кроме того, применение различных материалов значительно экономит бюджет.

В процессе работы возникает проблема аккуратной и качественной стыковки плитки и ламината.

С помощью стыка, можно выделить только наиболее загрязняющиеся части и оформить гармоничный переход к жилой зоне.

Стыковка ламината с плиткой

Выбор способа стыковки зависит от уровня соприкосновения плитки с ламинатом.

Наиболее просто сделать переход между покрытиями, находящимися на разных уровнях.

Более твердые материалы очень удобно использовать для части помещения с большой проходимостью, где пол испытывает значительные нагрузки и быстрее изнашивается. Более мягкие материалы годятся для покрытия части того же помещения, но там, где нагрузки на полы значительно меньше.

Стык ламината и плитки

Камнем преткновения может стать стык, место «встречи» одного вида материалов с другим.

Комбинированные напольные покрытия: как стыковать ламинат и плитку?

Ведь любая плитка значительно превышает ламинатное покрытие по износостойкости, не боится сырости и грязи. Как же совместить эти два материала и без потери эстетики и повысить функциональность помещения?

Можно ли самому скомбинировать покрытия?

Технология монтажа комбинированных полов не проста и требует определенного мастерства.

пробковый или герметизированный стык. последние плитки перед границей не укладываются. На кафельный поверхность устанавливаются точные уровни. на их отметок выполняется монтаж ламината. Наверное придется поднимать эту часть пола за счет набивки фанеры или обустройства ложных полов. После укладка ламината точно и аккуратно режут керамику и монтируют в оставленные места. Далее выполняется герметизация, затирка или заполнения соединения пробковым компенсатором.

Стыковка двух типов покрытия позволяет не только сэкономить на ремонтном бюджете, но и создать на полу удивительный по дизайнерскому эффекта переход, которому совсем не обязательно быть предсказуемо-прямолинейным.

Дизайнерские задумки: делаем стыки на полу профессионально

И прямые линии тоже всегда уместны и красиво выглядят (не говоря уже о том, что забот с ними – на порядок меньше), вот только не везде и не всегда можно обходиться только ими.

Это модное явление в дизайне интерьера называется «перетекающее пространство». Это когда нет стен, и нет перегородок, а все помещение кажется огромным и невероятно стильным.

Тем более, что многие новые модные зоны занимают совсем немного места, чтобы их как-то отделять полками или гипсокартонном: галереи, мини-сады, мастерские, домашний кинотеатр, бары и SPA-уголки.

Порожки для ламината и плитки: как совместить кажущиеся абсолютно не совместимыми материалы

Но стык, как ни старайся, в неприкрытом состоянии представляет собой зазор с резко очерченными границами, что совсем не красит новый пол. Чтобы эффективно скрыть его, были придуманы специальные стыковочные элементы – так называемые порожки для ламината и плитки. Чаще всего их используют, когда оба напольных материала уложены в одной плоскости либо перепад высот минимальный – не более 1 см.

Установка порожков на ламинат и другие материалы выполняется различными способами:

По способу соединения различают:

Для изготовления декоративных порогов используют дерево, пластик или алюминий.

Такая необходимость возникает, когда решается проблема зонирования кухни и столовой, либо же ламинат укладывают в жилой комнате, а плитку в коридоре и т.д. Каждый из вас быстро представит эту картину, но вот что касается стыковмежду плиткой и ламинатом. то здесь все немного сложней. Но так ли это? Разберемся во всем по порядку.

Соединяем несоединимое: плитка и ламинат

Плитка и ламинат можно соединить между собой всевозможными способами, начиная от простой подрезки покрытия на границе с использованием герметиков или затирок, и заканчивая формированием целых конструкций.

Наиболее часто такие решения встречаются в оформлении гостиных, кухонь и прихожих и служат для разделения помещения на жилую и рабочую зоны.

В то же время стыковка ламината с плиткой представляет собой серьезную техническую проблему, решить которую можно различными способами:

Данный способ применяется для оформления одноуровневых стыков сложной конфигурации и требует большого терпения и аккуратности.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Полы из фанеры: видео-инструкция как сделать своими руками, особенности устройства, как стелить, цена, фото

Полы из фанеры. Что такое фанера и использование. Укладка на бетон и лаги. Особенности конструкций с регулировкой. Шлифовка Фанера на сегодняшний день является широко используемым строительным материалом, который применяется для самых разных домашних нужд. Чаще ...

Ремонт деревянного пола в квартире своими руками: чиним все сами

Ремонт деревянного пола в квартире и частном доме: устраняем изъяны самостоятельно Деревянные полы считаются достаточно прочным и надежным покрытием. Однако из-за своей гигроскопичности дерево подвергается воздействию влаги. Летом при повышенной температуре и влажности оно разбухает. ...

Как выровнять пол в квартире — три ремонтные технологии

Современные отделочные материалы для пола требуют определенных ремонтных технологий. Такую отделку можно укладывать только на идеально ровное основание, поэтому вопрос, как самостоятельно выровнять пол в квартире, далеко не праздный. Есть 3 способа решения этой проблемы, ...

Пластификатор для стяжки пола, расход и нужен ли для теплого пола

Пластификатор для стяжки – высокоактивная добавка, которая повышает текучесть, прочность и однородность строительной смеси. Эффективная добавка позволяет сделать структуру цементно-песчаного раствора гомогенной. Благодаря этому изменяются физико-механические свойства жидкого состава. Образованная с его помощью поверхность становится ...

Отзывы на инфракрасный теплый пол, цена, стоит ли покупать плёночный инфракрасный пол

Heat сезона: отзывы потребителей об инфракрасных пленочных полах Прежде чем купить инфракрасный теплый пол, потенциальные покупатели обычно стараются как можно больше узнать об этом товаре на форумах-отзывиках. И не зря! Пользовательские отзывы на инфракрасный теплый ...

Какой ламинат лучше для теплого пола: какой выбрать для водяного пола, какой подходит, теплопроводность, фото и видео

Какой ламинат лучше для теплого пола – выбираем оптимальный материал Ламинат – это одно из самых популярных напольных покрытий во всем мире и странах СНГ в частности. В статье речь пойдет о том, какой ламинат ...

Ремонт полов в хрущевке: как сделать, советы эксперты

Ремонт полов в хрущевке – действие вполне объяснимое, связано это непосредственно с длительным сроком эксплуатации жилых зданий. Преимущественно это многоэтажки, построенные в период с конца 50-х до середины 80-х годов прошлого века. Соответственно, многие из ...

Установка плинтуса – способы, дополнительные материалы и нюансы проводимого процесса

Завершающий этап ремонта напольного основания является установка плинтуса. Этот на первый взгляд не самый важный элемент интерьера закрывает зазор между напольным покрытием и стенками комнаты, тем самым она (комната) приобретает законченный внешний вид в плане ...

Гомогенный линолеум: обзор «вечного» покрытия технология его монтажа

Гомогенный коммерческий линолеум – однородный на всю толщину материал. состоящий из поливинилхлорида с добавлениями красителей и пластификаторов (грубо говоря, как многоцветный пластилин раскатанный в тонкое 2ух миллиметровое полотно), усиленный (пропитанный) полиуретаном, который заполняет микропоры и ...

Теплый пол под паркетную доску: какой выбрать и как уложить

Как правильно уложить теплый пол под паркетную доску Теплый пол — продуманная система, позволяющая создавать в помещении атмосферу тепла, уюта независимо от времени года. Насколько она сочетается с паркетной доской, можно ли в принципе укладывать ...

Водяной уровень: как просто пользоваться гидроуровнем

В современном жилище необходимо, чтобы все уровни полов и потолков были одинаковыми и идеально ровными. Время заваленных полов и перекошенных потолков безвозвратно ушло в прошлое. Для выполнения этой задачи строителями активно используются лазерные уровни и ...

Как правильно выбрать линолеум для кухни

Как выбрать линолеум для кухни? Как подготовиться к его укладке? Линолеум долгое время ценили, пожалуй, лишь за экономичность и легкость укладки. Зато современный линолеум для кухни вполне можно использовать в самых стильных и неповторимых интерьерах. ...

Сухая стяжка пола: плюсы и минусы метода

Какие у сухой стяжки плюсы и минусы изучите внимательно При проведении ремонтных работ нельзя не подумать об осуществлении сухой стяжки. Большинство людей решают создать сухую стяжку, придерживаясь технологии и соблюдая все нюансы. Этот этап строительства ...

Цементные смеси для стяжки пола (песчаные), Устройство наливного пола под паркет

Цементная стяжка пола применяется для выравнивания базового основания под последующую укладку различных видов финишных покрытий – от паркета до керамической плитки. Проведение таких работ является необходимостью, так как бетонные плиты перекрытий со стороны пола имеют ...

Доска бамбуковая

Разделочная бамбуковая доска: обзор, особенности, уход, производители и отзывы В наш век высокого технического прогресса новые технологии и материалы используются во всех сферах жизни. Не остается без внимания и домашнее хозяйство. Регулярно хозяйкам предлагаются новинки ...

Клинкерная плитка для фасада: особенности и укладка

Клинкерная плитка для фасада незаменима при внешней и внутренней отделке домов. Этот современный материал имеет многочисленные достоинства, которые высоко оценили не только профессионалы, но и любители. Клинкер по праву занимает лидирующие позиции среди прочих отделочных ...

Рейтинг@Mail.ru