Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Вторая входная дверь: зачем она нужна

Вторая входная дверь: зачем она нужна

При установке металлической входной двери в прихожей многие дополнительно заказывают вторую дверь. Зачем она нужна? На что ориентироваться при выборе?

  • Вторая входная дверь: зачем она нужна

Если входную дверь не отличить от межкомнатной, значит, декоратор постарался на славу.

Первый и главный вопрос: зачем вообще нужна вторая входная дверь? Неужели одной недостаточно? Мы нашли как минимум три рациональных аргумента.

Вторая входная дверь: зачем она нужна

Материалы и конструкции. Для второй входной двери чаще всего выбирают модель, аналогичную всем прочим межкомнатным полотнам, выходящим в прихожую. Реже устанавливают дверь, отличающуюся от них по дизайну. Например, если большинство полотен в прихожей двустворчатые, ничто не мешает выполнить двустворчатой и входную дверь.

На фото: интерьер холла из проекта, реализованного архитектором Ольгой Фрадкиной.

  • Для звукоизоляции.Входная дверь защищает помещение от незваных гостей. Но далеко не всегда спасает от шума лифта, громких разговоров на лестничной клетке. Вторая дверь, а точнее воздушный буфер между двумя полотнами, является отличной звукоизоляцией. Для достижения того же уровня шумозащиты первой, металлической двери потребуется провести работы по устранению зазоров между полотном и коробкой. К тому же, входная дверь с хорошей звукоизоляцией обойдется на порядок дороже, чем две — обычная + межкомнатная.
  • Для сохранения тепла. Воздушная прослойка между дверями защищает от проникновения посторонних неприятных запахов, сохраняет тепло.
  • Для красоты. Часто наружная дверь прочна и надежна. Но не слишком красива. Вторая (межкомнатная дверь) в этом случае сохраняет целостность интерьера, гармонирует с другими межкомнатными полотнами, которые выходят в прихожую.

  • Вторая входная дверь: зачем она нужна

«Внутренняя» часть входной двери должна подходить по декору к прочим полотнам межкомнатных дверей (как правило, в холле их несколько).

Где играть в прятки? Мастера-практики рекомендуют оставлять между входной и второй дверью зазор шириной около 13 см. Хотя большинство потребителей подобным советом пренебрегают: при установке чаще исходят из имеющейся глубины проема. Результат — огромные «ниши» между первой и второй дверью, где с легкостью поместится человек. НО слишком большой зазор между дверями хуже сохраняет тепло!

Оптимальной считается установка полотен в едином блоке, когда обе двери крепятся на одном широком косяке. Использование единого короба позволяет избежать двойных ошибок при монтаже и перекосов. Зазор обязательно маскируется так называемым добором (закрывает огрехи монтажа, избавляет от необходимости декоративной отделки откоса между дверями).

Устанавливать двери следует так, чтобы полотна открывались в разные стороны, а петли крепились к одной стороне косяка. Так ручки не будут ударяться одна о другую и двери можно будет расположить на минимально возможном расстоянии друг от друга (глубина ручки).

  • Вторая входная дверь: зачем она нужна

Кажется, что дверь плотно прилегает к стене. Но кто знает, какой толщины эта стена? Возможно, между основной и второй входной дверью огромный воздушный зазор.

Вторая входная дверь: зачем она нужна

Не потеряйте ключ! Большинство накладных и врезных замков ко «второй» входной двери не подходят. Накладные замки выглядят слишком тяжеловесно, неэстетично. А ключ, торчащий из скважины врезного замка, сделает дверь похожей на дверцу буфета и почти наверняка быстро потеряется. Быть может, вторую дверь не стоит и запирать?

Если основная функция первой, входной двери – уберечь дом от грабителей, то вторая выполняет совершенно иные задачи, а потому не нуждается в установке столь же надежного замка. Установка полноценного замка на вторую дверь возможна в случае, если вы идете на хитрость: снаружи ставите скромную деревянную дверь, а внутри – прочную металлическую.

Известно, что дорогая входная дверь зачастую становится приманкой для грабителей. По сути, вторая и первая дверь в этой ситуации меняются ролями. К замку для второй двери предъявляются совершенно особые требования. С одной стороны, он должен удерживать дверь на месте (она не должна, скажем, открываться из-за сквозняков). С другой стороны, он должен выглядеть эстетично или вообще быть невидимым.

Идеальный вариант – магнитные замки и поворотные ручки. Они выполнят основную задачу (не дадут двери самопроизвольно открыться) и не испортят ее внешний вид. Магнитный замок вообще не будет заметен: язычок прячется внутри полотна до тех пор, пока его не притянет магнит, расположенный в принимающей части стояка. Получается, что для второй двери достаточно одной поворотной или нажимной ручки.

  • Вторая входная дверь: зачем она нужна

Выбирайте: красота или звуко- и теплоизоляция. Дверь с порожком смотрится эстетичнее, но защищает от шума и сквозняков хуже.

Вторая входная дверь: зачем она нужна

Щетка от шкафа-купе Если вы не готовы тратить дополнительные средства на особый убирающийся порожек, отправляйтесь на строительный рынок, в секцию встраиваемых шкафов. Необходимо отыскать так называемые щеточки-уплотнители, которые наклеивают на полотно купе для защиты от пыли. Они могут послужить альтернативой порожку в том случае, если зазор между полом и межкомнатной дверью невелик.

Отдельная проблема при установке второй двери – порожек. С одной стороны, он совершенно необходим как дополнительная защита от «уличных» шумов и запахов. С другой стороны, через него вам придется переступать как минимум дважды в день. Красивым решением этой проблемы является установка «подвижного» порога, или «порога-гильотины». Он представляет собой алюминиевый П-образный профиль, внутри которого находится резиновый уплотнитель на пружине. Каждый раз при открывании двери он бесшумно и полностью убирается внутрь. Такой порог относительно легок в установке и может быть встроен практически в любое дверное полотно. При необходимости резиновый уплотнитель и сам порог легко заменить.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Установка межкомнатной арки в Москве — стоимость услуг по монтажу арки в квартире, доме

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%! Заполните заявку Получите предложения с ценами от мастеров Выберите исполнителей по цене и отзывам Разместите задание и узнайте цены Наш сайт поможет вам быстро найти частного ...

Остекленные наружные двери

Остекленные наружные двери телескопического типа являются безопасными, надежными и функциональными конструкциями, отвечающие современным архитектурным требованиям. В нашей студии вы можете заказать производство и установку остекленных наружных дверей, выполненных из высококачественного алюминиевого профиля с использованием современных ...

Межкомнатные распашные двойные двери: типы, виды, размеры и основы монтажа

Преимущества двойных распашных межкомнатных дверей Двойные двери давно перестали выполнять только функциональную роль, они стали элементом декора и показателем статуса. Их можно рассматривать наравне с хорошей отделкой и качественной мебелью. Особенное внимание уделяется межкомнатным дверям. ...

Лак для ламината, можно ли его покрывать вообще, инструкция, как это сделать своими руками, фото и видео

Ламинат представляет собой современный отделочный материал для напольных покрытий, имеющий многослойную структуру. И хотя наружное покрытие ламината весьма и весьма износоустойчиво, при интенсивной эксплуатации материала, а также в случае небрежного отношения к нему, с целью ...

Утепление стен пенопластом снаружи своими руками: технология с фото

Технология утепления стен пенопластом снаружи своими руками Холодные стены, дорогое отопление, плесень под обоями — эти и другие факторы побуждают задуматься о наружном утеплении стен дома или квартиры. Качественно выполнить утепление стен пенопластом снаружи своими ...

Как правильно установить водонагреватель своими руками

После принятия решения и покупке водонагревателя возникает закономерный вопрос о том, как установить водонагреватель? Как и многие работы, связанные с домашним ремонтом, установка подобного устройства может осуществляться своими руками или при помощи опытного специалиста. Учитывая, ...

Установка дверной коробки своими руками — фото, схемы

Дверные коробки продаются в строительных магазинах обычно уже в собранном, готовом виде, но также встречаются в продаже и их отдельные составляющие (нарезанные пиломатериалы), в приобретении последних есть одно преимущество – при сборке коробку можно будет ...

Покраска стен колером: этапы подготовки поверхности и нанесения раствора

С помощью колера можно получить тысячи цветовых оттенков Оклейка стен обоями, укладка керамической плитки, покраска стен колером – это все самые популярные методы отделки стеновых поверхностей. Каждый из них имеет множество достоинств и преимуществ, каждый ...

Ламинат или паркетная доска — что лучше и практичнее Видео

Ламинат или паркетная доска что лучше — сравнение характеристик Иногда до самого последнего момента хозяин ремонтируемой квартиры не может определиться, какое же напольное покрытие лучше приобрести. Ведь их сегодня производят столько, что тяжело сделать окончательный ...

Венки новогодние на дверь

Венки новогодние на дверь. Новогодние венки своими руками Венки новогодние являются главным традиционным декоративным элементом, который пользуется большой популярностью в зимние праздничные дни. С помощью венка можно украсить входные двери дома или квартиры. Также он ...

Как правильно клеить углы обоями: флизелиновыми, виниловыми

Обои являются одним из самых распространенных видов декоративной отделки стен. Для оклейки стен обоями не требуется идеального выравнивания. Такое преимущество выделяет обои среди иных материалов. Особенно универсальными выступают красящиеся обои. Но при наклеивании их на ...

Выбираем керамогранит для пола с умом: виды, характеристики, ошибки

Как правильно выбрать керамогранит для пола: советы с фото-примерами Керамогранит – сравнительно молодой облицовочный материал. Эксплуатационные и декоративные показатели в короткий срок сделали его очень популярным. Он гораздо прочнее обычной керамики, поэтому керамогранит для пола ...

Китайские металлические двери – какие разновидности на рынке

Классы и особенности современных китайских металлических входных дверей Перед покупкой двери любого ценового сегмента, человек задается вопросом о стране, которая изготовила выбранную модель. Часто людей пугает слово «Китай». С чем это связано, объяснять не стоит. ...

Как сделать перегородки из гипсокартона своими руками — Tvoyprorab

Как сделать перегородки из гипсокартона своими руками С появлением на современном строительном рынке гипсокартона, оригинальное оформление и перепланировка любого помещения стали не просто комфортными, но и приятными. Теперь, сделать перегородку из гипсокартона своими руками достаточно ...

Стандартные проемы и размеры входных дверей

Входная дверь в жилище или офис — важный элемент, который составляет первое впечатление гостей. В этой статье мы разберем все размеры проемов и дверей и попробуем определить, что же лучше подойдет для вашего случая. Это ...

Порожки для линолеума – декоративная планка, скрывающая стык

Пороги для линолеума используются для скрытия стыков материала. Это позволяет придать законченный вид отделке и защитить ее от возможного повреждения. Если стыки оставить незаделанными, то со временем в этом месте покрытие может отслоиться и материал ...

Рейтинг@Mail.ru