Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Как заделать дыру в гипсокартоне: несколько способов — Tvoyprorab

Как заделать дыру в гипсокартоне: несколько способов — Tvoyprorab

Как заделать дыру в гипсокартоне: несколько способов

Как заделать дыру в гипсокартоне: несколько способов - TvoyprorabГипсокартон является отличным решением в строительстве и в ремонте, при возведении стен и перегородок, при устройстве ниш и декоративных элементов. Но что делать, если в материале образовалась дыра? Как заделать дыру в гипсокартоне быстро и с минимальными финансовыми потерями?

Данный вопрос открыт у каждого мастера, ведь сделать отверстие в гипсокартоне может каждый человек, а вот исправить ситуацию – нет. Подобная «травма» может быть нанесена стене или перегородке очень многими способами – стандартное механическое повреждение во время ремонта, удар, замокание стены и даже необходимость добраться до какого-либо элемента коммуникации, который был нечаянно замурован в стену. Но, отверстие в гипсокартонной стене и то, что сделать его легко – это понятно, но как заделать дыру в гипсокартоне, если таковая образовалась и теперь портит весь интерьер помещения?

Как заделать дыру в гипсокартоне: несколько способов - Tvoyprorab

На самом деле все очень просто, и вы сами с нами согласитесь уже примерно в середине материала. Здесь не нужно много профессиональных мыслей или дорогостоящего инструмента, все действительно можно сделать своими руками, не потратив при этом много времени и денег.

Итак, приступаем к ремонту стены и подробному описанию способа решения нашего вопроса.

Заделать дыру в гипсокартоне своими руками возможно

Итак, у нас имеется определенный алгоритм, который позволит вам обойтись собственными силами, элементарным инструментом и материалом, без вызова дорогостоящих мастеров и разнообразных консультаций, если вы обнаружили дыру в гипсокартонной поверхности.

В первую очередь, следует провести обязательный осмотр дыры. Это необходимо для того чтобы понять, насколько крепкие ее края и насколько требуется увеличить проем, чтобы добраться до жесткого материала. Приведем простой пример, чтобы объяснить данную затею. Если вы обнаружили отверстие, образовавшееся от замокания, то от каждого края проема вам необходимо будет срезать еще 5-7 см нарушенного и некачественного материала, который пострадал от влаги. Если же дыра в гипсокартоне появилась в результате удара, то вокруг нее могли появиться трещины, которые также буду мешать восстановлению стены. А значит, осматриваем проем, уточняем дополнительные дефекты и увеличиваем проем до жесткого материала, придавая ему прямоугольной формы, чтобы можно было вставить в него целый кусок гипсокартона, так сказать, ремкомплект.

Как заделать дыру в гипсокартоне: несколько способов - Tvoyprorab

Увеличить дыру и сделать ее правильной геометрической формы можно следующим образом – с помощью монтажного ножа или же специальной пилы по ГКЛ. В любом случае, сразу вам необходимо будет начертить прямоугольник правильной формы вокруг дыры, внутри которого остается сам проем и все возможные дефекты, а далее, точно по его периметру, произвести вырез ненужной нам части гипсокартонной поверхности. Сделать это просто, как ножом, так и пилой, но специальным инструментом, все-таки, проще. Необходимо сделать надрез ножом, пробить картон и глубоко пройти по гипсовому сердечнику. Далее, по данному шву, начиная из отверстия в центре нашего прямоугольника, довести ножовку до периметра (прямоугольника) и вырезать кусок дефектного гипсокартона. Все происходит примерно так, как резьба лобзиком по фанере, кто помнит данное замечательное увлечение с уроков труда.

В принципе, на данном этапе, подготовку стены к реставрации можно считать готовой. Осталось только привести рваные края нашего прямоугольного отверстия в порядок, если есть где острые и резкие сколы.

Как заделать дыру в гипсокартоне: несколько способов - Tvoyprorab

Чем точнее будут сняты размеры готового под заделку отверстия, и чем точнее они будут перенесены на новый кусок ГКЛ, тем меньше зазор останется между основной поверхностью и ремонтным куском, а значит, тем меньше возможность растрескивания последующей отделки по готовому шву. По данной причине, следует очень постараться и перенести не только размеры, но и форму (так как, скорее всего, это не правильная геометрическая фигура, а ее подобие) проема на лист ремонтного гипсокартона. Таким образом, вы сделаете работу намного качественнее, и, впоследствии, по ее завершению, никто и никогда не догадается, что в данном месте была дыра.

Снять размеры можно рулеткой, линейкой, даже ниткой, но вот передать форму можно и еще более интересным способом, который, конечно, заберет у вас еще немного свободного времени. Но, если вы примените его изначально, то только сэкономите. Итак, проверить отверстие на этапе подготовительных работ, конечно же, необходимо, но вот не спешите отрезать от него дефектные края, а просто примерно наметьте их. Теперь, замеряйте размеры предполагаемого проема и перенесите их на новый кусок гипсокартона, и прибавьте по несколько сантиметров с каждой стороны. Далее, вырежьте необходимый кусок и потом, уже приложив его к стене с дырой, наведите на ней ручкой или карандашом линию правильного разреза. Именно так вы получите не только идеально точные и совпадающие размеры проема и ремонтного куска, но и сочетание их форм во избежание огромных щелей.

Как заделать дыру в гипсокартоне: несколько способов - Tvoyprorab

Говоря по правде, самый простой и самый интересный этап данного процесса, с которым справится любой заинтересованный человек.

Сразу вам необходимо проверить, насколько новый, вырезанный элемент стены подходит к подготовленному проему и, если все хорошо, то можно продолжать.

Теперь вам следует взять деревянный брус или монтажную планку, которая и будет связующим элементом основной конструкции и ремонтного куска. Она должна быть немного больше размером, чем подготовленное отверстие, чтобы заступать за его края. Планка вставляется в отверстие и закрепляется обыкновенными саморезами, сквозь гипсокартон, немного утапливая шляпку. Таких планок желательно две, а может, и больше, что зависит от размера дыры и готового отверстия под ремонт. Они должны быть равномерно расположены по ту сторону гипсокартонной стены и качественно закреплены.

Далее, в оставшийся проем, в котором уже установлена основа для ремонта из деревянных планок или деревянного бруса, помещаем ремонтный кусок ГКЛ и, точно так же, закрепляем его насквозь к деревянным планкам саморезами. Теперь проверяем готовую стену с «латкой» уровнем и убеждаемся в том, что процесс практически завершен, и осталось только заделать щели и произвести окончательную отделку стены.

Как заделать дыру в гипсокартоне: несколько способов - Tvoyprorab

О заделке стыков и шпаклевке гипсокартона у нас уже есть целые, можно сказать, даже полноценные статьи со всеми мельчайшими подробностями. А потому, мы только напомним вам, что швы между основной конструкцией и ремонтным куском гипсокартона, обязательно следует плотно заполнить шпаклевкой, далее, наложить на швы серпянку, прошпаклевать еще раз поверх нее и затереть шпаклевку наждачной бумагой, тем самым идеально выравнивая поверхность. Главное в этом процессе – так это не забывать о грунтовке и общем качестве работ.

Наше мнение остается прежним – заделать дыру в гипсокартоне достаточно просто, и справится с этим даже неопытный мастер. Прислушивайтесь к нашим советам, внимательно читайте специализированный материал и любая работа с гипсокартоном станет намного проще.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Установка межкомнатной арки в Москве — стоимость услуг по монтажу арки в квартире, доме

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%! Заполните заявку Получите предложения с ценами от мастеров Выберите исполнителей по цене и отзывам Разместите задание и узнайте цены Наш сайт поможет вам быстро найти частного ...

Остекленные наружные двери

Остекленные наружные двери телескопического типа являются безопасными, надежными и функциональными конструкциями, отвечающие современным архитектурным требованиям. В нашей студии вы можете заказать производство и установку остекленных наружных дверей, выполненных из высококачественного алюминиевого профиля с использованием современных ...

Межкомнатные распашные двойные двери: типы, виды, размеры и основы монтажа

Преимущества двойных распашных межкомнатных дверей Двойные двери давно перестали выполнять только функциональную роль, они стали элементом декора и показателем статуса. Их можно рассматривать наравне с хорошей отделкой и качественной мебелью. Особенное внимание уделяется межкомнатным дверям. ...

Лак для ламината, можно ли его покрывать вообще, инструкция, как это сделать своими руками, фото и видео

Ламинат представляет собой современный отделочный материал для напольных покрытий, имеющий многослойную структуру. И хотя наружное покрытие ламината весьма и весьма износоустойчиво, при интенсивной эксплуатации материала, а также в случае небрежного отношения к нему, с целью ...

Утепление стен пенопластом снаружи своими руками: технология с фото

Технология утепления стен пенопластом снаружи своими руками Холодные стены, дорогое отопление, плесень под обоями — эти и другие факторы побуждают задуматься о наружном утеплении стен дома или квартиры. Качественно выполнить утепление стен пенопластом снаружи своими ...

Как правильно установить водонагреватель своими руками

После принятия решения и покупке водонагревателя возникает закономерный вопрос о том, как установить водонагреватель? Как и многие работы, связанные с домашним ремонтом, установка подобного устройства может осуществляться своими руками или при помощи опытного специалиста. Учитывая, ...

Установка дверной коробки своими руками — фото, схемы

Дверные коробки продаются в строительных магазинах обычно уже в собранном, готовом виде, но также встречаются в продаже и их отдельные составляющие (нарезанные пиломатериалы), в приобретении последних есть одно преимущество – при сборке коробку можно будет ...

Покраска стен колером: этапы подготовки поверхности и нанесения раствора

С помощью колера можно получить тысячи цветовых оттенков Оклейка стен обоями, укладка керамической плитки, покраска стен колером – это все самые популярные методы отделки стеновых поверхностей. Каждый из них имеет множество достоинств и преимуществ, каждый ...

Ламинат или паркетная доска — что лучше и практичнее Видео

Ламинат или паркетная доска что лучше — сравнение характеристик Иногда до самого последнего момента хозяин ремонтируемой квартиры не может определиться, какое же напольное покрытие лучше приобрести. Ведь их сегодня производят столько, что тяжело сделать окончательный ...

Венки новогодние на дверь

Венки новогодние на дверь. Новогодние венки своими руками Венки новогодние являются главным традиционным декоративным элементом, который пользуется большой популярностью в зимние праздничные дни. С помощью венка можно украсить входные двери дома или квартиры. Также он ...

Как правильно клеить углы обоями: флизелиновыми, виниловыми

Обои являются одним из самых распространенных видов декоративной отделки стен. Для оклейки стен обоями не требуется идеального выравнивания. Такое преимущество выделяет обои среди иных материалов. Особенно универсальными выступают красящиеся обои. Но при наклеивании их на ...

Выбираем керамогранит для пола с умом: виды, характеристики, ошибки

Как правильно выбрать керамогранит для пола: советы с фото-примерами Керамогранит – сравнительно молодой облицовочный материал. Эксплуатационные и декоративные показатели в короткий срок сделали его очень популярным. Он гораздо прочнее обычной керамики, поэтому керамогранит для пола ...

Китайские металлические двери – какие разновидности на рынке

Классы и особенности современных китайских металлических входных дверей Перед покупкой двери любого ценового сегмента, человек задается вопросом о стране, которая изготовила выбранную модель. Часто людей пугает слово «Китай». С чем это связано, объяснять не стоит. ...

Как сделать перегородки из гипсокартона своими руками — Tvoyprorab

Как сделать перегородки из гипсокартона своими руками С появлением на современном строительном рынке гипсокартона, оригинальное оформление и перепланировка любого помещения стали не просто комфортными, но и приятными. Теперь, сделать перегородку из гипсокартона своими руками достаточно ...

Стандартные проемы и размеры входных дверей

Входная дверь в жилище или офис — важный элемент, который составляет первое впечатление гостей. В этой статье мы разберем все размеры проемов и дверей и попробуем определить, что же лучше подойдет для вашего случая. Это ...

Порожки для линолеума – декоративная планка, скрывающая стык

Пороги для линолеума используются для скрытия стыков материала. Это позволяет придать законченный вид отделке и защитить ее от возможного повреждения. Если стыки оставить незаделанными, то со временем в этом месте покрытие может отслоиться и материал ...

Рейтинг@Mail.ru