Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Ручки для раздвижных межкомнатных дверей

Ручки для раздвижных межкомнатных дверей

Разновидности ручек для дверей: что предлагает рынок?

Ручки для раздвижных межкомнатных дверей

Наше время отличается тем, что подвижные дверные системы встречаются очень часто в жилых домах, а также различного рода помещениях. Когда установка осуществляется самостоятельно, возникает вопрос, какие же лучше подобрать ручки для раздвижных межкомнатных дверей. Специализированные магазины представляют просто огромный выбор, поэтому порой сложно понять, какой вариант окажется наиболее подходящим.

Стандартный набор при покупке подвижной дверной системы включает все необходимые детали. Если они не соответствуют интерьеру помещения, всегда можно подобрать другой вариант, более подходящий по форме, фактуре или цвету.

Существуют две основные разновидности дверных ручек:

Такой комплект не содержит замок, поэтому он не проворачивается, не нажимается. Двери защелкиваются только тогда, когда их протягивают или толкают. Крепление осуществляется непосредственно на саму дверную основу изогнутыми шурупами. Если раздвижные системы массивные, то стоит выбирать шурупы с большим диаметром и длиной.

  • Нажимной тип.

    Дверной комплект такого типа представляют собой поворотный рычаг, управляющий затвором.

  • Для подвижных межкомнатных систем классические варианты не могут быть использованы, именно поэтому они видоизменены. Сама подвижная часть конструкции прячется в нишу или стену,так что фурнитура может выступать всего на пару миллиметров.

    Ручки для раздвижных межкомнатных дверейКомплектующие для межкомнатных перегородок имеют свои особенности. Крепление к полотну происходит либо в закрытом положении или же открытом. Монтаж всех необходимых элементов осуществляется внутрь самого полотна, что дает ему возможность свободно двигаться, не повреждая при этом нишу. Такой комплект еще называют утопленным.

    Фурнитура служит одновременно как замок для межкомнатной дверной подвижной перегородки. Замки имеют такой же вид как классические, только с вертикальной защелкой. Второй вариант использует крючок-ригель, который цепляется за специальную планку в стене или второй створке.

    Разновидности утопленной ручки для межкомнатной конструкции:

    • Стандартный комплект различается только оттенком, либо формой. Такой тип фурнитуры относится к стационарным рукояткам для раздвижных систем. При использовании кассетных систем такой вариант является основным, потому что подвижная часть прячется полностью в нишу.
    • Установка утопленного варианта фурнитуры иногда просто невозможна, например, если база выполнена из стекла. Тогда можно использовать П-образные накладные разновидности, имеющие форму петли или шара.
    • Новинкой является вариант с наличием кнопки, открывающей механизм.

    Чаще всего ручки с защелкой используются при установке двойного раздвижного полотна. Защелка имеют форму специального крючка, который цепляется за вторую половину при плотном закрытии. Во второй створке используется крепление планки с ответным гнездом, за которое цепляется язычок защелки.

    Такой набор достаточно практичен при регулярной эксплуатации.

    Подвижные дверные механизмы чаще всего используют замок для двойных створок. Если раздвижная система одинарная, то ответную планку нужно устанавливать непосредственно на стену.

    Разновидности ручек с замками:

    • Самыми простыми по установке являются замки с защелкой-крючком, которые можно блокировать при помощи ключа. Такой замок устанавливается только врезкой и может быть использован для щитового или филёнчатого полотна.
    • Комплект с замком-кнопкой лучше всего подойдет при использовании каркасного полотна. Регулирование запора осуществляется специальной личинкой, а рукоять управляет язычком. Во второй створке происходит фиксация после нажатия на личинку, при помощи выдвинутого стержня. Принцип работы такого типа механизма основан на том, что во второй створке установлен специальный паз для фиксации положения язычка.
    • Когда используются стеклянные створки, такой вариант не подойдет. Лучше всего использовать механизм со съемной личинкой. Для использования такого типа системы с замком проделывается сверлом специальное отверстие, где фиксируется шайба, а со второй стороны устанавливается специальная втулка. Отверстие для самой личинки находится внутри втулки. При закрытии двери, съемная личинка вставляется непосредственно внутрь замка, затем блокируется ключом. Такой комплект открывается, если извлечь личинку вместе с ключом.
    • Накладные замки-крокодилы это еще один отличный вариант для стеклянных створок. Такой набор крепится на створку зажимами, потом монтируется специальная планка, имеющая зубчатую форму. Последней устанавливается уже сама ручка и замок. Разблокировать комплект можно повернув ключ, а затем сняв замок для открытия раздвижной двери.

    Ручки для раздвижных межкомнатных дверейВсе необходимые комплектующие входят в набор при покупке полотна. А на створке должен быть своеобразный паз, предназначенный под замок. Располагаться паз должен на уровне чуть меньше метра от пола. Если паз отсутствует, лучше всего подобрать сначала ручку, а потом уже вырезать по ее размерам углубление.

    Стандартный комплект может состоять не только из рукояти, туда может входить замок, а так же фиксатор. При выборе в магазине другого варианта комплекта, стоит обязательно учитывать все особенности будущей конструкции и размеры, потому что могут быть несоответствия. Консультанты магазина способны оказать помощь при подборе такого варианта, а также ответить на все вопросы по установке.

    На что стоит обращать внимание при выборе дверной фурнитуры

    Прежде всего, обратить внимание стоит на материал, из которого изготовлена фурнитура. Сейчас можно встретить рукоятки для межкомнатной двери из стали нержавеющей или обычной, алюминия, латуни и силумина, который является сплавом из алюминия цинка.

    Ручки из латуни, отличаются от остальных материалов, они не создают ощущения холода при касании. Все детали должны подходить по цвету, дизайну, как к самому полотну двери, так и к помещению в целом.

    Дизайн фурнитуры влияет на внешний вид всей конструкции межкомнатных дверей и интерьер всего помещения, в котором она установлена.

    Значительно лучше подбирать комплектующие для межкомнатных конструкций фирмы, которая заслужила доверие покупателей, и к тому же дает определенные гарантии на свою продукцию.

    Межкомнатные конструкции можно установить самостоятельно, а также выполнить все сопровождающие работы по монтажу деталей. Для этого не понадобится большая подготовка или специализация, достаточно уметь правильно обращаться с инструментом и следовать инструкции.

    Рукоятки конструкций такого типа – один из неотъемлемых вариантов, поэтому особое внимание при выборе комплектующих стоит обратить не только на качество, но также на соответствие общему стилю помещения. В тех случаях, когда раздвижные двери используются не для экономии места, а с целью проработки дизайна, существует возможность более широкого выбора рукояток. Они могут быть не только утопленными, но и иметь более привычный вид.

    Оцените статью: Ручки для раздвижных межкомнатных дверейРучки для раздвижных межкомнатных дверейРучки для раздвижных межкомнатных дверейРучки для раздвижных межкомнатных дверей Ручки для раздвижных межкомнатных дверей(Эту статью еще никто не оценил. Будете первым?)

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Установка межкомнатной арки в Москве — стоимость услуг по монтажу арки в квартире, доме

    Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%! Заполните заявку Получите предложения с ценами от мастеров Выберите исполнителей по цене и отзывам Разместите задание и узнайте цены Наш сайт поможет вам быстро найти частного ...

    Остекленные наружные двери

    Остекленные наружные двери телескопического типа являются безопасными, надежными и функциональными конструкциями, отвечающие современным архитектурным требованиям. В нашей студии вы можете заказать производство и установку остекленных наружных дверей, выполненных из высококачественного алюминиевого профиля с использованием современных ...

    Межкомнатные распашные двойные двери: типы, виды, размеры и основы монтажа

    Преимущества двойных распашных межкомнатных дверей Двойные двери давно перестали выполнять только функциональную роль, они стали элементом декора и показателем статуса. Их можно рассматривать наравне с хорошей отделкой и качественной мебелью. Особенное внимание уделяется межкомнатным дверям. ...

    Лак для ламината, можно ли его покрывать вообще, инструкция, как это сделать своими руками, фото и видео

    Ламинат представляет собой современный отделочный материал для напольных покрытий, имеющий многослойную структуру. И хотя наружное покрытие ламината весьма и весьма износоустойчиво, при интенсивной эксплуатации материала, а также в случае небрежного отношения к нему, с целью ...

    Утепление стен пенопластом снаружи своими руками: технология с фото

    Технология утепления стен пенопластом снаружи своими руками Холодные стены, дорогое отопление, плесень под обоями — эти и другие факторы побуждают задуматься о наружном утеплении стен дома или квартиры. Качественно выполнить утепление стен пенопластом снаружи своими ...

    Как правильно установить водонагреватель своими руками

    После принятия решения и покупке водонагревателя возникает закономерный вопрос о том, как установить водонагреватель? Как и многие работы, связанные с домашним ремонтом, установка подобного устройства может осуществляться своими руками или при помощи опытного специалиста. Учитывая, ...

    Установка дверной коробки своими руками — фото, схемы

    Дверные коробки продаются в строительных магазинах обычно уже в собранном, готовом виде, но также встречаются в продаже и их отдельные составляющие (нарезанные пиломатериалы), в приобретении последних есть одно преимущество – при сборке коробку можно будет ...

    Покраска стен колером: этапы подготовки поверхности и нанесения раствора

    С помощью колера можно получить тысячи цветовых оттенков Оклейка стен обоями, укладка керамической плитки, покраска стен колером – это все самые популярные методы отделки стеновых поверхностей. Каждый из них имеет множество достоинств и преимуществ, каждый ...

    Ламинат или паркетная доска — что лучше и практичнее Видео

    Ламинат или паркетная доска что лучше — сравнение характеристик Иногда до самого последнего момента хозяин ремонтируемой квартиры не может определиться, какое же напольное покрытие лучше приобрести. Ведь их сегодня производят столько, что тяжело сделать окончательный ...

    Венки новогодние на дверь

    Венки новогодние на дверь. Новогодние венки своими руками Венки новогодние являются главным традиционным декоративным элементом, который пользуется большой популярностью в зимние праздничные дни. С помощью венка можно украсить входные двери дома или квартиры. Также он ...

    Как правильно клеить углы обоями: флизелиновыми, виниловыми

    Обои являются одним из самых распространенных видов декоративной отделки стен. Для оклейки стен обоями не требуется идеального выравнивания. Такое преимущество выделяет обои среди иных материалов. Особенно универсальными выступают красящиеся обои. Но при наклеивании их на ...

    Выбираем керамогранит для пола с умом: виды, характеристики, ошибки

    Как правильно выбрать керамогранит для пола: советы с фото-примерами Керамогранит – сравнительно молодой облицовочный материал. Эксплуатационные и декоративные показатели в короткий срок сделали его очень популярным. Он гораздо прочнее обычной керамики, поэтому керамогранит для пола ...

    Китайские металлические двери – какие разновидности на рынке

    Классы и особенности современных китайских металлических входных дверей Перед покупкой двери любого ценового сегмента, человек задается вопросом о стране, которая изготовила выбранную модель. Часто людей пугает слово «Китай». С чем это связано, объяснять не стоит. ...

    Как сделать перегородки из гипсокартона своими руками — Tvoyprorab

    Как сделать перегородки из гипсокартона своими руками С появлением на современном строительном рынке гипсокартона, оригинальное оформление и перепланировка любого помещения стали не просто комфортными, но и приятными. Теперь, сделать перегородку из гипсокартона своими руками достаточно ...

    Стандартные проемы и размеры входных дверей

    Входная дверь в жилище или офис — важный элемент, который составляет первое впечатление гостей. В этой статье мы разберем все размеры проемов и дверей и попробуем определить, что же лучше подойдет для вашего случая. Это ...

    Порожки для линолеума – декоративная планка, скрывающая стык

    Пороги для линолеума используются для скрытия стыков материала. Это позволяет придать законченный вид отделке и защитить ее от возможного повреждения. Если стыки оставить незаделанными, то со временем в этом месте покрытие может отслоиться и материал ...

    Рейтинг@Mail.ru