Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Вторая входная дверь: зачем она нужна

Вторая входная дверь: зачем она нужна

При установке металлической входной двери в прихожей многие дополнительно заказывают вторую дверь. Зачем она нужна? На что ориентироваться при выборе?

  • Вторая входная дверь: зачем она нужна

Если входную дверь не отличить от межкомнатной, значит, декоратор постарался на славу.

Первый и главный вопрос: зачем вообще нужна вторая входная дверь? Неужели одной недостаточно? Мы нашли как минимум три рациональных аргумента.

Вторая входная дверь: зачем она нужна

Материалы и конструкции. Для второй входной двери чаще всего выбирают модель, аналогичную всем прочим межкомнатным полотнам, выходящим в прихожую. Реже устанавливают дверь, отличающуюся от них по дизайну. Например, если большинство полотен в прихожей двустворчатые, ничто не мешает выполнить двустворчатой и входную дверь.

На фото: интерьер холла из проекта, реализованного архитектором Ольгой Фрадкиной.

  • Для звукоизоляции.Входная дверь защищает помещение от незваных гостей. Но далеко не всегда спасает от шума лифта, громких разговоров на лестничной клетке. Вторая дверь, а точнее воздушный буфер между двумя полотнами, является отличной звукоизоляцией. Для достижения того же уровня шумозащиты первой, металлической двери потребуется провести работы по устранению зазоров между полотном и коробкой. К тому же, входная дверь с хорошей звукоизоляцией обойдется на порядок дороже, чем две — обычная + межкомнатная.
  • Для сохранения тепла. Воздушная прослойка между дверями защищает от проникновения посторонних неприятных запахов, сохраняет тепло.
  • Для красоты. Часто наружная дверь прочна и надежна. Но не слишком красива. Вторая (межкомнатная дверь) в этом случае сохраняет целостность интерьера, гармонирует с другими межкомнатными полотнами, которые выходят в прихожую.

  • Вторая входная дверь: зачем она нужна

«Внутренняя» часть входной двери должна подходить по декору к прочим полотнам межкомнатных дверей (как правило, в холле их несколько).

Где играть в прятки? Мастера-практики рекомендуют оставлять между входной и второй дверью зазор шириной около 13 см. Хотя большинство потребителей подобным советом пренебрегают: при установке чаще исходят из имеющейся глубины проема. Результат — огромные «ниши» между первой и второй дверью, где с легкостью поместится человек. НО слишком большой зазор между дверями хуже сохраняет тепло!

Оптимальной считается установка полотен в едином блоке, когда обе двери крепятся на одном широком косяке. Использование единого короба позволяет избежать двойных ошибок при монтаже и перекосов. Зазор обязательно маскируется так называемым добором (закрывает огрехи монтажа, избавляет от необходимости декоративной отделки откоса между дверями).

Устанавливать двери следует так, чтобы полотна открывались в разные стороны, а петли крепились к одной стороне косяка. Так ручки не будут ударяться одна о другую и двери можно будет расположить на минимально возможном расстоянии друг от друга (глубина ручки).

  • Вторая входная дверь: зачем она нужна

Кажется, что дверь плотно прилегает к стене. Но кто знает, какой толщины эта стена? Возможно, между основной и второй входной дверью огромный воздушный зазор.

Вторая входная дверь: зачем она нужна

Не потеряйте ключ! Большинство накладных и врезных замков ко «второй» входной двери не подходят. Накладные замки выглядят слишком тяжеловесно, неэстетично. А ключ, торчащий из скважины врезного замка, сделает дверь похожей на дверцу буфета и почти наверняка быстро потеряется. Быть может, вторую дверь не стоит и запирать?

Если основная функция первой, входной двери – уберечь дом от грабителей, то вторая выполняет совершенно иные задачи, а потому не нуждается в установке столь же надежного замка. Установка полноценного замка на вторую дверь возможна в случае, если вы идете на хитрость: снаружи ставите скромную деревянную дверь, а внутри – прочную металлическую.

Известно, что дорогая входная дверь зачастую становится приманкой для грабителей. По сути, вторая и первая дверь в этой ситуации меняются ролями. К замку для второй двери предъявляются совершенно особые требования. С одной стороны, он должен удерживать дверь на месте (она не должна, скажем, открываться из-за сквозняков). С другой стороны, он должен выглядеть эстетично или вообще быть невидимым.

Идеальный вариант – магнитные замки и поворотные ручки. Они выполнят основную задачу (не дадут двери самопроизвольно открыться) и не испортят ее внешний вид. Магнитный замок вообще не будет заметен: язычок прячется внутри полотна до тех пор, пока его не притянет магнит, расположенный в принимающей части стояка. Получается, что для второй двери достаточно одной поворотной или нажимной ручки.

  • Вторая входная дверь: зачем она нужна

Выбирайте: красота или звуко- и теплоизоляция. Дверь с порожком смотрится эстетичнее, но защищает от шума и сквозняков хуже.

Вторая входная дверь: зачем она нужна

Щетка от шкафа-купе Если вы не готовы тратить дополнительные средства на особый убирающийся порожек, отправляйтесь на строительный рынок, в секцию встраиваемых шкафов. Необходимо отыскать так называемые щеточки-уплотнители, которые наклеивают на полотно купе для защиты от пыли. Они могут послужить альтернативой порожку в том случае, если зазор между полом и межкомнатной дверью невелик.

Отдельная проблема при установке второй двери – порожек. С одной стороны, он совершенно необходим как дополнительная защита от «уличных» шумов и запахов. С другой стороны, через него вам придется переступать как минимум дважды в день. Красивым решением этой проблемы является установка «подвижного» порога, или «порога-гильотины». Он представляет собой алюминиевый П-образный профиль, внутри которого находится резиновый уплотнитель на пружине. Каждый раз при открывании двери он бесшумно и полностью убирается внутрь. Такой порог относительно легок в установке и может быть встроен практически в любое дверное полотно. При необходимости резиновый уплотнитель и сам порог легко заменить.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Двери современного дизайна фото дверей Софья в интерьере

На данной странице нашего сайта вы сможете ознакомиться с самыми последними новинками фабрики «Софья», разработанными в современном стиле. Здесь представлены межкомнатные двери фото, благодаря которым можно представить, как та или иная модель будет смотреться в ...

Дизайн пола из плитки — стильные варианты укладки керамогранита

Примеры дизайна пола из плитки — фото коллекция вариантов Если вы не дизайнер интерьеров, если вы никогда не имели никакого отношения к ремонту и ни разу в жизни не интересовались новыми модными тенденциями в оформлении ...

Кафель для пола: характеристики, виды, свойства, плюсы и минусы, технология монтажа

Кафельная плитка универсальна в применении: ее используют для облицовки стен и полов ванной комнаты, кухни, прихожей и коридоров. Разнообразие цветовой гаммы позволяет создать эксклюзивный рисунок, который гармонично впишется в интерьер помещения. Рассмотрим подробнее особенности применения ...

Фурнитура для межкомнатных и замки для межкомнатных дверей

Фурнитура для межкомнатных дверей особенно важна, так как она позволяет придать вашим дверям не только завершенного внешнего вида, но и наделить их необходимым уровнем функциональности. К выбору фурнитуры стоит подойти максимально тщательно, так как порой ...

Входные финские двери для загородного дома, Утепление своими руками

Выбираем входные финские двери для загородного дома Предисловие. Рассмотрим в данном материале основные характеристики деревянных финских дверей, преимущества установки данных моделей. Также дадим несколько простых рекомендаций по уходу за деревянными дверями финского производства и представим ...

Межкомнатные двери из беленого дуба

Со временем мода, связанная с оформлением интерьера, меняет свои тенденции и предпочтения. Новомодный тренд – использование выбеленного дуба. Это удачный выбор, поскольку такой материал является практичным, красивым и экологически чистым. Идеальным вариантом в этом случаю ...

Линолеум утепленный: типы и преимущества, рекомендации по укладке

Напольное покрытие играет существенную роль в обустройстве интерьера помещения. К нему могут предъявляться самые разные требования, исходя из назначения сооружения и его помещений: декоративность, гигиеничность, безопасность, утепление и т. д. Одним из лидеров по востребованности ...

Керамогранит для улицы морозостойкий: выбор, советы по монтажу

Керамогранит для улицы морозостойкий: выбор, укладка, нюансы работы с материалом Керамогранит – это каменно-фарфоровая плитка, которая отличается высокими эксплуатационными характеристиками и пользуется большой популярностью в строительстве. Керамогранит для улицы морозостойкий применяется для облицовки фасадов, изготовления ...

Пробковые полы — виды, особенности, установка, Дом Мечты

Пробковые полы, ставшие невероятно популярными сегодня, имеют эстетичный внешний вид, они приятны на ощупь, прочны и устойчивы, делают интерьер мягче и теплее. Такой пол будет удачно дополнять интерьер любой комнаты вашего дома или квартиры. На ...

Устройство замка: схема механизм, конструкция

Устройство дверного замка должно быть надежным для предохранения от взлома и несанкционированного проникновения в помещение. Уровень защиты зависит от типа замка и секретного механизма, который обеспечивает безопасность. В зависимости от формы исполнения, замок может быть: ...

Как выбрать металлическую входную дверь

Как выбрать металлическую входную дверь: полезные рекомендации Как выбрать металлическую входную дверь? Вопрос сложный, но в то же время очень интересный и требующий тщательного анализа, ведь от правильного выбора входной двери зависит, прежде всего, ваша ...

Раздвижные двери на кухню (сдвижные, гармошка)

Часто среди специалистов ведутся споры по поводу того, нужны ли кухонные двери или нет. Одни дизайнеры, борясь за каждый сантиметр полезной площади, предпочитают свести количество устанавливаемых в доме межкомнатных конструкций к минимуму. Именно эти специалисты ...

Как повесить нитяные шторы красиво: на потолочный карниз, дверной проем, лестницу, арку, кухню

Идея повесить нитяные шторы для украшения дома принадлежит жителям восточных стран. Обусловлено это обычной логикой — в жару такие шторы и от солнца защитят, и воздух будет поступать в дом. Существует миф, что нитяные шторы ...

Нужна ли подложка под линолеум? Какая подложка лучше?

Если вы решили у себя в доме или квартире стелить линолеум, тогда наверняка вы уже знаете, что в данном вопросе не обойтись без подложки. Однако по этому поводу разгорается довольно много споров: а нужно ли ...

Не стоит выбрасывать старые вещи — 25 идей как подарить им новую жизнь! Люблю Комфорт

Не стоит выбрасывать старые вещи — 25 идей как подарить им новую жизнь! Вы сделали ремонт? Не торопитесь расставаться со старыми вещами — дверями, оконными рамами, обрезками обоев. Они могут стать центральным элементом в новом ...

В какую сторону должны открываться межкомнатные двери?

Вы делаете ремонт или просто решили обновить межкомнатные двери. Процесс выбора зашел в тупик, и вы не знаете, как выбрать, куда и в какую сторону они будут открываться? Разнообразный дизайн и такие разные системы открывания. ...

Рейтинг@Mail.ru