Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Ручки для раздвижных межкомнатных дверей

Ручки для раздвижных межкомнатных дверей

Разновидности ручек для дверей: что предлагает рынок?

Ручки для раздвижных межкомнатных дверей

Наше время отличается тем, что подвижные дверные системы встречаются очень часто в жилых домах, а также различного рода помещениях. Когда установка осуществляется самостоятельно, возникает вопрос, какие же лучше подобрать ручки для раздвижных межкомнатных дверей. Специализированные магазины представляют просто огромный выбор, поэтому порой сложно понять, какой вариант окажется наиболее подходящим.

Стандартный набор при покупке подвижной дверной системы включает все необходимые детали. Если они не соответствуют интерьеру помещения, всегда можно подобрать другой вариант, более подходящий по форме, фактуре или цвету.

Существуют две основные разновидности дверных ручек:

Такой комплект не содержит замок, поэтому он не проворачивается, не нажимается. Двери защелкиваются только тогда, когда их протягивают или толкают. Крепление осуществляется непосредственно на саму дверную основу изогнутыми шурупами. Если раздвижные системы массивные, то стоит выбирать шурупы с большим диаметром и длиной.

  • Нажимной тип.

    Дверной комплект такого типа представляют собой поворотный рычаг, управляющий затвором.

  • Для подвижных межкомнатных систем классические варианты не могут быть использованы, именно поэтому они видоизменены. Сама подвижная часть конструкции прячется в нишу или стену,так что фурнитура может выступать всего на пару миллиметров.

    Ручки для раздвижных межкомнатных дверейКомплектующие для межкомнатных перегородок имеют свои особенности. Крепление к полотну происходит либо в закрытом положении или же открытом. Монтаж всех необходимых элементов осуществляется внутрь самого полотна, что дает ему возможность свободно двигаться, не повреждая при этом нишу. Такой комплект еще называют утопленным.

    Фурнитура служит одновременно как замок для межкомнатной дверной подвижной перегородки. Замки имеют такой же вид как классические, только с вертикальной защелкой. Второй вариант использует крючок-ригель, который цепляется за специальную планку в стене или второй створке.

    Разновидности утопленной ручки для межкомнатной конструкции:

    • Стандартный комплект различается только оттенком, либо формой. Такой тип фурнитуры относится к стационарным рукояткам для раздвижных систем. При использовании кассетных систем такой вариант является основным, потому что подвижная часть прячется полностью в нишу.
    • Установка утопленного варианта фурнитуры иногда просто невозможна, например, если база выполнена из стекла. Тогда можно использовать П-образные накладные разновидности, имеющие форму петли или шара.
    • Новинкой является вариант с наличием кнопки, открывающей механизм.

    Чаще всего ручки с защелкой используются при установке двойного раздвижного полотна. Защелка имеют форму специального крючка, который цепляется за вторую половину при плотном закрытии. Во второй створке используется крепление планки с ответным гнездом, за которое цепляется язычок защелки.

    Такой набор достаточно практичен при регулярной эксплуатации.

    Подвижные дверные механизмы чаще всего используют замок для двойных створок. Если раздвижная система одинарная, то ответную планку нужно устанавливать непосредственно на стену.

    Разновидности ручек с замками:

    • Самыми простыми по установке являются замки с защелкой-крючком, которые можно блокировать при помощи ключа. Такой замок устанавливается только врезкой и может быть использован для щитового или филёнчатого полотна.
    • Комплект с замком-кнопкой лучше всего подойдет при использовании каркасного полотна. Регулирование запора осуществляется специальной личинкой, а рукоять управляет язычком. Во второй створке происходит фиксация после нажатия на личинку, при помощи выдвинутого стержня. Принцип работы такого типа механизма основан на том, что во второй створке установлен специальный паз для фиксации положения язычка.
    • Когда используются стеклянные створки, такой вариант не подойдет. Лучше всего использовать механизм со съемной личинкой. Для использования такого типа системы с замком проделывается сверлом специальное отверстие, где фиксируется шайба, а со второй стороны устанавливается специальная втулка. Отверстие для самой личинки находится внутри втулки. При закрытии двери, съемная личинка вставляется непосредственно внутрь замка, затем блокируется ключом. Такой комплект открывается, если извлечь личинку вместе с ключом.
    • Накладные замки-крокодилы это еще один отличный вариант для стеклянных створок. Такой набор крепится на створку зажимами, потом монтируется специальная планка, имеющая зубчатую форму. Последней устанавливается уже сама ручка и замок. Разблокировать комплект можно повернув ключ, а затем сняв замок для открытия раздвижной двери.

    Ручки для раздвижных межкомнатных дверейВсе необходимые комплектующие входят в набор при покупке полотна. А на створке должен быть своеобразный паз, предназначенный под замок. Располагаться паз должен на уровне чуть меньше метра от пола. Если паз отсутствует, лучше всего подобрать сначала ручку, а потом уже вырезать по ее размерам углубление.

    Стандартный комплект может состоять не только из рукояти, туда может входить замок, а так же фиксатор. При выборе в магазине другого варианта комплекта, стоит обязательно учитывать все особенности будущей конструкции и размеры, потому что могут быть несоответствия. Консультанты магазина способны оказать помощь при подборе такого варианта, а также ответить на все вопросы по установке.

    На что стоит обращать внимание при выборе дверной фурнитуры

    Прежде всего, обратить внимание стоит на материал, из которого изготовлена фурнитура. Сейчас можно встретить рукоятки для межкомнатной двери из стали нержавеющей или обычной, алюминия, латуни и силумина, который является сплавом из алюминия цинка.

    Ручки из латуни, отличаются от остальных материалов, они не создают ощущения холода при касании. Все детали должны подходить по цвету, дизайну, как к самому полотну двери, так и к помещению в целом.

    Дизайн фурнитуры влияет на внешний вид всей конструкции межкомнатных дверей и интерьер всего помещения, в котором она установлена.

    Значительно лучше подбирать комплектующие для межкомнатных конструкций фирмы, которая заслужила доверие покупателей, и к тому же дает определенные гарантии на свою продукцию.

    Межкомнатные конструкции можно установить самостоятельно, а также выполнить все сопровождающие работы по монтажу деталей. Для этого не понадобится большая подготовка или специализация, достаточно уметь правильно обращаться с инструментом и следовать инструкции.

    Рукоятки конструкций такого типа – один из неотъемлемых вариантов, поэтому особое внимание при выборе комплектующих стоит обратить не только на качество, но также на соответствие общему стилю помещения. В тех случаях, когда раздвижные двери используются не для экономии места, а с целью проработки дизайна, существует возможность более широкого выбора рукояток. Они могут быть не только утопленными, но и иметь более привычный вид.

    Оцените статью: Ручки для раздвижных межкомнатных дверейРучки для раздвижных межкомнатных дверейРучки для раздвижных межкомнатных дверейРучки для раздвижных межкомнатных дверей Ручки для раздвижных межкомнатных дверей(Эту статью еще никто не оценил. Будете первым?)

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Кафель для пола: характеристики, виды, свойства, плюсы и минусы, технология монтажа

    Кафельная плитка универсальна в применении: ее используют для облицовки стен и полов ванной комнаты, кухни, прихожей и коридоров. Разнообразие цветовой гаммы позволяет создать эксклюзивный рисунок, который гармонично впишется в интерьер помещения. Рассмотрим подробнее особенности применения ...

    Фурнитура для межкомнатных и замки для межкомнатных дверей

    Фурнитура для межкомнатных дверей особенно важна, так как она позволяет придать вашим дверям не только завершенного внешнего вида, но и наделить их необходимым уровнем функциональности. К выбору фурнитуры стоит подойти максимально тщательно, так как порой ...

    Входные финские двери для загородного дома, Утепление своими руками

    Выбираем входные финские двери для загородного дома Предисловие. Рассмотрим в данном материале основные характеристики деревянных финских дверей, преимущества установки данных моделей. Также дадим несколько простых рекомендаций по уходу за деревянными дверями финского производства и представим ...

    Межкомнатные двери из беленого дуба

    Со временем мода, связанная с оформлением интерьера, меняет свои тенденции и предпочтения. Новомодный тренд – использование выбеленного дуба. Это удачный выбор, поскольку такой материал является практичным, красивым и экологически чистым. Идеальным вариантом в этом случаю ...

    Линолеум утепленный: типы и преимущества, рекомендации по укладке

    Напольное покрытие играет существенную роль в обустройстве интерьера помещения. К нему могут предъявляться самые разные требования, исходя из назначения сооружения и его помещений: декоративность, гигиеничность, безопасность, утепление и т. д. Одним из лидеров по востребованности ...

    Керамогранит для улицы морозостойкий: выбор, советы по монтажу

    Керамогранит для улицы морозостойкий: выбор, укладка, нюансы работы с материалом Керамогранит – это каменно-фарфоровая плитка, которая отличается высокими эксплуатационными характеристиками и пользуется большой популярностью в строительстве. Керамогранит для улицы морозостойкий применяется для облицовки фасадов, изготовления ...

    Пробковые полы — виды, особенности, установка, Дом Мечты

    Пробковые полы, ставшие невероятно популярными сегодня, имеют эстетичный внешний вид, они приятны на ощупь, прочны и устойчивы, делают интерьер мягче и теплее. Такой пол будет удачно дополнять интерьер любой комнаты вашего дома или квартиры. На ...

    Устройство замка: схема механизм, конструкция

    Устройство дверного замка должно быть надежным для предохранения от взлома и несанкционированного проникновения в помещение. Уровень защиты зависит от типа замка и секретного механизма, который обеспечивает безопасность. В зависимости от формы исполнения, замок может быть: ...

    Как выбрать металлическую входную дверь

    Как выбрать металлическую входную дверь: полезные рекомендации Как выбрать металлическую входную дверь? Вопрос сложный, но в то же время очень интересный и требующий тщательного анализа, ведь от правильного выбора входной двери зависит, прежде всего, ваша ...

    Раздвижные двери на кухню (сдвижные, гармошка)

    Часто среди специалистов ведутся споры по поводу того, нужны ли кухонные двери или нет. Одни дизайнеры, борясь за каждый сантиметр полезной площади, предпочитают свести количество устанавливаемых в доме межкомнатных конструкций к минимуму. Именно эти специалисты ...

    Как повесить нитяные шторы красиво: на потолочный карниз, дверной проем, лестницу, арку, кухню

    Идея повесить нитяные шторы для украшения дома принадлежит жителям восточных стран. Обусловлено это обычной логикой — в жару такие шторы и от солнца защитят, и воздух будет поступать в дом. Существует миф, что нитяные шторы ...

    Нужна ли подложка под линолеум? Какая подложка лучше?

    Если вы решили у себя в доме или квартире стелить линолеум, тогда наверняка вы уже знаете, что в данном вопросе не обойтись без подложки. Однако по этому поводу разгорается довольно много споров: а нужно ли ...

    Не стоит выбрасывать старые вещи — 25 идей как подарить им новую жизнь! Люблю Комфорт

    Не стоит выбрасывать старые вещи — 25 идей как подарить им новую жизнь! Вы сделали ремонт? Не торопитесь расставаться со старыми вещами — дверями, оконными рамами, обрезками обоев. Они могут стать центральным элементом в новом ...

    В какую сторону должны открываться межкомнатные двери?

    Вы делаете ремонт или просто решили обновить межкомнатные двери. Процесс выбора зашел в тупик, и вы не знаете, как выбрать, куда и в какую сторону они будут открываться? Разнообразный дизайн и такие разные системы открывания. ...

    Двери из массива дуба: цены и варианты на дубовые варианты конструкций

    Двери из массива натурального дуба – подлинная роскошь самой природы Интерьер определяет статус обладателя. Среди составляющих убранства помещения предстают двери, которым при подборе стоит уделять особое внимание. Невероятно эффектен и престижен материал массив дуба, что ...

    Шпонированные двери фабрики фрамир

    Шпон — это натуральный природный материал, изготавливается из древесины. Шпон представляет из себя тонкие пласты натуральной древесины, эти листы древесины производят различными способами — пилением древесины ( пиленый шпон ), лущёный шпон — получают на ...

    Рейтинг@Mail.ru