Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Ручки для раздвижных межкомнатных дверей

Ручки для раздвижных межкомнатных дверей

Разновидности ручек для дверей: что предлагает рынок?

Ручки для раздвижных межкомнатных дверей

Наше время отличается тем, что подвижные дверные системы встречаются очень часто в жилых домах, а также различного рода помещениях. Когда установка осуществляется самостоятельно, возникает вопрос, какие же лучше подобрать ручки для раздвижных межкомнатных дверей. Специализированные магазины представляют просто огромный выбор, поэтому порой сложно понять, какой вариант окажется наиболее подходящим.

Стандартный набор при покупке подвижной дверной системы включает все необходимые детали. Если они не соответствуют интерьеру помещения, всегда можно подобрать другой вариант, более подходящий по форме, фактуре или цвету.

Существуют две основные разновидности дверных ручек:

Такой комплект не содержит замок, поэтому он не проворачивается, не нажимается. Двери защелкиваются только тогда, когда их протягивают или толкают. Крепление осуществляется непосредственно на саму дверную основу изогнутыми шурупами. Если раздвижные системы массивные, то стоит выбирать шурупы с большим диаметром и длиной.

  • Нажимной тип.

    Дверной комплект такого типа представляют собой поворотный рычаг, управляющий затвором.

  • Для подвижных межкомнатных систем классические варианты не могут быть использованы, именно поэтому они видоизменены. Сама подвижная часть конструкции прячется в нишу или стену,так что фурнитура может выступать всего на пару миллиметров.

    Ручки для раздвижных межкомнатных дверейКомплектующие для межкомнатных перегородок имеют свои особенности. Крепление к полотну происходит либо в закрытом положении или же открытом. Монтаж всех необходимых элементов осуществляется внутрь самого полотна, что дает ему возможность свободно двигаться, не повреждая при этом нишу. Такой комплект еще называют утопленным.

    Фурнитура служит одновременно как замок для межкомнатной дверной подвижной перегородки. Замки имеют такой же вид как классические, только с вертикальной защелкой. Второй вариант использует крючок-ригель, который цепляется за специальную планку в стене или второй створке.

    Разновидности утопленной ручки для межкомнатной конструкции:

    • Стандартный комплект различается только оттенком, либо формой. Такой тип фурнитуры относится к стационарным рукояткам для раздвижных систем. При использовании кассетных систем такой вариант является основным, потому что подвижная часть прячется полностью в нишу.
    • Установка утопленного варианта фурнитуры иногда просто невозможна, например, если база выполнена из стекла. Тогда можно использовать П-образные накладные разновидности, имеющие форму петли или шара.
    • Новинкой является вариант с наличием кнопки, открывающей механизм.

    Чаще всего ручки с защелкой используются при установке двойного раздвижного полотна. Защелка имеют форму специального крючка, который цепляется за вторую половину при плотном закрытии. Во второй створке используется крепление планки с ответным гнездом, за которое цепляется язычок защелки.

    Такой набор достаточно практичен при регулярной эксплуатации.

    Подвижные дверные механизмы чаще всего используют замок для двойных створок. Если раздвижная система одинарная, то ответную планку нужно устанавливать непосредственно на стену.

    Разновидности ручек с замками:

    • Самыми простыми по установке являются замки с защелкой-крючком, которые можно блокировать при помощи ключа. Такой замок устанавливается только врезкой и может быть использован для щитового или филёнчатого полотна.
    • Комплект с замком-кнопкой лучше всего подойдет при использовании каркасного полотна. Регулирование запора осуществляется специальной личинкой, а рукоять управляет язычком. Во второй створке происходит фиксация после нажатия на личинку, при помощи выдвинутого стержня. Принцип работы такого типа механизма основан на том, что во второй створке установлен специальный паз для фиксации положения язычка.
    • Когда используются стеклянные створки, такой вариант не подойдет. Лучше всего использовать механизм со съемной личинкой. Для использования такого типа системы с замком проделывается сверлом специальное отверстие, где фиксируется шайба, а со второй стороны устанавливается специальная втулка. Отверстие для самой личинки находится внутри втулки. При закрытии двери, съемная личинка вставляется непосредственно внутрь замка, затем блокируется ключом. Такой комплект открывается, если извлечь личинку вместе с ключом.
    • Накладные замки-крокодилы это еще один отличный вариант для стеклянных створок. Такой набор крепится на створку зажимами, потом монтируется специальная планка, имеющая зубчатую форму. Последней устанавливается уже сама ручка и замок. Разблокировать комплект можно повернув ключ, а затем сняв замок для открытия раздвижной двери.

    Ручки для раздвижных межкомнатных дверейВсе необходимые комплектующие входят в набор при покупке полотна. А на створке должен быть своеобразный паз, предназначенный под замок. Располагаться паз должен на уровне чуть меньше метра от пола. Если паз отсутствует, лучше всего подобрать сначала ручку, а потом уже вырезать по ее размерам углубление.

    Стандартный комплект может состоять не только из рукояти, туда может входить замок, а так же фиксатор. При выборе в магазине другого варианта комплекта, стоит обязательно учитывать все особенности будущей конструкции и размеры, потому что могут быть несоответствия. Консультанты магазина способны оказать помощь при подборе такого варианта, а также ответить на все вопросы по установке.

    На что стоит обращать внимание при выборе дверной фурнитуры

    Прежде всего, обратить внимание стоит на материал, из которого изготовлена фурнитура. Сейчас можно встретить рукоятки для межкомнатной двери из стали нержавеющей или обычной, алюминия, латуни и силумина, который является сплавом из алюминия цинка.

    Ручки из латуни, отличаются от остальных материалов, они не создают ощущения холода при касании. Все детали должны подходить по цвету, дизайну, как к самому полотну двери, так и к помещению в целом.

    Дизайн фурнитуры влияет на внешний вид всей конструкции межкомнатных дверей и интерьер всего помещения, в котором она установлена.

    Значительно лучше подбирать комплектующие для межкомнатных конструкций фирмы, которая заслужила доверие покупателей, и к тому же дает определенные гарантии на свою продукцию.

    Межкомнатные конструкции можно установить самостоятельно, а также выполнить все сопровождающие работы по монтажу деталей. Для этого не понадобится большая подготовка или специализация, достаточно уметь правильно обращаться с инструментом и следовать инструкции.

    Рукоятки конструкций такого типа – один из неотъемлемых вариантов, поэтому особое внимание при выборе комплектующих стоит обратить не только на качество, но также на соответствие общему стилю помещения. В тех случаях, когда раздвижные двери используются не для экономии места, а с целью проработки дизайна, существует возможность более широкого выбора рукояток. Они могут быть не только утопленными, но и иметь более привычный вид.

    Оцените статью: Ручки для раздвижных межкомнатных дверейРучки для раздвижных межкомнатных дверейРучки для раздвижных межкомнатных дверейРучки для раздвижных межкомнатных дверей Ручки для раздвижных межкомнатных дверей(Эту статью еще никто не оценил. Будете первым?)

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Стальные двери Гардиан

    Стальные сейф-двери Гардиан (всегда в наличии на складе) Дверное полотно — 1 лист металла (наружный 1,2 мм). Размер – 980*2050 мм, левое открывание. ГОСТ/класс — 31173-2003/М2 «Блоки дверные стальные». Наружная отделка — «медный антик». Внутренняя ...

    Как выбрать лак для паркета: основа состава, виды и особенности

    Вскрытие лаком является заключительным этапом работ по укладке паркета. Но о том, какой лак для паркета лучше выбрать, необходимо определиться еще до начала всех строительных работ. Ведь это один из важнейших элементов в обустройстве пола. ...

    Вздулся ламинат – как исправить, причины вздутия, ремонт

    «Не знаю, что там наши строители-ремонтники намутили при укладке ламината? Выбрали мы его правильно, согласно рекомендаций. Летом все нормально, а зимой в некоторых местах он вздувается, при надавливании воздух выходит». Почему вздулся ламинат и как ...

    Самые доступные методы обновления двери

    Äîâîëüíî ÷àñòî ñòàðàÿ ìåáåëü, îñîáåííî èç íàòóðàëüíîãî äåðåâà, ïî êà÷åñòâó íåñóùåãî êàðêàñà è ïðî÷íîñòè ñáîðêè ïðåâîñõîäèò ñîâðåìåííóþ ïðîäóêöèþ ýêîíîì êëàññà. Òàêóþ ìåáåëü ìîæíî èñïîëüçîâàòü äîëãèå ãîäû, íóæíî òîëüêî íåìíîãî ïîôàíòàçèðîâàòü è ïðèëîæèòü óìåëûå ðóêè, ñäåëàâ ...

    Свойства кованых ручек

    Êîâàíûå äåêîðàòèâíûå ýëåìåíòû: ïîäïÿòíèêè, çàãëóøêè äëÿ ñòîëáîâ, íàêëàäêè, äâåðíûå ðó÷êè Ïðåäëàãàåì ñî ñêëàäà ðàçëè÷íûå äåêîðàòèâíûå ýëåìåíòû, êîòîðûå ïîìîãóò çàâåðøèòü èçãîòîâëåíèå èëè óêðàñèòü ðàçëè÷íûå ìåòàëëîèçäåëèÿ. Äàííûå äåêîðàòèâíûå èçäåëèÿ, à èìåííî ïîäïÿòíèêè ñ îòâåðñòèÿìè (îñíîâàíèÿ áàëÿñèí) — ...

    Чем примечательны дверные системы фабрики «Оникс»?

    Срок службы в стандартных условиях не менее 15 лет Отличная звукоизоляция Полотна имеют европейский стандарт толщины – 45 мм, по периметру дверной коробки – уплотнитель, двери поставляются с притвором Установленная в заводских условиях фурнитура Замок, ...

    Установка дверной коробки своими руками: детали, инструменты, монтаж

    Рекомендации по установке дверной коробки своими руками Ситуация, когда приходит пора замены старых межкомнатных дверей, служивших еще родителям, на более современные, знакома многим жильцам многоквартирных домов. Купить новую дверь с коробкой одной из новейших моделей ...

    Подъездные двери: входные, металлические, пластиковые с домофоном, установка и фото

    Вход в подъезд многоэтажки – это не столько лицо здания, сколько защитный барьер, оберегающий ваше имущество. Подъездные двери ассоциируются именно с обеспечением безопасности вашего жилья, так как предусматривают наличие домофона или электронного замка, предотвращающих доступ ...

    Ламинат с фаской или без — какой лучше, подробное сравнение

    Ламинат с фаской или без — какой лучше, практичнее и надежнее У отдельных элементов напольного покрытия из натурального дерева угол, образуемый лицевой поверхностью доски и боковой кромкой, часто скашивают. Фаска позволяет сделать щели между половицами, ...

    Производство и продажа керамической плитки как бизнес: оборудование для мини завода, технология изготовления

    Декоративная керамическая плитка, наверное, еще очень нескоро потеряет свою актуальность – и это несмотря на огромное количество всевозможных отделочных материалов на полках строительных магазинов. А раз есть не спадающий спрос на продукцию (а это, как ...

    Как выбрать дверной замок

    Как выбрать дверной замок. Типы и устройство замков для входной двери Кража имущества является одним из самых распространенных преступлений. Поэтому, перед каждым обладателем недвижимости стоит задача сохранить нажитое непосильным трудом добро. Для обеспечения этой задачи ...

    Входные двери «Кондор» — производство, конструкция, надежность, гарантия

    Входные двери «Кондор» — производство, конструкция, надежность, гарантия Большой выбор стальных дверей, предназначенных для установки в жилой дом, квартиру или офис, нередко вызывает замешательство у потенциальных покупателей. Каждый производитель пытается усовершенствовать защитные и декоративные функции ...

    АПЕКС (Apecs) — дверная фурнитура, замки, ручки

    Новая коллекция дверных ручек Apecs Windrose! НОВИНКА! Накладки с автоматической шторкой Apecs DP-12-S-Auto В продажу поступили новые накладки с автоматической шторкой Apecs DP-12-S-Auto. Новый видеоролик, рассказывающий о линейке цилиндровых механизмов Apecs. Опубликован новый видеоролик. рассказывающий ...

    Как выбрать дверной замок — выбираем замки на входную дверь

    Хорошая дверь, которая будет гарантировать безопасность вашему дому должна иметь качественную фурнитуру. Петли определяют как устойчивость, так и звуконепроницаемость двери, однако надёжность зависит в первую очередь от качества вмонтированного замка. В настоящее время существует огромное ...

    Рейтинг входных металлических дверей: обзор лучших фирм

    Лучшие производители входных дверей – гарантия надежности и защиты вашего дома В последнее время резко увеличилось количество производителей входных металлических дверей. В результате выбор входной стальной двери в квартиру становится довольно сложной задачей, ведь каждый ...

    Выбираем замки для входных металлических дверей: советы специалиста

    Как выбрать надежный замок для входной двери: классификация и рекомендации Стальной короб и прочная дверь не являются гарантией полной безопасности. Не менее важная роль отводится и запорам. Если к приобретению замков для входных металлических дверей ...

    Рейтинг@Mail.ru